Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
# т
# т
Именно. Мои родители купили кооперативную квартиру, потому что 15 лет прожили в комнате в общежитии, с общей кухней и туалетом на 20 семей.
Других опций у человека трудящегося не было.
Как по мне, это оскорбительно.
К посту 2199
Гость
Что толку мусолить советское счастье? Надо мозги подключать, с людьми общаться, искать пути к теперешнему счастью. Конечно, кто в Союзе жил хорошо, а сейчас паршиво, огорчается. Но уже повзрослели те, кто в России народился. Надо свои насущные проблемы решать. Поменьше надо всякое вранье слушать про прошлое и настоящее.
Гость
Совкодрочеры на марше! Так на кооперативную квартиру надо было ещё в очереди постоять и стаж по постоянной прописке получить.
А ты демшизанутая пидоросня, читай выше, что писалось и вникай, очередь пппиля.
Гость
Самое любопытное, что на уровне среднего жителя совка, может жить любой кассир из пятерочки, с з.п. 35-40 т.р. ))) Ездить дикарем в крым, жить на 8 м2 в хрущевке, мечтать накопить на "Жигули".Продукты на Новый Год, начинать копить с лета, чтобы собрать боХатый стол......а то, что изобилие, которое описывают совкодрочеры, с курортами, автомобилями и просторными квартирами, было доступно 10%, по большей части, самым хитрым, пробивным, наглым, вороватым, лживым и беспринципным.
Тебе, тупье, объяснялось почему народ жил небогато. И своего батю гаунюка вспомни.
Быдлятина антисовковое.
Гость
# т
Именно. Мои родители купили кооперативную квартиру, потому что 15 лет прожили в комнате в общежитии, с общей кухней и туалетом на 20 семей.
Других опций у человека трудящегося не было.
Как по мне, это оскорбительно.
Вот чего тут ностальгисты по СССР хотят: чтобы какие-то бюрократы решали за них что им нужно. Нужно ли большее жильё или надо жить с бабушками, дедушками и родителями в одной квартире? Нужен ли автомобиль? Можно ли съездить за границу? Нужна ли дача и где? Вот это счастье в их представлении.
Гость
С+Горы
А ты демшизанутая пидоросня, читай выше, что писалось и вникай, очередь пппиля.
Ты, гопник подзаборный, постарайся вести себя прилично. Иначе сразу видно, что в твоих выcepaх нет никакого смысла кроме бессильной злобы.
Гость
С+Горы
Быдлятина антисовковое.
Перечитай свои посты. До тебя дойдёт кто здесь быдлятинa.
Гость
Ты, гопник подзаборный, постарайся вести себя прилично. Иначе сразу видно, что в твоих выcepaх нет никакого смысла кроме бессильной злобы.
Заткнись майданная скотина. Да тебе йебало набить надо. С тобой я буду вести себя так, как ты заслуживаешь.
Своё прошлое хают безбожно, а еще чего-то требуют, быдлота
Гость
Перечитай свои посты. До тебя дойдёт кто здесь быдлятинa.
Я свои посты знаю и к нормальным людям я тебя не отношу, с моральными ур.дами общаюсь по уродски, с нормальными людьми я общаюсь нормально. Ты хаешь оголтело бывшую родину, поэтому к нормальным тебя не отношу, терпи.
Гость
С+Горы
Я свои посты знаю и к нормальным людям я тебя не отношу, с моральными ур.дами общаюсь по уродски, с нормальными людьми я общаюсь нормально. Ты хаешь оголтело бывшую родину, поэтому к нормальным тебя не отношу, терпи.
У тебя уже шиза или белая горячка. Не сделай с собой что-нибудь.
Гость
У тебя уже шиза или белая горячка. Не сделай с собой что-нибудь.
Это у тебя шиза, на почве антисоветчины.
Конструктивная критика- это одно, а туппое плевание в сторону прошлого -это другое
Гость
Гость
Вот чего тут ностальгисты по СССР хотят: чтобы какие-то бюрократы решали за них что им нужно. Нужно ли большее жильё или надо жить с бабушками, дедушками и родителями в одной квартире? Нужен ли автомобиль? Можно ли съездить за границу? Нужна ли дача и где? Вот это счастье в их представлении.
