Гость
Статьи
"Я еду к сыну!". …

"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!

Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Ника
2 152 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Валерия
Лада
Насчет "хочет пахать пока жена дома -его выбор", тут поподробнее, пожалуйста...))) По моему -это выбор его жены, ему ничего другого просто не остается. Ииии....он приходит и встает к плите, частенько. Жена часто "не успевает". Да и готовит он вкуснее и разнообразнее -это она и сама признает. В её понятиях пища просто "должна быть". Поэтому кастрюля вчерашнего супа или сухая гречка есть всегда, да, этого не отнять.....
Девочки, прошу вас, не возводите своё домохозяйствование в подвиг. Если дом полон бытовой техники и муж (работая) помогает на равных -не геройствуйте и не называйте это адским трудом. И поймите. наконец, в современном мире это уже не ценно - ваше (наше) умение шить, вязать, готовить и пр. никому не нужно. Всё сделают машины или специально обученные люди.
А сын ваш, я так понимаю, с киркой в шахте? Или тоже пользуется благами цивилизации? Дрель, компьютер, компьютерные программы для разных профессий, машина или автобус для проезда на работу (а не пешком 30 вёрст). Так что не надо возводить и мужскую работу в ранг того, чему нужно поклоняться. Если только он у Вас не МЧС-ник или полицейский. Крамольную мысль скажу, но даже у МЧС-ников спец костюмы и автолестницы. Так что во всех сферах жизни есть то, что облегчает эту профессию в сравнении с прошлыми веками.

Если Вы говорите, что "неработающая жена" - это выбор жены, то вы абсолютно заблуждаетесь. Это выбор и жены, и мужа. Если так сильно устаёт, то пусть урежет содержание. Она сама побежит работать. Или пусть сменит жену.
Гость
интересно а если б твоя мать захотела к тебе приехать тогда как ? я с такой невесткой и ее детьми не общаюсь уже 16 лет когда она мне тоже вот так сказала а потом когда родила стала обижаться что я не общаюсь с ней и не хочу помогать с детьми сидеть хотя старшей дочери помогаю
Гость
Ну вообще то невестки тоже иногда "загребают". Хотят сразу и навсегда сына оторвать от матери, что является глупостью.
Валерия
Лада
Так и надо.... С семьёй сына. У кого дочки -тем повезло. Будут им унитазы мыть безнаказно)
Интересно, как Вы по своему опыту судите обо всех семьях и делаете прогнозы. Например, в моей семье родители ни с одной стороны финансово никогда не помогали. Только подарки небольшие на праздники. Никаких мытьев полов нет и не придвидится. Приезжают по звонку - их это не унижает. Просто они уверены, что таким образом не помешают или не поцелуют запретую дверь. И это не значит, что они спрашивают разрешения или записываются на приём, как многие тут говорят. Это обычная вежливость. В гости все ходят по звонку, незваный гость хуже татарина. И кровные связи здесь не причём. Если мама воспитала дочку так, что сама за ней полы моет - это сугубо проблемы этой матери. Моя мама у меня полы не моет и по шкафам не лазает, это запрещено любому человеку, кроме нас с мужем. Если Вы воспитали сына так, что он боится просить помощи у жены чтобы она тоже работала - это Вы так воспитали, что у него в семье нет права голоса. Дело не в невестке, а в Вашем сыне.
Гость
Гость
Ну вообще то невестки тоже иногда "загребают". Хотят сразу и навсегда сына оторвать от матери, что является глупостью.
Если сыну больше 20-ти и он до сих пор не оторвался от матери, то тут, конкчно, вопросы к женщине, зачем такого инфантильного мамсика вообще нужно выбирать?
Валерия
Гость
интересно а если б твоя мать захотела к тебе приехать тогда как ? я с такой невесткой и ее детьми не общаюсь уже 16 лет когда она мне тоже вот так сказала а потом когда родила стала обижаться что я не общаюсь с ней и не хочу помогать с детьми сидеть хотя старшей дочери помогаю
Например, моя мама звонит, удобно ли в такой-то день приехать к вам. Обычная воспитанность и ничего более. Я спрашиваю мужа - нет ли у него в этот день каких-то планов на меня. Вдруг он купил билеты на концерт в качестве сюрприза? И уж точно моим родителям запрещено поучать моего мужа, если только он не попросил. И уж точно никакой ревизии по полкам, шкафам или мойкам. Тут вопрос не в том, чей родственник. А в то, КАК этот родственник себя ведёт в гостях. Да, в гостях. Это уже другая семья со своими устоями.
Гость
Лада
нуу... все в кучу свалили)). Вот, знаете, мне совсем бы и не надо знать многих подробностей их жизни. Невестка звонит сама и много рассказывает. Вопрос -зачем?....Я уже иногда и отвечать на звонок не хочу, потому что...не надо мне это. .. Это первое. И второе - никаких лицемерных улыбок с моей стороны нет. У нас отношения довольно открытые. Можем и от души похохотать с ней, вспоминая, допустим, совместный отдых. Мы не ругаемся, от конфликтов уходим. Но и лицемерно улыбаться я никогда не буду. Если что то не нравится -просто сверну разговор. Зачем усложнять жизнь?
А постельные сцены не обсуждаются. Вообще. Как то некомильфо, знаете ли...
Вы уже это делаете.Вы ж на весь форум невестку дегтем измазали,и считаете,что ничего плохого не сказали.Вы лицемерка,как бы ни отрицали сей факт.
Валерия
Гость
То есть "оторвать ребёнка от матери" = "запретить свекрови поучать и лезть в шкафы"? Однако....
Гость
Лада
Вот и пусть ей её МАМА все плохое говорит...Критикует, поучает. Это дело не моё. Сын, если совета спросит -поговорим.
Счас парочка фраз для свекровей. Соратницы! Поймите одно -эти девочки не ваши дочки. Много бед из за того, что мы их воспринимаем родными, они нас -нет! Поэтому не мойте в их домах унитазы, не перекладывайте вещи, не критикуйте, и не давайте советов если не просят. Когда всё тоже самое делает её мама -это воспримется как помощь. А когда ВЫ моете унитаз -брызжутся злобой...От нас им помощь нужна только в виде денег)).....Увы, это чаще всего так....
Главное забыли -не говорите дурное за глаза.Это элементарно стыдно.
Гость
Ника
Я автор, отвечу на вопрос.
Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Это что ещё за новости! Я даже к дочерям в холодильники не залажу,никогда у них не командую,это их дом и их уклад! Они хозяйки в своём доме! Зятьёв вообще не достаю,просто сказала,всё будет хорошо,если не будут моих дочек обижать,так и живём в ладу!
Гость
После прочтения поняла, что это вы мерзкая.
Гость
Гость
После прочтения поняла, что это вы мерзкая.
Чем же так мерзка автор?Не хочет,чтобы в её дом приходила женщина,разносящая про неё сплетни?Всех сплетников встречаете с распростертыми?Нет?Значит,тоже мерзкая.
Гость
Свекровь приехала без приглашения к нам домой, после того, как я не общалась с ней лет 5, муж сам ездил. Это за 250 км. Прихожу с работы уставшая, а квартира открыта, муж на работе, а свекровь и еще какая то баба серого цвета стол накрывают. Сварили пельменей, порезали все, что у меня было в холодильнике... праздник у них. Стою молча. Свекурва говорит - вот, познакомься, это Марья Ивановна (сестра сожителя свекурвы, с которым она сошлась после смерти мужа и которого увела из семьи с двумя детьми). Спрашиваю, как вы попали в квартиру? - ответ - а я к сыну на работу поехала (он в закрытом учреждении работал), вызвала его на КПП, он мне ключ дал. После этого, ни слова больше не говоря, повернулась, и вышла. Пошла к знакомой, объяснила ситуацию, попросила остаться до утра. Осталась. через два часа примчался муж, догадался, у кого я могла быть. Я ему спокойно объяснила, что домой не вернусь, пока его мамаша там будет находится. Он ушел, потом пришел через полчаса, сказал, что отвез их в гостиницу. Мама типа плачет, за что я так с ней. Говорю, ну, ты же знаешь, не забыл, так и напомнил бы ей, если у нее память плохая. Мне завтра в командировку, я сына родителям отвезла по дороге с работы, если еще раз такой сюрприз мне устроите, будем думать, есть ли у нас семья. И кто - наша семья. А его маменька, когда мне 19 лет было, мою фото в гроб покойнику положила, после чего у меня ноги отнимались и меня спасла санитарка в больнице. Врачи не могли диагноз поставить, решили так - на операцию, разрежем, посмотрим. Дикие боли в животе, ног не чувствовала совсем. Мне наркотики кололи от боли. Мама моя рядом была.... Вышла в коридор, разрыдалась, чтобы я не видела, идет старенькая санитарка. Спрашивает, ты мама этой девочки? Так ей не помогут, порча на ней. Мама не понимала, что это. Бабушка ночью принесла свечу, жгла, что-то бормотала, капала воск в банку с водой и этой водой мне умывала лицо, руки, живот.... На утро я захотела кушать и села на кровати.... И это прощать?
Гость
Гость
Свекровь приехала без приглашения к нам домой, после того, как я не общалась с ней лет 5, муж сам ездил. Это за 250 км. Прихожу с работы уставшая, а квартира открыта, муж на работе, а свекровь и еще какая то баба серого цвета стол накрывают. Сварили пельменей, порезали все, что у меня было в холодильнике... праздник у них. Стою молча. Свекурва говорит - вот, познакомься, это Марья Ивановна (сестра сожителя свекурвы, с которым она сошлась после смерти мужа и которого увела из семьи с двумя детьми). Спрашиваю, как вы попали в квартиру? - ответ - а я к сыну на работу поехала (он в закрытом учреждении работал), вызвала его на КПП, он мне ключ дал. После этого, ни слова больше не говоря, повернулась, и вышла. Пошла к знакомой, объяснила ситуацию, попросила остаться до утра. Осталась. через два часа примчался муж, догадался, у кого я могла быть. Я ему спокойно объяснила, что домой не вернусь, пока его мамаша там будет находится. Он ушел, потом пришел через полчаса, сказал, что отвез их в гостиницу. Мама типа плачет, за что я так с ней. Говорю, ну, ты же знаешь, не забыл, так и напомнил бы ей, если у нее память плохая. Мне завтра в командировку, я сына родителям отвезла по дороге с работы, если еще раз такой сюрприз мне устроите, будем думать, есть ли у нас семья. И кто - наша семья. А его маменька, когда мне 19 лет было, мою фото в гроб покойнику положила, после чего у меня ноги отнимались и меня спасла санитарка в больнице. Врачи не могли диагноз поставить, решили так - на операцию, разрежем, посмотрим. Дикие боли в животе, ног не чувствовала совсем. Мне наркотики кололи от боли. Мама моя рядом была.... Вышла в коридор, разрыдалась, чтобы я не видела, идет старенькая санитарка. Спрашивает, ты мама этой девочки? Так ей не помогут, порча на ней. Мама не понимала, что это. Бабушка ночью принесла свечу, жгла, что-то бормотала, капала воск в банку с водой и этой водой мне умывала лицо, руки, живот.... На утро я захотела кушать и села на кровати.... И это прощать?
Начали за здравие, закончили за упокой.
