Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Гость
Гость
Если вопрос мне, то умерла от онкологии и последствия химии терапии. После операции, она 4 года жила обычной жизнью, химию не делала, как оказалось зря, метастазы пошли...а потом начала усиленно химичиться, сразу ослабла и все. Было маме не полных 65 лет. А отец ушел в 80 лет был очень энергичен, такой всегда на позитиве. Сам все счета оплачивал, все новости политические знал, но ковид и все. Жалею, что в больницу положили....хоть криком кричи, ничего не вернуть . Молюсь и прошу моим родненьким упокоиться с миром.
Я успокаиваю себя что теперь мои родители теперь вместе
Гость
Гость
Все говорят надо жить дальше.. дальше жить мы будем, но вопрос в том какая это теперь жизнь. Изо дня в день тоска, грусть. Скоро пол года как нет моих родителей, и эти пол года я улыбнуться не могу. Бывают такие дни что накрывает так, что душу на части рвет, орать хочется как больно. У меня были самые лучшие папочка и мамочка, и никто больше меня не будет любить так сильно как они
Когда мне такие мысли приходят. Я думаю что мои родители жили без своих и я буду. Хорошо буду. Чтобы мама там не переживала за меня.
Гость
Гость
Представьте, что она жива, но в другом мире. Запаситесь терпением и знайте, что встреча обязательно произойдет. В свое время. Я так к этому отношусь. Очень скучаю
Я очень много плакала и переживала. А потом мама приснилась. Я говорю а что ты так тепло оделась. А она говорит так холодно вверх подниматься.
Проснулась и думаю уже думая почему зачем ушла не поможет ни ей ни мне. Начала читать молитвы. Милые, мы уже ничем не поможем занимаясь самоедством и причитая как плохо и что мир стал серым. Соберитесь и сделайте все от себя зависящее чтобы там им было хорошо.
Поверьте и им помогите и себе.
Иначе сначала будем себя грызть что при жизни чего то недаделали а потом ещё и грызть себя что потом не молились не помогали соединиться с богом. Я читала молитвы по усопшим
Гость
Гость
Мне 44. Мамы нет 8,5 мес. Вроде взрослая тётя я. А реву как 3 х летка. Чувство что я ещё ребёнок. Никогда эта боль не пройдёт.
А я даже не помню 43 мне или 44. Мама ушла, а через две недели у меня было день рождение. Просто пустота и все.
Гость
Ирина
Я тоже мучаюсь совестью, что не додала любви и внимание мамочке.
Думала новая кофточка или халат, еда, принесенная в коробочках это уже забота. Прибегала, и давай по быстрому надо подмести, притереть, мама пожилая была, не очень видела, а я ещё скажу, вот насорила тут.... А она мне скажет, брось веник, посиди со мной....Как бы хотелось это сейчас, до боли.... Вот и наказана я....Нет больше мамочки любимой.
Здравствуйте соболезную вам, а я наоборот все искала больше общения, и корю себя что мала помогала по дому, а вы молодец, думаю у всех разные причины винить себя
Гость
Ну как сказать... мои родители потеряли своих родителей когда им было за 50... а их родителям за 80. А мама моей мамули жива и сейчас. А мне 32, и у меня нет ни мамы, ни папы. И моя мамочка всегда говорила я хочу чтоб моя мама жила очень очень долго, иначе как я буду без нее...
Гость
Гость
Когда мне такие мысли приходят. Я думаю что мои родители жили без своих и я буду. Хорошо буду. Чтобы мама там не переживала за меня.
Ну как сказать... мои родители потеряли своих родителей когда им было за 50... а их родителям за 80. А мама моей мамули жива и сейчас. А мне 32, и у меня нет ни мамы, ни папы. И моя мамочка всегда говорила я хочу чтоб моя мама жила очень очень долго, иначе как я буду без нее...
Гость
Гость
Какое золотое сообщение Вы мне написали!!! Дай Вам Бог счастья!!! Благодарю!!!
Буду очень рада, если мой опыт вам поможет!!! Преодолевать горе.
Хотя сложностей будет хватать. Я сама только когда нахожусь рядом с тем мужчиной, с которым я познакомилась после смерти мамы, начинаю оживать. Так спокойно, как не было никогда в жизни ни с кем. А когда одна, снова порой накатит такая боль, так что повыть хочется. Оттого что в прошлое не вернуться, где была мама. Так что такие качели, туда-сюда.
По кирпичику строю отношения с моим молодым человеком. Он хотя и очень хороший, но непростой. Но ведь и я сама тоже непростая)))
Ваше сообщение на форуме меня просто не могло оставить равнодушной. Рассказ о маме сразу же напомнил мне мою больную-пребольную в последние годы мамочку. Самую добрую, самую мудрую и самую любимую. Для которой ковид стал контрольным выстрелом в остатки здоровья. Будем надеяться, что их души пребывают сейчас в раю.
Счастья вам!!! Оно придёт, даже если и не сразу
Гость
Гость
Я полностью с вами согласна. Человек должен дожить до старости. Ужасно, когда человек не доживает и до 60 лет. Так не должно быть. Но к сожалению нам с вами с молодости придется нести эту боль. Несправедливо.
Ирина
Гость
Я полностью с вами согласна. Человек должен дожить до старости. Ужасно, когда человек не доживает и до 60 лет. Так не должно быть. Но к сожалению нам с вами с молодости придется нести эту боль. Несправедливо.
