Родители расстроены моей беременностью
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
405 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Плохо,что не в 27,а от нищего педофила (это по версии папы)
По версии мамы,надо было беременеть хотя б после 30. А лучше - ближе к 40. А идеально - вообще не рожать и замуж не выходить.
Бабушка с дедушкой маме сказали,что она чокнулась и вообще большой разницы между 27 и 30 нет,если уж на то пошло)
По версии мамы,надо было беременеть хотя б после 30. А лучше - ближе к 40. А идеально - вообще не рожать и замуж не выходить.
Бабушка с дедушкой маме сказали,что она чокнулась и вообще большой разницы между 27 и 30 нет,если уж на то пошло)
Хорошо, что бабушка с дедушкой у вас нормальные. Сама ваша мама замужем. Почему она хочет, чтобы вы до старости были одинокой и несчастной? задайте ей на досуге этот вопрос. Бабушка с дедушкой умрут и родители ваши умрут. Никто не остается на этой земле жить вечно. Вы состаритесь и будете никому не нужны. Одинокая старость это не самый лучший итог жизни. Почему мама желает вам это?
Гость
Вы сами себя слышите? Какое горе? Это радость, что вы будете иметь ребенка - первая улыбка, первые шаги, первые слова, первый класс. У меня слезы на глаза наворачиваются, когда я вспоминаю это. Слезы счастья. Дети так быстро растут. Так и хочется сказать - Остановись мгновенье! Ты прекрасно!
Я не могу сказать,что я планировала ребенка и мечтала о детях. Так скажем,я всегда понимала,что ни одна контрацепция не даёт 100%гарантии и что ложиться в постель я буду только с тем,кто меня любит и с кем я готова строить семью.
И я понимаю,что ребенок - это бессонные ночи, траты и ответственность. Но и горем я его тоже не считаю. И раз уж он получился,надо уметь получать и радость от родительства)
И я понимаю,что ребенок - это бессонные ночи, траты и ответственность. Но и горем я его тоже не считаю. И раз уж он получился,надо уметь получать и радость от родительства)
Гость
У ваших родителей очень крупные тараканы. Ничего вы не облегчите, для этого надо им головы сменить. Да и что облегчать? Никто не умер, все здоровы, все хорошо. Облегчайте жизнь себе не обращая внимания на родительские маразмы.
Ирина
Бабушка и дедушка - молодцы! Есть и в этой семье адекватно мыслящие люди!
Ирина
Не только ваша мама странные вещи говорит. Моя мама была против второго моего ребёнка. Говорила, что одного достаточно. Я у неё спросила: "А почему у тебя двое детей, если одного ребёнка достаточно?" Она мне ответила: "У меня же второй брак." Я ей ответила так: "А если бы у тебя третий брак был, то тогда и третьего бы родила?" Она и не нашлась что ответить.
Ирина
У ваших родителей очень крупные тараканы. Ничего вы не облегчите, для этого надо им головы сменить. Да и что облегчать? Никто не умер, все здоровы, все хорошо. Облегчайте жизнь себе не обращая внимания на родительские маразмы.
Совершенно с вами согласна. Тут не родителям надо жизнь облегчать, а себе, стараясь не обращать внимания на их неадекватное поведение!
Гость
Не только ваша мама странные вещи говорит. Моя мама была против второго моего ребёнка. Говорила, что одного достаточно. Я у неё спросила: "А почему у тебя двое детей, если одного ребёнка достаточно?" Она мне ответила: "У меня же второй брак." Я ей ответила так: "А если бы у тебя третий брак был, то тогда и третьего бы родила?" Она и не нашлась что ответить.
Знаете, у меня было двое детей. К сожалению, нет, не то слово, к моему величайшему горю, я одного ребенка потеряла. Меня бы не было здесь, если бы меня не вытащила из моего того состояния моя дочь. Двое детей это счастье. Я бы больше родила, если бы были хоть немножко лучше условия. Очень жалею, что не родила ещё, хотя ужасно хотела родить в мои 40+ лет
Ирина
Знаете, у меня было двое детей. К сожалению, нет, не то слово, к моему величайшему горю, я одного ребенка потеряла. Меня бы не было здесь, если бы меня не вытащила из моего того состояния моя дочь. Двое детей это счастье. Я бы больше родила, если бы были хоть немножко лучше условия. Очень жалею, что не родила ещё, хотя ужасно хотела родить в мои 40+ лет
Сочувствую вам. Надеюсь у вас всё будет хорошо!
Гость
Хорошо, что бабушка с дедушкой у вас нормальные. Сама ваша мама замужем. Почему она хочет, чтобы вы до старости были одинокой и несчастной? задайте ей на досуге этот вопрос. Бабушка с дедушкой умрут и родители ваши умрут. Никто не остается на этой земле жить вечно. Вы состаритесь и будете никому не нужны. Одинокая старость это не самый лучший итог жизни. Почему мама желает вам это?
Вы знаете,родители всю жизнь так ругались,что я не удивлена,что они считают брак кошмаром) а рожать ребенка для того,чтобы не остаться одной в старости...ну это и я считаю глупостью и эгоизмом. Ни ребенок,ни муж не являются гарантией того,что одна не останешься. Ну и одинокая старость может быть тоже очень счастливой,разве нет? И наоборот,дети с мужем могут предать.
Я сейчас не вижу смысла вообще думать о том,что будет через 40 лет. Сейчас у меня все нормально и есть предпосылки к тому,что и дальше так будет. И я не чувствую,что что у меня жизнь под откос летит. Так зачем они заранее переживают о том,чего ещё не случилось и дай бог не случится никогда(
Я сейчас не вижу смысла вообще думать о том,что будет через 40 лет. Сейчас у меня все нормально и есть предпосылки к тому,что и дальше так будет. И я не чувствую,что что у меня жизнь под откос летит. Так зачем они заранее переживают о том,чего ещё не случилось и дай бог не случится никогда(
Гость
Вы знаете,родители всю жизнь так ругались,что я не удивлена,что они считают брак кошмаром) а рожать ребенка для того,чтобы не остаться одной в старости...ну это и я считаю глупостью и эгоизмом. Ни ребенок,ни муж не являются гарантией того,что одна не останешься. Ну и одинокая старость может быть тоже очень счастливой,разве нет? И наоборот,дети с мужем могут предать.
Нет, мы рожаем детей не для "стакана воды" в старости. Я всегда хотела иметь детей. Я их очень люблю. Я и сейчас работаю с детьми, хотя по возрасту могу и не работать. Жить есть на что. Про предательство детей мне этого не понять. У меня очень хорошие дети. Я их очень люблю. Ради них живу. А без них мне на этой Земле делать нечего
Гость
Родители зря растраиваются. Я беременна и прошу за ребенка 50 000 долларов. Проверим мужчину на жадность.
Ирина
Нет, мы рожаем детей не для "стакана воды" в старости. Я всегда хотела иметь детей. Я их очень люблю. Я и сейчас работаю с детьми, хотя по возрасту могу и не работать. Жить есть на что. Про предательство детей мне этого не понять. У меня очень хорошие дети. Я их очень люблю. Ради них живу. А без них мне на этой Земле делать нечего
У вас уже есть внуки или ваша дочь ещё маленькая?
Гость
Потому что это поставили на поток, не спрашивая моего мнения. А каков привет, такой и ответ.
Гость
Сочувствую очень Вам( держитесь ради дочки(
Это как раз один из главных страхов мамы - что вся дальнейшая жизнь будет полна переживаний за ребёнка,а если его не станет,то и смысла жизни не будет. А так живёшь себе и радуешься,что ни за кого душа не болит.
Вы,похоже,просто другой человек,Вы любите детей и удовольствие от общения с ними перевешивают какие-то болезненные моменты.
Это как раз один из главных страхов мамы - что вся дальнейшая жизнь будет полна переживаний за ребёнка,а если его не станет,то и смысла жизни не будет. А так живёшь себе и радуешься,что ни за кого душа не болит.
Вы,похоже,просто другой человек,Вы любите детей и удовольствие от общения с ними перевешивают какие-то болезненные моменты.
Гость
Прям как моя мать,с детства мне внушала ,что мужики и дети это вселенское зло,и что нужно сидеть всю жизнь у нее под юбкой. Это родительский эгоизм. А вы себя не вините,вы ни в чем не виноваты. Это нормальный этап жизни и нашего взросления-появление ребенка . То что вашей матери плохо -виноваты во всем ее жирные тараканы в голове. Больше занимайтесь своей жизнью и меньше слушайте родителей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Спасибо всем за ответы) только что болтала с мамой - радости она,конечно,все ещё не испытывает,но кажется,пытается смириться и успокаивает себя тем,что хотя бы самочувствие у меня пока что тьфу-тьфу прекрасное) надеюсь,со временем все утрясется.
Дело даже не в том,чтобы слушать маму и папу. Я просто чувствую себя виноватой в том,что они сейчас в таком состоянии. Мне хочется понять,что я могу для них сделать,чтобы им стало спокойнее на душе? Я знаю,что им было бы хорошо,если б я бесплодной была (это тоже их цитата) и беременность куда-нибудь моя делась,но мне нужны какие-то другие варианты)
Мра(з)и и конченные эгоисты твои предки. Доча должна быть только их и при них, любить только их. Ненавижу таких е(б)анутых родителей.
Гость
У меня тоже такая мама, которая суёт свой нос в каждый мой шаг. Только она меня всегда заставляла родить и сделала много ***. Но знаете я это поняла только что. Раньше я тоже их жалела и думала ну как же им помочь. Хотел вытащить семью из этой ***, но знаете никакой благодарности, а она меня по жизни своими советами и указаниям только все испортила. Но когда забеременела поняла что к чему, и было уже слишком поздно. Иногда тоже просыпается чувство вины, но потом размвслив логически понимаю что им всегда будет плохо, менталитет такой и я не в силах ничего изменить. С этой мыслью стало жить легче.
Гость
Родители имеют жизненный опыт и не зря волнуются. Вам следует оформить свои отношения с отцом ребенка, чтобы обезопасить от дальнейших проблем свою семью. Деньги он откладывает, потому что жмот! Хорошо устроился- живет в вашей квартире, жениться не хочет. И деньги под предлогом покупки общей недвижимости откладывает. Зачем вам еще одна квартира, если уже есть. Жук еще тот ваше перекати поле! Родители правы. Он не задумываясь вас бросит при случае и найдет другую , с квартирой, машиной и прочими атрибутами финансовой самостоятельности и успешности, но без мужчины в доме!
Гость
Примерно с этого возраста они меня и не обеспечивают. Я не против того,чтоб они себе купили баксы,готова им вернуть ту сумму,которую они мне дали на жилье (осталось до нее недолго докопить),да пусть что угодно бы сделали,лишь бы так не страдали (
Мои знакомые,зная всю нашу с парнем ситуацию (и в плане финансов,и в плане отношений),видят только одну причину для их переживаний - боятся,что я внука им подкину. Может,когда после родов они увидят,что в этом плане к ним нет поползновений,они успокоятся?
Мои знакомые,зная всю нашу с парнем ситуацию (и в плане финансов,и в плане отношений),видят только одну причину для их переживаний - боятся,что я внука им подкину. Может,когда после родов они увидят,что в этом плане к ним нет поползновений,они успокоятся?
Вы видимо не представляете, что значит растить ребенка. Без помощи родителей однозначно не обойтись. 24 часа в сутки с ребенком это очень тяжело и я бы рада была, если у мамы была возможность жить рядом и помогать с ребенком.
Гость
Родители имеют жизненный опыт и не зря волнуются. Вам следует оформить свои отношения с отцом ребенка, чтобы обезопасить от дальнейших проблем свою семью. Деньги он откладывает, потому что жмот! Хорошо устроился- живет в вашей квартире, жениться не хочет. И деньги под предлогом покупки общей недвижимости откладывает. Зачем вам еще одна квартира, если уже есть. Жук еще тот ваше перекати поле! Родители правы. Он не задумываясь вас бросит при случае и найдет другую , с квартирой, машиной и прочими атрибутами финансовой самостоятельности и успешности, но без мужчины в доме!
Вы мои комментарии,видимо,не читали. Мои родители ПРОТИВ официального брака,предложение пожениться было ещё задолго до беременности. А деньги его откладываются на мой личный счёт.
Гость
мама?это Вы?))))))
Гость
Зачем ещё одна квартира - затем,что я этого хочу. Во-первых,моя маленькая,ее достаточно только на первые 2-3 года. Во-вторых, считаю,что семье нужна совместная квартира,чтоб никто никого не попрекал,мол,"мы живём на моей территории,ты здесь никто". А добрачное имущество пусть остаётся добрачным,женщине особенно нужен свой отдельный неприкосновенный уголок на всякий случай.
Гость
Вы видимо не представляете, что значит растить ребенка. Без помощи родителей однозначно не обойтись. 24 часа в сутки с ребенком это очень тяжело и я бы рада была, если у мамы была возможность жить рядом и помогать с ребенком.
Представляю - очень и очень тяжело. Но требовать помощи и любви к внукам - это нехорошо,ребенок - это ответственность его родителей. Если не будем справляться,придется няню нанять. Ну либо если вторая бабушка не передумает (она пока что очень рада внуку),пользоваться ее помощью.
Гость
Автор, у меня такая версия. Ваша мама немножко невротичка, она всю жизнь очень за вас переживала. Для нее ребёнок - большой стресс.
В её представлении теперь в вашу жизнь пришёл этот огромный стресс, а вам она такой же судьбы не хочет.
Но только зря она перекладывает на вас свою ненормальную нервозность. У вас всё может сложиться совсем по-другому.
Тут никто не виноват. Она вас так любит и чувствует. Вы тем более не виноваты, что мама малость псих.
В её представлении теперь в вашу жизнь пришёл этот огромный стресс, а вам она такой же судьбы не хочет.
Но только зря она перекладывает на вас свою ненормальную нервозность. У вас всё может сложиться совсем по-другому.
Тут никто не виноват. Она вас так любит и чувствует. Вы тем более не виноваты, что мама малость псих.
Гость
Если у Вашего парня нет своей недвижимости, то совместную покупать и не стоит, потом аукнется это разделом имущества. Он вложит 1 рубль, а потребует возместить 10 рублей. Пусть лучше купит отдельную квартиру, но сам. Сейчас альфонсов пруд пруди. Я прекрасно понимаю Ваших родителей. И на будущее, мужика любого, самого завалявшегося, но возьмут, а вот женщине с ребенком могут отказать. Так что берегите, что имеете, что бы не быть потом бомжом и без ребенка.
Гость
Автор, у меня такая версия. Ваша мама немножко невротичка, она всю жизнь очень за вас переживала. Для нее ребёнок - большой стресс.
Воот,это именно то,что вчера было обеими нами озвучено при общении. Она действительно всю жизнь за меня очень нервничает,только порядок нервов всё-таки разный,когда тебе дочь не отвечает по телефону с первого раза и когда у нее впереди совсем новая жизнь (и вот такая же нервная и безрадостная,как и у нее).
А,вспомнила ещё одну причину,по которой она переживает. Ни у кого из ее друзей ещё внуков нет,а дети у них примерно моего возраста (20-28). И ей стыдно. Но тут тоже не знаю,что можно сделать))
А,вспомнила ещё одну причину,по которой она переживает. Ни у кого из ее друзей ещё внуков нет,а дети у них примерно моего возраста (20-28). И ей стыдно. Но тут тоже не знаю,что можно сделать))
Злобный Лис
Мама очень часто говорила мне,что несмотря на то,что я была умненьким беспроблемным ребенком,она очень за меня переживала и если б отмотать время назад,она б не рожала. Мол, "родила тебя по глупости-молодости,почему Бог меня не оградил от беременности бесплодием"
Вашим родителям нужно обратиться к психологу, ситуация и слова, которые говорит мама, не нормальны. Лучше сразу пойти, иначе, они могут что то сделать или с собой или с ребёнком.
Гость
Если у Вашего парня нет своей недвижимости, то совместную покупать и не стоит, потом аукнется это разделом имущества. Он вложит 1 рубль, а потребует возместить 10 рублей. Пусть лучше купит отдельную квартиру, но сам. Сейчас альфонсов пруд пруди. Я прекрасно понимаю Ваших родителей. И на будущее, мужика любого, самого завалявшегося, но возьмут, а вот женщине с ребенком могут отказать. Так что берегите, что имеете, что бы не быть потом бомжом и без ребенка.
Если сможет сам купить на свои деньги личную большую квартиру,где нам с уже большим ребенком будет комфортно - это,конечно,идеальный вариант) но более реалистичным мне видится приобрести совместную с равным вложением средств (свою квартиру я в принципе продавать никогда не собираюсь и вкладывать эти деньги в общий котёл,если Вы об этом)
Гость
Слать лесом таких родителей. Если останетесь без ребенка и мужа, будете проклинать их. Так что рожайте.
Гость
Вы меня извините, но по-моему у ваших родителей куча тараканов в голове, причем не самых нормальных. Они и вам их пытаются подкинуть. Вы взрослый человек, сами должны решать, как вам жить и что делать. А то бред какой-то, честное слово. Моя мать мне вообще с детьми не помогает. Сразу мне было обидно, а теперь я даже и рада, меньше мне мозги ковыряет.
Вам не 17 лет, а 27! Вы абсолютно взрослый состоявшийся человек, меньше слушайте родителей и окружающих, больше думайте своей головой. Забеременели -- это Ваш ребенок! И нечего слушать родителей о том, что не вовремя, и кто-то там не пара. Насильно вас к этому мужчине в постель никто не укладывал.
Вам не 17 лет, а 27! Вы абсолютно взрослый состоявшийся человек, меньше слушайте родителей и окружающих, больше думайте своей головой. Забеременели -- это Ваш ребенок! И нечего слушать родителей о том, что не вовремя, и кто-то там не пара. Насильно вас к этому мужчине в постель никто не укладывал.
Гость
Я не могу сказать,что я планировала ребенка и мечтала о детях. Так скажем,я всегда понимала,что ни одна контрацепция не даёт 100%гарантии и что ложиться в постель я буду только с тем,кто меня любит и с кем я готова строить семью.
У вас родители ***, конченные, может у тебя батя педофил и тебя развращал, если даже думает такое, козёл, старый, я не верю, в такую туфту, но вот парня без квартиры, я бы не подбирала, сказала, что она съёмная, нет жилья и посмотрела бы будет стараться, сбежит сразу или альфонс, выбор прост. Может парень простой, но перспективный. И скажите своей маме, что мои 7 знакомых, после 40, 4 родили дауно в и только 2 нормальных детей, 1 уже забеременеть даже не может.
Гость
Автор, бред какой—то. Ну, да, расстроились они. Но заламывание рук с продажей квартиры потому, что у тебя пожить не смогут — это ерунда какая—то. Без обид, но твои родители точно здоровы?
Ты тут ничего не можешь сделать.
Ты тут ничего не можешь сделать.
Гость
У вас родители ***, конченные, может у тебя батя педофил и тебя развращал, если даже думает такое, козёл, старый, я не верю, в такую туфту, но вот парня без квартиры, я бы не подбирала, сказала, что она съёмная, нет жилья и посмотрела бы будет стараться, сбежит сразу или альфонс, выбор прост. Может парень простой, но перспективный. И скажите своей маме, что мои 7 знакомых, после 40, 4 родили дауно в и только 2 нормальных детей, 1 уже забеременеть даже не может.
Кажется,я выставила маму с папой монстрами( нет,конечно,он меня любил в детстве,но в хорошем смысле этого слова) наверное,это сгоряча было ими ляпнута
Про Ваших знакомых - ужас ( как же так получилось,я думала,что сейчас на скринингах все хорошо видно,и в случае проблем беременность просто прерывают? И честно говоря,я всегда думала,что про ухудшение качества яйцеклеток - с 25,с 35 - это не более,чем пугалка для молодых девочек,чтобы рожали пораньше да побольше.
Про Ваших знакомых - ужас ( как же так получилось,я думала,что сейчас на скринингах все хорошо видно,и в случае проблем беременность просто прерывают? И честно говоря,я всегда думала,что про ухудшение качества яйцеклеток - с 25,с 35 - это не более,чем пугалка для молодых девочек,чтобы рожали пораньше да побольше.
Гость
Да, против,представьте себе. "Тебя муж официальный может отравить для того,чтобы получить твою квартиру в качестве наследства,а сожителю нет смысла этого делать. И зачем вообще это нужно,если мужчина достойный и любящий,он и так никуда не денется". Это их дословная цитата.
Автор, сочувствую, у них крыша поехала. Не в обиду, это правда. Здоровые люди не думают, что их из—за квартиры отравят.
И не ноют, что им ничего не хочется из—за того, что у ребёнка своя жизнь началась.
И не ноют, что им ничего не хочется из—за того, что у ребёнка своя жизнь началась.
Гость
Кажется,я выставила маму с папой монстрами( нет,конечно,он меня любил в детстве,но в хорошем смысле этого слова) наверное,это сгоряча было ими ляпнута
Есть, конечно, скрининги и анализы. Синдром дауна можно выявить на 100% на раннем сроке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не вы выставили, а со стороны людям отклонения виднее. Они молодцы, что заботились и квартирой поддержали. Но остальное ... то, что они на тебя сейчас морально вешают — дикий неадекват.
