Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 668
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Фиала
Я и есть антипрививочник
Почему же муж привился? Почему не убедила маму не пить кофе и мужа не прививаться?
Гость
Вот не знает телефон таллинских улиц, заменяет Пикк на пике
Гость
Фиала
Не то чтобы слушаю, просто кофе не пила, не стоит и привыкать. Зачем? Потому что это модно? Кофе и сигарету....
Я пью кофе, когда мне хочется. Не курю. Никогда не курила. И что значит модно? Если во всех российских фильмах все следователи постоянно напиваются в стельку, это модно?
Гость
А муж мой многие фильмы осчастливил. Начиная с "Красной палатки","Человек в проходном дворе"...
Гость
Фиала
Что подсластитель вредны, онкология от них всегда было известно
Я вообще сладкое не люблю. Ем мороженое крайне редко. А шоколадку, подаренную мне год назад только половинку съела. Чай и кофе без сахара. Из напитков только простую воду.
Фиала
Гость
Почему же муж привился? Почему не убедила маму не пить кофе и мужа не прививаться?
Я не могу его отговаривать, он активную жизнь ведёт, с людьми многими общается. И прививка дело такое, как операция, лично надо решать. Операцию тоже не знаешь делать не делать, риск всегда. Нет, я его не отговаривала, но и не убеждала. Мое отношение он знает и в общем разделяет, но вот так решил для себя. Ещё коллегу ровесника похоронил недавно, это тоже роль сыграло
Гость
Фиала
От радости тоже волнение и даже небольшой стресс. Помнишь я писала что стрессы полезны? Вот такие кратковременные не вредно, а Ладе наоборот тонизируют
Не знаю, как насчет полезно. Голова сильно болела. Боялась, что инсульт случится
Фиала
Я наверное предпочту ещё раз переболеть чем колоть неизвестно что. Казарновскую прислали, она саркастически рассмеялась когда сказали что утин привился спутником. Сказала - у президентов другие прививки. И я так думаю
Гость
Гость
Я пью кофе, когда мне хочется. Не курю. Никогда не курила. И что значит модно? Если во всех российских фильмах все следователи постоянно напиваются в стельку, это модно?
Это в новых, что ли? А так следователи, помню приличные: Лановой, Басилашвили, Санаев, Жарков, Степанов, Тихонов...
Гость
Фиала
Вот легла - нога опухла как у слона, кажется кожа лопнет. На ногах весь день и повязку я снимала. Болит терпимо.
Но я сегодня обнаружила, что у меня предплечья сзади чёрные на двух руках, и коленки, и на правой ноге сзади большой синяк. Побилась капитально. Сосед сегодня пришёл, я ему руки показала, смеётся - муж побил? Плохо себя вела? Как я не переломалась удивительно.
Я почему-то думала что с винтовой лестницы так не слетишь, а упрешься в перила. Оказывается ещё как слетишь
Я также летела в аквапарке на воздушном матрасе по винтовому склону. Эти "удовольствия" не для меня. Ещё раз - ПРИЛОЖИ ЛЁД. Когда ты меня услышишь? Это надо было сразу сделать. Не было бы опухлости
Фиала
Гость
Я вообще сладкое не люблю. Ем мороженое крайне редко. А шоколадку, подаренную мне год назад только половинку съела. Чай и кофе без сахара. Из напитков только простую воду.
Воду надо пить. Лучше «капельно», постоянно по глотку
Гость
Лёд имело смысл прикладывать только сразу.
Гость
Гость
В фильме "ТАСС уполномочен" есть сцена на улице Пике возле часовни, где панки тусуются, проезжает, останавливается, снова едет Фольксваген"жук"
Как я одно время тащилась по Фольксвагену "жук". А потом враз разонравился. Теперь хочу "Corvette". Аж, сердце замирает, когда вижу эту агрессивную красоту
Гость
Гость
Красного цвета. Я в нем сижу. А выходит из него наш друг. Ему за эти кадры по 10 руб платили.
А вам сколько?
Фиала
Гость
Я также летела в аквапарке на воздушном матрасе по винтовому склону. Эти "удовольствия" не для меня. Ещё раз - ПРИЛОЖИ ЛЁД. Когда ты меня услышишь? Это надо было сразу сделать. Не было бы опухлости
Нет льда и уже поздно, надо было сразу, но мне было не до того. Когда очухалась и встала пришлось воду собирать, всё внизу залила грязной водой, обрызгала, за меня же никто не уберёт. Полы внизу мыла, сама пока отмылась и переоделась в сухое много времени прошло
Гость
Гость
Это в новых, что ли? А так следователи, помню приличные: Лановой, Басилашвили, Санаев, Жарков, Степанов, Тихонов...
Так это ж когда было? А сейчас почти в каждом детективе, да и не только, все пьют алкоголь
Гость
Гость
Лёд имело смысл прикладывать только сразу.
Так я сразу и сказала, но и сейчас не поздно. Легче будет ноге. У нас же постоянно все травмируются. И я травмируюсь. Так что проверено на себе
Фиала
Гость
Так это ж когда было? А сейчас почти в каждом детективе, да и не только, все пьют алкоголь
Как и в американских фильмах, постоянно пьют вино, такое ощущение что целый день вина пьют с раннего утра.
У меня снимал автстралиец, я приходила ждать слесаря, он сам не мог из-за работы. У него стояла открытая бутылочка вина на видном месте. Тоже потребляет вечерами 😀
В России нет культуры потребления алкоголя. Виноград не растёт, холодно....
Гость
Фиала
Как и в американских фильмах, постоянно пьют вино, такое ощущение что целый день вина пьют с раннего утра.
У меня снимал автстралиец, я приходила ждать слесаря, он сам не мог из-за работы. У него стояла открытая бутылочка вина на видном месте. Тоже потребляет вечерами 😀
Американские фильмы не смотрю. У дочки в семье тоже стоит бутылка водки. Младшая готовит иногда итальянское блюдо - спагетти с водкой. Всё выветривается в смысле алкоголя, а блюдо получается вкусное. даже я иногда ем, хотя макароны с детства ненавижую. Зять и девочки не пьют, ес-но, дочь по праздникам, как и я. Я могу вечером перед сном выпить бокал вина по настроению. Ничего плохого в этом не вижу.
Гость
Фиала
Не пьют американцы днем вино. В Италии и во Франции, да, такое водится. Но никто у нас на работу с запахом алкоголя никогда не придет. Мою предшественницу Михаил уволил сразу за то, что пришла во второй половине дня с запахом алкоголя. Она в обед выпила бокал вина
Гость
Гость
Как я одно время тащилась по Фольксвагену "жук". А потом враз разонравился. Теперь хочу "Corvette". Аж, сердце замирает, когда вижу эту агрессивную красоту
Забавный был автомобильчик. Когда в нем едешь, то было ощущение, что штаны об дорогу протрутся. 😊
Гость
Гость
А вам сколько?
Мне нисколько. Я носа не высовывала. А так за массовку 3 рубля давали, за авто 10.
Гость
Гость
Не я тему подняла, но корвалола мне сильно не хватает😂
Меня в жару спасает. Приму и могу в люди выходить.
А так признали, что наркотик и автомобилистам нельзя.
Гость
Фиала
Я наверное предпочту ещё раз переболеть чем колоть неизвестно что. Казарновскую прислали, она саркастически рассмеялась когда сказали что утин привился спутником. Сказала - у президентов другие прививки. И я так думаю
Почему не знамо что,? Вы ребенку от полиомиелита делали, от кори? Можно подумать, что вам было известно насколько эти прививки были испытаны и пр.? Я уверена, что Спутник не на пустом месте делали, а на основе уже имеющихся от гриппа. Корректировку какую-то делали, я доверяю нашим вирусологам. Все же невозможно было ельцинистам под корень все уничтожить. У них интересы в других отраслях были.
Гость
Фиала
Ещё в 76-м из Харькова приезжала знакомая родителей, гостила и к каждому обеду бутылку красного вина ставила. Говорила, что мясо, а особенно котлеты без вина не едят. Немного, меньше стакана, но запивала. Говорила, что у них так принято.
Гость
Гость
Забавный был автомобильчик. Когда в нем едешь, то было ощущение, что штаны об дорогу протрутся. 😊
Вот это мне и не понравилось. Сейчас у меня объемная "Хонда" crv. Не такая большая, но и не маленькая. Высоко сижу. Все вижу.
Гость
Гость
Мне нисколько. Я носа не высовывала. А так за массовку 3 рубля давали, за авто 10.
Бессовестные какие
Фиала
Гость
Почему не знамо что,? Вы ребенку от полиомиелита делали, от кори? Можно подумать, что вам было известно насколько эти прививки были испытаны и пр.? Я уверена, что Спутник не на пустом месте делали, а на основе уже имеющихся от гриппа. Корректировку какую-то делали, я доверяю нашим вирусологам. Все же невозможно было ельцинистам под корень все уничтожить. У них интересы в других отраслях были.
Ребёнку делала от глупости и в общем-то ‘насильно’. Мужа уже не было, я его выгнала когда ребёнку месяц, мне надо было работать, мама работала, боялась что его не возьмут в ясли. Я не знала что нам был положен метотвод из-за аллергии, с педиатром не повезло.
У всех моих подруг внуки на привиты от слова совсем. Так они говорят, кроме того что в роддоме сделали.
Я недавно одну видела старушку, она родилась в избе, перед войной, осиротела в 3 года и война. У неё ни одной прививки не было за всю жизнь. Выглядит великолепно, активная
Фиала
Гость
Вот это мне и не понравилось. Сейчас у меня объемная "Хонда" crv. Не такая большая, но и не маленькая. Высоко сижу. Все вижу.
А у меня всё та же зелененькая Мазда2. Пока не меняю, пробег маленький и она японка чистая, сейчас такую не купишь. Я её из экономии выбрала, расход бензина по городу 5 литров. Тогда бензин сильно подорожал.
Оня
Что полезнее: варить или жарить? Часть первая.

Что происходит при жарке:
- Нагревание масла до температуры кипения на протяжении более 4 минут превращает обычные жиры в ***-жиры.
- При сильном нагреве масло начинает дымить, в нем образуются токсичные продукты горения.
- Растительные масла в процессе жарки изменяют свою структуру на аналогичную синтетическому маргарину. Это повышает уровень «плохого» холестерина.
- Повышается гликемический индекс еды.
- Ухудшение переваривания и усвоения пищи.
Фиала
Хонду Джаз хотела, но они пришли только розовые. Но и по дизайну Мазда лучше.
Фиала
Оня
Что полезнее: варить или жарить? Часть первая.

Что происходит при жарке:
- Нагревание масла до температуры кипения на протяжении более 4 минут превращает обычные жиры в ***-жиры.
- При сильном нагреве масло начинает дымить, в нем образуются токсичные продукты горения.
- Растительные масла в процессе жарки изменяют свою структуру на аналогичную синтетическому маргарину. Это повышает уровень «плохого» холестерина.
- Повышается гликемический индекс еды.
- Ухудшение переваривания и усвоения пищи.
Тушить надо
Оня
В результате жареная пища провоцирует развитие желудочно-кишечных заболеваний, закупорку сосудов и даже онкологию. В процессе приготовления большая часть полезных веществ разрушается под действием слишком высокой температуры, поэтому пища становится источником «пустых» калорий. Причем их количество увеличивается в разы из-за того, что продукт впитывает масло.

Еще один вред от жарки связан с понятием AGE(с англ. возраст)-индекса. Он указывает на количество вредных веществ, образующихся при приготовлении пищи и ее переваривании в желудке человека. Токсины, синтезируемые организмом, выводятся естественным путем, а полученные извне остаются в клетках и разрушают их, вызывая старение.

Самым высоким AGE-индексом обладают жареные продукты с румяной корочкой, без которых практически невозможно приготовить любое жареное блюдо. Вред будет проявляться, даже если пользоваться антипригарными сковородами с минимальным количеством масла или совсем без его добавления. Единственное от чего убережет такая сковорода - это ***-жиры и лишние калории, но остальные токсины все равно будут присутствовать в блюде.
Гость
Гость
Меня в жару спасает. Приму и могу в люди выходить.
А так признали, что наркотик и автомобилистам нельзя.
Правда? Ничего себе
Оня
Фиала
Тушить надо
Ага или варить советуют
Оня
Что полезнее: варить или жарить? Часть вторая.

В процессе отваривания продукты становятся более доступными для переработки в пищеварительном тракте, углеводы и белки легче расщепляются и превращаются в энергию.

✅ Варка не требует добавления жира, поэтому калорийность вареной пищи не повышается, а зачастую даже понижается.
✅ Если в продуктах присутствуют вредные вещества, то они практически полностью переходят в отвар (для этого достаточно отварить в двух водах)
✅ Количество потерянных витаминов, которые частично разрушаются под действием повышенных температур, намного меньше, чем при жарке, поскольку температура кипения воды не превышает 100º С, тогда как масло или жир кипит при 220º С и выше.
✅ Полезные микроэлементы, которые перемещаются в воду, могут быть не потеряны, если употреблять сваренный продукт вместе с отваром (бульоном);
✅ Многие продукты в процессе варки становятся диетическими (особенно это касается мяса и большинства овощей);
✅ Усвояемость вареных продуктов оптимальна, поэтому все полезные вещества полностью поступают в организм;
✅ Экстрактивные вещества, раздражающе действующие на слизистую желудка вывариваются и не наносят вреда.

О вреде варки можно говорить только в том случае, если продукт можно употреблять в сыром виде и он при этом будет полезнее. Но есть такие овощи, которые в отварном виде несут еще большую пользу для организма, чем в сыром.

К примеру, в помидорах только после термической обработки высвобождаются антиоксиданты, которые в сыром виде не усваиваются. Поэтому их даже лучше варить, добавляя в различные блюда.
Гость
Гость
Ещё в 76-м из Харькова приезжала знакомая родителей, гостила и к каждому обеду бутылку красного вина ставила. Говорила, что мясо, а особенно котлеты без вина не едят. Немного, меньше стакана, но запивала. Говорила, что у них так принято.
Я здесь уже 20 лет живу. С привычками знакома не понаслышке. Нет здесь такого. Во Франции и в Италии, да, об этом нам говорили, когда советовали перед поездкой, а в Америке с этим строго. За ужином могут выпить, но не в обеденное время.
Фиала
Гость
Правда? Ничего себе
Мой муж чуть не помер с этого корвалола. Стало нехорошо, он выпил корвалола лошадиную дозу и давление верхнее упало до 70. Позеленел весь. Я весь его корвалол выбросила
Оня
Фиала
Тушить надо
взяла кабачки порезала тонко полила оливковым солью посыпала и в микроволновку на 5 минут на максимум
Оня
Оня
взяла кабачки порезала тонко полила оливковым солью посыпала и в микроволновку на 5 минут на максимум
Чесноком после обмазала
Сверху помидоры
Вкуснятина
Завтра еще сделаю
Гость
Гость
Особенно "котлеты" рассмешили. Здесь понятия не имеют о котлетах, как принято у нас. Гамбургеры и meat balls есть, но они и по вкусу разные. Мои отказываются есть мои котлеты. Им они не нравятся
Гость
Фиала
Ребёнку делала от глупости и в общем-то ‘насильно’. Мужа уже не было, я его выгнала когда ребёнку месяц, мне надо было работать, мама работала, боялась что его не возьмут в ясли. Я не знала что нам был положен метотвод из-за аллергии, с педиатром не повезло.
У всех моих подруг внуки на привиты от слова совсем. Так они говорят, кроме того что в роддоме сделали.
Я недавно одну видела старушку, она родилась в избе, перед войной, осиротела в 3 года и война. У неё ни одной прививки не было за всю жизнь. Выглядит великолепно, активная
Раньше поколение было такое, если выживет, то живет на полную катушку. Умирали часто в младенчестве и от болезней тоже.

А муж так ни разу и не попросился обратно? Мой просился
Гость
Фиала
А у меня всё та же зелененькая Мазда2. Пока не меняю, пробег маленький и она японка чистая, сейчас такую не купишь. Я её из экономии выбрала, расход бензина по городу 5 литров. Тогда бензин сильно подорожал.
Сильно это сколько? Моя Мазда "жрала" много бензина
Гость
Фиала
Мой муж чуть не помер с этого корвалола. Стало нехорошо, он выпил корвалола лошадиную дозу и давление верхнее упало до 70. Позеленел весь. Я весь его корвалол выбросила
Давно помню, ещё по молодости, была передача "Здоровье". Мужик посмотрел на малюсенькие таблетки от давления, выпил целую горсть. Еле откачали
Фиала
Гость
Раньше поколение было такое, если выживет, то живет на полную катушку. Умирали часто в младенчестве и от болезней тоже.

А муж так ни разу и не попросился обратно? Мой просился
Нет, он уехал к родителям и не просился. Да и некуда было проситься, мы с ним снимали, а после родов я поехала к маме, он ненавидел тёщу, считал что она плохо на меня влияет. К ребёнку приезжал, а через год подал на развод, там уже другая была с большим животом. С ней и живёт сейчас. Я была не в обиде, а если разобраться она с женатым мужиком когда ребёнок грудной......Не очень как-то это правильно.
Я сама виновата, надо было ехать на съемную квартиру, он снял другую где соглашались пустить с ребёнком. Ну и мужика нельзя одного оставлять надолго
Фиала
Я наверное поэтому сама себе позволила отношения с женатым. Отца увели, мужа увели, решила что лучше быть стервой чем ду_рой как моя мать и я. И поступила плохо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиала
Гость
Сильно это сколько? Моя Мазда "жрала" много бензина
Я не помню сколько тогда стоил бензин, подскочил резко когда я покупала. И машины ещё не были такими дорогими, мы меняли каждые 3 года, а вот на бензин много уходило.
Сейчас машины такие дорогие, что цена бензина дело десятое
Гость
Фиала
Нет, он уехал к родителям и не просился. Да и некуда было проситься, мы с ним снимали, а после родов я поехала к маме, он ненавидел тёщу, считал что она плохо на меня влияет. К ребёнку приезжал, а через год подал на развод, там уже другая была с большим животом. С ней и живёт сейчас. Я была не в обиде, а если разобраться она с женатым мужиком когда ребёнок грудной......Не очень как-то это правильно.
Я сама виновата, надо было ехать на съемную квартиру, он снял другую где соглашались пустить с ребёнком. Ну и мужика нельзя одного оставлять надолго
Ты не права. Ты его выгнала, на съем ехать не захотела, с твоей мамой у него был не контакт. Чего же ты ещё хотела? Я тоже ушла к своей маме, но если бы у него был не контакт с ней, то разошлись бы. Других ваниантов нет и быть не может
Фиала
Гость
Ты не права. Ты его выгнала, на съем ехать не захотела, с твоей мамой у него был не контакт. Чего же ты ещё хотела? Я тоже ушла к своей маме, но если бы у него был не контакт с ней, то разошлись бы. Других ваниантов нет и быть не может
Не помню чего я хотела, давно это было. Прошлое лучше забыть. А вот встречаясь с будущим мужем я испытывала садисткое удовольствие, не считала себя виноватой, как мстила за свою мать другой женщине. Потом уж поняла что я наделала лет через 10 брака
Фиала
Гость
Так всё можно оправдать, БЖ тоже оформила фиктивный развод и тд и тп можно перечислять. Но факт остаётся фактом, нельзя спать с женатым какая бы ни была у него жена плохая