Накипело! Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет. Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне. Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать. Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
А свою маму Вы тоже так встречаете? Она такая же мама как и ваша. Нравится вам или нет но это женщина родила и воспитала вам мужа, старайтесь минимизировать общение. А будущем у вас есть вариант быть свекровю ещё неизвестно какой вы будете пьотому что вы не знаете какая невестка вам попадётся....
Гость
[831175678]
сочувствую вам ..согласна с вами..оборзели в конец ..никак до некоторых н6е доходит что есть границы..своих детей считают собственностью своей
Гость
[831175678]
Гость
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
это ее проблемы что ей скучно ..дети не для того что бы приезжать..моя мама спрашивает всегда можно ли приехать ..и если муж против у него например сессия и ему нужна тишина он будет против ..и я скажу нет
Гость
[831175678]
Гость
Садится за стол, разговоры разговаривает, дает ценные указания. Что тут сложно представить. Все гости более-менее одинаково себя ведут - проходят, садятся за стол, разговаривают, едят, пьют - кто водку, кто чай, кто компот. Просто обычные гости, как правило, не дают указаний. Это прерогатива свекровей и тещ ;)
ну моя мама теща но никаких указаний она не дает ..пыталась дать я ей сразу сказала это наш дом и мы решаем здесь
Гость
[831175678]
Ника
Я автор, отвечу на вопрос. Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
почему вы молчите ..вы должны обозначить свои границы ..что вам это не приятно
Гость
[831175678]
Гость
Смотрите фильм в наушниках. Нет, а что вы хотели? Чтобы они вдвоем шли в парк гулять? Понятно, ей скучно и одиноко, причем тут вы вообще.
ну я например не хочу что бы в мой дом приходили и гадости говорили про меня громко ..с какого хрена
Гость
[831175678]
Воздушная
Моя бывшая свекровь лазила по шкаыам в комнате, при чем я ей открытым текстом говорю "не делайте этого, я запрещаю", а она мне "а я хочу посмотреть". И это при том, что квартира абсолютна моя была, я ей открытым текстом запрещаю, а она в наглую прется, ну не драться же мне с ней.
сказать если вы будете лазить я вас больше не пущу.и не пустить
Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел. Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
я в шоке
Гость
[1309336915]
Гость
А что делает матери в гостях у дочерей? Пьют чай со сладостями, общаются.
То МАМА, а свекровь так, посторонняя для всех. Читаю комментарии и радуюсь, что Бог оградил от таких невесток. Да и у меня со свекровью конфликтов таких не было. Интеллигентно все решали.
Валерия
[2443789488]
Гость
То МАМА, а свекровь так, посторонняя для всех. Читаю комментарии и радуюсь, что Бог оградил от таких невесток. Да и у меня со свекровью конфликтов таких не было. Интеллигентно все решали.
А Вы попробуйте, как свекровь автора, ползать по шкафам, поливать невестку грязью и т.д. Посмотрим, как на это ответят невестки.
Гость
[2158505087]
Девки имейте совесть, и вы постареете, и вам потом скажут вали отсюда старушка..., ваша кровинушка пошлёт вас, давайте как то терпимее быть друг к другу Старость придёт и ваш сын или дочь скажут, что ты мама припёрлась, иди отсюда, не приглашали мы тебя, не нужна ты нам Страшно становится даже думать об этом, чтобы твой ребёнок тебе такое сказал
Девки имейте совесть, и вы постареете, и вам потом скажут вали отсюда старушка..., ваша кровинушка пошлёт вас, давайте как то терпимее быть друг к другу Старость придёт и ваш сын или дочь скажут, что ты мама припёрлась, иди отсюда, не приглашали мы тебя, не нужна ты нам Страшно становится даже думать об этом, чтобы твой ребёнок тебе такое сказал
Чтобы ребенок такое сказал,надо ох как напакостить этому ребенку.Авторова свекровь попыталась стравить сына и его жену,а получила от ворот поворот,причем от своего же сына.Не на ровном же месте проблема появилась.
Гость
[1918556089]
То ли ещё будет) Потом она к "внукам" будет приходить, тем более без приглашения. Я научилась отказывать открыто, только это не помогает, моя ещё приходит с фразой "сююрприиз!".
Гость
[2240226965]
Ника
Я автор, отвечу на вопрос. Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Я бы развелась с таким мужем. У мамаши клиника в мозгах, как она вам под одеяло не заглядывает? Муж инфантилен, или просто идиот. Детей нет, бегите из этой семьи.
Гость
[2240226965]
Гость
Смотрите фильм в наушниках. Нет, а что вы хотели? Чтобы они вдвоем шли в парк гулять? Понятно, ей скучно и одиноко, причем тут вы вообще.
Если ей скучно и одиноко, а невестка не нравится, почему бы не пойти погулять с сыном в парк, если так приспичило поговорить... Я и свекровь и теща, но мне бы в голову не пришло придти без приглашения к детям, тем более в квартиру не моего ребенка.
Гость
[2240226965]
Гость
Вы, автор, лет через 25-30 окажитесь на другой стороне баррикад и все Вам вернется сполна. И Ваш сынок будет" дуть губу",когда приедете в гости, а молодая финтифлюшка бежать из дома. А ведь Вы для свекрови( да и вообще в жизни) еще ничегошеньки не сделали, а она как минимум вырастила сына,за которого Вы выскочили замуж. Помните про закон бумеранга и будьте добрее.
Какая глупость. Почему это автор "выскочила замуж" и должна быть благодарна свекрови за эту возможность? Свекровь сына для чего растила? Чтоб самой что-ли за него замуж выходить?))) И м.б. автор любезно согласилась осчастливить сына этой старой дуры, выйдя за него и позволяя жить в своей квартире)).
Гость
[2830112482]
Гость
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
Она не к сыну едет,а в семью сына,разницу улавливаете
Гость
[284661996]
Гость
Тоже не понимаю в чем потребность приезжать лично? Ну поговори ты по телефону, с видеосвязью, если так надо, чего ж навязывать свои визиты.
невестку побесить же надо... вот и прутся туда...
Гость
[660072774]
Ника
Комната есть, но она так громко разговаривает, ее везде слышно. Просто неприятно на одной территории с ней находиться
Мне вас жаль.Не рожайте сыновей.Жизнь бумеранг,вам же весь ваш негатив вернется.Мне повезло ,у меня сноха умница и доброжелательная.Правда у меня нет привычки что-то проверять в их квартире,это их жизнь.
Чивонясав
[1884984307]
Гость
Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел. Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
Ужас какой! Читаю,аж дурно становится. Я тоже свекровь,но за 3,5 года совместной жизни сына с невесткой,я была у них дома 1 раз(и то,потому что была вынужденная необходимость). Меня никто никогда никуда не приглашал. Даже,когда мне надо было что-то привезти им,меня встречали возле магазина,забирали и уходили домой. Я тоже ехала домой,хотя было далеко. Меня за эти 3,5 года даже чай не позвали пить ни разу. Хотя у меня были в гостях не единожды. Мне было это так дико и странно,но я не устраивала разборок сыну. Оооочень неприятно,учитывая,что я очень сильно пыталась наладить отношения с невесткой,сблизиться,подружиться,но увы и ах....Девочке изначально это было не нужно. И сейчас нет никаких отношений. Просто все чужие люди. Совсем. И это страшно.
На рожали нашим сыновьям королевишн, хрен вам, ни какого уважения к матерям, так вам и надо. Чтобы у вас снохи в 100 раз хуже были.
Гость
[4284540698]
Гость
Моя такая же. Я: - работаю на удалёнке Свекровь: - не работаю, в советское время такого небыло
Я: - не готовлю, так как еду заказываем Свекровь: - баба должна жить у плиты
Я: - не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица. - лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.
П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу. Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.
Так тебе и надо, царица ***, жрать вари, а не заказывай, сука!
Гость
[4284540698]
Принципиальная, ***!
Гость
[4284540698]
Гость
Ооо, никому не нужную прислугу порвало)) Да, я царица, а ты чернь, которая настолько гнустный, гнилой и поганый человек, что ни мужика не смогла удержать, ни ребенка воспитать так, чтоб он тебя уважал и интересы твои ставил выше всех остальных. Потому что прислуги на то и прислуги, что о них ноги выбирают, а ради цариц живут) Но тебе уже позно что либо менять)
Гость
[953426890]
Гость
Это мать, когда хочет тогда и приходит!!!!
Не ной потом когда тебя ссаными тряпками гнать будут в шею)
Гость
[3180880027]
Гость
Есть.такая штука - называется кровная привязанность. И никуда от этого не уйти. Невеста, когда родит сына, вырастит, пройдя через все его болячки, проблемы роста, только тогда поймет, что это такое. Но потом она скажет - у меня другое.
Гость
[191138381]
Гость
разведетесь с мужем,сын женится и если ваша жизнь будет одинокой-возможно будете "ку-ку" еще похлеще.законы бумеранга никто не отменял,е ли ребенок видит и слышит отношение к старшему поколению-готовьтесь,так же и вас будут "задвигать подальше".читаю комментарии и вижу,что для большинства невесток свекровь мечты -это желательно что бы никогда не появлялась и доп.источник дохода.про своих мам женьщины не говорят,типа теща-верх дипломатии и корректности.
Гость
[191138381]
Гость
Ооо, никому не нужную прислугу порвало)) Да, я царица, а ты чернь, которая настолько гнустный, гнилой и поганый человек, что ни мужика не смогла удержать, ни ребенка воспитать так, чтоб он тебя уважал и интересы твои ставил выше всех остальных. Потому что прислуги на то и прислуги, что о них ноги выбирают, а ради цариц живут) Но тебе уже позно что либо менять)
таких "цариц"-пучок по три рубля в базарный день.:))))
Гость
[3250475935]
Гость
Вот я читаю и не верю) Я ни разу не видела таких людей. Почему вы не пресекли такое поведение в первый раз? Почему строго не спросили, зачем она открывает ваш холодильник? И вообще, почему она в вашем доме не здоровается с вами? Вам точно нужен ее сын? Мне кажется, такая неадекватная и сына так же воспитала, еще покажет себя.
А мама авторши как, интересно, с мужем общается?
Гость
[1452765850]
Гость
Есть.такая штука - называется кровная привязанность. И никуда от этого не уйти. Невеста, когда родит сына, вырастит, пройдя через все его болячки, проблемы роста, только тогда поймет, что это такое. Но потом она скажет - у меня другое.
А если она родит дочь, проблем с болячками, с подростковым возрастом не будет?
Гость
[953426890]
Гость
Успокойся, бабка, живущая в маня-фантазиях. В реальности вы нас ненавидите, потому что мы оади впшего сыночка не ползаем на карачкахя высывая пятнышко в дальнем углу, и нас любят. А вы сколько бы не ходили и попу плдтирали, вас всё равно поменяют на первую попавшуюся женщину)))
Гость
[3191548933]
Ника
Есть такие люди, она из деревни, может это и влияет. Не знаю, я не особо хотела замуж, но муж показался мне надежным, он в принципе всегда за меня, сейчас он в ссоре со свекровью, потому что меня лично не устраивает что она приходит как к себе домой.
Не понимаю в чем проблема! Муж, за тебя -это главное'а все остальное чепуха. Нету у тебя выдержки.Терпи донька,такова наша доля,выйти замуж не напасть'лишь бы в замуже'непропасть.Это испитание на крепкии брак.Все ,через это проходят,а ты исключение-?.Ей впринтипе, очень интересно как вы живете,а может и завидно,а может и любопытно - но это не смертельно.А вы попробуйте вот так -"ну и что"?- "это моя хата". Почаще так повтарять,-какая будет реакция-? Удачи.!
Гость
[3604169230]
Гость
ну я например не хочу что бы в мой дом приходили и гадости говорили про меня громко ..с какого хрена
Успокойся, бабка, живущая в маня-фантазиях. В реальности вы нас ненавидите, потому что мы оади впшего сыночка не ползаем на карачкахя высывая пятнышко в дальнем углу, и нас любят. А вы сколько бы не ходили и попу плдтирали, вас всё равно поменяют на первую попавшуюся женщину)))
" На первой попавшейся..." женятся последние из последних - ваш случай.)))
Гость
[3604169230]
Гость
Будут, разумеется. Но коммент был о другом : у детей, выросших в крепких семьях, взаимосвязь с родителями остаётся на всю жизнь,что вовсе не означает диктат тещи или свекрови.
Гость
[3299909593]
Невестки,если вы выходите замуж, зачем вы тащитесь в квартиры свекровей, вы едете не в гости,а в семью,где сложились свои семейные устои и начинаете гадить у свекров за спиной,настраивая своих мужей. Дом-это не проходной двор,чтобы туда тащился кто не попадя и нужно интересоваться,нужны ли вы невестки в этом доме.
