Гость
Статьи
"Я еду к сыну!". …

"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!

Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Ника
2 152 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Лада
Гость
У меня есть сын, и если он будет счастлив, то пусть хоть в одиночестве в Австралию переедет и там на ферме коров выращитвает 24/7, мне всё равно. Главное его счастье, а не моё представление о нём.
Знаете, а я ведь точно также говорила. И думала. Пока сын был ребенком. Пусть хоть как живет, лишь бы был счастлив. А сейчас я вижу что ...именно НЕ счастлив, загружен, заморочен... и с каждым годом это усугубляется. Я уже забыла как он улыбается...
Лада
Гость
Ужас.Если бы невестка все это слышала...Сколько презрения в ваших словах.Неспроста от вас она шарахается,как от чумы.
В чем презрение? О маме ее- так это с ее же слов... А в разговорах с ней я ее всегда хвалю- и ее есть за что хвалить. А критиковать- не мое дело, это ей мама пусть говорит. И не шарахается она от меня, наоборот, липнет... Так что мимо...
Гость
Лада
В чем презрение? О маме ее- так это с ее же слов... А в разговорах с ней я ее всегда хвалю- и ее есть за что хвалить. А критиковать- не мое дело, это ей мама пусть говорит. И не шарахается она от меня, наоборот, липнет... Так что мимо...
Вы же доброго слова о ней не сказали,кроме снисходительного "хорошая девчонка".Скажите ей все,что здесь понаписали,и видно будет,кто мимо.И липнет-значит пускает у порога постоять?
Гость
Гость
Это достижение ващета! А вам бы поржать...
Конечно, ещё какое.))
А утверждение о том, что мама бы рада, но вот ведь незадача - живёт далеко - действительно, смехотворно.
К слову пришлось, автор этого комментария писала о том, что свекровь в отпуск возила, из поликлиники забирала и тд.
Интересно, сколько же лет маме и свекрови, если они не умеют пользоваться гаджетами, водить машину или на худой конец не в состоянии вызвать такси?
Гость
Будучи свекровью и начитавшись подобных откровений на Дзене, теперь не только в гости к сыну приходить боюсь, но и лишний раз позвонить.
Лада
Гость
Вы же доброго слова о ней не сказали,кроме снисходительного "хорошая девчонка".Скажите ей все,что здесь понаписали,и видно будет,кто мимо.И липнет-значит пускает у порога постоять?
Липнет- это пишет и звонит всегда сама. Чтобы рассказать об очередном своем недуге, или посплетничать.Или намекнуть что нужны деньги. Хорошего в ней много , я уже писала- красавица, домохозяйка отличная, рукодельница. Дети всегда ухожены, хорошо воспитаны. За это я ее всегда хвалю в глаза , и уважаю. И многое ей прощаю и буду прощать и впредь. Она красива и счастлива, это видно. И слава Богу. Но сын..... с каждым годом из него как будто выкачиваются силы..Он очень изменился . Из открытого и общительного превратился в мрачного и вечно усталого. Она рассорила его со всеми друзьями, исподволь, потихоньку.. Он не переносит скандалов и чтобы их избежать не ходит на встречи. Скандалы она закатывала жуткие............
....
Гость
Гость
Тоже не понимаю в чем потребность приезжать лично? Ну поговори ты по телефону, с видеосвязью, если так надо, чего ж навязывать свои визиты.
Вампиризм. Надо же докопаться до всех, наговорить гадостей, порадоваться что невестка нервничает, между собой молодые отношения выясняют, глядиш, и разведутся. И можно будет сказать ,,-Мама была права,, . После этих слов так самомнение мам расцветает, и это так благотворно на мам действует, по своей знаю . Порадовалась чужим неприятностям, порадовалась что у самой все спокойно, значит результаты достигнуты и поездка удалась.
Гость
Гость
Ну логика понятна: если сыночка успехов добился, то это всё благодаря одной единственной любимой мамочке, если он вырос наркоманом или алкашом, то виноваты все, кроме мамочки.
Из ваших умозаключений следует, что если дочь выросла наркоманкой или шлю*хой, - виноваты все, кроме мамочки.))
Гость
Гость
Конечно, ещё какое.))
А утверждение о том, что мама бы рада, но вот ведь незадача - живёт далеко - действительно, смехотворно.
К слову пришлось, автор этого комментария писала о том, что свекровь в отпуск возила, из поликлиники забирала и тд.
Интересно, сколько же лет маме и свекрови, если они не умеют пользоваться гаджетами, водить машину или на худой конец не в состоянии вызвать такси?
Если уж решили зацепиться за моё сообщение прочитали бы всё. Мы с мужем рассчитываем только на себя и этому рады, самостоятельные не заглядывающие в чужой кошелёк, не ждём что бабушки купят еду или оденут нашего ребенка. И я рада что от мамы далеко в финансовом плане. Она любит сунуть денег детям "на мороженку". Да она научилась радовать внучку в обход родителей и валютные счета освоила. А другая даже сотовый освоить не может, чтобы внучке позвонить, на такси ездить не умеет, там же свои деньги надо отдавать. И возраст не очень старый под 70. Одной проще отдать причём всем внукам и детям, а другой кто бы ещё и приплатил за то что она "мать родившая Сына"
Гость
Лада
Липнет- это пишет и звонит всегда сама. Чтобы рассказать об очередном своем недуге, или посплетничать.Или намекнуть что нужны деньги. Хорошего в ней много , я уже писала- красавица, домохозяйка отличная, рукодельница. Дети всегда ухожены, хорошо воспитаны. За это я ее всегда хвалю в глаза , и уважаю. И многое ей прощаю и буду прощать и впредь. Она красива и счастлива, это видно. И слава Богу. Но сын..... с каждым годом из него как будто выкачиваются силы..Он очень изменился . Из открытого и общительного превратился в мрачного и вечно усталого. Она рассорила его со всеми друзьями, исподволь, потихоньку.. Он не переносит скандалов и чтобы их избежать не ходит на встречи. Скандалы она закатывала жуткие............
....
Вы еще и лицемерка.
Гость
Миленькие, молоденькие, начинающие жить. Ведь проблема и у свекрови и у снохи. Кто испытывает негатив, того и проблема. А муж-сын это терпит,терпит, а что уж мужская голова сварит - большойооой вопрос! Срочно отпустите гнев из души. Пусть приезжает, пьёт чай, разговаривает. Будьте выше всего негативного. Тогда и муж в следующий раз с вами посоветуется. Он просто понимает вас и ваши эмоции, но мама для любого вменяемого человека святое. Проявите мудрость и выдержку взрослой женщины, и всё успокоится. Приниме, угостите с дороги и вы свободны. Мама и сын поговорят и разъедутся. А вы останетесь с мужем. И он вас ещё сильнее будет ценить!!!!
Гость
Гость
Вампиризм. Надо же докопаться до всех, наговорить гадостей, порадоваться что невестка нервничает, между собой молодые отношения выясняют, глядиш, и разведутся. И можно будет сказать ,,-Мама была права,, . После этих слов так самомнение мам расцветает, и это так благотворно на мам действует, по своей знаю . Порадовалась чужим неприятностям, порадовалась что у самой все спокойно, значит результаты достигнуты и поездка удалась.
Фу, мелко и гадко рассуждаете...
Гость
Гость
Будучи свекровью и начитавшись подобных откровений на Дзене, теперь не только в гости к сыну приходить боюсь, но и лишний раз позвонить.
Да, я тоже не беспокою своих.
Гость
Какое счастье, что у меня адекватная и мудрая невестка!! А вам автор, от души желаю в будущем заполучить такую же су@у сноху, как вы сама... Бумеранг всегда возвращается...
Гость
Гость
А что делает матери в гостях у дочерей?
Пьют чай со сладостями, общаются.
Так то же МАМА!! А мама мужа это змея, свинья, и прочее... А не думают, что скоро сами станут теми же змеями..
Гость
Гость
Из ваших умозаключений следует, что если дочь выросла наркоманкой или шлю*хой, - виноваты все, кроме мамочки.))
Виновата всегда мать в первую очередь, потом окружение. Но у нормальной матери авторитетом всегда будут она, потому что ребенок её не боится и не стесняется, а доверят и любит. А если маман дура, которая вечно нос в трусы совала и делала всё, чтоб вырастить ребенка с привитым чувством вины из-за того, сто он родился, и теперь всю жизнь живёт пот тщательным контролем мамочки, чтоб всё было, как она хочет, чтоб ей угодить, то конечно, при первой же возможности он будет и наркоманить, и бухать, и со всеми подряд спать.
Гость
Гость
Если уж решили зацепиться за моё сообщение прочитали бы всё. Мы с мужем рассчитываем только на себя и этому рады, самостоятельные не заглядывающие в чужой кошелёк, не ждём что бабушки купят еду или оденут нашего ребенка. И я рада что от мамы далеко в финансовом плане. Она любит сунуть денег детям "на мороженку". Да она научилась радовать внучку в обход родителей и валютные счета освоила. А другая даже сотовый освоить не может, чтобы внучке позвонить, на такси ездить не умеет, там же свои деньги надо отдавать. И возраст не очень старый под 70. Одной проще отдать причём всем внукам и детям, а другой кто бы ещё и приплатил за то что она "мать родившая Сына"
Прочла, не увидев ничего нового :
теща для зятя - мать родная, невестка - ангел, свекровь - воплощение мирового зла.))
Гость
Гость
Виновата всегда мать в первую очередь, потом окружение. Но у нормальной матери авторитетом всегда будут она, потому что ребенок её не боится и не стесняется, а доверят и любит. А если маман дура, которая вечно нос в трусы совала и делала всё, чтоб вырастить ребенка с привитым чувством вины из-за того, сто он родился, и теперь всю жизнь живёт пот тщательным контролем мамочки, чтоб всё было, как она хочет, чтоб ей угодить, то конечно, при первой же возможности он будет и наркоманить, и бухать, и со всеми подряд спать.
Совершенно верно : в первую, десятую и сотую очереди - виноваты родители.
Но вы почему-то пишете только о мальчиках, хотя та же история и с девочками.
Гость
Негатив тут со стороны невестки- оно и поеятео, раз сын с матерью иеют хорошие отношения, а кроме того невестка на свокй территории- а потому из чувства ревности уже сейчас встает в позу.
Это она зря.
Для мужчины мать- весьма вадная в его жизни женщина и она одна, а вот жен может быть и много.
Не хочешь пересекаться со свекровью- твое право. Поговори лично с ней, скажи о своих чувствах именно ей, а не мужу. Дай мужу специальное время,чтоб он проводил время с матерью - и не тогда конда это удобно тебе, а тогда когда это удобно им.
Будешь ставить мужа перед выбором- в итоге он выберет мать. Её он знает дольше и доверяет ей всю жизнь. А ты доверие к себе подрываешь.
Гость
Гость
Негатив тут со стороны невестки- оно и поеятео, раз сын с матерью иеют хорошие отношения, а кроме того невестка на свокй территории- а потому из чувства ревности уже сейчас встает в позу.
Это она зря.
Для мужчины мать- весьма вадная в его жизни женщина и она одна, а вот жен может быть и много.
Не хочешь пересекаться со свекровью- твое право. Поговори лично с ней, скажи о своих чувствах именно ей, а не мужу. Дай мужу специальное время,чтоб он проводил время с матерью - и не тогда конда это удобно тебе, а тогда когда это удобно им.
Будешь ставить мужа перед выбором- в итоге он выберет мать. Её он знает дольше и доверяет ей всю жизнь. А ты доверие к себе подрываешь.
Вы хоть увидели,что свекровь приходя в дом к невестке говорит о ней гадости,а за спиной распускает сплетни?Что муж автора этому уже не рад,и свою маман выгораживать не собирается?Или как всегда,увидели то,что хотелось увидеть?
Гость
Гость
Совершенно верно : в первую, десятую и сотую очереди - виноваты родители.
Но вы почему-то пишете только о мальчиках, хотя та же история и с девочками.
Потому что мы говорим о сыновьях и свекровях?
Гость
Гость
Прочла, не увидев ничего нового :
теща для зятя - мать родная, невестка - ангел, свекровь - воплощение мирового зла.))
Ещё 6 лет назад я бы встала на строну свекровей и писала как мне повезло со свекровью. Так и говорила всем "мне повезло со свекровью, но моему ребёнку не повезло с бабушкой".Она была просто женщиной живущей для себя, мы это принимали. А когда у неё родился другой внук и моего ребёнка не просто отодвинули, а прям так просто сказали, мне двух внуков много, не потяну. И началась просто травля ребенка. А это не чужой ребёнок из интернетных историй, а наш. Муж спросил мать почему не общаешься с внучкой, ответ был "о чём говорить со взрослым подростком(12лет)" и мы ушли от общения. Да просто ушли, и пошла травля не только ребёнка но и меня. Вам так легко даётся осуждение чужих неизвестных вам людей, не боитесь того самого бумеранга, который прилетел свекровкам за их молодость. Я людям многое прощаю, но не тем кто трогает моего ребёнка.
