Гость
Статьи
И это и есть жизнь? …

И это и есть жизнь? Так грустно

Как смириться с тем, что это и есть жизнь и ничего, никогда не будет? Вроде уже взрослая женщина, мне 33 года, а никак не могу смириться и успокоиться, часто плачу.
Живу в бедности, так уж вышло, что родилась в нищей семье и сама тоже не смогла ничего добиться, и муж такой же.
Денег хватает впритык на еду, одежду, лекарства (у обоих есть проблемы со здоровьем), съем жилья, изредка хобби или кафе. Кредитов нет, но и не остаётся вообще ничего.
Вся жизнь - это работа - дом.
Работать с детства знала, что не хочу, но приходится.
В будни приползаю уставшая, бытовые дела, поесть, помыться и всё, я засыпаю.
То есть для себя остаются только крохотные 2 выходных.
В итоге своими интересами и хобби я занимаюсь раз в 10 меньше чем мне хотелось бы, с близкими тоже вижусь раз в 10 меньше, чем хотела бы. На путешествия денег нет.
Часто думаю - и это жизнь?
Вкалывать за квартиру и еду, а лично для себя ничего. Так обидно.
А ведь это единственная жизнь и второй никогда не будет.
И приходится жить ее так, как вынужден, а не как бы нравилось.
И какой тогда вообще смысл?
Зачем она нужна?
Вот у богатых понятно - если денег гора, то можно путешествовать, смотреть мир, постоянно заниматься своими интересами, хобби, жить для себя. Вот это полноценная жизнь. А у бедных людей...
Жизнь ли это вообще?
По сути я живу, но понимаю что при этом настоящей жизни никогда и не увижу.
Гость
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Но некоторые, может, заставляют себя, принуждают. Но от такого заставляния и принуждения они только звереют - мы видели здесь пример.) А надо подход искать к каждому на этапе взросления, показывать инструменты и учить ими пользоваться, и свободно выбирать то, что подходит человеку. Такой прогресс быть должен. Но когда он будет и будет ли, неизвестно - ведь государству и религиозным деятелям выгодно обращаться с людьми как с массой, а не как с каждым индивидуальным членом. Втюхали в массе что-то про духовность и сойдет. Поэтому прогнозировать что-то внукам я ну совсем не могу. Может светлеть только через тыщу лет начнет.
Как ее зовут?
Серебряная книга
Ну по сути именно так, автор. Конечно можно начать себя воспитывать, познать много нового и светлого, целую глубину, достичь всего, ну и т.д., но по сути всегда помнить и понимать, что ты всего лишь замещаешь этим то, чего ты была лишена от рождения, и по сути всего лишь это все в себе восполняешь. Т.е. в итоге ты приходишь к тому, к чему приходит здоровый человек в начале жизни и все на этом. Даже если ты становишься умнее и мудрее многих других. Селя ви, автор - такая жизнь.)) И они еще будут что-то там рассказывать про аборты-неаборты, достижения-недостижения, и т.д. В мире столько всего неидеального, люди так мгновенно ломаются и прокатываются катком. На это все мир взирает с таким безразличием, что слушать вот этих всех рассуждальщиков просто смешно. Поэтому живите как можете, да и все на этом!
Ау, мужик!
Что ты мелишь.
Ск.читала твои отаеты поняла, что имеешь травм мешок и советкешь чушь

Если автор вмпстт того, что б мир смотреть самой и трусы себе новые купить пошла замуж- это ее проблемы.
Другие с бедных семей поднимаются отлично работая и добиваюсь всего до 30 лет.
Акстись, мужик серебрянная крижка.
Государства будут поддерживать свою политику навязывания до последнего. Что, этого кто-то не понимает? Религия тоже заинтересована в том, чтобы крестить по головам. Типа страна формально православная и хватит.) Поэтому, конечно, доходить до какого-то правильно и светлого понимания будут единицы людей. Единицы. А когда это будут массы, это еще ну совсем рано говорить. Кроме того, даже эти единицы будут испытывать влияние окружающей среды, своего круга общения, и т.д. Противостоять этому, если постоянно в этом общаться, очень сложно. Поэтому я никакого позитива в отношении будущих поколений особо не питаю. Но в идеале, через миллион лет, да, я конечно, надеюсь на это. Но в не в ближайшей или даже средней перспективе, конечно. Людей, увы, еще долго в покое не оставят. Именно потому, что на них в целом, как на личностей, я считаю, наплевать.
Гость
Серебряная книга
В прямом. Два пути есть, я вам говорю - левополушарный и правополушарный. Вот правополушарных надо дополнительно позитиву учить - они не могут вставать и все преодолевать с полпинка - для этого им надо научиться мыслить и учиться верить во что-то хорошее. Ну может и левополушарных тоже этому учить надо, но правополушарных больше! Все ведь это - наша психика. Ее не стоит недооценивать. Кроме сознания и подсознания надо учитывать и такие вещи.
Исходя из ваших ответов, правополушарным достаточно время от времени левой рукой писать, для разнообразия, большей гибкости и потому что так учёные рекомендовали.

Почему на этом форуме, если кто-то начинает более-менее смело писать, не боясь общественного осуждения, то все сводится к тому, что я - царь горы, а вы все у меня в ногах. Вот вы например со своим левым полушарием, в какой-то теме девочка с мыслями что она арийка и принадлежит к высшей расе....
Гость
Исходя из ваших ответов, правополушарным достаточно время от времени левой рукой писать, для разнообразия, большей гибкости и потому что так учёные рекомендовали.

Почему на этом форуме, если кто-то начинает более-менее смело писать, не боясь общественного осуждения, то все сводится к тому, что я - царь горы, а вы все у меня в ногах. Вот вы например со своим левым полушарием, в какой-то теме девочка с мыслями что она арийка и принадлежит к высшей расе....
???? Какой-то набор слов, сорри.)
Гость
Серебряная книга
???? Какой-то набор слов, сорри.)
Потому что вы настроены мыслить, у вас полетела мысль, остановиться не можете. И вас, кстати, легко повернуть в нужном направлении... Может полезно будет
Все это, о чем я пишу, я вижу на примере тех же сильных мыслителей, писателей, научных гениев. Кто их изучает всерьез или помнит их - только счастливые и успешные люди. Люди с деньгами, и с возможностью уделять им время. Конец этих людей в общей массе человечества печален - да, в целом помнят их фамилии, но не их труды, конечно же. Поэтому несмотря на все их старания, для человечества на самом деле они сделали мало.) Ну может быть когда-нибудь, когда люди поумнеют сами по себе... И я тоже все это вижу - разве этого нет? Ну есть же. Поэтому и здесь особого просвета нет и рассчитывать на массовую любовь поколений, и уж тем более ждать ее, совсем не стоит.)
Нет, ну просто я вам рассказываю это. Мне нормально, а вы можете начать унывать.) Но я не стремлюсь к этому, на самом деле. Щас я из этого выкручусь тоже.)))
Не, ну реально единицы из общей массы человечества получают какой-то стимул в опыте гениев. Того же Иисуса Христа, например. Ну был Леонардо, быв Вебер, был Данте, был Мильтон. Ну и все!!! По сути-то. Ну еще пара тыщ человек. А остальные? Остальные - обычная масса людей. Они что-то там слышали и читали.))) Разве нет? И вот так вот гении и талантливые люди и находят друг друга. Но разве это меняет судьбу человечества? Нет! К среднему маленькому человеку самое безразличное и равнодушное отношение - он должен только соответствовать и угождать разным институтам, а им всерьез не интересуется ну никто. И люди так живут ведь же. Нет? Я все придумала???
Но сложно и рассказывать об этом, и об этом и не рассказывать. Я не пришла к единому мнению, например еще.) Это я так в целом вам пока говорю. А что с этим делать и как надо поддерживать и людей, и общество, я еще пока толком сказать не могу. Хотя, конечно, я однозначно поддерживаю большее развитие индивидуальности - расскажешь людям, что они не индивидуальности - вон они как злятся сразу. Сверху видно.)))
Но просто, конечно же, надо понимать, что все эти и гении, и средние люди по сути бредут каждый по одиночке по жизни. Пусть каждый реализуется, каждый чего-то там достигнет, даже послужит этот каждый. Но тем не менее единого общества сплоченого на Земле еще нет. И не факт, что будет. Единицы находят единиц. Остальные даже не ищут. И все бредут сами по себе, на самом деле. Поэтому не надо, я считаю, этих излишних восторженностей - о, я послужу будущему поколению.))) Ну это не так масштабно. Но может быть пара других дарований тебя потом найдут и оценят, да. Но и только. Остальные будут только знать твою фамилию ну и может внешний образ крупной работы. По сути же и по существу им на тебя будет наплевать полностью. И в этом тоже состоит правда жизни. Что, вы хотите мне рассказать, что абсолютная часть человечества понимает Мону Лизу и всерьез ей восторгается? Я вас умоляю! Она лишь говорит об этом!)
Гость
Серебряная книга
Не, ну реально единицы из общей массы человечества получают какой-то стимул в опыте гениев. Того же Иисуса Христа, например. Ну был Леонардо, быв Вебер, был Данте, был Мильтон. Ну и все!!! По сути-то. Ну еще пара тыщ человек. А остальные? Остальные - обычная масса людей. Они что-то там слышали и читали.))) Разве нет? И вот так вот гении и талантливые люди и находят друг друга. Но разве это меняет судьбу человечества? Нет! К среднему маленькому человеку самое безразличное и равнодушное отношение - он должен только соответствовать и угождать разным институтам, а им всерьез не интересуется ну никто. И люди так живут ведь же. Нет? Я все придумала???
Все правильно. Только мне не нравится определение, что он (среднестатистический, маленький, обычный) должен угождать. Он должен заботиться о ячейке в обществе, которую создал сам. Хочу быть таким как кто-то - это по сути утопия. Возможно за твой счёт просто кто-то поднимет свою самооценку (ведь ты же хочешь быть не сабой, а кем-то тем). Нужно собой жить,себя развивать, себя любить.
Гость
Все правильно. Только мне не нравится определение, что он (среднестатистический, маленький, обычный) должен угождать. Он должен заботиться о ячейке в обществе, которую создал сам. Хочу быть таким как кто-то - это по сути утопия. Возможно за твой счёт просто кто-то поднимет свою самооценку (ведь ты же хочешь быть не сабой, а кем-то тем). Нужно собой жить,себя развивать, себя любить.
Что значит должен угождать. Он должен на 100% соответствовать ожиданиям государственных институтов. У слова институт множество значений, в т.ч. как форма общественного устройства. Именно этого государство от человека и ждут. А взамен ему ничего не предлагается. Ну кроме безопасности, за которую он опять же платит налоги. Всем должен этот человек, а ему никто ничего не должен.) Ему даже в церкви объяснят, что он много думает или вообще ушел в ересь. Кто будет с ним возиться, объясните?)))
Кем жить и зачем, мы еще до этого не дошли. Щас дойдем постепенно.))) Пока мы просто трезво смотрим на устройство этого мира.)
Гость
Серебряная книга
Но сложно и рассказывать об этом, и об этом и не рассказывать. Я не пришла к единому мнению, например еще.) Это я так в целом вам пока говорю. А что с этим делать и как надо поддерживать и людей, и общество, я еще пока толком сказать не могу. Хотя, конечно, я однозначно поддерживаю большее развитие индивидуальности - расскажешь людям, что они не индивидуальности - вон они как злятся сразу. Сверху видно.)))
Сейчас эпоха индивидуализма вытекшего из капитализма. В феодальное общество у автора и мыслей таких бы не было. Было строгое расслоение общества. В целом согласна общество пока не готово к этому. Но постепенно может смениться общая картина .
