Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в комнату в любое время. Раньше была дверь, под которой она стояла и слушала и подглядывала, но не врывалась . Я проводила уже кучу бесед , но это без толку. Все переходит на крик, и она потом ещё манипулирует , что я ее довожу . Но нормально ли это врываться в комнату в 5 утра и спрашивать «спишь?», или я сижу в наушниках и могу не услышать, как она зовёт , из этого начинается целая эпопея... Ночью, бывает, она просто заглядывает в комнату проверить, сплю ли я, лол. Она настолько властная , что если ей с первого раза не отвечаешь, то через секунду я вижу, как замок в моей комнате чудесным образом поворачивается, и она входит уже с криками «ты почему не отвечаешь?» . Я уже не могу, меня это из себя выводит. Я не знаю, как с этим бороться? Я достаточно открытый человек, но это посягательство на мое личное пространство уже невыносимо терпеть . Посоветуйте, что делать? Спасибо
установить магнитный замок или хоть даже простой засов изнутри комнаты. но засов, правда, не решает проблемы при выходе из дома...
Гость
[1139743734]
Если вы себя сами обеспечиваете лучше поищите не дорогую квартиру. Может студию, малосемейку, то что можете себе позволить. Может с подругой напополам или с парнем. Иначе вы просто разругаетесь с мамой. Лучше не будет. Она здесь хозяйка,а не вы и это не правила.
Гость
[162545147]
Жуть какая... Может- это дименция? СРОЧНО к врачу! Если я права- не дай Бог, будет только хуже.
Гость
[2314197414]
да просто скажите что масурбировать можете - прерванная мастурбация = вероятность рака. Ведь пошли гармоны - а потом нет гасящего удовольствие гармона. Как цикл без выхода или останова. Писец организму. Просто человеческую физиологию попробуйте объяснить.
Гость
[1857519456]
съехать
Гость
[3417587826]
Такое впечатление, что вам не 24 года а 14. Уже взрослая тетя, значит и поступай как взрослая. А то мамочку боимся обидеть, так и будешь трястись над ней до 50 лет, не имея личной жизни. Кышнула на фиг и фсеее!
тоже самое было, мне 22 года парень живу родителями и зарабатываю больше их на мои деньги они на половину содержаться, у нас 4 комнатная квартира, но это и м не мешало постоянно врываться ко мне в комнату, тоже бывает смотрю фильм в наушниках приходят и орут почему не отвечаешь когда зовем, так выбесило переехал на съем долго не решался, и зажил новой жизнью кабуд-то гору с плеч скинул
Гость
[481226398]
Автор
Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет
Мне очень понравился совет про шпингалет. И ещё. Раз мама считает Вашу мат. помощь несущественной, значит она ей не нужна. Прекратите её содержать. Пусть устроится хоть уборщицей. Будет чем заняться.
Елена
[3409940462]
Потому что в этом возрасте надо жить отдельно)))
Гость
[2337148315]
Пора купить себе квартиру. Или снять. Живи отдельно. А маме купи собачку.
Поставьте на дверь большой шпингалет. И пока вы в, комнате никто не войдет.
Она будет стучать и выломит тогда дверь
Гость
[1765837063]
Моя мама тоже была серьёзная . В школе еще прогуляла урок, она избила, я закрылась в туалете на время, пока не остынет. Она дверь проломила и ногами избивать начала. Говоря, что любит меня и очет, чтобы из меня вырос человек. Переживает . Ситуация повторилась, когда я неправильно, по ее мнению помыла пол.
Пора купить себе квартиру. Или снять. Живи отдельно. А маме купи собачку.
А какой смысл покупать или снимать квартиру, если эта досталась автору в наследство от отца? Мать живет на территории дочери - вот пусть сама и съезжает на съем)
Вы это безработной матери автора объясните, которая живет в квартире дочери и сидит у нее на шее.
Гость
[3547182718]
в 24 года надо жить отдельно
Гость
[3934798805]
Кажется, с кукушечкой беда у нее. Крч, лучше снимать с незнакомыми людьми квартиру, чем вот это вот все. Тем более, маме вы часть з/п отдаете - а так будете квартирным хозяевам отдавать, зато все по договору и никаких посягательств.
Гость
[1282500504]
Вы заявляете, что взрослая и самостоятельная. Про проблемы в поведении мамы, мы должны судить с ваших слов, а почему собственно я должна им верить? Не устраивает проживание с мамой? Так в чем проблема? Снимайте квартиру, и стройте свою жизнь как вам угодно.
Вы заявляете, что взрослая и самостоятельная. Про проблемы в поведении мамы, мы должны судить с ваших слов, а почему собственно я должна им верить? Не устраивает проживание с мамой? Так в чем проблема? Снимайте квартиру, и стройте свою жизнь как вам угодно.
Она и так живет у себя в квартире, которая досталась ей от отца. По сути, мать к этому жилью никакого отношения не имеет.
с чего советуете начать ? Посоветуйте как эксперт . Я никогда к этому не была причастна , все свалилось на голову неожиданно , я знать не знала. По поводу «уведут» это уже происходит , но ей не вдомек , ей задурили голову и все...
