От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Вам ничего странным не показалось?Девушка из деревни,из многодетной семьи уезжает в столицу региона.Там живет,учится,заканчивает вуз и сразу устраивается. Ну Вы сами знаете;где Ваш сын работает.На что она все это время жила? Училась,снимала квартиру? Потом бросает работу,срывается в Москву. Ваш сын полностью ее кормит,поит,одевает?Деньги дает на ее хотелки?
ну тут куча деталей может быть неучитываывемых
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
знаешь, как родители могут все испортить? ого! еще как! БМ1 слишком часто припоминал, что его пра--пра были дворянами, что у него предыдущие с высшим образованием и корона выросла но гены генами, а кто-то может выстрелить из ниоткуда, а кто-то сдуется
Я правда ничего не знаю про твоих родителей. Можешь не рассказывать, если не хочешь, но ты называешь отцом того, кто не дал тебе ничего, а твоему брату всё или я ошибаюсь?
Я правда ничего не знаю про твоих родителей. Можешь не рассказывать, если не хочешь, но ты называешь отцом того, кто не дал тебе ничего, а твоему брату всё или я ошибаюсь?
а что, лично я со своими достижениями вот прям ничего не стою? надо отслеживать кто кому папа и мама? жизнь она штука долгая и многое может измениться и не один титаник затонет
Гость
[664617942]
Гостья из Петербурга
Вам ничего странным не показалось?Девушка из деревни,из многодетной семьи уезжает в столицу региона.Там живет,учится,заканчивает вуз и сразу устраивается. Ну Вы сами знаете;где Ваш сын работает.На что она все это время жила? Училась,снимала квартиру? Потом бросает работу,срывается в Москву. Ваш сын полностью ее кормит,поит,одевает?Деньги дает на ее хотелки?
Так меня те же сомнения мучают, что и вас. Я понимаю, что моя дочь тоже вытянула "счастливый билет", но она училась, работала все время, и сейчас она пашет как "папа Карло". Она никогда не сидела ни у кого на шее. Даже учась в американском университете, она устроилась на кафедру и получала там зарплату.
А эта расслабилась и позволяет себе отдохнуть. Как-то странно все это. Она же не жена ему, а то, наверное, осенью начнет искать работу, а... может не начнет
Так меня те же сомнения мучают, что и вас. Я понимаю, что моя дочь тоже вытянула "счастливый билет", но она училась, работала все время, и сейчас она пашет как "папа Карло". Она никогда не сидела ни у кого на шее. Даже учась в американском университете, она устроилась на кафедру и получала там зарплату.
А эта расслабилась и позволяет себе отдохнуть. Как-то странно все это. Она же не жена ему, а то, наверное, осенью начнет искать работу, а... может не начнет
может она настолько красива, что этот персонаж для нее вообщее проходной вариант )
Вот смотри. Вас у мамы много, и ты жила в городе. Тебе доли половину коммуналки. Да, можешь не рассказывать по-новой. Всё помню. А теперь многодетная семья из деревни и у девушки ничего за душой. Пусть жила в общаге пока училась, а потом ратая, где жила? Ты сама много раз писала, что если работаешь, то и одеваться, обуваться надо соответственно. Где в провинции так платят, что можно одеться-обуться, ещё и квартиру снимать?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
а что, лично я со своими достижениями вот прям ничего не стою? надо отслеживать кто кому папа и мама? жизнь она штука долгая и многое может измениться и не один титаник затонет
Это не накат. Пойми. Мне просто странно, что твой родной (?) отец исчез из твоей жизни, а брату помогал. Или я ошибаюсь?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
может она настолько красива, что этот персонаж для нее вообщее проходной вариант )
Вот этого я и опасаюсь. Не верю я в искренность чувств
Гость
[664617942]
Гость
Вот смотри. Вас у мамы много, и ты жила в городе. Тебе доли половину коммуналки. Да, можешь не рассказывать по-новой. Всё помню. А теперь многодетная семья из деревни и у девушки ничего за душой. Пусть жила в общаге пока училась, а потом ратая, где жила? Ты сама много раз писала, что если работаешь, то и одеваться, обуваться надо соответственно. Где в провинции так платят, что можно одеться-обуться, ещё и квартиру снимать?
ну значит она молодец! это я такая дура старалась добиться своего трудолюбием и мозгами, как завещал великий а можно сделать все проще ) женским обаянием ) а я как дура корячилась )
Гость
[664617942]
Ель, у тебя достоинств много, ты умная и талантливая, но считать не умеешь, живешь одним днем. Сорри, если обидела
Гостья из Петербурга
[4189025625]
Ель Сибирская
Ель,в Москву красивые из провинции каждый день приезжают Толпами.И лет им не 25. или больше.А по 17-18. Посмотрите фильм- Содержанки. Богомолова не люблю, ну уж эту жизнь московской тусовки,где крутятся большие деньги он знает очень хорошо. Одной или одному действительно выпадает шанс.Даже не из 1000,а из 10000. Остальные идут а продавцы,уборщицы,таксисты.Ну или куда и похуже.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
ну значит она молодец! это я такая дура старалась добиться своего трудолюбием и мозгами, как завещал великий а можно сделать все проще ) женским обаянием ) а я как дура корячилась )
Я тоже предпочитаю быть "сильной женщиной". Не могу рассчитывать на кого-нибудь. Привыкла всё сама
Ель, у тебя достоинств много, ты умная и талантливая, но считать не умеешь, живешь одним днем. Сорри, если обидела
я ровно про то и говорю зачем с мужиками соревноваться кто быстрее шуруповерт схватит если они любят цыцки-пыцки
Гость
[664617942]
Гостья из Петербурга
Ель,в Москву красивые из провинции каждый день приезжают Толпами.И лет им не 25. или больше.А по 17-18. Посмотрите фильм- Содержанки. Богомолова не люблю, ну уж эту жизнь московской тусовки,где крутятся большие деньги он знает очень хорошо. Одной или одному действительно выпадает шанс.Даже не из 1000,а из 10000. Остальные идут а продавцы,уборщицы,таксисты.Ну или куда и похуже.
Удивительно, но сегодня мы с вами прямо в одну ду-ду
ну вот и подумайте, каково сыну фиалы, если он по происхождению обязан с подросткового возраста в этом спорте участие принимать
а ему как любому человеку охота чтобы его просто любили, уважали и пиздили редко и по делу
где ему это взять? кошатница его хоть за кошек пиздила
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
я ровно про то и говорю зачем с мужиками соревноваться кто быстрее шуруповерт схватит если они любят цыцки-пыцки
Мой Пень говорил в защиту своей любовницы - Ты не представляешь, как трудной одной воспитывать ребенка. А то что я двоих воспитывала одна? Главное прикинуться слабой и беззащитной
Мой Пень говорил в защиту своей любовницы - Ты не представляешь, как трудной одной воспитывать ребенка. А то что я двоих воспитывала одна? Главное прикинуться слабой и беззащитной
фея, живя в трешке с мамой и бабушкой, с дипломом купленным и то умудрилась прикинуться более беззащитной чем я - с двумя детьми, без жилья, и слившая всю молодость БМ1
Гость
[664617942]
Ель, ты думаешь ты одна от Феи пострадала? Ты один раз, а я несколько. И после этого я должна называть его иначе, чем Пень?!?
фея, живя в трешке с мамой и бабушкой, с дипломом купленным и то умудрилась прикинуться более беззащитной чем я - с двумя детьми, без жилья, и слившая всю молодость БМ1
Вот про молодость я совсем не сожалею. Не хочу обратно в ту пору. Сейчас лучше - ни любви, ни привязанности, ни зависимости - ничего нет. Красотища!!!
Ну на то она и фея.Селяви. Бонжур ,амур,тужур.
Гостья из Петербурга
[4189025625]
Гость
Удивительно, но сегодня мы с вами прямо в одну ду-ду
Ничего странного нет.И Вы и я много чего в этой жизни видели.Поэтому вопросы вполне правомерны.
Гость
[1095661210]
Гость
Вы перегибаете. Предполагать что-либо может только сама Фиала, а вам в своих догадках надо быть куда как поделикатнее.
Ирина 🐍
[1450140218]
Гостья из Петербурга
Ну на то она и фея.Селяви. Бонжур ,амур,тужур.
Пробелы очки на тумбочке поставить не позволяют?
Ирина 🐍
[1450140218]
Эти люди сморкаются аккуратно в уголке в платочек? Или все-таки прилюдно посреди площади? Лицемеры.
Гостья из Петербурга
[4189025625]
Ирина 🐍
Пробелы очки на тумбочке поставить не позволяют?
Ирина , я с Вами общаться не буду. Можете меня не провоцировать.
Гостья из Петербурга
[335985027]
Ирина 🐍
Сообщение было удалено
А ты сама здесь разве на фригидность всем не жаловалась?
Ирина 🐍
[1450140218]
Гостья из Петербурга
А ты сама здесь разве на фригидность всем не жаловалась?
Нет. Не жаловалась. А надо было?) Ты просто не в теме тролля Сифки, которая пишет под чужими никами) И под твоим ником напишет)
Ирина 🐍
[1450140218]
Гостья из Петербурга
Ирина , я с Вами общаться не буду. Можете меня не провоцировать.
Пошла вон) Я не собиралась общаться с такими)) Я просто высказываюсь)
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
я тебя начну жалеть ровно с того момента, как у нас выровняется уровень потребления белка и витаминов
А не надо меня сейчас жалеть. Я уже на финишной прямой. Главное для меня сейчас стабильность и ясность ума. Одно желание - отдать своим любимым как можно больше любви и заботы
ну тебе хватило совести сесть богатому зятю за хребет а я ем тыкву
Кстати, ты не заметила, что я работаю и за все плачу сама, а иногда делаю зятю и своей дочери дорогие подарки? Внучек вообще балую. На шее ни у кого не сижу уже очень давно. Стажа работы в Америке больше, чем в России
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
ну тебе хватило совести сесть богатому зятю за хребет а я ем тыкву
И кто кого кусает? Справедливости ради?
Гость
[664617942]
Гость
Вы перегибаете. Предполагать что-либо может только сама Фиала, а вам в своих догадках надо быть куда как поделикатнее.
Ещё раз извиняюсь перед Фиалой, но сегодня мне прямо показался крик её души
Гостья из Петербурга
[335985027]
Гость
Я тоже предпочитаю быть "сильной женщиной". Не могу рассчитывать на кого-нибудь. Привыкла всё сама
В этом то Ваша и проблема
Гость
[664617942]
Гостья из Петербурга
В этом то Ваша и проблема
Нет теперь никакой проблемы. Живу себе спокойно. Работаю, счастлива. Рада, что востребована. Очень трудно сидеть одной в 4-х стенах, а тут видно, что нужна людям.
Гостья из Петербурга
[335985027]
Ирина, идите спать
Гость
[2023817600]
Гость
Документы у неё есть или на вокзале подобрал?
Вы специально ковыряете Фиалу побольнее?
Фиала поменьше вы этой " подруге" выдавайте информацию. Контроль устроила.🤣 Вцепилась в вас , как акула. Ещё и Елку пытается развести на откровенность, а потом опять её будет гнобить, но Ель хоть время от времени её посылает).
Гость
[2129073575]
Гостья из Петербурга
Училась - в общежитии жила. Потом снимала когда работать начала
Гость
[2129073575]
Гость
Ну она тоже училась хорошо, поступила в университет. Может начнёт осенью искать работу, а может и не начнёт. Сына это пока не напрягает. Меня это меньше всего волнует честно говоря, не в этом дело.
Гость
[2129073575]
Гость
Квартиры во всех городах снимают молодые люди, даже представь себе в Москве таком дорогом городе. И покупают тоже люди из регионов квартиры
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3622762635]
Магнолию я и раньше , после прочтения про Пней и " стыдно быть русской "- не очень а после вчерашних ее " документы у нее есть или на вокзале подобрал...антидепрессанты пьет или от венерических лечится " - уважения ноль Магнолия, вы лицемерная притворщица- ах прастити-извинити я за подругу свою Фиаллу переживаю и спать не могу... столько го.вна вылить на девушку это привычка- на всех го.вно лить - с мужем в советское время на его катере путешествовала, с родителями каждое лето все детство на Черном море отдыхала, уехала в америку продав на родине 3 квартиры и сколько там мужей- и все Пни работала в торговле и с поставщиками- и голодала...голодала не позорьтесь в вашем возрасте такое писать про молодую девушку , будучи сами из ср.аного Омска в ваших постах про " участие " и заботу- так и прет ваша озлобленность и ложь
девушка из большой семьи - это хорошо) Коммуникабельна, опытна в межличностных отношениях, а значит многих бытовых тёрок сможет избежать. и, опять таки, про любовь) Кто-то по любви в Америку, кто-то в Москву - любви не прикажешь иметь прописку по месту рождения. таблетки... может это витаминки по системе, противоаллергические. Не обязательно же сразу ужасотчего лечится. и вообще, Фиала, внучка нужна! Кто будет в будущем ваши изумруды в Большом выгуливать? Время летит быстро.
а вообще, мальчик вырос и сам разберётся куда делся мёд)
Гость
[2129073575]
Магнолия просто многодетных не любит. А я считаю что это большой плюс. Две семьи знаю у которых 4 ребёнка и дети прекрасные. Еще несколько человек есть знакомых родившихся третьим ребёнком. Вот они самые классные из всей семьи получаются.