Гость
Статьи
И это и есть жизнь? …

И это и есть жизнь? Так грустно

Как смириться с тем, что это и есть жизнь и ничего, никогда не будет? Вроде уже взрослая женщина, мне 33 года, а никак не могу смириться и успокоиться, часто плачу.
Живу в бедности, так уж вышло, что родилась в нищей семье и сама тоже не смогла ничего добиться, и муж такой же.
Денег хватает впритык на еду, одежду, лекарства (у обоих есть проблемы со здоровьем), съем жилья, изредка хобби или кафе. Кредитов нет, но и не остаётся вообще ничего.
Вся жизнь - это работа - дом.
Работать с детства знала, что не хочу, но приходится.
В будни приползаю уставшая, бытовые дела, поесть, помыться и всё, я засыпаю.
То есть для себя остаются только крохотные 2 выходных.
В итоге своими интересами и хобби я занимаюсь раз в 10 меньше чем мне хотелось бы, с близкими тоже вижусь раз в 10 меньше, чем хотела бы. На путешествия денег нет.
Часто думаю - и это жизнь?
Вкалывать за квартиру и еду, а лично для себя ничего. Так обидно.
А ведь это единственная жизнь и второй никогда не будет.
И приходится жить ее так, как вынужден, а не как бы нравилось.
И какой тогда вообще смысл?
Зачем она нужна?
Вот у богатых понятно - если денег гора, то можно путешествовать, смотреть мир, постоянно заниматься своими интересами, хобби, жить для себя. Вот это полноценная жизнь. А у бедных людей...
Жизнь ли это вообще?
По сути я живу, но понимаю что при этом настоящей жизни никогда и не увижу.
Гость
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Натка
Серебряная книга
Нет, если подумать.)
У каждого свое счастье. У Мани оно одно у Лены другое. И как может убедить Лену что именно ее счастье подходит для Лены? Грубо говоря пример: маня любит детей и у нее счастье иметь большую семью, или работать а детсаду. А Лена детей терпеть не может. А теперь хотите сказать что маня может убедить Лену что дети это счастье и даже если Лена поведется она станет счастливой?
Натка
Серебряная книга
Ну а если тебя ребенок не вернет к жизни, то ну не горюй - возьмешь ребенка и....) Ну а что, нет??? Я все это придумала? Лепят же - каждый первый. Женись, уезжай, переезжай, переплывай моря и океаны. Ну че ты сидишь? Надо же жить! Жить!)))) 😄
Конечно надо жить. А чё, помирать надо что-ли?
Натка
У каждого свое счастье. У Мани оно одно у Лены другое. И как может убедить Лену что именно ее счастье подходит для Лены? Грубо говоря пример: маня любит детей и у нее счастье иметь большую семью, или работать а детсаду. А Лена детей терпеть не может. А теперь хотите сказать что маня может убедить Лену что дети это счастье и даже если Лена поведется она станет счастливой?
Смотрю в книгу, вижу фигу?)) 3 раза написала, для таких как вы.
Натка
Вера здесь вообще не при чем. Я же не только о религии говорю
А о чем вы говорите, если пишете мне, что я ничего не нашла. Чего не нашла-то?))
Гость
Серебряная книга
Я не понимаю, лично, одного. Ну окей, прочла я там во всяких Библиях, и еще у каких-то святых, что вот все было плохо, но теперь я достиг Бога и все стало хорошо и ради такого достижения можно и забыть все плохое. Слава Богу за все, написали они. Ну окей, я согласна. Тут нечего сказать. Но почему они утверждают, что они достигли Бога (к примеру), ну или просто радость жизни через боль. Короче я свалилась в пропасть, побилась о стенки, выжила, потом 20 лет училась заново ходить, научилась и такая - оооо, это блаженство, спасибо за все - это все того стоило. Мир прекрасен!)) Но я нигде не читала и не видела ни у одного мудреца, который бы мне разъяснил зачем все это надо-то было. Всякий бред примитивный, что чел без этого бы не дошел и не познал мне не рассказывайте - такого хлама много. Но откуда кто знает, что умный чел и без этого бы не дошел и не познал? На эти вопросы нет ответов. Почему считается, что чтобы познать свет, нужно познать темноту? Я бы лично не сказала бы, что темнота ну очень меня впечатлила - я что-то супер религиозной, например, так и не стала, все равно ушла в свободомыслие, и, по мнению церковников, в грех. Поэтому я не вижу смысла во всех этих страданиях. Ни смысла, ни глубины, ни мудрости. Это всего лишь обычное невежество и, как следствие, тупая жизнь на Земле у абсолютного большинства. Из которой потом выкарабкиваются хотя бы в ноль единицы. Вот все, что тут происходит, я считаю.)
Тупая рабская жизнь у гоев, а у ев/реев мечты сбываются, как у Гаспрома) Новый Мировой Порядок почти уже создан, всё готово к приходу Машиаха. А ты и дальше не верь, а хочешь верь, в переписанное евреями Христианство, итог один ты - заблудшая.
Натка
Василий
Ну так и не рожайте себе подобных. Да и вас никто не держит. А жизнь никогда не была лёгкой. Тем не менее, род человеческий не прекратился.
Жизнь мало кому удается прожить без проблем даже людям с деньгами. У тех думаю свои проблемы. Хотя я думаю их можно быстрее решить чем будучи бедным. Но опять же - смотря что.
Гость
Гость
Ох как же вы ошибаетесь насчет богатых людей...есть у нас пара знакомых московских олигархов, так вот они пашут круглосуточно. 24/7 они решают кучу проблемных вопросов, постоянные перелеты по рф и миру, общаются со всякими нехорошими людьми и тд. А вы думаете что они с курортов не вылазят?? Нет. Пахать, пахать и пахать, только тогда толк будет. Идите на курсы, учите англ и вдвоем с мужем в москву, вам все равно где снимать квартиру, там хоть заралаты нормальные.
Знаю иные примеры, несколько знакомых пар. Например, в одной паре он работает, но не сказать чтобы прям упахался, бывает завал, но не каждый день. Она не работает вообще, он ее содержит, она целыми днями отдыхает,спит, ходит на курсы и занятия по интересам, занимается хобби. Детей пока нет и в быту он абсолютно не привередлив , ему пофиг если готовую еду хоть каждый день покупать. Отдыхать ездят 2 раза в год
Ещё одна пара - двое детей, дети уже выросли. Он всегда вкалывал да, свой бизнес , выходных мало. Но она всю жизнь прожила в шоколаде, никогда не работала, когда дети были маленькие была няня для них. Она всю жизнь занимается хобби, отдыхает, ходит в театры, на выставки, на курсы, если ее встречаю видно что аж светился от счастья
Натка
Серебряная книга
Смотрю в книгу, вижу фигу?)) 3 раза написала, для таких как вы.
Вы написали ОЧЕНЬ много, причем воды а том числе. Краткость сестра таланта вы слышали о таком? В ваших метровых текстах сложно поймать основную мысль.
Натка
Серебряная книга
А о чем вы говорите, если пишете мне, что я ничего не нашла. Чего не нашла-то?))
Я говорю о том о чем написала. И не более того.
Гость
Тупая рабская жизнь у гоев, а у ев/реев мечты сбываются, как у Гаспрома) Новый Мировой Порядок почти уже создан, всё готово к приходу Машиаха. А ты и дальше не верь, а хочешь верь, в переписанное евреями Христианство, итог один ты - заблудшая.
Ахаха, над первым предложением поржала, спасибо. Но по сути согласна, конечно, не будем циклиться на грубостях. Невозможно тупому, черному, нищему крестьянину, жрущему траву с землей с голодухи, объяснить, что жизнь у него зае и лучше всех на свете. Не верит в это нормальный человек и никогда не поверит. Не может у нормального Божьего человека быть скотская жизнь. Я не верю в это категорически.
Натка
Вы написали ОЧЕНЬ много, причем воды а том числе. Краткость сестра таланта вы слышали о таком? В ваших метровых текстах сложно поймать основную мысль.
Так вам не надо умничать пытаться тогда, раз не можете ничего ответить по существу. Андерстенд???
Робот
Интересно, что под эту тему я смотрю документалку Samsara. Очень созвучно.
Натка
Гость
Знаю иные примеры, несколько знакомых пар. Например, в одной паре он работает, но не сказать чтобы прям упахался, бывает завал, но не каждый день. Она не работает вообще, он ее содержит, она целыми днями отдыхает,спит, ходит на курсы и занятия по интересам, занимается хобби. Детей пока нет и в быту он абсолютно не привередлив , ему пофиг если готовую еду хоть каждый день покупать. Отдыхать ездят 2 раза в год
Ещё одна пара - двое детей, дети уже выросли. Он всегда вкалывал да, свой бизнес , выходных мало. Но она всю жизнь прожила в шоколаде, никогда не работала, когда дети были маленькие была няня для них. Она всю жизнь занимается хобби, отдыхает, ходит в театры, на выставки, на курсы, если ее встречаю видно что аж светился от счастья
Вы видите поверхность а чего там в семье и какой ценой достаются эти деньги вы не знаете и не можете знать. Вам не будут рассказывать о своих проблемах.
Гость
Вот надо спрашивать у таких людей - как они живут, во что верят и верили, и какими были их детство и юность. Мне кажется можно многое почерпнуть.
Но даже если они вам расскажут, автор, вы же не поверите, а если поверите, то потом вам еще надо будет начать практиковать и измениться. Так пройдет лет 10, в среднем. И только потом вы выйдете к себе такой, какой вы и должны были быть в 18 лет. Ну и потом только вы, вероятно, и начнете что-то совершать, т.е. и проживать свою жизнь нормальным образом, каким и должны были бы, будь вы в здоровых, благоприятных условиях.
Ненси Ботвин
Milana
У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.
Оооой ппля! Позитивное мышление! У меня подруга очень позитивная и отптимистичная, меня прям заразила в свое время, мы обе порхали, начали свой бизнес и проsрали кучу денег! если бы были пессимистами то сидели бы на попе ровно, может денег не было бы больше, но хоть не меньше! Оптимизм мать вашу. Иногда он вредит больше чем негатив
Гость
Чет я не понял, яюа че алигарх чтоли не взял на содержание как всех остальных на этом форуме, не порядок, не порядок, надо срочно алигарха брать
Виктория
Это все еще нормально.
У меня есть подруга, ей 43, двое детей, подростки.
И муж, которого она допилила до нервного срыва.
Он работал на двух работах + шабашки на выходных.
Все в семью приносил. Но ей все было не так, в итоге он
ушел и живет на даче один. Устроился там сторожем + остались его
шабашки. И все. Она даже на алименты подать не может - живут в его квартире. Тут понимаешь, что у детей ничего не будет, а уж какая будет старость у нее даже загадывать не хочется
Гость
Василий
Ну так и не рожайте себе подобных. Да и вас никто не держит. А жизнь никогда не была лёгкой. Тем не менее, род человеческий не прекратился.
Люди это вселенское зло ,преступники с других планет ,брошенные для перевоспитания на нашу планету ,брат убивает брата ,везде войны ,агрессия ,ненависть !чем быстрее род людской закончится,тем чище планета станет ,уважаемый Василий ,тем более лично на вашу жизнь это никак не влияет ,слишком узко мыслите
Гость
Василий
Нет, я вполне добился. Военная пенсия, 5-комнатная квартира..... Два образования по дипломам и масса других знаний, полученных за 22 года работы в Университете. Дети росли параллельно. Да, в 90-е было несладко: и бутылки собирали, и на базах овощных работали с женой. Работу бросил, когда надоело в Петергоф ездить,, далеко это.
Дети росли параллельно ...занавес
Гость
Василий
Как раз никто здесь не говорил, что нищий ребёнок счастлив. И в СССР и сейчас лучше быть здоровым и богатым. Это все тоже знают.Трусы можете носить любые, а можете обойтись и без них. Дети должны быть, вот это точно.
Должны быть и точка ...вам точно никто ничего не должен ,чем раньше вымрем ,тем лучше ,меньше страданий
Гость
Василий
Женщине этикет позволяет называть мужчину так, как ей нравится. Вот я не могу вас называть "гостинька или гостишка", как будет ваше имя в уменьшительно-ласкательном (презрительном) виде. Но в любом случае, кругозор и сообразительность не зависят от материального состояния. Направление зависит. Но так было всегда, внимание нацеливается на те проблемы, которые надо решать в первую очередь. Если человека не обучать, то, конечно, и знаний у него будет меньше. Но это не значит, что всё так страшно и ужасно.
Называйте Щукаришка ,мне понравилось ваше сравнение с героем Шолохова
Гость
Серебряная книга
По существу, один был только нормальный чувак во всей этой церкви. Серьезный и честный. Святой Василий его звали, насколько помню.) Только он задал вопрос - почему, Господи, сказал он у всех нас такая разная жизнь? Почему люди должны страдать? Почему люди должны преодолевать, претерпевать, и т.д. Ну скажи мне уже, наконец? И получил ответ - ты все равно не поймешь, не суйся не в свое дело. // Вот так мы все тут и живем. Богатые помогают бедным, ну окей - подарят мне дом, машину, квартиру, деньги, драгоценности, и вообще целую планету Земля. Ну а ради чего-то в итоге все это нужно??? Зачем? Чтобы сказать себе - я смог? Ну а это тоже ради чего все?) Чтобы в итоге признать, что все это не твое дело и ты этого никогда не поймешь? Смириться и умереть себе спокойно? Ну окей - я впечатлилась!)))) 😄
Мне очень понравилось читать ваши размышления. Но вот здесь конец текста привёл в замешательство. Сказать себе самому - я смог! - это большого стоит. От этого можно испытать внутри себя радугу чувств, удовлетворение и на этой волне сделать не одно доброе дело,если кто-то по ряду причин не видит в добрых делах смысл, то хотя бы улыбнуться миру. Смысл это или нет, но такие чувства окрыляют. И это не "приедается"
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Я думаю не только наш народ, индейцев вообще почти всех истребили не пойми за что. Европейцы на своём сексизме тоже помешаны. Я имею ввиду *** и почитала, что вышел мультик для детей про человека с очень большим чл.. м, что бы ребёнок приобщался к своему телу с более раннего возраста. Зачем???? Ради денег и, так сказать, хайпа????
Гость
Елочка
Ну ведь реально никто никому ничего не должен
Хотя бы на примере родителя и ребёнка, это утверждение не верно
Гость
Василий
Наличие еды и жилья достаточно, чтобы вы смогли жить и рожать детей. Ничего другого вам не будет. Вообще, до середины прошлого века человечество не жило, а выживало. Почему вы этого не знаете, непонятно. Пусть у вас нет денег, но в школе вы учились, и читать умеете.
Хотя бы смысл в жизни увидете. Много людей, которые родили ребёнка, сказали, что только сейчас увидели смысл в жизни. Увидели ради чего надо жить.
Но вот судя по высказывания на форуме, дети очень сильно заганяют людей в нищету. Это ужасно, дико неправильно и несправедливо. Все что могу сказать
Гость
Гость
Хотя бы смысл в жизни увидете. Много людей, которые родили ребёнка, сказали, что только сейчас увидели смысл в жизни. Увидели ради чего надо жить.
Но вот судя по высказывания на форуме, дети очень сильно заганяют людей в нищету. Это ужасно, дико неправильно и несправедливо. Все что могу сказать
Женщина ,ты дура ?родит она ,нищая ,приобретет кучу болезней и проблем ,втроем на нищенскую мужнину зарплату в сьемной ,какая же ты тупая и ограниченная ,если у тебя смысл жизни -уебищный *** ,ну сдохнет он раньше тебя и что ,веревку на шею ?нищеброды плодиться не должны ,это ненависть к своему ребёнку и если он вырастет и зарежет никчемных и бесполезных родаков ,то правильно сделает
Гость
Серебряная книга
Так что может отдельные развитые люди и переходят после этой жизни на какие-то иные уровни, но зачем нужен этот уровень, я лично так особо и не понимаю. Да, все это прекрасно - бытовая жизнь, кошки, куртки, мужики, дети, деньги, море, и т.д. Но в целом все-таки это все тоже ерунда. Декорации, согласитесь. А чего-то более глубокого я тут найти все-таки не могу.))) У меня лично не получается.
Книга, вы запылились на полочке. Фолиевая кислота - витамин радости. Ну почему такая многоразмышляющая Книга, должна пребывать в унынии?
Гость
Гость
Поищите ответы в буддизме а не в христианстве. Христианство на главные вопросы как раз не даёт никаких ответов и разъяснений
С учебника по истории: христианство было принято тогдашним руководством, т. к. его учение стремило народ к послушание и никаким образом не цепляло тогдашнюю власть. Все равны перед Богом. Не зажигало войны между бедными и богатыми. Было очень удобно присмирить народ
Гость
Жанна
Гении сделали для человечества существенный вклад, но вряд ли кто-то помнит это. В наш век потребления совсем другие цели. Мы в погоне за баблом, некогда нам думать о высоком.
Человеческая память так работает, что ярко запоминается в основном плохое, хорошее быстро забывается
Гость
Гость
Имеет ли жизнь смысл? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вначале узнать, как появилась жизнь. Размышляя о том, как удивительно создан наш мозг и наше тело, многие пришли к выводу, что жизнь нам подарил мудрый Творец. В Псалме 138:14 написано: "Славлю Тебя,потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это." Если это так, тогда он наверняка создал нас для определенной цели! Узнав, что это за цель, мы придадим нашей жизни смысл.
Человек появился от того, что природе постоянно нужно было совершенствоваться, искать пути для облегчения своей жизни.
Гость
Milana
У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.
Тупопёздочка ты, Миланочка. Бизьнесьвуманша.
Гость
Серебряная книга
По существу, один был только нормальный чувак во всей этой церкви. Серьезный и честный. Святой Василий его звали, насколько помню.) Только он задал вопрос - почему, Господи, сказал он у всех нас такая разная жизнь? Почему люди должны страдать? Почему люди должны преодолевать, претерпевать, и т.д. Ну скажи мне уже, наконец? И получил ответ - ты все равно не поймешь, не суйся не в свое дело. // Вот так мы все тут и живем. Богатые помогают бедным, ну окей - подарят мне дом, машину, квартиру, деньги, драгоценности, и вообще целую планету Земля. Ну а ради чего-то в итоге все это нужно??? Зачем? Чтобы сказать себе - я смог? Ну а это тоже ради чего все?) Чтобы в итоге признать, что все это не твое дело и ты этого никогда не поймешь? Смириться и умереть себе спокойно? Ну окей - я впечатлилась!)))) 😄
Пила опять?
Гость
Гость
Да, только ваши посты на первой странице полны тревоги и невроза а не счастья и блаженства) самая большая глупость-это врать самим себе
Согласна. Может Книге просто выговориться надо. Тоже своеобразный путь к счастью. Даже суицидальные мысли отводит. Просто выговориться
Гость
Автор !у меня видится один выход -воспринимайте жизнь какой игру ,как миг ,который пролетит ,посмотрите фото ,а лучше кинохронику послевоенной Москвы ,например ,женщины в лёгких платьях ,молодые ,живущие нелегко ,но ищущие радость в мелочах ,где они теперь ?истлели давно !всё пролетает как мгновение ,в том числе и наше воплощение ,ищите радость в мелочах ,ну по две тысячи можно отложить от зарплаты ?ищите маленькие эмоции -тур выходного дня ,танцы ,бассейн ,только не рожайте ,вы просто упадете ниже дна в вашей конкретной ситуации
Гость
Гость
Автор !у меня видится один выход -воспринимайте жизнь какой игру ,как миг ,который пролетит ,посмотрите фото ,а лучше кинохронику послевоенной Москвы ,например ,женщины в лёгких платьях ,молодые ,живущие нелегко ,но ищущие радость в мелочах ,где они теперь ?истлели давно !всё пролетает как мгновение ,в том числе и наше воплощение ,ищите радость в мелочах ,ну по две тысячи можно отложить от зарплаты ?ищите маленькие эмоции -тур выходного дня ,танцы ,бассейн ,только не рожайте ,вы просто упадете ниже дна в вашей конкретной ситуации
Автор ,есть вариант с вахтой конечно ,но это зависит от здоровья мужа ,если сейчас уже есть проблемы ,то тему закрывайте ,если здоровы ,может быть поройтесь в этом направлении
Гость
Гость
Женщина ,ты дура ?родит она ,нищая ,приобретет кучу болезней и проблем ,втроем на нищенскую мужнину зарплату в сьемной ,какая же ты тупая и ограниченная ,если у тебя смысл жизни -уебищный *** ,ну сдохнет он раньше тебя и что ,веревку на шею ?нищеброды плодиться не должны ,это ненависть к своему ребёнку и если он вырастет и зарежет никчемных и бесполезных родаков ,то правильно сделает
Вообще высказывание было как бы в общем) Вам точно детей заводить нельзя. Уверена. И не потому, что ребёнок загонит вас в нищету, а потому, что будет с вами несчастным.
Не уверена, что вы меня поймёте и не назовёте опять дурой. Знаете, ещё в школе прочитала фразу Нельзя оценить качество человека не имя его в себе, хотя бы в некоторой доле
Гость
Мне очень понравилось читать ваши размышления. Но вот здесь конец текста привёл в замешательство. Сказать себе самому - я смог! - это большого стоит. От этого можно испытать внутри себя радугу чувств, удовлетворение и на этой волне сделать не одно доброе дело,если кто-то по ряду причин не видит в добрых делах смысл, то хотя бы улыбнуться миру. Смысл это или нет, но такие чувства окрыляют. И это не "приедается"
Послушайте, я же размышляю масштабно. Ну смогла я. Я уже смогла немало в жизни. Но потом я умру же когда-нибудь. И что? Ради чего все это было-то? Может я перед смертью пойму, что это было вообще все неважно - внешние достижения. Может я осознаю, что тщеславие и амбиции - пустота. Понимаете? Вот об этом я и пишу. А так-то добиваться и успешно задачи решать приятно - мне тоже нравится.)))
Гость
Книга, вы запылились на полочке. Фолиевая кислота - витамин радости. Ну почему такая многоразмышляющая Книга, должна пребывать в унынии?
Да ничего я не пребываю в унынии как таковом.))) Я просто левша. Левши так мыслят. Многие правополушарные еще бухают и выходят в окно.)) Но это мозг правополушарный так работает - в основном зацикливание на минусе. Надо учиться удерживать среднюю составляющую и приучать себя к позитиву. Но я бы не назвала это унынием, это просто такая вот биологическая фишка. И это не эндогенная депрессия. Это именно строение психики. Зато я вам много чего могу рассказать.)
Гость
Серебряная книга
Послушайте, я же размышляю масштабно. Ну смогла я. Я уже смогла немало в жизни. Но потом я умру же когда-нибудь. И что? Ради чего все это было-то? Может я перед смертью пойму, что это было вообще все неважно - внешние достижения. Может я осознаю, что тщеславие и амбиции - пустота. Понимаете? Вот об этом я и пишу. А так-то добиваться и успешно задачи решать приятно - мне тоже нравится.)))
Ну, может вы заложили первый кирпичи к богатству в вашем роду. Или к чему-то ещё. И ваши правнуки будут вспоминать вас добрым словом. Потому как вы постигли смысл жизни и знаете, как сделать так, что бы ваши дети и внуки и прпвнуки и т. д. придерживаюсь ваших взглядов, продолжили ваше начатое дело и докатили его до каких-то громадный размеров. А может вас школьники после будут изучать и набираться вашего опыта.
Главное - цель и её достижение)))
Натка
Серебряная книга
Так вам не надо умничать пытаться тогда, раз не можете ничего ответить по существу. Андерстенд???
Вы поначалу писали интересно а потом пошли сплошные потоки непонятно чего. И заметьте это говорю вам не только я. Я и отвечала на первые комменты, если бы знала что потом польется ,,ни о чем,, то и не встречала бы в дискуссию.
Гость
Серебряная книга
Да ничего я не пребываю в унынии как таковом.))) Я просто левша. Левши так мыслят. Многие правополушарные еще бухают и выходят в окно.)) Но это мозг правополушарный так работает - в основном зацикливание на минусе. Надо учиться удерживать среднюю составляющую и приучать себя к позитиву. Но я бы не назвала это унынием, это просто такая вот биологическая фишка. И это не эндогенная депрессия. Это именно строение психики. Зато я вам много чего могу рассказать.)
Я знаю левшей. Не все так мыслят.
Гость
Я знаю левшей. Не все так мыслят.
У ваших левшей ведущий глаз, ухо, рука и нога, как у меня?) Если да, то я удивлена, что они супер позитивные, ну или их сознательно воспитывали с детства именно в позитиве.)
Гость
Ну, может вы заложили первый кирпичи к богатству в вашем роду. Или к чему-то ещё. И ваши правнуки будут вспоминать вас добрым словом. Потому как вы постигли смысл жизни и знаете, как сделать так, что бы ваши дети и внуки и прпвнуки и т. д. придерживаюсь ваших взглядов, продолжили ваше начатое дело и докатили его до каких-то громадный размеров. А может вас школьники после будут изучать и набираться вашего опыта.
Главное - цель и её достижение)))
Послушайте, у меня уже предки были или купцами, или кулаками. Я тут не первая. Ничего особенного для меня именно в этом нет - это всего лишь мои гены. Смысл жизни я как раз не постигла еще - я еще ищу. Пока я всего лишь нашла подходящую мне конструкцию, которая помогает мне жить. И все. Ничего особенного я еще не совершила.)) Ну вот я и рассказываю людям, что надо искать подходящую конструкцию. Вот начала уже писать немного - не здесь, а пока у себя, чтобы материал собрать.))
Гость
Серебряная книга
У ваших левшей ведущий глаз, ухо, рука и нога, как у меня?) Если да, то я удивлена, что они супер позитивные, ну или их сознательно воспитывали с детства именно в позитиве.)
Не вдавалась в такие подробности, не знаю что у них ведущее. Но они ни по позитиву ни по унынию от правополушарных не отличаются. Только замечаешь, что левой рукой пишут - это необычно, большинство пишут правой
Гость
Не вдавалась в такие подробности, не знаю что у них ведущее. Но они ни по позитиву ни по унынию от правополушарных не отличаются. Только замечаешь, что левой рукой пишут - это необычно, большинство пишут правой
Ну вот я вам рассказываю. На самом деле это так. Ученые это уже установили. Правополушарие действительно изначально заточено на большую депрессию и уныние. Именно поэтому, если их не учить позитиву сознательно, такие люди как я могут в этом жить и все обесценивать. А гении некоторые поэтому бухают и т.д. - потому что у них еще более выраженное действие полушария этого. Но не у всех. Мне об этом рассказал в свое время крутой психолог со сцены, в лекциях, проводимых Популярной механикой. Ну а внешне все люди приспосабливаются, вы можете этого и не узнать вообще никогда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Серебряная книга
Послушайте, у меня уже предки были или купцами, или кулаками. Я тут не первая. Ничего особенного для меня именно в этом нет - это всего лишь мои гены. Смысл жизни я как раз не постигла еще - я еще ищу. Пока я всего лишь нашла подходящую мне конструкцию, которая помогает мне жить. И все. Ничего особенного я еще не совершила.)) Ну вот я и рассказываю людям, что надо искать подходящую конструкцию. Вот начала уже писать немного - не здесь, а пока у себя, чтобы материал собрать.))
С конструкцией согласна. Религии, кстати, тоже своеобоазная конструкция для жизни народов. Что бы меньше хаоса было, что бы жизнь упорядоченнее была,что бы всем жилось хорошо)
Гость
Серебряная книга
Ну вот я вам рассказываю. На самом деле это так. Ученые это уже установили. Правополушарие действительно изначально заточено на большую депрессию и уныние. Именно поэтому, если их не учить позитиву сознательно, такие люди как я могут в этом жить и все обесценивать. А гении некоторые поэтому бухают и т.д. - потому что у них еще более выраженное действие полушария этого. Но не у всех. Мне об этом рассказал в свое время крутой психолог со сцены, в лекциях, проводимых Популярной механикой. Ну а внешне все люди приспосабливаются, вы можете этого и не узнать вообще никогда.
В смысле левополушарные?
Гость
С конструкцией согласна. Религии, кстати, тоже своеобоазная конструкция для жизни народов. Что бы меньше хаоса было, что бы жизнь упорядоченнее была,что бы всем жилось хорошо)
Ну да. Но просто даже та же религия заточена на левополушарных людей, которые в основном находятся в стабильном позитивном состоянии. Их наоборот надо палочкой тыкать, чтобы они очнулись немного, и рассказывать, что страдания - это прекрасно!))) А ко мне это не подходит категорически - я сразу зверею.) Потому что я вообще тогда выход видеть перестаю - если страдания прекрасны.))) Но сама по себе я как раз не боюсь размыслить до дна - что типа можно доунываться так, что все умерли, а потом искать варианты решения этой проблемы, чтобы люди все-таки не унывали и не умирали.) Но я сама себе объясняю, официальная пропаганда такая мне не подходит категорически. А вы так мыслить все-таки не можете - вам в массе сразу страшно, вы сразу унываете, у вас сразу опасность. А я могу - мне даже интересно. Но не постоянно, конечно, любой человек может сам себя довести - я тоже учусь останавливать тревожные и негативные мысли - получается уже.
Гость
В смысле левополушарные?
В прямом. Два пути есть, я вам говорю - левополушарный и правополушарный. Вот правополушарных надо дополнительно позитиву учить - они не могут вставать и все преодолевать с полпинка - для этого им надо научиться мыслить и учиться верить во что-то хорошее. Ну может и левополушарных тоже этому учить надо, но правополушарных больше! Все ведь это - наша психика. Ее не стоит недооценивать. Кроме сознания и подсознания надо учитывать и такие вещи.