Да))) именно так, совки мечтают передать "дяде" неограниченную и бесконтрольную власть, в надежде, что "дядя" будет о них заботиться.....а не вертеть на одном месте, пользуясь своей вседозволенностью.
Гость
Да))) именно так, совки мечтают передать "дяде" неограниченную и бесконтрольную власть, в надежде, что "дядя" будет о них заботиться.....а не вертеть на одном месте, пользуясь своей вседозволенностью.
Да тебя всегда будут вертеть на одном месте, при любом дяде. Иначе это уже не власть. При любой формации. И ты власть не сможешь никогда контролировать, любую.
Собрались тут демшиза, колбасные мигранты и какло-бандера
Гость
С+Горы
Заткнись майданная скотина. Да тебе йебало набить надо. С тобой я буду вести себя так, как ты заслуживаешь.
Ай ай ай. А вот мой папа на митинге, говорил, что совейская власть воспитала самого культурного человека в мире! А ты себя так ведешь! Не стыдно перед коллективом?
Гость
Ай ай ай. А вот мой папа на митинге, говорил, что совейская власть воспитала самого культурного человека в мире! А ты себя так ведешь! Не стыдно перед коллективом?
А я не культурный перед дэбилами.
Гость
Гость
Строго говоря каждый сам решает бороться с "дядей", который "заботится" или ждать от "дяди" плюшек. Еще можно в рамках, которые поставил "дядя", свои интересы поддерживать. Можно здесь квартиру купить, в аренду сдать и уехать на Гоа. Можно заграницей работу найти за хорошие деньги, а жилье себе на старость и детям своим в России купить.
Гость
С+Горы
Это у тебя шиза, на почве антисоветчины.
Ты в какое время живёшь? В 70-е? Бывший политрук?
Гость
Мне не нравится, когда хают свою историю, а живу я 21 марта 2021 года.
Гость
С+Горы
Да тебя всегда будут вертеть на одном месте, при любом дяде. Иначе это уже не власть. При любой формации. И ты власть не сможешь никогда контролировать, любую.
Всё свёл к демагогии. Как обычный тролль.
Гость
С+Горы
Собрались тут демшиза, колбасные мигранты и какло-бандера
Ну, уж не вонючие портянки как ты :)
Гость
Гость
А это оборотная медаль советского воспитания. На собраниях один человек, в подворотне - другой.
Гость
Гость
Я Вас умоляю) Какой из нее парт.работник, с такими шалящими нервишками и мозгом шимпанзе. В полит.работники шли люди умные, настойчивые, хитрые, нагловатые.... все это позволило им в 90-е откусить небольшой кусочек приватизационного пирога.
Гость
Ну, уж не вонючие портянки как ты :)
Себя узнало?
Гость
Гость
Кто знал понятие совесть?
может быть повара, завхозы всех мастей, которые тащили домой все что не приколочено и торговали из под полы? ))))
*** Зато сейчас вполне законно тащат млрд из казны и вообще ото всюду и везде Раньше был ОБХСС его боялись, сейчас воруй хоть город,деревню,лес,землю,да и вообще все природные богатства
Гость
Гость
*** Зато сейчас вполне законно тащат млрд из казны и вообще ото всюду и везде Раньше был ОБХСС его боялись, сейчас воруй хоть город,деревню,лес,землю,да и вообще все природные богатства
Так и в СССР деньги вбухивали во весь мир, в ржавеющие танки и в неэффективную экономику. И Вас бы не спрашивали.
Гость
Гость
Уж так все боялись ОБХСС, так боялись, что в 1980-м. году спец.комиссия отметила, что за 2 года: "Число краж на транспорте выросло в 2 раза, а стоимость украденного в 4 раза."
Гость
Так и в СССР деньги вбухивали во весь мир, в ржавеющие танки и в неэффективную экономику. И Вас бы не спрашивали.
Ты в армии служило? Какой ржавый танк? Даже в убогой кокляндии танки не ржавеют, в отличие от флота.
Гость
С+Горы
Ты в армии служило? Какой ржавый танк? Даже в убогой кокляндии танки не ржавеют, в отличие от флота.
Наклепали танков 60 000 штук. А режим рухнул в 3 дня. И танки не помогли. Потом они пошли на металлолом. Понятно тебе, унылое совкодpoчилo?
Дэбилы, танк заржавеет, если его в сырости годами держать и не ухаживать за техникой, тупорылллыя форумная гамнота😄
Гость
Наклепали танков 60 000 штук. А режим рухнул в 3 дня. И танки не помогли. Потом они пошли на металлолом. Понятно тебе, унылое совкодpoчилo?
Дааа, ты знаешь сколько наклепали? Ты не в министерстве работаешь? СССР рухнул не из-за танков, а из-за, тупого, а зачастую предательского управления
Чтоб тебе было известно, военную технику еще и за рубеж продают.
Форумные дэбилы 😆
Сидят баендеро-каклятина, мигрантко, демшизо и чем-то рассуждают...мде
Да вас надо не к стенке, а просто утопить
И чтоб знали, я вклад внес в целостность, от того что осталось, а вы, падали сдохните, от злобы. И буду вас давить по возможности.
Гость
Гость
А сейчас разве люди не во власти дяди- работодателя, который эксплуатирует сверхурочно, платит в конверте, в отпуск отпускает на неделю и не больше.
Гость
Гость
А сейчас разве люди не во власти дяди- работодателя, который эксплуатирует сверхурочно, платит в конверте, в отпуск отпускает на неделю и не больше.
Вы гастарбайтер? Или с Украины в РФ калымить приехали?
Гость
Гость
Вы гастарбайтер? Или с Украины в РФ калымить приехали?
Почитай на здешнем форуме своих соотечественников и их жалобы про график работы, зарплату в конвертах и прочие прелести работы на дядю- частника.
Гость
Гость
Почитай на здешнем форуме своих соотечественников и их жалобы про график работы, зарплату в конвертах и прочие прелести работы на дядю- частника.
Судить о жизни по троллино-деградат форуму? Вы серьезно?)
Гость
Хорош пиздедь пришол бы место Горбачева поумней бы и был у вас интернет и новые технологии а авокадо дермо
Гость
Гость
Судить о жизни по троллино-деградат форуму? Вы серьезно?)
А вы всерьез считаете, что этого нет. Зарплаты в конвертах, ненормированного рабочего дня, безработицы в провинции, копеечных зарплат. Походе, что троль тут именно вы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А вы всерьез считаете, что этого нет. Зарплаты в конвертах, ненормированного рабочего дня, безработицы в провинции, копеечных зарплат. Походе, что троль тут именно вы.
Опять пошли сказки про голодных негров. Расскажите, а что это за люди? Что они умеют делать, на что претендуют?
# т
С+Горы
Да вас надо не к стенке, а просто утопить
"Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать" (с)
Гость
Гость
Самое любопытное, что на уровне среднего жителя совка, может жить любой кассир из пятерочки, с з.п. 35-40 т.р. ))) Ездить дикарем в крым, жить на 8 м2 в хрущевке, мечтать накопить на "Жигули".Продукты на Новый Год, начинать копить с лета, чтобы собрать боХатый стол......а то, что изобилие, которое описывают совкодрочеры, с курортами, автомобилями и просторными квартирами, было доступно 10%, по большей части, самым хитрым, пробивным, наглым, вороватым, лживым и беспринципным.
Прямо как сейчас)))
Гость
Гость
Строго говоря каждый сам решает бороться с "дядей", который "заботится" или ждать от "дяди" плюшек. Еще можно в рамках, которые поставил "дядя", свои интересы поддерживать. Можно здесь квартиру купить, в аренду сдать и уехать на Гоа. Можно заграницей работу найти за хорошие деньги, а жилье себе на старость и детям своим в России купить.
Вы знаете сколько з/п вообще здесь???!!!!!