Гость
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
А дальше начинается! Ты за чем столько щей сворила. Это Вам на два дня. Надо каждый день готовить и первое и второе. А не чередовать. Там пыль, тут пелёнки, надо обязательно кипятить. В машинке это не то. И т.д. Сидит пока муж домой не придёт. Муж пришёл, а почему ты ребёнка кормишь? Муж пришёл! Я вчегда заранее своему тарелку на чтол ставила. Он в 17.00 прихолил, я 16.45 уже на стол накрывала. Правда, забывает, что тогда на работе не задердивались. Если муж 23.00 приходил. Она его всё равно ждала. Хоть бы с дитём помогла, нет сядет на диван и сидит. Мозг выносит. И так было пока я не психанула и вещи собрала и ушла к родителям. Сканлал был. Муж был на моей стороне. Но, после этого такие визиты прекратились.
Гость
Гость
Потому что мы говорим о сыновьях и свекровях?
Мы говорим и о невестках.)
Создается впечатление, что вы личное - частное- пытаетесь обобщить.
Гость
Гость
Ещё 6 лет назад я бы встала на строну свекровей и писала как мне повезло со свекровью. Так и говорила всем "мне повезло со свекровью, но моему ребёнку не повезло с бабушкой".Она была просто женщиной живущей для себя, мы это принимали. А когда у неё родился другой внук и моего ребёнка не просто отодвинули, а прям так просто сказали, мне двух внуков много, не потяну. И началась просто травля ребенка. А это не чужой ребёнок из интернетных историй, а наш. Муж спросил мать почему не общаешься с внучкой, ответ был "о чём говорить со взрослым подростком(12лет)" и мы ушли от общения. Да просто ушли, и пошла травля не только ребёнка но и меня. Вам так легко даётся осуждение чужих неизвестных вам людей, не боитесь того самого бумеранга, который прилетел свекровкам за их молодость. Я людям многое прощаю, но не тем кто трогает моего ребёнка.
А вы не боитесь, осуждая свекровь?
В конце концов, как она может заставить себя любить
вашего ребенка?
Во избежание, добавлю, что травлю , если та действительно была, не оправдываю, наоборот.
Натка
Гость
Ну логика понятна: если сыночка успехов добился, то это всё благодаря одной единственной любимой мамочке, если он вырос наркоманом или алкашом, то виноваты все, кроме мамочки.
Нет. Вы неверно поняли.
Гость
Гость
Мы говорим и о невестках.)
Создается впечатление, что вы личное - частное- пытаетесь обобщить.
Мне кажется у вас лично какая-то травма на уровне "пачиму это сына карзина плохой, а невестки святые??????"
Я скажу вам маленький секрет. Ни одна девушка изначально не относится плохо к матери мужа, как и мужчина плохо не относится к матери жены. Козни всегда начинают строить именно мамаши, которые всегда знают лучше, что нужно их дитятке.
Гость
Гость
Моя свекровь как-то у нас в гостях пошла в туалет по маленькому. А потом помыла унитаз Саноксом, он там в шкафчике стоял. Оказывается, унитаз у нас грязный был, в налете от ржавчины. А просто мы ее не ждали в субботу с утра пораньше)
Так унитаз должен блестеть и утром, и вечером и это не зависит от того, придет ли кто к вам или нет.
Гость
Я фигею. Накипело у нее. Без году неделя ,как жена ,и уже накипело .Ну почему снохи такие собственницы. Она пришла на чужую территорию,ее приняли в семью ,как свою и в ответ одна неблагодарность. Ну не верю я что матери их мужей такие плохие. Скорее все перевёрнуто с ног на голову. Пришла в семью ,вся такая раз такая звезда. Носите ее все на руках. Мойте ноги и пейти воду. Ты пришла в семью со своими правилами и укладом,так будь добра уйми свой норов и постарайся войти в семью человеком а не бодливой козой. Имей уважение и терпение, не прошло и года а ты верещиш так ,как будто прожила с ним годы. И все эти годы вас достают его родственники. Интересно ,а со своей мамой ты тоже ходишь встречаться в кафе или ей можно к вам приходить и без приглашения? И она видимо не мешает тебе ,а наоборот масла в огонь подливает для ненависти к сверови? Из ревности.Почему ты решила ,что мать не может с сыном встречаться ? Кто дал тебе на это право? У тебя тоже будут дети и если твоя сноха будет так же как и ты препятствовать вашим встречам? Или ты думаешь что Закс дал тебе на это право. Запомни баб много ,а мать одна. Ты думаешь вечно будешь молодой? Ошибаешься ,не успеешь и пукнуть ,как состаришся. Одна все куски хлеба посчитала ,что свекровь съела и верещит что та ее обьела ,заметьте,не мама обьела а свекровь,что приходит раз в год. А мама практически не вылезает от них .Другая бумагу туалетную посчитала ,третья ещё чего придумала. Очень жаль ,что не доходит до таких ,я считаю ,обеденных мозгами, снох с их матерями ,что с таким отношением ни к чему хорошему не придёшь. Ядом не захлебнитесь, снохи.....
Гость
Гость
Я фигею. Накипело у нее. Без году неделя ,как жена ,и уже накипело .Ну почему снохи такие собственницы. Она пришла на чужую территорию,ее приняли в семью ,как свою и в ответ одна неблагодарность. Ну не верю я что матери их мужей такие плохие. Скорее все перевёрнуто с ног на голову. Пришла в семью ,вся такая раз такая звезда. Носите ее все на руках. Мойте ноги и пейти воду. Ты пришла в семью со своими правилами и укладом,так будь добра уйми свой норов и постарайся войти в семью человеком а не бодливой козой. Имей уважение и терпение, не прошло и года а ты верещиш так ,как будто прожила с ним годы. И все эти годы вас достают его родственники. Интересно ,а со своей мамой ты тоже ходишь встречаться в кафе или ей можно к вам приходить и без приглашения? И она видимо не мешает тебе ,а наоборот масла в огонь подливает для ненависти к сверови? Из ревности.Почему ты решила ,что мать не может с сыном встречаться ? Кто дал тебе на это право? У тебя тоже будут дети и если твоя сноха будет так же как и ты препятствовать вашим встречам? Или ты думаешь что Закс дал тебе на это право. Запомни баб много ,а мать одна. Ты думаешь вечно будешь молодой? Ошибаешься ,не успеешь и пукнуть ,как состаришся. Одна все куски хлеба посчитала ,что свекровь съела и верещит что та ее обьела ,заметьте,не мама обьела а свекровь,что приходит раз в год. А мама практически не вылезает от них .Другая бумагу туалетную посчитала ,третья ещё чего придумала. Очень жаль ,что не доходит до таких ,я считаю ,обеденных мозгами, снох с их матерями ,что с таким отношением ни к чему хорошему не придёшь. Ядом не захлебнитесь, снохи.....
Единственная кто захлёбывается тут ядом - это вы. И что за психологическое замужество с сыном. "В вашу семью". Она отчим для вашего ребенка, что вам выбирать с кем вашей семье надо жить? Всё, с того момента, как сын съехал жить с девушкой, его приоритет, как бы вас от этого не душило и не бесило, за бессонные ночи над дидяткой, это другая женщина. И она всегда будет у него на первом месте. Потому что именно она будет рожать ему детей, будет опорой и поддержкой до конца жизни. И нормальная мать будет таким образом воспитывать сына, а кормить пирожками, проговаривая "девок сотки будет, а мамочка одна", что он после этих слов никогда не может выбрать правильную спутницу жизни. Да оно, такими змеям, как вы, и нужно, главное, чтоб вам скучно небыло. Вы ж для себя рожали, чтоб на развлекал кто до гроба одинокую бабку.
Он человек, а не собачка и не котик. Вы откинетесь дальше что будет? Или после вас хоть потоп? Так вы самая настоящая эгоистка-яжмать, которой наплевать на всех, кроме себя. И дитя вы своё не любите, вы любите только себя и хоите своё желание не оставаться никогда в одиночестве.
Гость
Лада
Имно так. Не о чем поговорить, интересы- сплетни о родных и подругах, пересказ сериала, ну и.. нытье о болячках. Да офигеть от такого общения... А быт нынче, это все мимо, все мужчины справятся с пылесосом и посудомойкой, так что это уже не подвиг.
У меня знакомый так с сожительницей распрощался, когда ремонт на первом этаже закончил. У него ещё и какая то гладильная х@ня к стиралке в довесок шла
Гость
Гость
Единственная кто захлёбывается тут ядом - это вы. И что за психологическое замужество с сыном. "В вашу семью". Она отчим для вашего ребенка, что вам выбирать с кем вашей семье надо жить? Всё, с того момента, как сын съехал жить с девушкой, его приоритет, как бы вас от этого не душило и не бесило, за бессонные ночи над дидяткой, это другая женщина. И она всегда будет у него на первом месте. Потому что именно она будет рожать ему детей, будет опорой и поддержкой до конца жизни. И нормальная мать будет таким образом воспитывать сына, а кормить пирожками, проговаривая "девок сотки будет, а мамочка одна", что он после этих слов никогда не может выбрать правильную спутницу жизни. Да оно, такими змеям, как вы, и нужно, главное, чтоб вам скучно небыло. Вы ж для себя рожали, чтоб на развлекал кто до гроба одинокую бабку.
Он человек, а не собачка и не котик. Вы откинетесь дальше что будет? Или после вас хоть потоп? Так вы самая настоящая эгоистка-яжмать, которой наплевать на всех, кроме себя. И дитя вы своё не любите, вы любите только себя и хоите своё желание не оставаться никогда в одиночестве.
Вы правильно пишите, здесь ядом брызгают только те, кто для СЕБЯ сыновей рожал. В основном матери одиночки или несчастные в браке, недолбленые, такой скрытый инцест. Кто востребован как женщина, радуется, что детё выросло и свободная жизнь началась.
Гость
Гость
Мне кажется у вас лично какая-то травма на уровне "пачиму это сына карзина плохой, а невестки святые??????"
Я скажу вам маленький секрет. Ни одна девушка изначально не относится плохо к матери мужа, как и мужчина плохо не относится к матери жены. Козни всегда начинают строить именно мамаши, которые всегда знают лучше, что нужно их дитятке.
Именно - кажется.Адназначна.))
А ваше неумение делать выводы из прочитанного - однозначный факт.))
Гость
Гость
Вы правильно пишите, здесь ядом брызгают только те, кто для СЕБЯ сыновей рожал. В основном матери одиночки или несчастные в браке, недолбленые, такой скрытый инцест. Кто востребован как женщина, радуется, что детё выросло и свободная жизнь началась.
Вот-вот, а неудачницы цепляются за психически нестабильного ребенка, как за спасательный прутик, потому что осознают собственную никчёмность и понимают, что никому в этом мире кроме ребенка с поломанной психикой, они не нужны.
Гость
Гость
У меня знакомый так с сожительницей распрощался, когда ремонт на первом этаже закончил. У него ещё и какая то гладильная х@ня к стиралке в довесок шла
" Поломанная дамская жизнь плюс туфельки и пальто"(с).)))
Гость
Гость
Дитё.))
Родители с нормальной психо- эмоциональной составляющей
рады, когда у выросшего ребенка все хорошо.
Если же сын пашет, как тяжеловоз без продыху, как в приведенной выше истории, радоваться сложновато.
Другой вопрос, что решать проблему сыну, а не родителям.
Валерия
А всего-то нужно позвонить перед приходом и не критиковать невестку. Всё. А проблему развели на кучу страниц: яжмать, я имею права ааааа, я одна, жён много. Сиди спокойно, пей чай, разговаривай с сыном. Не лезь со своим уставом в холодильник, шкаф и полки. И будет тебе счастье. Нет, блин, припрутся в единственный выходной сына, когда он, может, хотел отоспаться или посекситься с женой, и сидит - учит. Знаю семью, где свекровь разносит невестку, что она запрещает сыну звонить ей и косо смотрит. А там сам сын терпеть не может мамины приходы и гиперопеку, но сказать не может (вот такое чувство вины мама взрастила в сыне). Потому и не звонит и не приглашает. Но плохая там невестка.
Гость
Гость
Дитё.))
Если же сын пашет, как тяжеловоз без продыху, как в приведенной выше истории, радоваться сложновато.
Бабка)))
Какую проблему? Если сына это устраивает, то твои советы там не нужны и уж тем более, твоё: "мамачка лучы знаит)) вон Машка из соседнего дома работящая, здороваеца со мной всегда, 4 утра а ана уже в поле))), бросай свою белоручку и беги к Машке".
И прочего рода никому не нужные советы. Если сынуля в 30 лет из-за таких как ты сам не может решить свои проблемы, то виновата ты, потому что не давала ему всю жизнь делать выбор. У тебя действительно травма какая-то, бегать за взрослым человеком и совать нос в его семью.
И да, я сейчас не оправдываю безделье жены, я осуждаю твоё желание клевать мозги сыну, потому что он живёт не так, как тебе этого хочется и не так, как ты могла бы соседкам похвастаться.
Гость
Гость
" Поломанная дамская жизнь плюс туфельки и пальто"(с).)))
Лучшие годы на него потратила. Ну почти лучшие.
Чета около 40–ка произошёл разрыв отношалок. Знакомый был неумолим!
Гость
Гость
Бабка)))
Какую проблему? Если сына это устраивает, то твои советы там не нужны и уж тем более, твоё: "мамачка лучы знаит)) вон Машка из соседнего дома работящая, здороваеца со мной всегда, 4 утра а ана уже в поле))), бросай свою белоручку и беги к Машке".
И прочего рода никому не нужные советы. Если сынуля в 30 лет из-за таких как ты сам не может решить свои проблемы, то виновата ты, потому что не давала ему всю жизнь делать выбор. У тебя действительно травма какая-то, бегать за взрослым человеком и совать нос в его семью.
И да, я сейчас не оправдываю безделье жены, я осуждаю твоё желание клевать мозги сыну, потому что он живёт не так, как тебе этого хочется и не так, как ты могла бы соседкам похвастаться.
Слушайте, у вас тараканы размером со слона.)
Иначе проекцию ваших отношений со свекровью на случайных
собеседников объяснить невозможно по определению.
Кстати, с чего вы взяли, что свекровь, как явление, - мать- одиночка?
Можно подумать, что все без исключения мальчики растут без отцов.))
Гость
Гость
Дитё.))
Вот-вот. Но тут вина родительская есть и она огромна. Не донесли до отпрыска, что существуют другие отношения, отличные от тех, которые он видел у мамы и папы. Есть ленивые и неряшливые бабы. И ваапще, в мире много зла, а источником являются, чаще всего женщины
Валерия
Гость
Бабка)))
Хочется поспорить с последним абзацем. У невестки там не безделье. Дети, говорят же, чистенькие, развитые. Это адский труд! Я сама педагог и знаю, каково это. Там ещё и готовит прекрасно, и рукодельница. Значит, никаких гастритов у сынАчки или аллергии на пылевых клещей, грубо говоря. Может, именно благодаря такой невестке внуки Лады (так вроде её зовут) поступят в отличный университет и будут абсолютно здоровыми! И что же там за образование такое худое получил её сын, если на трёх работах не может жену и пару детей обеспечить? Может, Ладе надо было в своё время не работать постоянно, а сына развивать, как невестка? Чтобы после отличного вуза не пришлось пахать с утра до вечера? Так что тут скользкий момент, кто правильнее себя ведёт. Вот если бы у невестки дети были недосмотренные, дома грязно, а в холодильнике пусто, то претензии свекрови были бы верными. А тут спорно, очень спорно.
Гость
Гость
Вот-вот. Но тут вина родительская есть и она огромна. Не донесли до отпрыска, что существуют другие отношения, отличные от тех, которые он видел у мамы и папы. Есть ленивые и неряшливые бабы. И ваапще, в мире много зла, а источником являются, чаще всего женщины
Есть, конечно, есть.
Но мы все наивно полагаем, что ребенок непременно будет
" сколком" отношений в семье, не учитывая влияния
экологически вредных факторов, образно говоря.)
Элла
Гость
Я и говорю, что видимо она слишком большого мнения о себе, наглая, мол - я пришла, встречайте! Вряд ли такое лечиться вежливостью. Пока открыто не пошлешь не подействует!
Девочки, ну что за жесть вы же сами мамы. или тут все бездетные? Мама она и есть мама и правильно что приезжает он же не сирота в конце концов. В 27 лет трудно понять чувства матери у которой дети уехали. И почему вы считаете что ей нечем заняться может она вас считает своей семьей? Ко мне лично и свекровь и моя мама часто приходят. Вас потом также выкинут из списка родственников тогда и узнаете чем заняться. Конечно когда на финансы посягают тут есть о чем поговорить и то спокойно
Гость
Гость
Слушайте, у вас тараканы размером со слона.)
Иначе проекцию ваших отношений со свекровью на случайных
собеседников объяснить невозможно по определению.
Кстати, с чего вы взяли, что свекровь, как явление, - мать- одиночка?
Можно подумать, что все без исключения мальчики растут без отцов.))
Хоть кто-то тут сказал, что только мать-одиночка может быть свекровью?
Абсолютно любая не достигшая ничего в жизни и недооценённая женщина, будь то с мужем или нет, будет обязательно лезть в жизнь ребёнка, так как ей в жизни гордиться нечем, никто её не любит, поэтому она мертвой хваткой вцепляется в сынишку.
Кстати, мне так нравится, как вы пытаетесь держать нейтралитет, н при этом видно, что вас штормит в сторону защиты свекровей, это смешено. Давайте без лицемерия.
И не нужно проецировать вашу боязнь остаться без сынульки, на текст, будто бы сейчас детишки начитаются тут всего и побегут не уважать мамулей своих мужей
Гость
Гость
Есть, конечно, есть.
Опять все кругом виноваты, кроме мамы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лада
Валерия
Хочется поспорить с последним абзацем. У невестки там не безделье. Дети, говорят же, чистенькие, развитые. Это адский труд! Я сама педагог и знаю, каково это. Там ещё и готовит прекрасно, и рукодельница. Значит, никаких гастритов у сынАчки или аллергии на пылевых клещей, грубо говоря. Может, именно благодаря такой невестке внуки Лады (так вроде её зовут) поступят в отличный университет и будут абсолютно здоровыми! И что же там за образование такое худое получил её сын, если на трёх работах не может жену и пару детей обеспечить? Может, Ладе надо было в своё время не работать постоянно, а сына развивать, как невестка? Чтобы после отличного вуза не пришлось пахать с утра до вечера? Так что тут скользкий момент, кто правильнее себя ведёт. Вот если бы у невестки дети были недосмотренные, дома грязно, а в холодильнике пусто, то претензии свекрови были бы верными. А тут спорно, очень спорно.
Ох девчонки...всё нашу вину выискиваете)))
Представьте себе, я и работала и сына развивать успевала))). Мы с ним и алфавит выучили к двум годам и кучу песен и стихов он знал.. Заговорил в полтора года, потому что гуляя, я ему всё - всё рассказывала -деревья , птички, машины, времена года..
Когда пошел в школу, сам (прошу заметить -САМ), захотел в музыкалку, успешно её закончил. Каратэ -тоже сам захотел...
Образование -стезю тоже выбрал сам, так что не жаоеет, точно.Работа..нет, он ни на трёх работах пашет, просто специфика такая, что может брать там же бОльшую нагрузку, соответственно, и оплата будет больше. Только устает. Конечно, это все их, внутрисемейные дела... И невестка моя -далеко не худший вариант, я уже говорила об этом. Зарабатывать деньги она никогда не будет -пример её мамы...
Насчет АДСКОГО ТРУДА посмешили...Когда любишь своего ребенка, любишь мужа -это всё в радость..Так было у меня.. Декрет вспоминаю как лучшее время жизни. Шила сама, вязала, играли с сыном, много гуляли, учили стихи...ии.. выглядела отлично без салонов.Так что снова мимо.
Гость
Гость
Хоть кто-то тут сказал, что только мать-одиночка может быть свекровью?
Абсолютно любая не достигшая ничего в жизни и недооценённая женщина, будь то с мужем или нет, будет обязательно лезть в жизнь ребёнка, так как ей в жизни гордиться нечем, никто её не любит, поэтому она мертвой хваткой вцепляется в сынишку.
Кстати, мне так нравится, как вы пытаетесь держать нейтралитет, н при этом видно, что вас штормит в сторону защиты свекровей, это смешено. Давайте без лицемерия.
И не нужно проецировать вашу боязнь остаться без сынульки, на текст, будто бы сейчас детишки начитаются тут всего и побегут не уважать мамулей своих мужей
Вот -первых, сказали многажды.
Во-вторых, меня действительно удивляет тотальная
ненависть к свекрови, видимо, потому что в моей реальности
нет беспардонных свекровей , считающих своим долгом денно и нощно присутствовать в жизни взрослого сына.
Наконец - для меня в любой ситуации в приоритете будет сын, что естественно.
Поэтому свои словесные экзерсисы приберегите для кого-то нибудь другого, например, для себя.)
Гость
Гость
Есть, конечно, есть.
А влияние этих факторов огромно!
И ещё тещи «немощные».
Но это отдельное заболевание
Гость
А я к невестушке езжу.Т.к. сын в это время на работе.Она сама меня зовёт. Но пару раз и сын был дома в отпуске.У нас проблем нет в семье.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова