Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 108
Dove
Лерочка Sh
А еще большая просьба, может кто прочитает это мое сообщение и окажется, что была такая же ситуация.
Мне позвонили в 20 ч с незнакомого городского номера, представились городской ритуальной службой, с вопросом "вы оставляли заявку? ". А врач из больницы позвонил мне только в 7 утра следующего дня и сообщил о трагедии для нашей семьи.
При этом, при получении свидетельства о смерти меня поразило указанное время смерти - 01:30 ч. Внимание! Ритуальные службы звонят в 20 ч, когда человек еще жив! Да, в тяжёлом состоянии, на ИВЛ, но жив! Какая-то крыса в отделении больницы сливает данные еще живых пациентов ритуальным услугам! (Больница 15 в городе Санкт-Петербург, если что). И еще у человека, переживающего горе, возникает вопрос - а сам ли умирает человек на ивл??
Буду обращаться в прокуратуру, в Министерство здравоохранения и к депутату. Перетрясу всех! Раз оштрафуют, два, потом найдут этого недочеловека. А на том свете он уже себе "заслужил" всё.
Пожалуйста, если вы столкнулись с подобной ситуацией, не молчите! Пишите заявления везде, где возможно. Такие дела должны быть наказаны.
По моему мнению они все дружат: и врачи, и полиция, и следком, и ритуальные услуги. На местном уровне по крайней мере. У меня сложилось именно такое впечатление. На Санкт-Петербургский следком мне пришлось воздействовать через Бастрыкина.
А о больнице на Авангардной есть мнение, что это "конвейер смерти".
У вас там, кстати, медперсонал-мигрантки денег не вымогали? У моей знакомой вымогали открытым текстом.
Интересно, в больнице на Костюшко такая же обстановка?
Бедные люди: в своём родном городе не могут спасти своих родных и близких.
Вы правильно будете делать, что будете подавать жалобы. Я тоже подаю на них жалобы. Но если они делали вашей маме вскрытие, они будут его результатами прикрываться.
Я тоже считаю: если тебе не нравится быть врачом и ты не способен спасать и лечить людей, иди на базар семечками торгуй. Их 7 лет учат, почему они не учатся?
А у вас была теоретически возможность маму из реанимации забрать домой? Или они впились в неё и наотрез не отдавали?
Dove
Гость
Я с 24 до 38 лет (с 2008 по 2023) потерял всех близких, не нашёл работы по спец-ти, т.к. ухаживал за родителями ок.8 лет. Из-за этих проблем со здоровьем в семье не нажил друзей, потерял некоторое имущество, надломил себе психику, лечился от пан.атак. Мне эта церковь и всё с ней связанное на х. не вс.ралось.
Вы сильный человек.
Конечно, если государство самоотстраняется от оказания бесплатной доступной высокотехнологичной эффективной медицинской помощи нашим родным, приходится нам самим жертвовать и пытаться их спасти.
Врачам регулярно повышают зарплату, кстати. А вся медицина кормится за счёт наших налогов и бюджетных ассигнований. Если белохалатник вам заявит, что он тоже налоги платит, можете ему прямо сказать, что его налоги - это налоги из налогов, он не истинный прямой налогоплательщик в экономическом смысле, т.е. в конечном счёте он кормится за счёт производительного сектора экономики, так что лучше пусть белохалатный помолчит в тряпку. А не нравится - пусть идёт семечками на базар торговать.
Вам сил духовных и физических!
Бог же все равно существует, независимо от религий и врачей, и мы можем к нему напрямую обращаться в любое время.
Гость
АндрейН
Мне 32.
прошло 51 день.маме было 59 лет(молодая еще)
Когда у мамы выпрыгивало сердце она говорила оставить ее полежать и ей будет лучше. Убеждала меня не волноваться, потому что я ее нервировал когда волновался.
Хотел вызвать скорую, она говорила я преувеличиваю ее болезнь и этим ее нервирую. Не мог без ее разрешения.
У нее раньше никогда не беспокоило сердце и я не подумал искать симптомы в интернете.

Каждый день засыпаю вернуться в прошлое и просыпаюсь с мыслю исправить прошлое.
Создаю альтернативные варианты прошлого в голове.
где я не ленюсь смотреть симптомы в интернете и информацию о первой помощи и где я ее ослушался не звать скорую и вызывал скорую.
Стал умнее поздно ,искал симптомы что жаловалась.в интернете

После кружки кофе успокаиваюсь и понимаю что нельзя исправить непоправимое.
Когда эффект кофе прекращается , опять начинаю нервно трястись \ дрожать и думать исправить прошлое.
У вас это также хочется вернуться в прошлое?. Как справляетесь с желанием вернутся в прошлое?. Это долго так будет?
У меня абсолютно точно так же! Мозг никак не хочет признавать непоправимость ситуации. Тоже постоянно представляю, в какой момент можно было бы что-то изменить, и какой бы это дало результат. Постоянно прокручиваю и проживаю все заново. Так же ругаю себя, что из-за лени и халатности не изучила материалы про мамину болезнь в интернете, не обратилась за альтернативной мед. помощью. Порой пытаюсь себе объяснить, почему все произошло именно так, ищу себе оправдание, но не нахожу(( Тоже читаю про мамину болезнь, прослушала даже семинары врачей, посвященные этой болезни. Думаю, какое бы лечение помогло в ее ситуации. Меня все ругают. Но я без этого не могу жить, словно, я даю себе шанс сделать работу над ошибками и все исправить. Когда понимаю, что ничего не исправить, меня бросает в ужас, но потом я снова берусь за свое и прокручиваю, прокручиваю... Тоже трясет и бросает в жар, все так же. Но только кофе мне не помогает, наоборот, от него трясет еще больше, я его вообще по этой причине перестала пить. Спасают только транквилизаторы, увы(
Гость
Гость
У меня абсолютно точно так же! Мозг никак не хочет признавать непоправимость ситуации. Тоже постоянно представляю, в какой момент можно было бы что-то изменить, и какой бы это дало результат. Постоянно прокручиваю и проживаю все заново. Так же ругаю себя, что из-за лени и халатности не изучила материалы про мамину болезнь в интернете, не обратилась за альтернативной мед. помощью. Порой пытаюсь себе объяснить, почему все произошло именно так, ищу себе оправдание, но не нахожу(( Тоже читаю про мамину болезнь, прослушала даже семинары врачей, посвященные этой болезни. Думаю, какое бы лечение помогло в ее ситуации. Меня все ругают. Но я без этого не могу жить, словно, я даю себе шанс сделать работу над ошибками и все исправить. Когда понимаю, что ничего не исправить, меня бросает в ужас, но потом я снова берусь за свое и прокручиваю, прокручиваю... Тоже трясет и бросает в жар, все так же. Но только кофе мне не помогает, наоборот, от него трясет еще больше, я его вообще по этой причине перестала пить. Спасают только транквилизаторы, увы(
Ничего не поможет. Ни кофе, ни сигареты, ни таблетки, ни разговоры о том, что "живи ради детей" и т.п. Уход матери - это тяжелейшая энергетическая пробоина. Сила депрессии зависит от степени связи с мамой. Мать - алкашка и мама - любимка, это разные вещи.
Dove
Гость
Ничего не поможет. Ни кофе, ни сигареты, ни таблетки, ни разговоры о том, что "живи ради детей" и т.п. Уход матери - это тяжелейшая энергетическая пробоина. Сила депрессии зависит от степени связи с мамой. Мать - алкашка и мама - любимка, это разные вещи.
Если мама была настоящей мамой.
Что-то же должно помочь. Не умирать же следом.
Выживший должен жить!
Dove
Гость
И у меня так.
Тоже думаю: ну не хотела она скорую, так надо было платно на дом кардиолога с ЭКГ притащить. Не хотела в больницу и умереть в ковиднике - надо было организовать стационар дома - приводить врачей, медсестёр, закупить лекарства, чтобы ставили капельницы и так далее.
Другое дело как бы мама к этому отнеслась...а то могла и скандал устроить, что на неё деньги тратят, "зачем? ведь можно вылечиться травками и молитвой".
Не надо было идти на поводу у пожилой мамы, хоть её действия и были, как сейчас оказалось, неправильными.
Зачем пожилые люди отказываются лечиться у врачей и делают самоубийственные действия? Кому они что хотят доказать?
Это так глупо и так нелепо выглядит.
Тоже прокручиваю все эти разные сценарии развития, хотя уже ничего не исправишь и не вернёшь...
Dove
Гость
Хорошо, что вы кофе перестали пить. Адский напиток на самом деле. Много бед можно под его влиянием натворить.
Гость
Гость
Уже 10 месяцев возвращаюсь в тот страшный день. Прокручиваю варианты, ненавижу себя, думая, что все не так сделала. Как справляться с этим - не знаю.
