Знаете, я тоже психолог и не согласна с вами, что не бывает дружбы между сестрами. По себе (как минимум) знаю, что бывает. Я ради сестры на многое готова, всегда спешу на помощь и сама эту помощь предлагаю. Насчет наследства: у родителей есть квартира, которую они готовы разделить между нами пополам, так вот, когда они ее решат продавать, если у меня уже будет выплачена ипотека, я откажусь от своей половины в пользу сестры - ей эти деньги нужнее, чем мне. Зачастую любви и дружбы между сестрами и братьями не бывает, но НЕ ВСЕГДА. Огромную роль в отношениях играет воспитание, данное родителями и вы это знаете.
Сестра больше всего бегала по подругам и по соседям. Сейчас многое вспоминается. В пионерлагерь меня не отпускали, хотя училась только на отлично. Потому как грядки некому было поливать. И дома убирать. Я же старшая. Хотя, на год всего. Сестра была там, где хотела. Отказывалась помогать по дому, еще и драться пыталась со мной.
Сейчас вспоминать и смешно, и неприятно. Так и взрослели. Но тогда я не понимала, что отношение к нам - дочерям - уже в детстве было совершенно разным в семье. Папа сестру очень любил как и сейчас. Ко мне было нейтральное отношение. Ну, дочь и дочь. Вообщем, росла и взрослела.
После окончания школы сестра сразу уехала в другой город. И родители следом за ней. На меня оставили дом, хотя учеба моя проходила в 100 км. В другом городе. После этого так и жили на расстоянии. Свои семьи. Дети. Пыталась подружить сына с ее сыном. Но так братьями они и не стали. Мой сын выходил на общение с двоюродным братом, но он как сестра - все в себе. Нашел - молчит , потерял - молчит. Как в народе говорят.
Общаюсь с ней, не ругаемся. Но как чужие. Порой бывает, хочется поделиться с сестрой тайной, радостью или печалью. Да, просто, поговорить. Она послушает, промолчит. И все на этом. Если не позвоню ей, она может молчать до бесконечности. Ей важнее подруги с работы, которые считают ее душевной. Реально понимаю, что мы с ней чужие. И от этой мысли становится холодно.
Кто живет в таких же отношениях с сестрами? Каковы ваши мысли, ощущения?