От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
люблю_цветы
[75240494]
я блоггера читаю ей пришлось с мамой бежать из у в п так она описывала недавно - как ее мама очень хочет в "русский магазин"))
люблю_цветы
[75240494]
люблю_цветы
я блоггера читаю ей пришлось с мамой бежать из у в п так она описывала недавно - как ее мама очень хочет в "русский магазин"))
я считаю - ЕС очень подставило сейчас у очень
хорошо вот прям завтра мы все прекратили и ушли и закрыли к ним границу - въезд запрещен и что? нужны их граждане ЕС? будет их брать на работу? вопрос спорный что-то раньше никто не рвался
Фиала
[2129073575]
Воды в доме так и нет 🥶 Очень медленно уровень поднимается. Ужин муж привёз из Макдака, подогрели в духовке. Довольно вкусно и дешевле чем было на 40%. Правда мы раньше брали креветки с овощами в лаваше, а этого не было, вместо них двойные чизбургеры взял. Креветки в панировке такие же, картошка тоже и соусы прежние. Напитки мы у них не берём.
люблю_цветы
[75240494]
мда вот смотрю сериал и реабилитация нар ко стоит за месяц около 6 тр дол О_о 2018 год 360-480 тр
вот вам и зарубеж...
люблю_цветы
[75240494]
Фиала
Воды в доме так и нет 🥶 Очень медленно уровень поднимается. Ужин муж привёз из Макдака, подогрели в духовке. Довольно вкусно и дешевле чем было на 40%. Правда мы раньше брали креветки с овощами в лаваше, а этого не было, вместо них двойные чизбургеры взял. Креветки в панировке такие же, картошка тоже и соусы прежние. Напитки мы у них не берём.
вкусно-точка? вроде так теперь называет мне понравился там гранд с котлеткой очень лук понравился)) люблю везде лук) целовать не планирую))
Гость
[2964454730]
Гость
Что должно свалиться? Когда все в стране поделено за тридцать лет. И так уже устроили, что завтрашнего дня боишься.
Весь мир перестраивается, а вы думаете в стране поделили... Передел будет. Дай Бог без крови. А завтрашнего дня бояться не надо. Наши деды, прадеды вон в какие времена жили и нам завещали не бояться.
люблю_цветы
[75240494]
Гость
Весь мир перестраивается, а вы думаете в стране поделили... Передел будет. Дай Бог без крови. А завтрашнего дня бояться не надо. Наши деды, прадеды вон в какие времена жили и нам завещали не бояться.
я считаю - что тех людей - кто устраивал нам передел практически уже нет
у нас очень хорошее воспитание даже в таких условиях
самое важное - что мы смогли взять у запа да
это радость и гордость от помощи другим благотворительность и пр.
кайен спасибо большое ну - очень приятный и захватывающий сериал и актеры
Фиала
[2129073575]
Гость.
Фиала, что мужу было за это?
Ничего, три раза утром выругалась пока по огороду бегала, а скандалить не стала. Он сам был сильно расстроен. Хоть бы утром появилась вода
Гость
[982564426]
Гость
Спрашивай, пирейра
Ба! Так миша [3545781126] - пирейра.
Гость
[982564426]
Гость
Сообщение было удалено
И от кого же прячется пирейра наша?
люблю_цветы
[75240494]
вот я смотрю сериал про духов и пр
а стыдища же создателю к детям докопался
дети видели все ужасы потом последствия в виде нар ккомании
ну- что за ГРЯЗЬ?
Гость
[3950318463]
За@***)))) Это примерно, как отрицательный рост в экономике
Гость
[3950318463]
Интересующаяся
Столтенберг, генсек НАТО, случайно проболтался, что их военный альянс уже с 2014 года к войне готовился. Так что границы так и так бы увеличились.
Когда фашистская Германия на СССР напала, военные границы увеличились без учета желания русского народа.
Может тебе пора занять пост спикера Конгресса США или Европарламента? Что ни сообщение то про США или Европу.
Гость
[3950318463]
Интересующаяся
/Американский миллиардер Джейми Даймон предрекает небывалые потрясения. Джейми Даймон — известнейший в финансовом мире человек, председатель совета директоров, генеральный директор и совладелец JPMorgan Chase — символа финансового мира. Надо очень сильно постараться, чтобы в публичном выступлении этот столп американского и мирового истеблишмента ругался матом и даже плакал. Однако, видимо, политика правительства США и ФРС кого угодно доведет до истерики. Грозное предупреждение прозвучало 1 июня на финансовой конференции в Нью-Йорке и транслированное CNBC. Даймон шокировал публику, сказав, что он готовит крупнейший банк США к «экономическому урагану», который маячит на горизонте. Есть два основных фактора, которые беспокоят Даймона. Первый — так называемое количественное ужесточение, или QT (quantitative tightening), объявленное руководителем ФРС Джеромом Пауэллом. Оно представляет собой продажу Федеральным резервом долговых бумаг (казначейских и ипотечных) из своего портфеля, что ведет к сокращению денежной массы в американской экономике. QT должно начаться в июне, и постепенно продажи бумаг будут увеличены до 95 миллиардов долларов в месяц. Ровно на такую же сумму будет происходить сжатие денежной массы. К сказанному Даймоном можно добавить, что ФРС США объявила об окончании эры дешевых денег, т. к. повысила ключевую ставку до 0,75-1,00% и намерена продолжать повышение. Другим важным фактором, беспокоящим Даймона, является конфликт на Украине и его влияние на цены товаров, в первую очередь продукты питания и топливо. По его словам, нефть может подняться до 150 или 175 долларов за баррель./
А что с гвоздями? Импортозаместили?
Гость
[3950318463]
Интересующаяся
Ага, рожать не надо, а родителей, как только начнут стареть, надо уничтожить, чтоб не были детям обузой. Так?
Разведение людей теряет всякий смысл в России. На рождение, кормление и выращивание мальчика до 70-80 кг., то есть до «призывной кондиции», за 18 лет российская семья тратит около 3 млн. руб. А сдав его на мясо в армию, в лучшем случае, получает 3. 300. В этой отрасли скотоводства навар настолько мал, что возиться нет смысла.
Гость
[3950318463]
Интересующаяся
Но даже несмотря на такие большие потери, никто из олигархов за границу не свалил, потому что знают, что там им будет ещё хуже.
О как, и Библию сюда же. А про убийство брата братом там ничего нет?
Им можно ещё напомнить, что Бог был одной из самых главных причин смертности — тысячи лет. Индуисты, мусульмане, евреи, христиане — все по очереди убивают друг друга, потому что Бог сказал им, что это отличная идея.
Гость
[3950318463]
Гость
Мечтать не вредно, модем предложить только ГУЛАГ)
И повестку в военкомат мужу. На спецоперацию. С талибами.
Гость
[3950318463]
Гость
Экологи уже сколько лет ратуют за серую, коричневую упаковку. Жизнь должна быть расцвечена не коробками и пакетами.
Свали в туман. Душнина, была ею и ещё душнее стала
Гость
[3950318463]
Гость
Политика неминуемо задевает каждую семью. И невозможно детей воспитать будучи от политики в стороне. Например, у моих золовок сыновья уехали в Англию и Германию. Золовки плачут, потому что не сложилось у сыновей, во, полученное, не пригодилось, работают на побегушках в магазинах. Но чтобы дети не уезжали, их соответственно воспитать надо. Наши пожили за границей, оценили и приехали в Россию. Считаю это в большой мере своей заслугой.
Ясень красень. Перебесились и стали такие же как ты(с)
«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)
А хорошо у Гундяя с церковью получилось, согласись. Веками ни шведы, ни немцы, ни поляки ничего не могли с ней сделать. А Гундяй все укокошил за две пятилетки. Красава.
Гость
[3950318463]
Гость
что в этот стихотворении может не понравиться странные люди
Все Абсолютно
Гость
[3950318463]
Гость
Эк вы хватили! То прошлое ещё устроить надо, оно не само собой на голову сваливается.
2022год. Мир готовится к внедрению аэротакси, испытывает самолеты на водороде, развивает метавселенную. Россия -никак не может создать пакет для молока и гвозди
Гость
[3950318463]
люблю_цветы
я считаю - ЕС очень подставило сейчас у очень
хорошо вот прям завтра мы все прекратили и ушли и закрыли к ним границу - въезд запрещен и что? нужны их граждане ЕС? будет их брать на работу? вопрос спорный что-то раньше никто не рвался
Что то не пойму, кто кого подставило и кто куда должен уйти?
Гость
[3950318463]
Гость
Реально иппанько))))) Без крови? Устроив бойню в Украине? Выключи телевизор и продезинфицируй себе мозг- и будет через какое то время Зворыкин или Вавилов Если конечно рашка по привычке не выгонит вон и не сгноит их в тюрьме - тогда не будет у вас ни Зворыкина, ни Вавилова, а будет очко вместо туалета и много национальной гордости
Фиала
[2129073575]
Гость
А вы в курсе, что Германия пиво разливала в бутылки, произведенные в России? И сейчас немцы любители пива возмущаются, что приходится пить из банок. Так что и мы не лаптем щи хлебаем. Зачем сравнивать 70-80гг с нынешними.
В Германии разве не из бочек пьют пиво? У них везде пивоварни и при них пивные. И когда мы щи лаптем хлебали 200 лет назад они уже пили из литровых пивных кружек. В пивных особая гордость если у тебя есть именная кружка твоего предка, уважаемого человека, или ты сам постоянный клиент пивной, они в шкафчиках хранятся под замками, приходишь и откроют чтобы ты пил из своей кружки. Простые немцы собираются вечерами в пивных, доступно и пенсионерам немецким, стариков полно в этих пивных, сидят с жёнами развлекаются в любой деревне. Я была в деревенских пивных, директор завода нас приглашал в своей деревне где он живёт, посмотрела как там старички мило отдыхают.
Фиала
[2129073575]
Гость
А вы в курсе, что Германия пиво разливала в бутылки, произведенные в России? И сейчас немцы любители пива возмущаются, что приходится пить из банок. Так что и мы не лаптем щи хлебаем. Зачем сравнивать 70-80гг с нынешними.
Сравнивать с 70-80 гг зачем? А затем что нам до уровней производств того времени бечь и бечь…. Заводы разрушены, технологии утрачены
Фиала
[2129073575]
Гость
«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)
Имеются ввиду национальные катастрофы, затопления, лесные пожары, и конечно защита отечества. Наше отечество в Киеве и Харькове? Ну может быть….
Фиала
[2129073575]
Мне сейчас неприятно что кости моего прадеда лежат в Польше западнее Варшавы. Понесло его туда в 1914 душу положить с максимальной пользой за други своя. А дома семья, дочери, жена молодая, мать ещё не старая 51 год. Вот ради чего погиб этот молодой и красивый мужик? Где эти други которых он спас
Фиала
[2129073575]
Тоже не знаю кто такие фамилии которых вы назвали. Бесполезно спорить, я не знаю что с людьми происходит. Но у них уже что-то сдвинулось, от эйфории и бравады, а ещё умиления и я бы сказала святого гнева какого-то, перешли к «а по любому пришлось бы», «а так и так бы», «а выхода другого не было»…. Мол судьбина у нас такая. Мне их святой гнев особенно противен, тошнит просто, просят в чатах помолись, там-то сейчас бойня идёт. Да не хочу я молиться, как за это молиться, сами.
2022год. Мир готовится к внедрению аэротакси, испытывает самолеты на водороде, развивает метавселенную. Россия -никак не может создать пакет для молока и гвозди
Пакет для молока создать можем. Как нечего делать технологии восстановить. Только никому это не надо, никто не собирается, а ищут пути как завезти из Казахстана ли, из Индии ли, либо Китая молочные пакеты😂 Гидросамолёты у нас есть, ко мне на Круглое озеро можно заказать гидросамолёт. Но мало кто заказывает, а молоко всем надо
Фиала
[2129073575]
Гость
А хорошо у Гундяя с церковью получилось, согласись. Веками ни шведы, ни немцы, ни поляки ничего не могли с ней сделать. А Гундяй все укокошил за две пятилетки. Красава.
Не имею права судить Патриарха, но сильно разочарована с февраля. Даже поверила во все сплетни про него. Церковь должна быть сама по себе, не поддаваться линии государства, быть вне политики, не заниматься земной жизнью, быть выше. А вместо этого политика, грязные технологии, ложь, очернение оппонента, это приводит к разъединению людей. Их дело окормлять прихожан и объединять, а они что делают?
Фиала
[2129073575]
Гость
Разведение людей теряет всякий смысл в России. На рождение, кормление и выращивание мальчика до 70-80 кг., то есть до «призывной кондиции», за 18 лет российская семья тратит около 3 млн. руб. А сдав его на мясо в армию, в лучшем случае, получает 3. 300. В этой отрасли скотоводства навар настолько мал, что возиться нет смысла.
7 млн вроде бы дают. Даже пошло в сети, что война спасёт российский строительный рынок. Вдовица купит квартиру в центре Хабаровска за 7 млн. Потом выйдет замуж во второй раз, отправит и второго на фронт и ещё квартирку купит.
Гость
[3622762635]
Фиала
Не имею права судить Патриарха, но сильно разочарована с февраля. Даже поверила во все сплетни про него. Церковь должна быть сама по себе, не поддаваться линии государства, быть вне политики, не заниматься земной жизнью, быть выше. А вместо этого политика, грязные технологии, ложь, очернение оппонента, это приводит к разъединению людей. Их дело окормлять прихожан и объединять, а они что делают?
не может быть церковь сама по себе , что за детские мечты и патриархи желают жить хорошо не только молитвами даже не столько молитвами наивность святая * религия- опиум для народа * а также средство манипуляций, оболванивания прихожан и обогащения патриархов
Гость
[1095661210]
Фиала
Почему не имеете? Он же не Богом поставленный,обычный смертный. Да ещё одним миром с властью помазанный.
Фиала
[2129073575]
Гость
не может быть церковь сама по себе , что за детские мечты и патриархи желают жить хорошо не только молитвами даже не столько молитвами наивность святая * религия- опиум для народа * а также средство манипуляций, оболванивания прихожан и обогащения патриархов
Это не так, вы церковь путаете с политикой. Есть порядочные пастыри в нашей церкви, они спасают души и объединяют вокруг Христа, а не разъединяют. Конечно церковь не может быть безучастна к происходящему, но мнение может выразить только Собор, а не отдельный священнослужитель
Гость
[3622762635]
судить патриарха может и не нужно, но мнение высказать- почему нет после " чуда " с часами Брегет за 30 тыс евро , которые исчезли с его руки , но отразились на полированной поверхности стола- интернет захлеснули комментарии пользователей
Фиала
[2129073575]
Гость
судить патриарха может и не нужно, но мнение высказать- почему нет после " чуда " с часами Брегет за 30 тыс евро , которые исчезли с его руки , но отразились на полированной поверхности стола- интернет захлеснули комментарии пользователей
Патриарх может носить такие часы, он не простой человек. Это кто-то заигрался в фотошоп непонятно зачем
Гость
[3622762635]
Фиала
Это не так, вы церковь путаете с политикой. Есть порядочные пастыри в нашей церкви, они спасают души и объединяют вокруг Христа, а не разъединяют. Конечно церковь не может быть безучастна к происходящему, но мнение может выразить только Собор, а не отдельный священнослужитель
после того, что вы писали- болезни - это расплата за грехи, а неизлечимые болезни и смерти маленьких детей- это тоже за грехи...о чем можно дискутировать причем перечисляли " грехи " - блуд , что-то там еще подобное какие это грехи ? грехи- намеренное причинение одним человеком страданий и смерти другому -это по моим понятиям а блуд...смешно хотя да, смотря какой блуд если шпили-вили с женатым , видя что это ведет к разрушению его семьи - это грех , если есть вообще такое понятие
Фиала
[2129073575]
Гость
Почему не имеете? Он же не Богом поставленный,обычный смертный. Да ещё одним миром с властью помазанный.
Потому что я недостойна, нет объема знаний Патриарха, хотя бы поэтому
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3622762635]
Фиала
Патриарх может носить такие часы, он не простой человек. Это кто-то заигрался в фотошоп непонятно зачем
ой да бросьте вы прямой эфир был
Фиала
[2129073575]
Гость
после того, что вы писали- болезни - это расплата за грехи, а неизлечимые болезни и смерти маленьких детей- это тоже за грехи...о чем можно дискутировать причем перечисляли " грехи " - блуд , что-то там еще подобное какие это грехи ? грехи- намеренное причинение одним человеком страданий и смерти другому -это по моим понятиям а блуд...смешно хотя да, смотря какой блуд если шпили-вили с женатым , видя что это ведет к разрушению его семьи - это грех , если есть вообще такое понятие
Я не писала что болезни расплата за грехи, я писала что в болезнях своих чаще всего и почти всегда человек САМ виноват. Грех есть, не сомневайтесь…
Гость
[3622762635]
Фиала
Потому что я недостойна, нет объема знаний Патриарха, хотя бы поэтому
вот подтверждение необоснованного преклонения
Фиала
[2129073575]
Курение это тоже причинение страданий самому себе, забитые легкие и кашель, иногда и смерть, грех убийства, только в данном случае своего собственного тела. Грехов полно, как говорил Дмитрий Смирнов человек без греха шагу ступить не может. Поэтому нужна церковь, больница где лечить больную душу