Гость
Статьи
Дети. Квартира. …

Дети. Квартира. Скандал

Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги.
Подняли вопрос в семье, что хотим купить квартиру на свадьбу сыну в подарок, девушка у него приезжая, там только бабушка есть, помочь материально некому.
Дочь завопила, а мне?
Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами.
Мы не миллионеры, есть небольшая сумма, на однушку хватит, больше финансово мы не потянем. Все таки девушка должна к мужу уходить жить, в любом случае можно разменять нашу квартиру (у нас трешка сейчас), просто не сейчас это делать.
Зачем ей квартира, если она без семьи?
Она не понимает, скандал, обиды. Хочет жить отдельно, пусть снимает жилье.
Мы с мужем не варвары, не против гостей, да и она ночевать только приходит.
Сын не знает о квартире ничего, хотим сделать сюрприз
Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
Профукают деньги и опять к родителям вернутся, зная, что не выгонят же.
гость
Гость
Не согласна, в данном случае это неразумно. Сын, скорее всего, как раз возьмет ипотеку, он работает и женитьба стимулирует. Хватит ума не рожать сразу - подкопят и еще улучшат.
Дочка явно деньги просто спустит «на красоту», в надежде, что на губы-скулы-грудь прЫнц прискачет. Она не работает, отдельно не жила, бюджет распределять не привыкла.
Логичнее родителям чуть позже разменять квартиру, им самим большая будет в тягость, взять по однушке себе и дочке.
Сыну тоже разумней подарить до брака квартиру (личное имущество), а не взнос в брачную ипотеку (общее имущество)
Сына все равно однушка не устроит и она под распил пойдет. А значит денежки тю тю.
Гость
Гость
Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
Это на каком глобусе трёшка на двушку и однушку разменивается?
гость
Гость
Это на каком глобусе трёшка на двушку и однушку разменивается?
Запросто, зависит какая трешка и ее расположение. Например трешка в центре Москвы или в хорошем районе запросто разменяется на две квартиры на окраине или более отдаленном районе.
Зима
Гость
Не согласна, в данном случае это неразумно. Сын, скорее всего, как раз возьмет ипотеку, он работает и женитьба стимулирует. Хватит ума не рожать сразу - подкопят и еще улучшат.
Дочка явно деньги просто спустит «на красоту», в надежде, что на губы-скулы-грудь прЫнц прискачет. Она не работает, отдельно не жила, бюджет распределять не привыкла.
Логичнее родителям чуть позже разменять квартиру, им самим большая будет в тягость, взять по однушке себе и дочке.
Сыну тоже разумней подарить до брака квартиру (личное имущество), а не взнос в брачную ипотеку (общее имущество)
Я уже не раз писала - деньги дочки на счет, а не ей в руки. И сказать - это твоя половина наших накоплений тебе на квартиру. Работай - копи еще.
ПО поводу размена квартиры и родителям и дочке по однушке - дичь полная.
В старости, как раз и нужны раздельные комнаты. Это в молодости хоть в коммуналке жить будешь. В старости уже и раздельные кровати нужны. Мы с мужем 20 лет назад прекрасно в гостинке проживали. Щас у каждого своя комната. Свои болячки, свои привычки. Например, мой матрас, который я долго выбирала, ему совершенно не в масть - у него от такого матраса болит спина.
Я засыпаю исключительно под телек. Мужу он мешает.
Плюс храпеть стал с возрастом. Мне храп мешает.
А те детки, которые, как вы, легко отправляют родителей в однушку, просто еще младые да глупые.
Гость
Зима
Я уже не раз писала - деньги дочки на счет, а не ей в руки. И сказать - это твоя половина наших накоплений тебе на квартиру. Работай - копи еще.
ПО поводу размена квартиры и родителям и дочке по однушке - дичь полная.
В старости, как раз и нужны раздельные комнаты. Это в молодости хоть в коммуналке жить будешь. В старости уже и раздельные кровати нужны. Мы с мужем 20 лет назад прекрасно в гостинке проживали. Щас у каждого своя комната. Свои болячки, свои привычки. Например, мой матрас, который я долго выбирала, ему совершенно не в масть - у него от такого матраса болит спина.
Я засыпаю исключительно под телек. Мужу он мешает.
Плюс храпеть стал с возрастом. Мне храп мешает.
А те детки, которые, как вы, легко отправляют родителей в однушку, просто еще младые да глупые.
Тут, Зима, вы правы. Сколько знаю людей, скажем так за 50, все спят отдельно. Да и в старости трешку содержать - расход и гимор с уборкой. Думаю, двушка норм, или большая однушка . Автор уже делов наворотила, зачем было дочери говорить про кв сыну? Дочь где-то шляется, по словам авторши, а та и ухом не ведут, только гамно лить готова. В данный момент важно на дочь внимание обратить, но это ж неинтересно, интересно "успешному" сыну хату поближе, свадьбу, чтоб с понтами (дарим КВАРТИРУ!!!), невестку потом стрОить (ты ж в МОЕЙ кв!). А дочь пошла а попу! Ее обидели и обделили, но неохота последствия своих слов разгребать. Фу, короче.
Гость
Гость
Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем»
Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть.
«Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???»
Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть»
Делайте выводы

И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.
Совершенно согласна! Ситуация: у брата нет семьи, у меня двое детей от двух браков (второй муж умер). Брату две квартиры, которые можно реализовать, мне к 50 годам завещание. 20 лет снимаю жилье. Все что смогла купить студию в ипотеку, еще 11 лет платить, сейчас осталась без работы. Вот и думайте. А брат одну квартиру продал и проел.
ева
у девочки как в детстве и мне и я хочу она младшая, а вы молодец, она перебесится и поймет. иногда дети ни ценят что для них делают как должное воспринемают
Гость
Море
Как только дочь обеспечат жильем,сразу притащит нахлебника бесквартирного к себе....Женщина должна сама заселяться к мужчине,а не к себе тащит. Купить сначала сыну. А трешку оставить дочери.
Пусть дочка ждет,чтоб скорей бы родаки крякнули, трешка освободится.
Гость
Вы правы. Дочка замуж будет выходить-тогда и о ней подумаете, если за бездомного пойдет.
Гость
Гость
Вы правы. Дочка замуж будет выходить-тогда и о ней подумаете, если за бездомного пойдет.
Дочери до брака должны с родителями жить, если им не за 30. Муж жену из родительского дома должен забирать. А отдельно жить - это разгулы и беспорядочные связи. Думаете мужики не видят доступность этого? Как мухи на мед слетаются. Не у всех ума хватает отделить зерна от плевел.
Гость
Гость
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
Нельзя так категорично, что тупые берут ипотеку, ситуации разные
Гость
А мне сын квартиру подарил, которую сам и оплачивает. Он с 17 лет работал и учился, два высших, машину первую, сначала простенькую на свои заработанные купил. И ежемесячно мне помогает. А на всем готовеньком под мамкиной попкой можно губы дуть до старости.
Гость
Либо поровну, либо никому. Вам ещё доооолго жить. Поверьте, Вам оба все припомнят. И тот , и другой. Но каждый - своё. Поэтому - поровну. А если честно, конечно квартиру - дочери. Женщинам всегда тяжелее.
Гость
Гость
Либо поровну, либо никому. Вам ещё доооолго жить. Поверьте, Вам оба все припомнят. И тот , и другой. Но каждый - своё. Поэтому - поровну. А если честно, конечно квартиру - дочери. Женщинам всегда тяжелее.
О да, так тяжело жить на содержании мужа, что аж зубы сводит и живется на 20 лет дольше.
Гость
Гость
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Как вариант.
Гость
Хотите поссорить брата и сестру , делайте именно так, как решили . Примеров видела очень много, вот именно после таких благих намерений родителей родные люди, братья и сестры становились чужими и не даже не общались
Гость
Гость
Хотите поссорить брата и сестру , делайте именно так, как решили . Примеров видела очень много, вот именно после таких благих намерений родителей родные люди, братья и сестры становились чужими и не даже не общались
А что плохого для брата в том, что лишиться младшей сестры - паразитки. Толку с нее все равно нет.
Гость
Это ваши деньги и как их тратить решать только вам. Купите квартиру на себя, пусть сын с невесткой живут, а дальше будет видно. Дочери скажите, пусть поработает и когда вы увидите, что она достаточно повзрослела рассмотрите размен своего жилья на тех же условиях. Оформляем на себя, живешь ты. И будет это примерно тогда, когда достигнешь сегодняшнего возраста брата. Отдать безголовой девчонке деньги, что выкинуть.
евгения
Гость
Предлагаете нагадить на дочь? Чтобы сломать ей личную жизнь ,а когда родители состарятся,то ей за ними ухаживать и мысленно проклинать?
евгения
Гость
Ну так пусть и ребенок счета не выставляет, а идет и работает.
и будут взрослые дети врагами и родителей ненавидеть!Здорово!Зачем тогда рожали двоих?Чтобы старость себе лёгкую обеспечить?
Гость
евгения
Предлагаете нагадить на дочь? Чтобы сломать ей личную жизнь ,а когда родители состарятся,то ей за ними ухаживать и мысленно проклинать?
Дочь еще малолетняя, квртира ей не нужна, у нее нет денег платить за налог и коммуналку. Но если дочь что то не устраивает то можно выставить ее вещи из квартиры и отправить на вольные хлеба.
Гость
евгения
и будут взрослые дети врагами и родителей ненавидеть!Здорово!Зачем тогда рожали двоих?Чтобы старость себе лёгкую обеспечить?
Если дочери не нравится что ее родили то пусть самовыпилится. Мир не перевернется.
Гость
Гость
Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем»
Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть.
«Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???»
Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть»
Делайте выводы

И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.
Это вообще другая ситуация и чего вы ее сюда приплели.
гость
Гость
Дочери до брака должны с родителями жить, если им не за 30. Муж жену из родительского дома должен забирать. А отдельно жить - это разгулы и беспорядочные связи. Думаете мужики не видят доступность этого? Как мухи на мед слетаются. Не у всех ума хватает отделить зерна от плевел.
Они ничего не должны. Так только раньше было, девицы на выданье сидели дома и их содержали родители до замужества. Родители что бы дочь выдать давали приданное за дочерью. Чем больше и лучше приданное тем больше женихов. А вы хотите что бы дочь работала и содержала себя как и мужчина и при этом была под надзором родителей. А вот как бы не так.
гость
Гость
Это вообще другая ситуация и чего вы ее сюда приплели.
Отнюдь, здесь показано отношение к дочери в целом. Все звенья одной цепи.
Наталья
Автор, делайте так, как считаете нужным. Никакой справедливости не существует в принципе. То есть вообще. И гнаться за формальным "поровну" - это плохой путь, негодный. Вы тратите СВОИ деньги. Вот и тратьте так, как считаете правильным.
Наталья
Гость
Это честно
Один ребёнок УЖЕ СЕЙЧАС тратит деньги на съём и не находится на содержании у родителей. А второй - не работает, но ест-пьёт на родительские деньги исправно. Это, по-вашему, справедливо?
Ещё и права качает. Хочет отделиться - двери не заколочены, пусть отделяется. Кому надо - делает, кому не надо - ноет. Брат захотел жить отдельно - живёт и сам себя обеспечивает. А сестра хочет, чтоб родители принесли ей "взрослую самостоятельность" в красивой упаковке.
Наталья
Гость
Если делить, то по честному и сейчас, а не потом. Покупаете сыну однушку, и меняете свою на двушку и однушку. Делаете это одновременно, чтобы дочь не чувствовала себя ущемленной. Это сейчас ей 22, а через год уже 23. Они уже оба взрослые, хоть сын и старше. Появится у нее свой дом, и отношение к жизни поменяется. Время идет очень быстро. Тем более что проводить эти операции одновременно может быть даже выгодно финансово (риэлторам меньше заплатите за сделку, и вариантов с обменом будет больше). Просто есть вероятность, что когда пойдут дети, вы опять захотите облегчить сыну жизнь и уступите ему свою двушку, а дочка опять будет ущемлена. ЛИБО ПОСТУПИТЕ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, НЕ УЧИТЫВАЯ ГЕНДЕРНЫЕ И ВОЗРАСТНЫЕ ПРЕДРАССУДКИ, ЛИБО НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО, ни для сына ни для дочери. Такое впечатление, что дочка воспитывалась по остаточному принципу. ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО. ПРАВА У ДЕТЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТ РАВНЫМИ НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА, СТАРШИНСТВА И ТОГО, ЧТО СЫНА БОЛЬШЕ ЛЮБЯТ.
А обязанности должны быть равные, невзирая на возраст, гендер и всё такое? Или равными должны быть только права?😃
Автор с мужем работали. Заработали денег. И хотят их потратить так, как считают нужным. Не квартиру свою разменять, не мировую справедливость устанавливать, не осчастливить весь мир, а просто-напросто истратить заработанные деньги по своему усмотрению. Завистливые истерики дочери меня б насторожили. Никто не смеет указывать мне, как тратить мои деньги. Никто.
гость
Наталья
Один ребёнок УЖЕ СЕЙЧАС тратит деньги на съём и не находится на содержании у родителей. А второй - не работает, но ест-пьёт на родительские деньги исправно. Это, по-вашему, справедливо?
Ещё и права качает. Хочет отделиться - двери не заколочены, пусть отделяется. Кому надо - делает, кому не надо - ноет. Брат захотел жить отдельно - живёт и сам себя обеспечивает. А сестра хочет, чтоб родители принесли ей "взрослую самостоятельность" в красивой упаковке.
Оспадя, брат только 2 года живет на съеме. В 22 так же жил на шее родителей так как учился.
Гость
гость
Оспадя, брат только 2 года живет на съеме. В 22 так же жил на шее родителей так как учился.
Брат в 22 и не истерил и квартиру не требовалю.
гость
Гость
Брат в 22 и не истерил и квартиру не требовалю.
Так никому и не дарили.
Гость
гость
Так никому и не дарили.
Ну а в 27 дарят, вот и дочь пусть не кукарекает до 27. Хотя я бы на месте автора и в 27 ей ничего не покупал.
гость
Гость
Ну а в 27 дарят, вот и дочь пусть не кукарекает до 27. Хотя я бы на месте автора и в 27 ей ничего не покупал.
А вы не на месте автора.
Гость
гость
А вы не на месте автора.
Да автор давно отписалась, что сыну уже купила. Ну а на дочуру надеюсь денег не хватит, все на ее содержание уйдет.
Гость
Жри что дают
То есть вы ей прямым текстом сказали идти приживалкой к мужику, так как без семьи она никто, поэтому шиш ей с маслом, пусть всю жизнь лижет пятки мужу, чтоб не выгнал? А братик, кроме того, что мужик, так ещё с прикрытой попой будет петухом ходить. И почему она обиделась, действительно
И все бы логично, но дочь не работает и живет у родителей.
Дадут ей денег и что? Проест-прогуляет. Считаю план "устройся на работу, а там и тебе на квартиру добавим" правильным.
гость
Гость
И все бы логично, но дочь не работает и живет у родителей.
Дадут ей денег и что? Проест-прогуляет. Считаю план "устройся на работу, а там и тебе на квартиру добавим" правильным.
Ну так можно обе квартиры на себя оформить, дочь устраивается работать получает ключи. Вообще проблем не вижу.
Гость
Кому и как помогать из детей (или не помогать) - решают родители. И они же решают - как распорядится своей, нажитой своим трудом, собственностью и сбережениями. И дети - не вправе давать им какие либо указания или обижаться на решения родителей. Когда сами дети станут родителями и наживки собственное, понравится ли им, что им в свою очередь дети будут давать указания в аналогичной ситуации?
гость
Гость
Кому и как помогать из детей (или не помогать) - решают родители. И они же решают - как распорядится своей, нажитой своим трудом, собственностью и сбережениями. И дети - не вправе давать им какие либо указания или обижаться на решения родителей. Когда сами дети станут родителями и наживки собственное, понравится ли им, что им в свою очередь дети будут давать указания в аналогичной ситуации?
Это все верно, только зачем детей ссорить. Никому так никому.
Валерия
Гость
Верно. Только в старости пусть ползут к тому, кого облагодетельствовали. А то свои деньги они сами решают, кому подарить, а в старости начнётся давление на совесть: как ты можешь из-за каких-то денег бросить мать! Только не понимают, что не из-за денег, а научили так - плевать на близкого. Сейчас плюнут на дочь (если ей в 27 однушку не подарят), потом она плюнет на них. Всё верно, родители научили.
Гость
Рина
Вы не поняли, я за самостоятельность и независимость детей.
Только одинаковый старт..
Какой старт,девчуля сидит дома не работает.Зачем ей на данный момент жилье,кто комуналку оплачивать будет?
Гость
Гость
Какой старт,девчуля сидит дома не работает.Зачем ей на данный момент жилье,кто комуналку оплачивать будет?
Арендаторы. Пусть кв есть - так дочке спокойней. А как на ноги встанет, то переедет и будет оплачивать сама. Да, именно в данный момент дочь может жить у родителей, пока работу не нашла, но одно дело, когда знает, что у нее ТОЧнО попа прикрыта квартирой, другое дело - обещания "купим потом, но ващщще-то денег только на одну кв".
Гость
Гость
Да, родители сами решают, как своими деньгами распорядиться. Но одно дело, если б она покупали например СЕБЕ авто. А тут дело касается именно детей, а автор уже все решила (где и какую кв брать), мнение детей не учтено (и сына, и дочери). А "дети" уже взрослые, на минуточку. Если сыну 27 лет, то автору с мужем ок 50 лет. Пора уже дальновидный мыслить, а не "здесь и сейчас понтанусь подарком на свадьбе". И детей автор рассорит, и дочь оттолкнет от себя. И нужна ли сыну кв сейчас? Он "успешный", путешествует и ТД. Либо они с невестой ипотеку планируют (кв какую хотят и где хотят, а может переезд в ДР город), накопили на первый взнос. Либо кв не нужна им, раз годами сидят и не чешутся.
Гость
Анастасия
Несколько лет назад лежала в больнице с переломом ноги. В палате вместе со мной лежала бабка 87 лет тоже с переломом ноги. Сама дойти до туалета она, естественно, не могла. А сынок приходил к ней один раз в 3-4 дня. При этом он НИ РАЗУ не предложил ей судно и не договорился с нянечками чтобы они ей предложили судно. Эта самая бабка лежала рядом с умывальником. Так она придумала свою мочу и гoвно в этот умывальник выливать! Сначала она старалась это делать утром, чтобы поменьше народу видело (в палате было 8 человек). А потом совсем распоясалась и стала это делать в течение всего дня даже при посетителях! Представляете как противно было подходить к умывальнику и мыть там посуду или умываться? Естественно, на нее жаловались. Но в этой больнице была такая "хорошая" старшая медсестра, что ей все по барабану было. Бабка эта была ужасно вредная и противная. Когда ей делали замечания она говорила гадости и огрызалась. Поэтому желающих выносить за ней судно среди больных особенно не было. В конце концов у нее же был сынок который должен был бы о ней позаботиться. Автор, смотрите не окажитесь сами на месте вот такой вот бабки. Кстати, ни сноха, ни внучки к ней ни разу за 2 недели не пришли.
УЖАС! Из 8 человек в палате не нашлось ни одного нормального вынести за бабкой в туалет, чтобы мыть посуду в чистой раковине? Люди, куда вы катитесь?
Гость
Однушку купите , но на себя оформите. Только так.
Зима
Гость
УЖАС! Из 8 человек в палате не нашлось ни одного нормального вынести за бабкой в туалет, чтобы мыть посуду в чистой раковине? Люди, куда вы катитесь?
Ну мож там все с переломами были....
Но воще конечно даааааа ( лежала в больницах не раз, в основном, все старались помогать друг другу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Злюка
Валерия
Верно. Только в старости пусть ползут к тому, кого облагодетельствовали. А то свои деньги они сами решают, кому подарить, а в старости начнётся давление на совесть: как ты можешь из-за каких-то денег бросить мать! Только не понимают, что не из-за денег, а научили так - плевать на близкого. Сейчас плюнут на дочь (если ей в 27 однушку не подарят), потом она плюнет на них. Всё верно, родители научили.
Тогда дочурка и без наследства останется, а родители уж найдут кто за ними за квартирку достойно поухаживает.
гость
Зима
Ну мож там все с переломами были....
Но воще конечно даааааа ( лежала в больницах не раз, в основном, все старались помогать друг другу.
Зима если этот случай вынесли на телевидение, то уверяю тебя нашлось бы быстро кому выносить судно. Бабке еще и зад бы припудрили. У меня когда ребенок в больнице лежал сестрам доплачивали 30% санитарских, они и судно за лежачими выносили и коридор рано утром мыли.
Зима
гость
Зима если этот случай вынесли на телевидение, то уверяю тебя нашлось бы быстро кому выносить судно. Бабке еще и зад бы припудрили. У меня когда ребенок в больнице лежал сестрам доплачивали 30% санитарских, они и судно за лежачими выносили и коридор рано утром мыли.
Ну кто спорит. Я тоже медсёстрам денежку сувала за поставленный катетер
гость
Зима
Ну кто спорит. Я тоже медсёстрам денежку сувала за поставленный катетер
Здесь просто никто бучу не поднял и главврача не взгрели. А то он экономит фонд заработной платы а потом раздает в виде премий своим прихлебателям.