Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 1521
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Она ещё и больная до кучи, таблетки какие-то пьёт. Я в её возрасте про врачей не задумывалась. Думала деревенская хоть здоровая, наоборот.
Хотя сейчас вся молодежь на таблетках, лечатся и лечатся, пьют и пьют лекарства. Врачиха знакомая говорит лечатся в основном молодые люди. Только и бегают по врачам, как раньше бабки старые.
Ты не подошла, не спросила доверительно «Надеюсь, это противозачаточные?» 😂
Гость
миша
Фиала, а почему твоя будущая сноха не работает?

И все-таки я допиваю кефир за наглым котом.
УжОс😱
Гость
Я серьезно думаю, что молодая женщина должна работать, а не бездельничать
Глупости какие ))
По договоренности в паре.
Гость
Гость
Здоровье поправляет.
Может осенью будет искать работу
Так что там у неё с НЕздоровьем?
Гость
Гость
Я серьезно думаю, что молодая женщина должна работать, а не бездельничать
Социализация нужна, тем более у неё тут ни подруг ни родных
Гость
Ель Сибирская
был у меня как-то богатый и красивый жених...
ну как "богатый" сигареты с фильтром курил и у родителей квартира в "муравейнике", дело было в 90ые

отказала ему, скучный... с панками веселее )
Мой подруга тоже таким парням хорошим отказывала, потом локти кусала, связалась с подонком
Гость
ОLIᏉIA
Теперь ты знаешь, что эта девушка не любит петрушку, но любит мёд ;)
Будет приходить, петрушкой угощай.
Гость
Гость
Значит подписывали дарственную, раз чужому мужику квартира досталась
Это ваши домыслы.
Интернет всё стерпит.
Как вы -отреклись от России? Картина -я пр происхождению эстонка, но русскоязычная и осуждаю:)))
Гость
ОLIᏉIA
Ты не подошла, не спросила доверительно «Надеюсь, это противозачаточные?» 😂
Я не видела как пьёт, она от вина отказалась из-за лекарств
миша
Гость
УжОс😱
Не надо допивать за котом?
Фиалыч, не грусти! Помнишь, Марго с ветки врунов?
Что сын её к жене в N-ск уехал?
У вас всё под боком, и сын хороший - родителей в беде не оставит.
миша
Гость
Так что там у неё с НЕздоровьем?
Сифилис долечивает просто или бесплодие.
Гость
Гость
Брат переписал квартиру на жену когда ушёл, а мой отец на маму. Отец тоже долго жил в пригороде в квартире родителей любовницы, потом кооператив купил, с большим трудом через Косыгина, потому что уже с мамой покупал кооператив, у любовницы отец был высокий военный чин.
Переписал это дарственную оформил?
Гость
ОLIᏉIA
Да, помню. Но он не навсегда уехал, перевёлся в медицинскую академию. Потом наверняка вернутся в Мск
Гость
Гость
Брат переписал квартиру на жену когда ушёл, а мой отец на маму. Отец тоже долго жил в пригороде в квартире родителей любовницы, потом кооператив купил, с большим трудом через Косыгина, потому что уже с мамой покупал кооператив, у любовницы отец был высокий военный чин.
Вот именно
Гость
ОLIᏉIA
Глупости какие ))
По договоренности в паре.
В семье, а не в паре. Пара всегда может распасться и девушка останется без средств к существованию
ОLIᏉIA
привет )
чужие дети быстро растут! была на рок--фесте в пятницу, половина наших пришла с детьми (даже сашкина дочка пришла, и племяшки, и сестра его)
ну то есть нашим 40-55, и дети соответственно уже могут ходить в рок-клубы

так интересно ) ну то есть ты знаешь человека лет двадцать-тридцать и тут видишь его сына... с бородой ) и помнишь его еще старшеклассником, и тут такой типа вроде клон, похож-похож, но вообще другой человек со своими мыслями.. больше всего сбивают голоса (с моим зрением я на внешность не особо равняюсь), а когда голоса одинаковые, очень забавно бывает
Гость
Да, помню. Но он не навсегда уехал, перевёлся в медицинскую академию. Потом наверняка вернутся в Мск
И дальность тестей тоже тебе на руку, не будут твоего сына дёргать на решение своих проблем.
Присмотрись сколько плюсов! 😉
Гость
Гость
Переписал это дарственную оформил?
Нет. Квартира отца и брата обе были кооперативные. Там другое оформление, пай переписывают и собирали подписи на общем собрании, что ответственный (он только один может быть) теперь другой человек.
В собственность позже жены получили когда союз развалился и кооперативов не стало, а стало право собственности.
У нас все квартиры купленные, интеллигенции ничего не давали от государства, а только работягам от заводов.
Гость
В семье, а не в паре. Пара всегда может распасться и девушка останется без средств к существованию
Я имела в виду согласование этого вопроса без участия третьих лиц. )
Гость
Гость
Социализация нужна, тем более у неё тут ни подруг ни родных
Документы у неё есть или на вокзале подобрал?
Гость
Гость
Это ваши домыслы.
Интернет всё стерпит.
Как вы -отреклись от России? Картина -я пр происхождению эстонка, но русскоязычная и осуждаю:)))
Я по происхождению наполовину эстонка, наполовину русская. Русская была, есть и буду.
Гость
ОLIᏉIA
И дальность тестей тоже тебе на руку, не будут твоего сына дёргать на решение своих проблем.
Да, в этом сыну повезло, родители далеко. Но у неё семья многодетная, братья и сестры будут ездить с чемоданами, а ещё их дети захотят учиться в Мск. Толпа родственников. Правда он мужик и тяготы на неё лягут принимать гостей
Гость
Ма, ну перестаньте дразнить Фиалу. (
Гость
Можно взять ипотеку в браке.
А добрачное имущество не делится, только дарится. Как может чадо подарить квартиру, если она мудро по документам принадлежит родителям, а по факту чаду, который в ней проживает?
Гость
Гость
Я не видела как пьёт, она от вина отказалась из-за лекарств
Если явно не болеет и это не антибиотики, то либо антидепрессанты, либо лечится от венерических заболеваний
Гость
ОLIᏉIA
Не помню Марго. Я же тоже с этой ветки?
Гость
Фиала
У оппозиционера должна быть какая-то программа кроме сплетен про чужие усадьбы
У него она есть. Расследования один из проектов
Гость
миша
Сифилис долечивает просто или бесплодие.
Мы с мишей всё знаем😂😂😂
ОLIᏉIA
а ведь да )))
мама у меня могла бы долго сашкиной рукастостью пользоваться, если бы сразу с балконом нас так не прокатила ) он вот такой вот всем-помогальщик, вечно то баню кому строит, то навес

с другой стороны у нее и сын (мой брат) и тот ее саша - тоже сварщик... не пропадет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как дела в мордоре, чмоня?
ОLIᏉIA
грубит опять (
Гость
Гость
Если явно не болеет и это не антибиотики, то либо антидепрессанты, либо лечится от венерических заболеваний
Это антибиотики. Ну скажешь тоже венерические! Сын тогда бы тоже пил, а он не пьёт
Гость
Гость
Или юноша 🤣
Вы в каком веке живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умишко твой на кончике иглы?
Гость
Гость
А добрачное имущество не делится, только дарится. Как может чадо подарить квартиру, если она мудро по документам принадлежит родителям, а по факту чаду, который в ней проживает?
У чада своя квартира отличная есть, я ее сдаю. Он живёт в моей. Если женится может быть туда переедут.
Гость
вот, мама отдала мне ту половину коммуналки и брату отдали пансик
и теперь все, это уже послебрачное имущество
я в пролете совсем
а ему если что делить с женой и детьми
хотя вряд ли он куда дернется, с такой женой как у него я бы только под угрозой расстрела развелась и то бы подумала
Гость
Гость
Нет. Квартира отца и брата обе были кооперативные. Там другое оформление, пай переписывают и собирали подписи на общем собрании, что ответственный (он только один может быть) теперь другой человек.
В собственность позже жены получили когда союз развалился и кооперативов не стало, а стало право собственности.
У нас все квартиры купленные, интеллигенции ничего не давали от государства, а только работягам от заводов.
\\интеллигенции ничего не давали от государства, а только работягам от заводов.\\ -

И это правда😒
Гость
Гость
Ну а как она самолетами летала без документов? С весны 2 раза летала домой за вещами.
Гость
ОLIᏉIA
Я имела в виду согласование этого вопроса без участия третьих лиц. )
Я вообще удивляюсь, о чем сегодня думают девушки, соглашаясь на сожительство
Ель Сибирская
грубит опять (
Считает видимо, что ‘юморок’ подбодрит.
Ель Сибирская
вот, мама отдала мне ту половину коммуналки и брату отдали пансик
и теперь все, это уже послебрачное имущество
я в пролете совсем
а ему если что делить с женой и детьми
хотя вряд ли он куда дернется, с такой женой как у него я бы только под угрозой расстрела развелась и то бы подумала
Он женатый что ли до сих пор?
Гость
Гость
Да, в этом сыну повезло, родители далеко. Но у неё семья многодетная, братья и сестры будут ездить с чемоданами, а ещё их дети захотят учиться в Мск. Толпа родственников. Правда он мужик и тяготы на неё лягут принимать гостей
И к тебе будут проситься. У вас же площадь большая. Ещё и дача есть
Гость
ОLIᏉIA
Я за Фиалу сегодня целый день переживаю. Серьезно
Гость
Я за Фиалу сегодня целый день переживаю. Серьезно
Всё хорошо у неё, не волнуйтесь.
ОLIᏉIA
Он женатый что ли до сих пор?
я про брата своего - он женат, да
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я бы так и сделала, но это только, если внуки не появятся
Гость
может БАДы пьет
были бы деньги - я бы препараты железа пила почаще и всякий афобазол, с ними качество жизни выше, да хотя бы поливитамины обычные
Гость
Спасибо
Ель Сибирская
может БАДы пьет
были бы деньги - я бы препараты железа пила почаще и всякий афобазол, с ними качество жизни выше, да хотя бы поливитамины обычные
А Афобазол не вреден для печени?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова