Пишу в первый раз. Прочитайте пожалуйста до конца.🙏
Мне 18 лет. У меня есть сыночек, ему 1 годик.
Родители мои в разводе, им я не нужна.
Я никому не нужна! 😭 Радует меня только мой ребёночек, моя радость!
Моя мама меня выгнала на 3 день с роддома. С квартиры меня выписала.
Отец ребёнка тоже не хочет принимать участие в жизни ребёнка. По беременности бегал за мной видимо только из-за суда чтобы не посадили, в итоге в суд не явился и уехал из страны. По документам я мать одиночка а на него почерк.
Сейчас живу с бабушкой, она постоянно меня гнобит, унижает и говорит, что я плохая мать! Много раз говорила, что собирай свои манатки и катись на все четыре стороны. Что проклинает тот день, когда она меня пожалела.
Когда мы в ссоре я всегда с ней здороваюсь а она со мной нет. Зачем здесь показывать гордость? Ведь я здороваюсь из уважения..
Хочу уйти на квартиру, но мне нечем за неё платить. Как я смогу жить одна без помощи и без опыта, мне очень страшно оставаться одной..
Я не могу так жить, я пытаюсь с ними ужиться, но она постоянно чем-то недовольна. Она даже в позитиве найдёт негатив.
И я все время Мать. Не мамочка и даже не мама а мать.
Я хочу дать своему ребёнку все что в моих силах и у нас в жизни обязательно все наладится. Я каждый день настраиваюсь на позитивное мышление и делаю очень большую работу над своим духовным равновесием.
Ведь самая лучшая мама это спокойная и счастливая мама!
Хочу обрести семью. Для этого нужно встать на ноги, кем-то стать в этой жизни, встретить молодого человека. Всё сделаю для того, чтобы у меня и моего ребёнка все было хорошо.
Мне очень плохо морально. Моя душа все время плачет. Я пытаюсь быть позитивным человеком, но с моей пассивной бабушкой это не получается. ......
Поддержите меня добрым словом❤️Не нужно оскарблений пожалуйста
Остаться ещё год с бабушкой и терпеть к себе такое отношение?
Как выключить чувства и обиду и идти первой на встречу даже если не отвечают взаимностью?
Какая разница? Если моя дочка принесет в подоле, я с кульком на мороз не пущу. Мои родители своих внуков с правнуками - тоже. Ибо не уроды.
А вы, автор, постарайтесь воспитать достойного человека, хоть на кого-то в вашем окружении можно будет положиться!
Как недостойная может воспитать достойно?
Гость
[1528246252]
На трахалась с приезжими ну теперь страдай кому ты с прицепом нужна нормальный мужик никогда не возьмет такую и мама с бабушкой правильно сделали будет уроком на всю жизнь!
Гость
[2454566189]
Ребенка в ясли. И на работу - родитель без средств мало что даст ребенку. Возможно, ваши отношения с бабушкой после этого улучшатся. Вы сама родитель, поэтому ваши родители и родственники вас содержать не должны.
Гость
[2837677592]
Все будет хорошо. Бог видеть все
Гость
[4261825844]
Есть органы опеки. Вам положены алименты от родителей, жилье. И вас не могли выписать. Дети должны быть прописаны с родителями. Также при тяжелом материальном положении, бабушка и дед обязаны содержать внука. Как мать одиночка имеешь много льгот и прав, выплат. Так что бегом в соц защиту.
Гость
[4002447187]
сочувствую.нужно для начала школу кончить .нормальное образование получить и работу а не думать одним местом
Гость
[2542491352]
доброго времени суток а вы в каком городе проживаете ? есть хоть какое то образование ? могу помочь с жильём и пропитанием ,без возмездно но я должен видеть что вам действительно нужна помощь т.к у нас мошенников в россии очень много и они изобретательны . короче говоря пока не увижу не поверю.
Гость
[3350878732]
А можно обо всем этом думать ДО того как трусы снимешь?
Гость
[302545817]
CherryboomКА
У вас, безусловно, тяжёлая ситуация. Но хочу вот спросить: чем вы думали, когда спали в парнем в 17 лет и не предохранялись? Или вы не знали, что от секса дети бывают? Тем более вы знали какие у вас отношения с родственниками. На что надеялись тогда? Я вас не осуждаю, я сама с родителями не общаюсь, а мне вот просто интересно чем вы думали
А сейчас это самый актуальный вопрос. Все ведь думают на 10 лет вперед.....
Илона.
[3464913198]
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОДИНОКИХ МАМ С ДЕТЬМИ ЖИЛЬЕ И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ДОМ ДЛЯ МАМЫ И ТАМ НАХОДЯТСЯ МАМЫ С ДЕТИШКАМИ КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ТЯЖЕЛЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ И ЭТОТ ДОМ ДЛЯ МАМЫ ЕСТЬ И В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ И В ДРУГОЙ ЧАСТИ РОССИИ И КУРИРУЕТСЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ !!! И ПОДРОБНО ПРОЧИТАЙ ТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ИЛИ СПРОСИТЕ У ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА ЛЮБОГО В ЦЕРКВИ!!!
о чем ты думала когда беременела от придурка? какие же вы все девки одинаковые! жаль конечно что родные так относятся к своей же кровинушке! ну приходи ко мне жить, придумаем что-нибудь
Гость
[1396615951]
беру вас на попечение, шлите телефон
Гость
[1525744071]
Здравствуйте, Дорогая моя! Я верующая женщина и знаю, что в жизни просто так ничего не случается, поэтому хочу Вам дать совет... Встаньте на колени и попросите у Бога помощи , что бы Он Вышел Вам на встречу. Попросите у Него прощения за всё то, что не правильно сделали. Только Бог знает где Вы согрешили!!! И только Он Вам может помочь а не совет людей.. Бог пошлёт Вам того человека, который Вам поможет, главное верить в это. Что не по силе человеку, то по силе Богу! Да Благословит Вас Господь Бог!
Гость
[739206570]
В жизни так бывает! Ничего страшного ! Государство должно помогать и вместе сможем этого добиться! пиши на почту graf-orlov82@mail.ru
Гость
[2223894284]
Вы пишете мама вас выгнала, бабушка не лучше, у вас ещё есть папа, про него ничего. Вы вся такая невинность, а вокруг монстры, хотелось бы выслушать другую сторону. Либо вы относитесь к таким людям которых всегда надо жалеть, сочувствовать, соглашаться с мнением правы или нет. Не распускайте нюни, присмотритесь, вы не одна такая, берите пример с сильных людей и пусть господь направит вас по нужной дороге. Кстати молитва помогает. От души желаю добра и здоровья.
Гость
[2223894284]
Автор
Моя мама злоупотребляет алкоголем, мой отчим который меня все время избивал, мало того что пьёт так ещё и наркоман. А моя мать меня выставила потому что ребёнок плакал и не давал и ночью спать. Променяла меня и внука на курицу. Моя сестра в 4 года питается дошираками и чипсами. Когда она сидела дома и не работала, потому что бухала, я зарабатывала деньги, работала в свои 14 лет и получала за час 100 рублей!!! На заработанные деньги кормила сестру и что-то покупала из вещей в школу тк за все мои года прожитые с ней она мне ничего не купила. Она меня даже не воспитала и испортила мне жизнь!!! У меня с детства плохая самооценка из-за того что она меня гнобила постоянно и унижала перед подругами. Когда она была беременная мной, она била себя в живот и говорила, что ненавидит меня. Это мне мой отец рассказал. Она мне всю жизнь говорила "чтоб ты сдохала, пойди повесься на дереве, наешься таблеток, удушу тебя ночью и тд) Я счастлива, что я больше не живу с ней. После всего того, что она мне сделала, я все равно прийду к ней на помощь если ей будет плохо!
Умница!
Гость
[1481316391]
Дай бог Вам с малышом здоровья и счастья. Ни мне об этом говорить, так как я не был в вашем положении, но главное помните, что всё рано или поздно заканчивается. Всё у вас обоих будет хорошо.
Гость
[1593865720]
Подобные статьи нужно показывать всем девочкам-подросткам. Чтобы понимали, что происходит, если спать с парнями до того, как получишь образование и встанешь на ноги. Честно, мне не жаль таких как автор. Нет подростка, который не имел бы проблем в 17 лет. Но, слава богу, не все спят со всеми подряд и рожают никому не нужных детей. По мне, так это фейк, ибо уж слишком нереально звучит. О какой работе тут пишут, если автор, явно, не окончила школу, да и до выпускного не училась нифига. Сидит на шее бабушки, да ещё и в конфликты с ней вступает. Сиди и молчи в тряпочку, раз тебя и твоего ребенка полностью содержат. Не знаю, о каких особых выплатах идёт речь. У меня детские были 13 тыс, потому что зарплата до декрета была под 40. У знакомой выплаты были около 3 тыс. Никаких льгот у матерей-одиночек нет. Даже если эта статья правда, не тут плакаться надо, а идти и обивать пороги всех организаций, которые могут помочь. А тут авторша ждет, что ее по головке погладят и денюшек дадут побольше. Противно.....
Гость
[4105153021]
Пишу 2 раз-если некуда пойти-как Вы относитесь к жизни за городом,? Если нориально-пишите на a4erenkov@ya.ru Мы с женой-места у нас много а дети в Москве. Есть хозяйство. Подумайте
Гость
[807114778]
патерпите до садика все абразуетса дай бох здаровия и терпения я смагу вам памоч чем нибу
Мама
[3780313252]
ПИШЕТ АВТОР!!! Многие пишут, что я не отвечаю на смс. Я просто фильтрую смс. Да, многие под воздействием эмоций, желания помочь предлагают то, что они 100 раз не взвесили и не обдумали. Я знаю теперь, что я не кому не нужна а с ребёнком и подавно. Я родила и я должна нести сама эту ношу, справляться с этими трудностями, горечами и обидами. Я вовсе не прошу материальной помощи как многие тут писали. Сейчас у меня есть накопления, я готовлюсь к самостоятельной жизни, буду снимать комнату в общежитии и подрабатывать. Когда ребёнок пойдёт в садик, пойду работать. С сентября начала учится дистанционно,получаю образование. Я верю, что у меня все будет хорошо, и не опускаю руки и не жду чуда как многие пишут. Всем большое спасибо за тёплые слова и поддержку. Я искренне рада, что есть такие добрые люди! Спасибо! )))))
У вас, безусловно, тяжёлая ситуация. Но хочу вот спросить: чем вы думали, когда спали в парнем в 17 лет и не предохранялись? Или вы не знали, что от секса дети бывают? Тем более вы знали какие у вас отношения с родственниками. На что надеялись тогда? Я вас не осуждаю, я сама с родителями не общаюсь, а мне вот просто интересно чем вы думали
А что теперь критиковать...ошибается каждый...ну спала, ну родила, зачем осуждать. Она молодец, родила и не оставила. Тяжело ей, поддержать надо советом а не ругать.
Гость
[3961332303]
Мама
ПИШЕТ АВТОР!!! Многие пишут, что я не отвечаю на смс. Я просто фильтрую смс. Да, многие под воздействием эмоций, желания помочь предлагают то, что они 100 раз не взвесили и не обдумали. Я знаю теперь, что я не кому не нужна а с ребёнком и подавно. Я родила и я должна нести сама эту ношу, справляться с этими трудностями, горечами и обидами. Я вовсе не прошу материальной помощи как многие тут писали. Сейчас у меня есть накопления, я готовлюсь к самостоятельной жизни, буду снимать комнату в общежитии и подрабатывать. Когда ребёнок пойдёт в садик, пойду работать. С сентября начала учится дистанционно,получаю образование. Я верю, что у меня все будет хорошо, и не опускаю руки и не жду чуда как многие пишут. Всем большое спасибо за тёплые слова и поддержку. Я искренне рада, что есть такие добрые люди! Спасибо! )))))
Все у тебя получится,я верю в тебя. Молодая, проходи трудности,не бойся,это в жизни закаляют. По себе знаю. Не обращай внимания на бабушку, родителей и ещё кого...поставь себе цель, и иди к ней,будь холодной и расчетливой. Пропускай мимо ушей все гадости что говорят тебе, у тебя свои планы и своя цель. Улыбайся им и делай свое. Пусть все у тебя будет хорошо
Гость
[3738727469]
Перезвоните мне:89258827896.
Гость
[549014866]
Гость
Это мои деньги, и мне плевать на безмозглых малолеток и их ***. Пусть хоть от голоду дохнут! А ты лечи головушку! До моих финансов ты не доберешься!
Дааа говоришь финансов много)))ну что же я забираю твои богатство и удачу а тебе взамен отдаю свои болезни и неудачи с бедностью!!!!да будет так!!!истинно! Аминь!!!!и так будет,все твое хорошее будет постоянным потоком ко мне идти, богатство и деньги по моим карманам,а удача и счастье в мою жизнь!!!! аминь аминь аминь!!!! истинно!!!!
я не вижу в этом трагедии многие рожают в семнадцать лет я тоже в семнадцать родила и не чего страшного поверте это не трагедия детки это хорошо и осуждать не вижу смысла
Гость
[1184190299]
Гость
Нет. Нельзя ребёнка оставить бомжом. Взрослого - пожалуйста, собственник может хоть 10 раз вписать и выписать кого угодно. С ребёнком такое не сработает. Поэтому никто и не стремиться детей прописывать - выписать их нереально до 18 лет, а мама может на полных правах жить там, где прописан ребёнок.
Все правильно...несовершеннолетнюю без органов опеки и при том беременную, а дальше с ребенком, никто не снимет с регистрации. Или мама обманывает, или автор... Пособие дают на ребенка с регистрацией. Значит ребенок где-то зарегистрирован. Кто-то выше написал про кризисный центр... туда обращайтесь. Там юристы есть и помогут в Ваших вопросах.
Гость
[1479451661]
Очень плохо когда нет поддержки от родных,верю что справишся ведь ты любиш своего малыша,а это уже о многом говорит! Самое главное не падать духом ,
Гость
[3863617585]
Вареником махать научилась, маши дальше. Советую уехать в глушь, таких идиотов и без тебя и твоего сыночка, которому вряд ли что-то светит, хватает
Гость
[1418197219]
У меня тоже такая ситуация поэтому откладываю деньги и когда ребёнку исполнила 3 года я смогу купить комноту нам с сыном
Гость
[1796518154]
В деревнях очень много домов без хозяев, в хорошем состоянии. Стоит подумать на эту тему. А терпеть оскорбления то ещё удовольствие.
Кислица
[396815071]
Гость
Вот обидно. Я тоже мать- одиночка. У меня была квартира личная в СПб, приданое ребенка, недавно.. Я б тебя к себе забрала жить счастливо и спокойно.. Да я ее продала, чтоб на юг уехать и там дом купить.. И у меня бывший муж украл пакет с деньгами с этой квартиры и пустил все на биржу!!!! Теперь у меня ни рубля..
.Чушь какая-то, какой ещё пакет с деньгами? Они должны храниться на карте, чтобы ворам не было смысла вторгаться к вам.
Кислица
[396815071]
Гость
Ребенка в ясли. И на работу - родитель без средств мало что даст ребенку. Возможно, ваши отношения с бабушкой после этого улучшатся. Вы сама родитель, поэтому ваши родители и родственники вас содержать не должны.
А какую работу она в состоянии выполнять, абсолютно безграмотная и весьма недалёкая, совершающая дикие поступки. Ей всю жизнь предстоит спотыкаться и падать, потому что не рассчитывает жизнь на шаг вперёд.
Гость
[1838447503]
Если симпатичная, то могу дать комнату бесплатно
Гость
[3751226174]
Елисарова
Пишет автор. Честно сказать мягко говоря в шоке от того, какие бывают злые и бессердечные люди!!! Делайте добро и оно к вам вернётся. Надеюсь добрых и светлых людей в этом мире намного больше!))
Мне было 17 и я тоже была в такой ситуации и мне ни кто так не говорил чем я думала
Гость
[1435889888]
Гость
Значит так. Первым делом осыпаете похвалами бабушку, за то, что она вас приютила, кормит на свою пенсию, судя по всему, не выгоняет и помогает с ребенком. Скажите, что не представляете, что бы без нее делали (абсолютная правда! она ваша и ребенка спасительница), что она самая добрая, лучшая и т.п. Потом просите бабушку посидеть с ребенком, пока вы будете работать. И вы готовы ей за это платить (назовите сумму, можно как приходящей няне. Учитывая, что бабушка будет и готовить, и убирать, и смотреть за ребенком на эти деньги, выйдет совсем недорого). И вперед, идите работать, желательно поближе к дому, хоть кассиром в пятерочку. Ребенок у вас уже не младенец, грудью кормить не надо, так идите работать, раз у вас под боком молодая бабушка. Если вам 18 и вы родили в 17, то наверное и вас родили рано и бабушке около 60 лет. Вперед и с песней работать, зарабатывать на себя, ребенка и помощь бабушке. И еще раз поблагодарите ее за то, что пожалела и приютила в такое нелегкое для вас время.
Самый мудрый совет. Молодец
Гость
[1635237795]
Ты откуда будиш?была бы ты рядом я бы мог приютить вас живу один,36лет разведен есть свои дети живут с матерью но всегда помогаю и не забываю.а чюжих детей небывает
Гость
[3373297004]
возможно буду не прав но смотрите сами разве это трудности вы живы здоровы все остальное просто жизнь да со своими неприятностями но есть и прекрасные моменты наверняка ну а пожилых людей не поменять хотя не много можно смягчить лестью ну либо прислушиваться к ним соглашаясь во всяком случае хотя бы депая вид а так же чему либо учась труд смирение и любовь будут вам в помощ
Автор
[3780313252]
Гость
А где ты сейчас
Ставропольский край
Гость
[621205694]
Держись!!!
Гость
[2436636555]
Напиши пожалуйста, как с тобой связаться? (тел, ватсап, ну или ещё как)
Гость
[3791814146]
судя по колличеству лайков, все одобряют подобное. Мать одиночка в 17 )) Прикольно. Всем кто поставил лайк теме от души желаю, чтоб с вашими детьми произошло именно данное замечательное событие.
Гость
[211278380]
Доброго дня! Попробуйте обратиться в Кризисный центр для мам с детьми, они во многих городах есть. Там очень часто помогают, даже если не материально, то морально поддерживают. Вы уже большая молодец, что остались мамой несмотря ни на что. И помните, все обязательно наладится!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3759024810]
Сказочница, считай что тебе тут поверили. От нормальных не уходят.
Рута
[3452642129]
Странно, что мама смогла Вас выписать, ведь, Вы были несовершеннолетняя на тот момент. Найдите бесплатного юриста. Такие есть у которых первая консультация бесплатно. Найдите подработку на пару часов. Поговорите с бабушкой, что б в это время она сидела с вашим сыночком. Если хотите поступать куда нибудь, то уделяйте время, что бы повторить пройденный материал.
Гость
[282990162]
А не проще уехать на родину к отцу?
Гость
[1879986970]
Посмотрите, может в Вашем регионе есть служба поддержки молодым мамочкам? Там Вам помогут встать на ноги. Это сложно, но Вы настроены активно и потому - не опускайте руки. Я верю - все у Вас и Вашего малыша сложится замечательно. Настанет день, когда Вы с ужасом будете вспоминать сегодняшние проблемы.
Пишу в первый раз. Прочитайте пожалуйста до конца.🙏
Мне 18 лет. У меня есть сыночек, ему 1 годик.
Родители мои в разводе, им я не нужна.
Я никому не нужна! 😭 Радует меня только мой ребёночек, моя радость!
Моя мама меня выгнала на 3 день с роддома. С квартиры меня выписала.
Отец ребёнка тоже не хочет принимать участие в жизни ребёнка. По беременности бегал за мной видимо только из-за суда чтобы не посадили, в итоге в суд не явился и уехал из страны. По документам я мать одиночка а на него почерк.
Сейчас живу с бабушкой, она постоянно меня гнобит, унижает и говорит, что я плохая мать!
Много раз говорила, что собирай свои манатки и катись на все четыре стороны. Что проклинает тот день, когда она меня пожалела.
Когда мы в ссоре я всегда с ней здороваюсь а она со мной нет. Зачем здесь показывать гордость?
Ведь я здороваюсь из уважения..
Хочу уйти на квартиру, но мне нечем за неё платить. Как я смогу жить одна без помощи и без опыта, мне очень страшно оставаться одной..
Я не могу так жить, я пытаюсь с ними ужиться, но она постоянно чем-то недовольна. Она даже в позитиве найдёт негатив.
И я все время Мать. Не мамочка и даже не мама а мать.
Я хочу дать своему ребёнку все что в моих силах и у нас в жизни обязательно все наладится. Я каждый день настраиваюсь на позитивное мышление и делаю очень большую работу над своим духовным равновесием.
Ведь самая лучшая мама это спокойная и счастливая мама!
Хочу обрести семью. Для этого нужно встать на ноги, кем-то стать в этой жизни, встретить молодого человека. Всё сделаю для того, чтобы у меня и моего ребёнка все было хорошо.
Мне очень плохо морально. Моя душа все время плачет. Я пытаюсь быть позитивным человеком, но с моей пассивной бабушкой это не получается.
......
Поддержите меня добрым словом❤️Не нужно оскарблений пожалуйста
Остаться ещё год с бабушкой и терпеть к себе такое отношение?
Как выключить чувства и обиду и идти первой на встречу даже если не отвечают взаимностью?