Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР? Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так. Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера? Или шить самим себе ситцевые платья? И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов? Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация. Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были. Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать». Согласны? Или нет?
Ну и норм. ) пока гражданин бегает за диваном, он о политике не думает....а когда этот диван приобретает, ходит довольным, с чувством превосходства над остальными.)
Нет, это унизительно бегать за диваном. Как раз тогда начинаешь думать о политике. Только Райкину разрешалось высмеивать дефицит - Зав. складом - уважаемый человек, товаровед - уважаемый человек! Просто удивительно, как ему рот не закрыли. Наверное, потому что был любимцем народа
Гость
[310692358]
Гость
Я ни сколько не защитница Советского Союза, но как было поднимать сельское хозяйство, если зажиточные крестьяне не хотели делиться, а бедняки не могли работать, кроме как батрачить на богатых за копейки
Могли бы организовывать колхозы, не трогая зажиточных. Земли хватало.
Кстати к Берии я тоже нормально отношусь. Ну уж простите.) Он хорошие предлагал реформы. Но... ничего не получилось. Много хороших инициатив было погублено.
Гость
[310692358]
Гость
Кто бы ему в 70-ых дал слово? В психушку бы поместили сразу. Его и в 90-ых не слушали. Лениво видео искать, но хорошо помню, как ему рот затыкали
Вообще-то Сахаров умер в 1989.
Гость
[2674272792]
Серебряная книга
Ну этого совсем я не застала, но охотно верю, что в 50-е и 60-е было хорошо. Было много веры, желания расти, развиваться. (Наверное!) )
В 60-ые появилась надежда на свободу. Оттепель. Все устрали от репрессий Сталина, но появился голод. Стояли в длинных очередях за хлебом, маслом, молоком и т.д. В разные времена, но стояли. Тогда Хрущев бросился осваивать целину и поворачивать реки вспять. Не совсем умное решение, поэтому и вылетел из правительства со свистом
Гость
[3100997269]
Гость
Качество мебели было хорошим?!?!?! Вы шутите? Сколько мы диванов повыкидывали, которые ломались максимум через год. Всямебель делалась из фанеры. Всё держалось на соплях. И эту мебель достать было невозможно. Покупали по блату или переплачивали за всё
У меня советский диван 20 лет продержался. И ребенок на нем вырос и собака выросла. Погрызла немного и узкий был. Ещё бы служил. А новый через несколько лет перетягивали.
Гость
[2674272792]
Гость
Могли бы организовывать колхозы, не трогая зажиточных. Земли хватало.
А как же партийная психология - у богатых все забрать и поделить? Шариковство вечно!
Нет, это унизительно бегать за диваном. Как раз тогда начинаешь думать о политике. Только Райкину разрешалось высмеивать дефицит - Зав. складом - уважаемый человек, товаровед - уважаемый человек! Просто удивительно, как ему рот не закрыли. Наверное, потому что был любимцем народа
Почему, мы и Высотскому рот не затыкали) придворный клоун пел про пороки общества и одновременно ставил на них клеймо "пустяки, дело житейское", даже посмеяться можно. Попутно вещая, что надо ехать "за туманлм и запахом тайги, искать тюменскую нефть"
В 60-ые появилась надежда на свободу. Оттепель. Все устрали от репрессий Сталина, но появился голод. Стояли в длинных очередях за хлебом, маслом, молоком и т.д. В разные времена, но стояли. Тогда Хрущев бросился осваивать целину и поворачивать реки вспять. Не совсем умное решение, поэтому и вылетел из правительства со свистом
Ну понимаете, я могу во всем ошибаться, но это результат того, что мыслителей-то особых не было!)
Гость
[2674272792]
Серебряная книга
Кстати к Берии я тоже нормально отношусь. Ну уж простите.) Он хорошие предлагал реформы. Но... ничего не получилось. Много хороших инициатив было погублено.
Потому что никто из родных и близких не пострадал от репрессий. Ну да, ну да, вы же сейчас защищены
Гость
[3100997269]
Гость
Почему, мы и Высотскому рот не затыкали) придворный клоун пел про пороки общества и одновременно ставил на них клеймо "пустяки, дело житейское", даже посмеяться можно. Попутно вещая, что надо ехать "за туманлм и запахом тайги, искать тюменскую нефть"
Ну не позорьтесь, пишите уже правильно фамилию. Да и не был он придворным клоуном. Начинал же как раз после оттепели, тогда пропустило немного. Были и песни и стихи более смелые, известные поты, барды. По вашему,все клоунами были?
А как же партийная психология - у богатых все забрать и поделить? Шариковство вечно!
Я ответил на утверждение, что не разоряя зажиточных нельзя было поднять сельское хозяйство.
Гость
[3100997269]
Гость
Ну не позорьтесь, пишите уже правильно фамилию. Да и не был он придворным клоуном. Начинал же как раз после оттепели, тогда пропустило немного. Были и песни и стихи более смелые, известные поты, барды. По вашему,все клоунами были?
Поэты, барды.
Гость
[2674272792]
Гость
Вообще-то Сахаров умер в 1989.
Ну значит это было накануне его смерти, когда по телику транслировали заседания депутатов. Я просто не помню даты, но помню эти транляции
Гость
[310692358]
Гость
Вы бы хоть грамотно написать попытались.
Гость
[2674272792]
Гость
У меня советский диван 20 лет продержался. И ребенок на нем вырос и собака выросла. Погрызла немного и узкий был. Ещё бы служил. А новый через несколько лет перетягивали.
Вам повезло. Нам меньше повезло. Вы согласны, что мебель делалась из ДСП, а не из цельного дерева. Просто ответьте на этот вопрос
Гость
[767587960]
Гость
Конечно не был) а огромную квартирку в центре москвы в одно рыло, тачки импортные, и.т.п. он добыл "вопреки".
Гость
[2674272792]
Гость
Это не его песня. С Высоцким всё сложно. Был кумиром. Из всех форточек неслись его песни, но, как сейчас выясняется, а может неправда, но был агентом КГБ. Сейчас не понять.
Гость
[2674272792]
Серебряная книга
Ну понимаете, я могу во всем ошибаться, но это результат того, что мыслителей-то особых не было!)
Зачем мыслители в руководстве страны? Лучше было побольше умных экономистов
Гость
[2674272792]
Гость
Конечно не был) а огромную квартирку в центре москвы в одно рыло, тачки импортные, и.т.п. он добыл "вопреки".
Он собирал огромные залы. Это были честно заработанные деньги. Кроме того, популярный актер театра и кино.
Гость
[767587960]
Гость
Он собирал огромные залы. Это были честно заработанные деньги. Кроме того, популярный актер театра и кино.
Он давал левые концерты и баловался наркотой, а еще по пьяни, на тачке автобусы таранил. А вы, видимо в совке не жили.....мешка денег, для того, чтобы получить в одно рыло хату в центре, было не достаточно.
Гость
[2674272792]
Гость
Видите, совок давно распался, а мышление все то же самое. Раз у него большая квартира и иномарки, то все это не честно нажито. А как это нажито? Он что был партийным работником или директором ГУМа. Это как раз честно нажитые деньги. Может и Марина Влади помогала. Но это совсем не возбраняется. Я до сих пор считаю, что если у Варум и у Агутина квартира в Майами, то это честно заработанные деньги. Мы же ходим на их концерты и платим эти деньги, на которые они всё это имеют
Он давал левые концерты и баловался наркотой, а еще по пьяни, на тачке автобусы таранил. А вы, видимо в совке не жили.....мешка денег, для того, чтобы получить в одно рыло хату в центре, было не достаточно.
Увы, жила. Но Высоцкий был, как Гагарин. Один на всю страну, и для многих он был идолом эпохи
Гость
[2010878727]
Гость
рогалики были без орехов, продавались в хлебном орехами посыпанное это кольцо песочное круглое с дыркой, еще была сахаринка, какао тесто и сахаром посыпанное, пирожные бисквитные с кремом 22 к, заварное с белковым кремом, трубочка, корзиночка.
О, помню кольцо песочное. Коржики ещё были ... или это позже?
Мармелад помню разноцветный.
Гость
[2010878727]
Серебряная книга
Ну, кхм. А покажите мне красивую и умную российскую женщину?) Пренцессу Ранию не предлагать.))) 😄
В красоте ли дело? Но я фанатка Екатерины Шульман. Умнейшая тётка. Не отказалась бы такой крутой быть ... эх.
Гость
[2010878727]
Гость
захарова выглядит потрепано, а красивая это Голикова наверное? Да уж, или Панфилова, или эта из питера, полстакана, забыла Матвиенко кажется
Видимо это тобой никто не занимался, отсюда и полное отсутствие воспитания на лицо, то есть на морду. Никаких сношений у нас не было в лагере не было при детях. Вожатые занимались нами постоянно, по вечерам с нами под гитару пели. Если ты росла в бомжатнике в те времена, так не суди всех по своему окружению. И если любой кружок в детстве на выбор, хоть танцы, хоть фигурное катание или гимнастика, музыкальные и художественные школы, пионерские и спортивные лагеря, прекрасные фильмы для детей, музыка, книги, это не занимались детьми, то как тогда ими занимались, убогое. В каждой теме ср..шь как обычно. Мои дети кстати,выросли на тех же фильмах , песнях и книжках, ничего лучше почему то не придумали с тех пор.
Про морду и кружки - согласна.
А вот мультики или видео ... мою мелкую дочь не проведёшь, не интересно ей смотреть советские варианты. Качество картинки не то. Зато hd и выше смотрит на ура. И мультики с отличной 3д графикой.
Гость
[2010878727]
Рина
Не смеши ты народ, рыгаловка ваши лагеря и разврат. Мой родители не сплавляли меня в гос.учереждения, они для себя рожали. В отличии от ваших, вечно уставших сидеть на заднице за 100рублей.))) Ностальгируй болезненная, по вшам и грязному белью.)
Господа и дамы, может это мужик? Такое злобное, шо ппц. Так тут ругаются только мужики из МД.
Гость
[767587960]
Гость
Увы, жила. Но Высоцкий был, как Гагарин. Один на всю страну, и для многих он был идолом эпохи
Галич тоже был символом, но символом опасным....поэтому, в отличие от шута Володьки, был исключен из всех союзов и сослан за 101 километр.
Потому что никто из родных и близких не пострадал от репрессий. Ну да, ну да, вы же сейчас защищены
Как это не пострадали. Дед мой дважды сидел в тюрьме, отец его быстро умер. Жену деда тоже раскулачили, она пряталась под лавкой. Была из купеческой семьи. Дедов брат умер в тюрьме за колоски. Дед так и не простил свою мать за это, как я понимаю. Это я одна такая родилась сама по себе в совершенно некоммунистической семье, не переживайте.)))
Может и меня еще посадят.)))) Все может быть, почему нет. Буду тогда медитировать.)
Гость
[2674272792]
Гость
Галич тоже был символом, но символом опасным....поэтому, в отличие от шута Володьки, был исключен из всех союзов и сослан за 101 километр.
Да, символом эпохи быть трудно и опасно. Согласна. Просто были умные люди, которым не безразлично было в какой стране мы живем. советский Союз был лживым государством. Все лозунги были лживыми, статьи в газетах были лживыми. Партия - была единственная власть, а все инакомыслящие отправлялись либо в ссылку, либо в психушку, в лучшем случае за границу без права переписки и возвращения. Вот такая была "свобода".
Гость
[2010878727]
Серебряная книга
Может и меня еще посадят.)))) Все может быть, почему нет. Буду тогда медитировать.)
Если дважды тюльпанчики у соседки стыришь - посадят.
Гость
[2674272792]
Серебряная книга
Как это не пострадали. Дед мой дважды сидел в тюрьме, отец его быстро умер. Жену деда тоже раскулачили, она пряталась под лавкой. Была из купеческой семьи. Дедов брат умер в тюрьме за колоски. Дед так и не простил свою мать за это, как я понимаю. Это я одна такая родилась сама по себе в совершенно некоммунистической семье, не переживайте.)))
И вы симпатизируете Сталину и Берии? Тогда у вас с логикой полный швах
Но я просто родилась с научным складом ума - даже тест это показал, я проверяла.) Мне интересно во всем разобраться. Такой родилась. Ничего личного.
Бывает математический и гуманитарный склад ума, а вот научный это впервые слышу😂
Гость
[2674272792]
Гость
И тогда, и сейчас делают как из ДСП (бюджетный вариант), так и из цельного дерева.
Совдеповскую мебель не помню из натурального дерева. Может на заказ и индивидуально? Мой дед был краснодеревщиком. У нас от него осталась отличная мебель. Могла ещё век прослужить, но была громоздкой и старомодной. Избавились, когда переезжали в новую квартиру
Гость
[2674272792]
Серебряная книга
И вы симпатизируете Сталину и Берии? Тогда у вас с логикой полный швах
Ну я как-то интуитивно понимаю какое это было время. Прошу прощения.) Я их всех более-менее понимаю. Понимаю, что они пытались очистить страну. Понимали это как могли на своем уровне. Красный террор тоже не с пустого места возник - почитайте.
Может того, что я пишу уже для этого достаточно. Я же не знаю. Но все равно пишу.) Для людей стараюсь как Дзержинский!))) 😄
Гость
[2010878727]
Гость
Бывает математический и гуманитарный склад ума, а вот научный это впервые слышу😂
Бывает еще склад ума "книжный червь". Тоже забавно 😅
Гость
[2010878727]
Гость
Хотите подскажу, что делать, чтобы посадили?
Стоять одиночным пикетом без плаката достаточно?
Гость
[2674272792]
Серебряная книга
Ну я как-то интуитивно понимаю какое это было время. Прошу прощения.) Я их всех более-менее понимаю. Понимаю, что они пытались очистить страну. Понимали это как могли на своем уровне. Красный террор тоже не с пустого места возник - почитайте.
Читала. Убивать невинных людей это преступление против своего народа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2674272792]
Серебряная книга
Может того, что я пишу уже для этого достаточно. Я же не знаю. Но все равно пишу.) Для людей стараюсь как Дзержинский!))) 😄
Хорошо, что вы не он. А Сталин был параноиком, державшимся за власть всеми силами.
Гость
[2010878727]
Гость
О, вспомнила. Ловить покемона в храме! Или во вконтактике чего-нить запостить антивластное.
Гость
[2674272792]
Гость
С плакатом будет надежнее😂
Гость
[2010878727]
Серебряная книга
Они конкуренцию устраняли, а не страну чистили ...
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?