Накипело! Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет. Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне. Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать. Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Вот -первых, сказали многажды. Во-вторых, меня действительно удивляет тотальная ненависть к свекрови, видимо, потому что в моей реальности нет беспардонных свекровей , считающих своим долгом денно и нощно присутствовать в жизни взрослого сына. Наконец - для меня в любой ситуации в приоритете будет сын, что естественно. Поэтому свои словесные экзерсисы приберегите для кого-то нибудь другого, например, для себя.)
Абсолютно никому нет дела до того, кто у кого должен быть главным. Все, что от вас требуется - не лезть с советами, когда вас не просят. Всё. Элементарно. И все бы нормально относились к определению "совет" если бы вы разницу понимали межу "я советую" и "я советую, иначе будет скандал и вообще я сына против тебя настрою". Я понимаю, вам обидно, вы "жизни прожили", а никому нет дела до ваших поучений, а вам так хочется опыт свой ценный передать, но кто вам доктор, если взрослые люди могут прекрасно разобраться без вас. А если не могут, тогда просят. И что это за ***: "я не собирсь лезть в жизнь моего ребенка"
И несколько сообщений назад:
"Мне не нравится что его жена дома сидит, а он вкалывает"
Так это он с ней живёт, а не ты. Ему решать как ему жить со своей женой, а не тебе. Он живёт так как ему комфортно и как он счастлив.
Так что спрячь обратно своих тараканов, размером с вселенную, обратно и отстань от взрослых людей.
Гость
[3604169230]
На первый случай, не хамить направо и налево и смотреть, кому отвечаете - все, что требуется от вас. Упомянутое сообщение не мое. Не премину заметить, что заявление о том, что вам будет все равно, если ваш сын вырастет гомофилом, по праву войдёт в анналы истории вумена. Анал в анналах.))
Гость
[2994555231]
Гость
Садится за стол, разговоры разговаривает, дает ценные указания. Что тут сложно представить. Все гости более-менее одинаково себя ведут - проходят, садятся за стол, разговаривают, едят, пьют - кто водку, кто чай, кто компот. Просто обычные гости, как правило, не дают указаний. Это прерогатива свекровей и тещ ;)
Интересно а к своей матери тоже так же относитесь,тоже звонит предварительно когда хочет вас навестить или это правило только для свекрови
Гость
[953426890]
Гость
На первый случай, не хамить направо и налево и смотреть, кому отвечаете - все, что требуется от вас. Упомянутое сообщение не мое. Не премину заметить, что заявление о том, что вам будет все равно, если ваш сын вырастет гомофилом, по праву войдёт в анналы истории вумена. Анал в анналах.))
Ну вот и вся гнилая тушка проявилась, очередная обиженная на жизнь сверковь, чей жизненный опыт и требования никому не нужны, увы и ха, какой кошмар. Как мне жалко детей с такими животныими, вместо родителей, которые до самой смерти будут сынишке в трусы лезть будут, главное, шоб самой не было скучно и одиноко, позорище.
Гость
[3604169230]
Гость
Ну вот и вся гнилая тушка проявилась, очередная обиженная на жизнь сверковь, чей жизненный опыт и требования никому не нужны, увы и ха, какой кошмар. Как мне жалко детей с такими животныими, вместо родителей, которые до самой смерти будут сынишке в трусы лезть будут, главное, шоб самой не было скучно и одиноко, позорище.
Зачем же так самоуничижительно - позорище? Кафедра психиатрии любого мед.универа с распростёртыми объятиями примет вас в качестве учебного пособия.))
Валерия
[2443789488]
Лада
Ох девчонки...всё нашу вину выискиваете))) Представьте себе, я и работала и сына развивать успевала))). Мы с ним и алфавит выучили к двум годам и кучу песен и стихов он знал.. Заговорил в полтора года, потому что гуляя, я ему всё - всё рассказывала -деревья , птички, машины, времена года.. Когда пошел в школу, сам (прошу заметить -САМ), захотел в музыкалку, успешно её закончил. Каратэ -тоже сам захотел... Образование -стезю тоже выбрал сам, так что не жаоеет, точно.Работа..нет, он ни на трёх работах пашет, просто специфика такая, что может брать там же бОльшую нагрузку, соответственно, и оплата будет больше. Только устает. Конечно, это все их, внутрисемейные дела... И невестка моя -далеко не худший вариант, я уже говорила об этом. Зарабатывать деньги она никогда не будет -пример её мамы... Насчет АДСКОГО ТРУДА посмешили...Когда любишь своего ребенка, любишь мужа -это всё в радость..Так было у меня.. Декрет вспоминаю как лучшее время жизни. Шила сама, вязала, играли с сыном, много гуляли, учили стихи...ии.. выглядела отлично без салонов.Так что снова мимо.
За девочку в мои 40 - спасибо))) Я ни в коем случае ни в ком не ищу вину. Я сама невестка, сыну 17, встречается с девушкой. Его выбор - это его выбор. Хочет пахать, пока жена дома, - его выбор. Даже в этом не вижу ничего плохого, если жена будет хорошо следить за детьми и бытом. Это тоже нелёгкий труд. Если бы Ваш сын приходил после работы и вставал к плите или полы мыл, - это тоже не легче, чем бОльший объём работы в профессии. Жизнь - вообще штука не лёгкая. Я тоже люблю своего сына и хочу ему самого лучшего. Но это "самое лучшее" он выберет сам и будет сам на себе тянуть. Выберет лентяйку или неряху? Это его выбор. Выберет карьеристку? Его выбор. Конечно, хочется и денег много в семье, и работать по-минимуму. Но так не бывает. Ну сильнее мужчины по природе, работать - это нормально. Особенно, если дома чисто, вкусно и дети ухожены. А в наше время - это адский труд. Вот честно - такие требования везде, что маме часто надо быть великим педагогом или учёным, чтобы развить в ребёнке задатки и не упустить в плохую компанию или развлечения. Требования к детям меняются, сейчас это очень завышенные требования. Так что Ваша невестка - умничка. Она хороший педагог и повар, как минимум.
Гость
[3091096056]
Мой сын не женат. Но такую невестку как Вы, я ему не желаю. Вы исходите ядом.
Зачем же так самоуничижительно - позорище? Кафедра психиатрии любого мед.универа с распростёртыми объятиями примет вас в качестве учебного пособия.))
Ясно, горе-свекруха свила всё к метанию стрелок, классика. Ничего другого от защищающей бедных одиноких мамочек, спасающих себя от одиночества, я не ожидала. В целом, классика ничего не добившейся бабки, которая самоутверждается через то, что сына-карзина в 30+ лет не свою жизнь стоит, а за мамой ходит подгузники ей меняет.
Гость
[3864845166]
Гость
Говорит женщина, которая не может наладить свою личную жизнь, зато смело лезет портить её молодым людям, под слоганом "я лучше знаю что нужно моему сыночке"
Гость
[2087584155]
Желаю, чтобы ваши дети также вас встречали!!!
Гость
[680784234]
Гоните в шею,свекровь считает ,что раз она едит к сыну значит она будет хозяйкой в вашем доме,моя свекровь тоже так думала ,я ей популярно объяснила что хозяйка в доме я,а если чтото не нравится ,чемлдан ,вокзал ,перон и досвидос, сразу заткнулась
За девочку в мои 40 - спасибо))) Я ни в коем случае ни в ком не ищу вину. Я сама невестка, сыну 17, встречается с девушкой. Его выбор - это его выбор. Хочет пахать, пока жена дома, - его выбор. Даже в этом не вижу ничего плохого, если жена будет хорошо следить за детьми и бытом. Это тоже нелёгкий труд. Если бы Ваш сын приходил после работы и вставал к плите или полы мыл, - это тоже не легче, чем бОльший объём работы в профессии. Жизнь - вообще штука не лёгкая. Я тоже люблю своего сына и хочу ему самого лучшего. Но это "самое лучшее" он выберет сам и будет сам на себе тянуть. Выберет лентяйку или неряху? Это его выбор. Выберет карьеристку? Его выбор. Конечно, хочется и денег много в семье, и работать по-минимуму. Но так не бывает. Ну сильнее мужчины по природе, работать - это нормально. Особенно, если дома чисто, вкусно и дети ухожены. А в наше время - это адский труд. Вот честно - такие требования везде, что маме часто надо быть великим педагогом или учёным, чтобы развить в ребёнке задатки и не упустить в плохую компанию или развлечения. Требования к детям меняются, сейчас это очень завышенные требования. Так что Ваша невестка - умничка. Она хороший педагог и повар, как минимум.
Насчет "хочет пахать пока жена дома -его выбор", тут поподробнее, пожалуйста...))) По моему -это выбор его жены, ему ничего другого просто не остается. Ииии....он приходит и встает к плите, частенько. Жена часто "не успевает". Да и готовит он вкуснее и разнообразнее -это она и сама признает. В её понятиях пища просто "должна быть". Поэтому кастрюля вчерашнего супа или сухая гречка есть всегда, да, этого не отнять..... Девочки, прошу вас, не возводите своё домохозяйствование в подвиг. Если дом полон бытовой техники и муж (работая) помогает на равных -не геройствуйте и не называйте это адским трудом. И поймите. наконец, в современном мире это уже не ценно - ваше (наше) умение шить, вязать, готовить и пр. никому не нужно. Всё сделают машины или специально обученные люди.
Гость
[1452765850]
Лада
Насчет "хочет пахать пока жена дома -его выбор", тут поподробнее, пожалуйста...))) По моему -это выбор его жены, ему ничего другого просто не остается. Ииии....он приходит и встает к плите, частенько. Жена часто "не успевает". Да и готовит он вкуснее и разнообразнее -это она и сама признает. В её понятиях пища просто "должна быть". Поэтому кастрюля вчерашнего супа или сухая гречка есть всегда, да, этого не отнять..... Девочки, прошу вас, не возводите своё домохозяйствование в подвиг. Если дом полон бытовой техники и муж (работая) помогает на равных -не геройствуйте и не называйте это адским трудом. И поймите. наконец, в современном мире это уже не ценно - ваше (наше) умение шить, вязать, готовить и пр. никому не нужно. Всё сделают машины или специально обученные люди.
Ну вы уже своего сына нахвалили. Только это обычная жизнь обычных семей. Вы подтвердили слова, что свекрови везде свой нос суют.
Гость
[3217346800]
Гость
Вы, автор, лет через 25-30 окажитесь на другой стороне баррикад и все Вам вернется сполна. И Ваш сынок будет" дуть губу",когда приедете в гости, а молодая финтифлюшка бежать из дома. А ведь Вы для свекрови( да и вообще в жизни) еще ничегошеньки не сделали, а она как минимум вырастила сына,за которого Вы выскочили замуж. Помните про закон бумеранга и будьте добрее.
Совершенно согласна с вами. И складывается впечатление что автора раздражает сама свекровь.а не её визиты. ,,Протирает мытые шкафы,,- вы как это увидели, если уходите из дома во время её визита. Вывод сам собой напрашивается: вы терпеть не можете свекровь и она отвечает вам тем же. Как только муж будет встречаться с мамой у неё дома, вы будете возмущаться что он слишком часто это делает
Лада
[3298846855]
Гость
Ну вы уже своего сына нахвалили. Только это обычная жизнь обычных семей. Вы подтвердили слова, что свекрови везде свой нос суют.
ничего не нахвалила, рассказываю все как есть(ещё о многом умалчиваю. сглазить боюсь) и да, это -обычная жизнь, согласна с вами. Тогда чего же вы называете такую жизнь адским трудом?)))
Гость
[868674062]
Лада
ничего не нахвалила, рассказываю все как есть(ещё о многом умалчиваю. сглазить боюсь) и да, это -обычная жизнь, согласна с вами. Тогда чего же вы называете такую жизнь адским трудом?)))
Патамушта тунеядка. Присела на шею мужа и ножки свесила. Яжемать. Итог закономерный будет, но потом
Лада
[3298846855]
Гость
Аюсолютно не сую свой нос. У меня своя жизнь есть, мне она намного более интересна. А подробности жизни семьи сына знаю исключительно со слов невестки.
Гость
[3898400338]
Гость
Ясно, горе-свекруха свила всё к метанию стрелок, классика. Ничего другого от защищающей бедных одиноких мамочек, спасающих себя от одиночества, я не ожидала. В целом, классика ничего не добившейся бабки, которая самоутверждается через то, что сына-карзина в 30+ лет не свою жизнь стоит, а за мамой ходит подгузники ей меняет.
Вы думали?)) Мадам, не делайте мне нервы!)))
