От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[664617942]
Гость
Да, мне это очень не понравилось. Я конечно жалуюсь, но есть какой-то предел. Мой сын что забулдыга с вокзала венеричку в дом привести?
Прости. Просто мне вся эта ситуация очень не нравится с самого начала
Гость
[2711909944]
Гость
Тоже мне проблема, отдай ему остальное)) А себе вина налей
Где же я сварливая? Я сыну сказала, что она нам очень понравилась, приятная девушка. Я же понимаю, что он ей все передаст
а чисто внешне она как? симпатичная? как одевается?
Гость
[2129073575]
Ель Сибирская
а что плохого в деревне? я вообще не понимаю откуда такая стигматизация пошла
мне повезло, что я старшую родила в самую демографическую яму - в садик мы ходили куда хотели, три раза переезжали, и все три раза находили прямо во дворе (ну один раз поставили комп в бухгалтерию)
а тут как почитаю, какая проблема в садик попасть, как со школами воюют (правда тут на форуме же и читаю, может сейчас проще стало)
а в деревне - вот тебе и садик, и школа, иди пешком перешагивая через коровьи лепешки и на свежем воздухе, ни людей, ни машин, ни светофоров, ни очередей
в подмосковье знакомые говорили, что в космос проще полететь, чем ребенка в сад отдать
Да, у нас с садами проблема. Родился и сразу надо на очередь вставать. Меня удивило, что в их деревне централизованное водоснабжение. А мы тут с колодцами и скважинами живём
Гость
[2106377101]
Гость
Да, 100%. Но я в Эстонию только в молодости попала. Была всего несколько раз. Очень понравилась страна и люди
Мне эстонские мужчины очень нравятся и внешне и вообще))
Но я с Кавказа))
А подруга полуфинка плюётся, говорит, терпеть не может флегматичных и белобрысых, мужа нашла жгучего еврея))))
Гость
[3207132516]
Гость
Эх, пирейра. Как же так...
миша - это пирейра
Её бывший ник
Гость
[664617942]
Гость
Но муж сегодня её подколол хорошо 😂 Мужикам тоже лишнего нельзя говорить…
Да, у нас с садами проблема. Родился и сразу надо на очередь вставать. Меня удивило, что в их деревне централизованное водоснабжение. А мы тут с колодцами и скважинами живём
не везде централизованное, где как
в райцентре у родителей например есть, но перемерзает зимой
Вот именно что не для утки, для утки и провинция сойдёт.
А вот и можете ошибаться. Ночная кукушка дневную перекукует, хоть будь она папуасской.
Гость
[1470536216]
Листать назад не буду, если на что-то не отвечаю.
Гость
[664617942]
Гость
Мне эта девушка очень кажется подозрительной. Вот представьте, она из деревни, вырвалась в город. Ничего у неё нет за душо
Не дописала, как-то само отправилось. С моей точки зрения, может и ошибаюсь, но сын Фиалы для девушке Принц на белом коне, выигрышный билет. Шанс один из 1000, а может и больше. Вырваться одним махом, попасть в столицу, да не в коммуналку или на съем, и даже не со свекровью в одной квартире, а в шикарном доме. Не знаю тут как бы надо стараться как-то себя проявить с наилучшей стороны, а девушка про мед забыла, петрушка ей не нравится, помочь Фиале не хочет. Не знаю, не знаю...
А вот и можете ошибаться. Ночная кукушка дневную перекукует, хоть будь она папуасской.
моему уже почти полтос и не всегда получается перекуковать ) он вообще хотел юбилей у мамы справлять, имя свой дом
Гостья из Петербурга
[4189025625]
Гость
Если она родит и они разведутся мы не отправим внуков в деревню. Придётся отдать квартиру. У нас проклятие такое
Фиала, я конечно могу ошибаться.Но мне кажется;что девушка совсем не та, за кого себя выдает.И ни из какой она не из деревни. И скорее всего она из очень обеспеченной семьи Из региональных элит.И квартира у нее есть своя в Москве.Деревенские так себя не ведут.Таблетки не едят горстями и от петрушки не кривятся.Разыгрывает из себя простушку-доярку из Хацапетовки.А на фото-это охранник из их загородного дома.
Гость
[2129073575]
Гостья из Петербурга
Фиала, я конечно могу ошибаться.Но мне кажется;что девушка совсем не та, за кого себя выдает.И ни из какой она не из деревни. И скорее всего она из очень обеспеченной семьи Из региональных элит.И квартира у нее есть своя в Москве.Деревенские так себя не ведут.Таблетки не едят горстями и от петрушки не кривятся.Разыгрывает из себя простушку-доярку из Хацапетовки.А на фото-это охранник из их загородного дома.
Да ладно….
Гость
[664617942]
Гостья из Петербурга
Вам тоже так показалось? Ну конечно мне не кажется, что та девушка из региональных элит, но и не такая простая на мой взгляд
Каким образом договорилась? Как бы нашу научить на ковры не гадить?
ну вообще у нас порода достаточно умная и я уже поняла, что она хорошо человеческую речь понимает когда ей надо - тогда и понимает, точнее ) а в основном дурочку включает и главное что звездюли вообще не помогают, может делать наоборот
я с ней поговорила нормально - говорю ну ты видишь я везде в одних таппках, а ты тут валишь, ну имей совесть! тут у нас шашлык-гамак -- не интересно твое нюхать!
я понимаю, что она в малогабаритке с нами живя сигареты тоже наши терпела, но она вообще сама по себе девчонка добрая и душевная, короче договорились, срет теперь за смородиной
Вам тоже так показалось? Ну конечно мне не кажется, что та девушка из региональных элит, но и не такая простая на мой взгляд
а может она элитная эскортница вообще ) вот уж кто знатные психологи и циники )
Гость
[1470536216]
Ель Сибирская
моему уже почти полтос и не всегда получается перекуковать ) он вообще хотел юбилей у мамы справлять, имя свой дом
Вы же должны понимать, что мать одна, а жен может быть несколько. Юбилей не каждый год случается. И сделать снисхождение. Тем более что вы вместе и один день можно отдать матери)
Гость
[2129073575]
Ель Сибирская
а чисто внешне она как? симпатичная? как одевается?
Да, мне это очень не понравилось. Я конечно жалуюсь, но есть какой-то предел. Мой сын что забулдыга с вокзала венеричку в дом привести?
Ну и меня прости за одним?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
ну вообще у нас порода достаточно умная и я уже поняла, что она хорошо человеческую речь понимает когда ей надо - тогда и понимает, точнее ) а в основном дурочку включает и главное что звездюли вообще не помогают, может делать наоборот
я с ней поговорила нормально - говорю ну ты видишь я везде в одних таппках, а ты тут валишь, ну имей совесть! тут у нас шашлык-гамак -- не интересно твое нюхать!
я понимаю, что она в малогабаритке с нами живя сигареты тоже наши терпела, но она вообще сама по себе девчонка добрая и душевная, короче договорились, срет теперь за смородиной
Наша Розка научилась сама переворачивать поилку, когда вода кончается. Лбом толкает, поилка падает, всем понятно, что воды там нет. А вот гадит прямо на дорогой ковер, когда все дома. Её не понять. Начинает проситься, а сама ходит цветочки нюхает, а иногда вроде правильно сходит на двор. Но не будешь же выводить её по каждому бзику
Не дописала, как-то само отправилось. С моей точки зрения, может и ошибаюсь, но сын Фиалы для девушке Принц на белом коне, выигрышный билет. Шанс один из 1000, а может и больше. Вырваться одним махом, попасть в столицу, да не в коммуналку или на съем, и даже не со свекровью в одной квартире, а в шикарном доме. Не знаю тут как бы надо стараться как-то себя проявить с наилучшей стороны, а девушка про мед забыла, петрушка ей не нравится, помочь Фиале не хочет. Не знаю, не знаю...
насколько я помню она из многодетной работящей семьи, вроде не алкаши, а работяги
еще вроде и самая старшая, может не верно запомнила
и для нее образ жизни жениха -- это типа такие каникулы, где-то есть работа, но вот прям щас можно расслабиться
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
а может она элитная эскортница вообще ) вот уж кто знатные психологи и циники )
Вы же должны понимать, что мать одна, а жен может быть несколько. Юбилей не каждый год случается. И сделать снисхождение. Тем более что вы вместе и один день можно отдать матери)
ну мы к тому пришли, что собсно 19го посреди недели отметим с родителями
а друзья все работают и приедут на выходные
Гость
[664617942]
Гость
Симпатичная. Тоненькая. Одета плоховато
А кто красивее и эффектнее был кошатница или эта?
Гость
[2129073575]
Гость
А кто красивее и эффектнее был кошатница или эта?
Мне эта больше нравится. Лицо моего типа, губастенькая, темная, глазки светлые голубые или серые не поняла
миша
[3545781126]
Хотите новости из моего местечка? В том самом стиле. В общем вчера из тюрьмы сбежал головорез-убийца таксистов, горла им резал, осуждён был на 20 лет. Отсидел причём уже 14 лет. К огромному счастью, сегодня его поймали.
Гость
[2129073575]
Ель Сибирская
насколько я помню она из многодетной работящей семьи, вроде не алкаши, а работяги
еще вроде и самая старшая, может не верно запомнила
и для нее образ жизни жениха -- это типа такие каникулы, где-то есть работа, но вот прям щас можно расслабиться
Она самая младшая
Гость
[664617942]
Гость
Мне эта больше нравится. Лицо моего типа, губастенькая, темная, глазки светлые голубые или серые не поняла
Подожди делать выводы, только предупреди сына, чтобы глупости не делал
мне вот нравится, что зять рослый мы некрупные все, еще и эмоциональные а он большой такой медведь и спокойный как танк, разбавит нас мелких и шустрых )
берите ) а то провыбираетесь ) главное чтобы им нравилось
Гость
[2129073575]
Гость
Подожди делать выводы, только предупреди сына, чтобы глупости не делал
Не буду предупреждать. Он всё ей передаст, ему вообще ничего нельзя говорить, только хорошее. Потом он очень доволен и мне его жалко настроение портить
Не буду предупреждать. Он всё ей передаст, ему вообще ничего нельзя говорить, только хорошее. Потом он очень доволен и мне его жалко настроение портить
Да, он чувствует себя благородным рыцарем
Гость
[664617942]
Гость
Мать старше меня, отец ещё старше
Понятно же. Многодетная семья, и если она младшая с во, значит родители её как минимум моего возраста
ну значит хорошая семья, раз в такой сложный период удержались вместе и кучу детей нашлепали
я вообще не понимаю чего мои-то развелись, ну понятно фея, но чисто технически вариант был не аховый
Гость
[1470536216]
Петрушка какая-то ( Я невестку воспринимаю как выбор чада. Иногда даже жалко её. Но больше всего мне на данный момент жалко свою родину. Вот такое я г_в_но. Мне жалко мой народ, вляпавшийся в у.
Гость
[2129073575]
Гость
Понятно же. Многодетная семья, и если она младшая с во, значит родители её как минимум моего возраста
тем более не край-конец, нашлись возможности и для младшего ребенка, не за порог в 17 с пакетом трусов, а учись вот, диплом поэтому она такая спокойная и уверенная
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
ну значит хорошая семья, раз в такой сложный период удержались вместе и кучу детей нашлепали
я вообще не понимаю чего мои-то развелись, ну понятно фея, но чисто технически вариант был не аховый
Ты сейчас про родителей пишешь?
Гость
[2129073575]
Гость
Петрушка какая-то ( Я невестку воспринимаю как выбор чада. Иногда даже жалко её. Но больше всего мне на данный момент жалко свою родину. Вот такое я г_в_но. Мне жалко мой народ, вляпавшийся в у.
Это да, верно
Гость
[664617942]
Опять у меня аллергия. Глаза чешутся, хоть в кровь раздирай. На что это может быть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
знаешь, как родители могут все испортить? ого! еще как! БМ1 слишком часто припоминал, что его пра--пра были дворянами, что у него предыдущие с высшим образованием и корона выросла но гены генами, а кто-то может выстрелить из ниоткуда, а кто-то сдуется
Гостья из Петербурга
[4189025625]
Гость
Да ладно….
Вам ничего странным не показалось?Девушка из деревни,из многодетной семьи уезжает в столицу региона.Там живет,учится,заканчивает вуз и сразу устраивается. Ну Вы сами знаете;где Ваш сын работает.На что она все это время жила? Училась,снимала квартиру? Потом бросает работу,срывается в Москву. Ваш сын полностью ее кормит,поит,одевает?Деньги дает на ее хотелки?
Гость
[1095661210]
Гостья из Петербурга
😁 кино)
Гостья из Петербурга
[4189025625]
Ель Сибирская
Так у матери его дом и есть.Больше никакого дома у него нет.