Гость
Серебряная книга
Но просто, конечно же, надо понимать, что все эти и гении, и средние люди по сути бредут каждый по одиночке по жизни. Пусть каждый реализуется, каждый чего-то там достигнет, даже послужит этот каждый. Но тем не менее единого общества сплоченого на Земле еще нет. И не факт, что будет. Единицы находят единиц. Остальные даже не ищут. И все бредут сами по себе, на самом деле. Поэтому не надо, я считаю, этих излишних восторженностей - о, я послужу будущему поколению.))) Ну это не так масштабно. Но может быть пара других дарований тебя потом найдут и оценят, да. Но и только. Остальные будут только знать твою фамилию ну и может внешний образ крупной работы. По сути же и по существу им на тебя будет наплевать полностью. И в этом тоже состоит правда жизни. Что, вы хотите мне рассказать, что абсолютная часть человечества понимает Мону Лизу и всерьез ей восторгается? Я вас умоляю! Она лишь говорит об этом!)
Что значит "но и только"? Вам этого мало?
Ну ладно, если опустить всю промежуточную тему, то да, мы приходим к тому, что человек должен жить ради себя. Ради самого себя. Но! Тут у нас снова миллион условностей. Кто попало жить ради самого себя не может. Съедет крыша, полетит вся мораль ну и вообще. Ради самих себя могут жить опять же одаренные люди. Индивидуалисты. Поэтому остальным следует ну хоть как-то жить ради друг друга. Что, собственно, они и делают. К этому нет вопросов. Вопросы только к внешнему навязываю и внешнему безразличию у меня. Но эти вопросы, как мы установили, решения на сегодняшний момент не имеют. Поэтому мы снова неизбежно приходим к тому, что даже с таким смыслом жизни человек неизбежно оказывается разобщен и одинок. Ну это неизбежность, понимаете??? Да, он может участвовать там везде и даже этим наслаждаться. Но что на самом деле он будет чувствовать - будет ли он счастлив? И насколько массово? Таких ответов и исследований еще нет. Поэтому этот вопрос мы тоже оставляем открытым.
Гость
Серебряная книга
Что значит должен угождать. Он должен на 100% соответствовать ожиданиям государственных институтов. У слова институт множество значений, в т.ч. как форма общественного устройства. Именно этого государство от человека и ждут. А взамен ему ничего не предлагается. Ну кроме безопасности, за которую он опять же платит налоги. Всем должен этот человек, а ему никто ничего не должен.) Ему даже в церкви объяснят, что он много думает или вообще ушел в ересь. Кто будет с ним возиться, объясните?)))
Ну тогда пусть пишет книги, если не сам, то кто-то из потомков возможно сможет сходить против системы)))
Гость
Серебряная книга
Кем жить и зачем, мы еще до этого не дошли. Щас дойдем постепенно.))) Пока мы просто трезво смотрим на устройство этого мира.)
Хорошо, я позже почитаю, скажу свое мнение)))
Гость
Что значит "но и только"? Вам этого мало?
Конечно мало. Через два поколения вас полностью все забудут, вы понимаете это или нет??? (Я не хотела вас расстраивать).)
Гость
Серебряная книга
Ну ладно, если опустить всю промежуточную тему, то да, мы приходим к тому, что человек должен жить ради себя. Ради самого себя. Но! Тут у нас снова миллион условностей. Кто попало жить ради самого себя не может. Съедет крыша, полетит вся мораль ну и вообще. Ради самих себя могут жить опять же одаренные люди. Индивидуалисты. Поэтому остальным следует ну хоть как-то жить ради друг друга. Что, собственно, они и делают. К этому нет вопросов. Вопросы только к внешнему навязываю и внешнему безразличию у меня. Но эти вопросы, как мы установили, решения на сегодняшний момент не имеют. Поэтому мы снова неизбежно приходим к тому, что даже с таким смыслом жизни человек неизбежно оказывается разобщен и одинок. Ну это неизбежность, понимаете??? Да, он может участвовать там везде и даже этим наслаждаться. Но что на самом деле он будет чувствовать - будет ли он счастлив? И насколько массово? Таких ответов и исследований еще нет. Поэтому этот вопрос мы тоже оставляем открытым.
Еще раз ало сейчас эпоха индивидуализма. Все одиноки! И каждый пытается это одиночество превозмочь разными способами. Вы может бы книги почитали умные и каши было бы меньше в голове;)
Гость
Ну тогда пусть пишет книги, если не сам, то кто-то из потомков возможно сможет сходить против системы)))
Я не предлагаю идти против системы. Ну, по крайней мере в явном виде. Но человечество по своему личностному развитию не готово к серьезному переходу уровня мышления, мне кажется. Чтобы раз и подпрыгнуть. Это Ганди и другие лидеры могли сделать еще. Но они делали это на физическом уровне. Понимаете??? На уровне понятной людям физики. Картины люди тоже смотрят. А кто уже читает философов??? К такому массовому мыслительному переходу люди не готовы. Но и от всякого навязывания чувства вины и позиции страданий они тоже уже в массе отходят, как я вижу. Хотя утверждать не могу.
Да даже того Пушкина - вылез у меня в Яндексе, кто читает во взрослом возрасте? Кто открывает его книги??? Сам, по собственному желанию? Ну пара процентов людей, у которых есть на это время и которые учились искусству, чтобы видеть красоту мира. Но расскажите мне, что взрослые российские люди обчитались его - ага!)
Вот я в целом прихожу к выводу, что люди лучше всего понимают и откликаются на физические именно вещи - в этом они обретают серьезный смысл. Основной. Это дети, котята/собачата, помощь другим людям, семья, родители, друзья. Абсолютная часть людей находит смысл жизни именно в этом. Но это и легче всего, знаете ли. Ну я так считаю. Экзистенциализмом без материальной составляющей заниматься сложней.)) Но если копнуть глубже даже в эти физику, хотя окей, мы не будем этого делать!)
Гость
Серебряная книга
Я не предлагаю идти против системы. Ну, по крайней мере в явном виде. Но человечество по своему личностному развитию не готово к серьезному переходу уровня мышления, мне кажется. Чтобы раз и подпрыгнуть. Это Ганди и другие лидеры могли сделать еще. Но они делали это на физическом уровне. Понимаете??? На уровне понятной людям физики. Картины люди тоже смотрят. А кто уже читает философов??? К такому массовому мыслительному переходу люди не готовы. Но и от всякого навязывания чувства вины и позиции страданий они тоже уже в массе отходят, как я вижу. Хотя утверждать не могу.
Читают философов те, кто считает это полезным в собственном развитии. Сейчас пачками выпускают психологическую литературу вот вам и та же философия только разжеванная для потребителя с разных сторон. Какая разница?
Гость
Читают философов те, кто считает это полезным в собственном развитии. Сейчас пачками выпускают психологическую литературу вот вам и та же философия только разжеванная для потребителя с разных сторон. Какая разница?
Ну вот. Читают-то в массе своей тоже единицы. Не читает же 80% общества. Читает там ну 10%, ну 15, ну 20% - максимум. Это я загнула уже.)
Это еще кто читает. А кто применяет? Кто обдумывает? Это еще можно разделить на 10. Если бы массово читали и массово же обдумывали бы, скачки общества были бы колоссальными. Но их нет!
Послушайте, у меня нет цели писать, чтобы вы принимали это на личный счет.) Я просто абстрактно рассуждаю. Но я реально вам показываю из чего состоит общество, если убрать всю эту приманную шелуху. Это же правда!!! Что тут можно сочинить? Это правда. И автор тоже права. Другое дело, что можно стать Гераклом, конечно, и надорваться.) Но без подвигов все равно это же правда, да же? И с подвигами тоже.)
Ни средний человек, ни даже гений не могут позволить себе свободы на Земле быть такими какими они хотят. Они вынуждены соответствовать внешней обрядности, внешним правилам, внешним требованиям. Тогда им будут улыбаться и гладить их по голове со словами - хороший мальчик, хороший. Не может человек толкать все, что ему захочется - в лучшем случае его пошлют вежливыми словами.)) Нет свободы нигде - ни внешней ни внутренней. Особенно у самого закабаленного среднего человека ну и еще у того, кто обществу хочет служить.) У богатых полной свободы тоже нет, но у них ее больше. Со средним человеком не сравнить.
Даже я понимаю, что стараясь, преодолевая, достигая, я все равно играю по чужим правилам.) Я не могу в этом состояться свободным образом - не рассказывайте мне. Это все байки. Чел и в этом движется так, как ему этого разрешают. Ну а тогда тоже все это достижение к чему сводится, в итоге? Тоже непонятно к чему. К тому, что он все равно в клетке. Даже со всеми своими достижениями.
Ну а где во всей этой прозе жизни состоят чудеса, вы меня спросите? Где чудеса, наконец. Ну конечно только и исключительно в теориях. В том, во что человек верит. Все остальное - голая, жесткая и очень прозаичная в своей жестокости конструкция. Если ее не подслащивать разные теориями и идеями, придешь к безнадежности, конечно.
Гость
Серебряная книга
Да даже того Пушкина - вылез у меня в Яндексе, кто читает во взрослом возрасте? Кто открывает его книги??? Сам, по собственному желанию? Ну пара процентов людей, у которых есть на это время и которые учились искусству, чтобы видеть красоту мира. Но расскажите мне, что взрослые российские люди обчитались его - ага!)
Муж недавно Лермонтова почитал, удивлялся, что два дня после чтения говорил стихами.
А вообще интересно сначала узнать биографию писателя, потом почитать его произведения. Проанализировать. У на же многие и на форуме ради такого анализа сидят
Поэтому правильно то, что люди любят друг друга, хотела я вам сказать. Рожают детей. Я важен хотя бы для тебя, думает такой человек. И он прав! (Степень правоты мы не будем рассматривать). Ну и дальше все остальное также зависит от веры человека. Поэтому, автор, найдите позитивную теорию, которая будет вам нравиться в целом, и в вашу жизнь определенно добавятся яркие краски. Я вам это гарантирую!))
Гость
Муж недавно Лермонтова почитал, удивлялся, что два дня после чтения говорил стихами.
А вообще интересно сначала узнать биографию писателя, потом почитать его произведения. Проанализировать. У на же многие и на форуме ради такого анализа сидят
Да, я тоже тут такие фишечки ищу.)
Натка
Ненси Ботвин
Оооой ппля! Позитивное мышление! У меня подруга очень позитивная и отптимистичная, меня прям заразила в свое время, мы обе порхали, начали свой бизнес и проsрали кучу денег! если бы были пессимистами то сидели бы на попе ровно, может денег не было бы больше, но хоть не меньше! Оптимизм мать вашу. Иногда он вредит больше чем негатив
Вы просили кучу денег не потому что оптимисты п потому не продумали ничего толком. Бизнес не любит оптимистов, бизнес любит железную логику и расчеты. Ну может совсем масенькую долю риска. Но в первую очередь это расчеты
Правда жизни
Гость
Человеческая память так работает, что ярко запоминается в основном плохое, хорошее быстро забывается
Наоборот, ярко запоминается хорошее, плохон в целях самосохранения стирается. Почитайте нейрофизиологов. Потому и родовую боль многие детально вспомнить не могут.
Натка
Серебряная книга
Да ничего я не пребываю в унынии как таковом.))) Я просто левша. Левши так мыслят. Многие правополушарные еще бухают и выходят в окно.)) Но это мозг правополушарный так работает - в основном зацикливание на минусе. Надо учиться удерживать среднюю составляющую и приучать себя к позитиву. Но я бы не назвала это унынием, это просто такая вот биологическая фишка. И это не эндогенная депрессия. Это именно строение психики. Зато я вам много чего могу рассказать.)
Не все левши так думают.
Василий
Гость
Люди это вселенское зло ,преступники с других планет ,брошенные для перевоспитания на нашу планету ,брат убивает брата ,везде войны ,агрессия ,ненависть !чем быстрее род людской закончится,тем чище планета станет ,уважаемый Василий ,тем более лично на вашу жизнь это никак не влияет ,слишком узко мыслите
Полезно думать не о мире во всём мире, а о конкретных делах. Никто, кроме меня, моих детей кормить не будет.Это слова моего отца. Он не переживал за детей Африки, он содержал нас. А про род людской есть кому подумать.Тут серебряное копытце половину текстов собой заняла, общаясь с себе подобными. Её тема.
Ольга
Чтобы выплыть из болота (вернее из ... ну Вы поняли), надо очень много работать. А если у Вас "с детства знала, что работать не хочу", то да - всю жизнь Вам быть в ... болоте. Те самые богатые - это люди, имеющие талант, и много работающие. Иначе любое богатство очень быстро улетит. Есть много примеров, когда люди выигрывали в лотерею миллионы и через пару лет становились нищими.
Василий
Гость
Дети росли параллельно ...занавес
Параллелить операции - это нормальный приём. Я работаю, а дети растут. Я учусь себе, а они учатся себе. Тут некоторые говорят, что надо иметь жильё, а потом заводить детей. Но без детей как бы могла получиться 5-комнатная квартира?
P.S. Параллельно я имел по Евклиду, а не по Лобачевскому.
Собственно, вест мир живёт паралельно: огромное количество происходят независимо друг от друга в одно и тоже время.
Гость
Просто чтобы жить счастливой и полноценной жизнью, не надо страдать)Но наши предки из совдепа, внушили что надо)упорство и труд всё перетрут..да да)))
Василий
Гость
Должны быть и точка ...вам точно никто ничего не должен ,чем раньше вымрем ,тем лучше ,меньше страданий
Ну, у вас одно мнение, а у меня другое. Я вам не мешаю....
Гость
Просто чтобы жить счастливой и полноценной жизнью, не надо страдать)Но наши предки из совдепа, внушили что надо)упорство и труд всё перетрут..да да)))
++++ И не только из совдепа, заметьте. Я вообще не понимаю, откуда пошла эта сатанинская любовь к страданиям?
Василий
Гость
Называйте Щукаришка ,мне понравилось ваше сравнение с героем Шолохова
Хорошо, Щукаришка. Но Щукарёночек мне нравится больше.
Я лично могу только предположить, что это было сознательно навязано человечеству как хороший способ держать его в узде.
Почитаешь эти дебильные статейки в интернете - волосы дыбом встают. О, Виктор Франкл страдал в концлагерях - они так его облагородили. Вот он сказал, и вот, и еще вот это. Видите, как прекрасны, очистительны, великолепны страдания - на пользу пошли! А без них бы не понял!) И Виктор Франкл потом написал, бедняга - выходишь из концлагеря, писал, пытаешься с нормальными людьми разговаривать об этом, и не находишь понимания. Ни понимания, ни отклика не находишь. Все отводят глаза и переводят тему. Как минимум будет неловкое молчание. И ты даже не можешь рассказать о своей боли, проговорить ее, писал он. Но дебильные интернетовские статейки такие вещи не интересуют уже!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вам кто-то рассказывает, как хорошо страдать, можно сразу у такого спрашивать - а правда вы де/бил и теоретик?) Вот вы не ошибетесь, 100%.)))
Гость
Гость
Я сам родился и живу в Евросоюзе, никогда не встречал негатива в сторону какой-либо нации. Что касается 1991 что вы имеете в виду? Развал советского союза? Я считаю, что главное зло, из-за которого сейчас страдают многие выходцы из ссср и заключается в том, что это поколение воспитали так, что им все на блюдечке подносили - закончил школу, поступил в институт бесплатно, закончил институт - вот тебе работа, вот тебе зарплата, вот тебе квартира, вот тебе пенсия. Эти люди не приучены что-то делать сами. Они ждут все от государства. От этого и страдают. Чем хорош капитализм? Тем, что он даёт неограниченные возможности. Ты можешь сам строить свою судьбу и с нуля подняться до миллиардера.
Конкретно автору посоветовал бы:
- найти то, чем она хочет и чем нравится заниматься
- искать пути заниматься этим
- переезжать в развитую страну
- устроиться на работу хотя бы хаускипершей и зарабатывать деньги на своё дело, образование, бизнес или что она выберет
Нормального капитализма в России никогда не будет, такого какой он есть там где вы родились и живёте
Василий
Гость
Хотя бы смысл в жизни увидете. Много людей, которые родили ребёнка, сказали, что только сейчас увидели смысл в жизни. Увидели ради чего надо жить.
Но вот судя по высказывания на форуме, дети очень сильно заганяют людей в нищету. Это ужасно, дико неправильно и несправедливо. Все что могу сказать
Вы правы, рождение детей увеличивает количество затрат. Поэтому я призываю всех заранее думать о жизни, а не спохватываться в 30 лет, что молодость прошла. Некоторых этим я сильно "достал", пишут упрёки мне. И всё о правах!
Но некуда деваться. Никогда не было легко, всегда были проблемы. Я обращаю внимание, что дети будут всегда, несмотря на призывы одного гостя умереть побыстрее. Вопрос, чьи это будут дети? Китайцев ли, гастарбайтеров, деклассированного элемента, который рожает ради пособий. Нормальных людей, ставших сильно несостоятельными из-за рождения потомства. Богачей, которые поняли опасность бездетности, что их разорвут на куски пришлые люди.
Для верующих приведу: "Даст бог роток, даст и кусок!" Конечно, надо думать и соображать. Иной раз придётся и отложить на год-два рождение ребёнка, набраться сил и средств.
Серебряная книга
Вот говорят, человеку надо претерпевать, достигать, добиваться. А зачем все это нужно-то??? Я это делаю, если вы думаете, что я такая умная сама по себе, только лишь ради того, что меня волочет вперед внутренний скрытый моторчик. Я уже писала об этом.) Но даже с такими условиями, даже с самостоятельным выбором человека я все равно особо не понимаю, зачем и кому это нужно. Вы обращали когда-нибудь внимание на то, что в каждом человеке так или иначе проглядывает красота. В одном больше, в другом меньше. Но в каждом же есть. Ну так она и так есть в нас, зачем ее развивать до идеала-то? На этот вопрос тоже нет ответа. Ни на какие серьезные вопросы в жизни серьезных ответов нет. И хлам поверхностный мне не надо на серьезные ответы выдавать. Но при этом люди зачем-то бегут и достигают. Это их выбор? Что-то тоже сомневаюсь я.)
Слышал что все святые страдали? Через страдания приходит просветление.
Если человек счастливый он и не будет задумываться, и так всё хорошо.
Матрица программа высшего разума, которая ведёт полный контроль, людей и природы.

Насчёт внутренней красоты.
Что бы вообще всё удачно и на легке получалось, наладить связь с Душей, это дать ей поймать вдохновение в деле думая о всех людях , что у меня нет и почему, потому, что этого вообще, так и происходит, или как должное, или потому, что оно на самом деле есть и прям рядом, но очень дорого, и за это платить не надо сделать самому захочет душа сама, если она страдает без этого, то может проснутся или сама, или можно пойти навстречу не страдая, изменить себя добавить в свою жизнь добра, света, и она найдет творческий подход решения и сама вылезет, что бы расширятся во вселенной на любое материальное благо, и на маральную тему между другими, что помогает изменить себя хотя бы не бросить бычек на землю.
Один шаг, и душа встанет на защиту себя, и своего носителя человека, выйдет идеей, и будет как заведения реализоваться, придумывая сама себе сложности, и разгадки, во времени всем общим разумом, всей что видно, и не видно, самой природой, где загадывая любое маленькое желание будет происходить, податься само на пути и приманивать взглядом, ведя в свой путь, или бить угнетать , если она ни как не проевляется, то доставать ее можно, просто делая всё, что делал также, только лучше думая о людях, ты на этом деньги делаешь и приносишь вред или добро людям, кладешь в еду себе индигриент зла или добра, останется оно у тебя в организме, или напитает его энергией, огонь зажигает пойманный краб и съеденный зажево от голода, или самому целенаправленно шагать усовершенствуя добро, и оно также взорвется и будет востребовано каждым, человеком как и нужно тебе.