Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже больше, чем зубов самих. Ипотеку погасила только наполовину и то за евродвушку в 25квадратов. Я думаю, лет до 35 буду все это разрешать. А тут сюрприииз, мама берет к себе бабку и ее квартиру отдают брату, а то им с женой надо свое уже, а не у чужих снимать. Они уже и план составили, что прибавят к выплатам от гос-ва еще 500к от родителей жены + денюжку за продажу бабкиной и трешку купят. Меня попросили заняться продажами мебели советской из квартиры, а вырученные деньги щедро разрешили оставить себе. Послала. Обидно, не представляете. И это они не бедствуют, машину не самую дешевую в прошлом году купили, снимают чуть ли не в центре. Сами ипотеку без проблем бы выплатили за пару лет. Я брату так и сказала, что это не честно, а он меня жадной назвал и сказал, что у меня же все зашибись, квартира своя есть, мужика бы подцепила - поможет и выплатить, и брюлики подарит. Зашибись. Cудя по всему все домашние так считают.
Странно, что брат автора захотел квартиру, а не бабушку))
А то, что автор выбирает то же самое, не странно? Она ж собирается бросать родителей за то, что квартира не ей.
гость
[3735378214]
Гость
И наследство, которое гораздо большего размера пройдет мимо нее.
Ну и пусть.Зато тобой никто не будет манипулировать. А это дорогого стоит. Ужасно жить считая себя третьем сортом. Здесь только рвать на корню с токсичным папашей.
Гость
[1761552283]
Гость
И наследство, которое гораздо большего размера пройдет мимо нее.
Свобода дороже.
Гость
[2906028742]
гость
Ну почему же, вполне логично что цепочка на каком то этапе обрывалась. Кто то стал сиротой и любви не получил.После войны сирот много было да и дети репрессированных могли попасть в дет.дом.
Ну да, куда уж логичнее. Получается, родители автора должны всем и вся, а им никто. Даже их собственные родители.
Гость
[1761552283]
Гость
А то, что автор выбирает то же самое, не странно? Она ж собирается бросать родителей за то, что квартира не ей.
А брат бросил бабушку, хотя квартира ему.
Гость
[1944989236]
Гость
В этом и есть смысл жизни бабы.
Смысел жЫзни не то что не в этом, его вообще нет))
Гость
[1761552283]
Гость
Автор, раз вы проснулись, не разводите тут истерики. Я не ваши родители, не обязана выслушать безответственные рассуждения с попреками всех и вся. Хотя они тоже не обязаны, но, видимо, частенько это делали и этим разбаловали вас. Вы мне ( вернее себе) лучше четко ответьте на два вопроса. 1. Решение брать ипотеку в одиночку ваше или ваше? Если нет, то кто вас заставил и почему вы его не послали? Если да, на что вы жалуетесь? Вы выбрали свою жизнь и живете ею. Тою, которая вам понравилась лучше. Брат тут не при чем. У него другие желания и он выбрал другое в соответствии с ними. 2. Если ипотека в одиночку единственный способ заполучить своё жильё, то почему ваш брат, не беря ипотеку, вот-вот его заполучит? Вы ж жаловались, что он ипотеку не платит, а жилье у него будет, а теперь жалуетесь, что ипотека единственный способ своё жильё получить. Противоречия не видите? Подсказка. Ипотека в одиночку не единственный способ. Просто это тот, который выбрали. А брат выбрал другой. И вам ничто не мешало выбрать братов способ, если он лучше. А если хуже, то на что вы опять-таки жалуетесь? Ваш же лучше. Короче, определитесь вы сами уже с такими элементарными вещами.
То есть вы 100% гарантируете, что если не взять в ипотеку жилье, то автор получит вот сейчас квартиру от родителей?
Ну да, куда уж логичнее. Получается, родители автора должны всем и вся, а им никто. Даже их собственные родители.
Ну почему же. Бабка то не подарила квартиру государству. А как вы сказали - отдала своей дочке, та - сыну. Значит, цепочка не прервана. Но родители чегось требуют безусловной любви от дочери, а сами ее не хотят давать.
Гость
[2585434736]
Странно, что никто не пишет о том, как сложится совместная жизнь матери и бабушки. А там будет треш, женщина средних лет и пожилой человек, каждая со своими устоявшимися привычками
Гость
[2906028742]
Гость
То есть вы 100% гарантируете, что если не взять в ипотеку жилье, то автор получит вот сейчас квартиру от родителей?
Почему вы с меня спрашиваете гарантии? Автор что, моя иждивенка, ее финансовые интересы у меня в опеке? Она сама ведёт свою экономику и сама за неё отвечает. Не хотела полагаться на неизвестное будущее, в котором ее родители то от помогут ей ей, то ли нет. Ее право, ее дело, ее выбор.
гость
[3735378214]
Гость
Не всем и вся а своим детям а так же своим родителям. А здесь получается дочери ничего не должны а только сыну. А вот дочь должна. И здесь обрыв цепочки.
Ну так все правилно. Сыну квартира нужна шоб создать семью, а дочери для того, шоб не создавать семью, ибо как тут пишут во всех темах о жилье, ни одна нормальная девушка в свою квартиру мужа не приведет. ПОэтому ни один адекватный рордитель дочери жилье покупать не станет. А тоже двоим сыновьям по квартире купил, а дочери покупать не стану, пусть у мужа живет.
только пнет Вашу беременную/родившую дочь под *** домой её пустите?
Гость
[1761552283]
Гость
Почему вы с меня спрашиваете гарантии? Автор что, моя иждивенка, ее финансовые интересы у меня в опеке? Она сама ведёт свою экономику и сама за неё отвечает. Не хотела полагаться на неизвестное будущее, в котором ее родители то от помогут ей ей, то ли нет. Ее право, ее дело, ее выбор.
Потому что вы убеждаете, что если поступить как брат, то можно получить квартиру. Нет ипотеки = квартира от родителей.
Гость
[805244798]
ЛиЗа
Согласна, теперь пусть подписывают расписку, что в случае болезни матушки и бабушки, все расходы на лечение и содержание на себя обязуется взять брат.... чтобы после инфакртов/инсультов даже не подходили
Они за ней гребли и она погребки, это ее обязанность по закону.
Гость
[1761552283]
Гость
Получается, что если полагаться на родителей, то родители все дадут?
Гость
[1761552283]
Гость
Как и брата. Или за братом не гребли?
Гость
[1761552283]
Гость
У мужиков обязанность по закону платить алименты. И никто их не заставит гребсти. Так и автора никто не заставит))
Гость
[1761552283]
Алименты на пожилых родителей платятся, если те докажут, что у них маленькие доходы. А тут еще и брат есть. А насильно никто не заставит грести.
Гость
[50597323]
Гость
Вы уж простите, но это бред. У подруги мать также оставила трешку брату. На том основании, что он "бедненький" ни работы, ни жилья. А дочке ничего, так как у нее относительно хорошая работа. Через какое-то время, сломала шейку бедра и не может ходить. думаете брат за ней ухаживает? Нет. Дочь забрала к себе. Совесть не позволяет бросить мать. А брату вполне позволяет.
Ну если дочь ура, то хто ей дохтур???? Моя соседка по даче тоже так распорядилась, всё сынaчке ненаглядной, а дочь - вали к мужу. Ну а дочь свалила, правда не к мужу, а в другую страну. И фсё, мамашку забыла и братца. Мамашка как онкологией заболела, так сынo нафик открестился от нее, а дочь тоже сказала - кого любили к тому и валите, приеду максимум на похороны. Всё справедливо получилось.-)))
Гость
[2906028742]
Гость
Потому что вы убеждаете, что если поступить как брат, то можно получить квартиру. Нет ипотеки = квартира от родителей.
А вы считаете, что нельзя получить? О чем тогда вся эта тема? Вообще-то о том, что брат, не платя ипотеку, получит квартиру. И чем опять-таки, если ее получить без ипотеки нельзя, значит, брат и не получит, и чем тогда автор недовольна?
Гость
[805244798]
гость
Ну и пусть.Зато тобой никто не будет манипулировать. А это дорогого стоит. Ужасно жить считая себя третьем сортом. Здесь только рвать на корню с токсичным папашей.
Ну ладно пусть рвет после школы, я не против.
гость
[3735378214]
Гость
Ну если дочь ура, то хто ей дохтур???? Моя соседка по даче тоже так распорядилась, всё сынaчке ненаглядной, а дочь - вали к мужу. Ну а дочь свалила, правда не к мужу, а в другую страну. И фсё, мамашку забыла и братца. Мамашка как онкологией заболела, так сынo нафик открестился от нее, а дочь тоже сказала - кого любили к тому и валите, приеду максимум на похороны. Всё справедливо получилось.-)))
Получается, что если полагаться на родителей, то родители все дадут?
Нет, не получается. Могли и не дать. Брат принял эти риски. И не прогадал. А мог прогадать.
Гость
[1761552283]
Гость
Я тем более не против.
Гость
[805244798]
ЛиЗа
только пнет Вашу беременную/родившую дочь под *** домой её пустите?
Нет. Сама выбрала мужа пусть сама его терпит, почему я должен расхлёбывать последствия ее выбора? Вот если бы я ей мужа выбирал то пустил бы.
Гость
[1761552283]
Гость
А вы считаете, что нельзя получить? О чем тогда вся эта тема? Вообще-то о том, что брат, не платя ипотеку, получит квартиру. И чем опять-таки, если ее получить без ипотеки нельзя, значит, брат и не получит, и чем тогда автор недовольна?
Думаю, недовольна будет мать, которую пошлет автор)
Нет. Сама выбрала мужа пусть сама его терпит, почему я должен расхлёбывать последствия ее выбора? Вот если бы я ей мужа выбирал то пустил бы.
Чувак, ты реально думаешь, что на твою тугосерю кому то не начхать?
Гость
[1761552283]
Гость
Нет, не получается. Могли и не дать. Брат принял эти риски. И не прогадал. А мог прогадать.
Со временем посмотрим, а не прогадали ли родители, когда придет время их досматривать))
Гость
[1761552283]
Гость
И он обязан. Но это никак не освобождает автора
Ну пусть заставят))
гость
[3735378214]
Гость
Думаю, недовольна будет мать, которую пошлет автор)
Я думаю автор будет уже далеко.И ей будет не холодно ни горячо. У кого там какие желания.
гость
[3735378214]
Гость
Ну дети умные они все чувствуют. И отношение к себе как к третьему сорту. Думаю уже в школе сделала выводы. Так что после школы свалит. Зачем жить по чужому навязанному сценарию.
Гость
[2970671602]
В семье,где двое детей наследство делится строго пополам,не взирая на благосостояние наследников.В моей семье,по крайней мере это так.И с сестрой у нас никаких разногласий,вражды и обиды нет.
Гость
[2906028742]
Гость
Со временем посмотрим, а не прогадали ли родители, когда придет время их досматривать))
Это их дело, во-первых. А во-вторых, о чем тут нам рассуждать, не зная ничего ни об их настоящем, ни о будущем. Может, их и не придётся досматривать. Может, они этот вопрос самостоятельно проработали. Может, брат настолько ближе родителям, чем автор (тут, кстати, многие это предположили), что взять под своё крыло стареньких родителей для него счастье и он это будет ко всеобщему удовольствию
Гость
[1761552283]
Гость
Это их дело, во-первых. А во-вторых, о чем тут нам рассуждать, не зная ничего ни об их настоящем, ни о будущем. Может, их и не придётся досматривать. Может, они этот вопрос самостоятельно проработали. Может, брат настолько ближе родителям, чем автор (тут, кстати, многие это предположили), что взять под своё крыло стареньких родителей для него счастье и он это будет ко всеобщему удовольствию
Ну, пусть берет стареньких родителей. Автор не будет против)
гость
[3735378214]
Гость
То есть брату пофик как будет жить его семья. Он деньги профукивает Конечно он молодца, достаточно матери с бабкой на уши присесть. А те и растаяли.
Но ведь у вас реально есть своя квартира, а у них судя по всему дети раз вы говорите о выплатах от государства. Очевидно что лучше дать квартиру сыну с женой и детьми не имеющим своего жилья, даже несмотря на заработок, чем неженатой дочере имеющей собственную жилплощадь.
Гость
[2906028742]
Гость
Ну, пусть берет стареньких родителей. Автор не будет против)
А кто говорит, что она против и что между ними спор о том, кому за родителями смотреть и каждый вырывает у другого с боем это право?) о чем вы вообще?))))))
Гость
[1761552283]
Гость
Но ведь у вас реально есть своя квартира, а у них судя по всему дети раз вы говорите о выплатах от государства. Очевидно что лучше дать квартиру сыну с женой и детьми не имеющим своего жилья, даже несмотря на заработок, чем неженатой дочере имеющей собственную жилплощадь.
Это дискриминация. По закону все равны. Независимо от женатости, замужества и детности.
Гость
[1761552283]
Гость
А кто говорит, что она против и что между ними спор о том, кому за родителями смотреть и каждый вырывает у другого с боем это право?) о чем вы вообще?))))))
Так это хорошо, что брат досмотрит родителей. Значит, автор может не переживать, что немощные и больные родители к ней полезут.
гость
[3735378214]
Гость
У меня наоборот сомнения. Если он о своей семье не позаботился и профукивает денежки на свои хотелки. Вряд ли заберет к себе мать и бабку. Подлизнуть где надо этта да. А вот уход это нечто иное. Здесь трудится надо.
Гость
[2906028742]
гость
То есть брату пофик как будет жить его семья. Он деньги профукивает Конечно он молодца, достаточно матери с бабкой на уши присесть. А те и растаяли.
Это его дело, куда и кому он присел и чего себе выпросил. В десятый раз и последний раз повторяю: если это такой шоколадный вариант, никто не мешает сделать автору тоже самое. А если нет, то об чем она ноет? Если этот вариант хуже ее варианта с самостоятельной ипотекой, то она наоборот радоваться должна
Ирина
[933940808]
Гость
Не согласна. Раз они решили продавать квартиру бабушки, нужно поделить деньги пополам. Сестра бы доплатила ипотеку не в 35 лет, а в 29. А брат купил бы своей семье квартиру. Но на 3-х комнатную не хватило бы, только на 2-х комнатную, как у сестры.
Гость
[837773916]
Так бывает, так бывает..вот у мужа моего родители к примеру..сестра замуж выходила, так родители подарили ей трешку возле метро.ту что отец всю жизнь зарабатывал, чтобы от государства получить и давалась она на двух детей..но там и до сих пор такая ей любовь..а мужу моему по остаточному принципу..в итоге сестрица в одной живет теперь квартире, а вторая где родители живут на нее записана..угадайте что в наследство мужу моему? А так всё хорошо, все улыбаются, но вот родители при жизни считай уже всё ей отдали..
гость
[3735378214]
Гость
Квартира в залоге у банка, если вы не в курсе. В любой момент ее могут отнять если не внести платежи. Так что квартира пока не совсем автора. Ей еще 5 лет за нее платить.
Гость
[2906028742]
Гость
Так это хорошо, что брат досмотрит родителей. Значит, автор может не переживать, что немощные и больные родители к ней полезут.
Я вам секрет открою, об этом вообще никогда и никому не стоит переживать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1761552283]
Гость
Это его дело, куда и кому он присел и чего себе выпросил. В десятый раз и последний раз повторяю: если это такой шоколадный вариант, никто не мешает сделать автору тоже самое. А если нет, то об чем она ноет? Если этот вариант хуже ее варианта с самостоятельной ипотекой, то она наоборот радоваться должна
Так и проблемы родителей отныне не дело автора.
Гость
[1761552283]
Гость
Я вам секрет открою, об этом вообще никогда и никому не стоит переживать.
Старики в приютах с вами не согласны.
Гость
[2906028742]
Гость
Так и проблемы родителей отныне не дело автора.
Об чем вы вообще? Где в этой теме речь о том, что родители пытаются навесить свои проблемы на автора? Какие это проблемы, интересно? Даже сама автор ни слова об этом ни сказала
Гость
[1761552283]
Гость
Об чем вы вообще? Где в этой теме речь о том, что родители пытаются навесить свои проблемы на автора? Какие это проблемы, интересно? Даже сама автор ни слова об этом ни сказала
Если не пытаются, то хорошо. А если попытаются, то просто послать к брату.
#
#
#
#
#