Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Вера
Ксения
Вера, Вы как? Как самочувствие?
Здравствуйте. 40 дней было 31 декабря. Ездили на кладбище. Заказывали панихиду на могиле. Было ужасно. Все по новой. Я раньше так переживала, что мама мне не снится. А с 31 на 1 приснилась. Вчера мне было очень больно после того, как я проснулась. Я даже телефон не брала. А так сходила к неврологу, он выписал антидепрессанты, но пока не легче. Они вроде накопительный эффект имеют.
Гость
Вера
Здравствуйте. 40 дней было 31 декабря. Ездили на кладбище. Заказывали панихиду на могиле. Было ужасно. Все по новой. Я раньше так переживала, что мама мне не снится. А с 31 на 1 приснилась. Вчера мне было очень больно после того, как я проснулась. Я даже телефон не брала. А так сходила к неврологу, он выписал антидепрессанты, но пока не легче. Они вроде накопительный эффект имеют.
Мне очень было плохо после 40 дней
Вера
Татьяна
И еще, насчет "до пенсии не дожил". Ну вот я со всеми званиями, наградами и педстажем 28 лет имею "огромную" пенсию в 9100 рублей (и это мне еще сказали - ооочень хорошая пенсия!). Если брошу работать, гос-во расщедрится еще аж на 800 рублей. Так что вот так...
Наверно, когда про пенсию писали имели ввиду, что человек так рано ушёл, что даже до пенсии не дожил.
Вера
Вера
Наверно, когда про пенсию писали имели ввиду, что человек так рано ушёл, что даже до пенсии не дожил.
А так то да, пенсия у нас просто огромная. Ещё и половину за квартиру отдай. А на оставшееся выживай как хочешь.
Алсу
Lonely soul
Уже прошло больше месяца с тех пор, как я видела маму живой. Если бы я знала тогда, что она уже не вернётся!.. Она держала меня за руку, когда мы ехали в больницу... Я знаю, ей было страшно. Немного упрекнула, что я надела мятую футболку, но было ли мне дело до футболки, когда маме было плохо? Собралась наспех... А она заботилась обо мне до самого конца. Накрывает теперь по утрам и вечерам, домой возвращаться не хочется. Никто там не ждёт. Никто не помашет рукой из окна, когда ухожу, никто не позвонит вечером с вопросом, где я и когда домой... Знаю, что люди смертны, что она когда-нибудь бы всё равно меня покинула. Но почему так скоро и так ужасно? Я хотела быть рядом с ней, держать её за руку, чтобы ей не было так страшно, но кто пустит в красную зону? Одна мысль о том, что она умерла в одиночестве на больничной койке разбивает мне сердце...
Как я Вас понимаю 😭
Гость
Гость
Моя мама умерла 29.10 в реанимации у меня на руках 51 год ,от ковид 19 ,сгорела как свечка ,а началось все с простого ОРВИ,ровно год назад свекровь от той же заразы ... Я незнаю как жить дальше ,мое сердце остановилось вместе с ее сердцем ...
У меня то же сама умерла 7.11.2021 от ковид … До сих пор не могу в это поверить … Отрезали мои крылья
Гость
Гость
27 декабря под утро у меня умерла моя мама в реанимации..., я живу и работаю в другом городе, приехал 26 вечером поздно и собирался с утра в больницу когда сообщили. Сначала лежала в одной больнице в ковидном отделении, стало лучше, отправили на долечавание в другую. Она нормально уже себя чувствовала и даже шутила, но потом чем дольше лежала тем становилось ей хуже, появился сильный кашель, ангина, нехватка кислорода и здесь неожиданно 17 числа ее выписали, с 18-19 ей дома стало хуже и увезли уже в 3 больницу в реанимацию, где все и закончилось. В колцентре говорили стабильно тяжёлая дышит сама, давление в норме, температура максимум было 37.2, пока мы искали какие то ходы на врачей и т.д. по факту мне сказали что она на ивл уже и более того был инсульт и ввели в искусственную кому, т.е. колцентр нас полностью ввел заблуждение. Кто может подсказать как запросить историю болезни и к кому обратится для оценки правильности назначаемого лечения? Я понимаю что уже не вернуть, но я почему то уверен что ее угробили эти "герои"
А я вообще двое суток не могла дозвониться в больницу… Мамочка сама позвонила , крикнула , что на ИВЛ и все..😭😭😭
Гость
Гость
А я вообще двое суток не могла дозвониться в больницу… Мамочка сама позвонила , крикнула , что на ИВЛ и все..😭😭😭
Ужас какой..значит ей плохо стало и на ИВЛ, ваша мама сколько пролежала на ИВл?моя мама 2 недели и без толку😢
Ксения
Вера
Вера, обнимаю тебя. Антидепрессанты действительно должны накапливаться 1-2 недели.
Гость
Гость
Может резко какие препараты отменили?Вот она прибыла домой и что она принимала,продолжала принимать?
Лекарства который прописали отец ей давал, мне сложно сказать, меня рядом не было, но кислород снижался стремительно, он и подушку купил и не отходил от нее, увезли были показания 84, врач который пришел с поликлиники на следующей день выписки сказала что ее нельзя было выписывать, т.е. просто выписали чтобы отвязаться
Ксения
Гость
Лекарства который прописали отец ей давал, мне сложно сказать, меня рядом не было, но кислород снижался стремительно, он и подушку купил и не отходил от нее, увезли были показания 84, врач который пришел с поликлиники на следующей день выписки сказала что ее нельзя было выписывать, т.е. просто выписали чтобы отвязаться
С 84 нельзя выписывать, это дыхательная недостаточность 2 степени.
Ксения
Ксения
С 84 нельзя выписывать, это дыхательная недостаточность 2 степени.
Хотя в истории болезни может быть написана совсем другая оксигенация, врачи то шарят, как вписать нужные параметры.
Ксения
Самый прикол, что в нашей мухаsrani за эпидемию умерли куча хороших врачей, а те кто гниды, им хоть бы хны.
Ксения
Ксения
Самый прикол, что в нашей мухаsrani за эпидемию умерли куча хороших врачей, а те кто гниды, им хоть бы хны.
надо же, модерация не пустила слово gnidы, хаххаа
Гость
Ксения
Хотя в истории болезни может быть написана совсем другая оксигенация, врачи то шарят, как вписать нужные параметры.
Выписывают с 80 вполне легально. Говорят родственникам: купите концентратор, и выписывают. У нас так по крайней мере. 2 чел знаю. Одна вообще медик, её в родной больнице месяц в реанимации держали. Сказали, ну не можем больше.
Ксения
Гость
Выписывают с 80 вполне легально. Говорят родственникам: купите концентратор, и выписывают. У нас так по крайней мере. 2 чел знаю. Одна вообще медик, её в родной больнице месяц в реанимации держали. Сказали, ну не можем больше.
Я свою в б-цу не отдала, хотя наоборот они прямо охотились за ней. Но потом увидели концентратор и оксигенацию 95 без и 100 на кислороде и отстали. Лечились 2 недели дома и все прошло, а потом через 3 месяца жахнули последствия и все, привет.
Ксения
Ксения
Я свою в б-цу не отдала, хотя наоборот они прямо охотились за ней. Но потом увидели концентратор и оксигенацию 95 без и 100 на кислороде и отстали. Лечились 2 недели дома и все прошло, а потом через 3 месяца жахнули последствия и все, привет.
А я еще не поняла че такое, прямо заколебали клади да клади в ковидник. потом мне опытный человечек объяснил, что им надбавки за ковидных нужны, а что бабуле 90 лет так наоборот прекрасно, ни за что можно не отвечать если что - возраст же.
Ксения
Ксения
А я еще не поняла че такое, прямо заколебали клади да клади в ковидник. потом мне опытный человечек объяснил, что им надбавки за ковидных нужны, а что бабуле 90 лет так наоборот прекрасно, ни за что можно не отвечать если что - возраст же.
Он еще сказал, что за бабками и дедами идет настоящая охота, чтобы их положить. Может и приукрасил, но у нас было на это очень похоже.
Ксения
Ксения
Он еще сказал, что за бабками и дедами идет настоящая охота, чтобы их положить. Может и приукрасил, но у нас было на это очень похоже.
Ну и знакомые доктора сказали не клади ни в коем случае с такими показателями может выкарабкаетесь а там точно крын*дец придет ей.
Ксения
Гость
В соседнем подъезде мужчина 40 лет уже 3 месяца дома на концентраторе и пока никак не улучшается.
Гость
Ксения
У мамы была сатурация 95 утром а днём умерла
Ксения
Гость
У мамы была сатурация 95 утром а днём умерла
Есть годами живущие на такой сатурации.
Гость
Ксения
Есть годами живущие на такой сатурации.
У курильщиков 92 сатурация, свыше 90 это уже неплохо, а с учётом личных особенностей мб и нормой.
Гость
Гость
У меня мама умерла в самом начале эпидемии, прошло 1 год и 5 месяцев, но легче не становится!!!. Слезы, печаль и тоска - мои спутники. Не то что смеяться, улыбаться разучилась. Это никогда не пройдет.... И все зависит от того, какие отношения с мамой были. Если , как у меня очень хорошие, то точно очень долго будет плохо.
Мне так страшно было писать, мне 40 у меня мама умерла сломав шейку бедра, операцию нельзя было делать, кровь плохая. Мама была сложной, хорактер очень тяжелый, она из детдома, я думала мне без нее будет лучше, но нет реву каждый день. Как говорится имем не ценим потеряя плачим. Нет слов очень плохо.
Леваков
У меня мама умерла сегодня 3.01.2022(((
Очень плохо год начался....
Позже напишу причину смерти.
Гость
Ксения
Вера, обнимаю тебя. Антидепрессанты действительно должны накапливаться 1-2 недели.
Да. Спасибо. Я вас тоже. Сейчас как то хочется побыть наедине с собой. Как то все потеряло смысл.(((((((гребаный 202й. Ненавижу.
Гость
Гость
Да. Спасибо. Я вас тоже. Сейчас как то хочется побыть наедине с собой. Как то все потеряло смысл.(((((((гребаный 202й. Ненавижу.
2021. Это Вера если что просто с другого телефона пишу.
Гость
У меня мама умерла от онкологии 13.11.21,дома.Маме было 69 лет.С каждым днём все хуже и хуже. На кладбище бываем с папой каждый день с 16 ноября,елочку маме поставили ,украсили.а дома впервые за много лет украшений нет.Последние пару дней совсем плохо,чуть легче становится только на кладбище,на работе чуть отвлекаюсь ,да и с машинным вязанием хоть немного полегче,а потом опять накрывает.Жизнь как бы закончилась,осталось просто существование.Мы были очень близки
Гость
У меня мама умерла от онкологии 13.11.21,дома.Маме было 69 лет.С каждым днём все хуже и хуже. На кладбище бываем с папой каждый день с 16 ноября,елочку маме поставили ,украсили.а дома впервые за много лет украшений нет.Последние пару дней совсем плохо,чуть легче становится только на кладбище,на работе чуть отвлекаюсь ,да и с машинным вязанием хоть немного полегче,а потом опять накрывает.Жизнь как бы закончилась,осталось просто существование.Мы были очень близки
Соболезную вам. У меня мама с 16 лет на вязальной машине работала и на кетеле. Просто рукодельница. Столько красоты навязала. А теперь все это в кваритире осталось. Весь балкон и дача нитками забиты и изделиями. Что с этим со всем делать, не представляем. Просто не понимаю, как так случилось.
Вера
Соболезную вам. У меня мама с 16 лет на вязальной машине работала и на кетеле. Просто рукодельница. Столько красоты навязала. А теперь все это в кваритире осталось. Весь балкон и дача нитками забиты и изделиями. Что с этим со всем делать, не представляем. Просто не понимаю, как так случилось.
Вот сейчас читаю все ваши сообщения и вспоминаю, когда у моей мамы мама умерла ей было 44. Она тоже вкус к жизни потеряла и получается через 12 лет сама ушла... Берите себя как то в руки... хоть и непонятно как это сделать. Но нам просто придется как то дальше жить. Вариантов других не дано. Наверно тем, кто истинно верит, легче... моя вера пока что пошатнулась.
Гость
Вера
У меня тоже мама и декупажем занималась и валянием, много вязала. Целые стопки журналов по рукоделию, которые собирались годами. В доме все поверхности оформлены декупажем. Знакомая пришла, говорит, как в музее..
Я все раздала людям. Хотя очень жалко. Но у меня руки из одного места... Я в плане творчества полный ноль. Одну картину 20 лет вышиваю, все никак закончить не могу.
Гость
Вера
Вот сейчас читаю все ваши сообщения и вспоминаю, когда у моей мамы мама умерла ей было 44. Она тоже вкус к жизни потеряла и получается через 12 лет сама ушла... Берите себя как то в руки... хоть и непонятно как это сделать. Но нам просто придется как то дальше жить. Вариантов других не дано. Наверно тем, кто истинно верит, легче... моя вера пока что пошатнулась.
А вкуса уже не будет, ну при значимости родителей для нас. Я вот просто прикидываю, что может меня порадовать? Да ничего. Когда у нас дома все хорошо, мы радуемся материальному и чудовищно пеживаем по мелочам. А когда дом рухнул, то как то на все пох.
Гость
Вера
Вот подумала, детей у меня нет, если что случится со мной кому нужно мое добро вязальное? А его у меня много. Я всегда себе и родителям вязала, шила, а теперь мамы нет, смотрю свои тетради, а там мамочкины мерки, расчёты, наши с ней планы,как все тяжело, но , если бы не вязание точно слетела бы с катушек, а вот к шитью не могу даже подойти.Ещё 2собачки держат, мы их очень любим, мама вообще их обожала, как то надо дальше существовать , папу поддерживать, а вера не просто пошатнулась, ее уже просто нет.
Гость
У меня тоже мама и декупажем занималась и валянием, много вязала. Целые стопки журналов по рукоделию, которые собирались годами. В доме все поверхности оформлены декупажем. Знакомая пришла, говорит, как в музее..
Я все раздала людям. Хотя очень жалко. Но у меня руки из одного места... Я в плане творчества полный ноль. Одну картину 20 лет вышиваю, все никак закончить не могу.
Все как у нас. Вся квартира в журналах, тетрадках и замерах. А я тоже и пуговицу пришить не могу. Сейчас правда купила себе алмазные мозайки. Хоть как то отвлекает.
Гость
Закончите картину
Гость
А вкуса уже не будет, ну при значимости родителей для нас. Я вот просто прикидываю, что может меня порадовать? Да ничего. Когда у нас дома все хорошо, мы радуемся материальному и чудовищно пеживаем по мелочам. А когда дом рухнул, то как то на все пох.
Полностью с вами согласна.
Гость
Вот подумала, детей у меня нет, если что случится со мной кому нужно мое добро вязальное? А его у меня много. Я всегда себе и родителям вязала, шила, а теперь мамы нет, смотрю свои тетради, а там мамочкины мерки, расчёты, наши с ней планы,как все тяжело, но , если бы не вязание точно слетела бы с катушек, а вот к шитью не могу даже подойти.Ещё 2собачки держат, мы их очень любим, мама вообще их обожала, как то надо дальше существовать , папу поддерживать, а вера не просто пошатнулась, ее уже просто нет.
Я знаете сначала так была зла на Бога. Думала, что никогда больше в церковь не пойду. А сейчас мы с папой решили, что все равно будем ходить и молиться за маму. Мы же не знаем, как оно на самом деле. От нас не убудет. А вдруг им и правда там легче будет... А что нам еще остается?
Гость
Я срывалась.У меня было состояние надоела старая мать.Я заботилась,хотела поставить на ноги и были срывы.Мама от еды отказывалась.Для меня готовка еды и магазины были стрессом.Я уже знала что покупка продуктов,готовка и сейчас будет отказ
Гость
У меня мама на фото счастливая в школе и молодая.А взрослая грустная.Потеряла маму и на фото это видно.Счастливпя пока мама жила ее.На фото это видно.Раньше не замечала,а сейчас это на фото как будто прочитала
Гость
След от потери мамы у моей мамы виден на фото
Гость
Энергии уже не будет.Когда родные живы это другая жизнь.Голубое небо,энергия есть,воздуха много,весна.И не знаешь что бабушка сирота.И когда о похоронах говорят взрослые не замечаешь
Гость
Гость
Энергии уже не будет.Когда родные живы это другая жизнь.Голубое небо,энергия есть,воздуха много,весна.И не знаешь что бабушка сирота.И когда о похоронах говорят взрослые не замечаешь
Вы наверное долго ухаживали за мамой. И наступило выгорание.
