Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже больше, чем зубов самих. Ипотеку погасила только наполовину и то за евродвушку в 25квадратов. Я думаю, лет до 35 буду все это разрешать. А тут сюрприииз, мама берет к себе бабку и ее квартиру отдают брату, а то им с женой надо свое уже, а не у чужих снимать. Они уже и план составили, что прибавят к выплатам от гос-ва еще 500к от родителей жены + денюжку за продажу бабкиной и трешку купят. Меня попросили заняться продажами мебели советской из квартиры, а вырученные деньги щедро разрешили оставить себе. Послала. Обидно, не представляете. И это они не бедствуют, машину не самую дешевую в прошлом году купили, снимают чуть ли не в центре. Сами ипотеку без проблем бы выплатили за пару лет. Я брату так и сказала, что это не честно, а он меня жадной назвал и сказал, что у меня же все зашибись, квартира своя есть, мужика бы подцепила - поможет и выплатить, и брюлики подарит. Зашибись. Cудя по всему все домашние так считают.
Мать автора свою мать не сдала, хотя по твоей логике должна.
Ага, вот ее мать кинула свою дочь и квартиру отдала не ей а внуку, но мать автора после такого от своей матери не отказалась, а автор собирается. Так что дело исключительно в том, что сама автор не очень.
Гость
[1761552283]
Гость
Ага, вот ее мать кинула свою дочь и квартиру отдала не ей а внуку, но мать автора после такого от своей матери не отказалась, а автор собирается. Так что дело исключительно в том, что сама автор не очень.
Странно, что не отказалась. Ты же утверждаешь, что женщины не могут любить, а мужики ухаживают. А тут мать автора любит свою мать, а мужик не ухаживает за бабкой. Упс.
Гость
[1771571637]
Гость
все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?
А, то есть у них блин,денег на тачку хватает, а на квартиру нет! И если она одинокая, то, она должна на свалке жить?
Гость
[3217214157]
Ничего себе какой вселенский бабский вой.
Гость
[3413568874]
Ну а ты хотела чтобы квартиру подарили тебе что-ли? Твой брат имеет на неё равные права. У него нет жилья совсем, а у тебя уже есть, хоть и ипотечное. Да и в 29 лет без мужика пашешь, проблема в тебе! А не в брате или родителях.
Гость
[1508601959]
Гость
Ну а ты хотела чтобы квартиру подарили тебе что-ли? Твой брат имеет на неё равные права. У него нет жилья совсем, а у тебя уже есть, хоть и ипотечное. Да и в 29 лет без мужика пашешь, проблема в тебе! А не в брате или родителях.
А причём тут вообще мужик?
Гость
[1802052084]
Гость
А, то есть у них блин,денег на тачку хватает, а на квартиру нет! И если она одинокая, то, она должна на свалке жить?
Если одинокая то может жить с родителями или комнату снимать. По крайней мере так если ее прихватит ей хоть врача вызовут. А в отдельной квартире одна она будет неделю подыхать если прихватит, а потом пол года разлагаться и никто и не хватится.
Если права равные, то почему квартира только ему? С каких пор пахать самой это плохо?
Гость
[1761552283]
Гость
Если одинокая то может жить с родителями или комнату снимать. По крайней мере так если ее прихватит ей хоть врача вызовут. А в отдельной квартире одна она будет неделю подыхать если прихватит, а потом пол года разлагаться и никто и не хватится.
Странно, что брат автора не ухаживает за бабкой, а сплавил ее бешенной лошади, своей мамке, которая любить не может.
Гость
[1802052084]
Гость
Ничего себе какой вселенский бабский вой.
Ну любят бабы дармовые квартиры. Я щетаю шоб прекратить это постыдное явление надо законодательно запретить женщанам владение недвижимостью, а то они друг друга перегрызут. Вот было б запрещено и у автора были бы зубы вылечены да и вопросов почему брату а не ей не возникало бы. И ненависти никакой. Ляпота и благолепие.
Гость
[1761552283]
Гость
Ну любят бабы дармовые квартиры. Я щетаю шоб прекратить это постыдное явление надо законодательно запретить женщанам владение недвижимостью, а то они друг друга перегрызут. Вот было б запрещено и у автора были бы зубы вылечены да и вопросов почему брату а не ей не возникало бы. И ненависти никакой. Ляпота и благолепие.
В таком случае бабка должна вернуть квартиру государству. Она не имеет право ею владеть. Брат автора украл эту квартиру.
В таком случае бабка должна вернуть квартиру государству. Она не имеет право ею владеть. Брат автора украл эту квартиру.
Почему сдать? Она перешла бы мужу дочери а от него к сыну, все нормально. Веками недвигой владели только мужчины и ничего не сдавали все нормально было. Тетки вообще лишние в этом праве.
Гость
[1761552283]
Гость
Почему сдать? Она перешла бы мужу дочери а от него к сыну, все нормально. Веками недвигой владели только мужчины и ничего не сдавали все нормально было. Тетки вообще лишние в этом праве.
А где приданное дочери? Если уж жить по старинке. И да, приданным может быть и недвижимость. Это часто бывало.
Вовна
[2158215741]
из какого паблика этот спам? Из пикабу?
Гость
[1761552283]
Гость
Она должна отойти к государству. К тому, кто ее дал.
Гость
[1802052084]
Гость
А где приданное дочери? Если уж жить по старинке. И да, приданным может быть и недвижимость. Это часто бывало.
Ну так приданное то должно мужу передаваться. От отца к мужу. Все нормально. Автор замуж не выходит. Какое нафиг приданное.
Гость
[3476382021]
Гость
все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?
А бабка, это,надо полагать, ваша бабуля?832334
Гость
[1385180605]
Гость
Что бросается в глаза: 1.Брат семейный, Вы одинока. 2. Ключевая фраза: Вы пашете - так и будете пахать....увы...3. В 29 лет и импланты? Еще раз подтверждает, что Вы так и будете пахать, решая проблемы. 4. Да, опередили бы мать и взяли бабушку к себе...По факту: у многих такая несправедливость, что больше достается братьям или сестрам. Ну что теперь? Можете не общаться с родней, если Вам легче от этого станет.
у некоторых и в 20 зубы сыпятся только так. причем вообще у здорового человека.( у моей двоюродной сестры так все осыпалось,причем года за три).
Гость
[1385180605]
пройдут годы. родители состарятся и за ними нужен будет уход. и ухаживать за ними они будут заставлять не брата а вас. вот увидите.
Гость
[2585434736]
Гость
Мать автора свою мать не сдала, хотя по твоей логике должна.
Вообще мать и брат очень жестоко поступили. Выдернули старого человека из своего жилья. Все испытания впереди. Бабуля привыкла быть самой себе хозяйкой, а тут в роли приживалки
Гость
[2993933532]
Я Вам сочувствую. Я 25 лет ухаживала за тёткой и её мужем, а он знатно пил и поверьте у меня не было за эти годы ни одного нормального праздника, вечно приходилось приезжать и их разнимать. Все их болезни, ремонты, дачи, оплата коммуналки, магазины и т.д. были на мне. Своих детей не было у них, а в итоге квартиру отписала и подарила тетка моей двоюродной сестре, со словами - она только приехала в Москву и ей нужнее, она молодая, нужно сначала семью строить, потом уж и муж появился и ребёнок, так тем более им жить негде оба приезжие, а у тебя в Подмосковье есть квартира. Дядя умер и я до последнего вздоха за ним смотрела, мыла, уколы и т.д.я для него была как дочь, он бы такое не позволил сотворить, но всем там заправляла тетка... Итог. Я 5 лет туда ни ногой, с ними со всеми не общаюсь, тетка постоянно звонит моим родителям и плачется как ей плохо, денег нет, дома грязища, никто не разговаривает и блаблабла.. Мама моя, сердобольная, тетка это мамина сестра, мне ещё и притензии ставила, что нехорошо так бросать, надо помогать, ты должна, мы же родственники... Я с их логики просто фигею.. Я должна всё делать, а квартиры другим.. Нате выкусите)) Больше такой дурой не буду, урок усвоен) Есть завещание будет уход, нет извините, кому описываете всё, тот пусть и досматривает.... Вам советую так же довести до родственников данную мысль.. И на предложение в дальнейшем помочь родителям отвечать тем, что долг платежом красен, Вы помогли сыну, пусть теперь он помогает вам.
гость
[3735378214]
Гость
Что мешало брату так же ипотеку взять как и автору?? Тем более у него семья.
Ну так приданное то должно мужу передаваться. От отца к мужу. Все нормально. Автор замуж не выходит. Какое нафиг приданное.
Как какое? Ее законное. Приданное всегда оглашалось, чтобы женихи знали, что могут взять за невестой. А то как квартиры наследовать, так по старинке, а как приданное, то сразу дурачка включают. Не, не прокатит.
гость
[3735378214]
Гость
То, как она с родителям пообщалась, называется по-другому, не «вопрос задать». Если, по-вашему, она просто вопрос задала и ждёт на него ответ, то за что обижаться-то? А она уже обижается. И вообще, знаете, я на этой ветке с самого начала, и все ваши соображения мне уже приводили. Я ответила. Пришли новые люди и снова спросили то же самое. Я и им ответила. Теперь приходите вы и возражаете тоже самое в третий раз. Если вам нужен ответ, пролистайте ветку и отыщите мои посты по номерам. Сомневаюсь, что вы на них сможете ответить что-то, чего до вас мне не писали. Если да, я вам тоже на все отвечу
Значит ваши ответы не убедительны если вам люди возражают уже третий раз. Автор обижается на несправедливость. Все решено за ее спиной. Ее просто поставили перед фактом. Типо паши дальше, брату нужнее. Очень сочувствую автору. Жизнь вообще несправедлива. Ей надо проработать свои обиды и принять версию что она сирота. Оборвав отношения с токсичными родителями.
НесовсемГость
[1310055994]
Мама хочет,что б ты за ней ухаживала,когда сил не будет,а квартиру свю оставит вам напрполам,а если не будешь,то брату. Вобщем девка тв попала
гость
[3735378214]
НесовсемГость
Мама хочет,что б ты за ней ухаживала,когда сил не будет,а квартиру свю оставит вам напрполам,а если не будешь,то брату. Вобщем девка тв попала
Мама кстати показала это своим примером. Она забрала свою мать к себе а квартиру бабушки отдала сыну. Так же в дальнейшем должна поступить и автор. Забрать мать к себе а квартиру мамы брату. У брата же диточки ему нужнее. А у автора есть и ей одной больше не нужно.
Как какое? Ее законное. Приданное всегда оглашалось, чтобы женихи знали, что могут взять за невестой. А то как квартиры наследовать, так по старинке, а как приданное, то сразу дурачка включают. Не, не прокатит.
Так приданное дается не сестре а мужу, вот когда муж появится тогда и о приданном разговор будет. Не надо бежать вперед паравоза.
Гость
[1802052084]
гость
Мама кстати показала это своим примером. Она забрала свою мать к себе а квартиру бабушки отдала сыну. Так же в дальнейшем должна поступить и автор. Забрать мать к себе а квартиру мамы брату. У брата же диточки ему нужнее. А у автора есть и ей одной больше не нужно.
Ну если будет жить одна то все логично, так и надо.
Гость
[1761552283]
Гость
Так приданное дается не сестре а мужу, вот когда муж появится тогда и о приданном разговор будет. Не надо бежать вперед паравоза.
Так всегда было. Всегда приданное оглашалось заранее. Но понятно, что ты хочешь только квартиры наследовать по старинке)) а все остальное неудобненько выходит.
Гость
[1802052084]
Гость
Так всегда было. Всегда приданное оглашалось заранее. Но понятно, что ты хочешь только квартиры наследовать по старинке)) а все остальное неудобненько выходит.
Ну я своей дочери вы любом случае квартиру не куплю. Сыновьям уже купил. Будет плакаться - отправлю ее вуман читать, пусть ей тут слезки повытирают.
Гость
[1944989236]
Гость
Если права равные, то почему квартира только ему? С каких пор пахать самой это плохо?
Ну вы что, это ж мечта всех совдеповских родителей, чтоб доця нашла мужика с квартирой и стала в этой квартире "хозяйкой"(читай:обслуживающим персоналом)
гость
[3735378214]
Гость
Ну если будет жить одна то все логично, так и надо.
А кто это решил?? За автора?? Она вполне может найти удаленную работу выплатить ипотеку сдать квартиру и уехать куда нибудь в теплые края. Пусть стоят планы на ее счет. И сами решают свои проблемы.
гость
[3735378214]
Гость
Ну я своей дочери вы любом случае квартиру не куплю. Сыновьям уже купил. Будет плакаться - отправлю ее вуман читать, пусть ей тут слезки повытирают.
Да мы уже поняли нефик десять раз повторять что дочь у вас третий сорт.
Гость
[1802052084]
Гость
Ну вы что, это ж мечта всех совдеповских родителей, чтоб доця нашла мужика с квартирой и стала в этой квартире "хозяйкой"(читай:обслуживающим персоналом)
В этом и есть смысл жизни бабы.
Гость
[1761552283]
Гость
Вообще то это родители должны научить любить своих детей. Они первопричина. Это они учат своим примером.
Вообще-то нет. Иначе у вас выходит вот что: а родители не научили, потому что их родители их самих не научили. А родители родителей не научили, потому что их собственные родители... и так до бесконечности. Кто тогда первопричина, праотец Адам? Это абсурд
Гость
[2552068485]
Гость
Автор, нехорошо быть жадной и глупо. Родители не квартирку брату подогнали, а вложились вместе с его женой и ее родителями в их общее жильё. От ваших бабушкина квартирка, от неё деньги и выплаты от государства. Равенства в жизни нету, привыкайте, и это здорово, это стимул не сидеть на попе и обрастать мхом, а шевелиться в своих интересах. Родители всегда активнее помогают тому, кто заводит семью первый, обижаться тут не на что. Сидел бы брат бирюком, а вы растили детишек по съемным, они бы вам подогнали. Какие к родителям претензии, что одна и тем самым вы уступили свою очередь на помощь родителей брату? Или они вам и мужика должны найти, и на работу за вас ходить, чтоб освободить вам время для его поисков?
Я завела семью первая, только мне тоже фигушки. Шесть лет со свекровью жила, теперь ипотеку платим и живем в неотремонтированном жилье (на лучший вариант денег не было). Никто из родителец не пошевелился, ни мои, ни его. А сестре однушку подогнали и с ремонтом помогли. Так же и свекры, мужу шиш с маслом, а другим детям квартиры купили.
Гость
[1761552283]
Гость
Вообще-то нет. Иначе у вас выходит вот что: а родители не научили, потому что их родители их самих не научили. А родители родителей не научили, потому что их собственные родители... и так до бесконечности. Кто тогда первопричина, праотец Адам? Это абсурд
То есть яйцо должно научить курицу?
гость
[3735378214]
Гость
Никакому мужу приданное дочери не давалось. Приданное давалось за дочерью. Муж не имел право без разрешения жены к нему прикоснуться. Читай законы российской империи. Муж если долгов наделал карточных клянчил деньги у жены.
Гость
[2906028742]
Гость
Это и есть равенство. Как относятся к тебе, так и ты относись.
Ну если это для вас равенство, то именно это я и пишу)) Родители относятся к нею так же, как она к ним. Нейтрально и с прохладцой
Гость
[1761552283]
Гость
Ну если это для вас равенство, то именно это я и пишу)) Родители относятся к нею так же, как она к ним. Нейтрально и с прохладцой
Главное, чтобы и дальше так относились, а не пытались давить на жалость, когда придет время за ними ухаживать.
гость
[3735378214]
Гость
Ну почему же, вполне логично что цепочка на каком то этапе обрывалась. Кто то стал сиротой и любви не получил.После войны сирот много было да и дети репрессированных могли попасть в дет.дом.
ЛиЗа
[4141029890]
Гость
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Согласна, теперь пусть подписывают расписку, что в случае болезни матушки и бабушки, все расходы на лечение и содержание на себя обязуется взять брат.... чтобы после инфакртов/инсультов даже не подходили
Гость
[2906028742]
Ирина
Вы не были в такой ситуации, как автор, значит не можете осуждать её. А у меня такая же примерно ситуация - брату - большая квартира бабушки, а также квартира родителей в будущем. Мне - ничего. И к тому же у брата доход выше, чем у меня. И мне непрятна такая ситуация, когда одному всё, другому ничего. Понятно, что одного любят, другого - нет. А ведь перед глазами другие положительные примеры, когда квартиру продают и каждому по однокомнатной родители предоставляют. Можно поровну поделить даже в том случае, если у тебя есть любимчик.