Гость
Валерия
Интересно, как Вы по своему опыту судите обо всех семьях и делаете прогнозы. Например, в моей семье родители ни с одной стороны финансово никогда не помогали. Только подарки небольшие на праздники. Никаких мытьев полов нет и не придвидится. Приезжают по звонку - их это не унижает. Просто они уверены, что таким образом не помешают или не поцелуют запретую дверь. И это не значит, что они спрашивают разрешения или записываются на приём, как многие тут говорят. Это обычная вежливость. В гости все ходят по звонку, незваный гость хуже татарина. И кровные связи здесь не причём. Если мама воспитала дочку так, что сама за ней полы моет - это сугубо проблемы этой матери. Моя мама у меня полы не моет и по шкафам не лазает, это запрещено любому человеку, кроме нас с мужем. Если Вы воспитали сына так, что он боится просить помощи у жены чтобы она тоже работала - это Вы так воспитали, что у него в семье нет права голоса. Дело не в невестке, а в Вашем сыне.
Татаров-то за что?)))
Гость
Я - свекровь. Дети живут в др.городе. Не я звоню сыну со снохой, что хочу приехать, а сноха спрашивает, когда приедем. И расстраивается, что можем приехать не на долго. Когда приезжаем, город туристический, очень много гуляем, ходим по музеям, но вечером дело святое, к восьми мы с мужем должны прийти домой приготовить ужин, дети очень много работают, сильно устают, и вот приготовим мы ужин, пьем чай и разговариваем, разговариваем, разойтись не можем. После отъезда, сноха ещё с неделю звонит, говорит как пусто без нас.Никогда не учу ее и не пристаю с натациями. Они уже взрослые со своими привычками и порядком.
Гость
Не могу сказать за всех свекровей, я еду к снохе и внукам. Вроде бы не надоедаю, редко бываю с ночёвками. Кажется, сноха не против, во всяком случае, обижаются, если я какое-то время живу у другого сына, он не женат.
Гость
Гость
Я и говорю, что видимо она слишком большого мнения о себе, наглая, мол - я пришла, встречайте! Вряд ли такое лечиться вежливостью. Пока открыто не пошлешь не подействует!
Сколько злобы в вас , как же раньше без телефонов ,без предупреждения родители приезжали в гости и всегда им были рады ,проявляли уважение к старшим. А тут какая-то мамашка приехала, не предупредила королеву. Смелые,бумеранга не боитесь, через четверть века? Время быстро летит
Гость
Гость
Сколько злобы в вас , как же раньше без телефонов ,без предупреждения родители приезжали в гости и всегда им были рады ,проявляли уважение к старшим. А тут какая-то мамашка приехала, не предупредила королеву. Смелые,бумеранга не боитесь, через четверть века? Время быстро летит
Рраньше от столбняка без прививки помираои, повторим?
Гость
Гость
А что делает матери в гостях у дочерей?
Пьют чай со сладостями, общаются.
Можно подумать тёща - это подарок судьбы
Гость
Гость
Это если маму уже ждут и знают, что она зайдет поболтать (хотя моя мама не приходит просто так, по праздникам мы к родителям ездим или вместе по магазинам ходим). И это логично раз в пару месяцев.
А у автора видимо приходит часто " к сыну". Я даже не понимаю, о чем сын с ней болтать может за чаем, что нельзя обсудить по телефону?
Такое ощущение что навс мир кончится и ваши детки вырастут и обзаведутся женами ,тогда обернитесь назад ивспомните этот срач просвекровь ,икак вы будете рваться к сыну ,сживая сноху сосвета ,а сын будет разрываться между любовью к матери и к жене не получится разорваться три разбитых жизни .примерьте мску свекрови на себя может поймете.злая свекровь
Гость
Лада
Так и надо.... С семьёй сына. У кого дочки -тем повезло. Будут им унитазы мыть безнаказно)
А если мать имеет сына и дочь, у одного горшок и полы моет, а у другого со стерильной салфеткой проверки устраивает, это же тоже её ребенок. Двойные стандарты как и везде.
Гость
Без совести ты, пришла в семью и от своей крови отказываешься. Плохо
Валерия
Гость
Такое ощущение что навс мир кончится и ваши детки вырастут и обзаведутся женами ,тогда обернитесь назад ивспомните этот срач просвекровь ,икак вы будете рваться к сыну ,сживая сноху сосвета ,а сын будет разрываться между любовью к матери и к жене не получится разорваться три разбитых жизни .примерьте мску свекрови на себя может поймете.злая свекровь
А обязательно рваться к сыну означает сживать сноху со свету? Середины нет?
Валерия
Гость
Без совести ты, пришла в семью и от своей крови отказываешься. Плохо
Не пришла в семью, а создала свою. И не своя кровь, а обычная женщина, с которой будет общаться так, как та женщина себя преподнесёт. Будет свекровь думать, что у неё сына забрали или устраивать проверки, как её мальчика кормят и ухаживают, - будет врагом. Воспримет невестку, как девочку, с которой её сыну хорошо и которая продлит их род, - будет любима и желанна в их доме. Вот и весь секрет.
Гость
Гость
Наши, как правило, одинокие свекрови, живут одни. Они просто не знают как правильно себя вести. Главное, когда подрастут наши сыновья, не стать такими.
Главное, когда подрастут наши сыновья, чтобы они не нашли себе таких жен.
Гость
Валерия
Не пришла в семью, а создала свою. И не своя кровь, а обычная женщина, с которой будет общаться так, как та женщина себя преподнесёт. Будет свекровь думать, что у неё сына забрали или устраивать проверки, как её мальчика кормят и ухаживают, - будет врагом. Воспримет невестку, как девочку, с которой её сыну хорошо и которая продлит их род, - будет любима и желанна в их доме. Вот и весь секрет.
Давно известно,что семью сына стремятся разрушить мамашки,у которых с сыном психологический инцест.У кого с мозгами ок,тем нет нужды портить жизнь своему ребенку.
Гость
А вы свою маму посылайте,раз она вас не научила простой вежливости и не додала воспитания,какая дикость,чтобы приехать к сыну спрашивать разрешения у невестки.Вам всё вернется бумерангом от своих детей в будущем.
Валерия
Гость
А вы свою маму посылайте,раз она вас не научила простой вежливости и не додала воспитания,какая дикость,чтобы приехать к сыну спрашивать разрешения у невестки.Вам всё вернется бумерангом от своих детей в будущем.
А по какому правилу воспитания была воспитана свекровь, которая лазает по чужим шкафам, за глаза обсуждает хозяйку дома и поучает жизни другого человека без его просьбы? Почему-то многие комментаторы в упор не видят наглого и бесцеремонного поведения свекрови в доме сына.
Гость
Валерия
А по какому правилу воспитания была воспитана свекровь, которая лазает по чужим шкафам, за глаза обсуждает хозяйку дома и поучает жизни другого человека без его просьбы? Почему-то многие комментаторы в упор не видят наглого и бесцеремонного поведения свекрови в доме сына.
Сами такие же.Другого объяснения нет.
Гость
Валерия
Почему они в упор не видят,что сынуля живет у жены в примаках-вообще загадка.
Валерия
Гость
Почему они в упор не видят,что сынуля живет у жены в примаках-вообще загадка.
Знаете, у меня сын живёт с нами, ему 17. Считай, примак)))) И то я захожу к нему по стуку и в шкаф не лезу. А если он с девушкой, то и позвонить издалека могу, чтобы их стуком не смущать. И что-то корона не спадает.
Гость
Расскажу вам историю. Был у меня однокласмник. Папка работу потерял, забухал и по бабам ходить начал, осталась мама одна. Всю любовь на сына перекинула. Только не любовь эта была, а рабство. До 7 класса ходила его забирала с учёбы, чтоб не шел никуда, только сразу домой, к маме, ей ведь одиноко.
Мама на учёте стояла, какие-то таблетки успокоительные пила посточнно, это нам одноклассник рассказывал. И с сердцем пробоемы были. Да и общаться с другими детьми ему нельзя было, особенно с девочками. Вечно говорила ему, что все они стервы его испортят. А он мальчик смышленный учиться должен, что судьбу отца не повторить. Так и ходила она за ним постоянно.
Потом 9 класс. У нас пгт маленькое, учиться негде: 3 ПТУ и то профессии говнодёров. Ближайший хороший колледж в областном центре, а это 200 км от нашего пгт. Мама, конечно же не пустила, как так, одну её с больным сердцем оставить, да и вообще она одна его тянула, когда папаша бросил, бессовестный какой, ради будущего маму бросить!
Пошел грузчиком работать. Так и перебивался, то стройки, то охрана, то грузчик. И вот ему 23, я уже в другом городе живу, а к своим приезжаю редко, а он всё с мамой. Ни образования, ни личной жизни.
Однажды, во время такого визита, встречаю бывшего одноклассника, а он бухущий. Мать у него умерла, а что делать и как жить дальше он не знает. Время потраченно, поступить никуда он уже не может, по знаниям не проходит.
А у меня семья, свадьба, забыл я как-то о нём. Потом с отцом разговариваю, а он говорит, что сторчался мой одноклассник. Умер от передоза. Соседи нашли в квартире, собирали на похороны, да и отец мой скинул.
Зато сынулей хорошим был, пока мама живая была. Не бросал её. Жизнь не строил, не учился. Отдал должное за все бессонные ночи.

А теперь скажите мне, мамаши, у которых "мама одна, а девок много", такую судьбу вы хотите своим сыновьям? Мне, как мужчине взрослому, это читать дико и противно. Как будто скрытое домогательство скрытое со стороны матери.
Гость
Гость
Расскажу вам историю. Был у меня однокласмник. Папка работу потерял, забухал и по бабам ходить начал, осталась мама одна. Всю любовь на сына перекинула. Только не любовь эта была, а рабство. До 7 класса ходила его забирала с учёбы, чтоб не шел никуда, только сразу домой, к маме, ей ведь одиноко.
Мама на учёте стояла, какие-то таблетки успокоительные пила посточнно, это нам одноклассник рассказывал. И с сердцем пробоемы были. Да и общаться с другими детьми ему нельзя было, особенно с девочками. Вечно говорила ему, что все они стервы его испортят. А он мальчик смышленный учиться должен, что судьбу отца не повторить. Так и ходила она за ним постоянно.
Потом 9 класс. У нас пгт маленькое, учиться негде: 3 ПТУ и то профессии говнодёров. Ближайший хороший колледж в областном центре, а это 200 км от нашего пгт. Мама, конечно же не пустила, как так, одну её с больным сердцем оставить, да и вообще она одна его тянула, когда папаша бросил, бессовестный какой, ради будущего маму бросить!
Пошел грузчиком работать. Так и перебивался, то стройки, то охрана, то грузчик. И вот ему 23, я уже в другом городе живу, а к своим приезжаю редко, а он всё с мамой. Ни образования, ни личной жизни.
Однажды, во время такого визита, встречаю бывшего одноклассника, а он бухущий. Мать у него умерла, а что делать и как жить дальше он не знает. Время потраченно, поступить никуда он уже не может, по знаниям не проходит.
А у меня семья, свадьба, забыл я как-то о нём. Потом с отцом разговариваю, а он говорит, что сторчался мой одноклассник. Умер от передоза. Соседи нашли в квартире, собирали на похороны, да и отец мой скинул.
Зато сынулей хорошим был, пока мама живая была. Не бросал её. Жизнь не строил, не учился. Отдал должное за все бессонные ночи.

А теперь скажите мне, мамаши, у которых "мама одна, а девок много", такую судьбу вы хотите своим сыновьям? Мне, как мужчине взрослому, это читать дико и противно. Как будто скрытое домогательство скрытое со стороны матери.
Это и есть психологический инцест.Женщина подменила мужа сыном.Болезнь это.
Гость
Гость
Это и есть психологический инцест.Женщина подменила мужа сыном.Болезнь это.
