Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Татьяна
Вы - не врач, и Вы не желали маме зла, старались как могли. Большинство из нас - тоже. По себе знаю, душа будет ныть страшнее больного зуба, но знаю и другое - мы - не боги, всего предвидеть, знать и уметь не можем. А тут еще и стресс сильнейший. теперь остается только жить и помаленьку смиряться с утратой, лично мне пока это не сильно удается, но пока живу - надеюсь...
Маме было плохо,а я на занятия поехала.Можно было к вебинару подключиться.И даже пропустить ради спасения.Я втянулась в эти занятия и скоро обнаружила что забыла медицину.Не надо было ехать на занятия.Занятия могли подождать
Гость
Врач был в этот день,но не решил все вопросы.Надо было оставаться дома и решать,а я на занятия уехала.Надо было вебинар подключить,записать на экранную камеру и закинуть на потом.Разбираться надо было чем лечить.Мама просила ее одну не оставлять,а я уехала
Гость
Татьяна
Мы с Вами снова и снова пытаемся для своих родных совершить невозможное, в то время как эти "врачи", а точнее помощники смерти, гробят наших родных. Давление НЕЛЬЗЯ резко снижать, это знает любой, живущий с гипертоником, а эти троечники недоделанные на скорой не знают... У меня так же погибла лет тридцать назад знакомая. Дочь вызвала на гипертонический криз - два лекарства, пульс в 0 и смерть. И ведь это не единичный случай.
Давление от густой крови прёт.Но это не афишируется.Я много облазила страниц в поиске как лечить давление.И не могла найти.Врачиха в пол клинике сказала что сама сидит с давлением.Выписала препарат,он ни фига не помогал.Это было когда мама ещё ходила.Он в большой дозе сильно снижал,а в маленькой все равно к утру было давление.Вот я не верю что врачиха сама с давлением,наверно наврала
Ксения
Гость
10, это, если повезёт, пятёрку ещё могут накинуть.
Ахахха, думаю к тому и идет.
Гость
У знакомой студентка медик.Нифига не знает.Спрашивала у нее что делать.Она мне говорит что нельзя пить Капотен.Что ещё больше будет давление.Что она вела больную и у нее за 200 полезло.А есть знакомый который пил его всю жизнь и за рулём и долгожитель и все хорошо
Татьяна
Гость
Давление от густой крови прёт.Но это не афишируется.Я много облазила страниц в поиске как лечить давление.И не могла найти.Врачиха в пол клинике сказала что сама сидит с давлением.Выписала препарат,он ни фига не помогал.Это было когда мама ещё ходила.Он в большой дозе сильно снижал,а в маленькой все равно к утру было давление.Вот я не верю что врачиха сама с давлением,наверно наврала
Наши "врачи" работают по схемам, которые им дают представители фарминдустрии. Им наплевать, что курс лечения одной и той же гипертонии это вещь сугубо индивидуальная, и подбирается не за раз. И за каждый выписанный рецепт они получают маленькую но копейку. А уж выживет ли пациент - никто не отвечает. Один ответ - что вы хотите - возраст, ну и теперь, что вы хотите - ковид...
Татьяна
Ксения
Мне все знакомые говрят, ну вот ты 8 лет оттрубила по уходу, теперь надо собой заняться. А я только настроюсь и снова плачу. Мне благодаря нашему анператору еще 10 лет до пенсии пыхтеть. а то бы было только 6 по прежнему закону. Ни есть не могу, ничего не хочется.
Поплачьте, это ничего, и покричите, если хочется, главное не держать в себе, организм за эти годы устал до беспредела, и когда еще восстановится... И не слушайте советчиков, мне тоже говорят, займись собой и пр... Это они не о нас беспокоятся, а о себе. Займусь, когда успокоюсь. В этой праздничной суете на нас сейчас смотрят как на опасность, словно общаясь с нами боятся порезаться душой, как битым стеклом. Я их понимаю, в чем то, но лучше пусть советы оставят при себе...
Гость
Татьяна
Наши "врачи" работают по схемам, которые им дают представители фарминдустрии. Им наплевать, что курс лечения одной и той же гипертонии это вещь сугубо индивидуальная, и подбирается не за раз. И за каждый выписанный рецепт они получают маленькую но копейку. А уж выживет ли пациент - никто не отвечает. Один ответ - что вы хотите - возраст, ну и теперь, что вы хотите - ковид...
Да,Конкор всем суют.Маму 2 раза чуть не угробили этим Конкором.А платная кардиолог его хвалила.После того как я ей объяснила что было после Конкора она все равно хвалила.И выписала похожее.Звонила менеджеру,просила отменить.Она только дозу подрезала.И говорит Эликвис главное.А как такую бумагу нести в поликлинику!Врач отменила Сотагексал.Только он помог маме и она пила его много лет.И вдруг стало нельзя.Врачи наезжали на этот препарат,но этот препарат не был виноват.И платная тоже на этот препарат наехала
Ксения
Татьяна
Поплачьте, это ничего, и покричите, если хочется, главное не держать в себе, организм за эти годы устал до беспредела, и когда еще восстановится... И не слушайте советчиков, мне тоже говорят, займись собой и пр... Это они не о нас беспокоятся, а о себе. Займусь, когда успокоюсь. В этой праздничной суете на нас сейчас смотрят как на опасность, словно общаясь с нами боятся порезаться душой, как битым стеклом. Я их понимаю, в чем то, но лучше пусть советы оставят при себе...
Я особо то ни с кем не общаюсь. Так, иногда. Я и сама бы такие советы давала, логично же. И заняться собой надо и в то же время пока нет на это сил.
Татьяна
Гость
Да,Конкор всем суют.Маму 2 раза чуть не угробили этим Конкором.А платная кардиолог его хвалила.После того как я ей объяснила что было после Конкора она все равно хвалила.И выписала похожее.Звонила менеджеру,просила отменить.Она только дозу подрезала.И говорит Эликвис главное.А как такую бумагу нести в поликлинику!Врач отменила Сотагексал.Только он помог маме и она пила его много лет.И вдруг стало нельзя.Врачи наезжали на этот препарат,но этот препарат не был виноват.И платная тоже на этот препарат наехала
Не буду называть препараты, но последние 20 лет я с боем и нервами выписывала у главврача то, что маме реально помогало. А они со своими капотенами и каптоприлами неработающими и убивающими желудок и печень (не помогает 1 таблетка - примите 2, далее до 8, если не помогает отменить - это коротко их инструкция к применению, а так она на трех листах формата А4) только гробят население. Предполагаю, что так и задумано.
Татьяна
Ксения
Я особо то ни с кем не общаюсь. Так, иногда. Я и сама бы такие советы давала, логично же. И заняться собой надо и в то же время пока нет на это сил.
А мне по работе приходится общаться. Сейчас, правда, длинные выходные, как бы их пережить... Дома тоска, на что ни посмотрю все о маме кричит. Беру рюкзак, иду на улицу и просто брожу на воздухе, так вроде чуть полегче...
Гость
Кардиолог выписала современный от давления а он не сочетается с Сотагексалом,посмотрела.Боялась давать Бетаблокатор.Может зря.Доза была небольшая
Гость
Татьяна
Не буду называть препараты, но последние 20 лет я с боем и нервами выписывала у главврача то, что маме реально помогало. А они со своими капотенами и каптоприлами неработающими и убивающими желудок и печень (не помогает 1 таблетка - примите 2, далее до 8, если не помогает отменить - это коротко их инструкция к применению, а так она на трех листах формата А4) только гробят население. Предполагаю, что так и задумано.
В училище было много занятий по уходу за детьми.Как лечить пожилых,сердце,сосуды такого вообще не было
Гость
Курс нервных болезней 1 неделя.Детские болезни 2 года
Ксения
Татьяна
А мне по работе приходится общаться. Сейчас, правда, длинные выходные, как бы их пережить... Дома тоска, на что ни посмотрю все о маме кричит. Беру рюкзак, иду на улицу и просто брожу на воздухе, так вроде чуть полегче...
А я тоже дома не могу находиться. На улице полегче. Сегодня утром подумала - так, а молока нету маме на кашку. Или иду в магазин и думаю какой хлеб взять для нее. В крови уже привычка.
Ксения
Ксения
А я тоже дома не могу находиться. На улице полегче. Сегодня утром подумала - так, а молока нету маме на кашку. Или иду в магазин и думаю какой хлеб взять для нее. В крови уже привычка.
И конечно же думаю теперь - вот плохо ухаживала, вот то-то не сделала или что-то типа просьбу не выполнила когда-то. Так можно себя сожрать.
Гость
Ксения
У меня ещё и не такое было.Проснулась,все хорошо.А через минуту вспомнила что мама умерла
Ксения
Гость
У меня ещё и не такое было.Проснулась,все хорошо.А через минуту вспомнила что мама умерла
Так бывает у всех почти.
Гость
Ксения
И конечно же думаю теперь - вот плохо ухаживала, вот то-то не сделала или что-то типа просьбу не выполнила когда-то. Так можно себя сожрать.
Если бы все выполнялось они бы и жили до сих пор
Гость
Ксения
Так бывает у всех почти.
Утро - самое ужасное время.
Гость
Гость
Утро - самое ужасное время.
Именно утром время замедляется.Когда умерли родители надо уже быть на пенсии жить загородом и утром спать.Это хоть какое то облегчение горя.Но у меня такой возможности нет
Гость
Гость
Если бы все выполнялось они бы и жили до сих пор
Кто все выполняли у тех за 90 живут
Гость
Гость
Конечно, же нет. До такого возраста живут вопреки, благодаря генетике.
Ксения
Гость
Если бы это было так, то до 100 лет бы все жили.
Ксения
Гость
Именно утром время замедляется.Когда умерли родители надо уже быть на пенсии жить загородом и утром спать.Это хоть какое то облегчение горя.Но у меня такой возможности нет
Я не хочу быть на пенсии и жить за городом. Как это все связано с облегчением горя мне абсолютно непонятно.
Гость
Ксения
Я не хочу быть на пенсии и жить за городом. Как это все связано с облегчением горя мне абсолютно непонятно.
Меня тянет в те места где кладбище.Если бы я могла купить там загородный дом
Ксения
Вера, Вы как? Как самочувствие?
Ксения
Гость
Курс нервных болезней 1 неделя.Детские болезни 2 года
Вы понятия не имеете о программах медколледжей. Уж извините за прямоту. Зачем писать выдумки, непонятно.
Гость
Ксения
Вы понятия не имеете о программах медколледжей. Уж извините за прямоту. Зачем писать выдумки, непонятно.
Не верите что я училась в училище не в колледже и курс нервных болезней неделя,курс глазных болезней неделя,кожные неделя.Лаборатория только учебник на руки.Физио терапия неделя или две.ЛОР болезни неделя.ЛФК учебник на руки.
Гость
Значит студенты колледжей разобрались бы что покупать.Из множества схем предложенных врачами сложили бы.А я вот не сложила.Неспособная
Гость
Я вспомнила случай как женщина остановила кровь и забыла как вызывать скорую.Набирала 03 с сотового.Выпало из памяти
Гость
Ксения
Природа успокаивает.Лучше жить в деревне чем в бетоннике
Гость
Люди действительно бояться общаться с люди, у которых в жизни произошли печальные события! Стараются отдалиться, чтобы вроде как не «подхватить» этот негатив! И советы их такие же! Как-будто можно просто взять отряхнуться и как ни в чем не бывало дальше пойти
Татьяна
Гость
Как дочь мамы, дожившей до 87 ответственно утверждаю, что если бы она пила конкретно то что ей выписывают врачи - неучи, сидящие на доле от прибыли фарм кампаний, то не было бы ее уж лет в 60. И не смей те обвинять детей, которые положили свое здоровье, молодые годы и многое что еще на то, чтобы мама была жива и здорова. Мы не жалеем о том, но и чувство вины в нас культивировать НЕ НАДО. Дорогие мои, сестры и братья по несчастью - держитесь, и не слушайте никого, кто винит вас в том, что Вам неподвластно.
Татьяна
Гость
Люди действительно бояться общаться с люди, у которых в жизни произошли печальные события! Стараются отдалиться, чтобы вроде как не «подхватить» этот негатив! И советы их такие же! Как-будто можно просто взять отряхнуться и как ни в чем не бывало дальше пойти
Это правда, я уже писала, словно боятся порезаться об наше горе. Но и винить я их не могу. Этой весной у моей сослуживицы тоже умерла мама, и что же я? Нашла какие-то банальные слова, типа земля пухом, соболезную и держитесь... Никто не поймет, пока самого не коснется...
Татьяна
Ксения
Все так. В магазине первый взгляд на то, что мамочка любила - и слезы рвутся. Мама моя утром очень любила творог и немного джема клубничного. У меня дома после ее ухода осталось этого джема полно, есть не могла, смотреть на него тоже, унесла на работу на 9-й день, с конфетами на помин души...
Татьяна
Гость
Значит студенты колледжей разобрались бы что покупать.Из множества схем предложенных врачами сложили бы.А я вот не сложила.Неспособная
Никакие студенты не разобрались бы. Чтобы действовать правильно в такой сложной стрессовой ситуации нужна многолетняя практика, опыт и стальные нервы. Ну нет этого у обезумевших от горя родственников по определению. Страшно то, что и у "врачей" приезжающих на вызов этого тоже нет...
Гость
Татьяна
Никакие студенты не разобрались бы. Чтобы действовать правильно в такой сложной стрессовой ситуации нужна многолетняя практика, опыт и стальные нервы. Ну нет этого у обезумевших от горя родственников по определению. Страшно то, что и у "врачей" приезжающих на вызов этого тоже нет...
Татьяна, Вы правы. Да, подбор препаратов от гипертонии и прочего был нелегким. Если бы мама пила строго по назначениям врачей и в той дозе в которой назначено, то лет в 70 бы не больше она скончалась. На гипертонию много групп препаратов и ей подходили далеко не все, подбор это долгое и кропотливое дело. Я подбирала долго, в итоге на подходящем лекарстве она жила много лет почти без сбоев. И действительно, когда состояние критическое, родственники мало что соображают на стрессе, а врачи тоже не будут убиваться ради старушек, и знаний им тоже не хватает. Кому хватает, те уже на других позициях находятся. И организм стариков тоже уже не тот. Все факторы складываются в фатальный итог и вот мы сидим на этом форуме. Да, моя мама на Ротшильд, которому пересаживали 6 сердец поочередно. Я все это понимаю, и все равно виню себя, и думаю что это естественно.
Гость
Гость
Татьяна, Вы правы. Да, подбор препаратов от гипертонии и прочего был нелегким. Если бы мама пила строго по назначениям врачей и в той дозе в которой назначено, то лет в 70 бы не больше она скончалась. На гипертонию много групп препаратов и ей подходили далеко не все, подбор это долгое и кропотливое дело. Я подбирала долго, в итоге на подходящем лекарстве она жила много лет почти без сбоев. И действительно, когда состояние критическое, родственники мало что соображают на стрессе, а врачи тоже не будут убиваться ради старушек, и знаний им тоже не хватает. Кому хватает, те уже на других позициях находятся. И организм стариков тоже уже не тот. Все факторы складываются в фатальный итог и вот мы сидим на этом форуме. Да, моя мама на Ротшильд, которому пересаживали 6 сердец поочередно. Я все это понимаю, и все равно виню себя, и думаю что это естественно.
Не Ротшильд*
Гость
Гость
Не Ротшильд*
Или Рокфеллер, уже не помню кому там сердца все время меняли без конца. Нам это недоступно все равно.
Ксения
Гость
Или Рокфеллер, уже не помню кому там сердца все время меняли без конца. Нам это недоступно все равно.
Вот так получилось все плохо, вины с себя я не снимаю.
Ксения
После того, как скорая лет 20 назад последний раз так сняла у мамы криз гипертонический, что я её еле очухала, думала все. Ширяли магнезией, которую ей было нельзя. В общем, после этого мама попросила при кризе скорую не вызывать. Я сама ей всегда снимала уколами и постепенно, под контролем АД. И все, все эти годы насмарку из-за последних дней её мучений и смерти. Чувствую себя все равно виноватой. Ну я правда соображала с огромным трудом в эти дни. Как будто накрыло мешком по башке.
Татьяна
Гость
Именно так. Подпишусь под каждым словом... Я тоже прошла все эти круги ада, когда борешься не только с болезнью, но и с врачами, которые "лучше знают"... как уморить побыстрее. Но что было, то было. А теперь остается только ждать когда (если) утихнет боль утраты.
Татьяна
Ксения
После того, как скорая лет 20 назад последний раз так сняла у мамы криз гипертонический, что я её еле очухала, думала все. Ширяли магнезией, которую ей было нельзя. В общем, после этого мама попросила при кризе скорую не вызывать. Я сама ей всегда снимала уколами и постепенно, под контролем АД. И все, все эти годы насмарку из-за последних дней её мучений и смерти. Чувствую себя все равно виноватой. Ну я правда соображала с огромным трудом в эти дни. Как будто накрыло мешком по башке.
И вновь скажу Вам - НЕТ, не насмарку, Вы прекрасная, любящая и заботливая дочь. И сделали все возможное и невозможное. Скажу банальное, но постарайтесь простить себя, хоть немного. Понимаете, нас государство, которому мы исправно платим налоги и родители наши отработали свое на него, бросило на амбразуру без какой-либо поддержки. Ни в одной (развитой, а наша вроде такая) стране мира родственники не сражаются с болезнью в одиночку, барахтаясь в скудных средствах, да еще и борясь с системой.
Гость
Татьяна
Как дочь мамы, дожившей до 87 ответственно утверждаю, что если бы она пила конкретно то что ей выписывают врачи - неучи, сидящие на доле от прибыли фарм кампаний, то не было бы ее уж лет в 60. И не смей те обвинять детей, которые положили свое здоровье, молодые годы и многое что еще на то, чтобы мама была жива и здорова. Мы не жалеем о том, но и чувство вины в нас культивировать НЕ НАДО. Дорогие мои, сестры и братья по несчастью - держитесь, и не слушайте никого, кто винит вас в том, что Вам неподвластно.
я вас обвиняю?
Ксения
Татьяна
И вновь скажу Вам - НЕТ, не насмарку, Вы прекрасная, любящая и заботливая дочь. И сделали все возможное и невозможное. Скажу банальное, но постарайтесь простить себя, хоть немного. Понимаете, нас государство, которому мы исправно платим налоги и родители наши отработали свое на него, бросило на амбразуру без какой-либо поддержки. Ни в одной (развитой, а наша вроде такая) стране мира родственники не сражаются с болезнью в одиночку, барахтаясь в скудных средствах, да еще и борясь с системой.
Спасибо, Татьяна за поддержку. Я ведь все знаю про это государство, и как оно относится к гражданам. Достаточно послушать утечки с их закрытых конференций, все есть в интернете. И я иллюзий не питала никаких и никогда, но чувство бессилия конечно есть. Я и уехать с этого ада не могла никуда, с мамой на руках. Получается из за неё тут и жила, когда все кто мог разбежались в разные стороны. Недавно знакомая сказала, ну а теперь ты сама уже пожилая же ( 49 лет) теперь тут доживать - где родился там и пригодился. Я ей только сказала - чивоо? я уж сама соображу где и как пригождаться. Хотя время конечно упущено. А Вы тоже очень классная дочка, очень заботились о маме, дорогого стоит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я врачам доверяла.теперь вижу что схемы примитивные.лечили неправильно.но сразу не разобралась.в училище приучили все спрашивать к врачей.мама пила схему назначенную профессором.и тоже схема недостаточная.я не вникала пока мама не потеряла память.тогда наладилось.но схема была для улучшения на время.потом брадикардия.а через 2 года болезнь и смерть.и ч доверяла воачам
Ксения
Татьяна
Вот насчет развитой я не согласна, ИМХО. Третий мир - скорее так.
Гость
мама заболела пневмонией. тогда ещё не было ковида.попала в больницу.звонит-забери меня отсюда.у мамы запор а сестра сказала-здесь не кишечное отделение.приехала а она идти не может.вызвала такси,а такси не может в ворота проехать.заведущий говорит ведите до ворот.я ему-а какой тогда было смысл вызывать такси.селовек с пневмонией.тогда он стал дозваниваться и через полчаса ворота открыли
Гость
мама провела в больнице 3 дня.за это время ее кормили бисопролола,отменили сотагексалом.у нее упало давление,вот почему она идти не могла,а дома свалилась.соседка сказала чтобы не давала бисопролол
Игра «Кроссворд»
Перейти