Как то несколько лет назад мой парень, с которым мы встречались пару месяцев, пригласил меня к себе домой. До этого просто гуляли и общались, ходили по музеям и в кино, в кафе. Когда я вошла в квартиру, то первое, что я увидела - это была достаточно пожилая (лет 60) женщина, которая просканировала меня взглядом, более всего напоминавшим рентген, с ног до головы. Потом было приглашение пройти в "столовую", которая на самом деле была обычной небольшой кухонькой. Пили чай, говорили о том, о сём. Потом мамаша поинтересовалась, учусь я или работаю, как я отношусь к домашним обязанностям, умею ли готовить, вообще заниматься бытом?
Если честно, домашние дела - не моя стихия, отношусь к ним как к досадной необходимости, о чём я ей и поведала. На что меня похлопали по руке и снисходительно пообещали:
- Ничего-ничего, моя дорогая, я научу тебя всему, что должна знать и уметь хорошая хозяйка, научу готовить то, что любит мой мальчик, мы будем жить все вместе в нашей квартире и...
И вот тут я решила осадить не в меру разошедшуюся "будущую свекровь":
- Во-первых, замуж за Вашего сына я не собираюсь, по крайней мере пока. Во-вторых, заниматься домом - тем более. В-третьих, готовить я и так умею, и именно то, что мне нравится, и учиться тому, что вам обоим нравится - не собираюсь от слова совсем. И в-четвёртых, мне есть где жить, у меня своя квартира, и жить вместе со свекровью я НЕ БУДУ НИКОГДА, потому что я не враг сама себе,и не собираюсь плясать ни подо чью дудку.
Мамсик и его мамаша сразу стали возмущаться на тему того, какие сейчас стали девушки - нахалки, самовлюблённые и лодыри, ведь они ко мне со всей душой (решили сделать из меня Золушку), ведь его мама уже не может заниматься уборкой и готовкой, а я должна быть просто счастлива, что МНЕ доверили ТАКОЕ - возможность положить свою жизнь на благо этой семейки, но - верх наглости - их доверие никто не оценил и отверг.
Пожелав им обоим успехов в поиске кандидатки на роль Золушки, я распрощалась без сожаления с обоими.
Мама властная женщина, которая управляет и парнем, и дочерью. Если раньше она хоть что-то убирала, то сейчас изредка приготовит и свободна, лежит. Ещё мама женщина-драма, постоянно с кем-то выясняет отношения. Целует парня в губы и не даёт ему пространства. Предложить жить нам вместе предложила она. Но ночевать мы стали по своей инициативе иногда.
Недавно меня ждал «серьёзный разговор» о том, что я съела все персики и почти весь торт и не поделила визуально на всех. Эти персики и торт лежали в холодильнике дня 3, пропадали и никто их не хотел. Мне надо пойти в магазин и купить ещё что-то новое, чтобы и оно стояло потом? Потом то, что я редко закидываю стирку и мою полы.
Окей, обсудили, сказала, что видимо привыкла, что я одна была в семье, и вот так вышло, буду делить еду, и убирать чаще.
Прошло две недели и недавно я купила палку колбасы, мама съела ее одна, ничего визуально не делив. Вчера я готовила мясо, положила всем, сама ушла по делам, по приходе, парень сказал, что мама попробовала, но была сыта. Сегодня решила позавтракать и съесть перед работой, не было времени готовить. Так мама «ну мясо есть, еда сегодня есть». Я сказала, что мяса уже нет. Она с наигранными глазами по пять копеек» как? Ты на работу положила Грише?». Мой ответ: нет. «Вы уже слопали его...»
Вообще неприятно. Я его приготовила, я его купила, я им со всеми поделилась и выслушиваю, что ела его на завтрак.
Ладно бы правила были для всех, в плане дележки, уборки и т.д. Но нет, мама не парится с делениями, не убирает, приготовит раз в неделю суп и всё окей. Я же учусь днями допоздна и пытаюсь всё успеть.
Что делать, я не знаю?!. Потому что хочу просыпаться с парнем... #нуженсовет