От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Воздушная
[2942545421]
Гость
Криворожчанка или Криворожка? Я без подкола. Всегда было интересно узнать, как правильно. И за что так город назван нелепо?
Криворожанка. Город имеет такое название, потому как стоит на пересечении двух рек, которое имеет форму искривленного рога, плюс у нас весьма специфический город он узкий и длинный и тоже загнут как кривой рог.
Воздушная
[2942545421]
Гость
Вот ещё как жителей Пензы зовут?
Вроде как пензенцы, но я не уверена.
Гость
[664617942]
Воздушная
Криворожанка. Город имеет такое название, потому как стоит на пересечении двух рек, которое имеет форму искривленного рога, плюс у нас весьма специфический город он узкий и длинный и тоже загнут как кривой рог.
Омск тоже такой. Длинный и узкий. Очень неудобно, если ремонт основной дороги и ДТП случается. Жуткие пробки
Воздушная
[2942545421]
Фиала
Я снимала с первым мужем напротив цементного завода, мне до работы было близко. Пыль на мебели каждый день надо было вытирать толстый слой.
Да я полы мою каждый день, летом два раза и пыль тоже протираю пару раз в день. Стараюсь как можно чаще пылесосить и протирать стены в квартире. Вообще у нас в планах купить очистители воздуха в квартиру.
Гость
[664617942]
Воздушная
А мужчина Кривороженец?
Гость
[664617942]
Воздушная
Вроде как пензенцы, но я не уверена.
Я про мужчину и женщину спращиваю. Нас часто называют омчане, но мы омичи (омич и омичка)
Гость
[2420769311]
Фиала
Из моих подушек ей сшить? У меня все подушки мамин пэчворк, я это не могу отдать, память. Ещё есть шелковая, свекровь на машинке вышивала. У нас все рукодельные и чехлы на подушки своё творчество
ну ладно бабуське был бы приятен подарок именно от вас
Оня
[796970999]
Воздушная
Да я полы мою каждый день, летом два раза и пыль тоже протираю пару раз в день. Стараюсь как можно чаще пылесосить и протирать стены в квартире. Вообще у нас в планах купить очистители воздуха в квартиру.
Только в планах? А почему?
Оня
[796970999]
Гость
А мужчина Кривороженец?
))
Воздушная
[2942545421]
Гость
Омск тоже такой. Длинный и узкий. Очень неудобно, если ремонт основной дороги и ДТП случается. Жуткие пробки
Нет Омск не такой, он более круглый. До недавнего времени длина города была 126 км, но сейчас присоединили один поселок и теперь длина 160км. А ширина от 7км в некоторых местах не больше 20км.
Оня
[796970999]
С+Горы
Ну начиная с июня с конца (лисички, да не только), а так бум к осени начинается, плюс-минус, от погоды зависит многое, если жара все время, то ничего не найдешь, грибы влагу любят.
Ну с июня это хорошо,но как я поняла все ждут осени.
Я про мужчину и женщину спращиваю. Нас часто называют омчане, но мы омичи (омич и омичка)
Честно не знаю. Как то даже не всплывал у меня этот вопрос. Но например раньше правильно было говорить "в Кривом Рогу", теперь допускается и "в Кривом Роге".
Оня
[796970999]
Гость
ну ладно бабуське был бы приятен подарок именно от вас
И не стыдно же такую чушь писать. Бабуся не знакома с Фиалой.
Ну с июня это хорошо,но как я поняла все ждут осени.
Пофег, грибы любят влагу, а влага в основном когда? Правильно - осенью.
Гость
[664617942]
Гость
криворожец
Ек, уже выяснили. А ваш вариант звучит, как носитель рога
Гость
[664617942]
Воздушная
Честно не знаю. Как то даже не всплывал у меня этот вопрос. Но например раньше правильно было говорить "в Кривом Рогу", теперь допускается и "в Кривом Роге".
Это как мост, торт, цех, аэропорт. Всегда спотыкаюсь, когда пишу
Оня
[796970999]
С+Горы
Пофег, грибы любят влагу, а влага в основном когда? Правильно - осенью.
Ну обычно россияне рассказывают что у них всё время идут дожди или лежит снег) но ты-то не с России конечно
Гость
[664617942]
Гость
Ек, уже выяснили. А ваш вариант звучит, как носитель рога
Ни в коем случае. Организм борется, а помочь можно, чаечек горячий с медком например, молоко горячее, немного сливочного масла добавить можно в него. Сбивать надо, когда за 38 и срочно к врачу.
Я родилась тут но паспорта РФ не имею И мне не понять к ак ты его себе сделал если вся родня в эстонии
Какая Эстония? Я в Риге живу. Сделал элементарно, пошел в посольство и сделал. Был негражданином местным после развала СССР и сделал. Без проблем, была и есть программа по привлечению бывших соотечественников
оня
[1387062706]
С+Горы
Какая Эстония? Я в Риге живу. Сделал элементарно, пошел в посольство и сделал. Был негражданином местным после развала СССР и сделал. Без проблем, была и есть программа по привлечению бывших соотечественников
мне литва эстония латвия на одно лицо
оня
[1387062706]
С+Горы
в детве хеппи отправили на землю Отец его не видел Хеппи яйце был на земле вылупился Вернулся в эдолас а отец на него орет кхя кхя и постоянно критикует заставил его огород вскапывать Вот ты примерно так же щас орал )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!