Год и три месяца ,трясет да так трясет …и каждый день ненавижу себя больше и больше ,тварь такая я живу ,а маму уложила в больницу ,чтобы не заморачиваться .и тоже не читала ,что твориться в больницах ..Когда в реанимацию попала мама я будто проснулась ..что я сделала ??????..сука последняя я ..Как можно ,было свое самое дорогое этим тварям на растерзания ради денег отдать .Это Божие наказания мне хуже смерти ,жить и мучатся ..это страшнее Ада 😭
Гость
Dove
Вот так же и у меня с моей мамой было. Она полностью отказалась от медпомощи и запрещала вызывать скорую. Согласилась уже только в последний день. А до этого было так же: отлежусь, попью валерианки, боярышника, помолюсь. "Пусть будет как богу угодно" - теперь меня эта фраза выводит из себя, потому, что под неё можно подвести что угодно, любое действие или бездействие.
Ещё моя мама была большой любительницей смотреть телеканал "Спас", особенно программу про чудеса с Астаховой и рыжей ведущей, у которой 5-ро детей. Суть там в том, что люди молятся и исцеляются. Моя мама тоже так хотела. "Никаких врачей! Молись! Иисус подскажет выход".
А вот раньше, в советское время, когда религии по факту были отделены от государства, моя мама сама спокойно вызывала себе скорую помощь, и несколько раз это спасло ей жизнь.
Надо было нам с вами не слушать родителей, а просто самим вызывать для них скорую помощь. Вызвали скорую, положили в больницу, а дальше можно и помолиться.
Но моя мама ещё боялась, что ляжет с кардиологией, а там у неё найдут ковид, отправят в ковидник и умертвят. Возможен ли был такой вариант?
Я вызвала скорую ,а теперь проклинаю себя ..я ее убила .Дома бы осталась ге мерла бы она .
Гость
Гость
Вы описали все мое состояния .я каждый день в голове переписываю свою работу над этой чудовищной ошибки .Но ………😭
Гость
Dove
В больницах совсем нет криминала? Вы считаете, что вас тут читают первоклашки?...Ну как же, все работники честные и выполняют клятву Гиппократа. А ещё они взяток не берут, а морг при больнице - это просто для красоты... Плавали, знаем.
Я не медицинский работник чтобы кого то в чем то убеждать . Человеческий фактор бывает везде . Морг при больнице конечно не для красоты , а потому что там люди умирают ( такая возможность вполне реальна). Но говорить о том что морг при больницах потому что там людей убивают это сильно притянуто
Гость
Гость
Год и три месяца ,трясет да так трясет …и каждый день ненавижу себя больше и больше ,тварь такая я живу ,а маму уложила в больницу ,чтобы не заморачиваться .и тоже не читала ,что твориться в больницах ..Когда в реанимацию попала мама я будто проснулась ..что я сделала ??????..сука последняя я ..Как можно ,было свое самое дорогое этим тварям на растерзания ради денег отдать .Это Божие наказания мне хуже смерти ,жить и мучатся ..это страшнее Ада 😭
Потерявшие родных часто упрекают себя что то не сделали и не доглядели , через одно сообщение такое . Читала у какого то психолога , что потерявшим близкого человека легче корить себя что то сделал не так чем признать то что ты не мог изменить происходящее
Гость
опустела без тебя земля
такая же история, у меня после этого такой странный пугающий кошмар начался..я парень, я плачу каждый день, зацеплюсь за какое-то милое воспоминание с мамой и плачу...ну такое..2 шоколадки она покупала..мне..радовала...вы не поймете...
каждое утро первые 3 секунды после сна я не знаю, что ее больше нет..
вот щас очень сильно плачу, она ведь ненадолго же ушла.. ну почему не вернулась..(((
Бедный, бедный мальчик!!! Мама рядом. Не плачь! Просто ты ее не видишь. Она обязательно тебе будет помогать....
Гость
Ничего не поможет. Ни кофе, ни сигареты, ни таблетки, ни разговоры о том, что "живи ради детей, мужа/жены" и т.п. Уход матери - это тяжелейшая энергетическая пробоина.
