От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[1013353528]
Легко и в то же время страстно. Нежно, но требовательно. Сладко, как абрикосовый бренди и крепко, как лучший в мире можжевеловый шотландский виски. И этот поцелуй пьянит лучше, чем весь алкоголь, который ты перепробовала в течение ночи, а может и жизни. И даже лучшее «Лицо Ангела», которое за одну вылазку стало лучшим напитком, незаметно меркнет, вытесняемое этим горячим мужчиной. Хотя, когда ваши языки прекращают свой танец, на самом кончике так и остаётся яблочно-грушевое послевкусие дорогого французского кальвадоса.
Я бы так и сделала, но это только, если внуки не появятся
я уже готовая к внукам ) морально готова, а технически еще нет - дом не выкупили, песочницу надо, лазилки, и устойчивый газон без крапивы и старых досок, чтобы везде босиком бегать
я уже готовая к внукам ) морально готова, а технически еще нет - дом не выкупили, песочницу надо, лазилки, и устойчивый газон без крапивы и старых досок, чтобы везде босиком бегать
Начни с уборки собачьих трюфелей. ))
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
грубит опять (
Ель, перестань. Напомни, когда я тебе в последний раз грубила.
лучше афобазолом тревожняки снимать, чем алкоголем он точно вреднее для печени
Спасибо.
Гость
[3950318463]
Интересующаяся
Платят много, но и расходы большие. Коммуналка, еда - всё дорого. Один плюс - жить среди европейской архитектуры. Но для этого не обязательно уезжать из страны, можно просто в Питер переехать, да и всё)
Верховный суд Великобритании тоже в Питер перевезешь? Рф не привлекательная страна для жизни. Желающих нет
Верховный суд Великобритании тоже в Питер перевезешь? Рф не привлекательная страна для жизни. Желающих нет
Скажи это средней Азии
Гость
[2129073575]
Ель Сибирская
А я не готова. Внуков хочется только теоретически, в. Родовую книгу вписать, а сидеть с ними, гулять…. Не хочу совершенно. В 45 лет может я бы и хотела, а сейчас нет.
Гость
[664617942]
Гость
Или юноша 🤣 Вы в каком веке живете?
Ну да, у Волочковой опять два новеньких молоденьких альфонса. Пишет - "Завидуйте молча"😂
Гость
[1470536216]
Гость
Социализация нужна, тем более у неё тут ни подруг ни родных
Очень быстро обрастет подругами, наивно полагая, что подруги помогут ей, если она решит родить. Провинциалки очень цепкие. Будет круг друзей, будет фон -я устаю, а ты всё время на работе, свекровь не нужна, я ей не нравлюсь, почему ты все оформил на мамупапу, я хочу айфон, Эмираты, шубу, прочие печеньки, которые в их сознании верх 'шикарности'? И совершенно не осознавать, что главное богатство -это человек рядом
мы с ней наконец-то определились по трюфелям, битва была долгой теперь ходит в дальний угол огорода коты главное сразу поняли где горшок, а с ней два года билась
Гость
[664617942]
Гость
У чада своя квартира отличная есть, я ее сдаю. Он живёт в моей. Если женится может быть туда переедут.
Ты права Я его пила в мае но по 1 таблетке перед сном Иначе все время сплю
на сон мне не влиял он, пила одну утром - одну вечером
Гость
[3950318463]
Интересующаяся
Не волнуйся, нормально всё со мной) Иногда нужно отвлекаться от форумной болтовни и наполнять свою коробочку чем-то умным и полезным)
Там же веревочка, внутри! Уши отвалятся если разрезать
Гость
[3950318463]
Интересующаяся
Да не паникуйте Вы раньше времени. Наш авиа- и автопром не дремлет.
Ну ты и глупая Наш авиа и авто? Насмешила
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
вот, мама отдала мне ту половину коммуналки и брату отдали пансик и теперь все, это уже послебрачное имущество я в пролете совсем а ему если что делить с женой и детьми хотя вряд ли он куда дернется, с такой женой как у него я бы только под угрозой расстрела развелась и то бы подумала
С Фиалой разобрались, что значит "переписал", а в твоем случае, что значит "отдала"?
Гость
[664617942]
Гость
Ну а как она самолетами летала без документов? С весны 2 раза летала домой за вещами.
Не, я имею в виду аттестат или диплом? Кто она по образованию?
Очень быстро обрастет подругами, наивно полагая, что подруги помогут ей, если она решит родить. Провинциалки очень цепкие. Будет круг друзей, будет фон -я устаю, а ты всё время на работе, свекровь не нужна, я ей не нравлюсь, почему ты все оформил на мамупапу, я хочу айфон, Эмираты, шубу, прочие печеньки, которые в их сознании верх 'шикарности'? И совершенно не осознавать, что главное богатство -это человек рядом
А сейчас кто-то осознаёт что богатство человек? Москвички тоже хотят парня у которого ботинки брендовые, основное требование. У них есть свои квартиры, но идут жить к парню потому что там не надо убираться, его уборщица все сделает. Тоже противные девки.
А я не готова. Внуков хочется только теоретически, в. Родовую книгу вписать, а сидеть с ними, гулять…. Не хочу совершенно. В 45 лет может я бы и хотела, а сейчас нет.
я с дочками толком ни наигралась, ни насиделась -- то работа, то мужики, то снова работа
на фестивале у нас целая банда была, причем одни пацаны, ух я с ними хапнула конечно ) кругом лес, свежий воздух, они вообще одичали, к печке лезут, на ушах ходят, родители кто где, на мастер-классах и концертах
ничего, сработались ) были конечно и конфликты, но они мне и воду таскали на посуду и готовку, и пледик подавали, когда я уставши в гамаке лежала пластом
а самый фееричный был случай, когда на них соседнее племя напало таких же безбашенных ребят, ну там возраст 8-10 лет... шум-гам-тарарам, с фанерными автоматами и деревянными мечами ) я включала бабу-ягу, взяла куриную лапу и мы отбили нападение )
Гость
[664617942]
ОLIᏉIA
Считает видимо, что ‘юморок’ подбодрит.
Оливия, вы меня знаете, я Фиалу искренне люблю и желаю ей добра. Не приписывайте мне того, чего и в помине нет
Он бы пил таблетки. Алкоголь не пьёт, я только ей предложила вина
Гость
[1470536216]
Гость
У чада своя квартира отличная есть, я ее сдаю. Он живёт в моей. Если женится может быть туда переедут.
Добрачная. Она его собственность
Гость
[664617942]
Гость
И к тебе будут проситься. У вас же площадь большая. Ещё и дача есть
Фиала, провинция наглая. Я это точно говорю. Мама нас везде по родственникам таскала, месяцами жили в Ставрополе, и в Москве. Тогда не задумывалась, теперь стыдно.
И ещё однажды сын пришел домой. а там чужая тетка. даже не родственница, а знакомая маминого брата. И мама объявляет, что она будет теперь у нас жить. Сын распсиховался и сказал, что уходит из дома, и пока эта тетка будет у нас в доме, то ноги его там не будет.
Гость
[2106377101]
Гость
Я по происхождению наполовину эстонка, наполовину русская. Русская была, есть и буду.
Оливия, вы меня знаете, я Фиалу искренне люблю и желаю ей добра. Не приписывайте мне того, чего и в помине нет
Я знаю. ) Просто юмор странный, про «на вокзале подобрал» и про «венерические». Или вы всерьёз? Извините за замечание, но мне бы на месте Фи не понравилось.
Гость
[2129073575]
Гость
Добрачная. Она его собственность
У брата тоже была добрачная и тоже его собственность. Этот кооператив наследство от мамы. Как можно выгнать детей из квартиры? Как можно разменивать? Ты детей бросаешь и им что ещё и школу менять, и так стресс. Если есть ребёнок и развод я считаю мужик должен уйти с трусами и всё оставить первой семье. Иначе непорядочно.
Гость
[2129073575]
Если она родит и они разведутся мы не отправим внуков в деревню. Придётся отдать квартиру. У нас проклятие такое
Гость
[664617942]
ОLIᏉIA
«Маргарита ВВ» не помните? Учительница.
Совсем не помню. Может после моего ухода появилась?
Гость
[2106377101]
Гость
Тебе и 45 нет, а уже такая сварливая свекровь?)))
Гость
[664617942]
Гость
Я знаю. ) Просто юмор странный, про «на вокзале подобрал» и про «венерические». Или вы всерьёз? Извините за замечание, но мне бы на месте Фи не понравилось.
Да, мне это очень не понравилось. Я конечно жалуюсь, но есть какой-то предел. Мой сын что забулдыга с вокзала венеричку в дом привести?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
мы с ней наконец-то определились по трюфелям, битва была долгой теперь ходит в дальний угол огорода коты главное сразу поняли где горшок, а с ней два года билась
Каким образом договорилась? Как бы нашу научить на ковры не гадить?
Если она родит и они разведутся мы не отправим внуков в деревню. Придётся отдать квартиру. У нас проклятие такое
а что плохого в деревне? я вообще не понимаю откуда такая стигматизация пошла
мне повезло, что я старшую родила в самую демографическую яму - в садик мы ходили куда хотели, три раза переезжали, и все три раза находили прямо во дворе (ну один раз поставили комп в бухгалтерию)
а тут как почитаю, какая проблема в садик попасть, как со школами воюют (правда тут на форуме же и читаю, может сейчас проще стало)
а в деревне - вот тебе и садик, и школа, иди пешком перешагивая через коровьи лепешки и на свежем воздухе, ни людей, ни машин, ни светофоров, ни очередей
в подмосковье знакомые говорили, что в космос проще полететь, чем ребенка в сад отдать
Гость
[2129073575]
Гость
Тебе и 45 нет, а уже такая сварливая свекровь?)))
Где же я сварливая? Я сыну сказала, что она нам очень понравилась, приятная девушка. Я же понимаю, что он ей все передаст
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
я с дочками толком ни наигралась, ни насиделась -- то работа, то мужики, то снова работа
на фестивале у нас целая банда была, причем одни пацаны, ух я с ними хапнула конечно ) кругом лес, свежий воздух, они вообще одичали, к печке лезут, на ушах ходят, родители кто где, на мастер-классах и концертах
ничего, сработались ) были конечно и конфликты, но они мне и воду таскали на посуду и готовку, и пледик подавали, когда я уставши в гамаке лежала пластом
а самый фееричный был случай, когда на них соседнее племя напало таких же безбашенных ребят, ну там возраст 8-10 лет... шум-гам-тарарам, с фанерными автоматами и деревянными мечами ) я включала бабу-ягу, взяла куриную лапу и мы отбили нападение )
Ель, ты там что-то продавать хотела. Получилось продать что-нибудь?
Гость
[2129073575]
Но муж сегодня её подколол хорошо 😂 Мужикам тоже лишнего нельзя говорить…
Совсем не помню. Может после моего ухода появилась?
вспомнила! ник вспомнила, а ее историю - нет это ладно... форум, буквы, можно и забыть на концерте в пятницу куча народу со мной здоровается, а я половину узнать не могу (( ну не половину, но человек пять я узнала постфактум, при том что они были не шапочные, а свои были пуды соли в свое время съедены
но вот плюс двадцать кило и седина - и вообще другой человек
Гость
[1470536216]
Гость
А сейчас кто-то осознаёт что богатство человек? Москвички тоже хотят парня у которого ботинки брендовые, основное требование. У них есть свои квартиры, но идут жить к парню потому что там не надо убираться, его уборщица все сделает. Тоже противные девки.
Не всегда. Москвички берут провинцию и воспитывают под себя. Пытаются хотя бы, если нравится не только МКАД. Если есть желание создать семью. Вы правда думаете, что только в Москве есть пара паре? Часто сердцу чада не прикажешь. Я-то вас понимаю, и чадо понимаю. И не лезу. Дети не для утки в старости
Гость
[664617942]
Гость
Папа эстонец?)
Да, 100%. Но я в Эстонию только в молодости попала. Была всего несколько раз. Очень понравилась страна и люди
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2129073575]
Гость
Не всегда. Москвички берут провинцию и воспитывают под себя. Пытаются хотя бы, если нравится не только МКАД. Если есть желание создать семью. Вы правда думаете, что только в Москве есть пара паре? Часто сердцу чада не прикажешь. Я-то вас понимаю, и чадо понимаю. И не лезу. Дети не для утки в старости
Вот именно что не для утки, для утки и провинция сойдёт.
Гость
[664617942]
ОLIᏉIA
Мне эта девушка очень кажется подозрительной. Вот представьте, она из деревни, вырвалась в город. Ничего у неё нет за душо
Ель, ты там что-то продавать хотела. Получилось продать что-нибудь?
станок чиним опять пока были на фестивале - не выдернули из розетки (а я у него три раза спросила! забыл!!!) выбило блок питания! на счастье наши знакомые поставщики из старой партии нашли такой блок за 2тыр (на али такие же уже пять стоят) бывший шеф узнав всю историю подсуетился, этот последний блок выкупил и щас сашку ждет чтобы он ему вывеску сделал а он хотел летом в город не ездить, чисто своим станком заниматься
Гость
[2711909944]
миша
Такая неприятная ситуация сейчас произошла. И по моей вине. Налила себе кефир, творога чуток туда закинула. И поставила на стол, рядом с пультом. Сижу тут, читаю, а тем временем кот вылакал часть моего напитка. Но не до конца. И что мне делать? Допивать? Допивать за котом?! Противно мне.