Гость
Статьи
Мама вышвыривает из …

Мама вышвыривает из дома с ребёнком

Мне 19, встречались с парнем полгода. Когда я забеременела, он вроде как поддержал меня, но вскоре бросил, сказав, что не готов к такой ответственности. Мне скоро рожать, а мама выносит мозг, говорит, что надо было сделать аборт, а теперь ещё и считает, что я должна с ребёнком снимать комнату, а не сидеть на их с отчимом шее! (до декрета я работала, декретные приходят всего 13 тысяч, мы не проживём на такую сумму). Она говорит, что может каждый месяц присылать мне 5 тысяч, но я её не понимаю, к чему это всё... Это же её родная дочь и внук. Что мне делать?
Автор
650 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Авторша сидит и ждет, что ее мать ее будет спасать. Обломитесь, авторша, что я могу еще сказать. Это вы должны решать эту ситуацию, а не ваша мать - у вас декретные 13, +5 даст ваша мать (заметьте, и будьте ей очень благодарны!), дальше что вы делаете лично, чтобы припахать папашку и его семью? Они могли бы снять комнату, давать денег тоже. Вы решаете эту ситуацию или только скулите? Ну если скулите, ничего, быстро повзрослеете с вашей матерью, которая права на все 146%, я считаю.
Гость
Гость
Много. За маткапом бежали.
*Из последних: была женщина секретарем в администрации ТЦ, сокращение, ее в уборщицы подъездов. Правда у нас ЖК новый, 3 этажный. Дочь в декрете. Пока мамка полы наяривала, дочка нашла мужа, залёт, второй,а мужа посадили (воровство). Мама уволилась, они обналичили маткап , не работают теперь все. Муж в тюрьме.
И как можно обналичить маткапитал, поделитесь рецептом?
Темная ночь
Вот вам и дети - счастье😂😂 сколько визга от мамаш, что от своих устали, после 18 на выход, зато они молодцы, они родители)). Лицемеры, хорошо хоть началось время чайлдфри, будет больше счастливых людей на планете
Гость
Гость
Автор, Ваша мама не права. К счастью, сейчас есть Кризисные центры для беременных женщин. Нервы мотать Вам ни к чему. Если Вы в Москве - оформляйтесь в «Дом для мамы», если в другом городе, найдите другой аналогичный центр.
Удачи Вам! Берегите себя и малыша. Все будет хорошо.
Не будет. В приюте для бездомных кормящих овулей авторша окажется в совсем трешевой обстановке, среди полных дур, к тому же битых и безголовых. И там долго ее никто не станет держать. Вы только представьте, штук 30 брюхатых баб и еще столько же с орущими младенцами. У всех только и разговоры, что их писдили, гнали, ненавидят. Рехнуться можно в таком негативе.
Гость
Подавать на алименты, снимать комнату, благодарить мать за помощь в размере 5 тысяч.
Гость
Гость
только через мошенников отстегнув им процент, иначе никак
Не автор
Гость
У вас,наверное,еще дочка маленькая и миленькая,поэтому вы и не представляете.А я видела такую ситуацию в жизни,девочка 16 лет из хорошей обеспеченной семьи,забеременела,аборт делать нельзя,родители в шоке,но поддержали,купили ей квартиру,сыграли свадьбу с юным папашей,содержали молодых.Через год молодые расплевались и развелись,и девочка продолжила искать личное счастье,ибо юна и хочется любви,родители продолжали всех содержать,много лет.Младенец вырос,девочка плохо закончила,ибо,пока искала счастье,связывалась со всяким неликвидом,а родители покорно их всех содержали.Короче,повзрослеть они ей не дали,отвечать за свои поступки она так и не научилась,закончилась эта история прескверно.
Не дай Бог конечно, но если у меня будет подобная ситуация, то обязательно буду поспитывать внука, и никогда не выгоню дочку на съем. Я жила с родителями до 25 лет и до сих пор они ежедневно присутствуют в моей жизни. Так что они меня не бросили и я свою дочку не брошу.
Гость
С орущим младенцем дешево снять комнату? Найдите такого дурака сдавать.
Гость
Серебряная книга
Авторша сидит и ждет, что ее мать ее будет спасать. Обломитесь, авторша, что я могу еще сказать. Это вы должны решать эту ситуацию, а не ваша мать - у вас декретные 13, +5 даст ваша мать (заметьте, и будьте ей очень благодарны!), дальше что вы делаете лично, чтобы припахать папашку и его семью? Они могли бы снять комнату, давать денег тоже. Вы решаете эту ситуацию или только скулите? Ну если скулите, ничего, быстро повзрослеете с вашей матерью, которая права на все 146%, я считаю.
А причем тут семья папашки? Автор таки уже имеет тест ДНК и им размахивает?
Гость
А причем тут семья папашки? Автор таки уже имеет тест ДНК и им размахивает?
По крайней мере это была бы активная девка, которая бы прижала там эту семейку пузом и заставила бы их договариваться. А раз она только сидит и скулит у матери на шее, то да, дочь не удалась. И что здесь такого написать об этом прямо?))
Родители, знаете ли, тоже детей рожают в надежде, что дети умными будут, способными, толковыми, и т.д. Тут разочарование у матери с дочерью взаимное себе вполне.) Пусть дочь берет теперь свой живот, валит в новую жизнь и воспитывает толкового ребенка.
Волшебная Волшебница
Искать квартиру, рожать, подавать на алименты. Вы же не можете жить на шее родителей, если они против. Мама права, не надо было трахаться с кем попало и рожать от кого попало. Надо было замуж сначала и квартиру. Теперь делайте так, как вам говорят, учитесь жить на 13 тыс
Волшебная Волшебница
Гость
Вот знаете, хорошо, что такие рассуждения в основном в интернете. А в жизни все друг за друга держатся, помогают, вместе тянут лямку жизни. Но один человек не выживет в этом мире без других. Мы должны помогать своим близким. Дочь попала в трудную ситуацию, мать могла бы помочь. Сам-то мать тоже не идеально жизнь прожила: живёт со вторым мужем.
Надо было мать слушать, не слушает мать, значит, она самостоятельно разруливает свои ошибки
Гостья
Автор
Зарплата 70-80 тысяч у неё
Вот на кого вы рассчитывали решая рожать?
Серьезно?

Посчитала она мамину зп. Дальше что? Она не человек? До скольки лет она должна вас содержать и слышать вопли вашего ребёнка?
Изабо
Мозгов у вас ноль, денег - тоже. Кому что пытались доказать, оставляя плод?! За свои глупости теперь платить будете сами, никому другому ваши сложности не интересны. Не жаль вас ни капли.
Гость
Серебряная книга
Какая ты мерзкая баба, Серебряная книга. Ты не серебряная, на самом деле, а гоаффнисстая
Гостья
Не автор
Не дай Бог конечно, но если у меня будет подобная ситуация, то обязательно буду поспитывать внука, и никогда не выгоню дочку на съем. Я жила с родителями до 25 лет и до сих пор они ежедневно присутствуют в моей жизни. Так что они меня не бросили и я свою дочку не брошу.
У родителей есть такая «семейка» по соседству.
Прабабушка, бабушка+дедушка, сын с женой и двумя детьми и все в одной трешке живут.

А что? Надо же детям помогать, их же не выгонишь никуда. И живешь в вечном хаосе и детских воплях.

Одно дело - помогать с внуками на выходных, другое дело - круглосуточно, при этом ещё и работая.

Потому что если бы даже мать разрешила автору остаться - потом была бы тема: какие родственники гады, не скинулись и не купили мне весы взвешивать ребёнка (а такая тема уже была на днях).

