Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна
Память отрезается при рождении чтобы человек снова ошибался и снова на землю или на другие планеты
Теорий и верований на настоящий момент немерено, выбирай на вкус, вот только успокаивает не слепая вера а знание, подкрепленное вескими доказательствами. Но этого счастья нет и пока не предвидится, вот и верим кто во что горазд..
Гость
Атеистам и медикам это не нравится,они очень стараются доказать что там ничего нет,что человек это мозг,тело,а дальше небытие
Ксения
Еще оказывается есть люди, которые в белых шумах и помехах слышат голоса умерших. Я почитала когда-то. Ну там уже клиника однозначно, там лечить и лечить, галоперидолом.
Гость
Бабушке 90. Ко врачам не ходит, даже давление не мерит. В крайнем случае закинется «отравой»- валокордином. Всех детей похоронила. Братья-сестры умерли еще лет 10-15 назад, даже младшие. Такая вот генетика.
Иногда говорят: живите 120 лет. Они не понимают, что говорят. 120 лет — а где же твои однокашники? Их давно нет. А где твои дети? Их же нет. Уже внуков многих нет. И ты кто? Абсолютно один. Никогда нельзя желать прожить 120 лет. (с) Кашпировский
Гость
Иногда говорят: живите 120 лет. Они не понимают, что говорят. 120 лет — а где же твои однокашники? Их давно нет. А где твои дети? Их же нет. Уже внуков многих нет. И ты кто? Абсолютно один. Никогда нельзя желать прожить 120 лет. (с) Кашпировский
Вы знаете, для меня скорее шоком было, что она так спокойна ко всему. Умер один ее ребенок, второй потом, бабушка часок поплакала и за свои дела. Говорю, что вот отец, ее зять, с ковидом. Она: «Ну хорошо, скоро отмучается.» Считает, что кому-то другому повезло.
Татьяна
Вы знаете, для меня скорее шоком было, что она так спокойна ко всему. Умер один ее ребенок, второй потом, бабушка часок поплакала и за свои дела. Говорю, что вот отец, ее зять, с ковидом. Она: «Ну хорошо, скоро отмучается.» Считает, что кому-то другому повезло.
Она потому жива и здорова, что спокойна. У кого сильная нервная система, кто к душе ничего не принимает, именно те и живут долго и по-своему счастливо. Из серии Бог - дал, Бог - взял. Именно такую полурастительную "смиренную" жизнь и пропагандируют большинство религий. Хоть и хочется успокоиться и пережить, но такую "цену" платить... походу не так мы воспитаны...
Гость
--
Ксения
Теорий и верований на настоящий момент немерено, выбирай на вкус, вот только успокаивает не слепая вера а знание, подкрепленное вескими доказательствами. Но этого счастья нет и пока не предвидится, вот и верим кто во что горазд..
Примерно так. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..вот не люблю Окуджаву, но тут лучше и не скажешь.
Гость
Она потому жива и здорова, что спокойна. У кого сильная нервная система, кто к душе ничего не принимает, именно те и живут долго и по-своему счастливо. Из серии Бог - дал, Бог - взял. Именно такую полурастительную "смиренную" жизнь и пропагандируют большинство религий. Хоть и хочется успокоиться и пережить, но такую "цену" платить... походу не так мы воспитаны...
Вот я к ней езжу, но терзают периодически нехристианские мысли. Почему бабуля прожила долго, а ее дети ушли так рано. Дядя мгновенно, а мама в мучениях, когда они оба мне были так дороги.
Бабушка еще поругалась незадолго до смерти с мамой, наорала на нее. Но никакого раскаяния в своих словах не чувствует.
Бабушка еще поругалась незадолго до смерти с мамой, наорала на нее. Но никакого раскаяния в своих словах не чувствует.
Татьяна
Примерно так. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..вот не люблю Окуджаву, но тут лучше и не скажешь.
Это Юрий Левитанский, на самом деле. И мое самое любимое стихотворение...
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает по себе
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже — как умею.
Татьяна
Вот я к ней езжу, но терзают периодически нехристианские мысли. Почему бабуля прожила долго, а ее дети ушли так рано. Дядя мгновенно, а мама в мучениях, когда они оба мне были так дороги.
Еще раз повторюсь - долго живут, если по простому сказать, пофигисты, те, кому что воля, что неволя все равно. И не ищите тут справедливости, нет ее, увы, в жизни...
Ксения
Добрый (надеюсь) день, Ксения. Сегодня такая погода - как у Пушкина - мороз и солнце, вышла я на улицу, но кругом все те места, где мы были с мамой, где я ее водила за ручку, вот только этим летом - и снова слезы, и снова тоска.
Мы тоже летом гуляли еще, а с июля уже слегла, слабость и все такое в соответствии с заболеванием. Я читала, что когда лежачая стадия, то они живут от полугода до года в среднем. По статистике. Я все время плакала постоянно, уйду в парк рядом с домом, порыдаю немного и бегом обратно. Знаете, я тоже молитву читаю для неё конечно. Становится немного легче. Молитвы же не просто словесы, составлены в медитативном ключе. Вчера не прочитала и сегодня прямо крутит внутри, тоскливо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Генетика и случай. Если уж и верить в Бога, немыслимо же верить в то, что он кого-то специально убивает. Зачем ему это?
Ксения
Мы тоже летом гуляли еще, а с июля уже слегла, слабость и все такое в соответствии с заболеванием. Я читала, что когда лежачая стадия, то они живут от полугода до года в среднем. По статистике. Я все время плакала постоянно, уйду в парк рядом с домом, порыдаю немного и бегом обратно. Знаете, я тоже молитву читаю для неё конечно. Становится немного легче. Молитвы же не просто словесы, составлены в медитативном ключе. Вчера не прочитала и сегодня прямо крутит внутри, тоскливо.
Сейчас представила земной шар и сколько же несчастных сейчас молится за своих, как мы. Иисусу, Аллаху, Будде. На разных языках а все об одном и том же.
Татьяна
Люди много чего изучили и освоили. Давайте поговорим о теории относительности Эйнштейна, о корпускулярно-волновом дуализме, и др. и пр. - кстати там есть интересные мысли о пространственно-временном континууме. Но лучше честно и положа руку на сердце скажите - именно Вы (а не кто-то там еще) все это испытали? Видели? И, главное без лекарственно-спиртовых стимуляторов? Ежели НЕТ, то и говорить не о чем.
Ксения
Это Юрий Левитанский, на самом деле. И мое самое любимое стихотворение...
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает по себе
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже — как умею.
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает по себе
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже — как умею.
Точно, Окуджава просто пропел, я забыла. Классный стих конечно.
Татьяна
А моя мамочка, до ковида - начало октября - хоть по дому ходила, хоть по стеночке, хоть с моей помощью... И потом к ноябрю начала восстанавливаться. Я с ней все тренировала память и мышление, разрезала картинку на 4 части, а она собирала, а я ей говорила, какая же ты умничка. Сама же шла тоже и плакала, ведь мама всегда была умнейшей и образованной, следила за всеми событиями в мире, могла говорить на любую тему, и ничто не могло сделать из нее "бабку на лавочке". Пишу и снова плачу...
Ксения
Люди много чего изучили и освоили. Давайте поговорим о теории относительности Эйнштейна, о корпускулярно-волновом дуализме, и др. и пр. - кстати там есть интересные мысли о пространственно-временном континууме. Но лучше честно и положа руку на сердце скажите - именно Вы (а не кто-то там еще) все это испытали? Видели? И, главное без лекарственно-спиртовых стимуляторов? Ежели НЕТ, то и говорить не о чем.
Если подумать о теории струн, бран и прочая, прочая, то получится, что тут они умерли а там живы и события идут по другому. Кстати, еще до всех перипетий я смотрела сериал "Разрабы" или Devs в оригинале год 2020. Посмотрите, отвлекитесь, Вам понравится.
Татьяна
Если подумать о теории струн, бран и прочая, прочая, то получится, что тут они умерли а там живы и события идут по другому. Кстати, еще до всех перипетий я смотрела сериал "Разрабы" или Devs в оригинале год 2020. Посмотрите, отвлекитесь, Вам понравится.
Спасибо, надо будет скачать и посмотреть. А я отвлекаюсь (точнее пытаюсь отвлечься) сейчас глупенькими добрыми рождественскими фильмами от Hallmark .
Ксения
А моя мамочка, до ковида - начало октября - хоть по дому ходила, хоть по стеночке, хоть с моей помощью... И потом к ноябрю начала восстанавливаться. Я с ней все тренировала память и мышление, разрезала картинку на 4 части, а она собирала, а я ей говорила, какая же ты умничка. Сама же шла тоже и плакала, ведь мама всегда была умнейшей и образованной, следила за всеми событиями в мире, могла говорить на любую тему, и ничто не могло сделать из нее "бабку на лавочке". Пишу и снова плачу...