Гость
[3864845166]
Гость
Никто никому не обязан варить жрать, если человек может позволить себе не готовить, он имеет на это право, эра бытового рабства прошла, а если всё, что вы можете предложить своей семье - это бытовое рабство, то это ваши проблемы, а не окружающих
Гость
[3864845166]
Гость
По вашей логике дети обязаны прислуживать за то, что их родили? Они не просили этого рождения, это была ваша инициатива, а по закону вы ОБЯЗАНЫ были их кормить, воспитывать, обдавать, обувать и лечить. Вам ребёнок ничего не должен, только если сам захочет проявить инициативу в ответ.
Гость
[3864845166]
Гость
Странно, что у таких цариц в итоге свободная жизнь в достатке, а у вас разводы и дети потом "неблагодарные")
Гость
[3864845166]
Гость
Что вы, дочери - это другое, тут же пишут, что если вы девушка, то бытовая рабыня без права голоса априори и всё, что вам можно - кошмарить невестку, чтобы не обидно было и жизнь мёдом не казалась. Свекрухе страдала и вы страдайте.
Гость
[3864845166]
Гость
" На первой попавшейся..." женятся последние из последних - ваш случай.)))
А может быть "первая попавшаяся" - это вы, потом от таких как вы бегут в страхе, и такие как вы потом ударяетесь в психологический инцест, делая из сыночков "нового мужа", для себя ж рожали, мужикам доверять нельзя))
Гость
[3604169230]
Гость
А может быть "первая попавшаяся" - это вы, потом от таких как вы бегут в страхе, и такие как вы потом ударяетесь в психологический инцест, делая из сыночков "нового мужа", для себя ж рожали, мужикам доверять нельзя))
" Первой попавшейся ж.." себя поименовали вы, совершенно справедливо, кстати сказать.)) Смените, в конце концов , пластинку : словосочетание "психологический инцест " набило оскомину. Впечатление, что у вас проблемы с психо-сексуальной составляющей.
Гость
[191138381]
Гость
вы пьяная что ли?столько орфографических ошибок в реплике! даже если колени до ушей сотрёте,то никаких чувств не вызовите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3864845166]
Гость
вы пьяная что ли?столько орфографических ошибок в реплике! даже если колени до ушей сотрёте,то никаких чувств не вызовите
Мне кажется пьяная тут только вы, а точнее в маразме, если считаете, что взрослый человек репродуктивного возраста обязан бросить всё вам прислуживать по факту рождения, потому что вам скучно и обидно, что вы столько всего сделали, а вам памятники не ставят.
Гость
[191138381]
Гость
Странно, что у таких цариц в итоге свободная жизнь в достатке, а у вас разводы и дети потом "неблагодарные")
не странно,из фото таких "цариц" полно мемов в интернете:))) "свободных и богатых"
Гость
[3864845166]
Гость
" Первой попавшейся ж.." себя поименовали вы, совершенно справедливо, кстати сказать.)) Смените, в конце концов , пластинку : словосочетание "психологический инцест " набило оскомину. Впечатление, что у вас проблемы с психо-сексуальной составляющей.
Почему вы злитесь на правду? Вам противно читать, что вы из ребёнка делаете мужа? Если те, кто ввёл этот термин не правы, то что значит эта ваша " незримая связь" со взрослым сформированным человеком? Что значит "рожала для себя"? Это всё виды психологических проблем со стороны брошенных или недооценённых женщин, которые приводя к деменции, проявляющейся в виде ненависти к женщинам, посмевшим отобрать у вас игрушку, в виде взрослого человека.
Вы - больны. Вам это скажет любой психотерапевт. Но не бойтесь, пограничное расстройство личности лечится.
Туча
[1470895630]
Гость
У меня аналогичная ситуация, слово в слово. Ездить к сыну перестала. А если еду, то останавливаюсь в гостинице. Смирилась. Спокойствие сына дороже моих амбиций.
Надо же, "смирилась"... Какая жертвенность ради спокойствия сына. Когда встречаетесь с ним, очи долу держите, наверно? Вся такая несчастная, гостиницей оскорбленная.
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь