У кого мать деспот и тиран, у кого гиперопека, объединяемся. Дубль 2.
Назвала бы тему по-другому, но боюсь, не узнают. Завсегдатаи дубля 1, а также новички, жду вас. Давайте уже нормально общаться. Тема создана как продолжение старой, т.к. общаться на прошлой ветке стало невозможно по некоторым причинам.
Даша
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
1 809 ответов
Последний —
Перейти
Dasha_Nomber_One
Дорогие форумчане! Я когда читаю ваши письма - плакать хочется… как ведь всё похоже.
Мне понадобился 31 год, чтобы разобраться во всём. И до сих пор не покидает ощущение, что я просрала половину жизни. И многие свои возможности попросту не использовала из-за неуверенности в себе и вечных страхов.
Мама и сейчас находит пути подсадки на крючок: а давай, мол, я с внуком посижу. А давай помогу и тд и тп.
Я отказываюсь от любой её помощи. Ибо я знаю, что заплачу вдвойне больше. Потом она просто не слезет с меня.
Когда ей не о чем поговорить, она начинает просто обесцениваться и обсуждать чужих людей. Всех ненавидя и презирая. Все соседи для неё плохие. Все бездельники, неудачники, истерички и алкаши😌 Классика жанра) Одна она получается, святая) Пока я с ней жила, мне приходилось выслушивать этот шлак. А она в свою очередь парировала: ну я ж тебе с ребёнком помогаю. Ты с ним одна жить НЕ СМОЖЕШЬ! Не справишься. Живи у меня) я и деньгами могу помогать.
Я по глупости клюнула сначала. А потом до меня дошло: за эту помощь надо будет с ней жить, её слушать, во всем с ней соглашаться. Забить на свои интересы и увлечения. Ибо все, чем бы я ни занималась - *** по её мнению. Если что, по профессии я врач-хирург.
Но мама в нашей медицине тоже разочаровалась. По её мнению: все продажные, а молодые доктора тупые. Идти лечиться не к кому.
И такая обесценка ВЕЗДЕ!!! И всюду. Все мои подруги - хамло и лицемерки. Их мужья неудачники, а дети - истероиды и хулиганьё. Все мои коллеги - законченные психи. Все мои однокурсники - хитрожопые ужи) И так про каждого🙈🙈🙈 Мама - это живой маразм во плоти) И честно говоря - я не знаю как смогла так долго прожить с ней под одной крышей. Знаю одно - я была очень счастлива те годы, когда училась и жила в другом городе. И сейчас я планирую уехать туда же. Подальше от моего родного дома.
Не хочу.
Я поняла, что жизнь очень короткая, чтобы тратить её на эту дичь)))
Мне понадобился 31 год, чтобы разобраться во всём. И до сих пор не покидает ощущение, что я просрала половину жизни. И многие свои возможности попросту не использовала из-за неуверенности в себе и вечных страхов.
Мама и сейчас находит пути подсадки на крючок: а давай, мол, я с внуком посижу. А давай помогу и тд и тп.
Я отказываюсь от любой её помощи. Ибо я знаю, что заплачу вдвойне больше. Потом она просто не слезет с меня.
Когда ей не о чем поговорить, она начинает просто обесцениваться и обсуждать чужих людей. Всех ненавидя и презирая. Все соседи для неё плохие. Все бездельники, неудачники, истерички и алкаши😌 Классика жанра) Одна она получается, святая) Пока я с ней жила, мне приходилось выслушивать этот шлак. А она в свою очередь парировала: ну я ж тебе с ребёнком помогаю. Ты с ним одна жить НЕ СМОЖЕШЬ! Не справишься. Живи у меня) я и деньгами могу помогать.
Я по глупости клюнула сначала. А потом до меня дошло: за эту помощь надо будет с ней жить, её слушать, во всем с ней соглашаться. Забить на свои интересы и увлечения. Ибо все, чем бы я ни занималась - *** по её мнению. Если что, по профессии я врач-хирург.
Но мама в нашей медицине тоже разочаровалась. По её мнению: все продажные, а молодые доктора тупые. Идти лечиться не к кому.
И такая обесценка ВЕЗДЕ!!! И всюду. Все мои подруги - хамло и лицемерки. Их мужья неудачники, а дети - истероиды и хулиганьё. Все мои коллеги - законченные психи. Все мои однокурсники - хитрожопые ужи) И так про каждого🙈🙈🙈 Мама - это живой маразм во плоти) И честно говоря - я не знаю как смогла так долго прожить с ней под одной крышей. Знаю одно - я была очень счастлива те годы, когда училась и жила в другом городе. И сейчас я планирую уехать туда же. Подальше от моего родного дома.
Не хочу.
Даша
Дорогие форумчане! Я когда читаю ваши письма - плакать хочется… как ведь всё похоже.
Не хочу.
Не хочу.
Кстати!!! Я тоже медик. И как же это обидно - отбиваться от гаввна, летящего в сторону медицины, особенно за праздничным столом при гостях((( Я не оправдываю своих коллег, многие из них откровенно туппые, хамы, алкаши, продажные шкуры. Но! Это Я знаю ситуацию изнутри и Я могу говорить об этом. Потому что НЕ ВСЕ такие. И, как говорится, прежде, чем поливать грязью медицину, надень халат и отдежурь сутки.
давняя гостья ветки
А куда делась та ветка, которую аж в 2014 году открыли?😄Недавно была в группе в фейсбуке "токсичные родители". Так там столько нытья было. Пишет одна 34летняя барышня: "Мол, пожалейте меня, обнимите". И рассказала о том, какими были её родители. История, конечно, печальная, но всё же автор-то уже взрослая. И в общем все хором начали её жалеть. И я написала, чтобы она сама себе помогала бы, что нужно обратиться к психологу. Но нет, ответная рекация обида и возмущение. Мол, да как же так, вы обесцениваете чувства автора... Теперь понимаю, как это инфантильно вот так вот себя жалеть и ничего не делать, чтобы хоть как-то изменить свою жизнь. На одной жалости далеко не уедешь недостаточно просто обнять и пожалеть. Нужно что-то делать, делать что-то реальное, а не просто ныть и ничего не делать.
давняя готстья ветки
вчера с маман был неприятный разговор, опять утром я тока села завтракать, она написывает вибер, время было начало 8, я собиралась к врачу, ноготь на ноге врос....и опять допрос учусь ли я, я хожу на курсы языковые, я ей все высказала, все что о ней думаю ,вспомнила юность, вспомнила как она меня всю жизнь с кем то сравнивает, она конечна в отказ....меня выставляла неадекватной, что я дую губы и что я все не правильно понимаю ,крч газлайтинг вошел в чат.....довела меня до слез, видеть ее не могу. сечас опять пишет мне, я от нее устала уже, наверное единственный выход чтоб она отстала это мне надо умереть, сил моих больше нет😒
Ну что вы как ребёнок, мол единственный выход это умереть, ну честное слово детский сад💁 Что, в вибере нет функции заблокировать? Ну не хотите номер менять-так заблокируйте свою "расчудесную" мамашу. Вам обязательно нужно вспоминать как она вас в своё время с кем-то сранивала? И что это за спектакль такой, мама требует от великовозрастной дочи отчитываться перед ней! Ходите-не ходите на языковые курсы, вам сколько лет? 5? 10? 15? И вообще не нужно с ней переписываться, что-то вспоминать, доказыать.
давняя готстья ветки
давняя гостья ветки
давайте обьединимся. вы в фейсбуке акк создали?? я бы вас там пригласила в группу токсичные родители
что касаеться что я не звоню, потому что чувствую себя обязанной это не правда, я им ничего не должна, не звоню потому что не хочу ,у меня нет потребности общаться с ними, да и от токсичных людей стараюсь держаться подальше, да и когда давят на меня я терпеть не могу и общение если не свожу на нет ,то ограничиваю общение, с ними свела на нет,ни о каких обязательствах там речи нет. да и как с ними общаться? о чем? если мы сидим в машине у магазина, едим мороженное, а мой двоюродный брат, посомтрел на нас и поехал мимо, а потом звонят ближе к полуночи, о чем с ними разговаривать после этого?? мне не о чем
что касаеться что я не звоню, потому что чувствую себя обязанной это не правда, я им ничего не должна, не звоню потому что не хочу ,у меня нет потребности общаться с ними, да и от токсичных людей стараюсь держаться подальше, да и когда давят на меня я терпеть не могу и общение если не свожу на нет ,то ограничиваю общение, с ними свела на нет,ни о каких обязательствах там речи нет. да и как с ними общаться? о чем? если мы сидим в машине у магазина, едим мороженное, а мой двоюродный брат, посомтрел на нас и поехал мимо, а потом звонят ближе к полуночи, о чем с ними разговаривать после этого?? мне не о чем
Что касается конкретно вашего двоюродного брата, то тут ничего не сказано о том, токсичный ли он человек или нет. Просто проехал мимо и всё. А потом ближе к полуночи звонит. Ну мало ли по какой причине он мог не остановиться. Может ЧП было, может просто банально не узнал. И что с того! Уж больно абстрактная ситуация. Нет, я вовсем не сужу. Я не знаю предысторию ваших с братом взаимоотношений. Может у вас были причины вот так вот реагировать на своего родственника. Ну помимо того, что он проехал мимо. А вообще раз не общаетесь и обрываете мосты, то какая разнрца кто там остановился или НЕ остановился!
давняя гостья ветки
Долгоиграющая тема, решил и я написать. Вообще, удивляет сколько людей буквально до седых мудей терпит таких мамаш нарциссих. Я сбежал в другую страну в 18 лет. Правда она и там продолжала меня контролировать. Окончательно и полностью избавился от контроля я в 25 лет. Щас мне 31, все это время я не общаюсь ни в каком виде и понимаю, что слишком затянул. Общение надо было прекращать полностью сразу в 18 лет. Из-за этого до сих пор неврозы, панические атаки, тревога и неуверенность в себе. Как мужчине мне вообще тяжело быть таким неуверенным и нестрессоустойчивым. Тяжело зарабатывать, тяжело общаться с людьми. Не тормозите, сваливайте от таких мамаш куда подальше и прекращайте общение! Это вопрос вашего выживания и вашего здоровья!
А зачем выживать? Не выживать нужно, а ЖИТЬ, просто ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ!
Жанна
Долгоиграющая тема, решил и я написать. Вообще, удивляет сколько людей буквально до седых мудей терпит таких мамаш нарциссих. Я сбежал в другую страну в 18 лет. Правда она и там продолжала меня контролировать. Окончательно и полностью избавился от контроля я в 25 лет. Щас мне 31, все это время я не общаюсь ни в каком виде и понимаю, что слишком затянул. Общение надо было прекращать полностью сразу в 18 лет. Из-за этого до сих пор неврозы, панические атаки, тревога и неуверенность в себе. Как мужчине мне вообще тяжело быть таким неуверенным и нестрессоустойчивым. Тяжело зарабатывать, тяжело общаться с людьми. Не тормозите, сваливайте от таких мамаш куда подальше и прекращайте общение! Это вопрос вашего выживания и вашего здоровья!
Вам нужен хороший психолог. Проработайте свои травмы и потом вам уже не придётся выживать.
гражданка эр
Ну что вы как ребёнок, мол единственный выход это умереть, ну честное слово детский сад💁 Что, в вибере нет функции заблокировать? Ну не хотите номер менять-так заблокируйте свою "расчудесную" мамашу. Вам обязательно нужно вспоминать как она вас в своё время с кем-то сранивала? И что это за спектакль такой, мама требует от великовозрастной дочи отчитываться перед ней! Ходите-не ходите на языковые курсы, вам сколько лет? 5? 10? 15? И вообще не нужно с ней переписываться, что-то вспоминать, доказыать.
знаете, вам в фейсбуке все правильно сказали, этот пост похож на группу токсичные родители и тут поддерживают, а не обесценивают и не применяют виктимблейминг, надеюсь не надо обьяснять что это?
и эти сообщения были написаны год назад, если вы не обратили внимания на дату
давняя гостья ветки
знаете, вам в фейсбуке все правильно сказали, этот пост похож на группу токсичные родители и тут поддерживают, а не обесценивают и не применяют виктимблейминг, надеюсь не надо обьяснять что это?
Да нет, не надо. Я просто высказала своё мнение и всё. Обесценивать чьи-то чувства (ваши или чьи-то другие) и в мыслях не было. Жалеть и обнимать вот что значит поддерживать по-вашему? А идти к психологу и работать над собой уже значит обесценивать и виктимблейминг?Понахватались фраз и думаете, стали умнее? Да, пост был написан год назад., я поняла. Но, думаете, за год вы так сильно изменились? Нет. И через год также будете сидеть и жалеть таких же как вы сами, которые в своём зрелом возрасте с мамой перепираются вместо того, чтобы реально что-то делать. Даже 26 уже не тот возраст, чтобы перед мамочкой отчитываться. В той группе в фейсбуке также вот сидят, ноют и ничего не делают, чтобы менять свою жизнь. И здесь также. Такая же "картина Репина". Бозон я, конечно, не оправдываю, она тоже не от счастливой жизни сюда пришла, годами тут всем "пинка давала", "карму всем чистила" и всех гovном тут называла, но она по крайней мере и не ныла годами и не жалела тут никого. И теперь я понимаю её раздражение, раздражение и злость, когда пытаешься всем сказать "хватит уже ныть", а люди всё равно сидят и продолжают хором оплакивать свою жизнь и своё прошлое. Бозон допустила ошибку в том, что ей нужно было всего лишь высказать своё мнение и вовремя соскочить с ветки, а не сидеть тут годами, кидаться на всех гоvном. То есть поступить также как Блэр в начале ветки. Я тут никого, конечно, не осуждаю и даже не критикую. Я сама такая же была. Я тоже жертва токсичных родителей. И вы даже не представляете через какой ужас пришлось пройти мне. И я тоже как и все вы вот так вот себя жалела. Жалела себя на протяжении многих лет. И я тоже в этой ветке сидела лет семь назад. Но у меня терпения хватило лишь на несколько месяцев. Но сейчас я поняла, что на одной жалости далеко не уедешь. В ветке спустя 6 лет кто-то правильно наисал, что нужно делать акцент на саморазвитии и расчитывать на людей, кто реально этого хочет.
давняя гостья ветки
Тут дело даже не в том, когда было опубликовано ваше сообщение, год или пять лет назад, а в том, что вот такие вот ветки годами "живут своей жизнью",а их участники сидят и жалуются кто-то на маму, кто-то на папу. Поверьте, у меня есть родственники, которые даже педофелией страдают. Я лишь хотела сказать, что нужно обрывать отношения со своими мамами-папами, тем более раз видите, что они токсичные. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше. И тут мало вот так вот как вы сидеть и рассуждать заумными фразами, взятыми из интернета. Понахватались в своей группе в фейсбуке? Теперь понятно, откуда взялась Ирина так настырно рекламирующая свою группу в ватсапе. Наверное, тоже как и Ольга вот так вот сидеть и воспевать о своей любви к своим ближним. Или сидеть и жалеть тех, кто ничго в жизни не достиг и продолжает отчитываться перед мамой. А сюда я зашла не для того, чтобы спустя год отвечать вам или кому-либо другому. Просто было интересно что стало с той веткой. Та ветка исчезла и видимо не просто так. И здесь я всего лишь отписалась по поводу той группы в фейсбуке. Вовсе не для того, чтобы учить как жить и что делать. Новую жизнь никогда не поздно начать и можно начать даже при подорванном здоровье и маленткой зарплате. И лучше уж начать поздно, в 30 или даже в 40 лет. Это лучше чем вообще ничего, чем так вот всю жизнь прожить впустую вечно себя жалея. Последние строки я уже пишу не вам, а тому парню, который уехал в другую страну и только после 30 оборвал общение с матерью.
давняя гостья ветки
Теперь, кажется, я поняла. Вас, наверное, задела фраза о том, чтобы работать над собой. Нет,я вовсе не имела в виду, что причину проблем своих родителей нужно искать в себе. И вовсе не имела в виду, что нужно себя считать виноватым в чём-то или в том, что родители тебя сломали. Нет. Работать над собой значит для начала прорабатывать травмы, полученные в детстве, прорабатывать с психологом, если самому не получится, а потом уже двигаться дальше, например, заниматься саморазвитием, самообразованием, и не стоять на месте. Научиться уважать и ценить себя, заняться самоанализом, задаваться целями, ведь цели в жизни помогают нам двигаться дальше, а не топтаться на месте. Я об этом писала, а не о том, чтобы обесценивать чьи-то чувства. Ведь теперь ваша жизнь зависит от вас, а не от родителей. Да, родители накосячили, их и не нужно оправдывать, да, иногда можно, даже нужно, себя пожалеть и поплакаться в жилетку, но постоянно ворошить прошлое и жалеть себя тоже не выход. Один раз поплакалася, пожалел себя, во второй раз поплакался, пожалел себя, но год-два года так делать это уже инфантильность и незрелость. Это я и хотела сказать.
Гость
с удовольствием пообщаюсь😊
с маман все хуже и хуже, у меня сечас нет времени писать много, убегаю на курсы, но после отвечу на все ваши вопросы ,если такие возникнут) ...свою историю я писала на той ветке
я с ней почти не общаюсь, практически не отвечаю на звонки, если пришла как вчера без предупреддения под предлогом "мимо шла" я не открываю...
у нее проблемы с ногами, она проходит лечение ,но она тут заявила что если она сляжет я буду обязана за ней ухаживать, я должна буду бросить все и жить с ней вынося из под нее судна, я не могла успокоиться несколько дней, с тех пор я видеть ее не могу ,сказала нанимай сиделку , оформишься в дом по уходу (у нас в эстонии хорошие дома по уходу с квалифицированным пресоналом и со всем необходимым)
теперь она требует чтоб я отчитывалась за каждый мой шаг, если я не беру трубку долго, она бежит ко мне, тут ноги здоровы 😏 бежать с одного ройона в другой, естественно она целует дверь, потому что ей никто не открывает....
с маман все хуже и хуже, у меня сечас нет времени писать много, убегаю на курсы, но после отвечу на все ваши вопросы ,если такие возникнут) ...свою историю я писала на той ветке
я с ней почти не общаюсь, практически не отвечаю на звонки, если пришла как вчера без предупреддения под предлогом "мимо шла" я не открываю...
у нее проблемы с ногами, она проходит лечение ,но она тут заявила что если она сляжет я буду обязана за ней ухаживать, я должна буду бросить все и жить с ней вынося из под нее судна, я не могла успокоиться несколько дней, с тех пор я видеть ее не могу ,сказала нанимай сиделку , оформишься в дом по уходу (у нас в эстонии хорошие дома по уходу с квалифицированным пресоналом и со всем необходимым)
теперь она требует чтоб я отчитывалась за каждый мой шаг, если я не беру трубку долго, она бежит ко мне, тут ноги здоровы 😏 бежать с одного ройона в другой, естественно она целует дверь, потому что ей никто не открывает....
А за год что нового произошлоя? По прежнему дверь целует? Приезжает под предлогом "мимо проходила"?😄
Гость
Вы только не отчаивайтесь. Хорошо? Мне ещё говорят: "Зачем, мол, копаться в прошлом! Неблагодарное это дело. Понятное дело, но что делать с психологической травмой! Что делать, если родная мать была жестокой!" Моих родителей уже в живых нет, но легче мне уже не стало. Понимаете? Вот и хочу написать о себе. Может, кому это послужит уроком...
А что, работать с психологом и дать себе шанс жить своей жизнью никак? Читать как выходить из этой матричной системы тоже никак, да?
Гость
я бывает на режим самолет ставлю, ну тогда ж она бежит ко мне домой и целует дверь, потому что ей никто не открывает...
так в сб было, мы убираемся, на звонок ее не отвечали оба я и муж, она прибежала ,я ее не пустила, сказала я тебя не приглашала, пошла отсюда, она ушла, правда мужу на улице(он мусор выносил) на уши подсела, пока мне не звонила
так в сб было, мы убираемся, на звонок ее не отвечали оба я и муж, она прибежала ,я ее не пустила, сказала я тебя не приглашала, пошла отсюда, она ушла, правда мужу на улице(он мусор выносил) на уши подсела, пока мне не звонила
Муж по-прежнему выносит мусор, а мамаша караулит и ездит по ушам? И по-прежнему мамаша целует дверь? И ещё год также будет целовать дверь, с мужем перекидываться парой слов, а вы также не будете открывать дверь, поверьте так и будет. А потом сидя на кухне за завтраком ей по виберу также будете напоминать о том как она вас со всеми сравнивала. Не зря же вы ответили лишь кратко, что нужно поддерживать друг друга, как вот в той группе в фейсбуке. И лишь напомнили о том, что писали вы тут аж год назад. А что за год произошло? Да ничего. Это же очевидно по вашему ответному комментарию.
ялугйа
Всем привет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ялугйа
Та ветка исчезла и даже не знаю радоваться или пожалеть что исчезла. Многим она наверное помогла. Хотела там отписаться, но она пропала. Пролистываю прошлогодние свои посты и вижу много инфантилизма в своих комментариях. Из фейсбука ушла, потому как не было желания поддерживать нытьё, что там было. Да, согласна, что нытьём не поможешь себе. Насчёт двоюродной сестры и прочих других родственников, то не скажу, что они были токсами. Двородная сестра мне наборот помогла в трудную минуту. Не общалась я с ней не потому, что она токс, а потому что мы разные. Она меня почти на 20 лет старше,о чём с ней общаться! Я писала, что проблемы не решены. Сейчас пишу, проблем у меня не было, тем более если учесть, что и родителей уже нет в живых.Проблема была у меня в голове. Много негативных и тяжёлых воспоминаний накопилось. Но это всё решаемо.Нужно лишь обратиться к хорошему психологу.Можно даже съездить в церковь,в мечеть и пообщаться с грамотным муллой или батюшкой.Если такого не найдёшь,можно просто найти там свою отдушину.Но не стоять на месте и не жалеть себя.Какая-то вера во что-то хорошее наверное должна быть,пусть даже вера в Бога как бы банально и глупо это не звучало бы.Я теперь поняла,что всё это время я просто банально себя жалела.И ничего не делала,чтобы себе помочь.Нужно отпускать своё прошлое и не жить там,не оплакивать свои ушедшие дни.Нужно взрослеть и учиться уже самому брать на себя ответственность за свою жизнь,а не обижаться на всех и вся.На Бозона уже не обижаюсь. Да и зачем! Бозон, может быть, и в правильном русле мыслила,где-то в чём-то Бозон была права, но то, что Бозон доносила свои мысли через агрессию, говорит далеко не в её пользу. А свои психологические травмы нужно прорабатывать со специалистом, теперь я это и сама уже поняла. Да, работать над собой, согласна.Заняться саморазвитием и двигаться дальше. Не ныть, не жалеть себя, а что-то делать. Никто за тебя этого не сделает, никто тебя жалеть не станет.Себе помочь ты только сам можешь.
Гость
Куда исчезла та ветка? Она есть.
Непридуманные истории
- Муж не зарабатывает25 ответов
- Почему обижаются из-за квартирных вопросов?40 ответов
- Мужчина сказал, что не знает, чего хочет41 ответ
- Золовка. У кого есть брат примерно одного возраста с вами, какие у вас отношения?20 ответов
- Как быть? Стоит ли бороться за отношения или уже их не спасти?37 ответов
Гость
Я опоздала с осознание всего этого на 30 лет. Жизнь спущена в унитаз. Такое нормальные люди уже лет в 10-11 понимают, и после совершеннолетия бегут хоть в другой город учиться, хоть в общежитие, хоть в нищету. Девочки, бегите. Послушайте взрослую осознанную тетю, бегите! Мне за племянника страшно теперь. Светлый добрый доверчивый искренний мальчик растет. Животный страх. Что как в замке Броуди. Я как Мария, поломанная покалеченная но спасусь. А он может быть как младшая сестра Марии...Не дай Бог, конечно...У меня несколько одноклассниц замуж вышли и уехали в другие города. Их матери скончались после этого через несколько лет. Одна долго держалась, за счет того, что дочь родить не могла. Одни выкидыши. Последствия аборта в 19 лет, генеральский сынок развлекся и выбросил. Но как только она сына в 27 родила, ее мать умерла через полтора года. Если бы у них были токсичные мужья которые типа как матери устраивали им "веселую" жизнь, да еще "объединились" бы с матерями этими против жен своих, а потом и детишек бы настроили против. вот тогда такие мамаши долго живут. Жизнь-то насыщенная. Но девчонкам моим повезло, тихие и добрые мужья попались, с такими каши не сваришь, в другой город не наездишься, интернетов тогда не было, вот мамашки и сдали...Пища уехала а другую не нашли. Еще про одну вспомнила. Дочка вышла замуж за военного, он ее гнобил, потому что мягкая. Мамаша эта знакомая моей мамаши, все рассказывал, зятя боготворила. У дочки бесплодие. Несколько попыток эко неудачных. Последние эмбрионы прижились, девка только успокоилась, и тут они решили мать навестить. Во время поездки на машине попали в дтп, все живы, но выкидыш опять...В больнице почему-то после операции открылось серьезное кровотечение. пришлось удалять матку. Так вот, когда ее мамаша рассказывала это моей, она...улыбалась. Я видела эту улыбку своими глазами. Девочки, это так страшно. Они хуже животных. Но пока вы все это не осознаете САМИ, все мои слова будут в пустоту.
Сплетни о чужих проблемах , полезного ничего нет вообще. Вот так живут.)))
Гость
Эти годами бегающие сливать о проблемах соседям, знакомым, коллегам, друзьям просто кормят свою мерзость, требуя сочувствия, эмпатии , понимания и утешения. Годами сидят в подобных темах в поисках эмпатов, это пища для той гадости, которая за ними таскается. Ничего они менять не станут, а только дальше искать столовую для своей мерзости тонких планов. На тех, от кого подпитаться этим никак, бросаются с матом и ненавистью, марионетки своих кукловодов.
Гость
Муж по-прежнему выносит мусор, а мамаша караулит и ездит по ушам? И по-прежнему мамаша целует дверь? И ещё год также будет целовать дверь, с мужем перекидываться парой слов, а вы также не будете открывать дверь, поверьте так и будет. А потом сидя на кухне за завтраком ей по виберу также будете напоминать о том как она вас со всеми сравнивала. Не зря же вы ответили лишь кратко, что нужно поддерживать друг друга, как вот в той группе в фейсбуке. И лишь напомнили о том, что писали вы тут аж год назад. А что за год произошло? Да ничего. Это же очевидно по вашему ответному комментарию.
Зачем вы это обсуждаете? Какая дверь, какой мусор, какой завтрак-вайбер? Понятия не имею и знать не хочу.
Гость
Глянув по определению уицраор . "Они нуждаются для своего процветания в санкции демиурга своего сверхнарода , сражаются с уицраорами других династий и вынуждены биться , что соответствует гражданским войнам."
Российская Империя развалилась, далее СССР со своей "сверхмиссией" мира во всем мире и "всемпомощи" , что сейчас наблюдаем, удивляться не нужно , Сирия, прочие , на данный момент операция. Во всем мире бардак настал.
Российская Империя развалилась, далее СССР со своей "сверхмиссией" мира во всем мире и "всемпомощи" , что сейчас наблюдаем, удивляться не нужно , Сирия, прочие , на данный момент операция. Во всем мире бардак настал.
ялугйа
Не думаю. что нужно выходить из системы, нужно уметь пользоваться кодами. Эти не умеют и учить их незачем.
Вах, та тема уже продолжение имеет? ))) Это как в голливудских фильмах. Первая васть закончилась, но далее идёт многоточие. Убили "особь", "особь" падает в огненную воду, умирает, а тут крыса съедает хвост "особи", мутируется, тоже становится "особью" и пожирает уже другую крысу. Вот так и и с веткой. Та ветка "сдохла", но "вирус" перешёл сюда. Теперь и эта ветка также будет "мутироваться". Ну да ладно, меня это уже не касается. Между собой уже тут сами разберётесь. Я сейчас как раз смотрю вторую часть "Матрицы". "Матрица, перезагрузка"😂Ещё не совсем во всём до конца разобралась. Может, это и хорошо, что меня сюда занесло почти год назад. Занесло спустя шесть лет после того, как я там общалась. Зато сейчас пришло какое-то новое понимание бытия. А может и нет. Пока не знаю. А вообще ничего в людях не меняется, потому как и сами люди ничего в себе менять не хотят. Ирина когда-то у себя в группе писала о некой "чистке кармы". Я когда-то была в одной группе, которой заправляла некая Ирина. Нет, я ту галематью конкретно из ириновской группы на веру не принимала, но своё понимание кармы пришло после того, как я узнала о детях индиго. Но это уже неважно, впрочем как и всё остальное, что касается групп и веток на данном форуме. В общем этим двум веткам, наверное, скажу спасибо. Год назад были здесь интересные моменты в диалогах, но это уже в прошлом. А сейчас кому-то что-то тут объяснять и уже тем более доказывать не вижу смысла, да и желания нет. Кому-то тут "карму чистить" это не моя роль и не моя прерогатива😄 И без меня тут нашлись "чистильщики кармы"😉 Всем пока и удачи в "поддержании жизни" этой ветки😊
Гость
Теперь бозон и гражданка эр друг перед другом ляжками своими трясти будут, а далее будут смачно рыгать друг на друга.😄 Бозон уже потрясла своими целлюлитными ляжками, громко на весь форум рыгнула, пёрнула на Дашу, сильно завоняло в ветке. Ждемс😁что дальше будет😉
Гость
Вах, та тема уже продолжение имеет? ))) Это как в голливудских фильмах. Первая васть закончилась, но далее идёт многоточие. Убили "особь", "особь" падает в огненную воду, умирает, а тут крыса съедает хвост "особи", мутируется, тоже становится "особью" и пожирает уже другую крысу. Вот так и и с веткой. Та ветка "сдохла", но "вирус" перешёл сюда. Теперь и эта ветка также будет "мутироваться". Ну да ладно, меня это уже не касается. Между собой уже тут сами разберётесь. Я сейчас как раз смотрю вторую часть "Матрицы". "Матрица, перезагрузка"😂Ещё не совсем во всём до конца разобралась. Может, это и хорошо, что меня сюда занесло почти год назад. Занесло спустя шесть лет после того, как я там общалась. Зато сейчас пришло какое-то новое понимание бытия. А может и нет. Пока не знаю. А вообще ничего в людях не меняется, потому как и сами люди ничего в себе менять не хотят. Ирина когда-то у себя в группе писала о некой "чистке кармы". Я когда-то была в одной группе, которой заправляла некая Ирина. Нет, я ту галематью конкретно из ириновской группы на веру не принимала, но своё понимание кармы пришло после того, как я узнала о детях индиго. Но это уже неважно, впрочем как и всё остальное, что касается групп и веток на данном форуме. В общем этим двум веткам, наверное, скажу спасибо. Год назад были здесь интересные моменты в диалогах, но это уже в прошлом. А сейчас кому-то что-то тут объяснять и уже тем более доказывать не вижу смысла, да и желания нет. Кому-то тут "карму чистить" это не моя роль и не моя прерогатива😄 И без меня тут нашлись "чистильщики кармы"😉 Всем пока и удачи в "поддержании жизни" этой ветки😊
Понятие карма измыслили находящиеся в низших варнах, кастах, что они в прошлой жизни нагрешили и потому родились говночистами или стирать чужое белье. Что и доказывает и данная ветка опять.
Определение ИЗМЫСЛИТЬ имеет два значения.
1.Создать воображением то, что не соответствует действительности , выдумать.
2. Придумать, найти способ, догадаться сделать что-либо.
В том и разница.
Определение ИЗМЫСЛИТЬ имеет два значения.
1.Создать воображением то, что не соответствует действительности , выдумать.
2. Придумать, найти способ, догадаться сделать что-либо.
В том и разница.
Гость
По пункту 1 и 2. Уицраоры , список имен есть, но это неверно и придумано. Мне нужно правильное. Одно, в определенных параметрах. Результат.
Гость
Да, всё правильно. Хочу добавить. Если родить не успеет, можно взять на усыновление или просто взять шефство. Тоже как вариант можно рассмотреть. Можно просто стать кому-то другом, старшим товаришем. Но это всё тоже вдали от мамы.
Заботиться нужно о себе, а не о посторонних лицах, тащить опять кого-то на себе на раздаче своего и менять их жизнь в лучшую сторону, а не свою , эгоизм это основа выживания и получения благ.
Гость
Здравствуйте, у меня тоже мама очень сильно опекает, мне за 30. Но с вами не совсем согласна, я вот например когда жила на расстоянии от родителей, то моя жизнь била ключом, я вела себя совсем по другому, была общительный, весёлой. Сейчас живу рядом с мамой и в отношении с другими людьми - стоит блок. В голове мамины мысли и слова - это не бери, туда не ходи, с этими не разговаривай. Если куда то иду с коллегами, дергаюсь, боясь маминых звонков, а она названивает постоянно. И если сидим например раз в сто лет в кафешке, все веселятся непринуждённо, а я в ступоре, везде кажется что кто то увидит долодит маме, хотя я нормально себя веду и не пью, доходит до маразма у меня. Если уезжаю куда то, то сразу я - другой человек.
Брать над такими шефство , становиться старшим товарищем, спасителем, защитником? О том и речь, таким просто нужно оторвать башку и выбросить. Годами просто будут ныть и цепляться , унылые рабы, злобствующие на тех, кто так не живет и не хочет их проблемами заниматься.
Гость
Вчера как-то возникло кое-что здесь. Та ветка была, другие и вообще. Здесь ничего нового, опять помои. И пришли эти слова .
О зернах притча. Что одно упало на камень, другое на дорогу и затоптали его люди, а третье в плодородную почву.
Так вот, захотелось глянуть и сути этого. На камень ? Нет, не упало. На дорогу, где затоптали... Нужно было взять ЭТО и перенести на плодородную. Где нет людей. Никого. Ибо не нужно метать сокровищ перед... этими...
Перенести... это поле , оно как... видение Иезекииля божественного величия. Трон Бога и плоскость.
О зернах притча. Что одно упало на камень, другое на дорогу и затоптали его люди, а третье в плодородную почву.
Так вот, захотелось глянуть и сути этого. На камень ? Нет, не упало. На дорогу, где затоптали... Нужно было взять ЭТО и перенести на плодородную. Где нет людей. Никого. Ибо не нужно метать сокровищ перед... этими...
Перенести... это поле , оно как... видение Иезекииля божественного величия. Трон Бога и плоскость.
Гость
Пространство Творца.
ялугйа
Что, опять пердёж начался?😂 Снова ляжками трястись начали?😂 В той ветке ненатряслись, теперь здесь? И снова пердеть и рыгать? Жесть😄 Не мой стиль общения, конечно. Обычно я так не выражаюсь "жесть" там или ещё что в этом роде. Но тут как-то сорвалось с языка😛
ялугйа
Да, согласна, новую жизнь никогда не поздно начинать. И в 40 можно, и в 50 можно. Нужно лишь задаться целью. И лучше уж поздно, чем вообще никогда, пусть и при слабом здоровье, и при маленькой зарплате.
ялугйа
Ну я вот сейчас перечитываю наши прошлогодние посты. Ну когда мы тут общались с Оливкой, с гражданокй эр. Это реально жесть что было🙈🙉И опять сорвалось с языка👅😄 А ведь я и в ***-то пошла, потому что надеялась там что-то реально полезное для себя найду. И сейчас вот спустя год читаю все эти посты уже в этой ветке. Господи, сколько детских обид на мам было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ялугйа
Ну я вот сейчас перечитываю наши прошлогодние посты. Ну когда мы тут общались с Оливкой, с гражданокй эр. Это реально жесть что было🙈🙉И опять сорвалось с языка👅😄 А ведь я и в ***-то пошла, потому что надеялась там что-то реально полезное для себя найду. И сейчас вот спустя год читаю все эти посты уже в этой ветке. Господи, сколько детских обид на мам было.
Под звёздочками ф.е.йсбук было
Следующая тема
Предыдущая тема