Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс куча рисков и ответственность на 20 лет вперёд (а чаще на все 25). Читаю щастьематеринства и так жаль всех этих женщин. Почему бы все эти деньги, которые тратятся на детей, не потратить на себя? Почему бы не путешествовать, не высыпаться и не заботиться о своём здоровье?
А что, в российских деревнях до сих пор нет интернета? А безлимитный он уже как минимум лет 15 везде)) и что мне там искать если у меня и так все хорошо? Или вы тот самый врач, который пыжится исследования на пабмеде читать, но никак смысл не постигнет?)))
Представьте себе нету! А еще сотовая связь не везде ловит и телевидение. Зачем тогда писать о том, в чем не разбираетесь от слова "совсем"?
Ася
[3179130490]
Гостья
Хорошо рожать пораньше, чтобы годам к 25 выйти из декрета и путешествовать, жить для себя и т.д. и т.п... с детьми.
А зачем путешествовать с детьми ? Они же мешать будут ? А лет в 16 им станет скучно с вами путешествовать
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
Метафора означает испытывать восторг. Ну и? Это отменяет как-то тот факт, что детные обсуждают и радуются какашкам своих детей? И пишут про какашки они
Первый месяц после родов разве что
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Ни разу не видела)) вам уже ответили что про них может быть актуально у только что родивших и то первый месяц.
Что за хрегь вы несёте? Мне ответили, что депрессия у всех после рождения детей. Какого хэра вы к депрессии прицепили детские какашки? 😄😄😄
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
А ваш оппонент сложная и не признается, что вам завидует ? 😁
С короной.
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
Да, нет детей, не о чем общаться 😄
Вы сможете бы априори чувствуете хуже иначе бы не парились так, чувствуется зацикленность и напряжение по этой теме.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А так это тема о спорте? Тогда разместите её с таким же посылом на форуме спортсменов. Огребете так же)
Нет, эта тема не о спорте, а о другом виде убивания своего тела, как считает автор, не я. Вам ещё что-то непонятное объяснить? 😁
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
Если вы не видели, это ваша проблема. Желающие найти правду, найдут, а желающие соврать, тем правда и не нужна 😁
Первый месяц максимум, инфа сотка.
Ася
[3179130490]
Луна
Не, не, я про зависть ни слова не написала. Это скорее не зависть, а обида в вас говорит. Но не суть. Мое мнение такое: женщина в принципе была задумана, чтобы продолжать род, отсюда и заложенный материнский инстинкт (который не инстинкт вовсе, у людей же их типа нет). И естественно, что это он вызывает желание рожать, иметь деток. Отсюда умиления от какашек, от самых обычных умелок детей, которые приводят мам в дикий восторг) желание жертвовать временем, силами. Но природа всегда дает сбой, и поэтому не во всех развит этот инстинкт. В вас не развит) и вы не сможете понять тех, кто пищит от вида детских опорожнений. Это не плохо, не хорошо, это факт)
А расскажите как вы умиляетесь какашкам ? Вы их кушаете ? Нюхаете ? Сыночка в писю целуете ?
Гость
[448467755]
Гость
Я не одна, к меня есть жених, у нас через 2 недели свадьба. Жених на 6 лет младше, чаилдфри. Работаем вместе, на одном поекте, он Тимлид, я PM.
Все понятно с вами. Как только жених вас бросит или отправится на тот свет, вы тут же дочь вспомните и начнете искать встреч с единственным родным для вас человеком, но будет слишком поздно. Стандартная история.
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
Что за хрегь вы несёте? Мне ответили, что депрессия у всех после рождения детей. Какого хэра вы к депрессии прицепили детские какашки? 😄😄😄
Их обсуждают в первый месяц после родов как и договаривались кормление и прочие мелочи.
Ой, ну смешно.))) "Адекватные ЧФ не заходят в такие темы". Но ведь детные заходят и заходят - они тогда что за трролли?))) Или опять - им-то можно, да?)))
Они же родили, значит, адекватные и им всё можно, а адекватные чф, это те, которых не видно, не слышно, которые не пишут и не думают про детей и детных 😄😄😄
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
С короной.
Хорошо, что вы без короны и читаете чужие мысли. Без этого никак не догадаться, что страдает, бедняга, спит и видит быть на вашем месте мамы 😄😄😄
Гость
[2348133830]
Уже в полгода год ребенка темы совсем другие, а дальше то темы тем более, одежда, подарки, гаджеты садики, потом школа
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Вы сможете бы априори чувствуете хуже иначе бы не парились так, чувствуется зацикленность и напряжение по этой теме.
Конечно, если я здесь, это значит напряжение 😁
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
Хорошо, что вы без короны и читаете чужие мысли. Без этого никак не догадаться, что страдает, бедняга, спит и видит быть на вашем месте мамы 😄😄😄
Не, это лишь ответ на посыл, мне сказали что я завидую бездетным а я ответила что на самом то деле мне их жаль, как не познавших важное, ффсе.
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
Конечно, если я здесь, это значит напряжение 😁
Есть такое.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Первый месяц максимум, инфа сотка.
Не месяц, а сегодня написано. ДЕТНОЙ. ОБВИНИЛИ ЧФ, ЧТО ТАМ, ГДЕ ОНИ, ТАМ ОБСУЖДЕНИЕ КАКАШЕК. ИНФА ДВЕ СОТКИ! 😁
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Ася
А расскажите как вы умиляетесь какашкам ? Вы их кушаете ? Нюхаете ? Сыночка в писю целуете ?
Выбрасывает и плачет😁
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
Не месяц, а сегодня написано. ДЕТНОЙ. ОБВИНИЛИ ЧФ, ЧТО ТАМ, ГДЕ ОНИ, ТАМ ОБСУЖДЕНИЕ КАКАШЕК. ИНФА ДВЕ СОТКИ! 😁
Ну а хз чего это чй обсуждают какашки, детные их могут обсуждать максимум первый месяц после родов.
Ася
[3179130490]
Гость
В 99 процентах после родов не понимают как раньше могли жить без ребенка.
И понятно почему . Потому что человеческая жизнь у большинства людей жизнь скучна , а тут ее занялись под завязку ухаживанием за ребёнком . И что же я раньше делала без него . А по мне , так лучше скучная жизнь , чем этот гемор .
Мухоморка
[1674435182]
Автор, мне 30, но я задаюсь теми же вопросами. Не хочу и не нахожу причин, по которым это стоит сделать. А нестабильная обстановка вокруг делает жизнь очень хрупкой. Уж лучше я сама проживу более-менее нормально.
И понятно почему . Потому что человеческая жизнь у большинства людей жизнь скучна , а тут ее занялись под завязку ухаживанием за ребёнком . И что же я раньше делала без него . А по мне , так лучше скучная жизнь , чем этот гемор .
Ну вы вот от скуки на форуме срет сб, а кто то то отдыхает от других задач. Скучна у вас не меньше же
Гость
[703361580]
Гость
Это вам хочется так думать а на самом деле бездетных искренне жаль как неаознавших главного) и по сути посравших жизнь
По мне так процрали жизнь детные, но они никогда в этом не признаются
Гость
[2348133830]
Гость
По мне так процрали жизнь детные, но они никогда в этом не признаются
Это по тебе, а по мне так жизнь бессмысленна если жить только потребительством. И созидание это не только дети))
Гость
[703361580]
Гость
Не, это лишь ответ на посыл, мне сказали что я завидую бездетным а я ответила что на самом то деле мне их жаль, как не познавших важное, ффсе.
Ну вам их жаль ровно 10 минут на форуме на словах, а на деле вы 24/7 как волчок делами заняты, как с утра вскочили, встали в эту карусель, так и не слазите
Уже в полгода год ребенка темы совсем другие, а дальше то темы тем более, одежда, подарки, гаджеты садики, потом школа
Ну и что интересного, скукота Садики, школа, реально лишь бы время убить чем то.
Гость
[3539855903]
Гость
Такое происходит с теми, кто существовал и ожидал как бы дожить до рождения ребенка. Те женщины, у которых до этого была своя собственная полноценная и наполненная жизнь и после рождения детей продолжают ей наслаждаться, в том числе обязательно отдыхают без детей и максимально стараются отключиться от них на время, чтобы передохнуть.
