Гость
Статьи
Как быть тем кому …

Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?

Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение?
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет?
Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30.
Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать?
Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается.
Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.
Автор
2 858 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Зима
Мурена
Автору кадо брать ипотеку , другого выхода нет
Есть квоты на доступное жилье молодым , надо что то делать
А не на форуме ныть
Видимо я чето упустила. Какие квоты? 6,5 проц по ипотеке щас для всех. Правда цены подскочили. В итоге те же деньги платишь, если не больше. Не так разве? Это на форуме жаловались
Зима
Мурена
Единицы детей обеспечивают жильем
В моем окружении ВСЕМ детям помогли.
Гость
Зима
И в моем! Все друзья-знакомы купили детям жильё, когда дети ещё были школьниками или пешком под стол ходили. Мы своему к 20-летию купили, дочь ещё школу не окончила, но квартира для неё уже куплена
Мурена
Гость
Я ушла из дома в 22 ни с чем, сознательно не стала ничего делить с такой мегерой, как моя мамашка. Снимала, работала, купила себе однушку, платила ипотеку. А в 42 мне упала доля мамашкиной квартиры потому что никто не вечен.
Кто хочет ищет способ , не не хочет отмазки
Мурена
Зима
И дальше что ?я живу в городе где 7 миллионов человек и мало кому помогли родители
Родители вас варостили до 18 лет и больше по закону вам ничего не должны
Дальше вы будете им должны алименты если что
Или вы думаете что всем принцессам по замку ?
Натка
Зима
Ага. У вас просто огромные Тараканище -НЕ ЧИТАТЬ что пишут.
Никто не пишет "родители не купили дом в Майями, а лишь треху на Арбате".
Хотя бы заглавный пост прочли. Но даже его не помните. У вас проблема с головой. Вам бы к психологу. Или стихи учите, память тренируйте
Уважаемая Зима, ещё раз повторюсь. У меня проблем с головой нет и как минимум я прохожу мед комиссию по работе..так что на счёт моей головушки можете не переживать. :)))))) И с памятью у меня тоже хорошо ибо она у меня неплохо развита ещё с детства. Я ещё в школе успевала стихи выучить за перемену, а моя подработка которой я занималась много лет как раз связана с запоминанием и анализом информации. Так что здесь тоже мимо. У меня голова как раз и тренирована и проверена.
Мурена
Гость
И в моем! Все друзья-знакомы купили детям жильё, когда дети ещё были школьниками или пешком под стол ходили. Мы своему к 20-летию купили, дочь ещё школу не окончила, но квартира для неё уже куплена
А в моем окружении масса молодых семей из так з мест что даже на карте нет приезжали с чемоданом, снимали , брали квоты , ипотеки и выплачивали .
И никто из них не гнал на родителей
Наоборот , некоторые помогали
Натка
Зима
Ещё раз - я раз сто писала о причине бесплодия, вы же опять это вопрос задание
Про ваши болячки - ну здоровы вы и слава Богу! Радуйтесь.
Я тоже не кричу про насморк или синяк. Неприятность, не более.
Я НЕ здорова. И я не пишу о насморках. Я говорю именно о болезнях. Выше я раз написала вам. Но вы же не прочли ? Или не запомнили? Тогда свои советы о разучивании стишков и тренировке памяти оставьте при себе.
Натка
Зима
Ага. Признались. Помните. Но упорото делаете вид, что не помните. Вывод , вы тролль.

Форум для того и существует, чтобы поболтать. Вы реально полагаете, что в реале я кажлгог встречного хватаю за пуговицу и подробно все рассказываю? Вы реально глупая.
Понимаете ли...каждый человек может иметь разное мнение. Я думаю вы все таки не настолько неадекватны что не понимаете этого?
Мурена
Зима
Видимо я чето упустила. Какие квоты? 6,5 проц по ипотеке щас для всех. Правда цены подскочили. В итоге те же деньги платишь, если не больше. Не так разве? Это на форуме жаловались
Але....гараж....
Квота это когда деньги дают так , в дар по определенной программе....
Это не ипотека .
Вы только ныть умение , ничего и знать не хотите и делать
Вам никто ничего не должен
Лодыри
Натка
Зима
Ага. Признались. Помните. Но упорото делаете вид, что не помните. Вывод , вы тролль.

Форум для того и существует, чтобы поболтать. Вы реально полагаете, что в реале я кажлгог встречного хватаю за пуговицу и подробно все рассказываю? Вы реально глупая.
Конечно же вы в реале никого не хватаете да и не будете этого делать. Вас не поймут....я не понимаю зачем вам писать о своих болячках в каждом комменте? Я понимаю это как крик о помощи. А как иначе это можно понять?
Натка
Мурена
Единицы детей обеспечивают жильем
Далеко не каждый родитель может себе это позволить согласна.
Натка
Зима
Вот прям всем купили жилье? А в моем окружении нет. Единицам. О чем это говорит?
Гость
Мурена
А в моем окружении масса молодых семей из так з мест что даже на карте нет приезжали с чемоданом, снимали , брали квоты , ипотеки и выплачивали .
И никто из них не гнал на родителей
Наоборот , некоторые помогали
Это личный выбор каждого как ему жить, на кого гнать или не гнать и какое мнение при этом иметь. Я не думаю, что они были счастливы скитаться с чемоданами и пахать на ипотеку.
Мурена
А есть работа в представлением жилья , у нас есть варианты , типа в пятерочке или медицине есть
Так это же работать надо
Гость
Натка
Ну как вам сказать излишества. Время идёт, стандарты меняются. Когда то просто телефон это было круто а сейчас ни у одного человека не вижу кнопочного например разве что у бабушек да и то не у всех. Купите своему ребенку кнопочный телефон он ведь тоже недорогой- довольный он будет? А не так давно иметь телефон это было ого как круто. Я помню те времена ещё. Образование тоже очень растяжимое понятие есть престижное а есть обычное во когда человеку с таким вузом можно спокойно идти в продавцы например. Еда одежда и крыша над головой это минимум. Читаю этот форум и понимаю что этого многим недостаточно. Даже здесь одни пишут - хотя бы комнату купили, а другие - хотя бы однушку. На одном из форумов помню девушка возмущалась что родители квартиру в задришенске купили какой с нее толк , а другому и ничего-это ведь крыша ....
Ну, естественно, современное, а не доисторическое. Да и смарты сейчас чуть ли не с рождения у детей. Так что к 18 он у него будет хоть как)) Образования я вообще не считаю нужным "давать". Это как раз то, что дети берут самостоятельно при желании. А вот на старт-однушка идеал, но если уж родители совсем нищие, сойдёт и комната за маткап или гостинка.
Мурена
Гость
Это личный выбор каждого как ему жить, на кого гнать или не гнать и какое мнение при этом иметь. Я не думаю, что они были счастливы скитаться с чемоданами и пахать на ипотеку.
Какой личный выбор , если люди приехали из деревни в город ? Разве что переезд
Не скитаться , а начинать свою жизнь , вам никто не должен ее устраивать
Работайте и зарабатываете
Мурена
Натка
Вот прям всем купили жилье? А в моем окружении нет. Единицам. О чем это говорит?
Да , бред это , единицам перепадает жилье как старт в жизни
Как правило такие аморфны , ничего им делать не надо , папа и мама помогут
Мурена
Натка
Далеко не каждый родитель может себе это позволить согласна.
Мама одиночка не сможет , больные родители не смогут , родители из деревни где нет дохода нормального нет тоже .
Алкаши не смогут тоже и наркоманы и раненые на голову
Плюс не смогут многодетные то хотя бы не один ребенок в семье
И что остаётся ?
Гость
Зима
Опа. Народ, Ната оказывается руководитель форума.
Слышали? низя писать о своих болезнях, ежели есть кто то, кому хуже!!!! Сначала кидаем запрос, у кого какие болячки, потом пишем!
Ната вы реально глупа
А можно вопрос не по теме? У вас же русский родной? Почему вы пишете "вы глупа" или "вы красива" в единственном числе? Вам ухо не режет? Почему спрашиваю - сейчас так многие стали писать.
Гость
Мурена
Зачем вы глупости говорите? Как это ничего делать не надо? В однухе плодиться? Самое первое, что надо- это расшириться для рождения детей.
Гость
Зима
Ещё раз - в ивропах и Америках совсем другие условия по процентам по ипотеке, по соцподдержке.
Родители моих родственников и друзей тоже рожали лет 20-40 назад. Это не помешало им помочь детям в том числе и с жильем.
У самой что с памятью? Сто раз написали и про ипотеку в Америке, и про соцподдержку.
Мурена
Гость
Зачем вы глупости говорите? Как это ничего делать не надо? В однухе плодиться? Самое первое, что надо- это расшириться для рождения детей.
Родителей не выбирают и в коммуналках плодятся
И что теперь ждать манны небесной ?
Я знаю массу людей которые снимают , уходят из родительских семей
Зима
Мурена
Але....гараж....
Квота это когда деньги дают так , в дар по определенной программе....
Это не ипотека .
Вы только ныть умение , ничего и знать не хотите и делать
Вам никто ничего не должен
Лодыри
Не знаю про какие квоты вы вещаете. Я брала кредит в 2002 на жилье . Три поручителя. 19 проц. Годовых.
Щас падчерица с мужем взяли кредит. Тоже под процент, но меньше, разумеется, и уже под залог квартиры. Никаких денег в дар ни мне в 26 лет, ни падчерице в 26.
Зима
Натка
Конечно же вы в реале никого не хватаете да и не будете этого делать. Вас не поймут....я не понимаю зачем вам писать о своих болячках в каждом комменте? Я понимаю это как крик о помощи. А как иначе это можно понять?
Действительно на фига в теме "ничего родители не дали" писать по теме? Надо о выделениях.
Гость
Мурена
Какой личный выбор , если люди приехали из деревни в город ? Разве что переезд
Не скитаться , а начинать свою жизнь , вам никто не должен ее устраивать
Работайте и зарабатываете
Это Вы мне? Я не приезжала из деревни, квартирами своих детей обеспечили мы
Гость
Гость
А вот здесь сложно. Смотрите, купили квартиру для сына, оформили на себя. Он привел туда девушку. Она беременна, надо расширяться. И что делать? Продавать добрачное неправильно.
Натка
Гость
Ну, естественно, современное, а не доисторическое. Да и смарты сейчас чуть ли не с рождения у детей. Так что к 18 он у него будет хоть как)) Образования я вообще не считаю нужным "давать". Это как раз то, что дети берут самостоятельно при желании. А вот на старт-однушка идеал, но если уж родители совсем нищие, сойдёт и комната за маткап или гостинка.
Ну здесь я знаю есть люди с претензией что родители не дали образования. На форуме писали что хотели на экономику а родители не оплатили учебу - пришлось на что то другое идти, а вот если бы экономика была - жизнь бы удалась. Мне кажется многое от человека зависит. От его характера, взглядов на жизнь и так далее. Кто то выше писал про комнату, кто то про однуху ...девушке не подошла квартира двухкомнатная где то на периферии - какой толк если там нет работы? При желании всегда можно выставить претензию.
Мурена
Зима
Не знаю про какие квоты вы вещаете. Я брала кредит в 2002 на жилье . Три поручителя. 19 проц. Годовых.
Щас падчерица с мужем взяли кредит. Тоже под процент, но меньше, разумеется, и уже под залог квартиры. Никаких денег в дар ни мне в 26 лет, ни падчерице в 26.
Ну так к вам никто не придет и не скажет
Надо было идти в субсидийный комитет , большинству молодых давали
Под залог жилья я б не взяла кредит , ипотека всеж лояльнее , ее можно подать на любом этапе если платить не с чего , хоть какие то деньги вернуть .
Зима
Гость
А можно вопрос не по теме? У вас же русский родной? Почему вы пишете "вы глупа" или "вы красива" в единственном числе? Вам ухо не режет? Почему спрашиваю - сейчас так многие стали писать.
Я на форуме болтаю, а не запрос в администрацию пишу.
Гость
Зима
Я на форуме болтаю, а не запрос в администрацию пишу.
А, то есть русский родной, но не режет.
Печально.
Гость
Мурена
Родителей не выбирают и в коммуналках плодятся
И что теперь ждать манны небесной ?
Я знаю массу людей которые снимают , уходят из родительских семей
Зачем? Чтобы родить очередное поколение вами перечисленных бомжей? Мамки-одиночки, алкаши, наркоманы и так далее.
Натка
Мурена
Я вот тоже удивляюсь где это ВСЕМ? Мои одноклассникам никому квартиру не покупали. Либо после родителей либо после бабушек потом уже .. сейчас полно молодежи которая жилье снимает и не потому что родители выжили а потому что две семьи в одной квартире это лютый п...ц. есть такие кто с ипотекой связался - выплачивают что делать. А так чтобы сразу на тебе отдельную квартиру или возьми половину на квартируи- это мало у кого.
Мурена
Гость
Это Вы мне? Я не приезжала из деревни, квартирами своих детей обеспечили мы
Так не про вас и речь , а кто не смог обеспечить детей жильем
Натка
Мурена
Мама одиночка не сможет , больные родители не смогут , родители из деревни где нет дохода нормального нет тоже .
И что остаётся ?
Тут выше писали значит не подайте. Видимо люди не догоняют что иногда обстоятельства могут по разному сложится.
Зима
Гость
У самой что с памятью? Сто раз написали и про ипотеку в Америке, и про соцподдержку.
Не сто а один человек всего.ну два.
А куча других ранее рассказывали, что сериале "отч. Домоз" все правда: народ продолжает жить в шикарных домах, даже если муж ушел, умер, ослеп. Я в шоке была.
Моя коллега по работе мужа ездила в Америку. Приехали и купили квартиру. Это на счёт "плохих заработков" в Америке
Натка
Мурена
И что остаётся ?
Не подайте а не рожайте
Мурена
Гость
А вот здесь сложно. Смотрите, купили квартиру для сына, оформили на себя. Он привел туда девушку. Она беременна, надо расширяться. И что делать? Продавать добрачное неправильно.
Квартира ваша , вы продаете и покупаете большую тоже на себя
Иначе в случае развода квартиру придется делить
Гость
Натка
Ну здесь я знаю есть люди с претензией что родители не дали образования. На форуме писали что хотели на экономику а родители не оплатили учебу - пришлось на что то другое идти, а вот если бы экономика была - жизнь бы удалась. Мне кажется многое от человека зависит. От его характера, взглядов на жизнь и так далее. Кто то выше писал про комнату, кто то про однуху ...девушке не подошла квартира двухкомнатная где то на периферии - какой толк если там нет работы? При желании всегда можно выставить претензию.
Не подошла-пусть продаёт да покупает где нужно. Здесь я проблем вообще не вижу. Жить есть где, это самое главное. А дальше дети пусть крутят-вертят как хотят. Если уж ребёнок будет богачом в 18, я сама сдам эту квартиру, и буду на эти деньги жить. Но вероятность вырастить молодого миллионера 0, 01%, поэтому, скорее всего, ребёнку все пригодится.
Натка
Гость
Не подошла-пусть продаёт да покупает где нужно. Здесь я проблем вообще не вижу. Жить есть где, это самое главное. А дальше дети пусть крутят-вертят как хотят. Если уж ребёнок будет богачом в 18, я сама сдам эту квартиру, и буду на эти деньги жить. Но вероятность вырастить молодого миллионера 0, 01%, поэтому, скорее всего, ребёнку все пригодится.
Ну так вы не видите и я не вижу. Та человек пеной исходит что не может продать по нормальной цене а потом купить где надо. Всё плохо.
Мурена
Натка
Не подайте а не рожайте
Это не пройдет , рожать будут
Это не остановит народ
Гость
Мурена
Квартира ваша , вы продаете и покупаете большую тоже на себя
Иначе в случае развода квартиру придется делить
Не нравится такая идея. Не хочется быть мерзкой свекровью, которая сама за детей все решает. Но и оформлять на них не хочется.
Гость
Зима
Не сто а один человек всего.ну два.
А куча других ранее рассказывали, что сериале "отч. Домоз" все правда: народ продолжает жить в шикарных домах, даже если муж ушел, умер, ослеп. Я в шоке была.
Моя коллега по работе мужа ездила в Америку. Приехали и купили квартиру. Это на счёт "плохих заработков" в Америке
У меня много кто ездил туда работать, миллионов не заметила. И это программисты, не посудомойки. А соцподдержки там нет
Зима
Натка
Ната, опять все переврала.
Писала я. Просила не учебу оплатить а подготовительные курсы, которые давали возможность досрочной сдачи экзаменов.
Мама отказала.
Знания экономики не хватало. В одном месте я работала бесплатно потому что меня там научили экономике
гость
Гость
Ну пусть поживут в такой. А потом берут ипотеку на совместную. А эту можно сдать и гасить ипотечные платежи. Тем более будет мат.капитал уже за первого.
Гость
Мурена
Это не пройдет , рожать будут
Это не остановит народ
Это да.ведь сношаться-не мозгами думать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
Мурена
Ну так к вам никто не придет и не скажет
Надо было идти в субсидийный комитет , большинству молодых давали
Под залог жилья я б не взяла кредит , ипотека всеж лояльнее , ее можно подать на любом этапе если платить не с чего , хоть какие то деньги вернуть .
О боже. Кака вы глупая
"Субсидионного комитета* не было. Кредит на жилье выдавал только стёр. Под огромные проценты. С поручителями.
Щас ибатека даётся без поручителей но квартира в залог
Странно что вы этого не знаете
Гость
гость
Ну пусть поживут в такой. А потом берут ипотеку на совместную. А эту можно сдать и гасить ипотечные платежи. Тем более будет мат.капитал уже за первого.
Наверное, самое правильное. Буду думать, спасибо.
Гость
Гость
Никаких расширений за счёт этого жилья, если дама бездомная и её выкинули родители на улицу. Только если родители невесты тоже выдали дочери жилье, либо половину суммы на расширение.
Мурена
Натка
Я вот тоже удивляюсь где это ВСЕМ? Мои одноклассникам никому квартиру не покупали. Либо после родителей либо после бабушек потом уже .. сейчас полно молодежи которая жилье снимает и не потому что родители выжили а потому что две семьи в одной квартире это лютый п...ц. есть такие кто с ипотекой связался - выплачивают что делать. А так чтобы сразу на тебе отдельную квартиру или возьми половину на квартируи- это мало у кого.
Я работала в недвижимости , большинство студий покупают молодые которые приехали издалека , наши реже , потому что крыша над головой есть и пусть с родителями ,им влом пахать
У меня тоже не так много знакомых которые обеспечили детей жильем
Родители могут помочь ведь с первым взносом , например , или подкидывать на выплаты
По разному бывает
Предыдущая тема