Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
Если у человек уже не может пить большие дозы антиаритмических средств,то Эликвис необходим.Иначе развивается тромбоз,теряется память и тем более в эпидемию такой препарат необходим постоянно а не рецепт на случай ковида.Даже если от него побочки,то лучше были бы побочки чем похороны.Мама отказалась от него потому что врач из поликлиники заморочила ей голову что это сильный препарат.А Кардиомагнил это профилактический препарат для лёгких больных.Только вот люди склонны верить что они лёгкие больные и отказываются от серьезных препаратов
Ваша мама тоже человек со своей волей, она тоже принимала решения, пусть и неправильные
Татьяна
Гость
Да никак и не справляемся
Да уж, только тоска волна за волной. Сегодня пошла-таки в церковь, думала будет полегче. Но увы, там просто идет торговля свечками, отношение равнодушное, из серии, когда ж вы все, надоедливые, уйдете. А так хотелось отдохнуть душой, и достаточно было бы доброго слова. Все это мне напомнило регистратуру в поликлинике. Не хотела жаловаться, но...
Anna
Как же я всех здесь понимаю.
Моя мама умерла 20 декабря. От этого гребаного ковида. Месяц лежала в больнице. Состояние тяжёлое было. Но вроде спустя две недели начала идти на улучшение, а потом резко стала угасать. Начали отказывать органы.
Как и многие здесь виню себя во многом и ненавижу и врачей и саму себя. Хотя и была с мамой, последние две ночи даже ночевала в больнице. И за руку держала и обещала, что жить будет. Обманула и её, и себя.
Маме 64 года было, ещё лет 10-20 могла бы жить. Мне 35 и ни мамы, ни папы уже нет.
Чувствую себя такой одинокой. Смысла в жизни не вижу. Ничего не радует уже. То плачу, то злюсь, то ненавижу весь мир.
Гость
Anna
Моя мама умерла 20 декабря. От этого гребаного ковида. Месяц лежала в больнице. Состояние тяжёлое было. Но вроде спустя две недели начала идти на улучшение, а потом резко стала угасать. Начали отказывать органы.
Как и многие здесь виню себя во многом и ненавижу и врачей и саму себя. Хотя и была с мамой, последние две ночи даже ночевала в больнице. И за руку держала и обещала, что жить будет. Обманула и её, и себя.
Маме 64 года было, ещё лет 10-20 могла бы жить. Мне 35 и ни мамы, ни папы уже нет.
Чувствую себя такой одинокой. Смысла в жизни не вижу. Ничего не радует уже. То плачу, то злюсь, то ненавижу весь мир.
Как вас пустили в красную зону?
Anna
Гость
Как вас пустили в красную зону?
Она сначала в ковидном отделении лежала, а через дней 10 как тест стал отрицательным, её сразу в терапию перевели.
Хотя после вскрытия, все равно написали, что ковид есть.
Гость
Татьяна
Да уж, только тоска волна за волной. Сегодня пошла-таки в церковь, думала будет полегче. Но увы, там просто идет торговля свечками, отношение равнодушное, из серии, когда ж вы все, надоедливые, уйдете. А так хотелось отдохнуть душой, и достаточно было бы доброго слова. Все это мне напомнило регистратуру в поликлинике. Не хотела жаловаться, но...
Я ходила в церковь.А свечи нельзя задувать.Но церковные работники задувают и на просьбы так не делать не понимают.Насколько они жестоки.Даже на такую просьбу не могут пойти навстречу.Работница церкви махнула рукой.Потеряла родного человека и даже свечку не дали поставить,даже это
Гость
Anna
Она сначала в ковидном отделении лежала, а через дней 10 как тест стал отрицательным, её сразу в терапию перевели.
Хотя после вскрытия, все равно написали, что ковид есть.
Ясно. Да, они так делают.
Гость
Гость
Я ходила в церковь.А свечи нельзя задувать.Но церковные работники задувают и на просьбы так не делать не понимают.Насколько они жестоки.Даже на такую просьбу не могут пойти навстречу.Работница церкви махнула рукой.Потеряла родного человека и даже свечку не дали поставить,даже это
Они не жестоки, а равнодушны, как и все люди, у которых все хорошо
Ксения
Мама ни разу не приснилось. Сегодня приснился папа, уже 20 лет его нет в живых. Пришел и сказал, что то я хочу пирожков с мясом и вообще как дела? Я ответила - вот жена твоя умерла недавно, а он - я не знал, я же долго лежал в больнице и не в курсе. А мама вообще не снится.
Гость
Anna
Терпения Вам и сил! Только тот кто пережил смерть близкого поймет друг друга! Живите, мама бы этого хотела
Гость
Гость
Больше всего угнетает это чувство одиночества. У меня семья, но даже они меня не спасают от одиночества. Я тоже в 32 года осталась без мамы( будь проклят этот гребанный вирус
Ксения
Боюсь, что будет, как с отцом. После похорон я вообще не переживала особо, даже самой было удивительно. И вот прошло пару месяцев, меня повысили на работе, я иду по улице и думаю - вот папе бы похвастала, он бы обрадовался. И тут как зарыдаю во весь голос посреди улицы, прям истерика. Прохожие даже подошли - что с Вами? И потом год мучилась и плакала почти каждую ночь. Боюсь что сейчас как поплохеет как тогда, тогда мне конец точно.
Ксения
Когда отец умер, творилось всякое разное. Стук в окно - слышала не только я (7 этаж). Треснуло зеркало, взрывались лампочки по всей квартире постоянно, перегорали электроприборы, стук в дверь. я слышала как он называет мое имя. На пейджер приходили сообщения из точек запятых непонятно от кого. И это все слышала и видела и мама и еще тогда ее сестра у нас гостила тоже видела. А сейчас тишина полнейшая никаких знаков и признаков.
Гость
Ксения
Когда отец умер, творилось всякое разное. Стук в окно - слышала не только я (7 этаж). Треснуло зеркало, взрывались лампочки по всей квартире постоянно, перегорали электроприборы, стук в дверь. я слышала как он называет мое имя. На пейджер приходили сообщения из точек запятых непонятно от кого. И это все слышала и видела и мама и еще тогда ее сестра у нас гостила тоже видела. А сейчас тишина полнейшая никаких знаков и признаков.
Обычно это всё до, а не после.
Гость
Гость
Больше всего угнетает это чувство одиночества. У меня семья, но даже они меня не спасают от одиночества. Я тоже в 32 года осталась без мамы( будь проклят этот гребанный вирус
Меня очень угнетает глупая ошибка и потеря человека близкого и чувство вины и одиночества и со здоровьем очень плохо.Сердце стало забиваться.Глупая ошибка и ошибок я нашла десятки
Гость
Надо же какая война.Раньше на людей бомбы кидали а теперь вирусы
Гость
Ксения
У меня тоже был стук в окно на 9 день
Гость
А зеркало разбитое не в своей квартире,а я в лифт зашла и зеркало битое или треснутое
Гость
Гость
Боюсь, что тут не было привитых. И это еще одна боль. Потому что думать о том, что прививка могла спасти невыносимо. А ваша мама была привита?
Моя мама была привита и ревакцинирована Спутником Лайт, а через 10 дней заболела Ковидом вместе со мной, через 2 дня я ее отправила в больницу с 25% поражением и ещё через 2 ее перевели в реанимацию на ИВЛ, и в новогоднюю ночь в 3:00 ее не стало. Так что не помогают прививки к сожалению((( или помогают, но не всем. Ей было 74 года.
Гость
16.11.21 умерла мама в больнице, мир рухнул, рана в сердце.
Лечили дома, как ОРВИ т.к. ПЦР на 6 день отрицательный,назначили антибиотики и от кашля, улучшения не было, настояла на повтор.ПЦР положительный!! Страшную слабость( кормила с ложки), температуру 38 маме объясняла ковидом, 3 врача говорили что всё делаете правильно, но сатурация постепенно снижалась, а на дом врачи ни в какую , 12.11 вызвала скорую и в больницу, хотя слышала что больных много и врачей мало, в итоге маму опекали соседи по палате , а через 2 дня резкое ухудшение , а в реанимации мест нет и лежит она в палате...задыхается, еле нашла дежурного, а у неё ВСЁ ХОРОШО!!!
С большим трудом перевезла маму на поток.кислород в другую больницу но и там 2 дня борьбы и ВСЁ!!!
Каждый день прокручиваю что и как надо было делать, роковая ошибка в полном доверии врачам, абсолютно неправильно назначены препараты без должных обследований, в итоге цитокиновый шторм привёл к летальному исходу. А мама в свои 76 ещё работала, стройная, подвижная, только печень и поджелудочная изредка беспокоили. Корю себя постоянно, что всё надо было тщательно контролировать, ненужные препараты были назначены, а от тромбоза нет!
Это какой-то страшный сон, несправедливо, всё потеряло смысл. Если бы только знала!!!
Как хочется ГОВОРИТЬ с МАМОЙ
Гость
Гость
16.11.21 умерла мама в больнице, мир рухнул, рана в сердце.
Лечили дома, как ОРВИ т.к. ПЦР на 6 день отрицательный,назначили антибиотики и от кашля, улучшения не было, настояла на повтор.ПЦР положительный!! Страшную слабость( кормила с ложки), температуру 38 маме объясняла ковидом, 3 врача говорили что всё делаете правильно, но сатурация постепенно снижалась, а на дом врачи ни в какую , 12.11 вызвала скорую и в больницу, хотя слышала что больных много и врачей мало, в итоге маму опекали соседи по палате , а через 2 дня резкое ухудшение , а в реанимации мест нет и лежит она в палате...задыхается, еле нашла дежурного, а у неё ВСЁ ХОРОШО!!!
С большим трудом перевезла маму на поток.кислород в другую больницу но и там 2 дня борьбы и ВСЁ!!!
Каждый день прокручиваю что и как надо было делать, роковая ошибка в полном доверии врачам, абсолютно неправильно назначены препараты без должных обследований, в итоге цитокиновый шторм привёл к летальному исходу. А мама в свои 76 ещё работала, стройная, подвижная, только печень и поджелудочная изредка беспокоили. Корю себя постоянно, что всё надо было тщательно контролировать, ненужные препараты были назначены, а от тромбоза нет!
Это какой-то страшный сон, несправедливо, всё потеряло смысл. Если бы только знала!!!
Как хочется ГОВОРИТЬ с МАМОЙ
Знаю, что от этого легче, но это повсеместная ситуация в регионах. Непонятная даже для федеральных врачей экономия на аницитокиновых препаратах и не достаточная дозировка антикоугулянтов. Пресловутый протокол не соблюдается. Ковид лечится достаточно хорошо. Я сравнил смертность в мск и у нас регионе на пике - 2 против 16 (!!!) процентов. Это только официальным данным, вот и ответ. В регионах ковид просто не лечат.
Гость
Гость
Знаю, что от этого легче, но это повсеместная ситуация в регионах. Непонятная даже для федеральных врачей экономия на аницитокиновых препаратах и не достаточная дозировка антикоугулянтов. Пресловутый протокол не соблюдается. Ковид лечится достаточно хорошо. Я сравнил смертность в мск и у нас регионе на пике - 2 против 16 (!!!) процентов. Это только официальным данным, вот и ответ. В регионах ковид просто не лечат.
Более того, такая ситуация санкционирована сверху. У нас в регионе сосудистый центр для ковидных больных не доступен, не лечат их там. Хотя ковид - это про сосуды. В итоге ковидные больные с инфаркта и инсультами лишены высокотехнологичной помощи. И что Вы думаете? За подписью главного санитарного врача мне пришёл ответ, что сосудистый центр включён в маршрутизацию ковидных больных. Т. е. они не боятся даже откровенного подлога - настолько обнаглели от вседозволенности.
Гость
Ненавижу приятельницу моей мамы.Мама ей носила продукты,хотя у нее есть дети и внуки.Вместо того чтобы к кардиологу сходить,тратила время на нее.А когда мама умерла и стало постепенно выясняться что ее не так лечили,то эта знакомая сказала-ну твоей мамы не было мерцательной аритмии!Человек много лет болеет,имеет выписки,а она вот такое вот высказала.Когда она звонила нам,то по часу не могла остановиться,говорила одно и тоже и так по кругу.Ее не останавливало если у меня на плите пригорает.Когда я сказала что мама от тромбоза умерла,она повесила трубку.М.р.а.з.ь такая
Гость
Мама перестала выходить на улицу.А вот **нька не ходит уже столько то лет.Я ей говорила- что ты пример берешь с больной?Ты в лежачие себя готовишь?
Гость
У нее в семье врачи есть.Сколько вранья от нее было.Когда умерла мама то она сказала что умирают не от ковида,а от осложнений.Когда мама заболела,она орала что у мамы нет ковида.Вот у нее был и как у нее был.И что врачи не знают как его лечить.А когда умерла мама она мне рассказала как его правильно лечить
Гость
Гость
Да это боль и страх надолго нас не покинет ..Терпения вам🙏🏻А у вашей мамы одышка была перед смертью?Почему я спрашиваю ,потому что меня мучает до сих пор как моя мама умирала🥲хоть бы не мучались🥲Но моя мама на ИВл умерла..
Моя мама то же на ИВЛ умерла прошло 43 дня не разу не снилась, всем снится но не мне
Гость
Гость
Более того, такая ситуация санкционирована сверху. У нас в регионе сосудистый центр для ковидных больных не доступен, не лечат их там. Хотя ковид - это про сосуды. В итоге ковидные больные с инфаркта и инсультами лишены высокотехнологичной помощи. И что Вы думаете? За подписью главного санитарного врача мне пришёл ответ, что сосудистый центр включён в маршрутизацию ковидных больных. Т. е. они не боятся даже откровенного подлога - настолько обнаглели от вседозволенности.
Все дело в том что инфекционный больной находящийся взаперти беззащитен.Это как арестант медицинской тюрьмы.За закрытыми дверями что хотят то и делают с людьми
Гость
Гость
Все дело в том что инфекционный больной находящийся взаперти беззащитен.Это как арестант медицинской тюрьмы.За закрытыми дверями что хотят то и делают с людьми
или ничего не делают
Алексей
Anna
Я вас прекрасно понимаю, у меня мама ушла 9 декабря, отец умер очень давно в далёком 98 году. Сейчас мне так же 35 и нет никого, очень тяжко жить , и также обида и чуть ли не ненависть к этому миру
Татьяна
Алексей
Я вас прекрасно понимаю, у меня мама ушла 9 декабря, отец умер очень давно в далёком 98 году. Сейчас мне так же 35 и нет никого, очень тяжко жить , и также обида и чуть ли не ненависть к этому миру
А мой папа умер в 1978, за две недели, как мне идти в школу, он все мечтал отвести меня туда за руку, но третий инфаркт и все. Было ему 48 лет. А вот сейчас мне 50, и последнее, что оставалось в этой жизни - была мама, никого больше нет. У Вас еще есть надежда, создадите семью, детки будут, живите, вопреки всему ******ному миру. Я не говорю, что Вам легче, нет, никому из нас не легко, было бы легко, не заходили бы мы сюда в последней надежде на поддержку.
Ксения
Татьяна
А мой папа умер в 1978, за две недели, как мне идти в школу, он все мечтал отвести меня туда за руку, но третий инфаркт и все. Было ему 48 лет. А вот сейчас мне 50, и последнее, что оставалось в этой жизни - была мама, никого больше нет. У Вас еще есть надежда, создадите семью, детки будут, живите, вопреки всему ******ному миру. Я не говорю, что Вам легче, нет, никому из нас не легко, было бы легко, не заходили бы мы сюда в последней надежде на поддержку.
Татьяна, привет, Вы как?
Гость
Алексей
Ненависть к этому миру нормальная реакция.Я ненавижу например эту знакомую которой мама как озабоченная покупала продукты.Тетка эта пользуется всеми льготами,богатые,денег полно но все льготы знает и получает.Мне ничего не подсказала кроме как Все идёт к концу,У нее нет тромбоза,Что ты слушаешь врача из интернета
Гость
Гость
Моя мама то же на ИВЛ умерла прошло 43 дня не разу не снилась, всем снится но не мне
Я ощутила присутствие маминой души на несколько секунд,видела во сне мы с ней говорили несколько часов но я почти все забыла.Мне снились очень разные сны и страшные.Все равно не легче
Гость
Гость
Ненависть к этому миру нормальная реакция.Я ненавижу например эту знакомую которой мама как озабоченная покупала продукты.Тетка эта пользуется всеми льготами,богатые,денег полно но все льготы знает и получает.Мне ничего не подсказала кроме как Все идёт к концу,У нее нет тромбоза,Что ты слушаешь врача из интернета
Есть такие вампиры
Ксения
Гость
Моя мама была привита и ревакцинирована Спутником Лайт, а через 10 дней заболела Ковидом вместе со мной, через 2 дня я ее отправила в больницу с 25% поражением и ещё через 2 ее перевели в реанимацию на ИВЛ, и в новогоднюю ночь в 3:00 ее не стало. Так что не помогают прививки к сожалению((( или помогают, но не всем. Ей было 74 года.
Соболезную Вам и Вам, Гость 252176, население сокращают, тут уж как повезет, честное слово. Не нужны мы им, но особенно не нужны старики.
Ксения
Гость
Есть такие вампиры
У моей тоже был такой вампир, слава богу по телефону донимала, и не так часто. В итоге я спросила маму - я могу поменять номер домашнего телефона, но только если ты не хочешь с ней общаться, если захочешь сможешь звонить сама. Мама сказала, что не хочет ни видеть ее ни слышать. Ну и все, телефон сменили. Может быть та бабуля уже тоже умерла, я не интересовалась.
Гость
И не хочу больше жить на земле.Еще воплощаться и опять кого то хоронить
Ксения
Когда с мамой гулять ходили постоянно бабульки к ней присаживались для знакомства местные. я говорю - заведи подружек, будешь на улице беседовать с ними, может тебе скучно. Но она не хотела вести заунывные старушачьи беседы ниочем. В основном книжки читала и телик. Я ей запретила 1 программу смотреть передачи и остальную пропаганду ор и крик. Любила Культуру смотреть канал. Ну и стихи помнила многие Цветаеву там и прочих почти до самой тяжелой стадии. Я ей говорила - читай побольше, учи стихи, чтобы замедлить прогрессирование. Но конечно в итоге все пришло к закономерному результату. Хотя у моей одной знакомой бабушка 88 лет после инсульта резко впала в деменцию и практически за полгода на сильных препаратах ушла. Так эта мадам за полгода мне все кишки вымотала своими жалобами и как ужасно ухаживать и как все ужасно. Да и то, ее бабушка очень не в себе была практически последние 2 месяца. Так я думала с ума сойду от звонков этой мадам по 5 раз в день о ее тяжелой доле. Я никому не надоедала все 8 лет и никому не жаловалась.
Гость
Гость
И не хочу больше жить на земле.Еще воплощаться и опять кого то хоронить
Ну, скорее всего, так и есть - нет никаких воплощение, а значит, смерть - избавление от страданий.
Ксения
Ксения
Когда с мамой гулять ходили постоянно бабульки к ней присаживались для знакомства местные. я говорю - заведи подружек, будешь на улице беседовать с ними, может тебе скучно. Но она не хотела вести заунывные старушачьи беседы ниочем. В основном книжки читала и телик. Я ей запретила 1 программу смотреть передачи и остальную пропаганду ор и крик. Любила Культуру смотреть канал. Ну и стихи помнила многие Цветаеву там и прочих почти до самой тяжелой стадии. Я ей говорила - читай побольше, учи стихи, чтобы замедлить прогрессирование. Но конечно в итоге все пришло к закономерному результату. Хотя у моей одной знакомой бабушка 88 лет после инсульта резко впала в деменцию и практически за полгода на сильных препаратах ушла. Так эта мадам за полгода мне все кишки вымотала своими жалобами и как ужасно ухаживать и как все ужасно. Да и то, ее бабушка очень не в себе была практически последние 2 месяца. Так я думала с ума сойду от звонков этой мадам по 5 раз в день о ее тяжелой доле. Я никому не надоедала все 8 лет и никому не жаловалась.
Тут вот только ною, мой диагноз - полное нервное истощение.
Гость
Ксения
Рваните на природу. Через не могу.
Гость
Гость
Ну, скорее всего, так и есть - нет никаких воплощение, а значит, смерть - избавление от страданий.
Ещё как есть и скорее всего принудительное
Гость
Гость
и отрезают память.И память отрезают не только при воплощении в новое тело,но и при жизни.Я забыла медицину под ноль,а когда уже мамы не стало,то поняла как надо было.Память не работала
Гость
Гость
Ну есть теории. Души праведников не перевоплащаются, их далее для чего-то используют. А вот покореженные, скажем так, грешные души возвращаются на землю для исправления. Во многих мистических и околрелигиознвх системах важным считается сохранить память, потому что потоея памяти есть потеря личности, это и есть по сути смерть.
Гость
Гость
Не факт. Верить в перевоплощение это как верить в зелёных человечков на Марсе, абстрактная надуманная бездоказателтная вещь.
Татьяна
Ксения
Татьяна, привет, Вы как?
Добрый (надеюсь) день, Ксения. Сегодня такая погода - как у Пушкина - мороз и солнце, вышла я на улицу, но кругом все те места, где мы были с мамой, где я ее водила за ручку, вот только этим летом - и снова слезы, и снова тоска.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Ксения
Аналогично... Обычно меня все считают спокойной, как удав, а что там кипит под оболочкой... точнее уже все выкипело, до депрессии.
Гость
Гость
Ну есть теории. Души праведников не перевоплащаются, их далее для чего-то используют. А вот покореженные, скажем так, грешные души возвращаются на землю для исправления. Во многих мистических и околрелигиознвх системах важным считается сохранить память, потому что потоея памяти есть потеря личности, это и есть по сути смерть.
Опять же- используют
Гость
Гость
Память отрезается при рождении чтобы человек снова ошибался и снова на землю или на другие планеты
Гость
Гость
Не факт. Верить в перевоплощение это как верить в зелёных человечков на Марсе, абстрактная надуманная бездоказателтная вещь.
Люди рассказывали одно и тоже те кто в прошлые жизни возвращались регрессивным гипнозом,саентологический и методиками.Видели тело со стороны,родственников,дальше поднимались вверх