Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 670
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
ИнТересующаяСя
С+Горы
И еще для Исюши, многие деуки спортом занимаются, а кто-то (прикинь) в космос из теток еще летает, при этом при тренировках испытывают нагрузки не в 10 кило, что-то в выпадениях матки замечены не были.
Допускаю, что у спортсменов свои нормативы. У них организм все- таки с детства подготовленный.
Речь шла об обычных людях.
ИнТересующаяСя
С+Горы
Женский организм (в среднем) (здоровый) слабее мужского в физическом плане, но не на столько, чтоб не смогла поднять 20 кг, с мифическим вредом для здоровья. Другое дело, а надо ли ей это, но это уже другая тема.
От разового небольшого увеличения нагрузки может ничего и не будет, а вот если поднятия тяжестей становятся постоянными - тогда вред будет.
ИнТересующаяСя
Ель Сибирская
а я тут с подружками наконец-то повидалась, собрались пообщались, раньше в одном городе жили, сейчас кто где
так я поразилась, что только я одна привитая, а они все антипрививочницы стали.. с высшим образованием все!
ну одна ладно, она идейная антипрививочница уже давно, как моя мама за всякий зож.. из роддома ушла на второй день после родов, ребенка не привили старшего... младшего дома рожала - тоже не одной прививки, не знаю как они в садик и школу смогли попасть
а две другие нейтральные были в этом плане, а сейчас определились
оказалось, что во-первых недоверие к прививкам вызвано недоверием к властям, во-вторых все свято уверены, что прививки вызывают бесплодие! откуда вдруг такая информация? и зачем детным теткам под полтос беспокоиться о бесплодии?
Наверное, боятся, что кроме бесплодия есть и другие побочные эффекты.
Хотя, думаю, ерунда все это. Просто действительно народ не верит власти. Не верят, что что-то может делаться для блага людей.
Мне, конечно, тоже сомнительно, но вера в прогресс и в добрых людей перевесила)
ИнТересующаяСя
С+Горы
Я когда в армии служил, на стажировку пару раз тетки приезжали. Так вот, разгрузка полная весит до 40 кило, броник, аммуниция, пожрать с собой, автомат, при этом вертеть башкой на 380, не заблудиться, на растяжку не нарваться (бутофорскую), и ничего -справлялись, никто не умер. Естественно на учениях.
В реальном бою несколько иначе, в зависимости от обстановки. Я не брал ничего лишнего. Например побольше патронов, сухпай, броник *** (не всегда) стесняет движения, муха на спине и автомат 74, несколько гранат. Специфика службы была такая на границах.
Женщины- военные - тоже специально обученные и подготовленные, как и спортсменки.
А военное время и тех, кто поднимает тяжести по жизненной необходимости - в расчет не берем.
Я уж написала, что от этого судьба меня уберегла.
Фиала
Ель Сибирская
а я тут с подружками наконец-то повидалась, собрались пообщались, раньше в одном городе жили, сейчас кто где
так я поразилась, что только я одна привитая, а они все антипрививочницы стали.. с высшим образованием все!
ну одна ладно, она идейная антипрививочница уже давно, как моя мама за всякий зож.. из роддома ушла на второй день после родов, ребенка не привили старшего... младшего дома рожала - тоже не одной прививки, не знаю как они в садик и школу смогли попасть
оказалось, что во-первых недоверие к прививкам вызвано недоверием к властям, во-вторых все свято уверены, что прививки вызывают бесплодие! откуда вдруг такая информация? и зачем детным теткам под полтос беспокоиться о бесплодии?
Спутник генномодифицированный, людям постарше конечно не так страшно, но тоже неизвестно какие последствия будут. Прививки все очень вредны, и советские которые в пример приводят тоже. Детей здоровых мало, аутизм прогрессирует у новорожденных, онко растёт.
Понимаешь, не все могут смириться с насилием...
Фиала
Ель Сибирская
а я хочу духовку, надоело на сковородке готовить
мультиварка совсем состарилась, не тянет... в хлебопечке емкость мелкая, неудобно
достала из кладовки старую подружкину духовку, вдруг сашка сможет ее починить
Да купи маленькую электродуховочку, на стену повесишь. Шедевр! Печёт пирожки, шашлык в ней вкуснее чем на мангале, точно не хуже.
Скумбрию запекали - отвал башки. До этого скумбрию делали в пакете из фольги на углях - так себе, не понравилось и запах, и больше не готовили, а недавно надо было 3 скумбрии ликвидировать из морозилки и сделала в электродуховке, такая вкуснота получилась
Фиала
Ель Сибирская
интернет 600 рублей в месяц безлимитка
а джип этот жрал бензин безбожно, и покупался чтобы картон в цех возить
это как на газели ездить
Так духовка недорогая, 3-4 тыс наверное стоит по акции новая, а хватит на годы. У меня здесь и большая духовка есть, но чаше пользуюсь этой маленькой старенькой, ей уж >10. Гренки с сыром по утрам в ней делаю
Фиала
ИнТересующаяСя
Допускаю, что у спортсменов свои нормативы. У них организм все- таки с детства подготовленный.
Речь шла об обычных людях.
Я столько тяжестей за всю жизнь перенесла! Раньше машины не было с рынка овощей тащила по 20кг что пальцы разжимались и сумки висели на мизинце и безымянном. Когда дача появилась вообще молчу. Сосну один раз тащила, волоком правда. Брус с мужем перетаскивали, 6 метровые брёвна. Никакая матка не выпала. Думаю что это не от тяжестей, от другого
Фиала
Посмотрела духовки, цена от объема зависит. Маленькие 3-4 как я и сказала. У меня наверное такая, на 10 литров. На двоих более чем размера противня хватает, два уровня. Программы разные, гриль...
Большие на 33 литра уже по 10-15 стоят
Фиала
Спутник генномодифицированный, людям постарше конечно не так страшно, но тоже неизвестно какие последствия будут. Прививки все очень вредны, и советские которые в пример приводят тоже. Детей здоровых мало, аутизм прогрессирует у новорожденных, онко растёт.
так не для себя же надо прививаться, а чтобы других не заразить
при чем тут насилие?
Фиала
Да купи маленькую электродуховочку, на стену повесишь. Шедевр! Печёт пирожки, шашлык в ней вкуснее чем на мангале, точно не хуже.
Скумбрию запекали - отвал башки. До этого скумбрию делали в пакете из фольги на углях - так себе, не понравилось и запах, и больше не готовили, а недавно надо было 3 скумбрии ликвидировать из морозилки и сделала в электродуховке, такая вкуснота получилась
хожу, смотрю где лучше духовку поставить... еще бы одну тумбу на кухню, или стол пошире сделать
Фиала
Так духовка недорогая, 3-4 тыс наверное стоит по акции новая, а хватит на годы. У меня здесь и большая духовка есть, но чаше пользуюсь этой маленькой старенькой, ей уж >10. Гренки с сыром по утрам в ней делаю
когда в городе была - посмотрела духовки
от 5 тыр блин, надо на авито посмотреть варианты
Фиала
У меня всё тело побито после падения с лестницы 😂 Просто нога так сильно болела, что остальные повреждения не заметила и синяки не болят почему-то.
Как я не переломалась, удивительно! Вот, кофе не пью и остеопороза у меня нет
Фиала
Посмотрела духовки, цена от объема зависит. Маленькие 3-4 как я и сказала. У меня наверное такая, на 10 литров. На двоих более чем размера противня хватает, два уровня. Программы разные, гриль...
Большие на 33 литра уже по 10-15 стоят
надо значит ловить акции-скидки
еще удивило, что роботы-пылесосы по цене сравнялись с обычными пылесосами
еще миксеры смотрела, искала аналог мэджик буллет, помните такое было? с кучей сменных емкостей... одно время попадались подобные в продаже, сейчас нету
Гость
Фиала
У меня всё тело побито после падения с лестницы 😂 Просто нога так сильно болела, что остальные повреждения не заметила и синяки не болят почему-то.