Все пишут что мать должна. Поймите же вы наконец, что никто ничему не должен, в особенности людям 18+.
Гость
Какая ты мерзкая баба, Серебряная книга. Ты не серебряная, на самом деле, а гоаффнисстая
Поплачьте, разрешаю!😀
Гость
Девушка автор, если тема не разводка, то Вам лучше остаться жить по месту прописки. Вы же прописаны в квартире? Только прописаны или являетесь сособственником? Если прописаны - имеете право проживать, выгнать никто не имеет права вас. Если вы сособственник квартиры, то наоборот, для проживания отчима в квартире от вас необходимо разрешение. Без вашего разрешения он имеет право находиться в квартире до 23 часов, а потом ~ на выход. Ваша мать не права в этой ситуации. Ну бывают такие мамки, мамушки, что поделать. Может, стоит связаться с родителями парня? Может они буду рады внуку. Я знаю такую же ситуацию, когда парень слился и уехал, а его родители все равно помогали с внуком девушке. А на злых баб тут не обращайте внимания
Гость
Серебряная книга
Поплачьте, разрешаю!😀
У тебя разрешала не выросла мне тут указывать
Гость
Вот что значит "парень поддержал"? Потащил подавать заявление в ЗАГС, бросился искать квартиру для вашей семьи, нашел вторую работу? Вроде не похоже.... Поддержала как раз мать тем, что была честной, никому ничего не обещала, советовала делать аборт.
Гость
Серебряная книга
Родители, знаете ли, тоже детей рожают в надежде, что дети умными будут, способными, толковыми, и т.д. Тут разочарование у матери с дочерью взаимное себе вполне.) Пусть дочь берет теперь свой живот, валит в новую жизнь и воспитывает толкового ребенка.
Ты чего такая злая? Недотрахх у тебя?
Гость
Вот что значит "парень поддержал"? Потащил подавать заявление в ЗАГС, бросился искать квартиру для вашей семьи, нашел вторую работу? Вроде не похоже.... Поддержала как раз мать тем, что была честной, никому ничего не обещала, советовала делать аборт.
+++
Гость
Ты чего такая злая? Недотрахх у тебя?
Такие наглые халявщицы как ты раздражают.😂
Гость
Для начала нужно заставить папашу платить алименты, вам платят декретные, плюс мама поможет. Главное не затягивать с первым пунктом, алименты будут начисляться с момента установления отцовства. Жить с мамой, которая настаивает на аборте - сомнительная перспектива, скорее всего, финансово она зависит от отчима, который не желает содержать ещё и чужую дочь с ребёнком. В общем вы решили рожать, вам и нести ответственность.
Гость
Серебряная книга
Ваша мама права. Вы теперь почти что мать, несите ответственность за свои с ребенком жизни самостоятельно.
Это не ответ.
Гость
Не автор
Когмарная ситуация. Не представляю как можно не любить своего ребенка, чтобы выгонять его на съем... если она родила в 19 - это недосмотр матери! У меня первые отношения были в 25!!!! А у нее в 19 уже ребенок!
Значит мать пускала ее на эти пьянки и вписки. Не объяснила ей откуда появляются дети и как от этого уберечься. И при этом выгонять дочь...
Никогда в жизни бы так не поступила и буду помогать дочке с ребенком в каком возрасте она не родила. И никогда не пущу не на съем. Если не смогу купить отдельную квартиру, буду разменивать свою, но чтобы у дочери было свое жилье
А как мать может не пустить куда-то совершеннолетнюю дочь? Нет у матери таких полномочий. Тем более, что дочь работала, деньги у нее свои. Ну и еще вопрос, почему вы сразу подразумеваете пьяные гулянки? Может, первая любовь, и мозг затуманен совсем не алкоголем.
Гость
Гость
Легко! У родителей выкупают жильё. И наделяют долями: мужей, детей, родителей. Закон говорит не о только семье, а и о родителях, если там прописаны.
Гость
Серебряная книга
Такие наглые халявщицы как ты раздражают.😂
С чего ты взяла что я халявщица? Что в голове у тебя? Придумываешь что то про других людей, срочно к психиатру тебе надо. Ты смотри, не затягивай с этим. Хватит гоаффно людям писать своё. Самой приятно в свой адрес гоаффно читать, да? Вот и побудь на месте других людей.
Гость
1. Обратитесь в ближайшее отделение соцзащиты.
Вам положены как минимум единовременное пособие по беременности и родам, выплата по рождению ребенка, выплаты на первого ребенка(ФЗ РФ № 418 от 28.12.2017).

Не поленитесь, потребуйте алименты.
Гость
С 2020г маткап на первого дадут. Парень-то нарисуется. Деньги сольют и сбежит.
Гость
С чего ты взяла что я халявщица? Что в голове у тебя? Придумываешь что то про других людей, срочно к психиатру тебе надо. Ты смотри, не затягивай с этим. Хватит гоаффно людям писать своё. Самой приятно в свой адрес гоаффно читать, да? Вот и побудь на месте других людей.
Я пишу правду, какой бы нелицеприятной она не была. А твои психические истерики не задевают меня нискольку. Правду-то ты писать не умеешь, мозгов у тебя нет, и твой примитивный истеричный пошиб интересен только таким сельпо как ты. Умора!))))
Нисколько, т.е. Ошибочка!)
Гость
А как мать может не пустить куда-то совершеннолетнюю дочь? Нет у матери таких полномочий. Тем более, что дочь работала, деньги у нее свои. Ну и еще вопрос, почему вы сразу подразумеваете пьяные гулянки? Может, первая любовь, и мозг затуманен совсем не алкоголем.
Возьмите девочку к себе с ребенком и дорастите лет до 5, ок?)) Потом нам расскажете как вы ее жалели и любили. Мать 100% неоднократно проводила с дочерью разговоры, объясняла ей перспективы, и т.д., и т.д., и т.д. Дочь решила прижать мать пузом и даже посчитала ее зарплату. Мать в этой ситуации молодец на все 100%. Такую наглую дочь-эгоистку однозначно надо вышвырнуть одной на съемное жилье. Чтобы потом она была оччччень благодарна и 5 тысячам рублей и помощи 1-2 в месяц. А также чтобы она незамедлительно сделала карьеру и наладила собственную жизнь.
Гость
Тот пацан, "отец" ребенка, конечно же ни при чем? Небось, сам склонял к сексу. А виновата теперь во всём девушка?
Я ничего не говорила про отца ребёнка. Это и так понятно что он 100% не прав.
Не автор
Гость
Легко! Если мне родители говорили, что после вуза сразу домой, то я шла домой, даже если мне хотелось на встречу. Слово родителей закон. В 16-18-20 да даже 25 лет!
Гость
Странно женщины рассуждают,особенно если сами матери.Вы что в 18 все самостоятельно жили? И жильё, и учеба, и питание - всё сами себе добывали?Так же большинство на иждивении родителей жили.А ещё свадьбу давай гуляй за счёт родителей.Все таки мать должна оставаться матерью.Конечно говорила дочери быть осторожной в сексе,но разве в 19 лет об этом думаешь,если нет опыта в отношениях.Но аборт- грех.Ребенок уже данность.Нужно взрослеть и думать о жизни с малышом.Пусть будут трудности,чем потом по храмам бегать и замалчивать прошлое.
Гость
Гость
Странно женщины рассуждают,особенно если сами матери.Вы что в 18 все самостоятельно жили? И жильё, и учеба, и питание - всё сами себе добывали?Так же большинство на иждивении родителей жили.А ещё свадьбу давай гуляй за счёт родителей.Все таки мать должна оставаться матерью.Конечно говорила дочери быть осторожной в сексе,но разве в 19 лет об этом думаешь,если нет опыта в отношениях.Но аборт- грех.Ребенок уже данность.Нужно взрослеть и думать о жизни с малышом.Пусть будут трудности,чем потом по храмам бегать и замалчивать прошлое.
О, пролайферы подтянулись. 😁
Гость
Гость
О, пролайферы подтянулись. 😁
Я даже не знаю кто это.Просто сама не имею детей по медицинским показателям,а очень хочется.Это для меня больная тема. Конечно ребенок должен быть желанным,но есть и другие обстоятельства .На этом жизнь не заканчивается.
Гость
Гость
Одной вам не справится. Мама вероятно помогать не хочет и не готова.
Вам нужно во-первых поговорить с матерью, узнать её мтоимвы, почему и что произошло. Она прекрасно понимает, что работать вы не сможете ближайшие года полтора точно. Да и потом с трудом. Она также прекрасно понимает, что вам нужна будет помощь. Понять, почему она вас гонит, трудно. Нужно с ней говорить и находить компромисс.
Во-вторых, на всякий случай ищите помощи на стороне: центры, бабушки, другие родственники, где можно взять вещи и т.п.
В-третьих, узнайте либо все пособиях, которые вам положены.
С отцом ребенка тоже нужно говорить. От него алименты, помощь его родственников и т.п.
Шевелились сами, на маму не положиться.
Мне за 6 лет с рождения ребенка ни мамы, ни бабушки, ни сестры, ни тети не помогли ни разу физически или финансово. Только муж финансово обеспечивал. А у кого тещи/свекрови/крестные сидели ежедневно с внуком, те еще двоих народили внуков в подарок родственникам. Бедные бабушки, не отдохнуть им. Нет финансов и помощников: зачем рожать?
