Переезд к парню, родители против
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Знаешь, мне всего 18. Но ты серьезно готова обстирывать парня,готовить ему,положив на свою жизнь? Думаю,что ты ещё молодая. Почему так хочешь нырнуть в бытовуху с головой?
Света
А че вам маманя щас квартирку не купит, а?
ДочкА в общаге - че хорошего-то?
ДочкА в общаге - че хорошего-то?
Волшебная Волшебница
А откуда у вас деньги на сьем квартиры и на скромную свадьбу и хорошее свадебное путешествие?
Советую делать так, как хотят родители, вы ещё ребенок и вас легко обвести вокруг пальца. Будете потом беременная проситься к родителям, а им это зачем?
Советую делать так, как хотят родители, вы ещё ребенок и вас легко обвести вокруг пальца. Будете потом беременная проситься к родителям, а им это зачем?
Гость
Найди мужика с бабками и живи у него спокойно, при этом ни учиться не работать не придется, тем более родителей напрягать, пусть они лучше вместо квартиры у окнана поживут, а бесполезного лошка нах пошли.
Гость
А откуда у вас деньги на сьем квартиры и на скромную свадьбу и хорошее свадебное путешествие?
Деньги на съем квартиры есть, так как работаю уже с 17 лет. И успела накопить, да и парень тоже копит.
Пока что только на квартиру, но в будущем будет и на свадьбу.
Пока что только на квартиру, но в будущем будет и на свадьбу.
Гость
Знаешь, да я уже так живу. Битовуха в основном на мне, но он мне всегда помогает, если попрошу)
Как родишь , то недопросишься его помочь, потом разведёшься и придёшь с приплодом к маме на порог , помогиииите мне , он плохой, он устал , он бросил .....
Дайте мне квартиру и ребёнка моего заберите себе , мне нада жисть устраивать.....
Дайте мне квартиру и ребёнка моего заберите себе , мне нада жисть устраивать.....
Гость
Найди мужика с бабками и живи у него спокойно, при этом ни учиться не работать не придется, тем более родителей напрягать, пусть они лучше вместо квартиры у окнана поживут, а бесполезного лошка нах пошли.
Парня безумно люблю, он любовь всей моей жизни, хоть и сам не сахар.
Мужик с бабками, кто хорошо, но мне важно достигать своих целей, а не висеть у кого-то на шеи
Мужик с бабками, кто хорошо, но мне важно достигать своих целей, а не висеть у кого-то на шеи
Гость
Как родишь , то недопросишься его помочь, потом разведёшься и придёшь с приплодом к маме на порог , помогиииите мне , он плохой, он устал , он бросил .....
Хорошо, но и что мне счас попросить родителей купить квартиру?
Они сами снимают жилье, а ещё есть двое меньших
Они сами снимают жилье, а ещё есть двое меньших
у тебя (я позволю себе говорить ты, я в 2 раза старше тебя) достаточно деликатная ситуация. С одной стороны ты совершенно свободный человек и родители не имеют морального права указывать тебе с кем жить как жить и так далее - это очень важно, чтобы остаться самодостаточной личностью. тем более если ты сама зарабатываешь на свою жизнь. С другой стороны твоя жизнь может сложится по разному, и в тяжелые времена ( не дай бог) именно к родителям ты придешь простить помощи. В любом случае есть психологическая зависимость от родителей и это нормально ( вопрос только в ее степени) и конечно очень важно уметь прислушиваться к их мнению и уважать их мнение. это твои родные люди. Но из того что ты написала, (если это действительно так как ты описываешь без прикрас) и они воспринимают свое право учувствовать в твоей жизни как абсолют, то в этом случае для спокойной жизни вам придется уехать на пмж в другой город. И ты будешь вынуждена отстаивать свою позицию, но ни в коем случае не вставай в позу обиженки. Объяснять удаленно иногда намного проще чем нос к носу, они не смогут на тебя так давить. И конечно в этой ситуации очень важна твоя финансовая независимость, иначе родители будут манипулировать своей помощью. Другого варианта сохранять душевное равновесие и вмешательства в личную жизнь я не вижу.
Гость
у тебя (я позволю себе говорить ты, я в 2 раза старше тебя) достаточно деликатная ситуация. С одной стороны ты совершенно свободный человек и родители не имеют морального права указывать тебе с кем жить как жить и так далее - это очень важно, чтобы остаться самодостаточной личностью. тем более если ты сама зарабатываешь на свою жизнь. С другой стороны твоя жизнь может сложится по разному, и в тяжелые времена ( не дай бог) именно к родителям ты придешь простить помощи. В любом случае есть психологическая зависимость от родителей и это нормально ( вопрос только в ее степени) и конечно очень важно уметь прислушиваться к их мнению и уважать их мнение. это твои родные люди. Но из того что ты написала, (если это действительно так как ты описываешь без прикрас) и они воспринимают свое право учувствовать в твоей жизни как абсолют, то в этом случае для спокойной жизни вам придется уехать на пмж в другой город. И ты будешь вынуждена отстаивать свою позицию, но ни в коем случае не вставай в позу обиженки. Объяснять удаленно иногда намного проще чем нос к носу, они не смогут на тебя так давить. И конечно в этой ситуации очень важна твоя финансовая независимость, иначе родители будут манипулировать своей помощью. Другого варианта сохранять душевное равновесие и вмешательства в личную жизнь я не вижу.
Большое спасибо что уделили мне время на такой длинный ответ!
Тоже того же мнения.
Тоже того же мнения.
Гость
Чем дальше вы будете от таких родителей тем лучше, сэкономите себе годы времени и кучу нервов. В принципе можно попробовать поговорить, что советы готовы принимать а вот указки как жить и что делать уже нет.
Поймут - хорошо, не поймут и начнут давить - уходите и все.
Поймут - хорошо, не поймут и начнут давить - уходите и все.
Гость
Живущие на съеме родители купят вам квартиру и закатят свадьбу, серьезно?)
Гость
Так вы сами написали , что родители хотят купить вам квартиру , перечитайте свой текст сверху , или это разводка ? Или вы наврали всё ?
Я наверное не правильно сформулировала, мои родители могут купить мне квартиру и сиграть свадьбу, но при этом они живут с двумя детьми младшими в съёмном доме.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
УдавКа 🐍
Автор витает в розовых сопливых облаках: родители ей купят квартиру и закатят пышную свадьбу, хотя сами живут в сьемном жилье; парень обязательно женится, хотя он уже и так живёт и трахается с тобой; взвалила на себя всю бытовуху, но парень помогает, если попросишь. Девочка, сними розовые очки.
АльтерЭго
Знаешь, да я уже так живу. Битовуха в основном на мне, но он мне всегда помогает, если попрошу)
Мне так нравиться это "помочь". Он вас обеспечивает полностью, что весь быт на вас? Он ребёнок маленький? Человек живёт в этом доме и тоже хочет есть и ходить в чистом. Но по-старинке женщины тянул все сами. А потом дети пойдут. Ещё и дети полностью на вас будут. А он так и будет вам изредко "помогать". Не, ну если нравиться - удачи.
Гость
без скандалов и проклятий со стороны родителей не обойдется.Семья сильно религиозная- ислам или католицизм? Есть претензии о том, что если вы съедетесь с вашим другом, то вас лишат доли в общем имуществе? Есть заявления о том, что вас на порог не пустят? Если таковые моменты есть- учитесь до конца учебы и живите в общаге вместе.
Гость
без скандалов и проклятий со стороны родителей не обойдется.Семья сильно религиозная- ислам или католицизм? Есть претензии о том, что если вы съедетесь с вашим другом, то вас лишат доли в общем имуществе? Есть заявления о том, что вас на порог не пустят? Если таковые моменты есть- учитесь до конца учебы и живите в общаге вместе.
Православие, имущества наврятли лишат там делить особо нечего. Угрожают что если такое будет, то папа устроит расправу в физическом плане.
Василий
Надо учиться в ВУЗе, а не просто сожительствовать в студенческом общежитии. Учить русский язык.
А можно и без учёбы, раз не получается. Послушать родителей, и просто выйти замуж.
А можно и без учёбы, раз не получается. Послушать родителей, и просто выйти замуж.
Гость
Православие, имущества наврятли лишат там делить особо нечего. Угрожают что если такое будет, то папа устроит расправу в физическом плане.
а вот с угрозой насилия это серьезно.Постарайтесь все угрозы о физической расправе записывать на гаджеты. Если прилет кулак в лицо -у вас будут доказательства. Жаль ,конечно, что родители немного церковные фанатики. Поживите пока в общаге. закончите образование и будете более самостоятельнее.
Гость
а вот с угрозой насилия это серьезно.Постарайтесь все угрозы о физической расправе записывать на гаджеты. Если прилет кулак в лицо -у вас будут доказательства. Жаль ,конечно, что родители немного церковные фанатики. Поживите пока в общаге. закончите образование и будете более самостоятельнее.
Спасибо))
Сорри - пишу без переводчика
Автор, одна из главных признаков взрослого человека - делать так, как именно он хочет и нести ответственность за свои решения.
Вы считаете себя взрослой? Тогда делайте так, как хотите Вы. Но помните - за последствия отвечать Вам.
Хотите жить вместе - ну так сьежайтесь на здоровье. Не понравиться - переедите и все. Вообще не вижу проблемы.
И не надо угождать родителям, это тоже инфантилизм.
Вы взрослая? Вы приняли решение? Вы имеете на него полное право!
Спокойно ставите их перед фактом и прерываете любые коммуникации, если они нарушают Ваши границы.
Родители поворчат-поворчат и привыкнут.
А если будете показывать, что Вам неудобно за свое решение, они так и будут относиться к Вам как к ребенку, а не взрослой личности.
Вы считаете себя взрослой? Тогда делайте так, как хотите Вы. Но помните - за последствия отвечать Вам.
Хотите жить вместе - ну так сьежайтесь на здоровье. Не понравиться - переедите и все. Вообще не вижу проблемы.
Спокойно ставите их перед фактом и прерываете любые коммуникации, если они нарушают Ваши границы.
А если будете показывать, что Вам неудобно за свое решение, они так и будут относиться к Вам как к ребенку, а не взрослой личности.
Гость
Автор, одна из главных признаков взрослого человека - делать так, как именно он хочет и нести ответственность за свои решения.
Спасибо)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Привет всем! Вы знаете, а я таки переехала и очень этому рада) Живу в хорошей чистой квартире, пусть и не с ремонтами. Парень работает на новой работе - управляющий, я правда ещё в поисках работы так как уволилась. Поступила в университет на заоч. Наконец таки делаю ещё больше что хочу и как хочу. В родителей кстати денег так и не беру с того времени, сами с парнем крутимся да стараемся, пока правда больше он. Родители изначально ***, и хотели меня убить, но со временем привыкли. Мелкие вообще в шоке что я сделала такую дерзость и я для них авторитет😁😁.
В будущем планирую свой бизнес🔥 и завести кота или собаку, так же обзавестись ребёнком но когда уже будет достаточно денег и стабильность.
Благодарю всех за советы, желаю всем чтобы ваши мечты сбивались и чтобы вы не боялись действовать!
Жизнь прекрасна, наслаждается ею сполна.
Извините за русский не мой родной язык 👅
В будущем планирую свой бизнес🔥 и завести кота или собаку, так же обзавестись ребёнком но когда уже будет достаточно денег и стабильность.
Благодарю всех за советы, желаю всем чтобы ваши мечты сбивались и чтобы вы не боялись действовать!
Жизнь прекрасна, наслаждается ею сполна.
Извините за русский не мой родной язык 👅
Форум: Психология
Всего: 210 313 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо18 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- У кого было похожее?2 ответа
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Я не люблю детей25 ответов
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Мне плохо18 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Как часто вы плачете от одиночества?12 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Живу уже с парнем больше года в студенческой общаге, ми оба работаем, деньги в родителей не клянчим. Мои родители о том с кем я живу не знают, но пологаю что догадываются.
Хочу переехать с ним на квартиру, есть возможность и деньги.
Но мои родители очень религиозные, и для них жить до свадьбы равно умереть. Они хотят справить пишнуюю свадьбу, купить мне жильё, и потом им же манипулировать. Как хочу я им наплевать.
Когда говорю маме что хочу скромную свадьбу но с хорошим отдыхом, она говорит что будет так как захочут родители.
Решили что переедем, но все же хочу спокойно жить, без скандалов и угроз.
Что посоветуете в такой ситуации?