Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна
Спасибо, Татьяна за поддержку. Я ведь все знаю про это государство, и как оно относится к гражданам. Достаточно послушать утечки с их закрытых конференций, все есть в интернете. И я иллюзий не питала никаких и никогда, но чувство бессилия конечно есть. Я и уехать с этого ада не могла никуда, с мамой на руках. Получается из за неё тут и жила, когда все кто мог разбежались в разные стороны. Недавно знакомая сказала, ну а теперь ты сама уже пожилая же ( 49 лет) теперь тут доживать - где родился там и пригодился. Я ей только сказала - чивоо? я уж сама соображу где и как пригождаться. Хотя время конечно упущено. А Вы тоже очень классная дочка, очень заботились о маме, дорогого стоит.
Спасибо и Вам за добрые слова. Ну вот и поддержали друг друга... и от этого хоть чуть, но полегче. Мне, кстати, ровно 50, и я давно поняла, что большую часть советов надо делить на 10, а большую часть советчиков гнать подальше лесом. Так что будем жить своим умом, и что будет дальше - покажет время... Как говорится - делай, что должен и будь что будет.
Ксения
У меня кстати много знакомых специалистов, начиная с врачей и с массой других нужных специальностей бедуют тут из-за престарелых родителей. В 40 лет они еще были норм, а через 10 лет смотрю на них - прямо старики уже на вид, жуть. Сама тоже выгляжу очень скорбно уже. А кто свалил, так как огурчики там пышущие здоровьем. Хоть имеют доступ к нормальной еде, а не хрючеву. Это тоже очень важно.
Ксения
У меня кстати много знакомых специалистов, начиная с врачей и с массой других нужных специальностей бедуют тут из-за престарелых родителей. В 40 лет они еще были норм, а через 10 лет смотрю на них - прямо старики уже на вид, жуть. Сама тоже выгляжу очень скорбно уже. А кто свалил, так как огурчики там пышущие здоровьем. Хоть имеют доступ к нормальной еде, а не хрючеву. Это тоже очень важно.
Прикольно, что люди поуезжали далеко не все в Европы да Америки. Про тех разговора нету, все понятно. Но Вьетнам, Тай, Турция, Южная америка и Восточный блок европы. Все в поряде и выглядят очень неплохо. В отличие от.
Гость
у меня не получается все рассказать,это было бы много текста.мама тогда встала на ноги,но с давлением проблема не была решена.а через 2 года брадикардия развилась.к профессору не пошла,в частную клинику не пошла.мне пришлось самой читать,онлайн консультации и что скорые говорят
Татьяна
Прикольно, что люди поуезжали далеко не все в Европы да Америки. Про тех разговора нету, все понятно. Но Вьетнам, Тай, Турция, Южная америка и Восточный блок европы. Все в поряде и выглядят очень неплохо. В отличие от.
Не знаю, я никогда не рассматривала вариант отъезда, да и кто меня там ждет с высшим математическим образованием, там своих таких да со знанием языка... Опять же мы всех подводных камней не видим, а картинку красивую можно и тут нарисовать. Чтобы переехать надо много сил и энергии, а еще желание побороться за место под солнцем. Но сил то почти не осталось. Говорят есть две стратегии выживания - бороться или приспособиться. Боролась я за маму, как могла. А теперь походу по силам только второе.
Ксения
Не знаю, я никогда не рассматривала вариант отъезда, да и кто меня там ждет с высшим математическим образованием, там своих таких да со знанием языка... Опять же мы всех подводных камней не видим, а картинку красивую можно и тут нарисовать. Чтобы переехать надо много сил и энергии, а еще желание побороться за место под солнцем. Но сил то почти не осталось. Говорят есть две стратегии выживания - бороться или приспособиться. Боролась я за маму, как могла. А теперь походу по силам только второе.
Конечно валить надо до 30-ти. Пока родители еще молодые. Сейчас уже неактуально. Тут тоже много хорошего, но плохого больше в разы. Впрочем, тема ветки не про это. Это я сделала лирическое отступление. Соседка в подьезде родила в 46 лет. Я подумала - бедный ее сын.
Ксения
у меня не получается все рассказать,это было бы много текста.мама тогда встала на ноги,но с давлением проблема не была решена.а через 2 года брадикардия развилась.к профессору не пошла,в частную клинику не пошла.мне пришлось самой читать,онлайн консультации и что скорые говорят
Вы старались как могли, зачем уже сейчас анализировать каждое назначение. Только себя замучаете. Всем старикам что попало назначают, даже и по знакомству часто, из лучших побуждений. Уверена, вы все делали как позволяли обстоятельства и средства. Не ковыряйте рану.
Гость
Вы старались как могли, зачем уже сейчас анализировать каждое назначение. Только себя замучаете. Всем старикам что попало назначают, даже и по знакомству часто, из лучших побуждений. Уверена, вы все делали как позволяли обстоятельства и средства. Не ковыряйте рану.
Мне обидно что ч платному ардиологу очень быстро деньги отдала.Она ещё при маме сказала что пить лекарство ей надо на 3 тысячи.И послала в поликлинику ку за льготой.А там меня отговорили.Надо было покупать большую упаковку и таблетки разрезать.И если не хватает денег уменьшить дозу.Врач это не подсказала.А мне противно что я такая доверчивая и внушаемая.И я знала про большие упаковки и как экономить лекарства но в этот момент мне память отрезали
Гость
Конечно валить надо до 30-ти. Пока родители еще молодые. Сейчас уже неактуально. Тут тоже много хорошего, но плохого больше в разы. Впрочем, тема ветки не про это. Это я сделала лирическое отступление. Соседка в подьезде родила в 46 лет. Я подумала - бедный ее сын.
Чего это бедный? Молодых родителей хоронить тяжелее, кто бы что ни говорил.
Гость
И обидно что другим дают эти лекарства бесплатно,а маме не дали.Пришла в поликлинику,меня к методиста направили.А она мне начала врать что это только для инвалидов.А что у меня не инвалид?Падает человек,ходить не может.Надо чтоб наши врачи назначили,а не коммерческий!Вот так вот.Не давали талон к кардиолога,а надо чтоб их врач.А где ваш кардиолог был.Я и вызвала платного потому что вашего не дождешься.И это для всех больных с аритмией.А у нас только Продакса..Вызывайте врача на дом,если не выпишет,тогда к заведующей..
Гость
Надо было с заявлением сразу к главврачу.У меня есть заявление по поводу обезболивающих,с печатью на копии.Ответа не получила.Возникли боли в животе.Ходила к главной врачиха.Пусть она придет. А если человек идти не может значит не получит ни специалистов ни анализов
Гость
Я звонила ее приятельнице..Не могла сама сориентироваться что делать.Мама ей творог покупала когда ходить могла.А приятельница эта только орала Все идёт к концу!Эта приятельница даже памперсы прислала ,а мама ещё ходить по квартире могла.Помню как она смотрела на эти памперсы в растерянности.Я позвонила и сказала что хочу их вернуть.А их и ходячие носят!Тряпки передала,простыни.И после этих памперсов и простыней маме хуже стало.Настроение упало.А я должна была это обратно отослать.И купить маме Эликвис.И не соглашаться на схему от поликлиники.И не прибавлять к этой схеме дешёвый тромболитик,который мама бросила
Ксения
И обидно что другим дают эти лекарства бесплатно,а маме не дали.Пришла в поликлинику,меня к методиста направили.А она мне начала врать что это только для инвалидов.А что у меня не инвалид?Падает человек,ходить не может.Надо чтоб наши врачи назначили,а не коммерческий!Вот так вот.Не давали талон к кардиолога,а надо чтоб их врач.А где ваш кардиолог был.Я и вызвала платного потому что вашего не дождешься.И это для всех больных с аритмией.А у нас только Продакса..Вызывайте врача на дом,если не выпишет,тогда к заведующей..
И моей не дали инсулин, я уже писала. На высоком сахаре она умерла. Кисель в сосудах не может обеспечить органы кислородом. Ну убили её по факту. Я не успела достать налево инсулин. Поэтому своей вины не отменяю, но писать об этом больше не хочу.
Гость
Мне обидно что ч платному ардиологу очень быстро деньги отдала.Она ещё при маме сказала что пить лекарство ей надо на 3 тысячи.И послала в поликлинику ку за льготой.А там меня отговорили.Надо было покупать большую упаковку и таблетки разрезать.И если не хватает денег уменьшить дозу.Врач это не подсказала.А мне противно что я такая доверчивая и внушаемая.И я знала про большие упаковки и как экономить лекарства но в этот момент мне память отрезали
Врач выписала дорогую фасовку и послала за льготой.Да туда опасно ходить.Заморочают голову.Я же прочитав инструкцию не хотела брать 60 штук,а 20 хотела купить.А после обращения в поликлинику я не купила.Я забыла об этом лекарстве.Схема поликлиники дала улучшение до поры до времени.А дальше мама отказывается пить лекарства.И я соглашаюсь половину убрать.Про Эликвис не вспомнила.Я положила его в ящик с документами, потом не один раз лазила туда и в упор не видела что-ли?
Гость
Рецепт положила сверху всех документов
Гость
А тетка не могла скорую вызвать.Остановила кровь.Это оцепенение как это назвать?
Гость
Значит приятельница мне не подсказала как льготу получить а орала что всё идёт к концу и не поможет.Зачем мама ей творог носила,не понимаю.Лучше бы потратила время на поход к кардиологу и не одному,пока ходить ещё могла
Гость
Что у Вас в голове, какой мусор? Когда ты знаешь, что человек пожил, видел не то, что внуков, а правнуков, а кто то даже праправнуков, то это совсем другое. Есть чувство естественной завершенности жизни, хотя, конечно, остаются сожаления, но они мелкие. И другое дело, когда даже до пенсии не дожил, как здесь писали. Это двойная боль - боль личной утраты и сожаление о не прлдитой жизни родного человека.
Гость
Что у Вас в голове, какой мусор? Когда ты знаешь, что человек пожил, видел не то, что внуков, а правнуков, а кто то даже праправнуков, то это совсем другое. Есть чувство естественной завершенности жизни, хотя, конечно, остаются сожаления, но они мелкие. И другое дело, когда даже до пенсии не дожил, как здесь писали. Это двойная боль - боль личной утраты и сожаление о не прлдитой жизни родного человека.
*прожитой жизни
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ксения.
Ну кому мелкие, а кому и крупные.
Гость
Я не считаю смерть естественной
Гость
Даже если есть загробная жизнь, вселенная большая,бесконечная и не одна.Попробуй найди там
Непридуманные истории
- Вопрос про женскую дружбу60 ответов
- Родители, которые не помогают детям с жильем - поступают нехорошо28 ответов
- Как поступить? Муж, два сына, бред ревности36 ответов
- Что делать, когда твой ребенок начал воровать?107 ответов
- Разлад в семье. Как найти вариант, который удовлетворит всех?14 ответов
Гость
Дискриминация старых она есть
Татьяна
Сколько читаю, поражаюсь. У всех ведь горе, иначе зачем бы мы были здесь? Как и зачем сравнивать несравнимое, старше - моложе, пожил - не пожил, есть внуки - или нет таковых? Нет здесь тех, кому "лучше", когда "хорошо" на форум не идешь за поддержкой, если кто-то здесь - значит больше не к кому и некуда. Тот кто здесь, по себе сужу, ждет хоть какой поддержки, доброго слова, участия. И тем, кто это понимает и, хоть самому больно, сочувствует, не критикуя, не обвиняя, не сравнивая - мое самое душевное СПАСИБО.
Татьяна
И еще, насчет "до пенсии не дожил". Ну вот я со всеми званиями, наградами и педстажем 28 лет имею "огромную" пенсию в 9100 рублей (и это мне еще сказали - ооочень хорошая пенсия!). Если брошу работать, гос-во расщедрится еще аж на 800 рублей. Так что вот так...
Ксения.
И еще, насчет "до пенсии не дожил". Ну вот я со всеми званиями, наградами и педстажем 28 лет имею "огромную" пенсию в 9100 рублей (и это мне еще сказали - ооочень хорошая пенсия!). Если брошу работать, гос-во расщедрится еще аж на 800 рублей. Так что вот так...
110 евро, гуляй не хочу, ни в чем себе не отказывай
Ксения.
У меня бывший ученик перед ковидом ездил в Испанию отдыхать. Там он разговорился с таксистом, таксист был румын. Он спросил у нашего - сколько у тебя зп? Наш говорит 40 тыщ, 500 евро. Румын сказал, да ты врешь, вот я в румынии получал 1200, уехал в испанию работать и тут 2 700, это немного, но мне нормально, а вы россияне все время прибедняетесь и врете, таких зарплат не бывает. На что ты тогда кушаешь и одеваешься? Наш ему ответил - хочешь не верь, но это нормальная и даже неплохая зп для провинции. Того аж перекосило от ужаса.
Татьяна
У меня бывший ученик перед ковидом ездил в Испанию отдыхать. Там он разговорился с таксистом, таксист был румын. Он спросил у нашего - сколько у тебя зп? Наш говорит 40 тыщ, 500 евро. Румын сказал, да ты врешь, вот я в румынии получал 1200, уехал в испанию работать и тут 2 700, это немного, но мне нормально, а вы россияне все время прибедняетесь и врете, таких зарплат не бывает. На что ты тогда кушаешь и одеваешься? Наш ему ответил - хочешь не верь, но это нормальная и даже неплохая зп для провинции. Того аж перекосило от ужаса.
Не то что нормальная - у нас в городе многие еще мечтают и о 30 т.р. У кого есть возможность - ездят на заработки в ту же Москву.
Гость
Не отдала любви.А сколько кто прожил.Главное что любви не отдала.
Гость
И моей не дали инсулин, я уже писала. На высоком сахаре она умерла. Кисель в сосудах не может обеспечить органы кислородом. Ну убили её по факту. Я не успела достать налево инсулин. Поэтому своей вины не отменяю, но писать об этом больше не хочу.
У моей мамы сахар был 10.Никакой реакции по этому поводу от поликлиники не было.Скорая когда была врач сказала что это из за густой крови,это не диабет.А может и был диабет.Я думала о ткуда диабет если она сладкое не любит..А перед смертью она просила судно каждые 20 мин.Накснуне я была в поликлинике и врач меня выставила к которой я попала.Я говорила что я без сна уже давно,что маме плохо.Вы тавила.На дом вызывайте.Я не вызвала потому что уже знала что скажут..
Татьяна
Те, кто на самом деле не отдают всю себя, не отдают любви, так не страдают. Совесть мучает только тех, у кого она есть, медиков бездушных она не мучает. Я Вас читаю, и понимаю, Вы тоже отдали все, что смогли, да, хотелось бы больше, всем нам хотелось бы..
Ксения.
Те, кто на самом деле не отдают всю себя, не отдают любви, так не страдают. Совесть мучает только тех, у кого она есть, медиков бездушных она не мучает. Я Вас читаю, и понимаю, Вы тоже отдали все, что смогли, да, хотелось бы больше, всем нам хотелось бы..
я тоже читаю, человек прям метался, старалась для мамы, а теперь себя так изводит.
Гость
Я выписала препарат из США и стало получше
Гость
Она его тоже бросила.Выпила пол упаковки
Гость
27 декабря под утро у меня умерла моя мама в реанимации..., я живу и работаю в другом городе, приехал 26 вечером поздно и собирался с утра в больницу когда сообщили. Сначала лежала в одной больнице в ковидном отделении, стало лучше, отправили на долечавание в другую. Она нормально уже себя чувствовала и даже шутила, но потом чем дольше лежала тем становилось ей хуже, появился сильный кашель, ангина, нехватка кислорода и здесь неожиданно 17 числа ее выписали, с 18-19 ей дома стало хуже и увезли уже в 3 больницу в реанимацию, где все и закончилось. В колцентре говорили стабильно тяжёлая дышит сама, давление в норме, температура максимум было 37.2, пока мы искали какие то ходы на врачей и т.д. по факту мне сказали что она на ивл уже и более того был инсульт и ввели в искусственную кому, т.е. колцентр нас полностью ввел заблуждение. Кто может подсказать как запросить историю болезни и к кому обратится для оценки правильности назначаемого лечения? Я понимаю что уже не вернуть, но я почему то уверен что ее угробили эти "герои"
Ксения.
27 декабря под утро у меня умерла моя мама в реанимации..., я живу и работаю в другом городе, приехал 26 вечером поздно и собирался с утра в больницу когда сообщили. Сначала лежала в одной больнице в ковидном отделении, стало лучше, отправили на долечавание в другую. Она нормально уже себя чувствовала и даже шутила, но потом чем дольше лежала тем становилось ей хуже, появился сильный кашель, ангина, нехватка кислорода и здесь неожиданно 17 числа ее выписали, с 18-19 ей дома стало хуже и увезли уже в 3 больницу в реанимацию, где все и закончилось. В колцентре говорили стабильно тяжёлая дышит сама, давление в норме, температура максимум было 37.2, пока мы искали какие то ходы на врачей и т.д. по факту мне сказали что она на ивл уже и более того был инсульт и ввели в искусственную кому, т.е. колцентр нас полностью ввел заблуждение. Кто может подсказать как запросить историю болезни и к кому обратится для оценки правильности назначаемого лечения? Я понимаю что уже не вернуть, но я почему то уверен что ее угробили эти "герои"
Историю болезни Вам не дадут, максимум выписку из нее. Историю только по запросу соответствующих органов. А так ситуация сейчас называется - ковид все спишет. Попробуйте заявление в СК написать для проведения проверки по факту.
Гость
Историю болезни (точнее медицинскую документацию) Вам обязаны выдать в больнице по закону. Но лучше такой запрос не делать - скорее всего, будут мурыжить, поправят всё, как надо. Поэтому пишите заявление в Следственный комитет - прошу разобраться в причинах смерти. Они изымут документацию, а Вы уже ознакомьтесь. Так надёжнее. На наказание не надейтесь - поскольку пандемия, устоявшегося лечения как бы нет, то врачам автоматом всё прощается.
Гость
Историю болезни (точнее медицинскую документацию) Вам обязаны выдать в больнице по закону. Но лучше такой запрос не делать - скорее всего, будут мурыжить, поправят всё, как надо. Поэтому пишите заявление в Следственный комитет - прошу разобраться в причинах смерти. Они изымут документацию, а Вы уже ознакомьтесь. Так надёжнее. На наказание не надейтесь - поскольку пандемия, устоявшегося лечения как бы нет, то врачам автоматом всё прощается.
В СК есть своя медицинская экспертиза. Как говорят, в лучшем случае через 3 года будет результат, поскольку методики оценки правильности лечения ковида нет. Более того, некто Рашаль вообще выступил за мораторий на наказание врачей во время пандемии, а он таки просто так ничто не скажет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Спихнули с себя первая больница
Ксения
В СК есть своя медицинская экспертиза. Как говорят, в лучшем случае через 3 года будет результат, поскольку методики оценки правильности лечения ковида нет. Более того, некто Рашаль вообще выступил за мораторий на наказание врачей во время пандемии, а он таки просто так ничто не скажет.
Лучше мораторий навсегда ввести, пущай лечат как бог на душу положит, живём уже по Сорокину, мама мия.
Гость
Может резко какие препараты отменили?Вот она прибыла домой и что она принимала,продолжала принимать?
Следующая тема
Предыдущая тема