Гость
Гость
Это страшно очень и конечно же вы себя вините , но не в чем не виноваты , если бы забрали маму с больницы она бы тоже умерла без медицинской помощи и вы корили бы себя ещё больше . Насчёт звонка ритуальной службы , они там все повязаны . Наверное сообщили в ритуальную службу когда ваша мама при смерти была . То что там убивают , это же совсем криминал , зачем им мараться . Но вы конечно сделайте все чтобы успокоить себя и свою свою совесть . Тяжело вам конечно очень . Обнимаю вас
Сообщают сразу же, есть специальное приложением их спец планшетах, то есть мама умерла в 20.00. И сразу же эти сообщения перехватывают ритуальные агенства. То что время смерти официально позже - возможно пытались реанимировать или просто связано с каки ми то регламентами процедурами. Вообще ужасно это все,
Гость
Гость
Вам в церкви легче ? Мне вообще нет . Мне легче только когда она мне снится
Мне легче, после панихиды или литии, это поминание умерших - реально ощущение, что отлегло. По утрам читают и надо подать записку с именем, чтобы зачитали- что то очень помогает
Гость
Гость
Я с 24 до 38 лет (с 2008 по 2023) потерял всех близких, не нашёл работы по спец-ти, т.к. ухаживал за родителями ок.8 лет. Из-за этих проблем со здоровьем в семье не нажил друзей, потерял некоторое имущество, надломил себе психику, лечился от пан.атак. Мне эта церковь и всё с ней связанное на х. не вс.ралось.
38 это молодость и самое начало, начинайте жить по другому, и так по пунктам работа, какое нибудь хобби, типа танцы ( там и друзья и поездки и квартирники) . Получаете удовольствие от жизни, все впереди.
Гость
Dove
Вот так же и у меня с моей мамой было. Она полностью отказалась от медпомощи и запрещала вызывать скорую. Согласилась уже только в последний день. А до этого было так же: отлежусь, попью валерианки, боярышника, помолюсь. "Пусть будет как богу угодно" - теперь меня эта фраза выводит из себя, потому, что под неё можно подвести что угодно, любое действие или бездействие.
Ещё моя мама была большой любительницей смотреть телеканал "Спас", особенно программу про чудеса с Астаховой и рыжей ведущей, у которой 5-ро детей. Суть там в том, что люди молятся и исцеляются. Моя мама тоже так хотела. "Никаких врачей! Молись! Иисус подскажет выход".
А вот раньше, в советское время, когда религии по факту были отделены от государства, моя мама сама спокойно вызывала себе скорую помощь, и несколько раз это спасло ей жизнь.
Надо было нам с вами не слушать родителей, а просто самим вызывать для них скорую помощь. Вызвали скорую, положили в больницу, а дальше можно и помолиться.
Но моя мама ещё боялась, что ляжет с кардиологией, а там у неё найдут ковид, отправят в ковидник и умертвят. Возможен ли был такой вариант?
Моя ситуация , у мамы кардиология, вызывала скорую раз 10, почему то везти предлагали в ковидный госпиталь за город, не отдала, мама вообще в шоке была от такого предложения.. Ну в результате дома все. Я не знаю чем бы кончилась госпитализация, думаю об этом все время. Телеканал спас все старички смотрят да и я сама иногда- по другим каналам вообще что то жуткое. А тут о жизни о морали, как то успокаивает. С желанием или нежеланием ехать в ковидный госпиталь не связано.
Гость
Гость
Моя ситуация , у мамы кардиология, вызывала скорую раз 10, почему то везти предлагали в ковидный госпиталь за город, не отдала, мама вообще в шоке была от такого предложения.. Ну в результате дома все. Я не знаю чем бы кончилась госпитализация, думаю об этом все время. Телеканал спас все старички смотрят да и я сама иногда- по другим каналам вообще что то жуткое. А тут о жизни о морали, как то успокаивает. С желанием или нежеланием ехать в ковидный госпиталь не связано.
От Короновируса умер отец близкой моей подруги , тоже в больнице, но там поражение легких было на 80%, так же умерла в больнице от Короновируса подруга моей мамы у неё ещё сахарный диабет был . А в след за ними и моя мама от рака , короновирусом тоже переболело что помешало провести до конца химиотерапию. Ужасный год -2021 . Через пол года началась война . У меня всегда был депрессивный характер , (хотя многие меня сильной считают ), да просто я предчувствовала какой Ад у меня впереди .
Хорошо больше никогда не будет . Я всегда буду помнить как моя мама сходила с ума в последний месяц и я как я разрывалась между ней и совершенно беспомощным папой нытиком который не мог себя взять в руки в такой момент и хоть помочь мне словом . Как мама кричала на весь дом в психическом срыве , как срывала с себя одежду и невозможно было ее уговорить хотя бы надеть трусы , как приезжала скорая по три раза ночью и совершенно не могла ничем помочь кроме легких успокоительных( хотя после первого раза она ехать не хотела пока не пообещали заплатить , хотя платили и в первый , почему то к раковым больным ездить не хотят ) . Как я не знала что мне делать и затыкала руками уши от ее крика , а потом садилась рядом с ней и начинала кричать сама.