Наверное мягких тканей много, поэтому без переломов
Фиала
На Озоне есть печки 3500руб большие на 34 литра. Елка, покупай! Хватит на себе экономить
Фиала
На Озоне есть печки 3500руб большие на 34 литра. Елка, покупай! Хватит на себе экономить
духовка следующим пунктом )
сначала телефон
водила на работе взял новый себе, а редми которым полтора года пользовался продает за 3500
сашка его себе хотел
но я сказала, что щас моя очередь, мне покупали пять лет назад антисмарт, на который фиг чего поставишь и микрофон трещит
на планшете симкарта не ловит уже полгода, только по вайфаю можно сидеть, и камера зацарапалась
а он покупал себе самсунги дорогие две штуки за это время и оба расхлопал
сейчас за телефон расплатимся, потом духовку
ИнТересующаяСя
Женщины- военные - тоже специально обученные и подготовленные, как и спортсменки.
А военное время и тех, кто поднимает тяжести по жизненной необходимости - в расчет не берем.
Я уж написала, что от этого судьба меня уберегла.
Причем тут женщины военные, ты бред несешь.
Фиала
Ель Сибирская
при чем тут насилие?
С прививкой и болеют и заражают. Как началась вакцинация так третья волна выше чем вторая и с большими смертями. В Мск во вторую волну умирали максимум 70 в сутки, сейчас с их вакцинацией больше 100 в сутки. Вакцинированные расслабляются, открывают нос и заражаются ещё быстрее чем до прививки
Фиала
Ель Сибирская
хожу, смотрю где лучше духовку поставить... еще бы одну тумбу на кухню, или стол пошире сделать
У меня на стене висит, она и размером как микроволновка, ну и на уровне глаз удобнее. Пусть Александр полочку сделает на стене и на полочку поставите, закрепите сзади ножки проволочками чтобы не свалилась
Гость
Ель Сибирская
сначала телефон
водила на работе взял новый себе, а редми которым полтора года пользовался продает за 3500
сашка его себе хотел
но я сказала, что щас моя очередь, мне покупали пять лет назад антисмарт, на который фиг чего поставишь и микрофон трещит
на планшете симкарта не ловит уже полгода, только по вайфаю можно сидеть, и камера зацарапалась
))))
Фиала
Ель Сибирская
надо значит ловить акции-скидки
еще удивило, что роботы-пылесосы по цене сравнялись с обычными пылесосами
еще миксеры смотрела, искала аналог мэджик буллет, помните такое было? с кучей сменных емкостей... одно время попадались подобные в продаже, сейчас нету
Робот-пылесос полное фуфло. Не знаю куда избавиться от него, стоит в квартире место занимает, он на базе должен быть постоянно, задолбалась пыль с него стирать. И выбросить жаба душит, дорогой был. Никчёмный прибор для инвалидов может быть, кто не может даже подмести, помыть и наклоняться...
Гость
Фиала
Вот Вы наивная.
Фиала
У меня на стене висит, она и размером как микроволновка, ну и на уровне глаз удобнее. Пусть Александр полочку сделает на стене и на полочку поставите, закрепите сзади ножки проволочками чтобы не свалилась
полистала в вайбере местный чатик, нашла позавчерашнее объявление
продается "мечта" на 4 конфорки и с духовкой, пишет что в рабочем состоянии... правда не в нашем поселке, а соседнем, но в четверку как раз влезет
жду, чего ответит по цене
Фиала
Гость
Наверное мягких тканей много, поэтому без переломов
Щиколотки у меня тонкие и ступни, тем не менее голеностоп не рухнул. Учитывая что ещё ведро тяжелое усилило удар, я свалилась с ручкой от ведра, само оно по дороге отвалилось. Это у меня попа большая и толстая, я шея, руки и ноги нет и не толстеют. Шея длинная вообще голову не держит, слабое место 😂
Фиала
Ель Сибирская
сначала телефон
сашка его себе хотел
Вот телефон хороший намного дороже чем духовка
Фиала
Вот телефон хороший намного дороже чем духовка
телефон и духовка одинаково ) 3500
ответила тетка насчет духовки, говорит что работает но чем-то пахнет
буду дальше смотреть, эта здоровая слишком, напольная, еще и лишние конфорки, меня моя на две устраивает и мощная
а так лучше небольшую, конечно
Оня
С+Горы
150F -это 65 по цельсию, даже воду не вскипятишь, конешно сырой будет,по цельсию градусов где-то 180 (365F) минут на 40, но проверять надо ножом и вилкой, и по внешнему виду. Я вообще на глаз делаю. Температуру рукой проверяю, ну тут некоторый опыт нужен, первый блин всегда комом. Если никогда что-то не готовила определенное, то либо пережаришь, недожаришь, переваришь -недоваришь, ошибка, ну две - потом кубики складываются
Я статью читала давно как курицу в гриле запекать потом по ней делала и сразу все ок вышло
Оня
С+Горы
И еще для Исюши, многие деуки спортом занимаются, а кто-то (прикинь) в космос из теток еще летает, при этом при тренировках испытывают нагрузки не в 10 кило, что-то в выпадениях матки замечены не были.
Ну кабылы да
Им можно
А тебе говорят что не все же кабылы
Вот я 155 вес 50 и нет желания таскать тяжелое
были моменты таскала
Тяжело не хочу больше
.
Ель Сибирская
И тут ты должна была начать что то подозревать
Поражает что ты реально посчитала себя умнее их ))
Мой муж тоже далеко не идиот-не прививается
Изучил инфу принял решение
Они наверное так же
А ты от фонаря укололась а потом скажешь что тебе не повезло а моему мужу и твоим подруга повезло )))
.
Ель Сибирская
Вот ты куришь этим убиваешь себя
Сильнее чем ковидом
Но почему то не бросаешь курить Хотя и денег мало
И есть 2 крупные причины Вред здоровью и экономия
Но судишь других почему они то почему они се
Лучше бы почитала книги к ак бросить курить и бросила )
.
И тут ты должна была начать что то подозревать
Поражает что ты реально посчитала себя умнее их ))
Мой муж тоже далеко не идиот-не прививается
Изучил инфу принял решение
Они наверное так же
А ты от фонаря укололась а потом скажешь что тебе не повезло а моему мужу и твоим подруга повезло )))
я тоже изучила инфу и приняла решение
.
Ель Сибирская
я тоже изучила инфу и приняла решение
А про сигареты не пора изучить и бросить?
Было бы что там изучать....давно все очевидно Но ты не спешишь бросать.
.
С+Горы
150F -это 65 по цельсию, даже воду не вскипятишь, конешно сырой будет,по цельсию градусов где-то 180 (365F) минут на 40, но проверять надо ножом и вилкой, и по внешнему виду. Я вообще на глаз делаю. Температуру рукой проверяю, ну тут некоторый опыт нужен, первый блин всегда комом. Если никогда что-то не готовила определенное, то либо пережаришь, недожаришь, переваришь -недоваришь, ошибка, ну две - потом кубики складываются
В Инете полно внятных статей по основным принципам готовки. Прочсел-седалал. У меня проколов почти не бывает
.
С+Горы
Ну и конечно проверка вилкой или на вкус. Бред какой то пожилая женщина не смогла зажарить курицу.....
.
Ель Сибирская
это просто женатик нормальный попался, ввел в соблазн )
я после развода была принципиальная в этом плане, но и женатики такие попадались, что не стоили греха)
Мне попался. не сказал что женат. Был сним офигенный петтинг
Прям часто вспоминаю
все как я люблю массаж поцелуи спины
После сказал что женат я прекратила общение Бог берег
.
А про сигареты не пора изучить и бросить?
Было бы что там изучать....давно все очевидно Но ты не спешишь бросать.
про сигареты я в курсе
бросать не хочу
.
С+Горы
Я когда в армии служил, на стажировку пару раз тетки приезжали. Так вот, разгрузка полная весит до 40 кило, броник, аммуниция, пожрать с собой, автомат, при этом вертеть башкой на 380, не заблудиться, на растяжку не нарваться (бутофорскую), и ничего -справлялись, никто не умер. Естественно на учениях.
В реальном бою несколько иначе, в зависимости от обстановки. Я не брал ничего лишнего. Например побольше патронов, сухпай, броник *** (не всегда) стесняет движения, муха на спине и автомат 74, несколько гранат. Специфика службы была такая на границах.
Могут справится здоровые и крупные женщины. А у многих то спина больная то мимома матки и у мужчин так же-больные спины. Многим в тягость таскать сумки даже мужикам
От человека зависит
.
С+Горы
В армию берут здоровых
Ты не учитываешь что вокруг больные и слабые
у меня у всех приятельниц баб пмс и проблемы с матками то кисты то мимомы им нельзя тяжёлое носить
.
С+Горы
Ель, ты сама выбрала свою судьбу... жить в раздолбанном доме, надеяться на станок и духовку, которую Сашка починит, но на интернет тебе хватает... а когда-то, вроде, на джипе ездила....
И вакцину сама выбрала
.
ИнТересующаяСя
И много ты сучекк побила за свою жизнь?)
Вот так, если за кобеля замуж выходить)
Эх не одной
Мечты мечты
Где ваша сладость ))
.
ИнТересующаяСя
Наверное, боятся, что кроме бесплодия есть и другие побочные эффекты.
Хотя, думаю, ерунда все это. Просто действительно народ не верит власти. Не верят, что что-то может делаться для блага людей.
Мне, конечно, тоже сомнительно, но вера в прогресс и в добрых людей перевесила)
Истощение иммунитета
Вакцина не содержит вирус
Она говорит ДНК что в крови есть вирус
ДНК вырабатывает антитела
И не видит когда остановится
В нормальной вакцине есть вирус
и ДНК видит что он убит и останавливается
Тут нет
Имунитет истощается и приводит к состоянию схожему с вирусом имуунодефицита человека
Да от ковида ты не умрешь а вот от любой другой дряни скорее всего да
так как иммунитет потратил себя на антитела
И нет уже сил побороть что то иное
.
Фиала
+1 Про что и речь
Но ель умная
а образованные люди дураки
Еще и смеется над ними
А потом-ой что мне не везет что то ))
.
Фиала
Я столько тяжестей за всю жизнь перенесла! Раньше машины не было с рынка овощей тащила по 20кг что пальцы разжимались и сумки висели на мизинце и безымянном. Когда дача появилась вообще молчу. Сосну один раз тащила, волоком правда. Брус с мужем перетаскивали, 6 метровые брёвна. Никакая матка не выпала. Думаю что это не от тяжестей, от другого
Это твой выбор
Ты себя не бережёшь
Ноги вон ломаешь
А я берегу к примеру себя
Потому что здоровье с детства слабое
Вы не цените свое здоровье и тратите
А я ценю и преумножаю
.
Ель Сибирская
при чем тут насилие?
Ты годами куришь и травишь дымом людей
Для них брось курить
.
Ты годами куришь и травишь дымом людей
Для них брось курить
кого травлю, комаров? рядом со мной людей нет, только коты и собаки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
.
Фиала
Вот
Говорю же
Это твой выбор
А я в спортзале треню аккуратно
цель-укрепить здоровье а не получить травмы
Так же велик езда крайне аккуратна
по горам ходила Держалась за поручни или шла медленно
Лично мне не нуждны травмы
Я работала с амерами
привезли оборудование
Я была в травматологии
насмотрелась
Спасибо
Я не смогу без руки или ноги, без движения
Мне проще беречь себя чем потом не иметь возможности двигаться какое то время
и еще У ВСЕХ ЗАНКОМЫХ ПЕРЕЛОМЫ БОЛЯТ НА ПОГОДУ
Зачем мне это? Мне хватило годами болей в суставах
Я их еле вылечила
Что имеем не храним
Потерявши плачем
.
Фиала
я пью эутирокс для щитовидки
Он вымывает кальций похлеще любого кофе
Поэтому принимаю препарат
Моя щитовидка
вреднее кофе )
.
Фиала
Робот-пылесос полное фуфло. Не знаю куда избавиться от него, стоит в квартире место занимает, он на базе должен быть постоянно, задолбалась пыль с него стирать. И выбросить жаба душит, дорогой был. Никчёмный прибор для инвалидов может быть, кто не может даже подмести, помыть и наклоняться...
Спс за отзыв
Я каждый день подметаю мою полы мне тоже проще так
.
Ель Сибирская
про сигареты я в курсе
бросать не хочу
А вот другие не хотят прививаться
)) Вот и не суди их )
Собой займись )
Тратишь время на других
Твои проблемы кто решит? )