Вы хотите жить, как в СССР?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
2 666 ответов
Последний —
Перейти
Rita
эта работа была относительно недавно, в 2015 году, платили там прилично, откладывала на первый взнос на ипотеку
Хорошо заработали?
Так то это нарушение закона такой график выставлять.
Я сама главбух сейчас,и сколько раз сталкивалась,просишь задержаться на работе пару дней сотрудников.
А эти неадекваты бегут на след день писать на тебя жалобу в трудовую инспекцию и составлять иск в суд на причинение морального ущерба
Я сама главбух сейчас,и сколько раз сталкивалась,просишь задержаться на работе пару дней сотрудников.
А эти неадекваты бегут на след день писать на тебя жалобу в трудовую инспекцию и составлять иск в суд на причинение морального ущерба
Хорошо заработали?
некоторую сумму отложила, но все разошлось, пока болела после той работы и искала новую
Гость
вот тут я реально конечно лоханулась
все такие абитуриенты нарядные-красивые ходили, когда вступительные сдавала
очень комплексовала за свой внешний вид
сейчас бы вернись туда - было бы начхать
но в 18 лет это казалось важным
все такие абитуриенты нарядные-красивые ходили, когда вступительные сдавала
очень комплексовала за свой внешний вид
сейчас бы вернись туда - было бы начхать
но в 18 лет это казалось важным
Особенно на инженерном, нас было 5 девок на 20 парней, все страшко, все неухоженные, так несмотря на это почти все замуж вышли и отучились нормально, диплом все получили.
Вот реальная причина ваших проблем.
1. Отказ от приватизации
2. Постеснялась учиться в вузе из-за простых шмоток
Но и то и то - личная дурость и не более того
А все бухтеж ссср, капитализм, ничо не дали... Да полно всего даже сейчас, от общаг при вузах до работы на заводах
1. Отказ от приватизации
А все бухтеж ссср, капитализм, ничо не дали... Да полно всего даже сейчас, от общаг при вузах до работы на заводах
Гость
дураков становится больше и легенд тоже. Чем больше времени проходит - тем слаще и розовее было
Ответ
https://youtu.be/2-thaKMNF-0
Особенно на инженерном, нас было 5 девок на 20 парней, все страшко, все неухоженные, так несмотря на это почти все замуж вышли и отучились нормально, диплом все получили.
1. Отказ от приватизации
1. Отказ от приватизации
я на факультет технической кибернетики поступала
по странному совпадению потом с тем курсом, где должна была учиться - задружилась через общих друзей, и оказались нормальные ребята, зря комплексовала
но уже фарш назад не провернуть )
по странному совпадению потом с тем курсом, где должна была учиться - задружилась через общих друзей, и оказались нормальные ребята, зря комплексовала
Гость
Ты там в шары долбишься штолле?
Каждый имел право воспользоваться получением бесплатныз метров от государства хоть раз в жизни.
КАЖДЫЙ.
Его родители НЕ получали метры а построили свой дом сами
Каждый имел право воспользоваться получением бесплатныз метров от государства хоть раз в жизни.
КАЖДЫЙ.
Его родители НЕ получали метры а построили свой дом сами
Ты врешь в наглую.
Такого права не было!
В очередь ставили только тех у кого квадратных метров не хватало по норме.
Врунья
Такого права не было!
В очередь ставили только тех у кого квадратных метров не хватало по норме.
Врунья
МариС
зарплаты? они то нищие что ли? нищие = опустившиеся = распутные = спившиеся. с кем он тогда семью собрался создавать, если он из такой семьи? от осинки не родятся апельсинки.
Почему нищие? За 30 лет развалены заводы и фабрики. Вакансии, которые есть в периферийных городах от 12-18 тыр. - Не разгуляешься.
МариС
У этого строя мало достоинств. Такая тоска по СССР началась у населения, потому что построили убогое и несправедливое государство на его обломках. И поэтому многие, - но не все, хотят вернуться обратно.
Вместо того, чтобы идти вперед, как это сделали нормальные народы.