Гость
[3898400338]
Гость
Говорит женщина, которая не может наладить свою личную жизнь, зато смело лезет портить её молодым людям, под слоганом "я лучше знаю что нужно моему сыночке"
Не можете наладить личсную жизнь? Значит, сверните транспарант и помолчите.))
Гость
[3898400338]
*личную.
Гость
[1452765850]
Лада
Какая жизнь адский труд? А вы с мужем не делите иногда работу по дому? Если он вам помогает вы благодарны ему или не позволяете принять его помощь если вы устали или просто настроения нет? Прям мучает бестактный вопрос, а она поди еще и бревно, а ваш сын секс гигант? Вы про них так много знаете, сын маме всё всё расскажет? Бедная невестка, знала бы что за вашей улыбкой скрывается.
Лада
[3298846855]
Гость
Какая жизнь адский труд? А вы с мужем не делите иногда работу по дому? Если он вам помогает вы благодарны ему или не позволяете принять его помощь если вы устали или просто настроения нет? Прям мучает бестактный вопрос, а она поди еще и бревно, а ваш сын секс гигант? Вы про них так много знаете, сын маме всё всё расскажет? Бедная невестка, знала бы что за вашей улыбкой скрывается.
нуу... все в кучу свалили)). Вот, знаете, мне совсем бы и не надо знать многих подробностей их жизни. Невестка звонит сама и много рассказывает. Вопрос -зачем?....Я уже иногда и отвечать на звонок не хочу, потому что...не надо мне это. .. Это первое. И второе - никаких лицемерных улыбок с моей стороны нет. У нас отношения довольно открытые. Можем и от души похохотать с ней, вспоминая, допустим, совместный отдых. Мы не ругаемся, от конфликтов уходим. Но и лицемерно улыбаться я никогда не буду. Если что то не нравится -просто сверну разговор. Зачем усложнять жизнь? А постельные сцены не обсуждаются. Вообще. Как то некомильфо, знаете ли...
нуу... все в кучу свалили)). Вот, знаете, мне совсем бы и не надо знать многих подробностей их жизни. Невестка звонит сама и много рассказывает. Вопрос -зачем?....Я уже иногда и отвечать на звонок не хочу, потому что...не надо мне это. .. Это первое. И второе - никаких лицемерных улыбок с моей стороны нет. У нас отношения довольно открытые. Можем и от души похохотать с ней, вспоминая, допустим, совместный отдых. Мы не ругаемся, от конфликтов уходим. Но и лицемерно улыбаться я никогда не буду. Если что то не нравится -просто сверну разговор. Зачем усложнять жизнь? А постельные сцены не обсуждаются. Вообще. Как то некомильфо, знаете ли...
Если у вас открытые отношения почему вы не говорите ей про кастрюлю со вчерашним супом и её салоны красоты. Вот и получается мы болтаем обо всём, но она меня во всех вопросах не устраивает.
Лада
[3298846855]
Гость
Если у вас открытые отношения почему вы не говорите ей про кастрюлю со вчерашним супом и её салоны красоты. Вот и получается мы болтаем обо всём, но она меня во всех вопросах не устраивает.
А вы бы хотели чтобы свекровь вам это говорила??? ))) Нет. Вот и я не говорю. Есть еда? Есть. А то, что сын приходит и готовит себе и детям что то повкуснее -это их дело. Не устраивает она меня только нежеланием выйти на работу, ну и...мозговыносом сыну за посиделки с друзьями кстати, об этом разговор у нас был, посоветовала ей все же друзей мужа принимать и уважать...
Гость
[3898400338]
Вы не понимаете элементарное? Сказать о вчерашнем супе - именно влезть в бытоустройство и спровоцировать конфликт. Зачем? То, что не нравится, можно обсудить дома с мужем. Оценочные характеристики даем мы все - и гевестки, и свекрови, и тещи, и зятья. Однако есть границы, переходить которые незачем.
Гость
[1452765850]
Лада
А вы бы хотели чтобы свекровь вам это говорила??? ))) Нет. Вот и я не говорю. Есть еда? Есть. А то, что сын приходит и готовит себе и детям что то повкуснее -это их дело. Не устраивает она меня только нежеланием выйти на работу, ну и...мозговыносом сыну за посиделки с друзьями кстати, об этом разговор у нас был, посоветовала ей все же друзей мужа принимать и уважать...
Смотря же как сказать. Моя рассказывала как у её брата жена плохо дочь воспитала, даже пол не научила мыть, сама мать моет, туалет не стерильный. А потом прихожу к золовке, а там свекровь полы драит, а золовка ножки поднимает сидя на диване. Да и сама до старости ломиком зимой в уличном туалете овно скалывала. Я к чему это написала. Мы все любим других винить, но в своих детях пробелы воспитания не хотим замечать, а тем более говорить.
Смотря же как сказать. Моя рассказывала как у её брата жена плохо дочь воспитала, даже пол не научила мыть, сама мать моет, туалет не стерильный. А потом прихожу к золовке, а там свекровь полы драит, а золовка ножки поднимает сидя на диване. Да и сама до старости ломиком зимой в уличном туалете овно скалывала. Я к чему это написала. Мы все любим других винить, но в своих детях пробелы воспитания не хотим замечать, а тем более говорить.
Вот и пусть ей её МАМА все плохое говорит...Критикует, поучает. Это дело не моё. Сын, если совета спросит -поговорим. Счас парочка фраз для свекровей. Соратницы! Поймите одно -эти девочки не ваши дочки. Много бед из за того, что мы их воспринимаем родными, они нас -нет! Поэтому не мойте в их домах унитазы, не перекладывайте вещи, не критикуйте, и не давайте советов если не просят. Когда всё тоже самое делает её мама -это воспримется как помощь. А когда ВЫ моете унитаз -брызжутся злобой...От нас им помощь нужна только в виде денег)).....Увы, это чаще всего так....
Лада
[3298846855]
Я и правда люблю свою невестку. И забываю иногда что она мне не дочь...Отсюда и непонимание...
Гость
[3898400338]
Лада
Вот и пусть ей её МАМА все плохое говорит...Критикует, поучает. Это дело не моё. Сын, если совета спросит -поговорим. Счас парочка фраз для свекровей. Соратницы! Поймите одно -эти девочки не ваши дочки. Много бед из за того, что мы их воспринимаем родными, они нас -нет! Поэтому не мойте в их домах унитазы, не перекладывайте вещи, не критикуйте, и не давайте советов если не просят. Когда всё тоже самое делает её мама -это воспримется как помощь. А когда ВЫ моете унитаз -брызжутся злобой...От нас им помощь нужна только в виде денег)).....Увы, это чаще всего так....
Абсолютно верно. Невестка - дочь посторонней женщины, воспитанная этой женщиной, поэтому за советами, помощью по дому - к маме. Пока сыну хорошо с невесткой, бытовые разногласия можно вынести за скобки, если же дело дойдет до развода, в большинстве случаев, свекровь и невестка благополучно забывают о том, как друг друга зовут.)
Гость
[1493722602]
Ника
Я автор, отвечу на вопрос. Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
А с какого фига вы вообще молчите? То есть она приходит К ВАМ домой и даже не здоровается! Это нормально для вас? Вот после таких выкрутасов и скажите ей, что раз я для вас пустое место, то я не хочу видеть вас в своей квартире. Пусть ваш сын встречается с вами на вашей территории.
Гость
[953426890]
Гость
Не можете наладить личсную жизнь? Значит, сверните транспарант и помолчите.))
И эта курица мне замечание за опечатки делала)) очерелная яжсвекровь, которая в своем глазу не заметила бревна, но в чужом соринку видет, типична стервозная свекруха
Гость
[3604169230]
Гость
И эта курица мне замечание за опечатки делала)) очерелная яжсвекровь, которая в своем глазу не заметила бревна, но в чужом соринку видет, типична стервозная свекруха
ВидИт, причем в вашем глазу не соринка, а корабельная сосна.))
Гость
[868674062]
Гость
Это не опечатки Русский язык он такой
Гость
[953426890]
Гость
ВидИт, причем в вашем глазу не соринка, а корабельная сосна.))
А в твоём-то что, целые джунги, горе-свекруха -яжмать?)
Гость
[3123871146]
Ника
Комната есть, но она так громко разговаривает, ее везде слышно. Просто неприятно на одной территории с ней находиться
Милая девушка! А свою маму вы с радостью встречаете? И общаетесь с ней? Или так же должна испросить у вас разрешения? И с детьми вы тоже без всякой помощи справляетесь? Вот читаю и удивляюсь, что же за ненависть такая к женщине, которая родила и воспитала сына, который, видимо, женился не на той девушке. на злобной эгоистке!
Гость
[953426890]
Гость
Милая девушка! А свою маму вы с радостью встречаете? И общаетесь с ней? Или так же должна испросить у вас разрешения? И с детьми вы тоже без всякой помощи справляетесь? Вот читаю и удивляюсь, что же за ненависть такая к женщине, которая родила и воспитала сына, который, видимо, женился не на той девушке. на злобной эгоистке!
А что за ненависть к девушке, которую рожали и воспитывали люди, и которую выбрал сын себе в спутницы жизни?
Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел. Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
Будешь не только «ку ку долбанутой», а еще пострашней! Выкормишь, выучишь своего сына, а он жениться на такой, как ты..... И пообещает тебя грохнуть ( в лучшем случае), вот тогда бумеранг и вернется, вспомнишь свои советы по отношению к свекрови! Начни со своей мамашки, оскорби, унизь и пообещай грохнуть! Все вы «умные», пока не окажетесь свекровями!
Гость
[367856937]
Гость
Единственная кто захлёбывается тут ядом - это вы. И что за психологическое замужество с сыном. "В вашу семью". Она отчим для вашего ребенка, что вам выбирать с кем вашей семье надо жить? Всё, с того момента, как сын съехал жить с девушкой, его приоритет, как бы вас от этого не душило и не бесило, за бессонные ночи над дидяткой, это другая женщина. И она всегда будет у него на первом месте. Потому что именно она будет рожать ему детей, будет опорой и поддержкой до конца жизни. И нормальная мать будет таким образом воспитывать сына, а кормить пирожками, проговаривая "девок сотки будет, а мамочка одна", что он после этих слов никогда не может выбрать правильную спутницу жизни. Да оно, такими змеям, как вы, и нужно, главное, чтоб вам скучно небыло. Вы ж для себя рожали, чтоб на развлекал кто до гроба одинокую бабку. Он человек, а не собачка и не котик. Вы откинетесь дальше что будет? Или после вас хоть потоп? Так вы самая настоящая эгоистка-яжмать, которой наплевать на всех, кроме себя. И дитя вы своё не любите, вы любите только себя и хоите своё желание не оставаться никогда в одиночестве.
Ужас! Как можно так отвечать взрослой женщине, матери, жизнь прожившей? Вы где воспитывались, вернее, кто вас, такую «умопомрачительную» воспитал? С вами вести дискуссию на заданную тему нельзя, хамство, невоспитанность, низкий уровень образования, а еще самовлюблённость и безнаказанность, это все, что у вас есть, больше ничего в ваших постах я не увидела. Жизнь прожить - не поле перейти!
Гость
[1807595356]
Гость
блин, прям мою бывшую свекровь описали!)) тоже вечно "работа на удаленке дома - это не работа! это развлечение!" . и доказать, что на это развлечение я училась 5 лет и зарабатывала в некоторые месяца больше мужа, просто нереально. "почему ты не печешь пироги, не варишь борщи? женщина рождена, чтоб уметь готовить и кухня - это ее основная комната в квартире!". я готовлю, но редко, в основном еду заказывали. это устраивало обоих. когда я по началу семейной жизни начала строить из себя мего повара, то муж сам психовал и сказал что знает, что я это не люблю и не понимает зачем я себя мучаю. " зачем вы едите отдыхать так далеко за границу? можно поехать вот к морю недалеко, море оно везде одинаковое! что вы там хотите увидеть?". причем я думала, что это от тяжелой жизни она не понимает, что нужно отдыхать, путешествовать, что это интересно. но нифига! как выяснилось она сама не из бедной семьи и с мужем тоже ездили в молодости. но ей это не интересно! взяли ее с собой один раз в Грецию. ходила 10 дней с кислой миной. в каждом кафе бубнела, что она дома лучше приготовит. на каждой экскурсии нудела, что ничего нового она не увидела и дома все тоже самое. про ее приходы и стоны, что у нас дома не уютно, что вот там нужно салфеточку положить, а вот тут подушечки разложить, я вообще молчу. мы развелись не из-за нее. но до сих пор тихо ее ненавижу. тогда так переживала, пыталась с ней подружиться. молодая была и глупая. сейчас бы послала на фиг в первый же день!
