Свекровь приехала без приглашения к нам домой, после того, как я не общалась с ней лет 5, муж сам ездил. Это за 250 км. Прихожу с работы уставшая, а квартира открыта, муж на работе, а свекровь и еще какая то баба серого цвета стол накрывают. Сварили пельменей, порезали все, что у меня было в холодильнике... праздник у них. Стою молча. Свекурва говорит - вот, познакомься, это Марья Ивановна (сестра сожителя свекурвы, с которым она сошлась после смерти мужа и которого увела из семьи с двумя детьми). Спрашиваю, как вы попали в квартиру? - ответ - а я к сыну на работу поехала (он в закрытом учреждении работал), вызвала его на КПП, он мне ключ дал. После этого, ни слова больше не говоря, повернулась, и вышла. Пошла к знакомой, объяснила ситуацию, попросила остаться до утра. Осталась. через два часа примчался муж, догадался, у кого я могла быть. Я ему спокойно объяснила, что домой не вернусь, пока его мамаша там будет находится. Он ушел, потом пришел через полчаса, сказал, что отвез их в гостиницу. Мама типа плачет, за что я так с ней. Говорю, ну, ты же знаешь, не забыл, так и напомнил бы ей, если у нее память плохая. Мне завтра в командировку, я сына родителям отвезла по дороге с работы, если еще раз такой сюрприз мне устроите, будем думать, есть ли у нас семья. И кто - наша семья. А его маменька, когда мне 19 лет было, мою фото в гроб покойнику положила, после чего у меня ноги отнимались и меня спасла санитарка в больнице. Врачи не могли диагноз поставить, решили так - на операцию, разрежем, посмотрим. Дикие боли в животе, ног не чувствовала совсем. Мне наркотики кололи от боли. Мама моя рядом была.... Вышла в коридор, разрыдалась, чтобы я не видела, идет старенькая санитарка. Спрашивает, ты мама этой девочки? Так ей не помогут, порча на ней. Мама не понимала, что это. Бабушка ночью принесла свечу, жгла, что-то бормотала, капала воск в банку с водой и этой водой мне умывала лицо, руки, живот.... На утро я захотела кушать и села на кровати.... И это прощать?
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь