В 27 живу с мамой и она меня контролирует
Изабелла
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
203 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да, она одна - без мужа. Это капец. И я ее в одиночестве не хочу оставлять. Был вы внук у неё (мой ребёнок) было бы веселее.
Жесть. Ещё и на мамку своего отпрыска перекладывать под предлогом что так веселее 😂😂😂 зачем вас таких рожают? Ожидала твоя мать, что родив тебя ей будут 27 лет петлю затягивать? "мама меня только передаст в руки знакомому мужчине" это очень смешно, что в 2021 такие ещё живы. А по факту грустно, 27 летняя тётка, не способная к самостоятельному выживанию и самообеспечению в современном мире, где все настолько доступно что лет 30 назад о таком можно было мечтать. И это рваное днище ведь чья-то будущая жена и мать(найдётся и на такую неумеху алень, лишь бы был доступ к пельменю)
Изабелла
Жесть. Ещё и на мамку своего отпрыска перекладывать под предлогом что так веселее 😂😂😂 зачем вас таких рожают? Ожидала твоя мать, что родив тебя ей будут 27 лет петлю затягивать? "мама меня только передаст в руки знакомому мужчине" это очень смешно, что в 2021 такие ещё живы. А по факту грустно, 27 летняя тётка, не способная к самостоятельному выживанию и самообеспечению в современном мире, где все настолько доступно что лет 30 назад о таком можно было мечтать. И это рваное днище ведь чья-то будущая жена и мать(найдётся и на такую неумеху алень, лишь бы был доступ к пельменю)
И это будет примерно такой алень как ты.
Гость
Если мама хочет внуков и чтобы вы были счастливы, то отпустит вас жить отдельно. Пока вы не разделитесь, так и останетесь не сепарированными. Это грозит тем, что не найдёте себе нормального мужчину. Тк маленькие инфантильные девочки (в роли которой вы до сих пор остаётесь, пока живёте с мамой) нормальных хороших мужчин не привлекают. А будут попадаться вам либо такие же маленькие безответственные гулящие мальчики, либо властолюбивые мужики, следящие за каждым вашим шагом, от которых вы сами пятки будете уносить.
В идеале вам бы к психологу сходить, он помог бы с этим разобраться.
Изабелла
Если мама хочет внуков и чтобы вы были счастливы, то отпустит вас жить отдельно. Пока вы не разделитесь, так и останетесь не сепарированными. Это грозит тем, что не найдёте себе нормального мужчину. Тк маленькие инфантильные девочки (в роли которой вы до сих пор остаётесь, пока живёте с мамой) нормальных хороших мужчин не привлекают. А будут попадаться вам либо такие же маленькие безответственные гулящие мальчики, либо властолюбивые мужики, следящие за каждым вашим шагом, от которых вы сами пятки будете уносить.
Так она меня и не держит
Привет! Давай познакомимся) Сможешь жить не с мамой)
Гость
Мне кажется, что вы не хотите выходить из зоны комфорта. С одной стороны вы пишете, что вас не все устраивает в жизни с мамой, но с другой стороны при попытках посоветовать что-то менять, включаете серьёзные механизмы защиты. Чисто взгляд со стороны на комментарии и ответы в теме. Муж и дети - это чисто ваше решение. Можно с ними, можно без них. Но я бы, например, прокачала свою психологическую зрелость. Умение решать проблемы, кстати и бытовые тоже, потом радует и придаёт больше уверенности в жизни и в своих силах. Хотя люди иногда видят много вторичных выгод в определённой психологической незрелости (я инфантильная, я беспомощная, ну какой с меня спрос). Это внутренний выбор, главное постараться признаться самому себе честно, либо мне не нравится ситуация и я меняю её и себя, или мне комфортно и я живу и в ус не дую).
Гость
Понятно, две змеи ))) Ну что посоветовать. Найди аленяку, их полно на сайтах знакомств, они от дрочки попухли, готовы пахать за пельмень сутками )
Гость
А этот мужчина, к которому мама Вас отпускает, замуж не предлагает?
Гость
Найдите и скачайте книгу Юлии Щедровой "Замуж за 2 месяца", там много дельных советов по поиску второй половинки, пошаговая инструкция. Еще можете найти тренинг Лейсан Деникеевой (он раньше в свободном доступе был) - о том, как правильно загадывать человека с желаемым набором качеств и как правильно делать плакат визуализации, чтобы сбылось. Еще не лишним будет почитать книгу Лейл Лаундерс "Как влюбить в себя любого" - о том, как можно незаметно заинтересовать своей персоной и удержать этот интерес.
