От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[664617942]
Фиала
Кофе не продукт здорового питания
Жить вообще вредно
Гость
[664617942]
Оливка
И ни слова про гипертонию, даже странно.
Доктора разрещают пить кофе в небольших количествах всем гипертоникам
Гость
[664617942]
Оливка
К слову, про ‘кофейное кафе’ «Старбакс» Перешли на одноразовые бумажные трубочки вместо пластиковых. Непривычные, но прочные. ) Интересно, клей там есть
Трубочки, чтобы пить кофе во время вождения автомобиля. Я их никогда не использую. Снимаю крышечку и пью так
миша
[544878108]
А меня кофе радует. Хотя бы 1 чашечку, но надо.
Гость
[664617942]
Фиала
Нутрициологи так написали.... они настаивают чтобы не пили кофе
Ты всех всегда слушаешь безоговорочно? Мне особенно пункт про либидо понравился. Очень нужный для меня пункт😂
Гость
[664617942]
Фиала
Думаю гостям на ДР сварить компот из чёрной смородины, или купить колы и не заморачиваться? Минералки я куплю по любому для тех кто не пьёт сладкие напитки. Вот колу я никогда не пила кроме как на Новый Год, а ведь много людей подсажены на этот напиток примерно как на кофе.
Кола вреднее всех напитков сразу. У нас никто не пьет такое в семье
Гость
[664617942]
Фиала
Я тоже гипотоник, но кофе не пила никогда в жизни, мама мне не давала. Какао в детстве варила на молоке. Мама была кофеман, спасибо ей что меня не подсадила. И муж у меня гипотоник, но кофе нет в нашем доме и никогда не было. Маме мы кофемашину покупали, она до последнего дня пила кофе
Я иногда отказываюсь от кофе. Периодически. Запах нравится всегда, а послевкусие, как кофейное похмелье.
Гость
[664617942]
Фиала
Искусственные подсластители намного вреднее сахара. Но и от сахара нутрициологи советуют отказаться совсем, мозгу нужен не сахар, а жир. Такие теперь научные изыскания. А яйца можно есть даже людям с повышенным холестерином каждый день, реабилитировали яйца
О! Вот видишь, мнения меняются. Как трудно жить по правилам👆
Гость
[664617942]
Оливка
Чёрная крышечка. А как эту газировку будешь подавать? Это не сок, в хрустальный кувшин не перельёшь! Представляю изумление твоих гостей. 😂
Газированные напитки тоже очень вредны. Что делать бедной Фиале? Я бы водичкой гостей попотчивала😊
Гость
[664617942]
Фиала
Не нравится. С молоком и сахаром ещё могу, но это сколько калорий! Чай же без сахара пью. Но я и от чая практически отказалась, и от зелёного, кофеин мне не нужен, я как мормонка стала. Я давно перешла на кипрейный Иван чай и травяные и потребности в обычном чае нет
А зря чай укрепляет сосуды, а зеленый чай выводит оксиданты.
Оксиданты — что это? Итак, оксидантами называются продукты метаболизма кислорода, в структуре которых не хватает одного электрона. Такая молекула в химическом смысле становится очень агрессивна, так как стремиться отобрать недостающий электрон у других веществ. Оксиданты, стремясь восстановить свою электронную оболочку запускают ряд химических реакций, которые с биологической точки зрения не всегда благоприятны. Химическое название оксидантов – свободные радикалы. Также, согласно теории Писаржевского, окисление есть процесс отщепления электронов от атомов или ионов, поэтому еще одно название оксидантов – окислители. Свободные радикалы атакуют в первую очередь химически непрочные молекулы, к которым относятся жиры и гликопротеиды, являющиеся основным структурным компонентом клеточных мембран, а также святая-святых наших клеток – ядро и ДНК. Поэтому оксиданты – мощнейшие мутагены. В биологическом смысле воздействие оксидантов вызывает мутации, а также старение клеток и тканей. То есть нейтрализовав воздействие свободных радикалов на наш организм мы сильно продвинемся в борьбе за долголетие, а также возможно сможем победить некоторые виды рака. Источник: http://zdravotvet.ru/chto-takoe-oksidanty-anitoksidanty-v-kakix-produktax-mnogo-antioksidantov-spisok-samyx-poleznyx/
Ну что теперь поделать то. Раньше надо было думать. У нее была возможность в ипотеку залезть, когда машину продала. А сейчас все, поезд ушел. И цены на жилье другие, и жизнь другая.
Кстати, да. Почему тогда ипотеку она не взяла? Помню, что свадьбу шикарную замутила на эти деньги
Гость
[664617942]
У меня идет реклама Магнолии между строками - https://www.fast-growing-trees.com/products/southern-magnolia?variant=13940808351796&gclid=EAIaIQobChMIqt7TxPyK8gIVo84oBR3BEQVyEAEYASABEgJ3WvD_BwE
Гость
[664617942]
Фиала
И хорошо что не влезла в ипотеку, сейчас бы уже отобрали эту квартиру и банк продал бы по дешевке, вернув часть денег, если б было что возвращать, там же % тикают. Счастье что отказали
Так тогда у неё никогда не будет собственного дома
Гость
[664617942]
Гость
Пью кофе черный без сахара с 15 примерно лет. Дома не разрешали, но подруга угощала. У них всегда был отменный кофе. Гипертония у меня лет с 45, до того была гипотония. Кофе на давлении никак абсолютно не сказывается, но голова, если болела, то перестает мгновенно. Ограничиваю себя тремя чашками в день и стараюсь не пить кофе после 20.00
У меня точно также. Лет до 45 была гипотания, теперь я гипертоник со стажем, но пью только одну маленькую чашечку кофе утром. И то не всегда, а только когда хочется. Странно, что когда начала работать, то появилось очень высокое давление. Вчера не могла сбить его в течение 3-х часов. Было приблизительно 200 на 110. Неужели, не смогу работать из-за давления. Больше ничего не поменялась. Не нервничаю, наоборот, очень рада работе
Гость
[664617942]
Оливка
Значит, у меня особая реакция организма на кофе ) Могу позволить себе изредка, в пасмурную погоду, при пониженном атмосферном давлении. Я думала, у всех повышает.
Внутренне давление зависит от атмосферного, как сообщающиеся сосуды. Если атмосферное падает падает, то в другом растет. И наоборот.
Гость
[664617942]
Фиала
Мой отец любил выпить кофе в выходной день после обеда и сразу же спать завалиться 😂 давление не знаю, но сонливость после кофе возникает, ученые находили этому объяснение, автомобилистам не рекомендовали пить перед дорогой чтобы не заснуть за рулём
Глупости. Кофе бодрит. Это всем известно. Потом через некоторое время кофеин теряет свою функцию. Тогда можно и поспать.
Гость
[664617942]
Гость
Да, сонливость у меня бывает после кофе.
Тогда на ночь пейте, как снотворное
Гость
[664617942]
Фиала
Мне кажется это от планшетов, они с года с планшетами. Вообще дети нервные. Сибирячка писала, что у неё внук громко разговаривает после детского сада. А у меня за забором брат и сестра, маленькие, они по-моему вообще не могут просто говорить, они только кричат. Но надо сказать там мать сильно крикливая, к ней когда подружки приходят и они в беседке сидят в 20-30 метрах от забора я слышу каждое слово. Она тоже кричит. Глухая может быть? Что за радость так говорить что все вокруг слышат, неужели нельзя спокойно. Наверное дети так орут что по другому её просто никто не услышит. Девочек много на даче, у меня когда рос одни мальчики были и я не помню чтобы они так шумели. Компьютер у нас позже появился уже когда школьником стал
Я на работе громко разговариваю, иначе не слышно. Много шума и музыка, поэтому люблю одиночество и тишину. Да, разговариваю громко. Привычка
Гость
[2420769311]
опять на ветке про корвалол и давление
Гость
[664617942]
Оливка
Когда маленькой дочке крестный подарил сережки-гвоздики с двумя бриллиантиками, мы ей сказали что это фианиты, на всякий случай. ) Слово красивое понравилось, всем вокруг хвасталась ))
Мои постоянно золотые сережки теряли в детстве, особенно гвозлики. Я сама теряю их. Не надо дорогие сережки покупать детям
Гость
[664617942]
Оливка
Да, собираюсь. Положительный отзыв КГБ о решении проблем с позвоночником повлиял.
Простите, пропустила. У меня тоже проблемы с позвоночником. Что надо делать, чтобы их не было?
Ой Фиала не факт. Сколько лет то уже прошло, Ель писала цены на однушки, вполне могла выплатить. Возможно ее ипотека бы держала в тонусе- работала бы постоянно. Ну я реально только двоих знаю, у кого с ипотекой не сложилось. Но вообще все что ни делается наверное к лучшему. Так и сейчас Оле и Саше ни один банк рубля не даст- это убережет их от новых долгов и финансовой ямы.
Так яма-то уже есть, и никогда им из этого не выбраться. Проценты растут. У меня племянника судили за долг в полтора миллиона. Присудили выплатить миллионов 7 с процентами. Я не знаю, но какие-то связи все решили. Просто у сестры отобрали трехкомнатную квартиру в хорошем месте. На том все и закончилось
Гость
[664617942]
Фиала
Организм система восстанавливающаяся, ресурсы безграничны. Если правильно себя вести
Так бы никто не умирал от болезней и старости
Гость
[664617942]
Язьва
Закупились))) Причем едва ли не в три раза дешевле
Выдохнится. Я покупаю 1 паунд и пью где-то месяц. Под конец кофе никакой. Кстати в СССР кофе стоил 4,50 за 1 кг. Где-то в конце 70-ых, в Бразилии случился неурожай, после этого кофе стал стоить 20 руб. за 1 кг. Больше кофе никогда не подешевел
Для совершеннолетних наверное в плюс )))) А я сама покаюсь: я люблю Швеппс. Который бесцветный.
А я пью только воду, иногда минералку, но там тоже соли, хотя и минеральные. У нас в семье все воду пьют, да и не только. Все мои гимнастки пьют только воду. Вода- лучшее, что есть из напитков! С детства всех приучают к здоровому питанию
Гость
[664617942]
Бывалая
Для совершеннолетних наверное в плюс )))) А я сама покаюсь: я люблю Швеппс. Который бесцветный.
Даже не знаю, что это такое. Вроде, не видела у нас
Гость
[664617942]
Оливка
Щас выздоравливающая детка проснётся, буду малосольные делать. Как неудобно когда на кухне нет двери (( *и кондиционера (((((
Я наигралась в малосольные огурцы. Вторая пайка не пошла. Наелась я теми двумя огурцами
Гость
[664617942]
Язьва
Кондиционер -да. А дверь.. ее может и не быть , если в остальных помещениях есть)
А чем дверь на кухню помешала?
Гость
[664617942]
Скука
Визит дамы Ю
Сейчас я по исв.лююююю Юююююююю
Здравствуй, как поживаете? Как ваша мама себя чувствует?
Гость
[664617942]
Скука
Между прочим, фильм по этому произведению снимали в моём городе. Я даже съёмки видела в Старом городе. Когда вышел на экраны, мне лет 14 было. Ну, произвёл впечатление, да. Тогда.
Посмотреть что ли? Название знакомое. Вчера смотрела "Грех". Тема вроде интересная, актеры хорошие, но снят так бездарно. Тягомотно. Отключалась пару раз. Сросонья что-то видела, но пересматривать не хотелось. Рада, что досмотрела до конца. Многое от режиссера зависит
Гость
[664617942]
Оливка
И мой, и мой район иногда снимают, ты што думаешь! Первый раз увидела девчонкой в «ТАСС уполномочен заявить», появилось хоть чем хвастаться перед кузиной-сверстницей, ведь она всё время гордилась соседством с Зоопарком 😂 Крайний раз видела в финальных сценах сериала «Училка» с Купченко. Ну и между, всякие там Гай-Германики снимали и прочие.
"Училку" стоит посмотреть? Я никогда Купченко не видела счастливой. Такое впечатление, что вот-вот заплачет
Фиала
[2093426355]
Оливка
Музей любимого Достоевского, опять-таки! 😄
Была тоже
Гость
[664617942]
Гость
Не я тему подняла, но корвалола мне сильно не хватает😂
При чем тут интернет?! Мне человек с медицинском образованием сказал. И вон в технике безопасности пишут то же самое, Курт подтвердил.
Я тебе про реальность говорю, а ты на каких-то экспертов сцылаешься. Ничего тебе Курт не подтвердит. От 10-20 кг выпадения матки не будет, помолчи уже на эту тему.
Фиала
[2093426355]
Оливка
И мой, и мой район иногда снимают, ты што думаешь! Первый раз увидела девчонкой в «ТАСС уполномочен заявить», появилось хоть чем хвастаться перед кузиной-сверстницей, ведь она всё время гордилась соседством с Зоопарком 😂 Крайний раз видела в финальных сценах сериала «Училка» с Купченко. Ну и между, всякие там Гай-Германики снимали и прочие.
А у нас один участок постоянно снимают и сегодня понаехали киношники, вдоль улицы около 10 автобусов, 5 штук гримёрных вагончиков. Часто так. Я не знаю что внутри - забор выше 3 метров. И кто там живет не знаю, они уже не наши, а относятся к деревне. Проезжала мимо вглядывалась в людей в надежде артистов увидеть, но никого знакомого не было.
миша
[544878108]
С+Горы
Я тебе про реальность говорю, а ты на каких-то экспертов сцылаешься. Ничего тебе Курт не подтвердит. От 10-20 кг выпадения матки не будет, помолчи уже на эту тему.
Одна 8 лет таскал старуху в 70 или больше кило мыться и заработала опущение матки. Когда та умерла, она вздохнула с облегчением.
Фиала
[2093426355]
Гость
Я и названий всех не знаю. Зато на сайте рукодельниц пришлось спрашивать что они в синих бутылках покупают. Все, что мы берём либо в коричневых, либо зелёных, либо прозрачных. А нужна была синяя.
Минералка бывает в синих
Фиала
[2093426355]
Гость
Ты мне напомнила авнтипрививочников. Я уже неделю кофе не пью. Сплю плохо, давление прет и прет. А до этого все было нормально и с тем, и с другим. Относительно, конечно, но для моего возраста, вполне очень даже
Я и есть антипрививочник
Фиала
[2093426355]
Гость
Ты всех всегда слушаешь безоговорочно? Мне особенно пункт про либидо понравился. Очень нужный для меня пункт😂
Не то чтобы слушаю, просто кофе не пила, не стоит и привыкать. Зачем? Потому что это модно? Кофе и сигарету....
Фиала
[2093426355]
Гость
Кола вреднее всех напитков сразу. У нас никто не пьет такое в семье
А я купила колу, племянник приедет, он любит
Фиала
[2093426355]
Гость
Что же ты не разубедила её?
Маму? Я не задумывалась о вреде кофе... ПОпалось сейчас в связи со здоровым питанием критика кофе. Собственно меня этот продукт не интересует, как и газировки сладкие
Фиала
[2093426355]
Гость
О! Вот видишь, мнения меняются. Как трудно жить по правилам👆
Что подсластитель вредны, онкология от них всегда было известно
Фиала
[2093426355]
Гость
У меня точно также. Лет до 45 была гипотания, теперь я гипертоник со стажем, но пью только одну маленькую чашечку кофе утром. И то не всегда, а только когда хочется. Странно, что когда начала работать, то появилось очень высокое давление. Вчера не могла сбить его в течение 3-х часов. Было приблизительно 200 на 110. Неужели, не смогу работать из-за давления. Больше ничего не поменялась. Не нервничаю, наоборот, очень рада работе
От радости тоже волнение и даже небольшой стресс. Помнишь я писала что стрессы полезны? Вот такие кратковременные не вредно, а Ладе наоборот тонизируют
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2850744327]
Гость
Это верный способ отсеивания тех, кто не нужен.
Фиала
[2093426355]
Гость
Фиала, как нога?
Вот легла - нога опухла как у слона, кажется кожа лопнет. На ногах весь день и повязку я снимала. Болит терпимо. Но я сегодня обнаружила, что у меня предплечья сзади чёрные на двух руках, и коленки, и на правой ноге сзади большой синяк. Побилась капитально. Сосед сегодня пришёл, я ему руки показала, смеётся - муж побил? Плохо себя вела? Как я не переломалась удивительно. Я почему-то думала что с винтовой лестницы так не слетишь, а упрешься в перила. Оказывается ещё как слетишь
Гость
[2850744327]
В фильме "ТАСС уполномочен" есть сцена на улице Пике возле часовни, где панки тусуются, проезжает, останавливается, снова едет Фольксваген"жук"
Гость
[2850744327]
Красного цвета. Я в нем сижу. А выходит из него наш друг. Ему за эти кадры по 10 руб платили.