Гость
Гость
До конца университета я не сексилась ни с кем. А влюблена была. Тк семья небогатая. И помочь некому. И свадьбу полностью муж оплатил. Не родители. И не беременела первые несколько лет замужества. Узнавали друг друга и притирались характерами. Копили финансы. Что хорошего в раннем сексе и ранней беременности? Пусть к парню теперь идет девушка жить. Пусть попросит у него прощение. Или его родителям ребенка оставляет на воспитание. Почему мама автора должна помогать? Она устала и хочет отдохнуть.
Гость
Серебряная книга
Возьмите девочку к себе с ребенком и дорастите лет до 5, ок?)) Потом нам расскажете как вы ее жалели и любили. Мать 100% неоднократно проводила с дочерью разговоры, объясняла ей перспективы, и т.д., и т.д., и т.д. Дочь решила прижать мать пузом и даже посчитала ее зарплату. Мать в этой ситуации молодец на все 100%. Такую наглую дочь-эгоистку однозначно надо вышвырнуть одной на съемное жилье. Чтобы потом она была оччччень благодарна и 5 тысячам рублей и помощи 1-2 в месяц. А также чтобы она незамедлительно сделала карьеру и наладила собственную жизнь.
Я не поняла, вы чего на меня наезжаете? Я ни разу дочь не защищаю.
Гость
Не автор
Легко! Если мне родители говорили, что после вуза сразу домой, то я шла домой, даже если мне хотелось на встречу. Слово родителей закон. В 16-18-20 да даже 25 лет!
Вы недоразвитая немного, раз в 25 для вас слово родителей - закон.
Гость
Гость
Мы в 18 и в 19 не рожали детей и не вешали родителям на шею.
Гость
Гость
Не будет. В приюте для бездомных кормящих овулей авторша окажется в совсем трешевой обстановке, среди полных дур, к тому же битых и безголовых. И там долго ее никто не станет держать. Вы только представьте, штук 30 брюхатых баб и еще столько же с орущими младенцами. У всех только и разговоры, что их писдили, гнали, ненавидят. Рехнуться можно в таком негативе.
Не окажется, не надейтесь. Там ей помогут, все купят для будущего малыша. И мамаша орущая будет далеко. Тысячи женщин с детьми уже так выжили, часто и не с одним малышом. Ещё и новую профессию помогают освоить, потом снять комнату.
Кстати, там и замужние есть.))
Жнец-левиафан
Уйти на сьем с ребенком при таких деньгах самоубийство. Девочки верят мужчинам, что если дадут им секс которого они так просят с глазами кота из Шрека или ультиматумом не дашь уйду, то мужчины останутся с ними навсегда.
А потом происходит то что в этой теме. И мать орет "убирайся тварь, я ноги не раскидывала а замуж вышла сначала, а ты шл, юха" даже не задумываясь, что у людей свои проблемы и скорее всего никто не будет ее стыдить за то что она не уследила и дочь залетела. А отношения с дочерью одни.
Автор, маме страшно что окружающие плохо подуммают про нее, поэтому она кричит на вас. Не принимайте близко ее слова. Вышвырнуть на улицу женщину с новорожденным ребенком...это говорится на эмоциях. Не скандальте с мамой, дайте ей успокоиться. Если начинает кричать, сразу уходите в свою комнату или на улицу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
До конца университета я не сексилась ни с кем. А влюблена была. Тк семья небогатая. И помочь некому. И свадьбу полностью муж оплатил. Не родители. И не беременела первые несколько лет замужества. Узнавали друг друга и притирались характерами. Копили финансы. Что хорошего в раннем сексе и ранней беременности? Пусть к парню теперь идет девушка жить. Пусть попросит у него прощение. Или его родителям ребенка оставляет на воспитание. Почему мама автора должна помогать? Она устала и хочет отдохнуть.
А у отца ребенка за что прощение просить?
Гость
Гость
Просит прощение за то, что он ее бросил и сбежал? Не поможет. Он виноват, конечно, но на 90% толку сейчас от него не будет.

А Вас жаль,- и у меня и у моих подруг свадьбу платили родители невесты+ приданое машина/квартира/дача, сейчас, чтобы замуж выйти нужно быть очень богатой. Не развелись в моем окружении только те, кому помогали родители, остальные остались с детьми.
Гость
Гость
Хоть кто-то верно написал!
Гость
Гость
Мы в 18 и в 19 не рожали детей и не вешали родителям на шею.
Я же говорю обстоятельства разные бывают.Если бы ваша дочь в 18 лет вам внука принесла,вы бы выгнали её,а ваш муж?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0