Вы очень ошибаетесь, что развелись не из за нее. Но это вы поймете только когда родите, если сможете, сына, воспитаете его, вырастите и он женится на девушке, которая вас ни во что не ставит. Я уверена что он не сможет долго терпеть такую жизнь, где идет вражда. И тоже разойдется со своей женой ради уважения вас, которая его родила и вырастила
Гость
[1807595356]
Нюра в гостях
А что все пожелые люди в телефонах так шарят? Моей маме за 70, она вообще 0 в смартфоне. Это теперь дети с горшка в телефонах понимают, а пожилым сложно научиться. Что в этом смешного?
У меня подруга 72 года сама устаналивает всякие программы на свой смартфон и еще из двух банков перечисляет деньги на всякие свои нужды ну и конечно внукам на телефоны и на карты. Так что в 72 года если захотят смогут все.
Гость
[3657090915]
Ну вот, яжмама и яждрессирую мужа сошлись, но умишки не хватает проблему решить, проще врага нажить. Обе дуры, поэтому мир и не берёт. Мужик выбрал жену под стать мамочке, вот и бесятся бабёнки, потому что одинаково мыслят.
Гость
[2075033038]
зачем замуж выходила не любиш мужа Руки проч от свекрови сночало нарожай своих сыновей потом рассуждай И уменя была свекровь и непросто женьщина а управляющая банком и меня приняла простушку из деревни и любила и учила ивсе было тихо мирно потомучто мужмой самый лучший самый умный потомучто она его родила Так что не трогайте свекровей сначало сами будьте васпитанными
Гость
[953426890]
Гость
Ужас! Как можно так отвечать взрослой женщине, матери, жизнь прожившей? Вы где воспитывались, вернее, кто вас, такую «умопомрачительную» воспитал? С вами вести дискуссию на заданную тему нельзя, хамство, невоспитанность, низкий уровень образования, а еще самовлюблённость и безнаказанность, это все, что у вас есть, больше ничего в ваших постах я не увидела. Жизнь прожить - не поле перейти!
Ого столько диагнозов и лишь потому что я не у аадаю деланте неадекваткой яжматери заграбастать своего сынишку обратно, прльзуясь им пока не отъедишь. Кто ж вас такую умницу воспитывал, что считает, что вас, взромлкю женщину обязан в попу целовать сын и вообще, что раз вы родили, то теперь вме вам обязаны за ваши жерьвы? Что за эгоизм с примесью инцеста? Да по таким как вы психушка плачит, уде из мэсына дедает раба ака психологического мужа, ещё и обижается, что её требования ввиде советов( которые если не выполеять ьудет истерики), никто не собирается выпонять.
Гость
[953426890]
Звучит, как маня-фантазии недооценённой старой бабки.
Гость
[549492163]
Господи, где берутся такие свекрови и есть ли они? Я свекровь, сноха вместе с сыном зазывает в гости, некогда ездить, у меня и моего мужа своя жизнь и свои планы. Обижаются
Гость
[549492163]
Гость
Моя такая же. Я: - работаю на удалёнке Свекровь: - не работаю, в советское время такого небыло
Я: - не готовлю, так как еду заказываем Свекровь: - баба должна жить у плиты
Я: - не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица. - лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.
П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу. Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.
У вас все плохо, может и свекровь тварь, но она растила вашего мужа и если он вас устраивает, значит вы друг друга стоите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3318692638]
От души желаю вам стать свекровью. И чтобы на вас не лилась такая же грязь. Мне , кажется, понятно, почему у вас отношения не сложились. Гордыня заела? Даже враги мирятся, а вы одна семья. Свекровь инет не читает? Одумайтесь. Мудрость не от седины.
Гость
[2182989748]
Не дай бог такую невесту.... Позорище...
Гость
[2216453413]
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
То есть, когда ваши дети встанут взрослыми вы самоустранитесь, перестанете с ними видеться и сведете общение к минимуму?
Лада
[3298846855]
Гость
То есть, когда ваши дети встанут взрослыми вы самоустранитесь, перестанете с ними видеться и сведете общение к минимуму?
Так и надо.... С семьёй сына. У кого дочки -тем повезло. Будут им унитазы мыть безнаказно)
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь