У кого мать деспот и тиран, у кого гиперопека, объединяемся. Дубль 2.
Назвала бы тему по-другому, но боюсь, не узнают. Завсегдатаи дубля 1, а также новички, жду вас. Давайте уже нормально общаться. Тема создана как продолжение старой, т.к. общаться на прошлой ветке стало невозможно по некоторым причинам.
Даша
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
1 809 ответов
Последний —
Перейти
ялугйа
Мне его песенки не интересны и болтовня за стаканом о духовности и его таланте))) Я смотрю материальный базис, о чем вчера сказано и было.
Может быть)))) Я никогда не была поклонницей Высоцкого, так что не могу о нём ни плохо,и ни хорошо сказать.В чём я с вами согласна,так это в том,что ни алколизм,ни наркоманию,ни жестокость никакими предпоссылками не оправдаешь.Можно проанализировать,понять причину,но оправдать-НЕТ!
ялугйа
Я здесь))) читаю))) интеремная дискуссия, хоть и не мовсем по теме, но что-то в этом есть.)))
Люблю изотерику, нравится взлом стереотипов))) верю в индиго!!! Всегда есть человек, кому не все равно. Вроде бы что ему? Раз-два и домой пошел. Нет же, этот аозьмет красеый флаг, вооружится передовыми идеями и смело выступит вперед толпы)
Стереотипы, застаревшие идеи сложно ломать, но однажды сломав их, есть шанс изменить историю одной жизни, народа, страны или человечества!!!
Люблю изотерику, нравится взлом стереотипов))) верю в индиго!!! Всегда есть человек, кому не все равно. Вроде бы что ему? Раз-два и домой пошел. Нет же, этот аозьмет красеый флаг, вооружится передовыми идеями и смело выступит вперед толпы)
Стереотипы, застаревшие идеи сложно ломать, но однажды сломав их, есть шанс изменить историю одной жизни, народа, страны или человечества!!!
Я так рада вас снова видеть)))Я тоже не всё поняла,но кое-что читала,поэтому имею возможность отвечать гост:)
ялугйа
Насчёт индиго мне кажется,это немного по теме.Может быть,нам не зря такие вот родственники попались и такие вот родители.Это нужно наверное в первую очередь нам,чтобы понять что-то сугубо для себя.Необязательно кого-то переделывать,а просто что-то понять.А может,это испытание свыше,пусть и такой вот жестокой ценой. ..
ялугйа
Гость,мне надоело уже на ваши комментарии отвечать.Я всего лишь озвучила информацию об индиго,а вас занесло и начали ветку засорять.Хотели уйти-ушли бы уже давно
Пардон,если была груба.Оливка права.Диалог получился не совсем по теме и не совсем понятен и для меня тоже,но было интересно с другой стороны.Просто не хотелось,чтобы другие участники этой ветки могли расценить наш диалог как некий троллинг:)
ялугйа
Оно просто вот так возникает , я пишу и вокруг происходит. Создает поле, аура (?) , потоки , такое же синее. Оно закручивается. Оно обтекает вокруг .
Жаждущему дам даром от источника воды живой, пусть приходит и берет воду жизни даром.
Бог есть - Любовь ( Новый Завет)
Любовь и Смерть - всегда вдвоем.
Жаждущему дам даром от источника воды живой, пусть приходит и берет воду жизни даром.
Бог есть - Любовь ( Новый Завет)
Любовь и Смерть - всегда вдвоем.
У индиго аура как раз филоетово синего цвета
ялугйа
Я здесь))) читаю))) интеремная дискуссия, хоть и не мовсем по теме, но что-то в этом есть.)))
Перечитываю вас.Вы знаете,я давно надеюсь,что когда-нибудь человечество изменится в лучшую сторону.Не сейчас,не спустя 10 или там 20 лет,а когда-нибудь...А об эзотерике что-нибудь знаете?Может,поделитесь своими знаниями?))))
Гость
Мне сегодня в другой теме спасибо. Не хвастаюсь. Я просто думаю, почему так. Я такой отшельник интроверт . Может быть, дело в этом?
Но чтобы вновь открыть себя
И ощутить единства связь,
Откройся миру, мир любя,
На силу вольную дивясь.
Когда оковы все спадут,
И Я познает власть свершенья,
Тогда печали вмиг уйдут,
Прекрасны станут ощущенья.
Откройся миру, мир любя,
На силу вольную дивясь.
Когда оковы все спадут,
Тогда печали вмиг уйдут,
ялугйа
Мне сегодня в другой теме спасибо. Не хвастаюсь. Я просто думаю, почему так. Я такой отшельник интроверт . Может быть, дело в этом?
Откройся миру, мир любя,
На силу вольную дивясь.
Когда оковы все спадут,
Тогда печали вмиг уйдут,
Откройся миру, мир любя,
На силу вольную дивясь.
Когда оковы все спадут,
Тогда печали вмиг уйдут,
Я тоже интроверт)))
ялугйа
Перечитываю вас.Вы знаете,я давно надеюсь,что когда-нибудь человечество изменится в лучшую сторону.Не сейчас,не спустя 10 или там 20 лет,а когда-нибудь...А об эзотерике что-нибудь знаете?Может,поделитесь своими знаниями?))))
А ещё я мечтаю родиться в другой семье,в адекватной,в любящей,без алкашей и психов:)
Гость
О чем сказать хочется, вот эти всякие разные конторы и ресурсы, там были толпой какие-то накупившие себе "посвящений" и "передач от учителя-гуру", все нагло хамили, возносились и лезли с указаниями о каких-то там "коллективных занятиях в группе под руководством". Долго рассказывать и не хочу это опять трясти. В итоге я со всеми разругавшись , они меня гнали вон, я ухожу, потом валили мне на почты писульки, что меня разбанили и "простили" и приходи обратно. Я это все удаляю без ответа, но по правде обидело. Я вас не прощу!
Прихожу сюда , здесь тоже всякое было. Гыгы, дурка , вали вон, вчера тоже в одной какой-то теме, а мне все равно стало.
О чем я, вот притча есть такая в Новом завете. Про монеты, которые господин дал троим, один бездумно растранжирил на какую-то ерунду и остался ни с чем, второй в землю закопал , а третий - преумножил.
Так про Дар тоже самое и есть.
Прихожу сюда , здесь тоже всякое было. Гыгы, дурка , вали вон, вчера тоже в одной какой-то теме, а мне все равно стало.
О чем я, вот притча есть такая в Новом завете. Про монеты, которые господин дал троим, один бездумно растранжирил на какую-то ерунду и остался ни с чем, второй в землю закопал , а третий - преумножил.
ялугйа
О чем сказать хочется, вот эти всякие разные конторы и ресурсы, там были толпой какие-то накупившие себе "посвящений" и "передач от учителя-гуру", все нагло хамили, возносились и лезли с указаниями о каких-то там "коллективных занятиях в группе под руководством". Долго рассказывать и не хочу это опять трясти. В итоге я со всеми разругавшись , они меня гнали вон, я ухожу, потом валили мне на почты писульки, что меня разбанили и "простили" и приходи обратно. Я это все удаляю без ответа, но по правде обидело. Я вас не прощу!
+++
Гость
Вода, пламя, лед, энергия... Эти везде выгоняли. Причем сами ничего особо и не... Да ну их всех! Не хочу. Это прошлое миновало. Мне всё так шло, что обида и закрытие от мира. Как сосуд , горшок и там внутри, как ящик, ну так по образу.
Вот - фильм Джинн (2014) JINN
Созданый из пламени отказался поклониться человеку, который из глины. В Гугл есть картинки. Он там так сидит.
Бог есть Дух, Гений. Genius.
Разбив о камень чашу покаянья... Кланялся, рад? Ну и хорошо. Мне это всё понятно и почему это. Потому что Let it be. Счастье , оно вот такого цвета и летай!
Созданый из пламени отказался поклониться человеку, который из глины. В Гугл есть картинки. Он там так сидит.
Разбив о камень чашу покаянья... Кланялся, рад? Ну и хорошо. Мне это всё понятно и почему это. Потому что Let it be. Счастье , оно вот такого цвета и летай!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дух и Материя - едины!
Царство Божие - внутри вас есть. (Новый завет)
Царство Божие - внутри вас есть. (Новый завет)
ялугйа
Вода, пламя, лед, энергия... Эти везде выгоняли. Причем сами ничего особо и не... Да ну их всех! Не хочу. Это прошлое миновало. Мне всё так шло, что обида и закрытие от мира. Как сосуд , горшок и там внутри, как ящик, ну так по образу.
Погуглю этот фильм
Насчёт индиго мне кажется,это немного по теме.Может быть,нам не зря такие вот родственники попались и такие вот родители.Это нужно наверное в первую очередь нам,чтобы понять что-то сугубо для себя.Необязательно кого-то переделывать,а просто что-то понять.А может,это испытание свыше,пусть и такой вот жестокой ценой. ..
В силу своей профессии могу сказать : "мы не можем изменить другого человека. Но мы можем изменить себя!!!
Жаль, что сама себя плохо слышу))) сапожник без сапог 😂
Я не сильно верю, что это испытание свыше. Есть такое понятие "синдром помошника". Может есть аналог в русском. Это понятие из немецкого. Человек с таким синдромом выискивает, кому помогать. Он сначала лезет со саоей помощью, даже емли его не просят. Полностью игнорирует себя. Жля него ДРУГИЕ всегда впжнее себя самого. А потом сам удивляется-как так случилось, что он как папа карло всех ублажает, а его откровенно используют.
Вот это и нужно изменить. Работать над своими границами личными. У токсиков они полностью стерты.
Вот это и нужно изменить. Работать над своими границами личными. У токсиков они полностью стерты.
Пардон,если была груба.Оливка права.Диалог получился не совсем по теме и не совсем понятен и для меня тоже,но было интересно с другой стороны.Просто не хотелось,чтобы другие участники этой ветки могли расценить наш диалог как некий троллинг:)
Мовсем нет. Очень разьяснительно и отрезвляюще получилось,))) даже духовно!!!
ялугйа
В силу своей профессии могу сказать : "мы не можем изменить другого человека. Но мы можем изменить себя!!!
Ну Москва ведь тоже не сразу строилась:)Главное-задаться целью.А насчёт того,что изменить другого человека,согласна.Вот мой брат выбрал атеизм.В Бога не верит.Меняй-не меняй его,всё таким и останется.Это не только в плане веры в Бога.Ну,не хочет человек духовно расти-что ж,жизнь-то его)))Извините,что я всё о брате.Просто под руку попался как живой и наглядный пример.Или вот моя двоюродная сестра с её притчей.Тоже ведь её не изменишь,как бы ты не старался)))
Я плюнула на их эмоции. Пока представляла, что они чувствуют, не могла свои границы обозначить. У меня много клиенток, которых я должна понимать, чтоб помочь. Но это чужие люди. Там другая эмоциональная связь. Со своими эмоциями обмениваться нельзя, т.к. мы не можем сохранять дистанцию и впадаем в панику, чувствуя их боль. Мы готовы жертвовать собой, чтоб помось своим. Это и есть ловушка!
Гость
Я плюнула на их эмоции. Пока представляла, что они чувствуют, не могла свои границы обозначить. У меня много клиенток, которых я должна понимать, чтоб помочь. Но это чужие люди. Там другая эмоциональная связь. Со своими эмоциями обмениваться нельзя, т.к. мы не можем сохранять дистанцию и впадаем в панику, чувствуя их боль. Мы готовы жертвовать собой, чтоб помось своим. Это и есть ловушка!
Я всегда говорю, что я не эмпат. Это мешает правильному восприятию информации, искажает.
Я работаю в организации против насилия. Отчет за 30 лет покпзал, что % насилия не снизился поактически вообще! Мир не изменится. Еще Руссо писал о "любви к себе". Она причина того, что люди самоутверждаются за счет слабых, используют манипуляции, чтоб достигнуть своей цели. Очень много могу рассказать о данной теме. Очень))) я не хочу называть здесь свою профессию, но она тесно связана с помощью, лечением, выслушиванием и спасение. Истории о насилии и несправедливости БЕСКОНЕЧНЫ!
Откройся миру, мир любя,
На силу вольную дивясь.
Когда оковы все спадут,
Тогда печали вмиг уйдут,
Откройся миру, мир любя,
На силу вольную дивясь.
Когда оковы все спадут,
Тогда печали вмиг уйдут,
Хорошие строки!
Ну Москва ведь тоже не сразу строилась:)Главное-задаться целью.А насчёт того,что изменить другого человека,согласна.Вот мой брат выбрал атеизм.В Бога не верит.Меняй-не меняй его,всё таким и останется.Это не только в плане веры в Бога.Ну,не хочет человек духовно расти-что ж,жизнь-то его)))Извините,что я всё о брате.Просто под руку попался как живой и наглядный пример.Или вот моя двоюродная сестра с её притчей.Тоже ведь её не изменишь,как бы ты не старался)))
Ну зачем вы извиняетесь. Я тоже много про сестру... что болит, о том и говорим...
ялугйа
Я работаю в организации против насилия. Отчет за 30 лет покпзал, что % насилия не снизился поактически вообще! Мир не изменится. Еще Руссо писал о "любви к себе". Она причина того, что люди самоутверждаются за счет слабых, используют манипуляции, чтоб достигнуть своей цели. Очень много могу рассказать о данной теме. Очень))) я не хочу называть здесь свою профессию, но она тесно связана с помощью, лечением, выслушиванием и спасение. Истории о насилии и несправедливости БЕСКОНЕЧНЫ!
Наоборот пишите,я была бы рада почитать.Глядишь,и новое для себя узнаем
Гость
Я об этом и говорю. Это как чел сидит в тюрьме и одна стенка кино типа и там только фильм бесконечно про чужие проблемы и г...но , указания и хотелки, расписание и распорядок . Кто-то всю жизнь там, а кто-то 😉 подойдет и как врежет , потому ЗААИПЛООО! и всё развалилось и там - мир.
ялугйа
Почитала комментарии)))Обязательно отписывайтесь)))
Гость
Это мне напоминает из фильма "Сексмиссия" или "Новые амазонки". Этот поднялся , камеры вроде показывают , что наверху все ужасно. Он в скафандре пошел подальше и вдруг тресь, тресь, не пускает. Что за...? А это купол и нарисовано, он ножиком вжик и дыра, вылез и лес, природа и аист летит!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гражданка эр
На деле да,сделала.До этого момента всё решала,но думала,хоть как-то надо с ними связь держать.Но в моём случае были обстоятельства,надо было связь держать.Операцию делали,поэтому надо было в каких-то нюансах советы спросить.А сейчас всё,никто меня насильно не заставляет с ними общаться,операцию прошла.И всё,и слава Богу.Не,родтсвенникам тоже где-то в чём-то спасибо сказать.Не всем,конечно,а в частности сестре двоюродной.Она как-никак,но всё-таки меня поддерживала,в силу своих возможностей,в том числе и интеллектуальных.А теперь с благодарносью отпускаю родственников и всё,буду и дальше жить как и жила,своей,автономной жизнью.
что за операция такая? родственники врачи??
гражданка эр
Вы правы.Так и было со мной,разрывала с ними связь.Просто в силу сложившхся обстоятельств вынуждена была с ними снова общаться.И сейчас вот снова разорвала общение.Потихоньку начинаю окружать себя новыми людьми.Сюда зашла просто всем сказать,как нужно выходить из подобных ситуаций.
еще есть психолог ульяна богданова она как раз по теме токсичные родители, у нее в фейсбуке есть это группа
Следующая тема
Предыдущая тема