Гость
Найдите и скачайте книгу Юлии Щедровой "Замуж за 2 месяца", там много дельных советов по поиску второй половинки, пошаговая инструкция. Еще можете найти тренинг Лейсан Деникеевой (он раньше в свободном доступе был) - о том, как правильно загадывать человека с желаемым набором качеств и как правильно делать плакат визуализации, чтобы сбылось. Еще не лишним будет почитать книгу Лейл Лаундерс "Как влюбить в себя любого" - о том, как можно незаметно заинтересовать своей персоной и удержать этот интерес.
Интересно это правда работает ?
Изабелла
Большое Спасибо за совет.
Гость
Вы подумайте о том, какой Вы видите свою идеальную жизнь и какого конкретно мужчину хотели бы видеть рядом с собой. У всех ведь запросы к половинке какие-то свои. Вселенная считывает наши мысли и дает нам то, что мы "заказываем" (ей не важно, хорошее или плохое, лишь бы мы четко знали, чего хотим, и верили, что достойны этого).
Распишите для себя портрет желаемого мужчины: внешность, возраст, привычки, взгляды, хобби и т.д. Чем подробнее, тем лучше. Только учтите, что у любой медали две стороны: например, если хотите, чтобы он занимал руководящую должность и много зарабатывал, то придется принять, что его часто не будет дома и он будет жестковат, если хотите, чтобы он был веселый и компанейский, готовьтесь, что он часто будет приглашать друзей, если хотите, чтобы он был домашний и заботливый, то, скорее всего, он не будет много зарабатывать и будет прислушиваться к своей маме. Подумайте, с какими недостатками Вы готовы мириться, и тоже их пропишите. Только избегайте частицы "не" (ее подсознание не воспринимает, и если напишете, что он "не пьет и не курит", оно воспримет, что пьет и курит, лучше заменять на фразы вроде "равнодушен к алкоголю и курению"). Представляйте описанный образ перед сном.
Чем больше и подробнее будете представлять его, тем скорее сбудется.
Мысль материальна, я неоднократно в этом убеждалась (и не только я).
Распишите для себя портрет желаемого мужчины: внешность, возраст, привычки, взгляды, хобби и т.д. Чем подробнее, тем лучше. Только учтите, что у любой медали две стороны: например, если хотите, чтобы он занимал руководящую должность и много зарабатывал, то придется принять, что его часто не будет дома и он будет жестковат, если хотите, чтобы он был веселый и компанейский, готовьтесь, что он часто будет приглашать друзей, если хотите, чтобы он был домашний и заботливый, то, скорее всего, он не будет много зарабатывать и будет прислушиваться к своей маме. Подумайте, с какими недостатками Вы готовы мириться, и тоже их пропишите. Только избегайте частицы "не" (ее подсознание не воспринимает, и если напишете, что он "не пьет и не курит", оно воспримет, что пьет и курит, лучше заменять на фразы вроде "равнодушен к алкоголю и курению"). Представляйте описанный образ перед сном.
Чем больше и подробнее будете представлять его, тем скорее сбудется.
Мысль материальна, я неоднократно в этом убеждалась (и не только я).
Гость
Добрый день. Тут совет только один-переехать. И кто вам сказал, что с родителями живут до замужества? Нет, это не так. Человек который становится самодостаточным, стремится к отделению от родителей. А вы не можете уйти, а скорее всего не хотите и дело даже не в деньгах.
Пора, что то решать, пора взрослеть. Дело не в вашей мамочки, ей даже спасибо можно сказать она неосознанно прогоняет вас, а вы все под её крылышко стремитесь, тоже конечно неосознанно. Ведь жить одной, это значит самой перебрать вещи в шкафу, самой сварить себе суп после работы самой сходить в магазин, оплатить счета и тд.... А вы это делать не хотите....
Пора, что то решать, пора взрослеть. Дело не в вашей мамочки, ей даже спасибо можно сказать она неосознанно прогоняет вас, а вы все под её крылышко стремитесь, тоже конечно неосознанно. Ведь жить одной, это значит самой перебрать вещи в шкафу, самой сварить себе суп после работы самой сходить в магазин, оплатить счета и тд.... А вы это делать не хотите....
Гость
автор, главное рспехой не стань. без парня в 27 это принцеждалка 100%, потом *** будешь
Гость
автор, как раз таки плохо что в 21 веке родители не выбирают мужей своим дочькам. Ты изучи в ютубе видео - *** причины появления или почему девушки так любят. Сейчас 80% всех девушек становятся разведенками с прицепами, их сношают потом прошаренные в теме *** МД таксисты! ты потом поймешь о чем я, когда *** псиной станешь!
Гость
Вам нужно срочно эту пуповину перерезать и сьезжать на сьемное жилье от мамы, тогда и личная жизнь сразу наладится. Взрослые дети должны жить отдельно. Я понимаю вас, скорее всего у вас все упирается в финансы. Подумайте, может с подружкой пополам для начала снять. Многие проходят через это, это гораздо лучше, чем при маме сидеть. Я знаю много таких случаев: у нас вот два соседа одному 40 все с мамой за ручку ходит, другому 60, маму уже похоронил, но и свою жизнь не прожил, так и сидит один, как бирюк.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Иии?? Ну ждите пока маман не помрет, вот и освободится ваша квартирка и никто контролировать вас не будет. Цинично, но это так) 🤷♀️ автор, не хотите себе жилье приобрести, коли на сьем жаба душит?
Гость
Нормально жить родителями до замужества? Такой бред впервые слышу)))) то есть одинокая тетка и в 40 лет готова с родителями жить? Сьезжайте из квартиры, мама ваша любит над всем иметь контроль, и это в принципе, нормально, вы для нее до сих пор маленькая дочь. Готовы жить еще 10 лет с ней? Готовы к тому что она будет вмешиваться в ваши отношения с мужчинами даже на этапе вашего знакомства с этими мужчинами, следить когда домой вернулись и с кем? Тогда флаг в руки😂
Изабелла
автор, как раз таки плохо что в 21 веке родители не выбирают мужей своим дочькам. Ты изучи в ютубе видео - *** причины появления или почему девушки так любят. Сейчас 80% всех девушек становятся разведенками с прицепами, их сношают потом прошаренные в теме *** МД таксисты! ты потом поймешь о чем я, когда *** псиной станешь!
Ахаха, смешно. Тоже не вижу ничего плохого знакомить родителей со своим избранником и прислушиваться к их мнению.
Гость
Автор, я живу со своей мамой, с мужем и с дочкой. Это было наше совместное решение. У моего мужа квартира неудобно расположена по отношению к моей и к его работе, район так себе, а у меня мама живет в трёшке одна, я её очень люблю и не хочу оставлять одну,и мы решили ту квартиру сдавать. Она нам очень помагает с дочкой, потому что у нас графиик не 5/2 и отвести/привести в сад, посидеть на больничнлм и тд- это все её огромная помощь, за что я ей безумно благодарна.Мама очень любит нас,постоянно спрашивает не мешает ли она нам)))) С мая по сентябрь мама с дочкой живут на даче. Я к тому, что жить с родителями это нормально,если отношения нормальные!!! Но на вумене тут считают что в 18 лет уже свалить должна. А я считаю что платить 30 тыс за съем имея жилльё где живет мама, это бред. По поводу контроля, учитель отстаивать свои личные границы! Разговаривайте, обижайтесь, ругайтесь- добивайтесь своего! И помните, ЭТО ВАШ ДОМ.
Это очень правильно! Люди не могут договориться, потому что эгоисты! На Востоке, например, нормально жить такими семьями, все помогают друг другу.
Гость
Столько же таких паразиток на свете. Я в 20 лет от родителей слиняла. Днём училась, вечером подрабатывала, на выходных еще на тусовках ночи напролет зависала. В мыслях не было от родителей что-то тянуть и зависеть. Жила как хотела. Хотя родители у меня отличные.
Отлично, возьми с полки пирожок, дорогая. Не у всех такое ломовое здоровье, чтобы учиться и работать одновременно
Гость
Не вижу ничего здорового. Дама просто ребенка и заботы по дому скинула на мать, еще и на несколько месяцев в году высылает их подальше. Приспособленка, не лучше автора. Да и какого нормального мужика устроит жизнь с тещей.
То, что люди любят и помогают друг другу - нормально! Но таким, как вы, бабоконям, этого не понять.
Гость
Живёте с мамой, потому что вам удобно. Мама вас обслуживает и ребенок полостью на ней. У меня были такие примеры, что жили всю жизнь с мамой, хотя было куда съехать. Это же удобно, мама и по дому многое сделает, и есть приготовит. Так и не стали самостоятельными. Так же и у вас.
Ты ку-ку? Они с мужем маме тоже помогают, дачу ей купили
Гость
С чего мы взяли что мама нас обслуживает? Ей почти 70 лет,какое обслуживание?🙈Мы к ней и переехали потому что уже стремно оставлять ее одну. Хоть она и активная,но все же возраст) Так что это я ее обслуживаю можно сказать.У нас дома готовлю только я, 100% всегда. Муж пылесосит,гуляет с маминой собакой и выносит мусор, это на нём. Раз в две недели вместе с ним делаем ген уборку. На счет ребенка тоже, не "всегда", а когда мы не можем. Мы работаем 2/2, но не вместе, а попадается только на 1 день что оба дома, один кто-то один из нас и один день оба на работе, вот тогда мама забирает дочку, это раз в 4 дня. Ну забирает она ее в 19, мы в 21 уже дома. Это не грудной ребенок и сидеть с ней и контролировать не надо,тут ничего сложного. Но моя мама очень любит внучку,для нее это счастье, что она рядом. Я маме безумно благодарна за её помощь и любовь и представить не могу как я бы могла её оставить одну, а сама нанять чужую тетку (няню). Мне бы мама никогда такого не простила.
Я тоже не понимаю, если живут с родителями, то сразу халявщики. Может это дети помогают родителям, а не родители детям. Просто некоторым гордиться больше нечем, как своими бытовушными достижениями: съехали от родителей на съем или ипотеку, вышли замуж и родили. Выпендриваться же чем-то надо
Гость
С мая по сентябрь она с внучкой на даче по вашим словам. Это ли не обслуживание. В 70 и более лет люди ещё работают а вы переехали, потому что за мамой надо следить, хоть она и активная. Противоречий сами не видите в своей писанине. Даже если и генералите вместе с мужем, то мама то каждый день делает множество дел по дому, когда вас нет, а не сидит и не ждёт вас. Я об этом писала. Что да, так намного удобнее, не весь быт и ребенок только на вас
И что тут плохого?
Гость
Вы очень недалекаяи ограниченная, раз так считаете. После смерти папы и брата моя мама была долгое время в депрессии, в какой-то момент даже пить начала, рождение внучки стало для нее отдушиной,светом в окне. Мы с мамой очень близки и всегда помогали друг другу, в семье взаимопомощь это нормально. А дача у нас шикарная, что делать летом в Москве даме на пенсии и маленькому ребёнку,когда родители работают? Мы каждые выходные к ним езди 2 через 2 дня.Мы эту дачу специально для мамы купили,это была ее мечта.И мы полностью обеспечиваем маму и 3 раза в год отправляем её отдыхать. Моего супруга это никак не напрягает,у них отношения как у мамы с сыном. Очень жаль что вам не понять что такое близкие и тёплые отношения в семье.
Полностью согласна. Ограниченные люди, для которых наивысшее достижение жить отдельно))) Отдельно ото всех, наверное и от жизни тоже. Всю жизнь в России жили большими семьями, по вечерам ужинали все вместе за огромным столом, рассказывая о своих успехах за день. А сейчас? Если жилищные условия не позволяют (10 человек в двушке), тогда конечно нужно разъезжаться, но если у каждого есть своя комната, тогда в чем проблема? Бояться унитаз не поделить? Это же прекрасно, что ваша мама вам помогает. Общаясь с внучкой, она понимает свою нужность и значимость, тем самым продлевая свою жизнь))))
Гость
Я как раз в 27 от родителей съехала, как потом мне знакомая сказала: "все понятно, ты сбежала". :)
Мужа нашла уже лет через 5 после этого. Так что бегите от мамы так, чтобы только пятки сверкали, живя с ней, замуж никогда не выйдете. Лучше платить за съем, чем ломать свою судьбу. Моя мама тоже лезла куда не надо, все пыталась мною руководить, я бы сейчас это охарактеризовала: "пыталась в моем лице прожить свою новую, более удачную жизнь".
Мужа нашла уже лет через 5 после этого. Так что бегите от мамы так, чтобы только пятки сверкали, живя с ней, замуж никогда не выйдете. Лучше платить за съем, чем ломать свою судьбу. Моя мама тоже лезла куда не надо, все пыталась мною руководить, я бы сейчас это охарактеризовала: "пыталась в моем лице прожить свою новую, более удачную жизнь".
Гость
Вы приходите в 21, а мама ждёт вас, чтобы вы приготовили дочке и всем остальным поесть. Или на следующий день бежите с утра пораньше к плите, чтобы всех накормить. Верю, верю. Все так и есть на самом деле. Скорее всего, готовите вы, когда мама с внучкой на даче, тогда выхода нет. С таким графиком диви вы сами,крутились бы и ещё как. А скорее всего,пришлось бы кому то уходить на нормальный график для семьи.
Завидно, что вам никто не помогает?
Гость
Почему ты решила что тебе кто-то что-то должен, особенно мужчина? Прикол. За все 27 лет ни на что не заработала, живёшь с мамой в ЕЁ жилье(ещё чем-то не довольна. Логично что это ее имущество и она будет устанавливать там свои порядки, и правила) так ещё и мужчина(которого нету) что-то должен 😂😂😂 акстись, пустожорка. Никто тебе ничего не должен, особенно мужчина. Нашелся тут ростовщик.
МуДешники тоже никому не нужны, вот и бесятся по всему интернету
Гость
Мне кажется, что вы не хотите выходить из зоны комфорта. С одной стороны вы пишете, что вас не все устраивает в жизни с мамой, но с другой стороны при попытках посоветовать что-то менять, включаете серьёзные механизмы защиты. Чисто взгляд со стороны на комментарии и ответы в теме. Муж и дети - это чисто ваше решение. Можно с ними, можно без них. Но я бы, например, прокачала свою психологическую зрелость. Умение решать проблемы, кстати и бытовые тоже, потом радует и придаёт больше уверенности в жизни и в своих силах. Хотя люди иногда видят много вторичных выгод в определённой психологической незрелости (я инфантильная, я беспомощная, ну какой с меня спрос). Это внутренний выбор, главное постараться признаться самому себе честно, либо мне не нравится ситуация и я меняю её и себя, или мне комфортно и я живу и в ус не дую).
Вы во многом правы, но автор агрессивно реагирует, потому что некоторые участники темы отвечают автору очень невежливо
Я как раз в 27 от родителей съехала, как потом мне знакомая сказала: "все понятно, ты сбежала". :)
А я мечтаю выйти замуж сейчас? Где я такое писала?
Гость
То, что люди любят и помогают друг другу - нормально! Но таким, как вы, бабоконям, этого не понять.
Баьоконь, это мама. А семья должна жить отдельно. Помогать можно и не живя под одной крышей. Таким,как вы, видимо не понять, что родители тоже имеют право на свою жизнь, отдых и свои интересы, а не только обслуживать семейку дочери до конца своих дней.
Гость
Полностью согласна. Ограниченные люди, для которых наивысшее достижение жить отдельно))) Отдельно ото всех, наверное и от жизни тоже. Всю жизнь в России жили большими семьями, по вечерам ужинали все вместе за огромным столом, рассказывая о своих успехах за день. А сейчас? Если жилищные условия не позволяют (10 человек в двушке), тогда конечно нужно разъезжаться, но если у каждого есть своя комната, тогда в чем проблема? Бояться унитаз не поделить? Это же прекрасно, что ваша мама вам помогает. Общаясь с внучкой, она понимает свою нужность и значимость, тем самым продлевая свою жизнь))))
Мне кажется, что это сознательная пропаганда одиночества. Больше людей живёт отдельно - больше потребителей. Живёте вместе - нужен один холодильник, живёте отдельно - два и т.д. И властям это тоже выгодно - одинокими и разобщенными легче управлять. Заметили, как нас стравливают и разделяют на группы: мужчины против женщин, веганы против мясоедов, *** против натуралов, черные против белых. Нас хотят разделить и рассорить. Так что неспроста это все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дачу ей купили или себе, чтобы дочь туда сплавлять на полгода. В 70 лет дача та не особо и нужна, это я по своим близким и знакомым сужу. Или в охотку,посадить цветочки, деревца то, что нравится, а не с внучкой целыми днями скакать на той даче.
Гость
Баьоконь, это мама. А семья должна жить отдельно. Помогать можно и не живя под одной крышей. Таким,как вы, видимо не понять, что родители тоже имеют право на свою жизнь, отдых и свои интересы, а не только обслуживать семейку дочери до конца своих дней.
Помощь друг другу - это не обслуживание! Семья для этого и нужна. Если вы в семье эгоисты и мечтаете друг от друга избавиться, конечно вам этого не понять
Гость
вы все несчастны, всем на митинг навального
Следующая тема
Предыдущая тема
С другой стороны я не хочу башлять за съем, где то в непонятном доме с непонятными соседями. Я много вложила в квартиру, где живу с ней. Но часто мы друг друга раздражаем, сейчас ещё локалдаун и постоянно сидим дома. Стукаемся с недовольными лицами. Ее бесит моя музыка, разговоры по телефону.
Говорят, это нормально жить с родителями, пока не вышла замуж. И мужчина должен поселить у себя. Либо если личная жизнь, то не в доме женщины. То есть, если бы я жила одна, я бы все равно не водила туда парней. Это принцип. Тогда какая разница, с кем я живу сейчас? Или нет? Рассудите ситуацию и посоветуйте, что делать, знающие люди. Спасибо!