Гость
Я не религиозна. В течение жизни был момент (причина не важна, трагедия в жизни в общем). Когда я почувствовала что от боли душевной я не могу больше существовать. И это надо немедленно прекратить, сию минуту. Я знаю теперь как доходят до спонтанного суицида. Казалось сердце сейчас лопнет. Это не объяснить словами, можно только почувствовать. Что вот он край. Начала читать "Отче наш", не знаю уже почему. На инстинктах. Попустило. Потом уже пошла, поела таблеток и немного отлегло. Но этот момент я помню хорошо.
Гость
Гость
Я не религиозна. В течение жизни был момент (причина не важна, трагедия в жизни в общем). Когда я почувствовала что от боли душевной я не могу больше существовать. И это надо немедленно прекратить, сию минуту. Я знаю теперь как доходят до спонтанного суицида. Казалось сердце сейчас лопнет. Это не объяснить словами, можно только почувствовать. Что вот он край. Начала читать "Отче наш", не знаю уже почему. На инстинктах. Попустило. Потом уже пошла, поела таблеток и немного отлегло. Но этот момент я помню хорошо.
Даа и у меня тоже было такое состояние..до сих пор так же происходит со мной..
Татьяна
Вера
Я знаете сначала так была зла на Бога. Думала, что никогда больше в церковь не пойду. А сейчас мы с папой решили, что все равно будем ходить и молиться за маму. Мы же не знаем, как оно на самом деле. От нас не убудет. А вдруг им и правда там легче будет... А что нам еще остается?
Да, Вера, и у меня та-же, за исключением того, что никого нет рядом, вроде было по жизни столько "друзей", а сейчас и слова некому сказать. Молюсь о мамочке ежедневно, а вдруг да поможет... Вчера опять накрыла такая тоска, что хоть в петлю, 10-го будет 40 дней. Все буквально валится из рук, и просвета не видно...
Гость
Гость
Вы наверное долго ухаживали за мамой. И наступило выгорание.
5 лет ухаживала.Назначили такое что мама ходить перестало.Когда было плохо,то позвонила знакомым,послала ЭКГ на почту.И ждала ответа и ответ что одна заболела,другой некогда.Некогда,у них диспансеризация,она считает!Считает анализы.А маме надо было бы сделать анализы чтобы прояснить что с ней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И ждала 3 дня,обещали помочь и лишили.И эти 3 дня я вызывала скорые и не понятно было что делать,чем лечить.Ходила к знакомому ещё врачу.Да он кардиолог местный ничего не понимает!И написал лекарство от давления.Вот это надо..Тоже сам ничего не понимает.А когда мама умерла он разобрался.Так это же тромбоз!
Гость
Гость
И ждала 3 дня,обещали помочь и лишили.И эти 3 дня я вызывала скорые и не понятно было что делать,чем лечить.Ходила к знакомому ещё врачу.Да он кардиолог местный ничего не понимает!И написал лекарство от давления.Вот это надо..Тоже сам ничего не понимает.А когда мама умерла он разобрался.Так это же тромбоз!
отшили
Гость
Татьяна
Да, Вера, и у меня та-же, за исключением того, что никого нет рядом, вроде было по жизни столько "друзей", а сейчас и слова некому сказать. Молюсь о мамочке ежедневно, а вдруг да поможет... Вчера опять накрыла такая тоска, что хоть в петлю, 10-го будет 40 дней. Все буквально валится из рук, и просвета не видно...
Вот друзья обещали ЭКГ показать и ответ некогда
Гость
Спрашивала я и в онлайн консультациях.Спрашивала у родственников.У врачей скорых.И нашла где принимает врач который маме помог раньше,профессор.Мама не поехала.Он скажет что вы хотите это возраст.Надо в клинику,с одной консультации ничего не скажут.Один из врачей предложил Ксарелто.Хотела с ним связаться не получилось техподдержка не ответила!А дальше уже другой дал неправильную информацию
Игра «Кроссворд»
Перейти