Почему то поляки, словенцы, чехи и прибалты не хотят возвращения в совок. Они свои государства построили правильно.
Вместо того, чтобы идти вперед, как это сделали нормальные народы.
Почему то поляки, словенцы, чехи и прибалты не хотят возвращения в совок. Они свои государства построили правильно.
Так и при СССР все было правильно ... То что сейчас - не имеет никаких преимуществ перед Советской властью.
Гость
я на факультет технической кибернетики поступала
Поднять попу, заработать в той же пяиерочке, поступить в вуз с общагой, подрабатывать параллельно, отучиться и наконец-то сиать нормальным спецом, снять себе квартиру, отложить на первый взнос, потом ипотека и нормальная полноценная жизнь
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ч-г
питер без дамбы
historydocs.d3.ru/254-e-navodnenie-1967-leningrad-2126495
historydocs.d3.ru/254-e-navodnenie-1967-leningrad-2126495
МариС
та же история, родителям дали жилье когда им еще тридцати не было, отработали около десяти лет на заводе
на учебу отпускали
путевки в санаторий от профкома копеечные, садик рядом тоже за копейкиъ
в пять часов с завода вышел и свободен, никаких переработок
хорошая столовка, водолечебница тут же на заводе
да чтоб я так жила
на учебу отпускали
путевки в санаторий от профкома копеечные, садик рядом тоже за копейкиъ
в пять часов с завода вышел и свободен, никаких переработок
хорошая столовка, водолечебница тут же на заводе
да чтоб я так жила
У моих родителей была аналогичная ситуация. Нормированный рабочий день. Высокие зарплаты на сдельной работе, у них была высокая квалификация, - у мамы зарплата порядка - 500рублей, у отца - около 350 рублей. От производства - ясли-сад, летом - ясли в пригороде, для старших детей - пионерский лагерь, - все за символические деньги. На предприяьиях были кассы взаимопомощи - по содержанию - беспроцентный кредит.
Гость
Хорошо.пусть я вру.Колхозники получали квартиру даже если единсивенный ребенок на всю домину это тоже враньё?
Они получали жилье если переезжали в город.
В деревне просто брали и строили, до сих пор есть деверевни, где на большую часть домов нет вообще никаких документов.
Знаете почему?
Потому что никто их не давал, взяли и построили вот и все
В деревне просто брали и строили, до сих пор есть деверевни, где на большую часть домов нет вообще никаких документов.
Знаете почему?
Гость
вы ошибаетесь насчет меня. Но все равно, мой ответ предназначался не вам, а тому, кому вы отвечали. Извините за ошибку. Хотя все равно Стаханов был один, а исключение подтверждает правило. С жильем все было намного сложнее. Бужь вы хоть распрекрасный работник, общая очередь. Причем зависело от того, на каком предприятии и в городе вы были. Скажем, в Минсредмаше с жильем было намного лучше, чем скажем, в текстильной промышленности. И так далее
Ну и что, я например хочу стать ученым, поступать в желаемую мной магистратуру смогу только через 2 года, мне сейчас 35. Это я к 40 годам только кандидатскую напишу в лучшем случае. Ну и что, это моя мечта и я хочу ее исполнить.
это же прекрасно, когда есть условия для написания кандидатской
рада за вас
у меня другая мечта, надеюсь тоже исполнится
рада за вас
у меня другая мечта, надеюсь тоже исполнится
Rita
Какая медицина была лучше?
Та самая, когда в очередях сутки стояли? Когда регистраторши орали как хотели и попробуй ответь?
Может быть та, где врачу взяточку в кармане приносили?
Та самая, когда в очередях сутки стояли? Когда регистраторши орали как хотели и попробуй ответь?
Ни разу при ссср не помню очередей к врачам сутками.
Вот как раз очереди насмотрелась в 2000х.да еще и врачи крайне не компетентны
Вот как раз очереди насмотрелась в 2000х.да еще и врачи крайне не компетентны
Гость
в том то и дело, что страна тогда помогала тем, кого семья выбросила за борт, а сейчас - нет
Нет.
Если вашей семье была выдана квартира, о так бы вы в ней и жили.
Ругаясь с родителями, с драками, орами, вот так бы и жили. И мужа бы туда же привели и рожали бы туда же, и даже в арендную квартиру съехать бы не могли.
И жили бы в этом аду лет 10, пока вам не дадут хату.
Вот такие были реалии.
Ругаясь с родителями, с драками, орами, вот так бы и жили. И мужа бы туда же привели и рожали бы туда же, и даже в арендную квартиру съехать бы не могли.
Вот такие были реалии.
Rita
У моих родителей была аналогичная ситуация. Нормированный рабочий день. Высокие зарплаты на сдельной работе, у них была высокая квалификация, - у мамы зарплата порядка - 500рублей, у отца - около 350 рублей. От производства - ясли-сад, летом - ясли в пригороде, для старших детей - пионерский лагерь, - все за символические деньги. На предприяьиях были кассы взаимопомощи - по содержанию - беспроцентный кредит.
Мой отец на Крайнем Севере получал 700 работая инженером.
Ваша мать крутая тётка
Ваша мать крутая тётка
МариС
Вы вспоминаете ситуацию 30 летней давности. Это, опять же, вопрос развития информационных технологий. В СССР вопрос очередей к врачам, тогда решался получением талончика (по времени), сейчас они выдаются в электронном виде. К стоматологу тогда попасть было куда как реальней, чем сейчас, стоматологи были в каждой поликлинике (можно было успеть до работы).
Гость
вы ошибаетесь насчет меня. Но все равно, мой ответ предназначался не вам, а тому, кому вы отвечали. Извините за ошибку. Хотя все равно Стаханов был один, а исключение подтверждает правило. С жильем все было намного сложнее. Бужь вы хоть распрекрасный работник, общая очередь. Причем зависело от того, на каком предприятии и в городе вы были. Скажем, в Минсредмаше с жильем было намного лучше, чем скажем, в текстильной промышленности. И так далее
Да, тут вы правы.
Были предприятия со своим строительным комбинатом, там можно было за пару лет квартиру получить, а были предприятия, которые квартир не строили, там нужно было стоять только в общей городской очереди, десятилетиями.
А тут расписывают все так, дескать пришёл на завод и получай хаты вагонами
Были предприятия со своим строительным комбинатом, там можно было за пару лет квартиру получить, а были предприятия, которые квартир не строили, там нужно было стоять только в общей городской очереди, десятилетиями.
А тут расписывают все так, дескать пришёл на завод и получай хаты вагонами
Rita
Они получали жилье если переезжали в город.
Знаете почему?
Знаете почему?
Шило мочало ,начинаем сначала.
Я тебе который раз пишу мои бабушка и дедушка ровно так же построили дом САМИ.в черте города в хорошем тихом районе.
Им точно так же никто жилье не давал.
Но по непонятным для меня причинам твой мозг это не воспринимает
Я тебе который раз пишу мои бабушка и дедушка ровно так же построили дом САМИ.в черте города в хорошем тихом районе.
Им точно так же никто жилье не давал.
Но по непонятным для меня причинам твой мозг это не воспринимает
Гость
При ссср каждое поколение людей получало новую, бесплатную, превосходнейшую квартиру. Мне родители купили квартиру в кооперативе на 18 лет. А ведь они даже не были рабочими с их огромными зарплатами и льготами.
Нет.
Вот такие были реалии.
Вот такие были реалии.
можно было поехать на стройку века - там и работу и жилье давали
куча родственников советского поколения так и сделали, чтобы не жить с родителями
куча родственников советского поколения так и сделали, чтобы не жить с родителями
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МариС
Взятки были, но вот сейчас Вы не сможете получить мед.обслуживание, которое тогда было бесплатны, потому что сейчас эти услуги платные (и деньги куда как существенней, чем раньше вы могли занести в карман).
МариС
Следующая тема
Предыдущая тема
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?