Я никогда больше не буду счастлива после того что пережила . Я сломалась и это никогда не зарастёт . Говорят что Бог не даёт таких испытаний которые не можешь пережить . Вранье
Гость
Гость
От Короновируса умер отец близкой моей подруги , тоже в больнице, но там поражение легких было на 80%, так же умерла в больнице от Короновируса подруга моей мамы у неё ещё сахарный диабет был . А в след за ними и моя мама от рака , короновирусом тоже переболело что помешало провести до конца химиотерапию. Ужасный год -2021 . Через пол года началась война . У меня всегда был депрессивный характер , (хотя многие меня сильной считают ), да просто я предчувствовала какой Ад у меня впереди .
Хорошо больше никогда не будет . Я всегда буду помнить как моя мама сходила с ума в последний месяц и я как я разрывалась между ней и совершенно беспомощным папой нытиком который не мог себя взять в руки в такой момент и хоть помочь мне словом . Как мама кричала на весь дом в психическом срыве , как срывала с себя одежду и невозможно было ее уговорить хотя бы надеть трусы , как приезжала скорая по три раза ночью и совершенно не могла ничем помочь кроме легких успокоительных( хотя после первого раза она ехать не хотела пока не пообещали заплатить , хотя платили и в первый , почему то к раковым больным ездить не хотят ) . Как я не знала что мне делать и затыкала руками уши от ее крика , а потом садилась рядом с ней и начинала кричать сама.
Я никогда больше не буду счастлива после того что пережила . Я сломалась и это никогда не зарастёт . Говорят что Бог не даёт таких испытаний которые не можешь пережить . Вранье
Все позади, все прошло. Сейчас погуляйте, в кино, на море, в ресторан, на концерт отвлекитесь. Я тоже все время вспоминаю, но посмотрите весна, жизнь, нам надо дальше жить.
Гость
Гость
Все позади, все прошло. Сейчас погуляйте, в кино, на море, в ресторан, на концерт отвлекитесь. Я тоже все время вспоминаю, но посмотрите весна, жизнь, нам надо дальше жить.
Я вчера вернулась с Таиланда ,и каждый день с вами тут была .каждый час заходила и смотрела новые сообщения .и скулила от боли ,и море не помогает .ничего не помогает .Как только приземлилась дома ,слезы сами лились .ничего не радует 😔😭
Гость
Знаете, что такое ятрогения? Кто не знает, прочитайте в интернете. Так вот все мы так или иначе являемся жертвами ятрогении. И эти лепилы за это ответят. С их детьми и внуками также будут обращаться. А хорошим воздастся сторицей.
Гость
Гость
Потерявшие родных часто упрекают себя что то не сделали и не доглядели , через одно сообщение такое . Читала у какого то психолога , что потерявшим близкого человека легче корить себя что то сделал не так чем признать то что ты не мог изменить происходящее
Я бы про себя так не сказала.
Мне бы было легче от осознания того, что маме невозможно было помочь, что это была безвыходная ситуация и неизлечимая болезнь. Мне это проще принять, чем принять то, что я тоже виновата в смерти мамы. Это невыносимо осознавать, но это, увы, факт...
Гость
Возможно и то, что в больнице и не только в ковиднике можно получить внутрибольничную инфекцию, сепсис и т.п., а это особенно опасно для пожилого и ослабленного организма. Поэтому лучше избегать больниц с их нерадивыми врачами, но, к сожалению, бывают случаи, когда уже без вариантов((
Гость
Dove
Возможно и то, что в больнице и не только в ковиднике можно получить внутрибольничную инфекцию, сепсис и т.п., а это особенно опасно для пожилого и ослабленного организма. Поэтому лучше избегать больниц с их нерадивыми врачами, но, к сожалению, бывают случаи, когда уже без вариантов((
Гость
Гость
Я вчера вернулась с Таиланда ,и каждый день с вами тут была .каждый час заходила и смотрела новые сообщения .и скулила от боли ,и море не помогает .ничего не помогает .Как только приземлилась дома ,слезы сами лились .ничего не радует 😔😭
Ну ничего, скоро вы снова начнете улыбаться. Надо пережить, каждый день легче и легче. Себя я тоже так успокаиваю
Гость
Гость
Ну ничего, скоро вы снова начнете улыбаться. Надо пережить, каждый день легче и легче. Себя я тоже так успокаиваю
Вы успокаивайте себя что в России все плохо а у вас все хорошо, цены в три раза выросли за газ и энергию. Налоги удвоились, но зато в России все плохо а у вас хорошо.
Гость
Гость
Мне бы было легче от осознания того, что маме невозможно было помочь, что это была безвыходная ситуация и неизлечимая болезнь. Мне это проще принять, чем принять то, что я тоже виновата в смерти мамы. Это невыносимо осознавать, но это, увы, факт...
Можно было бы помочь всем, спасти жизни и дать людям надежду если бы не капитализм и не эти канибалы с их духовными скрепками.
Гость
Гость
Знаете, что такое ятрогения? Кто не знает, прочитайте в интернете. Так вот все мы так или иначе являемся жертвами ятрогении. И эти лепилы за это ответят. С их детьми и внуками также будут обращаться. А хорошим воздастся сторицей.
Святые слова!
Гитлеровский освенцим блекнет по сравнению с современными методами массового убийства капиталистами невинных людей.
И всё так с улыбочкой и в мажоре. Роналд Макдоналд с косой...
Гость
Гость
В какие годы это было? Почему с сердцем везли сразу в ковидный госпиталь, даже не сделав тесты.
Гость
Гость
38 это молодость и самое начало, начинайте жить по другому, и так по пунктам работа, какое нибудь хобби, типа танцы ( там и друзья и поездки и квартирники) . Получаете удовольствие от жизни, все впереди.
Какие ещё квартирники? Чтобы друзья обворовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В действительности у вас все плохо а в России все хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вам в Европе не повезло, понимаю вас но помочь теперь вы сами себе даже не сможете
Гость
Гость
Ятрогения - это ненамеренное ухудшение, но лепилы то в массе своей всё делают намеренно: вот ему не хочется работать и соблюдать медицинские стандарты и он издевается над человеком и в конечном итоге умерщвляет невинного. Это не просто ятрогения. Это обыкновенный садизм, психология убийц и деградантов помешанных на деньгах. Российские лепилы за свои злодеяния заслуживают трибунала и активного применения высшей меры наказания.
Молю Господа каждый жень, чтобы взялся за них поскорее и спас людей невинных.
Ирина
Dove
Возможен, судя по фактам, имевшим место быть со знакомыми, которые попадали в больницу в прединсультном и в прединфарктном состоянии и , не получив специализированную помощь из за того, что вдруг обнаруживался ковид, погибали...
Гость
Гость
Мы будем улыбаться когда Бог наведет порядок с белохалатными убийцами и капиталистами. А потом Бог воскресит нам наших родных и близких.
Гость
Гость
Виноваты не вы, а российские лепилы, которые не проводят грамотной диспансеризации пожилых с применением кт, мрт и достижений современной мировой медицины. Моча, кровь, флг, экг - вот и вся диспансеризация в рашке. Да это же полное фуфло, люди!
За ваши деньги вас и ваших родственников умертвляют!
Это не медицина точно.
Гость
Гость
Мы будем улыбаться когда Бог наведет порядок с белохалатными убийцами и капиталистами. А потом Бог воскресит нам наших родных и близких.
Никогда мы больше улыбаться не будем ,улыбка эта будет через боль и слезы .я забыла ,что такое улыбнуться от счастье ..внутри такая боль ,будто тысячи ножей в груди .Боль страшная боль 😢.Как хочется крикнуть ну помогите мне ..но никому это не нужно ..люди на понимают как мне больно и страшно ,что я сделала ,что я маму отдала на смерть ..
Гость
Гость
Никогда мы больше улыбаться не будем ,улыбка эта будет через боль и слезы .я забыла ,что такое улыбнуться от счастье ..внутри такая боль ,будто тысячи ножей в груди .Боль страшная боль 😢.Как хочется крикнуть ну помогите мне ..но никому это не нужно ..люди на понимают как мне больно и страшно ,что я сделала ,что я маму отдала на смерть ..
А у меня не только маму, но и абсолютно всех остальных старших близких (мне 38). Самое главное, что нужно понять и принять - НИКОГДА НЕ ИСКАТЬ ПОДДЕРЖКИ И СОЧУВСТВИЯ у тех, кто не столкнулся с подобным. Они нас просто не поймут и не услышат. Мы даже по энергетике стоим на разных ступенях с теми, у кого все живы и здоровы.
Гость
Гость
Господи, дай вам Бог всё таки как то пережить эту ситуацию. Маме не помогали обезболивающие? Моей клеили пластырь специальный, правда терапевт назначил сразу большую дозу, исходя из того, что 4я стадия с метастазами. Я ходила с ним ругалась, просила скорректировать дозировку, добавить другие и препараты, читала об этом на медицинских сайтах, так как опиоиды не снимают эту боль, он от меня прятался. Лишь заведующая заставила его выписать доп.препарат. Но опять ругаю себя, мама спала постоянно, возможно боли и были меньше...Не кричала. Только вначале говорила, почему ко мне врач не приходит, я же человек, потом, видимо когда боли усиливались, говорила, отвезите меня в морг, я тоже сходила с ума от этой ситуации... И, как то тихо она уже просила, Господи, забери меня быстрее... Не у всех, конечно, нервы могу такое выдержать. Я с папой десять лет назад такое же проходила....Но надо как то жить, находить какие то ростки жизни в себе... Искать "своих" среди людей, возможно завести питомца...Любая мама хотела ба , чтобы её ребенок жил и не мучился...
Гость
Гость
Господи, дай вам Бог всё таки как то пережить эту ситуацию. Маме не помогали обезболивающие? Моей клеили пластырь специальный, правда терапевт назначил сразу большую дозу, исходя из того, что 4я стадия с метастазами. Я ходила с ним ругалась, просила скорректировать дозировку, добавить другие и препараты, читала об этом на медицинских сайтах, так как опиоиды не снимают эту боль, он от меня прятался. Лишь заведующая заставила его выписать доп.препарат. Но опять ругаю себя, мама спала постоянно, возможно боли и были меньше...Не кричала. Только вначале говорила, почему ко мне врач не приходит, я же человек, потом, видимо когда боли усиливались, говорила, отвезите меня в морг, я тоже сходила с ума от этой ситуации... И, как то тихо она уже просила, Господи, забери меня быстрее... Не у всех, конечно, нервы могу такое выдержать. Я с папой десять лет назад такое же проходила....Но надо как то жить, находить какие то ростки жизни в себе... Искать "своих" среди людей, возможно завести питомца...Любая мама хотела ба , чтобы её ребенок жил и не мучился...
Как вы правы!. Но мы ж тоже хотели, чтобы наши родители не мучились. Но не от нас зависит.
Гость
Гость
Мама кричала не от боли , а от того что сошла с ума , потом отходила . В такие моменты когда кричала , была очень агрессивной и сильной даже , подбегала к форточке и туда орала что ее убивают, пыталась даде обмануть , чтобы к форточке подбежать и поорать туда . У неё был метастаз в мозг, от этого инсульт и такие последствия .когда приезжала Скорая Помощь ей невозможно было укол поставить , она дралась . Я потом пошла в Псих диспансер и мне объяснили что это не от боли , это психоз , выписали таблетки . Таблетки она отказалась принимать , ели уговаривали , засовывали их силой когда удавалось , она их выплевывала . Потом она отказалась пить воду и говорила что она отравленная .Много чего было
Гость
Гость
Мама кричала не от боли , а от того что сошла с ума , потом отходила . В такие моменты когда кричала , была очень агрессивной и сильной даже , подбегала к форточке и туда орала что ее убивают, пыталась даде обмануть , чтобы к форточке подбежать и поорать туда . У неё был метастаз в мозг, от этого инсульт и такие последствия .когда приезжала Скорая Помощь ей невозможно было укол поставить , она дралась . Я потом пошла в Псих диспансер и мне объяснили что это не от боли , это психоз , выписали таблетки . Таблетки она отказалась принимать , ели уговаривали , засовывали их силой когда удавалось , она их выплевывала . Потом она отказалась пить воду и говорила что она отравленная .Много чего было
Да, я поняла. У моей сестрички тоже мама от онкологии глазного нерва умирала, боли были сильные, глаз вылез, тоже никто из врачей не взялся что либо делать. Были обезболивающие и от психоза таблетки. Это ужасно горько и больно всё., конечно ..., Столько трагедий и надломленных судеб...
Гость
Армавир
1993 год. Мой день рождения, 9 лет. За столом мои мама (1954-2013), папа (1953-2018), брат папы (1946-2002), брат мамы (1948-2023), бабушка по маме (1926-2010), бабушка по папе (1924-2008), дедушка (1920-2002), тётя папы (1922-1994). Братьев и сестёр у меня нет и не было.
2023 год, мне скоро 39. Старших нет никого. Всё...
Мне 41. Осталась жива мамина тетя. Но практически не общаюсь, живет в соседнем городе. А так, да- ужасно осознавать, что больше нет людей которые знали тебя до 20 лет.

Я на таких эмоциях , с такой радостью встретила свою учительницу музыки. Она меня знала в детстве, такое впечатление, что встретила родных.
Гость
Сегодня третья поминальная Родительская суббота во время Великого поста. Царствия Небесного нашим ушедшим Родителям.
Гость
У меня умерла моя любимая мамочка от инсульта. Нет слов, чтобы передать мою бесконечную любовь к ней и благодарность за ее руки, сердце, время, которое я жила с ней. Жила и жила и даже не понимала, что счастье- это живая мамочка рядом. А сейчас так плохо без нее, никто не назовет доченькой, не погладит, не прочтет слова перед дорогой, не встретит. Как жить дальше? Успокаивает лишь одно, что это все временно и я с ней встречусь, выполню свою миссию и снова увижу ее, прижмусь к ее груди, поцелую ее золотые руки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
АндрейН
Скоро будет 40 дней как нет мамы. Живу на балканах. Здесь отличаются православные традиции поминок,9 дня. Мне пришлось другим(в церкви и итд) подсказывать
Раскажите как вы провели 40 день или как правильно провести 40 день по руским православным традициям?
Сначала пойдём на могилку, потом в церковь, батюшка почитант, потом, пригласили своих родственников и знакомых мамы близких, помянём за столом. 6 апреля 40 дней, моей маме
Гость
Моя мама умерла 23 марта. Вчера были похороны. Умерла от онкологии, 4 стадия в 61 год. Мне 39. Папа сходит с ума от горя, остались бабушка и дедушка (мамины родители) 82 и 86 лет (бедненькие старики). Как пережить горе? Сердце разрывается и от своей боли и от боли за папу, бабушку и дедушку. Я не верю, что мама ушла, все время хочу ей позвонить. Как дальше жить... Сегодня была в доме у родителей, везде мамины вещи: зубная щетка, халатик, бусики, книжки.... Как не сойти с ума?!
Гость
Гость
Моя мама умерла 23 марта. Вчера были похороны. Умерла от онкологии, 4 стадия в 61 год. Мне 39. Папа сходит с ума от горя, остались бабушка и дедушка (мамины родители) 82 и 86 лет (бедненькие старики). Как пережить горе? Сердце разрывается и от своей боли и от боли за папу, бабушку и дедушку. Я не верю, что мама ушла, все время хочу ей позвонить. Как дальше жить... Сегодня была в доме у родителей, везде мамины вещи: зубная щетка, халатик, бусики, книжки.... Как не сойти с ума?!
К сожалению вы дополнили наше многотысячное сообщество. Объединяет нас одно - потеря близких. Но всё равно у всех всё индивидуально. Причина смерти, возраст, сама ситуация... Вот мне тоже скоро 39 и я так же, как и вы потерял маму из-за онкологии. Но ей тогда было 59, мне 29. Плюс к этому, я похоронил всех бабушек, дедушек, отца и двух дядей. Больше нет никого из старших близких. Царствия Небесного вашей маме.
Гость
Гость
К сожалению вы дополнили наше многотысячное сообщество. Объединяет нас одно - потеря близких. Но всё равно у всех всё индивидуально. Причина смерти, возраст, сама ситуация... Вот мне тоже скоро 39 и я так же, как и вы потерял маму из-за онкологии. Но ей тогда было 59, мне 29. Плюс к этому, я похоронил всех бабушек, дедушек, отца и двух дядей. Больше нет никого из старших близких. Царствия Небесного вашей маме.
Спасибо! Я тоже соболезную Вам! Моя мама до того как ослабла, на время лечения жила не в своем доме в деревне, а в обласном городе одна в нашей квартире (там она проходила обучение и химию). Квартирой с момента получения пользовалась только мама, там только ее вещи (она туда приезжала в связи с болезнью). Завтра иду там убирать. Последней в квартире была мамочка, она выходила оттуда и закрывала, там постель на которой она спала, полотенца, одежда, паричок, продукты в холодильнике, водичка... (У мамы были метастазы в головном мозге, которые повлекли несахарный диабет, и она все время пила).
Я уже забрала себе домой мамину шапочку и тапки, обнимаю их и плачу.
Игра «Кроссворд»
Перейти