Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 831 ответ
Последний — Перейти
Страница 1532
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Из всех диких животных самое опасное - это женщина©️
Бояться волков - быть без грибов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хосспаде, это комменты читателей, ну нельзя же быть такой….)))
Естественно, не Борис Джонсон советует)))
Что касается моего места жительства, то меня здесь уже 10 раз пробивали по Айпи)))
Гость
ОLIᏉIA
А сердечко не зашалит? )
Может, определенно!
Но ведь краснодипломница должна обладать познаниями в тактической медицине
Искусственное дыхание…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорит, а Вы уже знаете))не иначе, Вам опять голоса в голове рассказали)))
Гость
Может, определенно!
Но ведь краснодипломница должна обладать познаниями в тактической медицине
Искусственное дыхание…
«Спасателей Малибу» в детстве пересмотрели? )
Вызовем вам усатого фельдшера, чтоб исключить симуляцию. )))
Гость
ОLIᏉIA
Бояться волков - быть без грибов.
Да-да
С синичкой в руке
Гость
ОLIᏉIA
«Спасателей Малибу» в детстве пересмотрели? )
Вызовем вам усатого фельдшера, чтоб исключить симуляцию. )))
У нас щас как раз погода к купальникам располагает
Пока этот фельдшер прибудет, можно уже ласты склеить
Буду хрипеть
Жалобно
Гость
Гость
Магнолия просто многодетных не любит. А я считаю что это большой плюс. Две семьи знаю у которых 4 ребёнка и дети прекрасные. Еще несколько человек есть знакомых родившихся третьим ребёнком. Вот они самые классные из всей семьи получаются.
Где и когда я писала, что многодетные семьи не люблю? Сама бы нарожала кучку, если бы были возможности. Фиала, я за вчерашнее много раз извинилась и здесь, и в личке. Сколько можно ещё?
Гость
Ель Сибирская
сашка старший из многодетной семьи, вообще не эгоист и под себя не гребет, в отличии от БМ1 который единственный-балованный

с другой стороны осознание, что все ценное заберут и отдадут младшим тоже накладывает отпечаток - ничего не ценит и не хранит, ему проще пропить )
В нашей семье всё лучшее было старшей. Мне только обноски доставались. И квартира ей же досталась, а я всю жизнь с мамой прожила
Гость
У нас щас как раз погода к купальникам располагает
Пока этот фельдшер прибудет, можно уже ласты склеить
Буду хрипеть
Жалобно
Фиала недавно примеряла, у неё целый чемодан купальников.
Вам именно красный? )
миша
ОLIᏉIA
Вам именно красный? )
С чем ты лежишь? Ковид? Или оспа обезьян?
миша
На всякий случай не разговаривай со мной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Китай — один из ключевых партнеров России в научной сфере в азиатском регионе. Научное сотрудничество с Китаем развивается в рамках БРИКС и в формате непосредственного взаимодействия ведущих вузов РФ с китайскими университетами. Ученые из двух стран ведут совместные исследования по ряду перспективных направлений и укрепляют гуманитарные связи.

Исследователи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) совместно с коллегами из Шанхайского института керамики Китайской академии наук (Shanghai Institute of Ceramics, Chinese Academy of Sciences, SICCAS) создают монокристаллы для повышения детектируемой точности рентгеновских КТ-томографов. Эта разработка позволит более точно определять границы поражения тканей при онкологических заболеваниях.

Сотрудники лаборатории ядерных технологий ДВФУ совместно с коллегами из SICCAS отработали технологический способ синтеза и изготовили серию монокристаллов. Ученые изучили ряд физико-химических закономерностей. Важным результатом работы стало экспериментальное установление эмиссии определенного катиона редкоземельного металла в полученных кристаллах при возбуждении рентгеновскими лучами.
Гость
ОLIᏉIA
«Не любимый» не равно «ненавидимый».
Ты как будто про ревность детей никогда не слышала. )
У меня нет ревности к старшей сестре. Даже любила её очень сильно, когда маленькой была. Сейчас просто вижу, что мы разные, и ревность скорее у неё ко мне, хотя её жизнь сложилась удачнее моей. Замужем счастливо прожила с одним мужем. Дети и внуки, даже правнуки живы и здоровы. Большая семья, все рядом. Я за неё как-то не беспокоюсь. Дочь всегда поможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спортзал и овсянка гораздо благотворнее для человеческого организма, чем кокс и алкоголь.
Будете отрицать?👌😎
Гость
ОLIᏉIA
Вам именно красный? )
У неё и песок имеется, сериальский!
Но! Внутри мне подсказывает, что не рада она гостям будет
Гость
миша
Молодец, пирейра!!))
миша
ОLIᏉIA
Почему?! Обидно. Опять.
миша
И как обычно, не хочу жить.
Гость
У неё и песок имеется, сериальский!
Но! Внутри мне подсказывает, что не рада она гостям будет
Кипяточек из неостывшего чайника уж найдёт для вас.
Вы стакан только с собой на всякий случай возьмите, хорошо бы раритетный, ссср-овский. Подстаканник есть мельхиоровый в подарок? Фи чаёвница. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно ? А кудой шлёт ?
Гость
миша
Сообщение было удалено
Молодец, пирейра!! ))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Книги не читают, новое поколение, школота. Что с них взять.
миша
Оливия, сегодня глобальный день прощения.
миша
И ещё день прогулки отца с дочерью. А у меня больше не будет такой прогулки.
Гость
ОLIᏉIA
Выздоравливайте быстрее!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? Вот это новость 😮
Гость
ОLIᏉIA
Кипяточек из неостывшего чайника уж найдёт для вас.
Вы стакан только с собой на всякий случай возьмите, хорошо бы раритетный, ссср-овский. Подстаканник есть мельхиоровый в подарок? Фи чаёвница. )
Для меня???
Не, там поклонник с пляшущими букавками
Фсе серьезно
Кста, вы мне костерок мастырите знатный. То девушку из сибирей перемещать, терь чай…
Гость
Гость
Серьезно? Вот это новость 😮
Вы бы выходили уже из подвала, а то так можно совсем одичать🥸
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому нам, Англии?
Гость
Гость
Китай — один из ключевых партнеров России в научной сфере в азиатском регионе. Научное сотрудничество с Китаем развивается в рамках БРИКС и в формате непосредственного взаимодействия ведущих вузов РФ с китайскими университетами. Ученые из двух стран ведут совместные исследования по ряду перспективных направлений и укрепляют гуманитарные связи.

