Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Вера
Не знаю, сколько должно пройти времени, но чем дальше, тем больше я думаю, что смерть это конец. Да и вообще, мне мама нужна здесь и сейчас, пусть это и эгоизм. И я не понимаю, за что ей досталась такая потология, за что такая сложная операция и почему ничего не помогло???
Потому что медицина сложная,медики в основном неучи тупые
Гость
Вера
Не знаю, сколько должно пройти времени, но чем дальше, тем больше я думаю, что смерть это конец. Да и вообще, мне мама нужна здесь и сейчас, пусть это и эгоизм. И я не понимаю, за что ей досталась такая потология, за что такая сложная операция и почему ничего не помогло???
Мне на похоронах человек втирал проэгоизм.Что умерла избавилась от старости и болезней,что я о своем комфорте думаю.А потом я поняла что маму неправильно лечили и ничего не лучше что она умерла
Гость
Вера
Умирает только тело,жизнь на этом не кончается,тоже Вам говорили?
Татьяна
Вера
Если смерть - это конец, то тогда горевать и молиться бессмысленно, но что если не конец? С этой мыслью я и молюсь о маме, от меня не будет, а вдруг ей поможет.
Да, мама нужна здесь и сейчас. Эту пустоту ничем не заполнить. Вот только наши желания походу небесную канцелярию не волнуют.
Татьяна
Татьяна
Если смерть - это конец, то тогда горевать и молиться бессмысленно, но что если не конец? С этой мыслью я и молюсь о маме, от меня не будет, а вдруг ей поможет.
Да, мама нужна здесь и сейчас. Эту пустоту ничем не заполнить. Вот только наши желания походу небесную канцелярию не волнуют.
*не убудет
Татьяна
Гость
Умирает только тело,жизнь на этом не кончается,тоже Вам говорили?
Мы привыкли к научно обоснованным доказательствам. Но факт в том, что нет веских доказательств ни того, ни этого. Данные такие - хочешь верь, хочешь не верь. Именно это состояние неопределенности и добивает. Но зато нами такими проще управлять...
Татьяна
Мы привыкли к научно обоснованным доказательствам. Но факт в том, что нет веских доказательств ни того, ни этого. Данные такие - хочешь верь, хочешь не верь. Именно это состояние неопределенности и добивает. Но зато нами такими проще управлять...
Раньше я верила. Но никогда всерьез не задумывалась. Сейчас не знаю во что верить. В груди только пустота и боль. И больше ничего.
Ксения
Татьяна
Всегда человек хочет верить, что он не просто исчез, что остается нематериальная субстанция. Но мне сложно в это поверить.
Гость
Ксения
Вам надо собой заняться, по моему мнению , у Вас полный рассинхрон, извините за совет конечно.
То о чем вы написали у меня не работало когда маму надо было спасать.Нужные ячейки памяти не работали.Это можно назвать невезение
Ксения
Ксения
Всегда человек хочет верить, что он не просто исчез, что остается нематериальная субстанция. Но мне сложно в это поверить.
Когда прочитаешь все авраамические тексты, както становится понятно, что их писали одни и те же люди. Ну с коррекцией конечно.
Ксения
Гость
То о чем вы написали у меня не работало когда маму надо было спасать.Нужные ячейки памяти не работали.Это можно назвать невезение
Так и у всех не работало в основном.
Гость
Ксения
Так и у всех не работало в основном.
У меня было так что и работало.Маму чуть в больницу не забрали,а я вывела ее из пред инсультного состояния.Но потом я это забыла!И в такой же ситуации не знала что делать.Еще было такое.Уменя тетрадки и записаны лекарства какие отчего а я не открыла.Ошибка в том что убрала со стола в стенку,надо было под рукой держать на столе.Я не думала что туда не соображу подойти и взять
Гость
Я врачам доверяла,все больше к ним обращалась
Гость
Ксения
Раньше верила и по другому представить не могла.Чем старше тем верится меньше.Надежда есть
Гость
Я работала в больнице-давно.Много бабок в отделении.Они очень любили мерить давление,некоторые по нескольку раз в день.От них прятали тонометр.В буфете старались побольше винегрета и кефира урвать.Таблетки горстями пили и выздоравливали! Но мама у меня не могла пить горы таблеток,не могла есть винегрет,давление мерить не хотела.Мне с ней с одной было тяжелее чем с целым отделением больных.И почему то я думала что чем больше таблеток тем лучше.Стояла картина-бабки,горсти таблеток,выздоровление.И больше винегрета.Мама роняла винегрет на пол.А мне приходилось идти за свеклой в один конец,за огурцами в другой.И вот результат моего труда..Я бесилась,нервы кидала пачками.Надо мерить давление,а она препятствовала.Нарочно начинала разговаривать,сгибала руку.Или вообще не разрешала.Мнк приходилось гадать высокое или низкое.Когда подносила таблетки она меня обзывала
Гость
Если обзывала,значит лекарства были подобраны плохо
Татьяна
Гость
Если обзывала,значит лекарства были подобраны плохо
Вы неправы, есть такая болезнь - деменция, при этом деградируют когнитивные (мыслительные) функции. Причин много, но результат один - человек полностью меняется до неузнаваемости. И умнейший и интеллигентнейший человек может превратиться в капризного агрессивного ребенка, с той лишь разницей, что ркбенув можно научить, воспитать, он идет по пути развития, а здесь все чем дальше, тем страшнее... И любые лекарства лишь могут чуть притормозить, но вылечить - не могут.
Татьяна
Татьяна
Вы неправы, есть такая болезнь - деменция, при этом деградируют когнитивные (мыслительные) функции. Причин много, но результат один - человек полностью меняется до неузнаваемости. И умнейший и интеллигентнейший человек может превратиться в капризного агрессивного ребенка, с той лишь разницей, что ркбенув можно научить, воспитать, он идет по пути развития, а здесь все чем дальше, тем страшнее... И любые лекарства лишь могут чуть притормозить, но вылечить - не могут.
*ребенка
Гость
Лучше умереть чем такое есть каждый день,сказала
Ксения
Гость
Я работала в больнице-давно.Много бабок в отделении.Они очень любили мерить давление,некоторые по нескольку раз в день.От них прятали тонометр.В буфете старались побольше винегрета и кефира урвать.Таблетки горстями пили и выздоравливали! Но мама у меня не могла пить горы таблеток,не могла есть винегрет,давление мерить не хотела.Мне с ней с одной было тяжелее чем с целым отделением больных.И почему то я думала что чем больше таблеток тем лучше.Стояла картина-бабки,горсти таблеток,выздоровление.И больше винегрета.Мама роняла винегрет на пол.А мне приходилось идти за свеклой в один конец,за огурцами в другой.И вот результат моего труда..Я бесилась,нервы кидала пачками.Надо мерить давление,а она препятствовала.Нарочно начинала разговаривать,сгибала руку.Или вообще не разрешала.Мнк приходилось гадать высокое или низкое.Когда подносила таблетки она меня обзывала
Причем тут бабки и винегрет, винегрет что ли лечит. Маме ставили диагноз энцефалопатия? Как Вы описываете, так у нее деменция была во все поля.
Гость
Ксения
Причем тут бабки и винегрет, винегрет что ли лечит. Маме ставили диагноз энцефалопатия? Как Вы описываете, так у нее деменция была во все поля.
Если бабка пьет горы таблеток,то винегрет спасает кишечник
Гость
Ксения
У нее был атеросклероз.К старости и деменция развилась.Если бы сердечная терапия была бы правильной,то такого бы не было.И Эликвис ей надо было купить,тогда бы и с головой было бы меньше проблем
Ксения
Гость
Бабки в отделении тоже чьи то матери были
Гость
Обидно что перед смертью ее деменция уменьшилась и она все понимала.Я в основном покупала препараты для головы,тратила на них много денег
Татьяна
Гость
У нее был атеросклероз.К старости и деменция развилась.Если бы сердечная терапия была бы правильной,то такого бы не было.И Эликвис ей надо было купить,тогда бы и с головой было бы меньше проблем
Элевикс - не панацея. Да, он антикоагулянт, но деменцию не лечит. Это лишь часть комплексной терапии, которая, я повторюсь, лишь дает отсрочку неизбежного, причем небольшую.
Гость
Татьяна
Элевикс - не панацея. Да, он антикоагулянт, но деменцию не лечит. Это лишь часть комплексной терапии, которая, я повторюсь, лишь дает отсрочку неизбежного, причем небольшую.
То есть она получала много Цераксона,а антикоагулянта не получила.А вместо него аспирин и дешёвый тромболитик нерегулярно
Татьяна
Гость
Обидно что перед смертью ее деменция уменьшилась и она все понимала.Я в основном покупала препараты для головы,тратила на них много денег
Подобное я читала у многих, потерявших родителей с деменцией. И у моей мамы где-то за неделю до самого страшного, наступило какое-то просветление, даже взгляд был тот, что я помню, живой, мамин, настоящий... И я слышала, как она молилась, Госсподи, помоги моей дочке... Пишу и плачу...
Гость
Татьяна
Подобное я читала у многих, потерявших родителей с деменцией. И у моей мамы где-то за неделю до самого страшного, наступило какое-то просветление, даже взгляд был тот, что я помню, живой, мамин, настоящий... И я слышала, как она молилась, Госсподи, помоги моей дочке... Пишу и плачу...
У моей не было постоянной деменции.Она то нормальная была то заговаривалась.Не решили проблему с давлением.Память она теряла,потом восстанавливалась.Но вот с Эликвиса произошло невезение какое то
Ксения
Гость
То есть она получала много Цераксона,а антикоагулянта не получила.А вместо него аспирин и дешёвый тромболитик нерегулярно
эликвис нельзя пить долго, его дают по показаниям, например после некоторых операций на сердце, при ковиде, но постоянно его не пьют, иначе геморрагический диатез ну и всякое другое может быть, вообще это стационарное лекарство по большому счету, не амбулаторное
Гость
Я вспомнила такой момент как она не могла телефон набрать и что то нажала,что полиция или милиция пришли.А что не могла сказать.Потом ко мне пришла участковая и говорит-я прошу вас,уберите от нее телефон.Телефон должен быть у вас только..Телефон не так то просто оказалось перенести.Мама сказала-ну я буду аккуратно..И вот когда позвонила кардиолог,то позвонила она на тот телефон,который надо было от нее убрать.Был знак..
Ксения
Гость
У моей не было постоянной деменции.Она то нормальная была то заговаривалась.Не решили проблему с давлением.Память она теряла,потом восстанавливалась.Но вот с Эликвиса произошло невезение какое то
Что вы зациклились на этом эликвисе, апиксабан еще недостаточно изучен клинически, у моей на нем тромбоцитопения началась, хотя он не должен влиять на тромбоциты, неизвестно как еще он вмесшивается в систему гемостаза и как все потом аукнется. Когда эликвис отменили тромбоциты пришли в норму, старикам вообще лучше пить кардиомагнил.
Татьяна
Гость
Так деменция и проявляется, в точности как Вы описываете. В мозгу происходят, увы, необратимые изменения. И какие бы лекарства вы ни использовали, конец один, чуть раньше или чуть позже, опять же - увы...
Гость
Стоял бы телефон не около нее,может и не было бы разговора такого.Или надо было ее в мою комнату перевести,а мне в ее
Гость
Врач скорой говорила чтоб я ее переселила в свою комнату
Гость
Ещё была подсказка
Ксения
Что толку сейчас обсуждать все таблетки в подробностях, мы сюда не за этим пришли
Гость
Ксения
Что вы зациклились на этом эликвисе, апиксабан еще недостаточно изучен клинически, у моей на нем тромбоцитопения началась, хотя он не должен влиять на тромбоциты, неизвестно как еще он вмесшивается в систему гемостаза и как все потом аукнется. Когда эликвис отменили тромбоциты пришли в норму, старикам вообще лучше пить кардиомагнил.
Пусть она бы его не пила,но надо было купить 20 таблеток в аптечку скорой помощи.У меня не было ни аптечки скорой помощи ни тетрадки.И я к ковида не подготовилась.Я вообще считала что у нас много бед без него и что судьба не посмеет ещё и ковида нам
Гость
Ксения
эликвис нельзя пить долго, его дают по показаниям, например после некоторых операций на сердце, при ковиде, но постоянно его не пьют, иначе геморрагический диатез ну и всякое другое может быть, вообще это стационарное лекарство по большому счету, не амбулаторное
Минимум 45 суток при ковиде
Гость
Ксения
Мама от него отказывалась.Она хотела аспирин и лимон с цедрой.Сломался хороший блендер,я купила плохой.Хороший так и не купила
Татьяна
Дорогие мои, мы можем 100500 раз перебирать все, что мы сделали не так, под влиянием стресса, у многих под влиянием сильнейшего эмоционального выгорания - но ИЗМЕНИТЬ мы ничего не можем. Сейчас осталось только - верующим (или сомневающимся) помолиться за упокой души - хуже не будет. Неверующим - найти хоть что-то, что удержит от депрессии - хорошо, если есть кому Вас поддержать. Давайте попробуем выстоять, не сломаться и ЖИТЬ. Наши ушедшие родные нас любили, так хоть ради их памяти...
Гость
Ксения
Кардиолог говорила о пожизненном употреблении.Когда я прочитала инструкцию то испугалась.Зашла в поликлинику,там методист не хотела давать.Я искала упаковку маленькую платную или получить бесплатный.Были мысли что потрачу 3000,а может пить не сможет.А после звонка кардиолога мама прочитала мне лекцию куда тратить деньги и чтоб за льготой не ходила
Ксения
Татьяна
Дорогие мои, мы можем 100500 раз перебирать все, что мы сделали не так, под влиянием стресса, у многих под влиянием сильнейшего эмоционального выгорания - но ИЗМЕНИТЬ мы ничего не можем. Сейчас осталось только - верующим (или сомневающимся) помолиться за упокой души - хуже не будет. Неверующим - найти хоть что-то, что удержит от депрессии - хорошо, если есть кому Вас поддержать. Давайте попробуем выстоять, не сломаться и ЖИТЬ. Наши ушедшие родные нас любили, так хоть ради их памяти...
В точку
Гость
Татьяна
Не знаю как жить.Как это можно жизнью назвать.Пакет я растегнула.Во что превратился живой человек.Как после этого жить
Татьяна
Гость
Не знаю как жить.Как это можно жизнью назвать.Пакет я растегнула.Во что превратился живой человек.Как после этого жить
Как жить? Никто этого не знает. Нет ответов, есть направление. Постараться жить так, чтобы не было стыдно за всё то, что дали нам любимые мамы. Если есть родные - уделить им внимание, если нет постараться поддерживать тех, кому тоже плохо. Примерно как-то так...
Гость
Не все было сделано под влиянием стресса.Мне не хотелось все свое время тратить на уход.У меня должна быть и своя жизнь,так я рассуждала.А теперь я поняла что нету у меня своей жизни .Ничего не интересно стало.Надо было ухаживать заботиться.Сколько надо
Гость
Сегодня Рождество. Мама очень любила гадать на картах и хорошо это умела, к ней даже люди ходили по знакомству. В детстве у нас с ней были целые рождественские ритуалы, гадали и по воску и по сожжённой бумаге..Потом я создала свою семью, стала намного меньше с ней общаться, вообще забыла про это. .
Мама, прости меня, я не сделала для твоего выздоровления все, что могла бы... я просто не подумала, что все так закончится, я сороколетняя ***....
Прости, что не говорила, что люблю тебя, не обнимала тебя. Я глупая бессердечная дура... Мамочка, спасибо тебе, что выучила меня, что всегда безотказно помогала мне с детьми. Без тебя я бы не стала тем, кто я есть....я всегда была тебе благодарна, просто не считала нужным сказать...все чего то ждала, вот и дождалась....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Гость
Сегодня Рождество. Мама очень любила гадать на картах и хорошо это умела, к ней даже люди ходили по знакомству. В детстве у нас с ней были целые рождественские ритуалы, гадали и по воску и по сожжённой бумаге..Потом я создала свою семью, стала намного меньше с ней общаться, вообще забыла про это. .
Мама, прости меня, я не сделала для твоего выздоровления все, что могла бы... я просто не подумала, что все так закончится, я сороколетняя ***....
Прости, что не говорила, что люблю тебя, не обнимала тебя. Я глупая бессердечная дура... Мамочка, спасибо тебе, что выучила меня, что всегда безотказно помогала мне с детьми. Без тебя я бы не стала тем, кто я есть....я всегда была тебе благодарна, просто не считала нужным сказать...все чего то ждала, вот и дождалась....
Она и так всегда знала, что Вы её любите.
Гость
Ксения
Если у человек уже не может пить большие дозы антиаритмических средств,то Эликвис необходим.Иначе развивается тромбоз,теряется память и тем более в эпидемию такой препарат необходим постоянно а не рецепт на случай ковида.Даже если от него побочки,то лучше были бы побочки чем похороны.Мама отказалась от него потому что врач из поликлиники заморочила ей голову что это сильный препарат.А Кардиомагнил это профилактический препарат для лёгких больных.Только вот люди склонны верить что они лёгкие больные и отказываются от серьезных препаратов
Гость
Сегодня праздник со слезами. Как вы справляетесь?
Гость
Гость
Сегодня праздник со слезами. Как вы справляетесь?
Да никак и не справляемся