Гость
Статьи
У кого мать деспот и …

У кого мать деспот и тиран, у кого гиперопека, объединяемся. Дубль 2.

Назвала бы тему по-другому, но боюсь, не узнают. Завсегдатаи дубля 1, а также новички, жду вас. Давайте уже нормально общаться. Тема создана как продолжение старой, т.к. общаться на прошлой ветке стало невозможно по некоторым причинам.
Даша
1 809 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ялугйа
Гость
Мне его песенки не интересны и болтовня за стаканом о духовности и его таланте))) Я смотрю материальный базис, о чем вчера сказано и было.
Может быть)))) Я никогда не была поклонницей Высоцкого, так что не могу о нём ни плохо,и ни хорошо сказать.В чём я с вами согласна,так это в том,что ни алколизм,ни наркоманию,ни жестокость никакими предпоссылками не оправдаешь.Можно проанализировать,понять причину,но оправдать-НЕТ!
Гость
Плевать на его предпосылки, у каждого алкоголика найдутся , почему он спился.
Это правда... пока стараешься всех понять и войти в их положение, то просто теряешь себя
ялугйа
Не спорю.Но и осуждать не нужно.Хотя....да...Если человек захотел спиться,то хоть есть предпоссылки,хоть их нет...Всё равно сопьётся.Вот мой брат спился и отца споил.И что в итоге?Отец умер,а брат как был алкашом,так алкашом и остался(((
Алкоголизм это психиатрия...
ялугйа
Olivka28
Я здесь))) читаю))) интеремная дискуссия, хоть и не мовсем по теме, но что-то в этом есть.)))
Люблю изотерику, нравится взлом стереотипов))) верю в индиго!!! Всегда есть человек, кому не все равно. Вроде бы что ему? Раз-два и домой пошел. Нет же, этот аозьмет красеый флаг, вооружится передовыми идеями и смело выступит вперед толпы)
Стереотипы, застаревшие идеи сложно ломать, но однажды сломав их, есть шанс изменить историю одной жизни, народа, страны или человечества!!!
Я так рада вас снова видеть)))Я тоже не всё поняла,но кое-что читала,поэтому имею возможность отвечать гост:)
ялугйа
ялугйа
Я так рада вас снова видеть)))Я тоже не всё поняла,но кое-что читала,поэтому имею возможность отвечать гост:)
Отвечать гостю,пардон,опечаталась))))
ялугйа
Olivka28
Алкоголизм это психиатрия...
Согласна
ялугйа
Olivka28
Это правда... пока стараешься всех понять и войти в их положение, то просто теряешь себя
Точно
ялугйа
Насчёт индиго мне кажется,это немного по теме.Может быть,нам не зря такие вот родственники попались и такие вот родители.Это нужно наверное в первую очередь нам,чтобы понять что-то сугубо для себя.Необязательно кого-то переделывать,а просто что-то понять.А может,это испытание свыше,пусть и такой вот жестокой ценой. ..
ялугйа
ялугйа
Гость,мне надоело уже на ваши комментарии отвечать.Я всего лишь озвучила информацию об индиго,а вас занесло и начали ветку засорять.Хотели уйти-ушли бы уже давно
Пардон,если была груба.Оливка права.Диалог получился не совсем по теме и не совсем понятен и для меня тоже,но было интересно с другой стороны.Просто не хотелось,чтобы другие участники этой ветки могли расценить наш диалог как некий троллинг:)
ялугйа
Гость
Оно просто вот так возникает , я пишу и вокруг происходит. Создает поле, аура (?) , потоки , такое же синее. Оно закручивается. Оно обтекает вокруг .
Жаждущему дам даром от источника воды живой, пусть приходит и берет воду жизни даром.
Бог есть - Любовь ( Новый Завет)

Любовь и Смерть - всегда вдвоем.
У индиго аура как раз филоетово синего цвета
ялугйа
Olivka28
А может,и не нужно кого-то понимать
ялугйа
Olivka28
Я здесь))) читаю))) интеремная дискуссия, хоть и не мовсем по теме, но что-то в этом есть.)))
Люблю изотерику, нравится взлом стереотипов))) верю в индиго!!! Всегда есть человек, кому не все равно. Вроде бы что ему? Раз-два и домой пошел. Нет же, этот аозьмет красеый флаг, вооружится передовыми идеями и смело выступит вперед толпы)
Стереотипы, застаревшие идеи сложно ломать, но однажды сломав их, есть шанс изменить историю одной жизни, народа, страны или человечества!!!
Перечитываю вас.Вы знаете,я давно надеюсь,что когда-нибудь человечество изменится в лучшую сторону.Не сейчас,не спустя 10 или там 20 лет,а когда-нибудь...А об эзотерике что-нибудь знаете?Может,поделитесь своими знаниями?))))
ялугйа
Olivka28
И не сказали))) проверено)))
А может,и не нужно их это самое спасибо))))
Гость
Olivka28
Мне сегодня в другой теме спасибо. Не хвастаюсь. Я просто думаю, почему так. Я такой отшельник интроверт . Может быть, дело в этом?

Но чтобы вновь открыть себя
И ощутить единства связь,
Откройся миру, мир любя,
На силу вольную дивясь.

Когда оковы все спадут,
И Я познает власть свершенья,
Тогда печали вмиг уйдут,
Прекрасны станут ощущенья.
ялугйа
Гость
Мне сегодня в другой теме спасибо. Не хвастаюсь. Я просто думаю, почему так. Я такой отшельник интроверт . Может быть, дело в этом?

Откройся миру, мир любя,
На силу вольную дивясь.

Когда оковы все спадут,
Тогда печали вмиг уйдут,
Я тоже интроверт)))
ялугйа
ялугйа
Перечитываю вас.Вы знаете,я давно надеюсь,что когда-нибудь человечество изменится в лучшую сторону.Не сейчас,не спустя 10 или там 20 лет,а когда-нибудь...А об эзотерике что-нибудь знаете?Может,поделитесь своими знаниями?))))
А ещё я мечтаю родиться в другой семье,в адекватной,в любящей,без алкашей и психов:)
Гость
ялугйа
А ещё я мечтаю родиться в другой семье,в адекватной,в любящей,без алкашей и психов:)
У меня так тоже было.
Гость
Королевишна
У меня такая не общаюсь и не простила
О чем сказать хочется, вот эти всякие разные конторы и ресурсы, там были толпой какие-то накупившие себе "посвящений" и "передач от учителя-гуру", все нагло хамили, возносились и лезли с указаниями о каких-то там "коллективных занятиях в группе под руководством". Долго рассказывать и не хочу это опять трясти. В итоге я со всеми разругавшись , они меня гнали вон, я ухожу, потом валили мне на почты писульки, что меня разбанили и "простили" и приходи обратно. Я это все удаляю без ответа, но по правде обидело. Я вас не прощу!
Прихожу сюда , здесь тоже всякое было. Гыгы, дурка , вали вон, вчера тоже в одной какой-то теме, а мне все равно стало.

О чем я, вот притча есть такая в Новом завете. Про монеты, которые господин дал троим, один бездумно растранжирил на какую-то ерунду и остался ни с чем, второй в землю закопал , а третий - преумножил.

Так про Дар тоже самое и есть.
ялугйа
Гость
У меня так тоже было.
Давайте родимся))))
ялугйа
Гость
О чем сказать хочется, вот эти всякие разные конторы и ресурсы, там были толпой какие-то накупившие себе "посвящений" и "передач от учителя-гуру", все нагло хамили, возносились и лезли с указаниями о каких-то там "коллективных занятиях в группе под руководством". Долго рассказывать и не хочу это опять трясти. В итоге я со всеми разругавшись , они меня гнали вон, я ухожу, потом валили мне на почты писульки, что меня разбанили и "простили" и приходи обратно. Я это все удаляю без ответа, но по правде обидело. Я вас не прощу!
Прихожу сюда , здесь тоже всякое было. Гыгы, дурка , вали вон, вчера тоже в одной какой-то теме, а мне все равно стало.

О чем я, вот притча есть такая в Новом завете. Про монеты, которые господин дал троим, один бездумно растранжирил на какую-то ерунду и остался ни с чем, второй в землю закопал , а третий - преумножил.

Так про Дар тоже самое и есть.
+++
Гость
ялугйа
Давайте родимся))))
Кто не родится от воды и духа свыше, не сможет войти в Царствие Божие.
Гость
ялугйа
У индиго аура как раз филоетово синего цвета
Вода, пламя, лед, энергия... Эти везде выгоняли. Причем сами ничего особо и не... Да ну их всех! Не хочу. Это прошлое миновало. Мне всё так шло, что обида и закрытие от мира. Как сосуд , горшок и там внутри, как ящик, ну так по образу.

Вот - фильм Джинн (2014) JINN

Созданый из пламени отказался поклониться человеку, который из глины. В Гугл есть картинки. Он там так сидит.

Бог есть Дух, Гений. Genius.
Разбив о камень чашу покаянья... Кланялся, рад? Ну и хорошо. Мне это всё понятно и почему это. Потому что Let it be. Счастье , оно вот такого цвета и летай!
Гость
Дух и Материя - едины!

Царство Божие - внутри вас есть. (Новый завет)
ялугйа
Гость
Кто не родится от воды и духа свыше, не сможет войти в Царствие Божие.
Хм,это интересно
ялугйа
Гость
Вода, пламя, лед, энергия... Эти везде выгоняли. Причем сами ничего особо и не... Да ну их всех! Не хочу. Это прошлое миновало. Мне всё так шло, что обида и закрытие от мира. Как сосуд , горшок и там внутри, как ящик, ну так по образу.

Вот - фильм Джинн (2014) JINN

Созданый из пламени отказался поклониться человеку, который из глины. В Гугл есть картинки. Он там так сидит.

Бог есть Дух, Гений. Genius.
Разбив о камень чашу покаянья... Кланялся, рад? Ну и хорошо. Мне это всё понятно и почему это. Потому что Let it be. Счастье , оно вот такого цвета и летай!
Погуглю этот фильм
ялугйа
Гость
Дух и Материя - едины!

Царство Божие - внутри вас есть. (Новый завет)
Да,так и должно быть-Царство Божие внутри нас+++
ялугйа
Насчёт индиго мне кажется,это немного по теме.Может быть,нам не зря такие вот родственники попались и такие вот родители.Это нужно наверное в первую очередь нам,чтобы понять что-то сугубо для себя.Необязательно кого-то переделывать,а просто что-то понять.А может,это испытание свыше,пусть и такой вот жестокой ценой. ..
В силу своей профессии могу сказать : "мы не можем изменить другого человека. Но мы можем изменить себя!!!
Жаль, что сама себя плохо слышу))) сапожник без сапог 😂
ялугйа
Я не сильно верю, что это испытание свыше. Есть такое понятие "синдром помошника". Может есть аналог в русском. Это понятие из немецкого. Человек с таким синдромом выискивает, кому помогать. Он сначала лезет со саоей помощью, даже емли его не просят. Полностью игнорирует себя. Жля него ДРУГИЕ всегда впжнее себя самого. А потом сам удивляется-как так случилось, что он как папа карло всех ублажает, а его откровенно используют.
Вот это и нужно изменить. Работать над своими границами личными. У токсиков они полностью стерты.
ялугйа
Пардон,если была груба.Оливка права.Диалог получился не совсем по теме и не совсем понятен и для меня тоже,но было интересно с другой стороны.Просто не хотелось,чтобы другие участники этой ветки могли расценить наш диалог как некий троллинг:)
Мовсем нет. Очень разьяснительно и отрезвляюще получилось,))) даже духовно!!!
Гость
Olivka28
В силу своей профессии могу сказать : "мы не можем изменить другого человека. Но мы можем изменить себя!!!
Нужно учиться слушать не указания и советы от окружения, а внутренний голос.
ялугйа
Olivka28
Ну Москва ведь тоже не сразу строилась:)Главное-задаться целью.А насчёт того,что изменить другого человека,согласна.Вот мой брат выбрал атеизм.В Бога не верит.Меняй-не меняй его,всё таким и останется.Это не только в плане веры в Бога.Ну,не хочет человек духовно расти-что ж,жизнь-то его)))Извините,что я всё о брате.Просто под руку попался как живой и наглядный пример.Или вот моя двоюродная сестра с её притчей.Тоже ведь её не изменишь,как бы ты не старался)))
ялугйа
Olivka28
Ну ничего,нас уже двое,а это многого стоит)))
Гость
Olivka28
Мовсем нет. Очень разьяснительно и отрезвляюще получилось,))) даже духовно!!!
Замечу, что мы уже вообще не пишем по теме заглавия... это я так, тихонько, выбросим сразу вон.
ялугйа
А может,и не нужно кого-то понимать
Я плюнула на их эмоции. Пока представляла, что они чувствуют, не могла свои границы обозначить. У меня много клиенток, которых я должна понимать, чтоб помочь. Но это чужие люди. Там другая эмоциональная связь. Со своими эмоциями обмениваться нельзя, т.к. мы не можем сохранять дистанцию и впадаем в панику, чувствуя их боль. Мы готовы жертвовать собой, чтоб помось своим. Это и есть ловушка!
Гость
Olivka28
Я плюнула на их эмоции. Пока представляла, что они чувствуют, не могла свои границы обозначить. У меня много клиенток, которых я должна понимать, чтоб помочь. Но это чужие люди. Там другая эмоциональная связь. Со своими эмоциями обмениваться нельзя, т.к. мы не можем сохранять дистанцию и впадаем в панику, чувствуя их боль. Мы готовы жертвовать собой, чтоб помось своим. Это и есть ловушка!
Я всегда говорю, что я не эмпат. Это мешает правильному восприятию информации, искажает.
ялугйа
Я работаю в организации против насилия. Отчет за 30 лет покпзал, что % насилия не снизился поактически вообще! Мир не изменится. Еще Руссо писал о "любви к себе". Она причина того, что люди самоутверждаются за счет слабых, используют манипуляции, чтоб достигнуть своей цели. Очень много могу рассказать о данной теме. Очень))) я не хочу называть здесь свою профессию, но она тесно связана с помощью, лечением, выслушиванием и спасение. Истории о насилии и несправедливости БЕСКОНЕЧНЫ!
ялугйа
А может,и не нужно их это самое спасибо))))
Нет... не нужно... я помогаю безкорыстно. Просто нельзя игнорировать факт, что эта помощь обесценивается. Это и есть лисные границы. Это нужно рано или поздно заметить и пресечь!!!
Гость

Откройся миру, мир любя,
На силу вольную дивясь.

Когда оковы все спадут,
Тогда печали вмиг уйдут,
Хорошие строки!
Гость
Olivka28
Хорошие строки!
Это Чакра-муни.
ялугйа
Ну Москва ведь тоже не сразу строилась:)Главное-задаться целью.А насчёт того,что изменить другого человека,согласна.Вот мой брат выбрал атеизм.В Бога не верит.Меняй-не меняй его,всё таким и останется.Это не только в плане веры в Бога.Ну,не хочет человек духовно расти-что ж,жизнь-то его)))Извините,что я всё о брате.Просто под руку попался как живой и наглядный пример.Или вот моя двоюродная сестра с её притчей.Тоже ведь её не изменишь,как бы ты не старался)))
Ну зачем вы извиняетесь. Я тоже много про сестру... что болит, о том и говорим...
Гость
Замечу, что мы уже вообще не пишем по теме заглавия... это я так, тихонько, выбросим сразу вон.
В жизни столько всего интересного, если открыть глаза и перестать зацикливаться! 😀
ялугйа
Olivka28
Я работаю в организации против насилия. Отчет за 30 лет покпзал, что % насилия не снизился поактически вообще! Мир не изменится. Еще Руссо писал о "любви к себе". Она причина того, что люди самоутверждаются за счет слабых, используют манипуляции, чтоб достигнуть своей цели. Очень много могу рассказать о данной теме. Очень))) я не хочу называть здесь свою профессию, но она тесно связана с помощью, лечением, выслушиванием и спасение. Истории о насилии и несправедливости БЕСКОНЕЧНЫ!
Наоборот пишите,я была бы рада почитать.Глядишь,и новое для себя узнаем
ялугйа
Olivka28
Ну зачем вы извиняетесь. Я тоже много про сестру... что болит, о том и говорим...
:-)
Гость
Olivka28
В жизни столько всего интересного, если открыть глаза и перестать зацикливаться! 😀
Я об этом и говорю. Это как чел сидит в тюрьме и одна стенка кино типа и там только фильм бесконечно про чужие проблемы и г...но , указания и хотелки, расписание и распорядок . Кто-то всю жизнь там, а кто-то 😉 подойдет и как врежет , потому ЗААИПЛООО! и всё развалилось и там - мир.
ялугйа
Почитала комментарии)))Обязательно отписывайтесь)))
Гость
Это мне напоминает из фильма "Сексмиссия" или "Новые амазонки". Этот поднялся , камеры вроде показывают , что наверху все ужасно. Он в скафандре пошел подальше и вдруг тресь, тресь, не пускает. Что за...? А это купол и нарисовано, он ножиком вжик и дыра, вылез и лес, природа и аист летит!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гражданка эр
ялугйа
На деле да,сделала.До этого момента всё решала,но думала,хоть как-то надо с ними связь держать.Но в моём случае были обстоятельства,надо было связь держать.Операцию делали,поэтому надо было в каких-то нюансах советы спросить.А сейчас всё,никто меня насильно не заставляет с ними общаться,операцию прошла.И всё,и слава Богу.Не,родтсвенникам тоже где-то в чём-то спасибо сказать.Не всем,конечно,а в частности сестре двоюродной.Она как-никак,но всё-таки меня поддерживала,в силу своих возможностей,в том числе и интеллектуальных.А теперь с благодарносью отпускаю родственников и всё,буду и дальше жить как и жила,своей,автономной жизнью.
что за операция такая? родственники врачи??
гражданка эр
ялугйа
Блиин,я-то ушла оттуда из инстаграма.Но я в твиттере есть.Если что,могу в фейсбуке зарегистрироваться
в инсте есть психолог хорошая екатерина коленова зовут
гражданка эр
ялугйа
Я имела в виду,что я тоже была бы не против с Оливкой связь держать через соцсеть
я тоже в фейсбуке есть
гражданка эр
ялугйа
Вы правы.Так и было со мной,разрывала с ними связь.Просто в силу сложившхся обстоятельств вынуждена была с ними снова общаться.И сейчас вот снова разорвала общение.Потихоньку начинаю окружать себя новыми людьми.Сюда зашла просто всем сказать,как нужно выходить из подобных ситуаций.
еще есть психолог ульяна богданова она как раз по теме токсичные родители, у нее в фейсбуке есть это группа