Вы хотите жить, как в СССР?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
2 707 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
ДОБРЕЙШЕГО ДНЯ БРАТЬЯ УКРАИНЦЫ, БЕЛОРУСЫ И РОССИЯНЕ !!!
СЕГОДНЯ 101-Я ГОДОВЩИНА ВСЕСОЮЗНОЙ
ПИОНЕРСКОЙ ОГАНИЗАЦИИ !!!
ПРАЗДНИК ДРУЖБЫ КОЛЛЕКТИВИЗМА,
БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПОМОЩИ !!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ЭТИМ
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ СОБЫТИЕМ,
УРА ТОВАРИЩИ !!!
СЕГОДНЯ 101-Я ГОДОВЩИНА ВСЕСОЮЗНОЙ
ПИОНЕРСКОЙ ОГАНИЗАЦИИ !!!
ПРАЗДНИК ДРУЖБЫ КОЛЛЕКТИВИЗМА,
БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПОМОЩИ !!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ЭТИМ
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ СОБЫТИЕМ,
УРА ТОВАРИЩИ !!!
Гость
Да работали 30 лет никому не должны были, сейчас за 30 лет ипотеки ты берешь 3 квартиры, для тебя это нормально? Шизик
Гость
Какую такую?
Она была обречена на развал, и начала разваливаться уже к 80м.
Почему? Да потому что плановая экономика это фигня.
Потому что инициативным и умным нужно платить нормально, а не содержать толпу дармоедов
Она была обречена на развал, и начала разваливаться уже к 80м.
Почему? Да потому что плановая экономика это фигня.
Потому что инициативным и умным нужно платить нормально, а не содержать толпу дармоедов
Экономика держится на производстве а не на купи продай, что было построено в СССР до сих пор продать не могут, масштабы чуете, вот эта страна была, а то чтокучка дебилов продалась в этом народ не виноват
Гость
Да, вот так и хотим жить, спокойно, никого не боясь.
Оля Абрикоса
Конечно хочу, может жили небогато зато были спокойны и счастливы.
Гость
Жду не дождусь когда СССР вернется.
Да-да, в 1985 году в каждой американской квартире был интернет. Трижды ха! Тогда примитивный 286 с чёрно-белым экраном стоил как три автомобиля. И мобильный телефон тоже стоил как автомобиль, на котором его и возили, плюс абонплата в размере месячной зарплаты. Ягоды годжи -- вообще ни о чём. УЗИ -- это раскрученный автомат производства твоих хозяев. У нас АКМ был, он надёжнее. А "Москва слезам не верит" -- та ещё RSP сказочка.
Гость
Москва может гореть синим пламенем после таких слов. Пхпх.
Гость
Гость
автор, кому нужны твои деррьмовые гаджеты и иномарки когда такую страну профукали? за пачку жвачки по сути
Какую страну?
Если говорят, что работали так же, но были голодные?
И с ободранной жопой?
Никуда нельзя было из страны уехать толком.
И всякое такое.
Война всегда была.
Работа всегда была.
Только в итоге вместо пустых полок что-то там и общности сомнительной с людьми, с которыми-то быть рядом не хотелось, получили эм... Свободу от "единства за корку хлеба по талону"?
Забавно.)
Если говорят, что работали так же, но были голодные?
И с ободранной жопой?
Никуда нельзя было из страны уехать толком.
И всякое такое.
Война всегда была.
Работа всегда была.
Только в итоге вместо пустых полок что-то там и общности сомнительной с людьми, с которыми-то быть рядом не хотелось, получили эм... Свободу от "единства за корку хлеба по талону"?
Забавно.)
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Гость
Привет, автор:) ну, как в ссср, конечно, уже не будет. Ностальгировать можно сколько влезет, но историю вспять не повернуть. Думаю, люди просто хотят какой-то стабильности, а то в последние годы какой-то артхаус: то скандал с Крымом/санкции/экономический кризис/коронавирус/раскол в правительстве… народу эти встряски надоели.
В любом строе есть плюсы и минусы - и при ссср были плюсы, и сейчас есть. В идеале я считаю да, нужно бы чтобы вклад в развитие общества был эквивалентен доходу индивида. Но, к сожалению, выиграли те, кто в 90-ые успел хапнуть то, что раньше считалось достоянием страны вдруг резко стало достоянием отдельно взятых граждан. Это печально.
В любом строе есть плюсы и минусы - и при ссср были плюсы, и сейчас есть. В идеале я считаю да, нужно бы чтобы вклад в развитие общества был эквивалентен доходу индивида. Но, к сожалению, выиграли те, кто в 90-ые успел хапнуть то, что раньше считалось достоянием страны вдруг резко стало достоянием отдельно взятых граждан. Это печально.
Никогда такого не было и вот опять...
Все достояние отдельно выделенным героям досталось.
Самым подвижным в этой среде.)
Все достояние отдельно выделенным героям досталось.
Самым подвижным в этой среде.)
Гость
Гость
это ворье и развалило ту страну зато появились Собчак и прочий мусор реально за счет родителей воров откусивших у золота партии
Только учтите, что под дудку воров тех же самых, которых презираете, будете обязаны плясать в своем большинстве.
Иначе либо уберут, либо в клоуны запишут.
Либо если повезет -- улетите в отставку.
Со сверкающими пятками.)
Деньги и власть надо ЛЮБИТЬ.
И быть деятельным.
Иначе либо уберут, либо в клоуны запишут.
Либо если повезет -- улетите в отставку.
Со сверкающими пятками.)
Деньги и власть надо ЛЮБИТЬ.
И быть деятельным.
Гость
развалили страну нищуки барачные, которым свободу дали и они вот как с этой свободой поступили.
нищих барачников нужно держать в уезде. как только нищук начинает на митинги ходить, на шествия, нужно сразу к нему дубинкой хорошенько прикладываться. вот такая свобода должна была быть. вот именно такая свобода есть сейчас. а если бы и тогда такая свобода была, тогда бы до сих пор ты в ссср жила и интернет был бы у тебя только из библиотеки и только по паспорту и еще под камерами видеонаблюдения. был бы интернет по абонементу. сеанс был бы не более 15 минут 3 раза в месяц. и записываться нужно было бы в очередь, чтобы интернетом этом воспользоваться. естественно, что на интернет были бы ограничения установлены. для каждого человека были бы свои ограничения установлены. тебе были бы разрешены только одноклассники.
нищих барачников нужно держать в уезде. как только нищук начинает на митинги ходить, на шествия, нужно сразу к нему дубинкой хорошенько прикладываться. вот такая свобода должна была быть. вот именно такая свобода есть сейчас. а если бы и тогда такая свобода была, тогда бы до сих пор ты в ссср жила и интернет был бы у тебя только из библиотеки и только по паспорту и еще под камерами видеонаблюдения. был бы интернет по абонементу. сеанс был бы не более 15 минут 3 раза в месяц. и записываться нужно было бы в очередь, чтобы интернетом этом воспользоваться. естественно, что на интернет были бы ограничения установлены. для каждого человека были бы свои ограничения установлены. тебе были бы разрешены только одноклассники.
Я считаю, что это вопрос времени, когда станет то, что вы описали.
Щас все более-менее расхлябанно, но не прямо свобода.
Не было такого никогда и не будет.
Это бред.
Щас все более-менее расхлябанно, но не прямо свобода.
Не было такого никогда и не будет.
Это бред.
Гость
Нет, это было не так.
Все жили одинаково плохо.
Только вот было например на заводе два слесаря Вася и Петя. Петя умный, инициативный, готов учиться, а Вася бухарик и лентяй.
Сейчас Петя может получать больше, даже открыть свою фирму.
А Вася будет просто нищим бомжом.
При союзе же Вася и Петя получали одинаково, и как бы Петя не пыжился, больше Васи он получать не мог.
А теперь угадайте, кто мечтает попасть обратно в союз?
Все жили одинаково плохо.
Только вот было например на заводе два слесаря Вася и Петя. Петя умный, инициативный, готов учиться, а Вася бухарик и лентяй.
Сейчас Петя может получать больше, даже открыть свою фирму.
А Вася будет просто нищим бомжом.
При союзе же Вася и Петя получали одинаково, и как бы Петя не пыжился, больше Васи он получать не мог.
А теперь угадайте, кто мечтает попасть обратно в союз?
Не знаю.
Я не мечтаю.
Мне концепт идеологический советсткого союза не нравится даже тупо по эмблеме.)
Я не мечтаю.
Мне концепт идеологический советсткого союза не нравится даже тупо по эмблеме.)
Гость
Сравнивать союз и сейчас это как х с пальцем. Не в материальном дело.
При союзе в принципе не могло быть фашизма и эвтаназии как сейчас, когда в Израиле за ширялово дарят сосачку и полотенце а еще бесплатную дискотеку. Когда тебе не продают товар, потому что ты без намордника. Их расстреляют, я надеюсь, а СССР уже восстановлен. Остались формальности. РФ прекратило свой траст
При союзе в принципе не могло быть фашизма и эвтаназии как сейчас, когда в Израиле за ширялово дарят сосачку и полотенце а еще бесплатную дискотеку. Когда тебе не продают товар, потому что ты без намордника. Их расстреляют, я надеюсь, а СССР уже восстановлен. Остались формальности. РФ прекратило свой траст
И множится поколение уродов.
Зато все в шоколаде.
Но ты и дальше продолжай хаять конструктивные мысли об эвтаназийных вмешательствах по отношению дцп и хуже людям.)
Которых бьют и насилуют безнаказанно в заведениях закрытого типа прямо под окнами таких святош как ты.
Фашизма нет. Апхпхпххпхрхпх.
Забавные и наивные мальчики с ссср головного мозга.)
Зато все в шоколаде.
Но ты и дальше продолжай хаять конструктивные мысли об эвтаназийных вмешательствах по отношению дцп и хуже людям.)
Которых бьют и насилуют безнаказанно в заведениях закрытого типа прямо под окнами таких святош как ты.
Фашизма нет. Апхпхпххпхрхпх.
Забавные и наивные мальчики с ссср головного мозга.)
Гость
Сравнивать союз и сейчас это как х с пальцем. Не в материальном дело.
У нас такое же околофашистское государство, просто с повернутой идеологией.
Не прямое превосходство и убийство недостойных.
А их жалобное спасение.
И выставление себя абсолютными героями.
И люди, которые тупые м**** как ты, конечно, видят только положительную разницу.
А не тихую тиранию под лозунгом ДОБРА ХРИСТАНУТОГО
)
Не прямое превосходство и убийство недостойных.
А их жалобное спасение.
И выставление себя абсолютными героями.
И люди, которые тупые м**** как ты, конечно, видят только положительную разницу.
А не тихую тиранию под лозунгом ДОБРА ХРИСТАНУТОГО
)
Гость
так, если еда дорожает, то этот же хорошо. когда доллар дорожает, тогда все радуются и бегут скупают доллары. что мешает этим людям скупать еду, чтобы потом ее продавать по выгодным ценам и БОГАТЕТЬ?
А дефицит еды, то есть в минус еду, чтоб ее у кого-то не было, чтобы выгодно продавать, вы как будете организовывать.
Это ж искусственные вещи.))
Это ж искусственные вещи.))
Гость
так, если еда дорожает, то этот же хорошо. когда доллар дорожает, тогда все радуются и бегут скупают доллары. что мешает этим людям скупать еду, чтобы потом ее продавать по выгодным ценам и БОГАТЕТЬ?
Чтоб спрос был на еду.
А не так, что тетя какая-то/дядя тоже продают и у них полутбше.
Монополия на еду...
А не так, что тетя какая-то/дядя тоже продают и у них полутбше.
Монополия на еду...
Гость
круто - это не когда ты работаешь. круто - это когда ты не работаешь. а в ссср надо было работать. можно было работать на белой работе и получать 100 рублей, а можно было работать на черной работе и получать 500 рублей. чтобы не работать на черной работе и нужно было получать профессию. 500 рублей платили в качестве компенсации за тяжелые условия труда. а если бы платили инженерам больше, тогда и в рабочии никто не шел бы. а так хоть смысл был какой-то работать и в грязи колупаться.
Какие-то плохие ассоциации... 😞
Гость
Неет ,нафэйхоа нужен токсичный социум ,когда баба маня по праву возраста лезет в трусы к молодым незамужним девкам ,кагдывзамужта ,кагдыражать ,нафиг эти все посиделки ,сборище сплетниц ,интриганок и глупых куриц ?!я застала детство в позднем совке ,помню прекрасно образ жизни и мыслей в захудалой провинции ,когда парней женили в течение года после армии ,холостяков гнобили ,помню бабушка жалела модную и красивую,но незамужнюю тетю Лену ,а мне всегда было жалко тетю Катю ,битую ,клятую и мятую своим мужем алкашом ,с которым она не разводилась по причине ачтолюдискажут ,замужняя за любым уголовником ,тунеядцем ценилась в обществе больше ,чем любая холостячка, мне такой дремучий менталитет нафиг не сперся
Да. Есть такое.
Особенно, если люди никого не любят, просто трясутся.
Если любят, еще можно как-то понять, наверное.
И то... Когда как...
Особенно, если люди никого не любят, просто трясутся.
Если любят, еще можно как-то понять, наверное.
И то... Когда как...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Работу можно найти.
Просто...
Тут еще реклама очень сильно дает о себе знать.
Что всем поголовно надо быть кем-то крутым и мало делать.
И получать при этом бабосв нереальные.
И чтоб популярность вокруг.
А на специальности конкретные идут только те, кто в итоге понял, что им не попасть в эту голубую лагуну.
Ну я имею в виду в ниши некие, где бабки от 100 т.р. и до миллиона.
А чтобы нормально получать на обычных работах, где работаешь электриком, сантехником и т.д.
Там надо впахивать все равно. И сильно.
Это не такие работы, где ты жопой трясешь перед камерой.
Но люди смотрят на это и часто думают, что им надо туда.
Некоторые там бывают.
Но нормальная работа никого не привлекает, как всегда.
По причине, что за нее платят копейки, хотя тот же слесарь, который *** вычищает и бедным и богатым это прям экстренная необходимость.
Работа типа для бомжей, считается.
Не престижно, видите ли.
А ее все равно делают.
И хорошо, я считаю.
Но суть такая.
Мало платят -- не хочу.
Еще и тем более такой нагруз на всех, стремись к своим мечтам, не интересная работа -- сделай ее работой мечты.
Блин, это для единиц и имбецилов, если честно, которые пишут никому не нужные книги, которые на полках валяются и никому не нужны.
Ширпотреб всякий на один день.
Ну как бы так.
Не видела ни одного человека, который бы сказал: хочу канализации целыми днями с утра до ночи прочищать.
Это просто как необходимость для таких людей.
Они там явно не мечты с говном ловят, если честно.)
Просто...
Тут еще реклама очень сильно дает о себе знать.
Что всем поголовно надо быть кем-то крутым и мало делать.
И получать при этом бабосв нереальные.
И чтоб популярность вокруг.
А на специальности конкретные идут только те, кто в итоге понял, что им не попасть в эту голубую лагуну.
Ну я имею в виду в ниши некие, где бабки от 100 т.р. и до миллиона.
А чтобы нормально получать на обычных работах, где работаешь электриком, сантехником и т.д.
Там надо впахивать все равно. И сильно.
Это не такие работы, где ты жопой трясешь перед камерой.
Но люди смотрят на это и часто думают, что им надо туда.
Некоторые там бывают.
Но нормальная работа никого не привлекает, как всегда.
По причине, что за нее платят копейки, хотя тот же слесарь, который *** вычищает и бедным и богатым это прям экстренная необходимость.
Работа типа для бомжей, считается.
Не престижно, видите ли.
А ее все равно делают.
И хорошо, я считаю.
Но суть такая.
Мало платят -- не хочу.
Еще и тем более такой нагруз на всех, стремись к своим мечтам, не интересная работа -- сделай ее работой мечты.
Блин, это для единиц и имбецилов, если честно, которые пишут никому не нужные книги, которые на полках валяются и никому не нужны.
Ширпотреб всякий на один день.
Ну как бы так.
Не видела ни одного человека, который бы сказал: хочу канализации целыми днями с утра до ночи прочищать.
Это просто как необходимость для таких людей.
Они там явно не мечты с говном ловят, если честно.)
Гость
мы хотели жизни как на западе вот и жуйте эту новую жизнь с авокадо и гаджетами, все стали злыми как собаки а в ссср песни пели и танцевали, наверно с голода а *** ?
Меня полностью устраивает (не полностью, но) гораздо больше устраивает жизнь сейчас, чем до.
Вы какие-то неадекватные.
Это не злоба.
А вылезло естественное состояние местных людей.
Которые терпеть по факту друг друга не могут...
Эти посиделки в стиле "родственники", бл***.)
Вы какие-то неадекватные.
Это не злоба.
А вылезло естественное состояние местных людей.
Которые терпеть по факту друг друга не могут...
Эти посиделки в стиле "родственники", бл***.)
Гость
Мне лично сейчас живется хорошо: голову можно прокачивать только так. Попробуй раньше, прокачай. Ага. Я всегда поражалась, почему все эти люди, которые типа элита - научные сотрудники или там врачи, почему они такие тупые. По крайней мере те, что я видела. Я наконец-то поняла. Ну они прочли пару книг Достоевского, да. Но дальше они полностью не знали и не умели ничего. Тяжелейшая стадия психологической тупости. Может и был Райков, или Алиев - но они одни из тысячи. И еще о них поди узнай. А сколько сейчас информации - в интернете - бесконечно. Только успевай обрабатывать. Ежедневно. Все это ведет к изменению человека, к его росту, к открытию новых горизонтов, к повышению счастья, к разноцветному миру. Но да, тем, кто только ест, спит и ходит на работу это не надо. Но я не такая, лично - мне надо очень много всего для моего научения и развития.
А почему вы считаете, что людям, которым это не надо? Они типа низшие?
Они просто живут на уровне своего комфорта.
Если они Ницше не читают и не интересуются, это не значит, что они дно.
Я как пример.
Любую фамилию подставьте.
Они просто живут на уровне своего комфорта.
Если они Ницше не читают и не интересуются, это не значит, что они дно.
Я как пример.
Любую фамилию подставьте.
Следующая тема
Предыдущая тема
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?