Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 1525
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Магнолия просто многодетных не любит. А я считаю что это большой плюс. Две семьи знаю у которых 4 ребёнка и дети прекрасные. Еще несколько человек есть знакомых родившихся третьим ребёнком. Вот они самые классные из всей семьи получаются.
сашка старший из многодетной семьи, вообще не эгоист и под себя не гребет, в отличии от БМ1 который единственный-балованный

с другой стороны осознание, что все ценное заберут и отдадут младшим тоже накладывает отпечаток - ничего не ценит и не хранит, ему проще пропить )
Гость
Гость
Ещё раз извиняюсь перед Фиалой, но сегодня мне прямо показался крик её души
Свекровь и невестка, это чаще непрекращающийся крик души, так что все нормально) а девочка славная по описанию. Не надо накручивать себя и додумыввть, все равно соломки не подстелить. А то, как в сказке, где у бабки с дедкой ещё внука нет, а уже плачут, что в речке утоп) А тут договорились, что уже и квартиру отдавать, когда ещё и не жили толком) Все будет хорошо. Мечтать надо позитивно, мироздание все слышит)
Гостья из Петербурга
Ирина, идите спать
Сама себя послала? В такое-то время да, пора уже было.
Гость
Магнолию я и раньше , после прочтения про Пней и " стыдно быть русской "- не очень
а после вчерашних ее " документы у нее есть или на вокзале подобрал...антидепрессанты пьет или от венерических лечится " - уважения ноль
Магнолия, вы лицемерная притворщица- ах прастити-извинити я за подругу свою Фиаллу переживаю и спать не могу...
столько го.вна вылить на девушку
это привычка- на всех го.вно лить - с мужем в советское время на его катере путешествовала, с родителями каждое лето все детство на Черном море отдыхала, уехала в америку продав на родине 3 квартиры и сколько там мужей- и все Пни
работала в торговле и с поставщиками- и голодала...голодала
не позорьтесь в вашем возрасте такое писать про молодую девушку , будучи сами из ср.аного Омска
в ваших постах про " участие " и заботу- так и прет ваша озлобленность и ложь
Ну, хоть не я одна это вижу.
Гость
Свекровь и невестка, это чаще непрекращающийся крик души, так что все нормально) а девочка славная по описанию. Не надо накручивать себя и додумыввть, все равно соломки не подстелить. А то, как в сказке, где у бабки с дедкой ещё внука нет, а уже плачут, что в речке утоп) А тут договорились, что уже и квартиру отдавать, когда ещё и не жили толком) Все будет хорошо. Мечтать надо позитивно, мироздание все слышит)
в огромном городе отношения свекровь-невестка почти ничто) При отсутствии материальных контактов совсем не проблема жить в мире и согласии обоим, отдав на усмотрение мужа(или сына в одном лице) все вопросы по обустройству совместного жития.
всё будет хорошо!
*не малолетки чай..
ФиалА, Вы помните сёнь какой день?
Правильно, ЧетверГ
ОгоньЖара ))
День, когда наступает пора "снимать" раколовки
--
Ваша капуста на закус готовА?
Ель Сибирская
сашка старший из многодетной семьи, вообще не эгоист и под себя не гребет, в отличии от БМ1 который единственный-балованный

с другой стороны осознание, что все ценное заберут и отдадут младшим тоже накладывает отпечаток - ничего не ценит и не хранит, ему проще пропить )
я не знаю, но не попадались семьи, где делят детей на любимых и не любимых. Но часто попадаются дети, которые жизнь положили, доказывая родителям - "а вон его ты любишь больше!" Скорее всего семьи с несколькими детьми живут на основополагающем принципе коммунизма - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Крамола, конечно) но родители зачастую поступают именно так. На истину не претендую, думаю просто)
МнБ
я не знаю, но не попадались семьи, где делят детей на любимых и не любимых. Но часто попадаются дети, которые жизнь положили, доказывая родителям - "а вон его ты любишь больше!" Скорее всего семьи с несколькими детьми живут на основополагающем принципе коммунизма - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Крамола, конечно) но родители зачастую поступают именно так. На истину не претендую, думаю просто)
Может быть с точностью до наоборот, человек всю жизнь ‘заслуживает’ любовь родителей, доказывая что он лучше. Я читала подобные истории.
Второй день с телефоном в руке. В икее открыли онлайн торговлю, но сайт от наплыва желающих рухнул. Оставила заявку, но ни номера, ни сроков. «С вами свяжутся». Отдыхайте, мол. )
Покупаю несколько матрасов, они недорогие относительно конкурентов, но зарекомендовали себя качеством. На дачу идеально.
МнБ
а мне вот раз от разу попадаются нелюбимые "дети" которым уже 40-50
да чего за примером далеко ходить - свекровь любимой дочке три квартиры подогнала, а двое других детей на съеме всю жизнь
Ель Сибирская
а мне вот раз от разу попадаются нелюбимые "дети" которым уже 40-50
да чего за примером далеко ходить - свекровь любимой дочке три квартиры подогнала, а двое других детей на съеме всю жизнь
У этой дочки потребностей больше - трое детей.
ОLIᏉIA
Может быть с точностью до наоборот, человек всю жизнь ‘заслуживает’ любовь родителей, доказывая что он лучше. Я читала подобные истории.
Олив, я же пишу, что не знаю как у всех поголовно. Ведь не любимый родителями один ребёнок из нескольких- это редкость. Даже дикость. Это как у зверей - никчемыша загрызут. Доказывать, что лучше кого? брата? сестры? - это какая обида должна образоваться.. к самым близким, родным.
хотя.. чего только не бывает. Даже на ровном месте.
Мне понравилась теория МнБ про потребности среди детей. )
МнБ
Олив, я же пишу, что не знаю как у всех поголовно. Ведь не любимый родителями один ребёнок из нескольких- это редкость. Даже дикость. Это как у зверей - никчемыша загрызут. Доказывать, что лучше кого? брата? сестры? - это какая обида должна образоваться.. к самым близким, родным.
хотя.. чего только не бывает. Даже на ровном месте.
«Не любимый» не равно «ненавидимый».
Ты как будто про ревность детей никогда не слышала. )
Гость
Фиала
С Бучей история темная….
Совершенно не темная. Гомтомель, Ирпень , буча - с первых дней войны были в окупации рус армии.
ОLIᏉIA
У этой дочки потребностей больше - трое детей.
у минина тоже трое
будь у него свое жилье - он бы может и не разводился, а так же жил с первой женой
Ель Сибирская
у минина тоже трое
будь у него свое жилье - он бы может и не разводился, а так же жил с первой женой
Или оставил бы квартиру при разводе.
Гость
Фиала
Да, на форуме. Тут никто не обязан меня выслушивать и никому не мешает.
И нормальные люди на политические темы сейчас не разговаривают. А тут только об этом и говорят. Поэтому я высказываюсь.
Не ною, но вашей радости не разделяю. Больше того - я сильно раздражаюсь когда вы пишете что опять поехали к беженцам и отвезли им вещи и книжки и сами горды собой и в умилении как с церковной службы вернулись или с исповеди.
Лезть к ним не надо было, тогда и книжки они бы свои собственные читали у себя дома.
Патриотизм в том что я из страны не уеду. У вас же связь прямая: недовольство - отъезд. Я не такая
Точно. Да все уйдете из России. Пешком. Транспорт ходить не будет. Идти будете в Украину. К ненавистным нацикам.
ОLIᏉIA
Мне понравилась теория МнБ про потребности среди детей. )
слабовата, конечно, теория) И работает она только безусловной родительской и детячьей любви. Так что... теория про алые паруса, которые каждый шьёт себе сам, причем нужного оттенка и размера, более жизненна.
МнБ
слабовата, конечно, теория) И работает она только безусловной родительской и детячьей любви. Так что... теория про алые паруса, которые каждый шьёт себе сам, причем нужного оттенка и размера, более жизненна.
*только при безусловной..
ОLIᏉIA
Младшему достается больше внимания, чем другим "остальныm" как традиция в многодетноЙ семье👌
ЭтоЖ не птенчик какой- неть, Кде "братан" клюёт братишкУ право за едУ!
--
Тут главное, не переложить ответственное решение, (Есь случится вдруг) на плечи старших
Принимай решение сам👌
МнБ
*только при безусловной..
Расскажи, что сейчас смотришь/читаешь. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот из - за вас и будет смертная казнь по всей земле. Мало кто выживет. Единицы.
ОLIᏉIA
«Не любимый» не равно «ненавидимый».
Ты как будто про ревность детей никогда не слышала. )
я в принципе не понимаю ревность) И все её проявления. Слышать слышала - у сына однокласснику родили братика родители и чтобы он не ревновал(это родители так решили) позволили делать старшему всё, что хочет, оплачивая безлимитно это вот "хочет". Плохо это.
Гость
Гость
Точно. Да все уйдете из России. Пешком. Транспорт ходить не будет. Идти будете в Украину. К ненавистным нацикам.
Почему я должна куда-то уходить…..
Патриотизм это что теперь? Безотговорочная верность одному человеку?
Других смыслов у патриотизма не стало. Это ненормально и проигрышный вариант
Гость
𝓒𝓪𝔂𝓮𝓷𝓷𝓮🍁
Младшему достается больше внимания, чем другим "остальныm" как традиция в многодетноЙ семье👌
ЭтоЖ не птенчик какой- неть, Кде "братан" клюёт братишкУ право за едУ!
--
Тут главное, не переложить ответственное решение, (Есь случится вдруг) на плечи старших
Принимай решение сам👌
Когда трезвый умеешь думать 😁
Гость
МнБ
я в принципе не понимаю ревность) И все её проявления. Слышать слышала - у сына однокласснику родили братика родители и чтобы он не ревновал(это родители так решили) позволили делать старшему всё, что хочет, оплачивая безлимитно это вот "хочет". Плохо это.
Тоже не представляю как это ревность к брату и сестре, может потому что я младшая.
Мама брата никогда мне трогала, все проблемы я решала, ему лучшую часть наследства отдала в 20+ лет. Но это было логично, я понимала что нет других вариантов, мама не хотела жить с невесткой.
Ни малейшей ревности и обиды у меня. Мне зато дорогие подарки от отца и бабушки, шубы, украшения, чайные и кофейные сервизы, потому что девочка. Не думаю что брат обижался
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да психические отклонение скорее у тебя , а не у фиалы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так все верно она говорит. Чему радоваться ?
Мангровый Лес
ОLIᏉIA
Расскажи, что сейчас смотришь/читаешь. )
Ты закрыла больничный?
Гость
Когда трезвый умеешь думать 😁
Да не, Атходняк в прогрессе
Мангровый Лес
Вчера была в районе Арбата по делам, какой же ужас навевает усадьба Пороховщиковых.... я на другую сторону переулка перешла, такое мрачное место.
Мангровый Лес
Ты закрыла больничный?
Нет, бюллетень 3-4 недели, только одна прошла.
Мангровый Лес
Чем бы развлечься в жару и кто бы за меня погладил гору моментально высохшего белья...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, так все таки ДНР и ЛНР сами себя бомбят ?
Гость
𝓒𝓪𝔂𝓮𝓷𝓷𝓮🍁
Да не, Атходняк в прогрессе
От жены прячешься ?
Мангровый Лес
Вчера была в районе Арбата по делам, какой же ужас навевает усадьба Пороховщиковых.... я на другую сторону переулка перешла, такое мрачное место.
Я не в теме совсем, там привидения? )
Гость
От жены прячешься ?
А xyлe делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это опять шиза прогрессирует.
Мангровый Лес
Чем бы развлечься в жару и кто бы за меня погладил гору моментально высохшего белья...
У меня есть супер-средство «Легкоглад» от Джонсона. Сам не гладит, к сожалению, но все пересохшие вещи ему поддаются. )
Мангровый Лес
ОLIᏉIA
Нет, бюллетень 3-4 недели, только одна прошла.
Серьёзно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Путина давно нет. Ничего он не объявить. Объявят о его смерти. На похорон пойдешь ? Всплакнешь малехо ?
777
777
Компрессор пневматической подвески 60 эр обходится
Рулевая рейка вообще пездецС_
Мангровый Лес
я за последние восемь лет гладила от силы раза три )
и то единичные вещи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мангровый Лес
ОLIᏉIA
Я не в теме совсем, там привидения? )
Очень на это похоже, хоть я в них не особо верю. )
Есть много домов с историей, но эта, может потому что недавняя, вызывает
оторопь до жутиков.
Ты видела, как Сити горел?
Мангровый Лес
ОLIᏉIA
У меня есть супер-средство «Легкоглад» от Джонсона. Сам не гладит, к сожалению, но все пересохшие вещи ему поддаются. )
Эт я и сама могу нахимичить! )) мне надо разгладить чтобы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тебя так смешит ? И почему ты злорадствуешь " подвал без окон "? Тебе сколько лет,придурок ? Это только отбитый на всю голову будет злорадствовать . А ты иди посиди , чммошник , в подвале, а потом трындеть будешь. Или ты думаешь бумеранг тебя не догонит ? Ещё как догонит и в три раза в позу дзю поставит. Посидишь подумаешь своей тупой башкой в подвале. Нелюд.
Ель Сибирская
я за последние восемь лет гладила от силы раза три )
и то единичные вещи
Не все ещё достигли твоего уровня дзен ))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова