Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 707 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Гость
Нет не хочу. Но есть плюсы, тогда были люди общительнее, по праздникам собирались, все соседи друг друга хорошо знали друг друга, много социума было, а сейчас все по домам, мало собираются, соседей только по площадке знаю ну и некоторых по аватаркам из группы вотсапп
И соседей украинцев не убивали
Гость
Гость
автор, кому нужны твои деррьмовые гаджеты и иномарки когда такую страну профукали? за пачку жвачки по сути
Какую страну? Утопию? ***
Гость
ДОБРЕЙШЕГО ДНЯ БРАТЬЯ УКРАИНЦЫ, БЕЛОРУСЫ И РОССИЯНЕ !!!

СЕГОДНЯ 101-Я ГОДОВЩИНА ВСЕСОЮЗНОЙ

ПИОНЕРСКОЙ ОГАНИЗАЦИИ !!!

ПРАЗДНИК ДРУЖБЫ КОЛЛЕКТИВИЗМА,

БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПОМОЩИ !!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ЭТИМ

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ СОБЫТИЕМ,

УРА ТОВАРИЩИ !!!
Гость
Гость
Больше всего надддрачивают на союз, те кто там не жил никогда
Да, я там не жила, но если сравнить мультики раньше и сейчас, то раньше они были интересные, и раньше не было всяких электронных сигарет из-за которых лёгкие портятся в 3 раза больше чем от обычных и т. п.
Гость
Да работали 30 лет никому не должны были, сейчас за 30 лет ипотеки ты берешь 3 квартиры, для тебя это нормально? Шизик
Гость
Гость
Какую такую?
Она была обречена на развал, и начала разваливаться уже к 80м.
Почему? Да потому что плановая экономика это фигня.
Потому что инициативным и умным нужно платить нормально, а не содержать толпу дармоедов
Экономика держится на производстве а не на купи продай, что было построено в СССР до сих пор продать не могут, масштабы чуете, вот эта страна была, а то чтокучка дебилов продалась в этом народ не виноват
Гость
Гость
хорошо, что росгвардейцы вовремя подоспели и всю эту свору разогнали дубинками и шокерами.
Гость
Гость
хвати врать уже, кто работал тот и жил хорошо, квартиры медицина отдых все было
Согласен полностью, медицина была, сейчас её нет от слова совсем
Гость
# т
Я там жила и больше не хочу.
И вам не советую.
Заткнись черт
Гость
Гость
Про таких говорят: чем моложе блоххер - тем лучше ему жилось в СССР! А вообще, нездоровая ностальгия в обществе всегда была. Последнее поколение советских старперов (60-х - 70-х гг. рождения) выходит на пенсию и ********** на свою юность.
Гость
Да, вот так и хотим жить, спокойно, никого не боясь.
Оля Абрикоса
Конечно хочу, может жили небогато зато были спокойны и счастливы.
Гость
Жду не дождусь когда СССР вернется.
Гость
Гость
Жду не дождусь когда СССР вернется.
+100500!!!
Да-да, в 1985 году в каждой американской квартире был интернет. Трижды ха! Тогда примитивный 286 с чёрно-белым экраном стоил как три автомобиля. И мобильный телефон тоже стоил как автомобиль, на котором его и возили, плюс абонплата в размере месячной зарплаты. Ягоды годжи -- вообще ни о чём. УЗИ -- это раскрученный автомат производства твоих хозяев. У нас АКМ был, он надёжнее. А "Москва слезам не верит" -- та ещё RSP сказочка.
Гость
Больше всего надддрачивают на союз, те кто там не жил никогда
А обсирают тоже те, кто в нём не жил или давно свалил в страну, где делают УЗИ
Оля Абрикоса
Конечно хочу, может жили небогато зато были спокойны и счастливы.
смотря кто и как. Абрамовичи, Ротенберги и Дерипаски жили беднее, конечно. Но такими могут быть не только лишь все.
Гость
Москва может гореть синим пламенем после таких слов. Пхпх.
Гость
Гость
Нет не хочу. Но есть плюсы, тогда были люди общительнее, по праздникам собирались, все соседи друг друга хорошо знали друг друга, много социума было, а сейчас все по домам, мало собираются, соседей только по площадке знаю ну и некоторых по аватаркам из группы вотсапп
Это минус лично для меня.)
Гость
Гость
автор, кому нужны твои деррьмовые гаджеты и иномарки когда такую страну профукали? за пачку жвачки по сути
Какую страну?

Если говорят, что работали так же, но были голодные?
И с ободранной жопой?

Никуда нельзя было из страны уехать толком.

И всякое такое.

Война всегда была.
Работа всегда была.

Только в итоге вместо пустых полок что-то там и общности сомнительной с людьми, с которыми-то быть рядом не хотелось, получили эм... Свободу от "единства за корку хлеба по талону"?

Забавно.)
Гость
Гость
Пачку жвачки...
Гость
Гость
Про таких говорят: чем моложе блоххер - тем лучше ему жилось в СССР! А вообще, нездоровая ностальгия в обществе всегда была. Последнее поколение советских старперов (60-х - 70-х гг. рождения) выходит на пенсию и ********** на свою юность.
Они опять хотят голод... И единство.
Гость
Гость
Привет, автор:) ну, как в ссср, конечно, уже не будет. Ностальгировать можно сколько влезет, но историю вспять не повернуть. Думаю, люди просто хотят какой-то стабильности, а то в последние годы какой-то артхаус: то скандал с Крымом/санкции/экономический кризис/коронавирус/раскол в правительстве… народу эти встряски надоели.
В любом строе есть плюсы и минусы - и при ссср были плюсы, и сейчас есть. В идеале я считаю да, нужно бы чтобы вклад в развитие общества был эквивалентен доходу индивида. Но, к сожалению, выиграли те, кто в 90-ые успел хапнуть то, что раньше считалось достоянием страны вдруг резко стало достоянием отдельно взятых граждан. Это печально.
Никогда такого не было и вот опять...

Все достояние отдельно выделенным героям досталось.

Самым подвижным в этой среде.)
Гость
Гость
Сейчас да, все по большей части одиночки стали. Все сами по себе
Здорово.
Гость
Гость
это потому, что раньше интернета не было. потому нужно было искать место, где можно было бы пообщаться. вот и ходили на танцы, в гости, в театр. а нынче все этом можно дома иметь, сидя на продавленной диване в грязной засаленной одежде и рваном нижнем белье.
Многое о людях говорит.
Гость
Гость
не нужно платить тебе ничего. ты должна работать бесплатно. в ссср все бесплатное было, дармовое. особенно труд.
Вот!))
Гость
Гость
не нужно платить тебе ничего. ты должна работать бесплатно. в ссср все бесплатное было, дармовое. особенно труд.
Раб с куском хлеба и пвртийным билетом и все одинаковые. В ситцевых платьях за свой счет.)
Гость
Гость
это ворье и развалило ту страну зато появились Собчак и прочий мусор реально за счет родителей воров откусивших у золота партии
Вы золото партии тоже ищете что ли?)
Ну идите, сядьте рядом с ней.
Щас выборы более-менее свободные, если есть чем козырнуть, отличиться так сказать.
Пока такая пляска.)
Гость
Гость
это ворье и развалило ту страну зато появились Собчак и прочий мусор реально за счет родителей воров откусивших у золота партии
Только учтите, что под дудку воров тех же самых, которых презираете, будете обязаны плясать в своем большинстве.
Иначе либо уберут, либо в клоуны запишут.
Либо если повезет -- улетите в отставку.
Со сверкающими пятками.)
Деньги и власть надо ЛЮБИТЬ.
И быть деятельным.
Гость
Гость
Блабла авокадо, не забудь написать о бесплатных яслях, секциях для детей, летних лагерях для детей итд
Но конечно не рожают теперь из-за авокадо
Что за авокадо?
Гость
Гость
развалили страну нищуки барачные, которым свободу дали и они вот как с этой свободой поступили.
нищих барачников нужно держать в уезде. как только нищук начинает на митинги ходить, на шествия, нужно сразу к нему дубинкой хорошенько прикладываться. вот такая свобода должна была быть. вот именно такая свобода есть сейчас. а если бы и тогда такая свобода была, тогда бы до сих пор ты в ссср жила и интернет был бы у тебя только из библиотеки и только по паспорту и еще под камерами видеонаблюдения. был бы интернет по абонементу. сеанс был бы не более 15 минут 3 раза в месяц. и записываться нужно было бы в очередь, чтобы интернетом этом воспользоваться. естественно, что на интернет были бы ограничения установлены. для каждого человека были бы свои ограничения установлены. тебе были бы разрешены только одноклассники.
Я считаю, что это вопрос времени, когда станет то, что вы описали.
Щас все более-менее расхлябанно, но не прямо свобода.
Не было такого никогда и не будет.
Это бред.
Гость
Гость
еда дорожает зато полно гаджетов и авокадо! )))) какие глупцы живут в этой стране, все им плохо но молятся на запад где еще хуже
Это пропаганда!
Особенно то, что все молятся на запад по факту бытия.
Нет.
Гость
Гость
Нет, это было не так.
Все жили одинаково плохо.
Только вот было например на заводе два слесаря Вася и Петя. Петя умный, инициативный, готов учиться, а Вася бухарик и лентяй.
Сейчас Петя может получать больше, даже открыть свою фирму.
А Вася будет просто нищим бомжом.
При союзе же Вася и Петя получали одинаково, и как бы Петя не пыжился, больше Васи он получать не мог.
А теперь угадайте, кто мечтает попасть обратно в союз?
Не знаю.
Я не мечтаю.
Мне концепт идеологический советсткого союза не нравится даже тупо по эмблеме.)
Гость
Гость
Ах да, если экономика была такая мощная, то откуда у СССР был внешний долг?
А у Америки?)
Гость
Гость
Сравнивать союз и сейчас это как х с пальцем. Не в материальном дело.
При союзе в принципе не могло быть фашизма и эвтаназии как сейчас, когда в Израиле за ширялово дарят сосачку и полотенце а еще бесплатную дискотеку. Когда тебе не продают товар, потому что ты без намордника. Их расстреляют, я надеюсь, а СССР уже восстановлен. Остались формальности. РФ прекратило свой траст
И множится поколение уродов.
Зато все в шоколаде.
Но ты и дальше продолжай хаять конструктивные мысли об эвтаназийных вмешательствах по отношению дцп и хуже людям.)
Которых бьют и насилуют безнаказанно в заведениях закрытого типа прямо под окнами таких святош как ты.

Фашизма нет. Апхпхпххпхрхпх.
Забавные и наивные мальчики с ссср головного мозга.)
Гость
Гость
Сравнивать союз и сейчас это как х с пальцем. Не в материальном дело.
При союзе в принципе не могло быть фашизма и эвтаназии как сейчас, когда в Израиле за ширялово дарят сосачку и полотенце а еще бесплатную дискотеку. Когда тебе не продают товар, потому что ты без намордника. Их расстреляют, я надеюсь, а СССР уже восстановлен. Остались формальности. РФ прекратило свой траст
У нас такое же околофашистское государство, просто с повернутой идеологией.
Не прямое превосходство и убийство недостойных.

А их жалобное спасение.
И выставление себя абсолютными героями.

И люди, которые тупые м**** как ты, конечно, видят только положительную разницу.

А не тихую тиранию под лозунгом ДОБРА ХРИСТАНУТОГО
)
Гость
Гость
И мужла такого бракованного не было, когда *** типа Пупсик Розовый, который ни о ком не заботится
А ты кто, чтоб о тебе заботится?
Налоги получила общие, чтоб сыр купить себе после работы и свободна, бл***.)
Гость
Гость
так, если еда дорожает, то этот же хорошо. когда доллар дорожает, тогда все радуются и бегут скупают доллары. что мешает этим людям скупать еду, чтобы потом ее продавать по выгодным ценам и БОГАТЕТЬ?
А дефицит еды, то есть в минус еду, чтоб ее у кого-то не было, чтобы выгодно продавать, вы как будете организовывать.

Это ж искусственные вещи.))
Гость
Гость
так, если еда дорожает, то этот же хорошо. когда доллар дорожает, тогда все радуются и бегут скупают доллары. что мешает этим людям скупать еду, чтобы потом ее продавать по выгодным ценам и БОГАТЕТЬ?
Чтоб спрос был на еду.
А не так, что тетя какая-то/дядя тоже продают и у них полутбше.

Монополия на еду...
Гость
Гость
смысл сравнивать дешевку европу и отличный по тем временам ссср?
Вещи и правда были интересные.
Фиг сломаешь...
Гость
Гость
а сейчас они несчасты от чего стали? от того, чтоб не работают или от того, что тащили, когда все тащили?
Дефекты войны.)
Гость
Гость
естественно, может небогато жили но не были такими злыми как сейчас, может поняли как вас всех надули с вашим счастливым капитализмом
Там тоже такое себе было. Но ладно.
Я не помню.
Меня там не было.
Гость
Гость
круто - это не когда ты работаешь. круто - это когда ты не работаешь. а в ссср надо было работать. можно было работать на белой работе и получать 100 рублей, а можно было работать на черной работе и получать 500 рублей. чтобы не работать на черной работе и нужно было получать профессию. 500 рублей платили в качестве компенсации за тяжелые условия труда. а если бы платили инженерам больше, тогда и в рабочии никто не шел бы. а так хоть смысл был какой-то работать и в грязи колупаться.
Какие-то плохие ассоциации... 😞
Гость
Гость
так и сейчас все доступно, но только можно при этом не работать.
Деньги, улетающие кредитно в пустотууууу... Арабских эмиратов......

Мне дядя сказал...
Гость
Гость
тряпки-шмотки - это не главное. это одно из главных.
Еда, шмотки и что-то там ещё.
Но без изысков, наверное.
Искренне не понимаю людей, которые три шкафа в дом собирают, а потом ноют, что им носить нечего.
Странные, пз**.
Гость
Гость
Неет ,нафэйхоа нужен токсичный социум ,когда баба маня по праву возраста лезет в трусы к молодым незамужним девкам ,кагдывзамужта ,кагдыражать ,нафиг эти все посиделки ,сборище сплетниц ,интриганок и глупых куриц ?!я застала детство в позднем совке ,помню прекрасно образ жизни и мыслей в захудалой провинции ,когда парней женили в течение года после армии ,холостяков гнобили ,помню бабушка жалела модную и красивую,но незамужнюю тетю Лену ,а мне всегда было жалко тетю Катю ,битую ,клятую и мятую своим мужем алкашом ,с которым она не разводилась по причине ачтолюдискажут ,замужняя за любым уголовником ,тунеядцем ценилась в обществе больше ,чем любая холостячка, мне такой дремучий менталитет нафиг не сперся
Да. Есть такое.

Особенно, если люди никого не любят, просто трясутся.

Если любят, еще можно как-то понять, наверное.

И то... Когда как...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ель Сибирская
в советском союзе работу легко можно было найти
а не так, как сейчас
Работу можно найти.

Просто...
Тут еще реклама очень сильно дает о себе знать.

Что всем поголовно надо быть кем-то крутым и мало делать.
И получать при этом бабосв нереальные.
И чтоб популярность вокруг.

А на специальности конкретные идут только те, кто в итоге понял, что им не попасть в эту голубую лагуну.

Ну я имею в виду в ниши некие, где бабки от 100 т.р. и до миллиона.

А чтобы нормально получать на обычных работах, где работаешь электриком, сантехником и т.д.

Там надо впахивать все равно. И сильно.
Это не такие работы, где ты жопой трясешь перед камерой.

Но люди смотрят на это и часто думают, что им надо туда.
Некоторые там бывают.

Но нормальная работа никого не привлекает, как всегда.
По причине, что за нее платят копейки, хотя тот же слесарь, который *** вычищает и бедным и богатым это прям экстренная необходимость.

Работа типа для бомжей, считается.
Не престижно, видите ли.

А ее все равно делают.
И хорошо, я считаю.

Но суть такая.

Мало платят -- не хочу.
Еще и тем более такой нагруз на всех, стремись к своим мечтам, не интересная работа -- сделай ее работой мечты.

Блин, это для единиц и имбецилов, если честно, которые пишут никому не нужные книги, которые на полках валяются и никому не нужны.
Ширпотреб всякий на один день.

Ну как бы так.

Не видела ни одного человека, который бы сказал: хочу канализации целыми днями с утра до ночи прочищать.

Это просто как необходимость для таких людей.
Они там явно не мечты с говном ловят, если честно.)
Гость
Гость
в какой грязи? у вас с головой как? рабочие получали 180-200 рэ в месяц, пенсия 140 вашей ссраной европе с ее копейками такое и не снилось, но привели подлеца горбачева...
Открываю историю.

В Российской цивилизации как обычно одни и те же проблемы под новым соусом.)
Гость
Гость
мы хотели жизни как на западе вот и жуйте эту новую жизнь с авокадо и гаджетами, все стали злыми как собаки а в ссср песни пели и танцевали, наверно с голода а *** ?
Меня полностью устраивает (не полностью, но) гораздо больше устраивает жизнь сейчас, чем до.

Вы какие-то неадекватные.

Это не злоба.

А вылезло естественное состояние местных людей.

Которые терпеть по факту друг друга не могут...

Эти посиделки в стиле "родственники", бл***.)
Гость
Серебряная книга
Мне лично сейчас живется хорошо: голову можно прокачивать только так. Попробуй раньше, прокачай. Ага. Я всегда поражалась, почему все эти люди, которые типа элита - научные сотрудники или там врачи, почему они такие тупые. По крайней мере те, что я видела. Я наконец-то поняла. Ну они прочли пару книг Достоевского, да. Но дальше они полностью не знали и не умели ничего. Тяжелейшая стадия психологической тупости. Может и был Райков, или Алиев - но они одни из тысячи. И еще о них поди узнай. А сколько сейчас информации - в интернете - бесконечно. Только успевай обрабатывать. Ежедневно. Все это ведет к изменению человека, к его росту, к открытию новых горизонтов, к повышению счастья, к разноцветному миру. Но да, тем, кто только ест, спит и ходит на работу это не надо. Но я не такая, лично - мне надо очень много всего для моего научения и развития.
А почему вы считаете, что людям, которым это не надо? Они типа низшие?

Они просто живут на уровне своего комфорта.

Если они Ницше не читают и не интересуются, это не значит, что они дно.

Я как пример.
Любую фамилию подставьте.