Нужно пойти учиться в бизнес-школу. Деньги на это важнее потратить. Присутствовать в своем бизнесе. Сначала наблюдательно, как помощник руководителя, потом самой начать руководить. Нанимать независимых профессиональных консультантов, если встанет необходимость. И главное, контролировать финансовые потоки. Т.е. иметь право подписи в банке. Всё пропускать через себя. При полном отсутствии информации в вашем посте больше посоветовать сложно.
Гость
[2585434736]
Половина советов бесполезна, так как деееебиииилы комментаторы не смогли прочитать сообщения автора
Гость
[2585434736]
Гость
Ответ короткий и единственно верный: съезжать от мамы. Любой ценой.
Даже ценой отказа от своего имущества?
Гость
[1391930015]
Может попробовать перевести всё на шутку, попробуйте) поговорите с мамой ей наверное нужно ваше внимание) и да, наушники ваши бесят))
Гость
[2643476717]
Ну что же. Пора уже парня искать и жить отдельно. Это только так происходит. Иначе не бывает. И нельзя приводить к себе жить- будет еще хуже.
Гость
[4180822161]
Живите отдельно
Гость
[3613042146]
шпингалет поставить.. Ничего Вы с этим не сделаете... увы. Мне хоть и в два раза больше лет, но почти то-же самое.... так что- держитесь .. Или - если найдётся - к молодому человеку съезжайте.
Гость
[594526279]
Гость
Я бы никогда и никому не позволила на своей территории ставить замки и мне выдвигать условия, досвидос, ма дарлинг
Вы та самая неадекватная мама? 3 ха-ха! Тогда на твоей территории никогда не появятся дети и внуки. Будут обходить тебя за километр
Гость
[3670229474]
Автор
Так будет же ругня из за того , что я не говорю где живу , не ?) шантаж и переживания ...
Она вами манипулирует. И дальше будет только хуже. Не будет ни личной жизни, ни свободы выбора, будете обслугой, причем всегда виноватой. Бегите! Пора рвать пуповину и начинать жить самостоятельно. Иначе обрастете комплексами вины, и посвятите жизнь обслуживанию неблагодарного энергетического вампира. Найдите себе парня и уходите от нее поскорей.
Гость
[700612022]
Вы сама адекватная? Зачем подобные сопли здесь растирать? Работа есть- пошла и сняла жилье, все.
У меня на двери мощный шпингалет. Пару месяцев ругалась как сапожник, теперь все спокойно. Даже в незакрытую дверь стучать приучила)
Гость
[2175178592]
Врежьте замок и закрывайте дверь на ключ,
Валентина
[4106166285]
Ты что собираешься до старости жить с мамой и терпеть её выходки - не проще снять квартиру и жить отдельно. Пора уже свою семью заводить,а то с такой мамой ты так и останешься одинокой. Или -если приведёшь кого то к себе, она будет следить, как ты спишь с мужиком??? Беги от неё пока не поздно!
Валентина
[4106166285]
Ты что собираешься до старости жить с мамой и терпеть её выходки - не проще снять квартиру и жить отдельно. Пора уже свою семью заводить,а то с такой мамой ты так и останешься одинокой. Или -если приведёшь кого то к себе, она будет следить, как ты спишь с мужиком??? Беги от неё пока не поздно!
Половина советов бесполезна, так как деееебиииилы комментаторы не смогли прочитать сообщения автора
Сейчас и Вам от некоторых комментаторов прилетит. На мой совет внимательно перечитать сообщения автора одна особа включила режим хамства, но в отсутствии "мозгов и культуры" обвинила почему-то меня) Иногда люди бывают ну просто очень странными)
Квартира - собственность автора.
Гость
[2405058298]
Повесить навесной замок с внутренней стороны.
Гость
[1044107924]
Тина
Читать умеете? Тогда перечитайте другие сообщения автора. Это мать живет у нее в квартире. Схули автору съезжать со своего жилья?
Девочка, будь выше этих дрязг. Уйди от мамы, уедь, попытайся заработать не на папином бизнесе, а на чем- то своем . И ты не будешь испытывать угрызений совести по поводу того, что отняла у матери кусок хлеба или жилплощадь. Ты почувствуешь облегчение и проникнешься к себе самоуважением. И тогда тебя и мама поймет и оценит , и ваши отношения изменятся.
Гость
[2585434736]
Гость
Девочка, будь выше этих дрязг. Уйди от мамы, уедь, попытайся заработать не на папином бизнесе, а на чем- то своем . И ты не будешь испытывать угрызений совести по поводу того, что отняла у матери кусок хлеба или жилплощадь. Ты почувствуешь облегчение и проникнешься к себе самоуважением. И тогда тебя и мама поймет и оценит , и ваши отношения изменятся.
Маме это и не принадлежит, она не вдова, много лет в разводе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2585434736]
Тина
Сейчас и Вам от некоторых комментаторов прилетит. На мой совет внимательно перечитать сообщения автора одна особа включила режим хамства, но в отсутствии "мозгов и культуры" обвинила почему-то меня) Иногда люди бывают ну просто очень странными)
Автору хоть новую тему создавай... Но назвать стоит не "мама врывается...",а "отбирают наследство"
Гость
[844131681]
размен в разные города
Гость
[844131681]
размен в разные города
Гость
[4033997429]
Учитесь у мамы: часа в три ночи поинтересуйтесь, спит ли она, и перестаньте беспокоиться по этому поводу. Другие поводы тоже годятся.