Мне вот интересно, какая шизофреничка дизлайк человеку поставила? Которая так же бы хотела? До смерти ходить её развлекать, а после смерти хоть потоп? Ужас!
Гость
Гость
Мне вот интересно, какая шизофреничка дизлайк человеку поставила? Которая так же бы хотела? До смерти ходить её развлекать, а после смерти хоть потоп? Ужас!
Таких чокнутых много.Одна вон в теме заявила,что сына она "выкохала".Жуть.
Гость
Ника
Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
А если вы ей дверь не откроете? Детский сад, конечно. Но вас может дома не быть. Если заранее сыну звонит, то опять же дел куча, столько всего надо сделать, дома не бываем, загружены по самое не хочу и т.д. Лучше мы к тебе, мама, приедем. А там, автор, и в холодильник залезте и чашечки промойте, потому как какие-то потёки на них, ну и тому подобное. И всё с улыбкой на лице, как будто так и надо.
Гость
Гость
А если вы ей дверь не откроете? Детский сад, конечно. Но вас может дома не быть. Если заранее сыну звонит, то опять же дел куча, столько всего надо сделать, дома не бываем, загружены по самое не хочу и т.д. Лучше мы к тебе, мама, приедем. А там, автор, и в холодильник залезте и чашечки промойте, потому как какие-то потёки на них, ну и тому подобное. И всё с улыбкой на лице, как будто так и надо.
Мамахен сразу изобразит обморок или устроит стон,какая неблагодарная у неё невестка,по шкафам ползает,чашки моет,хозяйку хочет оскорбить.У таких мамаш всегда двойные стандарты,ей так можно,с ней так нельзя.
Гость
Ника
У меня такая же. Должна приехать летом аж на 3-5 мес. Меня от одной мысли об этом подкидывает.
Гость
Гость
Сама свекровь. Семья сына живет далеко. Приезд оговариваем , останавливаюсь на съемной квартире. Не таскаюсь каждый день к ним. У них своя жизнь, свои правила, не всегда отпуска совпадают.Так что бывает, что они работают во время моего приезда. После рабочего дня усталые, чего напрягать-то!В их жизнь не лезу со своими нравоучениями. Спросят- посоветую, настаивать не буду. А вот выходные всегда проводим вместе. Ходим по интересным местам, гуляем. Детей у них еще нет, так что тут моя помощь пока не нужна. Когда будет нужна моя помощь с внуками, я всегда готова!
У меня мама такая, и я по наивности думала что и у мужа такая же. Не тут-то было. Я для нее с у ка и свинота.
Гость
Сейчас мне здесь наставят минусов, но мне пофиг. У меня хорошие отношения со свекровью, мамой и дочкой мы друг друга не называем, но она звонит когда я болею, спрашивает про мое Здоровье, вот уже 3 года подряд мы справляем нг с ней, по желанию мужа, я может и не хочу, но терплю, от меня не убудет, и подарочек ей покупаю, мало того, ещё и сестра мужа со своей дочей, со всеми отношения хорошие, НО я эти отношения сама выстроила, я никогда не хамила и не грубила, всегда делала вид, что прислушиваюсь к их советам, мне не трудно, а сделаю я все равно так как мне надо. Сейчас у нас есть сыночек и я не хочу, чтобы я ему в старости не угодна стала, только из за того, что я не нравлюсь его жене, я его растила, рожала, ночей не спала, представьте насколько это обидно. Что посеешь, то пожнёшь
Гость
Гость
Сейчас мне здесь наставят минусов, но мне пофиг. У меня хорошие отношения со свекровью, мамой и дочкой мы друг друга не называем, но она звонит когда я болею, спрашивает про мое Здоровье, вот уже 3 года подряд мы справляем нг с ней, по желанию мужа, я может и не хочу, но терплю, от меня не убудет, и подарочек ей покупаю, мало того, ещё и сестра мужа со своей дочей, со всеми отношения хорошие, НО я эти отношения сама выстроила, я никогда не хамила и не грубила, всегда делала вид, что прислушиваюсь к их советам, мне не трудно, а сделаю я все равно так как мне надо. Сейчас у нас есть сыночек и я не хочу, чтобы я ему в старости не угодна стала, только из за того, что я не нравлюсь его жене, я его растила, рожала, ночей не спала, представьте насколько это обидно. Что посеешь, то пожнёшь
Ты ему в старости станешь неугодной, если начнёшь страдать психологическим инцестом и будешь соревноваться с его женой за внимание, вечно на уши приседая какая она плоха, а тв хорошая, только потому что видишь в ней конкуренку на внимание сына.
Валерия
Гость
А твоя мама с тобой спокойно спала и не воспитывала, если несколько Новых годов подряд ты отмечаешь со свекровью, а не с родной мамой или поочереди? Видимо, твоя мама именно об этом мечтала, родив дочку?
Гость
Желаю, Вам, сына! А лучше, трёх! И, чтоб у них жены были, как Вы! Хлебнёте по - полной от них!! Прям, искренне желаю!!!
Гость
Я теща, до замужества дочери очень много с ней общались. Замуж вышла неудачно, зять не работал, они жили на ее маленькую зарплату и часть моих денег (что могла ей дать на тот момент). Много было сложностей, слава Богу, развелась. Сейчас живет с другим мужчиной, он старше ее, работает. Но! Выпивает и очень часто. В доме (как хозяин) ничего не делает, или спит после работы (военнослужащий) или пьет. Что в ее первом браке, что в теперешнем, я помогаю деньгами, делаю за свой счет ремонт в квартире (куплена дочерью по военной ипотеке). Слов благодарности от него нет, он привык жить в общагах и ему не нужен уют. Но дочери очень хочется, чтобы была нормальная квартира и жизнь (я с ней все согласовываю,а зять не хочет в этом учавствовать). Поэтому я с ним не обшаюсь на эти темы. Наше с ним общение- это здравствуй и до свидание. К сожалению! Я очень тактичный человек и не лезу со своими советами к нему. Просто очень обидно когда не ценят и не помогают. С его приходом в семью изменилась и моя жизнь. Сейчас я общаюсь только в основном с внуком. Даже с дочерью не хочу порой общаться. Но у нее своя жизнь. Надо привыкать к этой мысли.
Натка
Гость
Вам бы научно фантастические романы писать:))))) это ж надо санитарка диагноз про порчу поставила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валерия
Гость
Желаю, Вам, сына! А лучше, трёх! И, чтоб у них жены были, как Вы! Хлебнёте по - полной от них!! Прям, искренне желаю!!!
Не путайте причину и следствие. Чтобы у автора невестки были как она, нужно, чтобы автор была такой же свекровью, как её свекровь - лазала по шкафам, давала непрошенные советы и лила в уши сыну гадости про его жену.
Гость
Гость
Ужас! Как можно так отвечать взрослой женщине, матери, жизнь прожившей? Вы где воспитывались, вернее, кто вас, такую «умопомрачительную» воспитал?
С вами вести дискуссию на заданную тему нельзя, хамство, невоспитанность, низкий уровень образования, а еще самовлюблённость и безнаказанность, это все, что у вас есть, больше ничего в ваших постах я не увидела.
Жизнь прожить - не поле перейти!
Зачем вы отвечаете таким? Вы думаете они поймут вас? Не надо быть такой доверчивой! Сейчас другие времена. Девочек сейчас никто не воспитывает так как не умеют воспитывать. Потому что сами мамаши невоспитанные. Что вы ждете от таких женщин??? Не теряйте время.
Гость
Гость
Вы переписываетесь с похабницей. С хабалкой. Не теряйте драгоценное время!
Гость
Гость
Сколько вам лет? Откуда у вас такое уважительное отношение к людям? Просто диву даешься?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова