От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[3892200870]
С+Горы
Ты ответь для себя на вопрос зачем тебе оно надо, ты переезжать собралась или тебя гнобит кто-то? второй вопрос какие трудности?
А чо там делать? 40-50% бюджета гастеры из РФ переводят, остальное дотации всевозможные от ввп. Ааааа, ещё трафик запрещённых веществ. Ели там хорошо было бы. Афганку дуй, и не отказывай себе Хуже чем в хАхляндии наверное
Был национализм оголтелый, меня сделали человеком второго сорта, вот и сделал. Сейчас такого уже нет.
оня
[1387062706]
С+Горы
Был национализм оголтелый, меня сделали человеком второго сорта, вот и сделал. Сейчас такого уже нет.
понятно Хорошо что все наладилось
КГБ
[1884822687]
С большим удовольствием пересмотрела "Адама и Евы" .Не прошло и 40 лет.😲чудесная музыка Таривердиева, сонеты Шекспира. И как сюрприз второй мч это А. Сирин, тот кто играл мужа Симоновой. Такой ещё молоденький
Не всё, но в этом плане во многом положительно. Могу тебе сказать, я живу в районе, где в основном русские проживают, так в 90-х хулиганье могло подойти и спросить ты русский или латыш, не дай бог скажешь латыш, правда один раз с пацанами писсилли ватагу залетных лотышей с идеей бей русских, одному зуб выбил, другому глаз подбил, сам хулиган был, но добрый. Были драки район на район, но я в таких мероприятиях не учайствовал, да и вообще не учайствовал, мое дело было перелезть через забор и яблоков списссть, такого плана
КГБ
[1884822687]
оня
А у нас сделать трудно Мы не сделали
В Прибалтике сейчас тоже очень сложно. Нужен повод: либо родители, имевшие гражданство СССР или российское, или супруг, или служба в российской армии, или особые заслуги. Многие молодые не могут получить гражданство, потому что родители поторопились взять местное. Невестка бывшая столько лет потратила, сначала я ей временное жительство устраивала, потом надо было постоянное пять лет иметь. В общем, пока хороводились, они уже развелись и о гражданстве было велено забыть.
Оня
[796970999]
С+Горы
Не всё, но в этом плане во многом положительно. Могу тебе сказать, я живу в районе, где в основном русские проживают, так в 90-х хулиганье могло подойти и спросить ты русский или латыш, не дай бог скажешь латыш, правда один раз с пацанами писсилли ватагу залетных лотышей с идеей бей русских, одному зуб выбил, другому глаз подбил, сам хулиган был, но добрый. Были драки район на район, но я в таких мероприятиях не учайствовал, да и вообще не учайствовал, мое дело было перелезть через забор и яблоков списссть, такого плана
А у нас русские почти все уехали и нет районов где живут только русские. В Бишкеке ещё есть русские а вот в пансионате в горах не было почти этим летом. В прошлые года были.
Оня
[796970999]
КГБ
В Прибалтике сейчас тоже очень сложно. Нужен повод: либо родители, имевшие гражданство СССР или российское, или супруг, или служба в российской армии, или особые заслуги. Многие молодые не могут получить гражданство, потому что родители поторопились взять местное. Невестка бывшая столько лет потратила, сначала я ей временное жительство устраивала, потом надо было постоянное пять лет иметь. В общем, пока хороводились, они уже развелись и о гражданстве было велено забыть.
Вот и у нас что то подобное а мне не понять. Киргизам за взятки и связи делают гражданство а русским нет. Моё мнение если лицо русское даёшь гражданство без ппрепон. Мы не виноваты что наши предки в СССР переехали сюда.
Оня
[796970999]
Оня
Вот и у нас что то подобное а мне не понять. Киргизам за взятки и связи делают гражданство а русским нет. Моё мнение если лицо русское даёшь гражданство без ппрепон. Мы не виноваты что наши предки в СССР переехали сюда.
Зачем нам заставляют проходит ь сложности ,вот мы и не едем.
как только найдешь что то в еселое начинаешь в еселиться сразу людям завидно бется тс и мешают
оня
[1387062706]
КГБ
С большим удовольствием пересмотрела "Адама и Евы" .Не прошло и 40 лет.😲чудесная музыка Таривердиева, сонеты Шекспира. И как сюрприз второй мч это А. Сирин, тот кто играл мужа Симоновой. Такой ещё молоденький
Я погуглила Адама и евы ничего не нашла \Не поняла о чем речь
оня
[1387062706]
Оня
А у нас русские почти все уехали и нет районов где живут только русские. В Бишкеке ещё есть русские а вот в пансионате в горах не было почти этим летом. В прошлые года были.
ну не скажу что сильно парит жить среди городских киргизов Они нормальные А вот приезжие не умеют себя вести Нет культуры поведения Это не нравится всем городским Любой нации
миша
[544878108]
Сгоры и Ко, слушали Tesla от Rompasso? Шикарная музыка.
Фиала
[2093426355]
оня
еще б А я вот их различаю казахов узбеков киргизов туркменов таджиков )
А как их отличить друг от друга? Узкие глаза у кого из них? В Узбекистане много таджиков, но внешне они такие же как узбеки
Фсё, грыбы отменяются сегодня, дождина лъеть, будь он проклят, зря просыпался в такую рань😭
Фиала
[2093426355]
Вот и зачем они переехали, надо с них спросить. Мой предок молодец, сбежал от ареста из Мордовии в Москву, за что его постоянно благодарим, не я одна, а все правнуки ему спасибо говорят. Был бы упёртый как шурин расстреляли бы и я сейчас в Саранске жила, да я бы вообще не родилась, а другая кто-то. И с другой стороны предкам спасибо что никуда не ринулись из Мск губернии в бега, а законопослушно работали где родились, там и пригодились
Фиала
[2093426355]
Фиала
Вот и зачем они переехали, надо с них спросить. Мой предок молодец, сбежал от ареста из Мордовии в Москву, за что его постоянно благодарим, не я одна, а все правнуки ему спасибо говорят. Был бы упёртый как шурин расстреляли бы и я сейчас в Саранске жила, да я бы вообще не родилась, а другая кто-то. И с другой стороны предкам спасибо что никуда не ринулись из Мск губернии в бега, а законопослушно работали где родились, там и пригодились
Это Оне был вопрос, зачем предков в Киргизию понесло? Вот интересно. Иногда дворяне уезжали налаживать что-то, допустим выводить новую породу овец, бизнес такой по современному, знаю одного. Но он потом отличился при Сталине, на выставки ездил и в результате стал москвичем с орденом на груди
Фиала
[2093426355]
С+Горы
Фсё, грыбы отменяются сегодня, дождина лъеть, будь он проклят, зря просыпался в такую рань😭
А у нас хорошая погода, хоть бы плитки доделали. Они мне мешаются, ходить по дорожкам нельзя, и дел своих полно, вторую машину ставить некуда
...Медового счастья, Медовой погоды, Медовой любви вам На долгие годы!... 🌻🐝🍯
Мангровый лес
[4204753651]
Мангровый лес
...Медового счастья, Медовой погоды, Медовой любви вам На долгие годы!... 🌻🐝🍯
С Праздником!
Гость
[3801466650]
Фиала
А как их отличить друг от друга? Узкие глаза у кого из них? В Узбекистане много таджиков, но внешне они такие же как узбеки
Казахи абсолютно не похожи на остальных. И вообще Казахстан не сравним с Киргизией, Узбекистаном и т.д. Казахи чисто говорят по русски, светлая кожа, чистые, одеваются как все, и не работают, как гастры. Дети их очень хорошо учатся. Их сейчас много в Москве, у сына в классе их много. Но нет ни одного киргиза, таджика, например. Есть один узбек, но там мама русская.
Казахи абсолютно не похожи на остальных. И вообще Казахстан не сравним с Киргизией, Узбекистаном и т.д. Казахи чисто говорят по русски, светлая кожа, чистые, одеваются как все, и не работают, как гастры. Дети их очень хорошо учатся. Их сейчас много в Москве, у сына в классе их много. Но нет ни одного киргиза, таджика, например. Есть один узбек, но там мама русская.
А глаза у них какие? У моего сына 25% азиатской крови, он белокожий. Причём у меня в родне все смуглые, а у него кожа - молоко, при том что жгуче чёрные волосы. Глаза крупные были у свёкра. Он детдомовский и точно национальность не знал
ну не скажу что сильно парит жить среди городских киргизов Они нормальные А вот приезжие не умеют себя вести Нет культуры поведения Это не нравится всем городским Любой нации
У нас в этом плане всё культурно стало, да и сложно все несколько, тут лотыши между собой из разных областей разобраться не могут, русские, кто остался, живут в основном в крупных городах, ну по местным меркам. А лотыши, к примеру, латгальцев (живут на востоке страны) не любят, типо они не такие как надо, язык не правильный, да и вообще они все пидорасссы, как то так.
Фиала
[2093426355]
Гость
У меня сейчас из Бухары работ, очень аккуратные. Вечером своё складывают, подстилку которую я настелила под Зилок с песком не сбили, цемент на ночь укутывают пленкой. Лопаты в ряд кладут. Мой муж русская свинь_я расшвыривает после себя лопаты причём подальше от того места где копал. Это коронка такая бросить лопату, топор и уйти в дом. Начинается дождь, всё мокнет, я злая жена орать начинаю. Хуже русских грязнуль нет никого. Правильно немцы говорили ‘русская свинья’, я это много раз тут пишу. Азиаты, Кавказ намного чище нас. Евреи ещё жутко грязные. В Иерусалиме вообще кошмар был, у нас в придорожном кафе и то столы чище, протирают. А мусора, апельсиновых корок, окурков на улицах это нечто. А как они дома ‘уродуют’ кабелями не описать, ни в оной стране такого ужаса не видела. Грязнее русских евреи
Я прибалтов тоже не отличаю. Все три страны как одно и столицы их путаю.
миша
[544878108]
Тут читаю сейчас. Кое-где на трассе пропадают люди. В одном кафе причём. Оказывается, хозяин кафе делает из них пирожки.
Мангровый лес
[4204753651]
миша
Как отмечать медовый спас?
В кафе на трассе...
Мангровый лес
[4204753651]
Фиала
У меня сейчас из Бухары работ, очень аккуратные. Вечером своё складывают, подстилку которую я настелила под Зилок с песком не сбили, цемент на ночь укутывают пленкой. Лопаты в ряд кладут. Мой муж русская свинь_я расшвыривает после себя лопаты причём подальше от того места где копал. Это коронка такая бросить лопату, топор и уйти в дом. Начинается дождь, всё мокнет, я злая жена орать начинаю. Хуже русских грязнуль нет никого. Правильно немцы говорили ‘русская свинья’, я это много раз тут пишу. Азиаты, Кавказ намного чище нас. Евреи ещё жутко грязные. В Иерусалиме вообще кошмар был, у нас в придорожном кафе и то столы чище, протирают. А мусора, апельсиновых корок, окурков на улицах это нечто. А как они дома ‘уродуют’ кабелями не описать, ни в оной стране такого ужаса не видела. Грязнее русских евреи
Крута ты, матушка... Ты его не бьёшь?)))
Оня
[796970999]
Фиала
Я прибалтов тоже не отличаю. Все три страны как одно и столицы их путаю.
Ну я только благодаря Максу фраю Вильнюс знаю узнаю я конечно Таллин Ригу но всё равно Литва Латвия и Эстония для меня на одно лицо ещё говорят что советский союз все бабки туда в бахилы хорошую жизнь им там устроил они были как витрина перед западом и в них складывалось всё а потом они свалили и всё просрали ну в принципе как и все страны СНГ
Оня
[796970999]
С+Горы
А я как раз хотела спросить Ты когда за грибами идёшь Ты на сутки уходишь или на несколько дней или только у с утра до вечера?
Оня
[796970999]
Фиала
Ты знаешь я это сформулировать словами не могу но когда я на них гляжу я вижу не могу сказать ты узбек ты казах А ты киргиз А ты таджик А ты туркмен и в 90% случаев я угадаю
Гость
[796970999]
Фиала
Знаешь меня продуло голову и Я последнее время с трудом могу формулировать мысли поэтому на какое-то время буду общаться поверхностные примитивно пока не выздоровлю.
Курт
[1255446769]
миша
Теслу кто-то слушает? Ну шикарное же.
Мы воспитывались на гениальных, трепетных и утонченных произведениях мировой эстрадной классики, таких, как Франк Дювал, Спейс и др. А эту "музыку" после 16 лет невозможно слушать. Тыц-тыц, унц-цнц, или рэп, исполняемый чтецами с фефектами фикции.
Оня
[796970999]
Фиала
У меня к предкам нет претензий моя бабушка от голода переехала с Урала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оня
[796970999]
Фиала
А дедушкиного отца сюда отправили наверное еще при царе когда казаков сюда отправляли потому что киргизы уже присоединились к российской империи и казахов сюда отправляли на службу и вот у моего дедушки отец был казаком я видела фотографии где там отряд казацкий на фотографии
Гость
[1232556112]
Оня
Иди к Сифе и веселуху обсуди бутылки
Бутылка между ног не падает ?🤣
Оня
[796970999]
Фиала
Это Оне был вопрос, зачем предков в Киргизию понесло? Вот интересно. Иногда дворяне уезжали налаживать что-то, допустим выводить новую породу овец, бизнес такой по современному, знаю одного. Но он потом отличился при Сталине, на выставки ездил и в результате стал москвичем с орденом на груди
Ну вот я и рассказала не от хорошей жизни 1 по службе отправили другого хс голоду to 1933 голод
Гость
[1232556112]
Интересующаяся
В прошлый раз всем пришлось поменять ветку из-за гороскопнутых Ирины с Евой, которые тоже по Онькину душу приходили. В этот раз, чувствую, из-за гороскопнутой Воздушной будет та же история.