Для того, чтоб понять не ситуацию и понять, что она не так делает, не обязательно самой в ней побывать. Почему так - это я тоже уже объяснила выше. Я ее и не осуждаю. Интересно, что у вас в голове, если в моих словах вам померещилось осуждение. Я пишу здесь ей помочь.
Гость
[2993933532]
Гость
Господи, не дай бог такого папашу иметь.... Надеюсь Ваша дочь пошлёт Вас на хрен, когда вам нужно будет зад подтирать)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[933940808]
Гость
Для того, чтоб понять не ситуацию и понять, что она не так делает, не обязательно самой в ней побывать. Почему так - это я тоже уже объяснила выше. Я ее и не осуждаю. Интересно, что у вас в голове, если в моих словах вам померещилось осуждение. Я пишу здесь ей помочь.
Очень рада, что вы не осуждаете автора. Только чем уж автору помочь можно? Вот я тоже в такой ситуации и что, советуй, не советуй, всё равно всё брату досталось - и любовь, и финансы.
Гость
[1802052084]
Гость
Господи, не дай бог такого папашу иметь.... Надеюсь Ваша дочь пошлёт Вас на хрен, когда вам нужно будет зад подтирать)
И наследство, которое гораздо большего размера пройдет мимо нее.
Гость
[2906028742]
Автор
А что, надо было искать "принца" с квартирой? Пусть хиленький, пусть с характером дерьмовым, зато с квартиркой? Такие в моей жизни были, поверьте, и я не горела желанием запрыгивать в этот поезд. Я понимала, что чуда не будет, что в одночасье не стану миллионершей, что мама помочь мне не может - ей бы самой помочь, она за идею работает, и порой экономит так же, как и я. Это было бы свинством просить. Я понимала, что надо как-то самой выживать, потому что от брата помощи ждать тоже не стоило. И как это не надо было? Очень даже надо. Я вчера писала - снимала бы я, то платила бы чужим в карман, а так я плачу взносы за свое. А то, что мне тяжело, мама знала прекрасно
И мне даже в голову не пришло, что можно квартиру бабушкину продать. Вот ни разу не допустила мысли, потому что это нонсенс вытаскивать бабушку при жизни из ее же жилья, а оказалось, что очень даже можно... и это обсуждалось-делалось у меня за спиной. Хотя мы с мамой не сочетать сколько раз виделись, общались по вайберу, и это как минимум только с начала этого года и ни разу (!) не упомянуть об этом? Понять, простить и "любить безусловно" - как вы написали после этого? Да вы шутите, наверно.
Автор, раз вы проснулись, не разводите тут истерики. Я не ваши родители, не обязана выслушать безответственные рассуждения с попреками всех и вся. Хотя они тоже не обязаны, но, видимо, частенько это делали и этим разбаловали вас. Вы мне ( вернее себе) лучше четко ответьте на два вопроса. 1. Решение брать ипотеку в одиночку ваше или ваше? Если нет, то кто вас заставил и почему вы его не послали? Если да, на что вы жалуетесь? Вы выбрали свою жизнь и живете ею. Тою, которая вам понравилась лучше. Брат тут не при чем. У него другие желания и он выбрал другое в соответствии с ними. 2. Если ипотека в одиночку единственный способ заполучить своё жильё, то почему ваш брат, не беря ипотеку, вот-вот его заполучит? Вы ж жаловались, что он ипотеку не платит, а жилье у него будет, а теперь жалуетесь, что ипотека единственный способ своё жильё получить. Противоречия не видите? Подсказка. Ипотека в одиночку не единственный способ. Просто это тот, который выбрали. А брат выбрал другой. И вам ничто не мешало выбрать братов способ, если он лучше. А если хуже, то на что вы опять-таки жалуетесь? Ваш же лучше. Короче, определитесь вы сами уже с такими элементарными вещами.
Ирина
[933940808]
Гость
А почему такое отношение к дочери ? Она вам не родной ребёнок?
#
#
#
#
#