Я черствая и бессердечная .
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
эмоциональный интеллект надо развивать, само не вырастит.
Решительные действия — не есть проблема. Проблема, когда вы совершенно безжалостны, но вы же не совсем безжалостны. Люди же разные: кто-то чрезмерно добрый, наивный, а кто-то более жёсткий. Жалеть всех вы не обязаны. Просто надо понимать, в каком тоне кому что говорить: с близкими людьми помягче, с остальными на свое усмотрение. Ситуация с тетей, например. Ну, сказали вы бабушке свое мнение, имели право. Иногда, конечно, лучше промолчать, чем сказать, но вы хотели сказать и сказали. Не вижу ничего плохого.
Баффи
Изменитесь, когда и к вам будет подобное отношение)
Вишенка
В последнее время тоже самое. У меня это связано с тем, что просто надоело смотреть как кто-то постоянно наступает на одни и те же грабли... жалуются, ты их жалеешь/совет даёшь, но потом все тоже самое, а я потом выжата как лимон после этих жалоб, так как сопереживанию... только ничего не меняется и идёт постоянно по кругу.
Василий
Всё-таки надо смотреть, кому и что говорить. Меня многие упрекают в черствости за жёсткие комментарии. Но я их пишу не всем. Ну, половине стонущих под ярмом жизни.
Гость
Надо перестать считать, что ваше мнение бесценное) Можете им делиться, но с позиции "это мое мнение, хочешь слушай, хочешь нет, не я в твоей шкуре".
Вообще это просто вежливость.
Вообще это просто вежливость.
Рыба
В последнее время тоже самое. У меня это связано с тем, что просто надоело смотреть как кто-то постоянно наступает на одни и те же грабли... жалуются, ты их жалеешь/совет даёшь, но потом все тоже самое, а я потом выжата как лимон после этих жалоб, так как сопереживанию... только ничего не меняется и идёт постоянно по кругу.
да на какие грабли????!
меня заставили съехать в помойку,
накопились долги,
из-за того, что перестала заниматься делами, финансами,
из-за того, что сошла с ума из-за тебя с ноября 2019,
из-за того- что у нас был секс тогда!!.....//////
вот вся цепочка событий тебе/
меня заставили съехать в помойку,
накопились долги,
из-за того, что перестала заниматься делами, финансами,
из-за того, что сошла с ума из-за тебя с ноября 2019,
из-за того- что у нас был секс тогда!!.....//////
вот вся цепочка событий тебе/
Рыба
и советы у ТЕБЯ- они не по делу, вобщем-то,
т.к. ты очевидно, не понимаешь меня все-таки, не знаешь,
какая я, и что мне нужно../
т.к. ты очевидно, не понимаешь меня все-таки, не знаешь,
какая я, и что мне нужно../
Гость
Да у меня отец такой ! Вообще циник конченный , и ко мне относился всю жизнь так ,никаких поблажек ,даже подарка на день рождения не сделал ни разу. А нет вру ,когда мне исполнилось 23 он скинул 1000 рублей с комментарием (на леденцы).
Не хочу быть тварью ,как он .
Не хочу быть тварью ,как он .
Рыба
я почти уверена, что если бы тогда секса не было, то я бы так не свихнулась, не потеряла голову....
Спокойней бы к тебе относилась.
НЕ ревновала бы/////
и соответственно, у меня оставалась бы энергия и внимание, чтобы заниматься собой. своей жизнью.
Спокойней бы к тебе относилась.
НЕ ревновала бы/////
и соответственно, у меня оставалась бы энергия и внимание, чтобы заниматься собой. своей жизнью.
Рыба
а ТЫ блин. полез с этим сексом тогда..\
а о последствиях- ТЫ совсем тогда не подумал//
к чему всё это приведет////
а о последствиях- ТЫ совсем тогда не подумал//
к чему всё это приведет////
Гость
Да не выйдет у вас ничего исправить и не надо, у вас так мозг устроен, так работает лимбическая система. Если вы будете подавлять в себе себя - вам аукнится.
Я сама не переношу проблемных людей, нытиков, беспомощных. Реагирую агрессивно, ибо для меня подобные люди - это проблема, а мне не нравятся проблемы.(в животных как и вы души нечаю, тоже к ним с жалостью). Недавно когда мне в очередной раз бабка сказала, пытаясь пристыдить меня и надавить на чувство вины о том какая я плохая, что собираюсь уезжать и брошу их, мне хотелось ударить ее башкой о стену. Чем больше люди жертвы, терпилы, нытики тем больше такие вызывают во мне брезгливость, отвращение, неуважение и агрессию. Пробовала вести себя мягче, быть понимающей, не-а, себе и своему здоровью дороже
Я сама не переношу проблемных людей, нытиков, беспомощных. Реагирую агрессивно, ибо для меня подобные люди - это проблема, а мне не нравятся проблемы.(в животных как и вы души нечаю, тоже к ним с жалостью). Недавно когда мне в очередной раз бабка сказала, пытаясь пристыдить меня и надавить на чувство вины о том какая я плохая, что собираюсь уезжать и брошу их, мне хотелось ударить ее башкой о стену. Чем больше люди жертвы, терпилы, нытики тем больше такие вызывают во мне брезгливость, отвращение, неуважение и агрессию. Пробовала вести себя мягче, быть понимающей, не-а, себе и своему здоровью дороже
Рыба
Да не выйдет у вас ничего исправить и не надо, у вас так мозг устроен, так работает лимбическая система. Если вы будете подавлять в себе себя - вам аукнится.
ну и х//рен с тобой.
Гость
Тоже самое. Раньше вела себя как все,а как стала такой многие стали отдалятся, я хз что делать и нужно ли
Гость
Это нормально, это усталость и жизненный опыт. Доброта и понимание придут чуть позже.
Гость
Я поняла что промолчать - значит сохранить свою энергию. Всё равно не переделать никого. Особенно если не просят. А кофе пьёте? Если да, то попробуйте недельку не пить, появляется здоровый пофигизм.
Гость
Оно и видно, по расстановке запятых. Все, кто так ставит, с прип*здью.
Гость
Прочитала, ржу, потому что сделала вывод, что я вообще змея подколодная, судя по вашим размышлениям. Я в 99% говорю, как думаю; в 1% - молчу. У меня одна школьная подруга, с которой общаюсь не чаще пары-тройки раз в год, потому что и она меня бесит: разжирела до 100 кг, на ребёнка забила, выпивать начала, сидит на СЗ и встречается со вякими уё-ми - извращенцами. Родня мужа меня на дух не переносит, потому что правду не любят о себе слышать; муж зубами скрипит, потому что спортом заставляю заниматься, а то сиськи больше моих скоро будут; мама скрывает от меня многое про приезды гостей из деревень, чтобы не выгнала за спаивание. Кароч, никого, кроме сына-подростка, из понимающих. И ничего, живу в ладу с собой. Было бы душевно хуже, если бы молчала.
Гость
но я знаю что человек может стать черствым по той или иной причине, ну когда то вы были скажем в детстве доброй девочкой?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот и меня это пугает , я такая же ..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ведать у вас травма какая-то . Но если вы видите в себе эту проблему - это небезнадежно))) раньше я такой же была , даже хуже. Но мне жизнь как ни странно дала по башке. Череда неприятных событий, я это восприняла как знак и поменяла свое отношение ко всему . Сейчас я ставлю себя на место других. Поступаю с люди так, как хотела бы , что бы поступили со мной. Ни сразу конечно, но постепенно получалось. Не сказать, что я стала другим человеком, но орать на всех перестала, обвинять и так далее . Больше молчать, говорить о своем мнение только тогда, когда меня спросят .
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Или когда просят занять деньги ребёнку на подарок ,я считаю что если нечего есть ,то ребёнок может лишний раз без подарка обойтись .
Меня бесит жалость.
Люди ,которые все время всех жалеют ,непонимая ,что без решительных мер ,ничего не исправить .
Как работать с этой проблемой ? И вообще проблема ли это ? Просто я смотрю ,что люди лишний раз мне не рассказывают о своих проблемах ,зная мои жёсткие ответы ,что надо рубить с плеча.
Можно ли вообще стать мягче ? Просто молчать или говорить то что люди хотят слышать ? Тогда это уже лицемерие получается