Гость
Мама очень часто говорила мне,что несмотря на то,что я была умненьким беспроблемным ребенком,она очень за меня переживала и если б отмотать время назад,она б не рожала. Мол, "родила тебя по глупости-молодости,почему Бог меня не оградил от беременности бесплодием"
Е*ануться! Вы тоже хороша! Не предохранялись. Сделайте аборт тогда. В чем проблема то?
Гость
Да, не за вас, ребенка они переживают и не за ваше счастье, а за свои интересы и выгоды!
Галка
Ну и? Моей племяшке было 27 лет и замуж она не хотела, то её мать просто таки уговорила родить ребёнка для себя, что и было сделано. Теперь и она счастлива и родители в восторге от внука. Это 100 лет назад было зазорно быть матерью-одиночкой, но сейчас этим никого не удивишь. У моей сестры одноклассница мать-одиночка с восемью детьми, а тут всего-то один.
Следующая тема
Предыдущая тема
Первые месяца полтора у них была почти непрекращающаяся истерика. На маму было страшно смотреть, она похудела на 10 кг, осунулась. Родители пытаются смириться с этой новостью, но я вижу, как они страдают, хотя сейчас они живут в другом городе. Общаемся по видеосвязи.
А вся проблема в том, что они категорично считают, что отец ребенка мне не пара. Они рассчитывали, что я найду себе очень богатого и очень красивого ровесника, а в противном случае, по их мнению, вообще не нужно быть в отношениях и тем более рожать ребенка. Беременность была незапланированной. Я не расписана с отцом ребенка, но это, наверное, единственное, чему родители рады.
Мой мужчина не голливудский красавец, объективно я красивее него, и одет он немодно. Родители так сказали про него: «Если закрыть ему лицо пакетом, то можно смириться». Переживают, что у него синяки под глазами, значит, болен чем-то. Беспокоятся, что ребенку тоже может передаться его болезнь. А что у него нет проблем со здоровьем слушать не хотят. Сетуют, что на квартиру свою пока не заработал, есть переписанные на него доли в нескольких квартирах, но там живут родители (дай бог им долгой жизни). Им не нравится его работа: на полставки работает программистом, ещё подрабатывает репетитором, раньше работал учителем. Но меня при этом он обеспечивает и деньги на будущую общую недвижимость откладывает с недавних пор.
Еще они рассчитывали, что смогут жить временно в моей квартире, пока будут потихоньку делать ремонт в своей. А теперь они не могут этого сделать, потому что у меня сейчас живёт мужчина, и, возможно, им придется продавать свою квартиру. Денег лишних, чтобы снимать на время ремонта (там только бетон, времени и средств много нужно) у них нет, да и они уже не видят особого смысла что-то делать с той квартирой, говорят, что у меня теперь своя семья, и им в ней нет места. Их нынешняя квартира находится в другом городе, а новая (новостройка), где они планировали делать ремонт и куда потом переехать, - рядом с моей.
Я предложила помочь им финансово, помочь с ремонтом, готова даже уехать временно в другой город в отдельную квартиру свекра, чтобы они могли спокойно пожить у меня. Но эти варианты категорически ими отвергаются.
Родители помогли со взносом и ремонтом потому, что считали это своим долгом перед ребенком. И никогда ко мне претензий финансовых у них не было по этому поводу. С ипотекой я успешно расплатилась и почти накопила ту сумму, которую они мне дали несколько лет назад, и сейчас я предлагаю им помощь. Хочу вернуть эту сумму или хотя бы часть, чтобы они могли справиться с временными финансовыми сложностями, но они отказываются ее принимать от меня в качестве уже моей им помощи. Так я надеялась хотя бы часть проблем утрясти.
Я отчасти понимаю их страхи. Я вообще не планирую их грузить нашим ребенком, считаю, что это наша ответственность, а помощь можно принимать, но не требовать. Но я не знаю, как им облегчить их состояние? Сердце разрывается, глядя на них. Чувствую себя бесконечно виноватой перед ними, что жизнь у меня сложилась не совсем так, как они хотели. Но с другой стороны, разве я обязана прожить свою жизнь так, как им этого хочется? Как быть? Как все урегулировать?