Гость
Статьи
Мама подарила квартиру …

Мама подарила квартиру брату

Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже больше, чем зубов самих. Ипотеку погасила только наполовину и то за евродвушку в 25квадратов. Я думаю, лет до 35 буду все это разрешать. А тут сюрприииз, мама берет к себе бабку и ее квартиру отдают брату, а то им с женой надо свое уже, а не у чужих снимать. Они уже и план составили, что прибавят к выплатам от гос-ва еще 500к от родителей жены + денюжку за продажу бабкиной и трешку купят. Меня попросили заняться продажами мебели советской из квартиры, а вырученные деньги щедро разрешили оставить себе. Послала. Обидно, не представляете. И это они не бедствуют, машину не самую дешевую в прошлом году купили, снимают чуть ли не в центре. Сами ипотеку без проблем бы выплатили за пару лет. Я брату так и сказала, что это не честно, а он меня жадной назвал и сказал, что у меня же все зашибись, квартира своя есть, мужика бы подцепила - поможет и выплатить, и брюлики подарит. Зашибись. Cудя по всему все домашние так считают.

#

#

#

#

#
Автор
1 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Старики в приютах с вами не согласны.
Старики в приютах переживают за то, что их родители в будущем повесят на них обязанность за собою ухаживать? Вы хоть читаете, что я пишу?
Гость
Гость
Старики в приютах переживают за то, что их родители в будущем повесят на них обязанность за собою ухаживать? Вы хоть читаете, что я пишу?
Не, они переживают, что не думали, что дети их сдадут в приют.
А они взяли и сдали.
гость
Гость
Об чем вы вообще? Где в этой теме речь о том, что родители пытаются навесить свои проблемы на автора? Какие это проблемы, интересно? Даже сама автор ни слова об этом ни сказала
Ну судя по тому какие установки в семье автора. Мать забрала бабушку на досмотр а квартиру брату. То и сама попытается проделать тот же трюк с автором. Свою квартиру сыне а сама к дочери на досмотр.
Гость
Гость
Автор может уже об этом не переживать.
У нее нет обязанностей ухаживать за родителями.
Гость
гость
Ну судя по тому какие установки в семье автора. Мать забрала бабушку на досмотр а квартиру брату. То и сама попытается проделать тот же трюк с автором. Свою квартиру сыне а сама к дочери на досмотр.
Если автор не особо жалостливая, то вряд ли такой трюк прокатит.
Гость
Ваша мама Вас не любит. Такое бывает. Хотя и говорят, что родители детей любят одинаково. Неправда. Отпустите обиду , а вместе с ней и их, с их машиной, квартирами и прочей ерундой. вы всего добьётесь сами. Вы не лодырь, А они получат, что заслуживают, позже. Наблюдайте и молитесь.
Гость
Гость
Если не пытаются, то хорошо. А если попытаются, то просто послать к брату.
А сейчас это как-то актуально, это надо сейчас обсуждать и решать? Они не то что себе ухода не требуют, наоборот, сами собираются бабушку досматривать. Если вы любите обсуждать туманное будущее, может давайте обсудим, красивыми ли родятся внуки автора? Это разнообразит разговор, а то за родителей вы додумываете одно и то же под копирку уже раз в пятидесятый наверное. Ну это раз вам нравится обсуждать то, чего пока не случилось и не факт что случиться. Мне-то совсем нет, но я из вежливости могу разговор поддержать, если напишите что-то занимательное
Гость
Гость
Не, они переживают, что не думали, что дети их сдадут в приют.
А они взяли и сдали.
А при чем здесь это? Я написала, что никому и никогда не стоит переживать, придётся ли досматривать своих родителей. То есть про то, что стоит или не стоит делать детям, а не родителям. Не тупите, пожалуйста, а то я перестану вам отвечать.
Гость
Автор, взрослей быстрее... не думаю как там дела у брата и других, занимайся своей жизнью и все будет хорошо
Гость
Гость
Автор, взрослей быстрее... не думаю как там дела у брата и других, занимайся своей жизнью и все будет хорошо
Браво! Если убрать все 12 страниц нашей писанины и оставить один ваш пост, будет больше ясности. Может, и у автора в голове прояснится
гость
Гость
Браво! Если убрать все 12 страниц нашей писанины и оставить один ваш пост, будет больше ясности. Может, и у автора в голове прояснится
Что бы повзрослеть надо избавится от иллюзий. Я думаю автор УЖЕ избавилась. Теперь осталось проработать негатив, освободится. Все должно остаться за бортом, токсичные родичи тоже. Можно медитировать что сирота и одна в целом мире. Я думаю автору это поможет. Пусть смотрит в будущее. Попутчиков в бан.
Гость
у меня была похожая ситуация: отец подарил младшей сестре квартиру. непонятно, за какие услуги - она вечно истерики закатывала по любому поводу и ему и маме. но мы жили от отца отдельно, поэтому конкретно ему склочный характер сестры не особо мешал. мне было немножко обидно, конечно, потому что мне казалось это не совсем честным, но в целом мне с мамой и кошками зашибись, поэтому квартира мне и не нужна, в общем. а сестра в благодарность отцу его всячески старается в квартиру не пускать)
Вас можно понять, конечно. но так как всё равно поделать с этим ничего нельзя, то лучше постараться плюнуть на них всех. продолжайте работать, выплачивайте ипотеку и гордитесь тем, что всё делаете в одиночку. но чтобы злость не копилась и не разрушала изнутри, лучше хотя бы даже не в обвинительной форме им всем рассказать, как со стороны их действия выглядели и как Вы себя при этом чувствовали. должно стать легче. и не нужно даже их в своей правоте убеждать - просто выговориться. особенно удивил брат - ладно, мать с бабкой так себя повели, так он всё равно же собирается продавать - мог бы хотя бы поделиться, чтобы Вы ипотеку пораньше выплатили. тем более сами говорите, что не бедствует.
гость
Гость
Так если вы не заметили автор как бы и занималась своей жизнью. То что случилось лишь повод к размышлению.
Гость
Гость
Могли бы, но не дали. И знаете почему? Не обязаны. Родители сливают свои активы туда, где происходит то, что они одобряют. Как и вы и все нормальные люди. Это называется поддержка. Поддерживают то, что считают перспективным и правильным и что хотят усилить. Брат женился, растит детей. Это родители хотят поддержать. А автор живет одна, содержит себя сама одна, брака и тем более детей не видать на горизонте. Это родители не хотят стимулировать своими ресурсами. Вот и не стимулируют. Они просто предоставили ее самой себе, не давят, но и неподдерживаемых, держат нейтралитет. Повторюсь, винить их не в чем и некому, это здоровое и нормальное отношение, вы наверняка поступаете так же.
Вот уж не правда. Сколько случаев, когда родители и первую квартиру отдают тому ребенку, который особо не работает и ничего делать не хочет, и свою тоже на него перепишу, потому что он же бедный-несчастный пропадет. А второй ребенок, который сам старается, получит великое право ухаживать за родителями в старости, несмотря на то, что у него своя семья. дети, кредиты...
Гость
Ирина
А почему такое отношение к дочери ? Она вам не родной ребёнок?
Родной. Причину я выше в теме указал. Считаю, что женщине квартира не нужна и даже вредна для ее будущей семейной жизни.
Гость
Гость
У автора уже все прояснилось. Раньше она думала, что должна родителям. Теперь оказывается она им ничего не должна.
Гость
Гость
В семье,где двое детей наследство делится строго пополам,не взирая на благосостояние наследников.В моей семье,по крайней мере это так.И с сестрой у нас никаких разногласий,вражды и обиды нет.
Наследство - это когда ктото помрет, а тут все живы.
Гость
Гость
Ну, пусть берет стареньких родителей. Автор не будет против)
Да автор вообще не факт что доживет до времени когда надо будет за родителями досматривать.
Гость
Гость
Автор, раз вы проснулись, не разводите тут истерики. Я не ваши родители, не обязана выслушать безответственные рассуждения с попреками всех и вся. Хотя они тоже не обязаны, но, видимо, частенько это делали и этим разбаловали вас.
Вы мне ( вернее себе) лучше четко ответьте на два вопроса. 1. Решение брать ипотеку в одиночку ваше или ваше? Если нет, то кто вас заставил и почему вы его не послали? Если да, на что вы жалуетесь? Вы выбрали свою жизнь и живете ею. Тою, которая вам понравилась лучше. Брат тут не при чем. У него другие желания и он выбрал другое в соответствии с ними. 2. Если ипотека в одиночку единственный способ заполучить своё жильё, то почему ваш брат, не беря ипотеку, вот-вот его заполучит? Вы ж жаловались, что он ипотеку не платит, а жилье у него будет, а теперь жалуетесь, что ипотека единственный способ своё жильё получить. Противоречия не видите? Подсказка. Ипотека в одиночку не единственный способ. Просто это тот, который выбрали. А брат выбрал другой. И вам ничто не мешало выбрать братов способ, если он лучше. А если хуже, то на что вы опять-таки жалуетесь? Ваш же лучше. Короче, определитесь вы сами уже с такими элементарными вещами.
Для автора да - это единственный способ. Способ брата - быть любимым ребёнком. Это его личная заслуга? Откройте вселенскую тайну, как воспользоваться этим способом, Вам миллионы благодарны будут.
Гость
Гость
А сейчас это как-то актуально, это надо сейчас обсуждать и решать? Они не то что себе ухода не требуют, наоборот, сами собираются бабушку досматривать. Если вы любите обсуждать туманное будущее, может давайте обсудим, красивыми ли родятся внуки автора? Это разнообразит разговор, а то за родителей вы додумываете одно и то же под копирку уже раз в пятидесятый наверное. Ну это раз вам нравится обсуждать то, чего пока не случилось и не факт что случиться. Мне-то совсем нет, но я из вежливости могу разговор поддержать, если напишите что-то занимательное
Конечно, актуально. Нормальные люди думают наперед.
И если мать думает, что не состарится и все будет зашибись, то что ж)) жизнь обламает.
Гость
Гость
А при чем здесь это? Я написала, что никому и никогда не стоит переживать, придётся ли досматривать своих родителей. То есть про то, что стоит или не стоит делать детям, а не родителям. Не тупите, пожалуйста, а то я перестану вам отвечать.
Автору на 100% не стоит переживать, что ей надо будет досматривать родителей.
Гость
гость
Что бы повзрослеть надо избавится от иллюзий. Я думаю автор УЖЕ избавилась. Теперь осталось проработать негатив, освободится. Все должно остаться за бортом, токсичные родичи тоже. Можно медитировать что сирота и одна в целом мире. Я думаю автору это поможет. Пусть смотрит в будущее. Попутчиков в бан.
Если бы автор избавилась от иллюзий, то могла бы внятно внятно отличать свои поступки от поступков своего брата и своих родителей. А то у неё с этим полный швах, она рассуждает о том что делал брат, и что делала она, как о едином целом, словно не понимает, что они с ним два отдельных человека, один из которых сделал одно (это его дело что именно), а другой сделал другое (это тоже его дело что именно). А так-то да, я двумя руками за то, чтоб она со своими иллюзиями разобралась)))
А насчет бана я вам секрет открою. Если родители для неё лишь токсичные попутчики, то в бан она их могла бы отправить в любой понравившийся ей момент. Не обязательно было дожидаться дележа бабушкиной квартирки, раз не эта тема так расстраивает, отправила бы пораньше и нервы себе бы сберегла)) Если ей интереснее быть сиротой, никто ей это не запрещал и не запретит.
гость
Гость
Да автор вообще не факт что доживет до времени когда надо будет за родителями досматривать.
Ну так аналогично и братик.
гость
Гость
Родной. Причину я выше в теме указал. Считаю, что женщине квартира не нужна и даже вредна для ее будущей семейной жизни.
А кто сказал что дочь предпочтет семейную жизнь?? Достаточно посмотреть на свою, что бы получить отвращение к желанию создавать семью.
Гость
Гость
Если бы автор избавилась от иллюзий, то могла бы внятно внятно отличать свои поступки от поступков своего брата и своих родителей. А то у неё с этим полный швах, она рассуждает о том что делал брат, и что делала она, как о едином целом, словно не понимает, что они с ним два отдельных человека, один из которых сделал одно (это его дело что именно), а другой сделал другое (это тоже его дело что именно). А так-то да, я двумя руками за то, чтоб она со своими иллюзиями разобралась)))
А насчет бана я вам секрет открою. Если родители для неё лишь токсичные попутчики, то в бан она их могла бы отправить в любой понравившийся ей момент. Не обязательно было дожидаться дележа бабушкиной квартирки, раз не эта тема так расстраивает, отправила бы пораньше и нервы себе бы сберегла)) Если ей интереснее быть сиротой, никто ей это не запрещал и не запретит.
До этого момента она не думала, что сирота. Но оказывается таки сирота.
Гость
Гость
Ты все еще думаешь, что твоя *** кого то волнует?))
Гость
гость
А кто сказал что дочь предпочтет семейную жизнь?? Достаточно посмотреть на свою, что бы получить отвращение к желанию создавать семью.
Ну так раз нет семьи то какая ей квартира.
Гость
Гость
Ну так раз нет семьи то какая ей квартира.
Твоей *** никакая)
А автор на свою заработала.
Гость
Шл-хой станет твоя дочка, когда продастся мужику за квартиру))
Витта
Гость
Извините конечно но только в нашей стране считают что родители что то должны взрослым детем. И их до смерти. Как дети выросли сами должны заботиться. А родители жить в свое удовольствие. И ещё один момент. У автора мама похоже очень близка со своей мамой, что та захотела жить с ней, что не скажешь о самом нашем авторе. Делайте выводы.
На сколько я помню на руси в всегда родители обеспечивали своих отпрысков и наследство оставляли или лишали. А сейчас многие я считаю нормальные родители ставят детей на ноги а потом уже ждут помощи . Я из нормальных сама только после смерти своих родителей получила а брат прижизни все получил . Муж и после смерти своих ни чего не получит ,за то мы помогли сыну с невесткой пока они не сказали что все достаточно теперь живите для себя . Многие меня корили сколько можно помогать детям я считаю что помощь это не столько для них сколько для себя у меня душа поет когда у них все хорошо .
гость
Гость
Получается что так. По факту так.
Гость
Гость
Не считая санузла и балкона, да. Спальня отдельной комнатой и кухня, зал и прихожая в общей зоне
Что то верится с трудом. Подруга купила себе студию (еврооднушка) так там 24 квадрата и то не хоромы..
Гость
Гость
Что бросается в глаза: 1.Брат семейный, Вы одинока. 2. Ключевая фраза: Вы пашете - так и будете пахать....увы...3. В 29 лет и импланты? Еще раз подтверждает, что Вы так и будете пахать, решая проблемы. 4. Да, опередили бы мать и взяли бабушку к себе...По факту: у многих такая несправедливость, что больше достается братьям или сестрам. Ну что теперь? Можете не общаться с родней, если Вам легче от этого станет.
Так девушка и вынуждена пахать, потому что ей не помогают. И да устроить личную жизнь при большой загруженности на работе невозможно. Кроме того, чтобы нравится мужчинам, нужны деньги. Замкнутый круг. О чем думают ее родители не знаю, дочерям надо больше чем сыновьям помогать, мужчинам легче устроить жизнь.
Витта
Гость
Разводка- евродвушек не бывает по 25м, они от 45м и больше
У нас квартира 26 полезная а общая 43
Ирина
Гость
Не хочу искать ваши прежние посты, чем покупка квартиры отцом помешает дочери? В том случае, если у мужа дочери есть своя квартира, ваша дочь может там жить , а в эту квартиру жильцов пускать. Если нет - можно жить в квартире дочери, если жених не против. В случае развода так и так добрачное ей останется. Объясните, не могу понять вашу логику.
Ирина
Гость
Согласна. У автора как будто жизнь с ног на голову перевернулась. Всю жизнь считала, что у неё есть любящая и справедливая мама, ан нет , оказывается.
Витта
Гость
Мне вот просто интересно, как бы Вы отреагировали на месте автора? Вам ничего, а Вашему брату квартиру. Порадовались бы за братика родного?
Вы знаете я очень радовалась когда брат ругался с женой и из подаренной квартиры бежал к маме то есть в одной комнате мы с мужем и ребёнком двух летним а вдругой родители и брат на полу ,да еще жена ночью его приходит и устраивает скандал на весь подъезд не дай бог такую радость
Гость
*** послать всю свою семейку , и да ,стиснуть зубы и завершить свои дела самостоятельно.Дело в том, что за бабкой, а то и за родителями скорее, чем вы можете представить , может потребоваться уход. Судя по всему, эту почетную функцию тоже всучат вам, а не братику, а сам братик , возможно, задумал размножиться.Вам очень вовремя поступил звоночек тикать подальше, тем более что родственников мы не выбираем. Не печальтесь, Вы такая молодая еще, все разрулится в свое время. Главное-отстраниться от негатива. Но родственников-обязательно всех-в игнор.Это Ваш жизненный опыт, если хотите.
гость
Гость
Что то верится с трудом. Подруга купила себе студию (еврооднушка) так там 24 квадрата и то не хоромы..
Ну так скорее и у автора еврооднушка если 25 квадратов.
гость
Витта
Вы знаете я очень радовалась когда брат ругался с женой и из подаренной квартиры бежал к маме то есть в одной комнате мы с мужем и ребёнком двух летним а вдругой родители и брат на полу ,да еще жена ночью его приходит и устраивает скандал на весь подъезд не дай бог такую радость
А чего жена скандалила??
Ирина
Гость
а с какой радости матери тебе ее дарить?
А с какой радости сыну?
гость
Ирина
Не хочу искать ваши прежние посты, чем покупка квартиры отцом помешает дочери? В том случае, если у мужа дочери есть своя квартира, ваша дочь может там жить , а в эту квартиру жильцов пускать. Если нет - можно жить в квартире дочери, если жених не против. В случае развода так и так добрачное ей останется. Объясните, не могу понять вашу логику.
А это что бы дочь не разводилась и крепче за штаны держалась. Он и квартиру собирается не дочери покупать а зятю. Ну а если зять выгонит значит плохая жена и должна жить под мостом.
Гость
Ваши родные своим имуществом могут как хотят распоряжаться, с чего вы взяли что вам, взрослой самостоятельной женщине, кто-то что-то обязан?
гость
Гость
Ваши родные своим имуществом могут как хотят распоряжаться, с чего вы взяли что вам, взрослой самостоятельной женщине, кто-то что-то обязан?
Так и брату никто не обязан, однако дарят 6,5 лямов.
Гость
Гость
А взрослому самостоятельному мужику кто то обязан дарить квартиру?
Гость
Витта
У нас квартира 26 полезная а общая 43
У автора не так
"Евродвушка - 25 квадратов? Ничего не путаете?

Не считая санузла и балкона, да."
Балкон метра 3 и санузел примерно 4, итого: 25+ 3+ 4= 32, это площадь даже не однушки, разве что студии, а не евродвушки. Автор бы это знала, если бы история не была разводкой на популярную тему разного отношения к 2 родным детям
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
У автора не так
"Евродвушка - 25 квадратов? Ничего не путаете?

Не считая санузла и балкона, да."
Балкон метра 3 и санузел примерно 4, итого: 25+ 3+ 4= 32, это площадь даже не однушки, разве что студии, а не евродвушки. Автор бы это знала, если бы история не была разводкой на популярную тему разного отношения к 2 родным детям
Смотря как застройщик впаривал.
Гость
Не бабку, а бабушку.Что то Вы за бабушкой ухаживать не спешите, а на её квартиру глаз положили.
Бонифаций
Ирина
Логика там очень простая. Нет денег на квартиру.
Гость
Гость
Не бабку, а бабушку.Что то Вы за бабушкой ухаживать не спешите, а на её квартиру глаз положили.
Брат не только положил, но и забрал квартиру. Но бабушку предпочел не брать))