Ненавижу, когда лезут ко мне в карман
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Живите своей жизнью, другую никто из родственников не выдаст, общайтесь только с теми - с кем ВАМ приятно общаться. ;-) (К конче концов не вы сестре детей делали...
Гость
Пока Вас волнует как вы в их глазах выглядите-вы не свободны, не выросли, зависимы и боретесь с комплексами из детства.. Надо преодолеть все выше перечисленное, и тогда статья-вопрос больше для Вас будет не актуальной...
Гость
Послать их один раз, чётко и понятно.
Гость
Послать всех в сад! Вы в своем праве тратить свои деньги так, как посчитаете нужным! Приглашать в гости того и тогда, когда хотите , и , помогать тому, кому хотите!
Гость
Да наплюйте вы на мнение родственников. Ведь они когда то вас тоже кинули. Сейчас вам зачем переживать из-за их мнения или недовольства. Вы сама себе хозяйка. Все правильно делаете.Молодец. Так держать.
Гость
Вы молодчина! Держитесь!
Гость
Тоже по молодости была дурой и помогала всем кому могла, в святой вере что если мне когда нибудь понадобится помощь то и мне помогут. Ошибочка вышла. Как только у людей налаживались дела, то про меня забывали, зачем им я ,а вдруг им придется мне помогать . Давно не лезу ни кому помогать, жизнь стала проще и денежней, потому как не приходиться себя ущемлять во имя кого то. Всегда будут желающие на твои деньги, твое имущество, и им похрен что это твое, а не их. Логика железная:- Если я хочу ,значит имею право, и следовательно, ты мне обязана! Нечего плодить потреблядей, которые ещё хамяь и гадят в ответ на добро, и посылать таких лесом-лесом, полем-полем.
Гость
дебилка...
Гость
Вам решать. Вот и решайте. Может кому-то не додали? Хотите не слышать в свой адрес - поступите по-другому. Вам и выбирать и решать! Или слышать или не слышать! НЕ можете выбрать? +375 (33) 307-01-67 МТС
Гость
" я им отказываю и они отваливаются моментально. Из жизни. !
это же прекрасно, когда побирушки отваливаются
зачем нужна всякая хрен знает какая родня? толку то от них!
это же прекрасно, когда побирушки отваливаются
зачем нужна всякая хрен знает какая родня? толку то от них!
Гость
молодец, всё верно
Ольга
Всё просто: раз Вы помогаете приюту для собак, а НЕ родственникам, значит, собаки относятся к Вас лучше, чем родственники.
Ольга
Я вас поддерживаю.Тоже была сердобольной .Помогала,"входила в положение ".А потом пришел момент,а зачем я это все делаю? Теперь красота.Наслаждаюсь спокойствием .Ну и пусть не общаются недовольные.
У меня тоже такой момент был: у меня ребёнок с инвалидностью, после его рождения и болезни я задумалась о том, что фига кто-то ещё смеет на мою помощь рассчитывать. Как правило, это люди, у которых проблем в тысячу раз меньше, чем у меня, а совести ноль и хитрожопость сплошная. А раньше жалостливой дурой была:)
Ольга
Есть надежда на 4-го и 5-го, если Вы её к себе заберёте:)? Да ещё и мужика поселит. И НЕ одного, возможно, будет каждого ё.. возлюбленного заселять. На фиг эта овца тупая озабоченная Вам нужна у Вас дома? Тоже мне счастье!
Ольга
Это Ваша жизнь и Ваши деньги и только ВАМ решать куда тратить. Родственники в это дело не должны лезть, пусть за своим карманом следят.
Тоже терпеть не могу таких, когда лезут в мой кошелек. Некоторые знакомые начали (пара тройка человек особо наглых) просить взаймы. Стоило отказать, начались упреки, типа.. что трудно помочь. В Яндекс работаешь, наверняка много получаешь. Помочь то мне не трудно, но я же не банкомат. Тем более, одна из них долги не отдает потом.
Тоже терпеть не могу таких, когда лезут в мой кошелек. Некоторые знакомые начали (пара тройка человек особо наглых) просить взаймы. Стоило отказать, начались упреки, типа.. что трудно помочь. В Яндекс работаешь, наверняка много получаешь. Помочь то мне не трудно, но я же не банкомат. Тем более, одна из них долги не отдает потом.
Да даще если отдают, на фиг нужны. Если Вы, конечно, у них НЕ занимаете периодически по причине неумения распределять финансы, тогда такие друзья выгодны.
Гость
И.е. Вы отказываете, а к Вам всё равно лезут, даже те кто не живёт с Вами в одном городе? Мне кажется Вы специально создаёте такие ситуации- хвастаете доходами, прикармливаете людей ложными надеждами, а потом строите из себя обиженную девочку, и говорите:"я лучше собакам отдам чем вам". Скорее всего Ваша депрессия началась от того, что большинство родственников прочухала свою роль в Вашей картине мира, и начало потихонечку сокращать общение, а Вы следовательно стали резко лишаться аудитории и энергетической подпитки. Останется только хныкать в интернете.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Ой, недавно пошла с детной знакомой в магазин игрушек. Я своему думала что присмотрю, и она своей. Стою выбираю лего за 6000 грн, тем более что малой у меня любит и лего и Майнкрафт, так эта говорит мне "можешь так не выпендриваться своими заработками". Нет блин, я должна своему ребенку купить набор пластиковых игрушек за 200 грн, чтоб ей небыло обидно, что она себе такого позволить не может.
ГалинаК
Вы молодец, все правильно делаете. Я тоже такая.
Лариса
Какие у вас родственники неуемные))) Обычно, одного отказа хватает для обид, игнора и прозрения)
Гость
правильно, помогайте животным, они сами себе не помогую...а люди в состоянии, или пусть обращаются к государству
Гость
Всех родственников в лес посылай! Ты умничка, и добро отдаешь тем, кто в этом нуждается! Собаки точно не предадут!
Гость
Жизнь моя и только моя!И мне распоряжаться ей а не кому-то!
Гость
Молодец, отказывать всегда трудно, но нужно уметь отстаивать свои принципы. Не даю в долг, не беру в долг не тяну алкашню и трутней и т д
Гость
Ооо мадам) я вот даже сейчас могу сказать что даже ваше тело вам не принадлежит))) и спускать трусики надо ток передомной))
Вовна
очень глупо придумано.
GABRIELLA
Вот Вы неправы, ведь родственникам намного виднее, куда стоит потратить Ваши деньги. А Вы, такая нахалка, тратите их на СВОИ желания и по СВОЕМУ разумению. И ПРОДОЛЖАЙТЕ в том же духе дальше, пусть родственнички сотрут зубы от злости до самых дёсен. Вообще, намного приятнее общаться с чужими людьми, ведь им ничего не должен и они ничего от вас не ждут.
Гость
Правильно. Умничка.
Гость
А депрессия откуда,если все хорошо
Гость
Все правильно делаешь!!!
Гость
А у меня не ответ а вопрос. Сколько родственников у тебя? "У меня очень много родственников, которые вечно просят занять у меня денег, но я им отказываю и они отваливаются моментально. Из жизни. " Ну отвалили родственнички, кто тогда хочет в гости приехать? А тут ещё сеструха с тремя детьми!
А как по мне, так ты просто упиваешься этим, вот ты можешь себе траты лишние позволить, а родня , которая деду в своё время не помогла, не имеет на это средств. Вот ты и рада этой ответке!
А как по мне, так ты просто упиваешься этим, вот ты можешь себе траты лишние позволить, а родня , которая деду в своё время не помогла, не имеет на это средств. Вот ты и рада этой ответке!
Гость
А у меня не ответ а вопрос. Сколько родственников у тебя? "У меня очень много родственников, которые вечно просят занять у меня денег, но я им отказываю и они отваливаются моментально. Из жизни. " Ну отвалили родственнички, кто тогда хочет в гости приехать? А тут ещё сеструха с тремя детьми!
По бабушкиной линии 7 детей было в семье, по дедушкиной 12, а теперь представьте сколько у этих детей детей, внуков и правнуков. И это только со строны отца. Со строны матери знаю только что у неё есть сестра с двумя детьми, бабушку и дедушку не знаю, они умерли, когда я была ребенком, как и мама.
Я им не помогаю, лишь потому что они привыкли дить по принципу "нам помогут, а сами мы только и можем, что рожать и мтоять с протчнутой рукой". Мне не нравится, что они используют детей как способ манипулирования окружающими. У меня самой есть ребенок, но прежде, чем родить, у меня было хоть что-то, помима святой уверенности, что мне помогут родственники.
Я им не помогаю, лишь потому что они привыкли дить по принципу "нам помогут, а сами мы только и можем, что рожать и мтоять с протчнутой рукой". Мне не нравится, что они используют детей как способ манипулирования окружающими. У меня самой есть ребенок, но прежде, чем родить, у меня было хоть что-то, помима святой уверенности, что мне помогут родственники.
Старая бабка
Да пошлите всех "желающих" на...
Гость
Правильно! На хрен всех халявщиков!!!
Гость
Лучше детям больным помогите, а родню такую гнать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я вас поддерживаю.Тоже была сердобольной .Помогала,"входила в положение ".А потом пришел момент,а зачем я это все делаю? Теперь красота.Наслаждаюсь спокойствием .Ну и пусть не общаются недовольные.
А я на своей шкуре испытала и не раз, когда помогала- просили уже как должное и попробуй отказать- сразу война! А пришлось самой худо- от меня просто избавились, нет и точка! Нет меня(((
Кактус
Автор научитесь слать таких родственников по известному адресу с легким сердцем! Вы их не выбирали - а вот отношение к ним - это уже Ваше дело!
Гость
Не слушайте вопли родственников, начинают выступать - вешайте трубку, сказав, что "в таком тоне разговаривать не намерены" или пошлите!
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня очень много родственников, которые вечно просят занять у меня денег, но я им отказываю и они отваливаются моментально. Из жизни. На самом деле я поступаю с ними так же, как они поступали с моей семьёй, когда у нас были тяжёлые времена и я училась, а дедушке, который всю жизнь помогал своим родным - отказывали, при том, что ему нужна была операция.
Как я писала в темах ранее, я помогаю приюту для бездомных собак и от этого у всех истерия. У меня есть квартира в небольшом городке, которую я сдаю порядочной подруге, но по их мнению я должна была выселить подругу ради сестры матери-одиночки с 3-мя детьми от разных мужиков, еще и бесплатно дать ей место. А как меня порицали за то, что я ей деньгами не помогаю!
На самом деле у меня самой жизнь не сахар, я нахожусь в депрессии, а собаки и транжирство - меня успокаивают. Но я постоянно испытываю давление на себя. Все норовят приехать ко мне в гости летом с оравой детей, покупаться в море и пожить в моей квартире, а когда я отказываюсь, начинается во*ь.
Разве не мне решать, на что мне тратить деньги и как строить свою жизнь?