моя тоже с вышкой, тоже конечно с бабками не сидела, но вот так прижало в старости. помню она говорила, до 80 лет дожить и больше не надо - а я ей нет уж, не надейся, до 90 надо как минимум, вот и сбылось, только ничего хорошего из этого не вышло, хотя мама любая это она, а теперь я чувствую что сирота, хоть и сама уже баушка
Татьяна
моя тоже с вышкой, тоже конечно с бабками не сидела, но вот так прижало в старости. помню она говорила, до 80 лет дожить и больше не надо - а я ей нет уж, не надейся, до 90 надо как минимум, вот и сбылось, только ничего хорошего из этого не вышло, хотя мама любая это она, а теперь я чувствую что сирота, хоть и сама уже баушка
Ничего не "баушка", теперь молодость по стандартам ВОЗ заканчивается в 45 лет, а средний возраст длится до 60 лет... Думаю, по просьбам ПФР молодость и еще продлят. Ну а сиротство наше, увы, бессрочно...
Гость
Да бы, до 80 оч хорошо
Ксения
Я помню у мамы пенсия была толи 120, толи 130 при ссср, так она еще и на море на нее ездила, сейчас на 12 тышш можно ни в чем себе не отказывать
Тут писали, что всякое такое может происходить перед смертью. Сейчас вспомнила, что у бабушки были старинные часы с боем. И они не шли давным давно сломались или как. В общем не работали и время не показывали, а висели для красоты, т.к. вещь старинная. И они как начали бить ночью, мы все повскакивали, жуть вообще. И утром бабушка умерла. Стояла, упала и все.
Ксения
Тут писали, что всякое такое может происходить перед смертью. Сейчас вспомнила, что у бабушки были старинные часы с боем. И они не шли давным давно сломались или как. В общем не работали и время не показывали, а висели для красоты, т.к. вещь старинная. И они как начали бить ночью, мы все повскакивали, жуть вообще. И утром бабушка умерла. Стояла, упала и все.
Мама их потом сразу выкинула
Гость
Искренне соболезную вам. Такое горе сложно пережить
4 октября 2021 года в 18:40 умерла моя мама, ей было 36 лет.Причина-это отрыв тромб нижних конечностей, была сильная одышка перед смертью, потом остановка сердца и смерть
В это время только я с младшей сестрой были дома, а папа был ванной. Я готовилась к занятию с репетитором по химии и сидела в своей комнате, а моя мама с сестрой были в другой.
Внезапно меня позвала сестра и сказала, что с мамой что-то не так, я никогда не отвлеклась от дела, которым я занималась, но тут я встала очень резко и пошла к маме в комнату. Я увидела маму, она еле стояла на ногах, у неё была сильная одышка,я попросила сестру принести воды, за ту секунду, пока сестрёнка несла воды моя мама умерла. Я открыла окно, вдруг станет лучше, но не стало, она не дышала.
Я пыталась, правда, оказать первую помощь, сделала непрямой массаж сердца, попыталась доставить кислород к её крови, делая искусственное дыхание, но ничего не получилось, у неё был пульс, по тонометрупоказывал 50 ударов в минуту. Я звала папу, который был в ванной, он вышел через минут 5,я начала истерить, вспомнила, что одна из наших соседок-медсестра, но она пришла только через 30 минут, мы вызывали скорую, но все было бессмысленно. Мы сами доставили её в больницу, но она уже была мертва, врачи ввели её в реанимацию, но ничего не помогло.
Я сломлена.Так как мы из другой страны, мы решили похоронить её на Родине Я думала, что увижу мамочку в морге, но мне не позволили
Но,когда,я была на Родине, у нас не принято хоронить в гробах, просто в белом одеяльце, тогда я увидела лицо мамы, мне стало так страшно, от этого запаха, от её бледного лица, и разреза от сердца до низа живота.Я кричала, просила, чтобы она проснулась, но она не проснулась, мне показалось, что у неё бьётся сердце.Маму похоронили 6 октября 2021 года
Я учусь в 11,были такие планы,они ещё в мечтах,надо набраться сил воспитать сестру, смотреть за домом и ещё кучу обязанностей
Так жаль, что мама нас покинула рано и быстро.
4 октября 2021 года в 18:40 умерла моя мама, ей было 36 лет.Причина-это отрыв тромб нижних конечностей, была сильная одышка перед смертью, потом остановка сердца и смерть
В это время только я с младшей сестрой были дома, а папа был ванной. Я готовилась к занятию с репетитором по химии и сидела в своей комнате, а моя мама с сестрой были в другой.
Внезапно меня позвала сестра и сказала, что с мамой что-то не так, я никогда не отвлеклась от дела, которым я занималась, но тут я встала очень резко и пошла к маме в комнату. Я увидела маму, она еле стояла на ногах, у неё была сильная одышка,я попросила сестру принести воды, за ту секунду, пока сестрёнка несла воды моя мама умерла. Я открыла окно, вдруг станет лучше, но не стало, она не дышала.
Я пыталась, правда, оказать первую помощь, сделала непрямой массаж сердца, попыталась доставить кислород к её крови, делая искусственное дыхание, но ничего не получилось, у неё был пульс, по тонометрупоказывал 50 ударов в минуту. Я звала папу, который был в ванной, он вышел через минут 5,я начала истерить, вспомнила, что одна из наших соседок-медсестра, но она пришла только через 30 минут, мы вызывали скорую, но все было бессмысленно. Мы сами доставили её в больницу, но она уже была мертва, врачи ввели её в реанимацию, но ничего не помогло.
Я сломлена.Так как мы из другой страны, мы решили похоронить её на Родине Я думала, что увижу мамочку в морге, но мне не позволили
Но,когда,я была на Родине, у нас не принято хоронить в гробах, просто в белом одеяльце, тогда я увидела лицо мамы, мне стало так страшно, от этого запаха, от её бледного лица, и разреза от сердца до низа живота.Я кричала, просила, чтобы она проснулась, но она не проснулась, мне показалось, что у неё бьётся сердце.Маму похоронили 6 октября 2021 года
Я учусь в 11,были такие планы,они ещё в мечтах,надо набраться сил воспитать сестру, смотреть за домом и ещё кучу обязанностей
Так жаль, что мама нас покинула рано и быстро.
Если, вдруг, понадобится какая то помощь или поддержка - пиши/звони 9777733755
Гость
У меня мама умерла в самом начале эпидемии, прошло 1 год и 5 месяцев, но легче не становится!!!. Слезы, печаль и тоска - мои спутники. Не то что смеяться, улыбаться разучилась. Это никогда не пройдет.... И все зависит от того, какие отношения с мамой были. Если , как у меня очень хорошие, то точно очень долго будет плохо.
Добрый день. Если нужна будет помощь или поддержка - можете связаться 9777733755
Гость
Мои дорогие, моя мама ушла вчера в 19:36. В этом время я была у больницы, относила им с папой записки. Врач из реанимации хороший знакомый, поэтому я уверена в том что врачи сделали все, что могли. У нее было острое состояние, предполагают септический шок. После перевода на ивл, через несколько часов сердце остановилось. Запустить не смогли. За два дня до этого у папы сердце остановилось два раза, и его запустили. Сейчас он на ивл. Я их посещала. Мама ругалась что я пришла. Казалось, у нее ещё есть шанс, но у каждого пациента в реанимации есть риск тромба, септического шока или ещё чего угодно… мама была очень активная, всего 66 лет. Когда меня спрашивают друзья и близкие сейчас, что бы я хотела, я говорю - ничего. Я бы хотела, чтобы мама была жива.
Добрый день. Если нужна какая то помощи или поддержка - можете связаться 9777733755
Гость
Как я вас понимаю. Сама потеряла маму две недели назад, ещё и беременна. Тоже лежала месяц в реанимации, но это не ковид. Плачу сильно, постоянно в голове вопросы за что? Почему именно она. Жить не хочется, постоянные мысли, что хочу к маме. Зачем жить? Мама всем была. 47 лет живи, да живи, но мамы нету.
Добрый день. Если вам нужна какая либо помощь или поддержка - обращайтесь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Завтра будет 40 дней как не стало моей любимой мамочки. Легче не становится, решилась я сегодня вновь зайти в храм. Наверное Бог меня пожалел, но сегодня он послал мне доброго и понимающего собеседника, я даже имени ее не знаю, но хотелось бы сказать ей спасибо. А ведь что горюющему человеку надо (кроме невозможного)? Всего-то пара добрых слов и понимание, что он не одинок в своих страданиях.
Татьяна
А у меня именно в этот день захлопнулась входная дверь. Мне в больницу ехать, а я в дом не могу попасть. Звоню в МЧС, а они направляют в шарашкину контору, которая вскрывает двери в течение дня и за 2 тысячи, которых у меня на тот момент не было, все потратила на то, что надо было для посещения, и все внутри. Спасибо в подъезде у кого-то шел ремонт - дверь вскрыли... и я поехала. Там к маме не пустили, но как только я вернулась позвонили и...
Гость
Завтра будет 40 дней как не стало моей любимой мамочки. Легче не становится, решилась я сегодня вновь зайти в храм. Наверное Бог меня пожалел, но сегодня он послал мне доброго и понимающего собеседника, я даже имени ее не знаю, но хотелось бы сказать ей спасибо. А ведь что горюющему человеку надо (кроме невозможного)? Всего-то пара добрых слов и понимание, что он не одинок в своих страданиях.
Надо же, а я тоже сегодня сходила. Мимо шла и зашла посидеть там немного, ну и пару свечек купить. Не хотелось возвращаться в пустую квартиру. Правда не совсем пустая, там же кошка еще.
Следующая тема
Предыдущая тема