Таких у меня одна знакомая. И у той родители на подхвате в соседей подъезде и финансы выше среднего. Против 17 других подруг, которые жили танцами, наукой, учились все время, развивались и пробовали кучу нового: теперь всего этого нет уже....лет 8. Соберёшься-даже если разговор не про детей, то такой скучный, потому что чувствуется что вся жизнь остальная -это фон, а сосредоточение-на ребёнке. Как у большинства. Тот то вы пишите хорошие исключения, подтверждающие правило. И то личность, повторюсь может при рождении детей сохранится и дальше развиваться при сочетании определённых благополучных условий. Как только что то просядет(финансы/помощь бабо дедов, отношения с мужем)-считай все, пропало, женщина вернётся к себе уже на старости лет
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Как не желающих познать то, что важно для вас. Так точнее 😊
Гость
[3539855903]
Гость
Прикольно. А я мужа нормального нашла. И все. 2 раза в неделю бизнес-английский 3 часа. А то на работе терпели мой университетский за знание российского рынка, а после 3 лет дома вряд ли станут😅 Научилась сама себе делать покрытие на ногти - вечером могу просидеть по 4 часа над дизайном, мне нравится. И шью. Началось с того, что баловалась в "беременном" декрете с детским мобилем и спальной игрушкой, а в детские 3 месяца купила оверлок👀 И прикиньте, шью белье сейчас. Не хлопковые труханы, а такие, знаете, шлюшачьи бра и трусики)))
Я не могу объективно оценить ваш «успех». Может у вас ребёнок на фоне всего этого заброшен. Про хвастовство мужем вообще нелепо. Я писала именно про опыт людей кого я близко знала. Они тоже могли как вы сказать «а я онлайн танцы продолжаю преподавать и новые стили изучаю» но как выясняется это 2 раза в пол года некогда ребёнок у мамы)))) так что не впечатлили, извините
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Есть такое.
А 5сли вы здесь, значит ничего такого у вас нет 😁
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Ну а хз чего это чй обсуждают какашки, детные их могут обсуждать максимум первый месяц после родов.
Я повторю, уже привыкла. Детные обвинили чф, что те начали обсуждать какашки, а это неправда
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Ася
Да! Я тоже к этой мысли склоняюсь. Была обычная жизнь и вдруг обрела смысл и основу. Многие люди не могут просто жить, им нужен смысл или проблемы, чтобы героически их решать
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Это по тебе, а по мне так жизнь бессмысленна если жить только потребительством. И созидание это не только дети))
А дети это разве созидание? Это разрушение
Гость
[3539855903]
Волшебная Волшебница
Я нет, а другая бы была истеричкой или бухала или трахалась с кем попало, а так она сидит и занимается ребёнком. Когда людей никто и ничто не заставляет, они опускаются на дно. Вот из недавних примеров, кто-то на карантине разгребал завалы, делал генеральную уборку, ремонт, похудел, сделал новый имидж, а кто-то бухал, жрал, не мыл голову, смотрел порнуху и деградировал. Людям нужно, чтобы кто-то или что-то из заставлял быть на уровне или развиваться . Вот у кого-то это ребёнок.
Наоборот зачем людям с такой слабой самодисциплиной размножаться. Чему из научат? Слабой силе воли? Что если нет ближайшей мотивации, то оскотинимся, завоняемся? А ребёнок костыль чтоб на дно не упасть?
Гость
[1202982366]
Гость
Двачу уже лет и лет и там тролей дофига, ничего плохого нет ни в трапах ни в геях.
Трролей там не больше, чем тут. Плохого во многом нет, но гипотетических своих детей я бы в таком "амплуа" видеть не хотела, и никто бы не хотел, кто бы что ни говорил. Педофильские фото там, хочется надеяться, тоже липа, только вот уж больно натуральные. Тьфу. Чьи-то сынки и дочурки же.
Наоборот зачем людям с такой слабой самодисциплиной размножаться. Чему из научат? Слабой силе воли? Что если нет ближайшей мотивации, то оскотинимся, завоняемся? А ребёнок костыль чтоб на дно не упасть?
Надо или не надо, это решают онии нас не спрашивают. Им надо, для себя надо, чтобы не деградировать. И нам надо, чтобы не деградировали люди, а работали, покупали, тратили и зарабатывали деньги. Я раньше думала, что вера в наше время не нужна, а теперь склоняюсь к тому, что нужна. Многих именно вера и наказание на том свете, останавливает от паскудства
Гость
[448467755]
Гость
может какие то специфические гормоны ребенок выделяет, может от пола ребенка зависит. хз, у меня с сыном не было.
От пола совершенно точно не зависит.
Гость
[1268802403]
С чего такой вывод ?
Настенька
[1850976433]
Гостья
А вы сегодня написали оригинальную, интересную и новую темку? Нет? Тогда жри что дают)))
Спасибо, не хочется.
Гость
[2348133830]
Гость
Ну вам их жаль ровно 10 минут на форуме на словах, а на деле вы 24/7 как волчок делами заняты, как с утра вскочили, встали в эту карусель, так и не слазите
Чёт как то особой карусели не замечаю, все в развалочку. Посрать днём тоже успеваю, на тренировки хожу 3 раза у неделю.
Гость
[2348133830]
Гость
Ну и что интересного, скукота Садики, школа, реально лишь бы время убить чем то.
Это далеко не вся жизнь.
Гость
[2348133830]
Гость
Таких у меня одна знакомая. И у той родители на подхвате в соседей подъезде и финансы выше среднего. Против 17 других подруг, которые жили танцами, наукой, учились все время, развивались и пробовали кучу нового: теперь всего этого нет уже....лет 8. Соберёшься-даже если разговор не про детей, то такой скучный, потому что чувствуется что вся жизнь остальная -это фон, а сосредоточение-на ребёнке. Как у большинства. Тот то вы пишите хорошие исключения, подтверждающие правило. И то личность, повторюсь может при рождении детей сохранится и дальше развиваться при сочетании определённых благополучных условий. Как только что то просядет(финансы/помощь бабо дедов, отношения с мужем)-считай все, пропало, женщина вернётся к себе уже на старости лет
Ну так вопрос приоритетов, кому то интересно только свое эго, а кому то хочется созидать и делиться.
Ну вот мне к примеру скоро 30 стукнет,и как с 17 лет детей я не хотел,так и сейчас не хочу....Это столько хлопот и нервов,столько сил и денег,столько бессонных ночей.Мне кажется игра не стоит свеч.
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
Как не желающих познать то, что важно для вас. Так точнее 😊
Не только для меня а для большинства адекватных людей.
Гость
[2348133830]
Гость
Я не могу объективно оценить ваш «успех». Может у вас ребёнок на фоне всего этого заброшен. Про хвастовство мужем вообще нелепо. Я писала именно про опыт людей кого я близко знала. Они тоже могли как вы сказать «а я онлайн танцы продолжаю преподавать и новые стили изучаю» но как выясняется это 2 раза в пол года некогда ребёнок у мамы)))) так что не впечатлили, извините
Вас никто впечатлять не собирался, вам же надо себя как то убедить, что вам круто. А мне нравится, что я безусловно обожаю своего ребенка, когда ребенок меня обнимает и, целует и, говорит мама и радуется что я есть просто потому что я есть, это безусловная любовь, которую важно познать. И ваши бла бла про " а что другие не любят", я уже слышала, любовь ребенка ни с чем не сравнить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
А 5сли вы здесь, значит ничего такого у вас нет 😁
Не, я ж не чф.
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
Я повторю, уже привыкла. Детные обвинили чф, что те начали обсуждать какашки, а это неправда
Ок, оставайтесь при своем мнении, чф обсуждают не какашки а детных обсуждающих какашки причем лет по 20 после родов ага)))
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
Да! Я тоже к этой мысли склоняюсь. Была обычная жизнь и вдруг обрела смысл и основу. Многие люди не могут просто жить, им нужен смысл или проблемы, чтобы героически их решать
Почему бы все эти деньги, которые тратятся на детей, не потратить на себя? Почему бы не путешествовать, не высыпаться и не заботиться о своём здоровье?