Исследователи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) совместно с коллегами из Шанхайского института керамики Китайской академии наук (Shanghai Institute of Ceramics, Chinese Academy of Sciences, SICCAS) создают монокристаллы для повышения детектируемой точности рентгеновских КТ-томографов. Эта разработка позволит более точно определять границы поражения тканей при онкологических заболеваниях.

Сотрудники лаборатории ядерных технологий ДВФУ совместно с коллегами из SICCAS отработали технологический способ синтеза и изготовили серию монокристаллов. Ученые изучили ряд физико-химических закономерностей. Важным результатом работы стало экспериментальное установление эмиссии определенного катиона редкоземельного металла в полученных кристаллах при возбуждении рентгеновскими лучами.
И я о том же. Дармовые нефтепродукты
Гость
Гость
И я о том же. Дармовые нефтепродукты
Вы посты вообще не читаете, перед тем, как под ними писать?
Где в моем посте хоть одно упоминание нефтепродуктов?
Или у вас в подвале света нет?)))
миша
Какая драма. Вы перестали мне отвечать.
Гость
Гость
Вы посты вообще не читаете, перед тем, как под ними писать?
Где в моем посте хоть одно упоминание нефтепродуктов?
Или у вас в подвале света нет?)))
У меня отличный подвал в доме, он же паркинг. Прекрасно освещен. А у вас?
миша
Инся забыла меня, как и Фиала. И Оливия отвернулась. За что-то.
Гость
Гость
У меня отличный подвал в доме, он же паркинг. Прекрасно освещен. А у вас?
Тогда что Вам мешает читать посты, прежде чем на них ответить?
Гость
Гость
Тогда что Вам мешает читать посты, прежде чем на них ответить?
У вас в вопросе утверждение. Мне кажется ваши посты мешают тутошнему активному флирту. Такое у меня сложилось впечатление
Гость
Выздоравливайте быстрее!
Спасибо. )
Интересующаяся
Гость
Можно забыть про неотъемлемую часть. Но это детали. Откуда уверенность про то, че надо Америке. Вы американист?
Про неотъемлемую часть вам помнить необязательно, я напомню если что).

А по поводу нужд Америки - достаточно послушать, что говорят американисты, китаисты и геополитики.
люблю_цветы
приветы
очень понравился сериал - между нами девочками)))
приятный))
миша
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Эта женщина Прити Патель?
Гость
люблю_цветы
приветы
очень понравился сериал - между нами девочками)))
приятный))
Посмотрите сериал Долгая дорога домой с Боярской и Дарьей Мороз
16 серий, очень даже ничего)))
люблю_цветы
Гость
Посмотрите сериал Долгая дорога домой с Боярской и Дарьей Мороз
16 серий, очень даже ничего)))
спасибо) записала))
Гость
люблю_цветы
спасибо) записала))
Ещё Курортный роман.
И Улыбка Пересмешника
люблю_цветы
Гость
Ещё Курортный роман.
И Улыбка Пересмешника
спасибо) у меня даже настроение стало в разы лучше от просмотра сериалов
раньше как-то не могла найти - что смотреть и было грустно...
Интересующаяся
Об этой истории даже сняли художественный фильм, небольшой 15-минутный.
Загуглите во ВК:
Премьера "Весны Священной" в Париже 1913г

Рядом со Стравинским Коко Шанель. Оказывается, у них были любовные отношения, которые они скрывали от всех)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
миша
Ты меня убиваешь.
миша
Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве.
А вы это видели?
Я давно видела Весну Священную
Мариинка вроде ставила, это жесть, взрыв мозга, как и Петрушка
Музыка просто бесит, действительно жуткие звуки вызывающие агрессию
Мне хотелось встать и уйти
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Тогда Павлова вернула публику в залы с постановкой Фокина
Русские сезоны
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали: