Удача или усилия?
От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
91 828 ответов
Последний —
Перейти
Магнолия просто многодетных не любит. А я считаю что это большой плюс. Две семьи знаю у которых 4 ребёнка и дети прекрасные. Еще несколько человек есть знакомых родившихся третьим ребёнком. Вот они самые классные из всей семьи получаются.
сашка старший из многодетной семьи, вообще не эгоист и под себя не гребет, в отличии от БМ1 который единственный-балованный
с другой стороны осознание, что все ценное заберут и отдадут младшим тоже накладывает отпечаток - ничего не ценит и не хранит, ему проще пропить )
с другой стороны осознание, что все ценное заберут и отдадут младшим тоже накладывает отпечаток - ничего не ценит и не хранит, ему проще пропить )
Гость
Свекровь и невестка, это чаще непрекращающийся крик души, так что все нормально) а девочка славная по описанию. Не надо накручивать себя и додумыввть, все равно соломки не подстелить. А то, как в сказке, где у бабки с дедкой ещё внука нет, а уже плачут, что в речке утоп) А тут договорились, что уже и квартиру отдавать, когда ещё и не жили толком) Все будет хорошо. Мечтать надо позитивно, мироздание все слышит)
Магнолию я и раньше , после прочтения про Пней и " стыдно быть русской "- не очень
а после вчерашних ее " документы у нее есть или на вокзале подобрал...антидепрессанты пьет или от венерических лечится " - уважения ноль
Магнолия, вы лицемерная притворщица- ах прастити-извинити я за подругу свою Фиаллу переживаю и спать не могу...
столько го.вна вылить на девушку
это привычка- на всех го.вно лить - с мужем в советское время на его катере путешествовала, с родителями каждое лето все детство на Черном море отдыхала, уехала в америку продав на родине 3 квартиры и сколько там мужей- и все Пни
работала в торговле и с поставщиками- и голодала...голодала
не позорьтесь в вашем возрасте такое писать про молодую девушку , будучи сами из ср.аного Омска
в ваших постах про " участие " и заботу- так и прет ваша озлобленность и ложь
а после вчерашних ее " документы у нее есть или на вокзале подобрал...антидепрессанты пьет или от венерических лечится " - уважения ноль
Магнолия, вы лицемерная притворщица- ах прастити-извинити я за подругу свою Фиаллу переживаю и спать не могу...
столько го.вна вылить на девушку
это привычка- на всех го.вно лить - с мужем в советское время на его катере путешествовала, с родителями каждое лето все детство на Черном море отдыхала, уехала в америку продав на родине 3 квартиры и сколько там мужей- и все Пни
работала в торговле и с поставщиками- и голодала...голодала
не позорьтесь в вашем возрасте такое писать про молодую девушку , будучи сами из ср.аного Омска
в ваших постах про " участие " и заботу- так и прет ваша озлобленность и ложь
Ну, хоть не я одна это вижу.
Свекровь и невестка, это чаще непрекращающийся крик души, так что все нормально) а девочка славная по описанию. Не надо накручивать себя и додумыввть, все равно соломки не подстелить. А то, как в сказке, где у бабки с дедкой ещё внука нет, а уже плачут, что в речке утоп) А тут договорились, что уже и квартиру отдавать, когда ещё и не жили толком) Все будет хорошо. Мечтать надо позитивно, мироздание все слышит)
в огромном городе отношения свекровь-невестка почти ничто) При отсутствии материальных контактов совсем не проблема жить в мире и согласии обоим, отдав на усмотрение мужа(или сына в одном лице) все вопросы по обустройству совместного жития.
всё будет хорошо!
*не малолетки чай..
всё будет хорошо!
*не малолетки чай..
ФиалА, Вы помните сёнь какой день?
Правильно, ЧетверГ
ОгоньЖара ))
День, когда наступает пора "снимать" раколовки
--
Ваша капуста на закус готовА?
Правильно, ЧетверГ
ОгоньЖара ))
День, когда наступает пора "снимать" раколовки
--
Ваша капуста на закус готовА?
сашка старший из многодетной семьи, вообще не эгоист и под себя не гребет, в отличии от БМ1 который единственный-балованный
я не знаю, но не попадались семьи, где делят детей на любимых и не любимых. Но часто попадаются дети, которые жизнь положили, доказывая родителям - "а вон его ты любишь больше!" Скорее всего семьи с несколькими детьми живут на основополагающем принципе коммунизма - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Крамола, конечно) но родители зачастую поступают именно так. На истину не претендую, думаю просто)
я не знаю, но не попадались семьи, где делят детей на любимых и не любимых. Но часто попадаются дети, которые жизнь положили, доказывая родителям - "а вон его ты любишь больше!" Скорее всего семьи с несколькими детьми живут на основополагающем принципе коммунизма - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Крамола, конечно) но родители зачастую поступают именно так. На истину не претендую, думаю просто)
Может быть с точностью до наоборот, человек всю жизнь ‘заслуживает’ любовь родителей, доказывая что он лучше. Я читала подобные истории.
Второй день с телефоном в руке. В икее открыли онлайн торговлю, но сайт от наплыва желающих рухнул. Оставила заявку, но ни номера, ни сроков. «С вами свяжутся». Отдыхайте, мол. )
Покупаю несколько матрасов, они недорогие относительно конкурентов, но зарекомендовали себя качеством. На дачу идеально.
Покупаю несколько матрасов, они недорогие относительно конкурентов, но зарекомендовали себя качеством. На дачу идеально.
а мне вот раз от разу попадаются нелюбимые "дети" которым уже 40-50
да чего за примером далеко ходить - свекровь любимой дочке три квартиры подогнала, а двое других детей на съеме всю жизнь
да чего за примером далеко ходить - свекровь любимой дочке три квартиры подогнала, а двое других детей на съеме всю жизнь
Может быть с точностью до наоборот, человек всю жизнь ‘заслуживает’ любовь родителей, доказывая что он лучше. Я читала подобные истории.
Олив, я же пишу, что не знаю как у всех поголовно. Ведь не любимый родителями один ребёнок из нескольких- это редкость. Даже дикость. Это как у зверей - никчемыша загрызут. Доказывать, что лучше кого? брата? сестры? - это какая обида должна образоваться.. к самым близким, родным.
хотя.. чего только не бывает. Даже на ровном месте.
Мне понравилась теория МнБ про потребности среди детей. )
Олив, я же пишу, что не знаю как у всех поголовно. Ведь не любимый родителями один ребёнок из нескольких- это редкость. Даже дикость. Это как у зверей - никчемыша загрызут. Доказывать, что лучше кого? брата? сестры? - это какая обида должна образоваться.. к самым близким, родным.
«Не любимый» не равно «ненавидимый».
Ты как будто про ревность детей никогда не слышала. )
Ты как будто про ревность детей никогда не слышала. )
Гость
Да, на форуме. Тут никто не обязан меня выслушивать и никому не мешает.
И нормальные люди на политические темы сейчас не разговаривают. А тут только об этом и говорят. Поэтому я высказываюсь.
Не ною, но вашей радости не разделяю. Больше того - я сильно раздражаюсь когда вы пишете что опять поехали к беженцам и отвезли им вещи и книжки и сами горды собой и в умилении как с церковной службы вернулись или с исповеди.
Лезть к ним не надо было, тогда и книжки они бы свои собственные читали у себя дома.
Патриотизм в том что я из страны не уеду. У вас же связь прямая: недовольство - отъезд. Я не такая
И нормальные люди на политические темы сейчас не разговаривают. А тут только об этом и говорят. Поэтому я высказываюсь.
Не ною, но вашей радости не разделяю. Больше того - я сильно раздражаюсь когда вы пишете что опять поехали к беженцам и отвезли им вещи и книжки и сами горды собой и в умилении как с церковной службы вернулись или с исповеди.
Лезть к ним не надо было, тогда и книжки они бы свои собственные читали у себя дома.
Патриотизм в том что я из страны не уеду. У вас же связь прямая: недовольство - отъезд. Я не такая
Точно. Да все уйдете из России. Пешком. Транспорт ходить не будет. Идти будете в Украину. К ненавистным нацикам.
Младшему достается больше внимания, чем другим "остальныm" как традиция в многодетноЙ семье👌
ЭтоЖ не птенчик какой- неть, Кде "братан" клюёт братишкУ право за едУ!
--
Тут главное, не переложить ответственное решение, (Есь случится вдруг) на плечи старших
Принимай решение сам👌
--
Тут главное, не переложить ответственное решение, (Есь случится вдруг) на плечи старших
Принимай решение сам👌
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот из - за вас и будет смертная казнь по всей земле. Мало кто выживет. Единицы.
я в принципе не понимаю ревность) И все её проявления. Слышать слышала - у сына однокласснику родили братика родители и чтобы он не ревновал(это родители так решили) позволили делать старшему всё, что хочет, оплачивая безлимитно это вот "хочет". Плохо это.
Гость
Гость
Младшему достается больше внимания, чем другим "остальныm" как традиция в многодетноЙ семье👌
--
Принимай решение сам👌
--
Принимай решение сам👌
Когда трезвый умеешь думать 😁
Гость
я в принципе не понимаю ревность) И все её проявления. Слышать слышала - у сына однокласснику родили братика родители и чтобы он не ревновал(это родители так решили) позволили делать старшему всё, что хочет, оплачивая безлимитно это вот "хочет". Плохо это.
Тоже не представляю как это ревность к брату и сестре, может потому что я младшая.
Мама брата никогда мне трогала, все проблемы я решала, ему лучшую часть наследства отдала в 20+ лет. Но это было логично, я понимала что нет других вариантов, мама не хотела жить с невесткой.
Ни малейшей ревности и обиды у меня. Мне зато дорогие подарки от отца и бабушки, шубы, украшения, чайные и кофейные сервизы, потому что девочка. Не думаю что брат обижался
Мама брата никогда мне трогала, все проблемы я решала, ему лучшую часть наследства отдала в 20+ лет. Но это было логично, я понимала что нет других вариантов, мама не хотела жить с невесткой.
Ни малейшей ревности и обиды у меня. Мне зато дорогие подарки от отца и бабушки, шубы, украшения, чайные и кофейные сервизы, потому что девочка. Не думаю что брат обижался
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да психические отклонение скорее у тебя , а не у фиалы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так все верно она говорит. Чему радоваться ?
Мангровый Лес
Вчера была в районе Арбата по делам, какой же ужас навевает усадьба Пороховщиковых.... я на другую сторону переулка перешла, такое мрачное место.
Мангровый Лес
Чем бы развлечься в жару и кто бы за меня погладил гору моментально высохшего белья...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, так все таки ДНР и ЛНР сами себя бомбят ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это опять шиза прогрессирует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Путина давно нет. Ничего он не объявить. Объявят о его смерти. На похорон пойдешь ? Всплакнешь малехо ?
Компрессор пневматической подвески 60 эр обходится
Рулевая рейка вообще пездецС_
Рулевая рейка вообще пездецС_
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тебя так смешит ? И почему ты злорадствуешь " подвал без окон "? Тебе сколько лет,придурок ? Это только отбитый на всю голову будет злорадствовать . А ты иди посиди , чммошник , в подвале, а потом трындеть будешь. Или ты думаешь бумеранг тебя не догонит ? Ещё как догонит и в три раза в позу дзю поставит. Посидишь подумаешь своей тупой башкой в подвале. Нелюд.
Следующая тема
Предыдущая тема