Почему некоторые люди докапываются до любой мелочи.
Вот пример: сижу в группе по заказу роллов. И часто вижу разгневанные отзывы типа: а почему они не ровно порезаны, а почему у них недовес, почему курьер опоздал, почему у них внешний вид не такой как на фото и т.д. И начинают их взвешивать, рассматривать. И вот мне всегда было интересно, зачем скандалить из-за того, что они не ровно порезаны если их всё равно съедят? Или скандалят те, кто их фотает и выкладывает в соц сети? Я когда заказываю например, сразу сожусь их есть, потому что охота жрать. А кто-то ещё рассматривает, разнюхивает, взвешивает. Почему люди на столько придирчивые?
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Елена
У меня нету финансов на роллы,потому не знаю
Гость
Потому что сожусь - пишется через а
Гость
Ответ на вопрос - В детстве родители вниманием обделили.
Потому что не все люди терпилы как вы. И когда они платят за товар, то рассчитывают получить продукт, который был заявлен продавцом.
Пусть бесплатно отдают и не будет претензий.
Гость
Мы такое не заказываем,ела пару раз в гостях-не впечатлило,рис как рис,хоть с креветкой,хоть с рыбой.
Не знаю, насколько они криво порезаны (если и правда сильно криво, то м.б. не проф.повара делают, а узбеки в подвале и такие лучше не брать), а вот остальные претензии вполне обоснованы. Берешь деньги за услугу - делай качественно или иди накууй.
Гость
Я тоже не докапываюсь. И вообще скандалить не люблю. И в дискуссиях свою правоту не пытаюсь доказать с пеной у рта. Просто ухожу, прерываю беседу, не обращаю внимание и т д. Зачем накручивать то, что не нравится? Всегда стараюсь думать о приятном. Но есть люди, которым нравится это делать. Они получают удовольствие от того, что выносят кому-то мозг.
Да, есть такие придирчивые.. Это, наверное,
характер такой въедливый, не пофигистский у людей ,которых даже мелочи выбешивают..
характер такой въедливый, не пофигистский у людей ,которых даже мелочи выбешивают..
Пусть производитель переделает некачественный продукт за свой счет. Какие проблемы?
Гость
Они не удовлетворённые своей жизнью и готовы докопаться до любой мелочи. Нормальные люди не понравилось, не заказывают там больше.
Гость
Таким людям чего-то не хватает, им нужно внимание, себя показать. Короче, сдвиг. Терпеть таких не могу.
Анна331
Я придирчивая, поэтому через инет ничего не заказываю. Иди в магазин и кручу-верчу потенциальный продукт... Не устраивает, кладу на свое место.
Гость
от обид в жизни, стали *** падалью, сшибка рангов, нищета...
гость911
не только роллы, но и..иногда видишь в магазине как догребают бедную продавщицу моск ей выносят из-за копеечного товара. и купят на копейку, а вынесут на рубль. есть такие самоутвердиться в своей никчемной жизни.
но есть нюанс-если товар дорогой, например бытовая техника, здесь уже внимание к мелочам важно. но опять же спокойно разговаривать можно. без этого подтекста, без цели унизить.
но есть нюанс-если товар дорогой, например бытовая техника, здесь уже внимание к мелочам важно. но опять же спокойно разговаривать можно. без этого подтекста, без цели унизить.
-Сара, ты дверь закрыла?
-Закрыла
-А на нижний и верхний замок закрыла?
-Закрыла.
-А засов не забыла запереть?
-Не забыла.
-А цепочку защелкнула?
-Защелкнула.
-А швабру к двери поставила, чтобы услышать, когда воры полезут?
-Ой, забыла!
-....Ну вот, заходи, бери что хочешь)))
П.С. Какая разница почему, характер таких людей всё-равно не исправить... так что смиритесь с тем, что они есть.
-Закрыла
-А на нижний и верхний замок закрыла?
-Закрыла.
-А засов не забыла запереть?
-Не забыла.
-А цепочку защелкнула?
-Защелкнула.
-А швабру к двери поставила, чтобы услышать, когда воры полезут?
-Ой, забыла!
-....Ну вот, заходи, бери что хочешь)))
П.С. Какая разница почему, характер таких людей всё-равно не исправить... так что смиритесь с тем, что они есть.
Кокошин Эль
Я тоже не докапываюсь. И вообще скандалить не люблю. И в дискуссиях свою правоту не пытаюсь доказать с пеной у рта. Просто ухожу, прерываю беседу, не обращаю внимание и т д. Зачем накручивать то, что не нравится? Всегда стараюсь думать о приятном. Но есть люди, которым нравится это делать. Они получают удовольствие от того, что выносят кому-то мозг.
аналогично, просто больше там не заказываю, а скандалистов не понимаю, и их мне немного жаль, они живут в ужасном мире где все плохо.
Гость
То что Вы описали - все относится к снижению качества приобретаемого товара/услуги. Деньги платятся как за качественное, а получит некачественное и молчать при этом? Там у кого-то борзометр треснул.
М@лина
Конкуренты пишут такое наверное,придраться не к чему больше 😄
Гость
То что Вы описали - все относится к снижению качества приобретаемого товара/услуги. Деньги платятся как за качественное, а получит некачественное и молчать при этом? Там у кого-то борзометр треснул.
Все, что автор описал - сущие мелочи, на которые грех тратить время, а тем более нервы свои и чужие. Здесь речь не идет о существенных характеристиках дорогого товара. А взвешивать роллы - это маразм. Если на глаз не видно, что слишком мало, то этого достаточно. А и на это даже если вдруг обращу внимание, то выяснять не буду.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все, что автор описал - сущие мелочи, на которые грех тратить время, а тем более нервы свои и чужие. Здесь речь не идет о существенных характеристиках дорогого товара. А взвешивать роллы - это маразм. Если на глаз не видно, что слишком мало, то этого достаточно. А и на это даже если вдруг обращу внимание, то выяснять не буду.
Понимаете в чем дело. Из мелочей складывается жизнь. Помните:
Из-за не забитого гвоздя потеряли подкову, из-за потерянной подковы лишились коня, из-за лишенного коня не доставили донесение, из-за не доставленного донесения проиграли войну
Вот эти «мелочи» - тот самый пресловутый гвоздь.
По поводу недовеса. Скажем так, не про роллы, но с орехами я сталкивалась с недовесом в 50% от заявленного на упаковке. Нашла менеджера зала всунула из принципа, ведь могла не заметить я и купить или купить мог тот у кто-то у кого эти 200 рублей ощутимы (вдруг в кой-то веки себя побаловать ходили, а тут такой облом, обидно же)
Все начинается с мелочей.
Из-за не забитого гвоздя потеряли подкову, из-за потерянной подковы лишились коня, из-за лишенного коня не доставили донесение, из-за не доставленного донесения проиграли войну
По поводу недовеса. Скажем так, не про роллы, но с орехами я сталкивалась с недовесом в 50% от заявленного на упаковке. Нашла менеджера зала всунула из принципа, ведь могла не заметить я и купить или купить мог тот у кто-то у кого эти 200 рублей ощутимы (вдруг в кой-то веки себя побаловать ходили, а тут такой облом, обидно же)
Мелочь мелочи рознь. Вы верно пишите.. но следить за каждой мелочью при нашем темпе жизни...так и не заметишь..что "солнце светит". Каждый выбирает для себя то важное, что для него значимо.
Гость
Вы не путайте войну с орехами. На войне - да, мелочей не бывает, особенно что касается боевого состава. А заниматься весом орехов я совсем не готова.
Гость
Мелочь мелочи рознь. Вы верно пишите.. но следить за каждой мелочью при нашем темпе жизни...так и не заметишь..что "солнце светит". Каждый выбирает для себя то важное, что для него значимо.
Да, Вы безусловно правы.
Вот у кого-то оказались неровно порезанные роллы важными. Мы же не знаем в какой ситуации человек их заказал, просто пожевать или кому-то антураж и настроение испортили в какой-то важный день, или пресловутые неровные роллы стали последней каплей в череде событий - вот человек и выплескивает, а менеджер по качеству или кто-там автор сидит и огорчается, что к их работе придираются.
Есть люди с исковерканной психикой - это да тушите свет им самим от себя плохо, и тем к о с ними живет, работает тоже тошно.
Вот у кого-то оказались неровно порезанные роллы важными. Мы же не знаем в какой ситуации человек их заказал, просто пожевать или кому-то антураж и настроение испортили в какой-то важный день, или пресловутые неровные роллы стали последней каплей в череде событий - вот человек и выплескивает, а менеджер по качеству или кто-там автор сидит и огорчается, что к их работе придираются.
Есть люди с исковерканной психикой - это да тушите свет им самим от себя плохо, и тем к о с ними живет, работает тоже тошно.
Да, Вы безусловно правы.
😂
У меня, однажды, было плохое настроение..
Я на вокзале бучу поднял.. вот захотелось мне бесплатно в туалет сходить, я и сходил. Контролер туалетный охранников вызвала, а я полицию... ну вот было у меня плохое настроение)). Даже руководство туалета появилось... принесли извинения))
П.С. если у вас есть на руках билет на электричку, вы можете посещать общественный туалет на вокзале бесплатно не только до отъезда, но и по прибытию. То что висит на входе в это общественное заведение, по сути ложь...
У меня, однажды, было плохое настроение..
Я на вокзале бучу поднял.. вот захотелось мне бесплатно в туалет сходить, я и сходил. Контролер туалетный охранников вызвала, а я полицию... ну вот было у меня плохое настроение)). Даже руководство туалета появилось... принесли извинения))
П.С. если у вас есть на руках билет на электричку, вы можете посещать общественный туалет на вокзале бесплатно не только до отъезда, но и по прибытию. То что висит на входе в это общественное заведение, по сути ложь...
Гость
Полагаю что это просто люди которым больше нечем заняться, либо они всегда всем недовольны, таких тоже полно им всё не то и не так.
На счёт доставки еды, ну знаете, я не придираюсь к мелочам, но вот когда чего-то не доложили меня это возмущает и я пишу жалобу, я же это оплатила, а мне тупо не положили правда Яндекс.еда быстро такие вещи разруливают, если мне возвращают деньги за то что не положили, я благополучно всё забываю, у меня нет цели лишь бы с кем-то ругаться и выяснять отношения, я вообще скандалить не люблю из-за мелочей, что курьер приехал на 10 минут позже, а уж тем более взвешивать еду
😂 неужели кто-то это реально делает 😂
На счёт доставки еды, ну знаете, я не придираюсь к мелочам, но вот когда чего-то не доложили меня это возмущает и я пишу жалобу, я же это оплатила, а мне тупо не положили правда Яндекс.еда быстро такие вещи разруливают, если мне возвращают деньги за то что не положили, я благополучно всё забываю, у меня нет цели лишь бы с кем-то ругаться и выяснять отношения, я вообще скандалить не люблю из-за мелочей, что курьер приехал на 10 минут позже, а уж тем более взвешивать еду
😂 неужели кто-то это реально делает 😂
Перепись терпилоидов?)
Нормальному бизнесу выгодно выслушать претензии и улучшить качество. Гораздо хуже, когда клиент молча уйдёт непонятно почему.
Нормальному бизнесу выгодно выслушать претензии и улучшить качество. Гораздо хуже, когда клиент молча уйдёт непонятно почему.
Гость
Запомните, лучшии клиент - тот кто укажет бизнесу на ошибки, но не уидет к конкуренту, не сказав ни слова.
Такие клиенты берут на себя бесплатныи контроль качества, за что им огромное спасибо.
Такие клиенты берут на себя бесплатныи контроль качества, за что им огромное спасибо.
Запомните, лучшии клиент - тот кто укажет бизнесу на ошибки, но не уидет к конкуренту, не сказав ни слова.
Сразу видно человека из бизнеса))
Бизнес, даже платит за услугу выявления огрехов в работе сторонним организациям , называется услуга "тайный покупатель".
Бизнес, даже платит за услугу выявления огрехов в работе сторонним организациям , называется услуга "тайный покупатель".
Гость
Я заказала блинчики с мясом и они были микроскопического размера. Я просто в другой раз не буду там заказывать и все.
Гость
Давайте тогда каждый забьет на качество. они на ровность роллов, мастер-мебельщик на ровность шкафа, строитель на ровность дома, хирург на ровность шва и т.д. Может просто каждый должен выкладываться по полной и в каждой конторе должен быть сервис? а то тебе продадут кислый творог, а ты не должен париться, просто сиди себе радуйся солнцу. делов-то кислятину купил
Гость
вас бесят недовольные, а меня бесят всем довольные. купил квартиру за 9 лямов , на рендерах все красиво, а по факту г. но ты не грусти-похрусти. ищи во всем позитив. подумаешь тебе за эти г 20 лет ипотеку выплачивать, а застройщик за твой ссет озолотился. ***. радуйся.
Гость
потому что ёбнутые и конченые
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Потому что им нужны качели эмоциональные, да и вообще, с многими людьми просто нельзя находиться рядом, если хотите позаботиться о своей психической стабильности!
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема