Гость
Статьи
Мама подарила квартиру …

Мама подарила квартиру брату

Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже больше, чем зубов самих. Ипотеку погасила только наполовину и то за евродвушку в 25квадратов. Я думаю, лет до 35 буду все это разрешать. А тут сюрприииз, мама берет к себе бабку и ее квартиру отдают брату, а то им с женой надо свое уже, а не у чужих снимать. Они уже и план составили, что прибавят к выплатам от гос-ва еще 500к от родителей жены + денюжку за продажу бабкиной и трешку купят. Меня попросили заняться продажами мебели советской из квартиры, а вырученные деньги щедро разрешили оставить себе. Послала. Обидно, не представляете. И это они не бедствуют, машину не самую дешевую в прошлом году купили, снимают чуть ли не в центре. Сами ипотеку без проблем бы выплатили за пару лет. Я брату так и сказала, что это не честно, а он меня жадной назвал и сказал, что у меня же все зашибись, квартира своя есть, мужика бы подцепила - поможет и выплатить, и брюлики подарит. Зашибись. Cудя по всему все домашние так считают.

#

#

#

#

#
Автор
1 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
гость
Гость
Не бабку, а бабушку.Что то Вы за бабушкой ухаживать не спешите, а на её квартиру глаз положили.
А вы думаете братец спешит и падает?? Сколько наивных людей.
Гость
ЛиЗа
только пнет Вашу беременную/родившую дочь под *** домой её пустите?
Да мне кажется, нет там никаких дочерей и сыновей, он просто разводит здесь очередной срач с целью доказать, что бабы-дно. А мы ведемся)
Гость
гость
А это что бы дочь не разводилась и крепче за штаны держалась. Он и квартиру собирается не дочери покупать а зятю. Ну а если зять выгонит значит плохая жена и должна жить под мостом.
Какой я плохой, не хочу дать дочуре возможность менять мужиков как ей захочется и хочу шоб у ее детей был один отец.
Не ну если настаивать на моногами - это фу, то я могу и по другому. Почему это доча должна мужиков менять. А давай лучше я сменю бабу. Заведу себе молодуху лет на 20 моложе. Дочу переведу в разряд "бывших детей". А все имущество потихоньку перепишу на новую жену?
Что вариант не очень? А с какого тогда я должен спонсировать ей такое поведение?
Гость
Гость
Какой я плохой, не хочу дать дочуре возможность менять мужиков как ей захочется и хочу шоб у ее детей был один отец.
Не ну если настаивать на моногами - это фу, то я могу и по другому. Почему это доча должна мужиков менять. А давай лучше я сменю бабу. Заведу себе молодуху лет на 20 моложе. Дочу переведу в разряд "бывших детей". А все имущество потихоньку перепишу на новую жену?
Что вариант не очень? А с какого тогда я должен спонсировать ей такое поведение?
Ну, спонсируй ей поведение продажной девк за квартиру. Нам то что.
Гость
Гость
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
Если мамочка опять сыночку не отпишет свою тоже. Не ждите и пошлите всех лесом.
Ирина
Гость
Да с чего вы взяли, что если у неё будет своя квартира, она мужиков менять будет? Если ваша дочь порядочная, она не будет менять мужиков в любом случае.
Гость
Обидно! Это точно.
Гость
Гость
все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?
А зачем вам жить?
Гость
Ирина
Да с чего вы взяли, что если у неё будет своя квартира, она мужиков менять будет? Если ваша дочь порядочная, она не будет менять мужиков в любом случае.
Потому что это единственная причина для чего бабе нужна квартира.
Гость
Гость
Ишь как у тебя рвет пукан из за того, что женщины могут ахаться с кем хотят))
Гость
Гость
Безквартирной бабе мужик нужен только для одного - чтобы где было жить.
Твоя дочурка вполне может плятоыать по квартирным мужикам))
Тут один написывал как ахает студенток, которым негде жить. Вот твоя дочурка к нему в очередь станет.
Гость
Гость
Чтобы жить, очевидно
Гость
Гость
Твоей дочурке ничто не помешает прыгать по квартирным мужикам. И не надо терпеть мужа и свекров.
Достаточно менять мужиков с квартирами.
Ночь
Гость
Сыновьям менять баб разрешите?

И автору: не так для себя, а ради бабушки поговорите с ней. Попытайтесь донести до нее, что продавать квартиру нельзя, будет она там у матери приживалой. Если , конечно, квартира еще не продана. Иначе, будет адище. Мать и бабка. Оба в силу возраста ригидны, не склонны уступать, подстраиваться, прогибаться. Та, что морально сильнее, загнобит другую. Жаль, если сильнее окажется мать. Старушке жизни не будет.

Именно этим мне неприятен и брат автора, и не слишком симпатична автор (все только о себе, плевать, как будет мучаться бабка). Дали бы старому человеку спокойно дожить свое, потом делите
Гость
Гость
Твоей дочурке ничто не помешает прыгать по квартирным мужикам. И не надо терпеть мужа и свекров.
Достаточно менять мужиков с квартирами.
Да пусть. Сыновьям больше наследства достанется.
Гость
Гость
Ишь как у тебя рвет пукан из за того, что женщины могут ахаться с кем хотят))
Да могут могут, но не за мой счет. Узнаю про такое и сразу наследная доля сыновей резко возрастает.
Ночь
Гость
Не игнорируйте вопрос, они баб не меняют?
Гость
Серебряная книга
Такие люди думают так - если ты не думаешь о своих интересах, не заботишься о себе и себя не защищаешь, почему я должен думать за себя и за тебя? Зачем мне думать вдвойне? // И их логику можно понять, автор. Можно даже справедливость в их логике найти. Тут много вашей вины. Простой разрыв отношений не научит вас жизни. Научит только глубокий анализ - самостоятельный или с психологами. Вы упустили эту ситуацию, вы вели себя определенным образом незрело. Только и всего.
Хватит уже эту чушь убогую проповедовать с совковых времен. Виноват тот, кто обижает, обирает, присваивает, за спиной долгое время плетет заговор- как забрать все в одно рыло, а не тот, кого нае. Хватит уже молоть убогую совковую дурь- виновата сама изнасилованная, так как красиво оделась и спровоцировала. Учитесь, *** , нести ответственность за свои поступки. И нечего валить с больной головы на здоровую. Автора искренно жаль, у нас мамам мальчиков прямо в родовой делают лоботомию и выходят оттуда они зомбаками. Дочь пашет как ишак и не напрягает, чтобы помогали, хорошо, побольше ее наепу- думает такая полоумная мамака, как же- сыночкА же немощный, он же не мужик, ему не положено вообще самому все заработать и матери с бабкой помогать. Ублюдочные мама, брат и бабка. Автор, прекрати навсегда общение с ними и когда они будут требовать помощи , ухода (а это обязательно будет) даже не объясняй им ничего, просто не выходи на связь. Вообще очень рекомендую уехать в другой город , там платить ипотеку и забыть о существовании уродов, пусть варятся в своем говне сами и не давать им своих координат.
Гость
Гость
Хватит уже эту чушь убогую проповедовать с совковых времен. Виноват тот, кто обижает, обирает, присваивает, за спиной долгое время плетет заговор- как забрать все в одно рыло, а не тот, кого нае. Хватит уже молоть убогую совковую дурь- виновата сама изнасилованная, так как красиво оделась и спровоцировала. Учитесь, *** , нести ответственность за свои поступки. И нечего валить с больной головы на здоровую. Автора искренно жаль, у нас мамам мальчиков прямо в родовой делают лоботомию и выходят оттуда они зомбаками. Дочь пашет как ишак и не напрягает, чтобы помогали, хорошо, побольше ее наепу- думает такая полоумная мамака, как же- сыночкА же немощный, он же не мужик, ему не положено вообще самому все заработать и матери с бабкой помогать. Ублюдочные мама, брат и бабка. Автор, прекрати навсегда общение с ними и когда они будут требовать помощи , ухода (а это обязательно будет) даже не объясняй им ничего, просто не выходи на связь. Вообще очень рекомендую уехать в другой город , там платить ипотеку и забыть о существовании уродов, пусть варятся в своем говне сами и не давать им своих координат.
Что, рвет пердак от того, что сыновей всегда любят больше? Ну смирись, ты же всего лишь дочь.
Гость
Ночь
Сыновьям менять баб разрешите?

И автору: не так для себя, а ради бабушки поговорите с ней. Попытайтесь донести до нее, что продавать квартиру нельзя, будет она там у матери приживалой. Если , конечно, квартира еще не продана. Иначе, будет адище. Мать и бабка. Оба в силу возраста ригидны, не склонны уступать, подстраиваться, прогибаться. Та, что морально сильнее, загнобит другую. Жаль, если сильнее окажется мать. Старушке жизни не будет.

Именно этим мне неприятен и брат автора, и не слишком симпатична автор (все только о себе, плевать, как будет мучаться бабка). Дали бы старому человеку спокойно дожить свое, потом делите
А чем автор-то так плоха? Ей, как я поняла, идея выселения бабушки и продажи квартиры в голову не приходила. Она взяла eбaтекy и своими силами её выплачивает. Ну а братец, получается, втихую обрабатывал и мать и бабушку. С целью получить готовую квартиру.-(
Автору, если квартиру всё-таки продадут и деньги уйдут брату, стоит минимизировать контакты с ними всеми. Поменять симку, по-возможности, место проживания. Ну и да, чётко и недвусмысленно дать понять, что ни на какую помощь и поддержку они отныне расчитывать не могут.

Автор, а за границу работать уехать не можете? Кто Вы по специальности? Там бы Вы смогли мало того, что заработать денег и выплатить eбaтекy быстрее, Так ещё и полностью бы сепарировались от своих "родичей". -)))
Гость
Гость
Безквартирной бабе мужик нужен только для одного - чтобы где было жить.
Твоя дочурка вполне может плятоыать по квартирным мужикам))
Тут один написывал как ахает студенток, которым негде жить. Вот твоя дочурка к нему в очередь станет.
Ну так в его понимании это и есть смысл бабьей жизни, пресмыкаться за квартиру. Так что он будет не против.
Витта
гость
А чего жена скандалила??
А ей очень не нравилось что он с ее подругами и друзьями не пьет и скандалить она приходила нетрезвом состоянии.
Гость
Я бы на вашем месте с ними поговорила ещё раз и демонстративно сказала про разрыв любых взаимоотношений, смотря на их реакцию. Если им все равно на вас, то стоит задуматься над реальным действием.
Витта
Гость
Очень жостко ,мы сами всегда во всем виноваты и на свои грабли тоже сами наступаем ноесть одно но родителей не выбирают и любовь к ним она есть или нет я очень любила, так меня воспитали.
Гость
Гость
Что, рвет пердак от того, что сыновей всегда любят больше? Ну смирись, ты же всего лишь дочь.
Не суди по себе и своим тугосерям
Гость
Гость
Евродвушка - 25 квадратов? Ничего не путаете?
Нет, ничего не путает, у меня, например, вся квартира 17 м
Гость
Гость
Да могут могут, но не за мой счет. Узнаю про такое и сразу наследная доля сыновей резко возрастает.
И что?
Ей другие мужики денег дадут.
На кой ей твое наследство в ее 60 лет?
Ирина
Гость
Сочувствую, что вас окружают такие бессовестные женщины.
Гость
Гость
Не факт. Ты его можешь потерять. Или запросто оставить все сынкам.
Так что твоей *** нет смысла стелится перед тобой и мужем.
Лучше прыгать по мужикам, которые денег дадут. Так надежнее.
Гость
Гость
Твоя *** такая иддиотка, что поверит, что ты ей оставишь наследство?)))
Гость
Чувак решил, что его дочурка доверчивая иддиотка, которую можно припугнуть лишением наследства.
Да если у нее есть хоть капля мозгов, то она просто возьмет деньги других мужиков, а не будет ждать пока ей на пенсии что то от папашки обломится.
Гость
Гость
Автор, взяли бы бабушку к себе и тогда ее квартира досталось бы вам.
Вам просто очень повезло!
Гость
У меня ситуация один в один с вашей🤟 И могу сказать, что моя мать и свою квартиру 100 процентов завещала брату. Скажите вашей маме, что если она потом квартиру не перепишет на вас, то за ней будет ходить ее любимый сынок со снохой и внуками. Предупреждайте сразу, чтоб потом не удивлялись.
Гость
Не понимаю, с чего вдруг вы, да и многие здесь я смотрю, решили, что вправе распоряжаться чужой собственностью? Или правда поколение такое, что все вам должны? По опыту своей семьи и знакомых все именно так и поступали - бабушкин квартиру не пилили, а кому-то одному "дарили" - кому сочли нужным. Я тоже выплачиваю ипотеку, брату отдали бабушкину квартиру, потом когда-нибудь, надеюсь не скоро, мне мамина достанется.... Подруге наоборот, первой досталась отцовская квартира, бабушкина лет через 15 - брату. Это нормально. Когда в семье хорошие родственные отношения - все решается без обид. А у вас видимо зависть к брату ещё до бабушкин ой квартиры была, отсюда такой негатив. Одно только "бабкина квартира" чего стоит. Может бабушка видела ваше такое отношение к себе и поэтому отдала квартиру внуку. И правильно сделала. Избавляйтесь от зависти, добрее будьте к родственникам и жизнь наладится. Поймите наконец, чужая собственность - чужое право распоряжаться. А то как за бабушкой ухаживать - желающих нет, а как квартиру делить - одни обидки. С такими родственниками и врагов не надо
Василий
История стара как мир. Каждый делает то, что хочет, со своим имуществом. Плюньте на всех и подумайте, что вы сами для себя можете сделать: доходы увеличить, расходы уменьшить, или, всё-таки, замуж выйти.
гость
Гость
Не понимаю, с чего вдруг вы, да и многие здесь я смотрю, решили, что вправе распоряжаться чужой собственностью? Или правда поколение такое, что все вам должны? По опыту своей семьи и знакомых все именно так и поступали - бабушкин квартиру не пилили, а кому-то одному "дарили" - кому сочли нужным. Я тоже выплачиваю ипотеку, брату отдали бабушкину квартиру, потом когда-нибудь, надеюсь не скоро, мне мамина достанется.... Подруге наоборот, первой досталась отцовская квартира, бабушкина лет через 15 - брату. Это нормально. Когда в семье хорошие родственные отношения - все решается без обид. А у вас видимо зависть к брату ещё до бабушкин ой квартиры была, отсюда такой негатив. Одно только "бабкина квартира" чего стоит. Может бабушка видела ваше такое отношение к себе и поэтому отдала квартиру внуку. И правильно сделала. Избавляйтесь от зависти, добрее будьте к родственникам и жизнь наладится. Поймите наконец, чужая собственность - чужое право распоряжаться. А то как за бабушкой ухаживать - желающих нет, а как квартиру делить - одни обидки. С такими родственниками и врагов не надо
А зачем тайком делать от автора?? Автор случайно узнала. Если это типо семья.
Гость
Ну теперь на любую их просьбу можете отвечать двумя словами. Точнее посылать ....
Гость
Гость
Ну теперь на любую их просьбу можете отвечать двумя словами. Точнее посылать ....
Может то она может, но там еще и вторая квартира есть.. А баба она сами знаете, как обезьяна, если схватилась за что, то не отпустит.
Валерия
Гость
Может то она может, но там еще и вторая квартира есть.. А баба она сами знаете, как обезьяна, если схватилась за что, то не отпустит.
Так вторая квартира маячит лет через 20-30. Смысла в ней нет. Тем более старики любят манипулировать завещанием. Так что нет смысла чего-то ждать.
Гость
Валерия
Так вторая квартира маячит лет через 20-30. Смысла в ней нет. Тем более старики любят манипулировать завещанием. Так что нет смысла чего-то ждать.
Так автор - одинокая никому не нужная ЧФ, куда ей спешить, да и не нужна ей квартира.
Валерия
Гость
Так автор - одинокая никому не нужная ЧФ, куда ей спешить, да и не нужна ей квартира.
Ну вам, конечно, лучше знать. Ещё кошками не забудьте попугать.
Гость
Гость
Не надо всех мерить по своей дочурке)
Гость
Гость
Ну так и брат не ухаживает, но квартира ему досталась.
Или вы предлагаете автору ухаживание за престарелыми родителями, а брату - квартиры?
Так делают в любящих семьях?
Гость
Гость
Не хочу Вас расстраивать, но в нормальных семьях, где хорошие родственные отношения, решается всё поровну. И кто-то может только по собственному желанию отказаться от своей доли в пользу братьев-сестёр, и решения принимаются не за спиной кого-то. Ваша семья и семьи знакомых, видимо, не из таких, потому что нормальные семьи - это большая редкость. И я бы не рассчитывала, что что-то когда-то второму достанется. Блажен, кто верует.
Гость
гость
Так и брату никто не обязан, однако дарят 6,5 лямов.
хотят и дарят. Может она токсичная дочь. Хотя я никому не дарю, и дарить не буду. После моей смерти - завещание. А до этого пусть сами. Хорошее образование , мозги и работа у них есть. Тем более дарить квартиру на свадьбу при нынешних разводах через пару лет - бред.
Гость
Донна Ослабелла
Откуда у автора информация, что что автору достанется родительская??
вы опередили мой вопрос-самому интересно стала, откуда такая информация
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
То есть родители не должны любить автора безусловно, а она должна? Понятно))
А любовь оценивается только квартирами. Мама её радила воспитала, а это ой как не дёшево и финансово и морально. Автор не торопится рожать детей, потому что знает что не только дорого, но и все сврбодное время уходить будет на ребёнка. Конченная эгоистка наш автор.
Гость
Гость
А по моему честнеебыло бы поделить пополам деньги за бабушкину квартиру
гость
Гость
А любовь оценивается только квартирами. Мама её радила воспитала, а это ой как не дёшево и финансово и морально. Автор не торопится рожать детей, потому что знает что не только дорого, но и все сврбодное время уходить будет на ребёнка. Конченная эгоистка наш автор.
А ипотеку вы погашать за автора будите??
Гость
Гость
Если не оценивается, то квартиру надо отдать автору. А брат пусть дальше любит маму)