Соболезную и скорблю вместе с вами .. У нас на работе у коллеги летом 2021 года умерла мама, немногим за 60, ковид. Она у нас в офисе убиралась, такая милая, энергичная, здоровая на вид женщина, ушла за неделю. Я была в глубоком потрясении. Свою маму, которой уже за 80, я старалась, как могла, оберегать от ковида, и вдруг в феврале 2022 я узнаю, что моя мама смертельно больна, онкология, которая особо ничем себя не проявляла, мы ещё за месяц до этого катаракту успели прооперировать. Я просто была оглушена. Несмотря на свой возраст, мне 55, я просто ревела, выла каждый день, осознавая, что я скоро потеряю маму. После взятия биопсии, ходили сами, на ногах, буквально сразу слегла, ушла за месяц... Реву до сих пор, вроде было у нас с ней время, но столько осталось недоговорено, столько хотелось бы для нее ещё сделать.... Мама не имеет возраста, её так не хватает всегда...
Гость
Ирина
Соболезную и скорблю вместе с вами .. У нас на работе у коллеги летом 2021 года умерла мама, немногим за 60, ковид. Она у нас в офисе убиралась, такая милая, энергичная, здоровая на вид женщина, ушла за неделю. Я была в глубоком потрясении. Свою маму, которой уже за 80, я старалась, как могла, оберегать от ковида, и вдруг в феврале 2022 я узнаю, что моя мама смертельно больна, онкология, которая особо ничем себя не проявляла, мы ещё за месяц до этого катаракту успели прооперировать. Я просто была оглушена. Несмотря на свой возраст, мне 55, я просто ревела, выла каждый день, осознавая, что я скоро потеряю маму. После взятия биопсии, ходили сами, на ногах, буквально сразу слегла, ушла за месяц... Реву до сих пор, вроде было у нас с ней время, но столько осталось недоговорено, столько хотелось бы для нее ещё сделать.... Мама не имеет возраста, её так не хватает всегда...
Моей маме было столько же лет, сколько вам сейчас. Я считаю, что это очень рано. Для меня, чем больше она бы прожила, тем лучше. Для меня возраст имеет значение.
Гость
Гость
Моей маме было столько же лет, сколько вам сейчас. Я считаю, что это очень рано. Для меня, чем больше она бы прожила, тем лучше. Для меня возраст имеет значение.
я вот тоже так считаю,хотя потеря мамы в любом возрасте это ужас,но ,когда нет ещё 70,это совсем уже
Гость
Гость
Соболезную вам, автор, держитесь... Моя мама умерла 7марта, от короновирусной пневмонии, боролась почти месяц, три недели в больнице, 8дней в реанимации.. Не передать словами весь спектр чувств, когда ее состояние ухудшалось, особенно последнюю неделю, от жгучей надежды на чудо выздоровления до полного отчаяния и бессилия, невозможности помочь .. и изменить что либо. И вот теперь боль утраты, тоска по ней. Понимаю, что более близкого человека и , так сильно и искренне любящего, принимающего и прощающего, возможно больше в моей жизни не будет.. Не хватает ее поддержки, внимания, советов, заботы и простого вопроса " как дела, доченька"... Плачу, на какой то период становится легче. Успокаивают мысли, что ей сейчас легко, что ее душа всегда будет оберегать, что она бы хотела, чтобы я была сильной и счастливой. Поэтому планирую дела на ближайшие дни, пытаюсь отвлечься мыслями о близких, о своей жизни, пересмотреть ценности, осознать ошибки и жить дальше..
Здравствуйте! Искренне Вам сочувствую и понимаю Вас, моя мама умерла совсем недавно-29 апреля после лечения от ковидной пневмонии и 9 дней в реанимации, и эту бесконечную надежду клторую Вы описали, также ярко испытывала, хотя с медицинским образованием вещи выглядели очень объективно, но Вера не покидала до конца! Поэтому, держитесь! Если выпал такой вариант на нашу долю- значит, малодушничать и опускать руки и закрываться от жизни мы не имеем права! Перетерпим!
Моя мама также для меня самым близким, искренним, любящим и светлым человеком, а окружение считала ее просто Ангелом, как и я!
Меня спасают лекции философов, они в ведической традиции- могу посоветовать Александра Хакимова, у нее ответы на все вопросы жизни
Гость
Гость
Нуу тоже хотелось бы узнать напишите у кого дома умерли от ковид..А то ни одного случая не было в этом форуме чтоб дома умерли от ковид..
Мою мамулю тоже забрал ковид, сердце у нее не выдержало 68 лет всего было, постковид, дома умерла посде 5 дней выписки, и вовоемя в больницу попала и лечили врачи, вроде нормально, всех выписывали, кроме неё, как черная метка на ней была. Планы были у человека, умирать совсем не собиралась, и рак был у неё выдержила и осталась жива и астма 40 лет не скосила, а тут посмотри чего, никаких шансов от этой заразы, как все четко продумано в убийстве людей и никто не ответит ведь за это, сколько горя у всех у нас. И никакие психологи не помогут от этой боли, ходишь и думаешь про это бесконечно и работа не помогает, там еще хуже, все бесят. Праздники теперь не навижу. Короче врагу не пожелаешь и самое смешное, что когда нибудь распознают как лечить этот вирус и будут всех вылечивать, не станет смертей от этого вируса, а мы будем жить с этой тяжестью, что наши родители стали жертвами неизученного, могли бы этого может избежать, умерли не своей естественной смертью.
Гость
Гость
Здравствуйте соболезную вам, а я наоборот все искала больше общения, и корю себя что мала помогала по дому, а вы молодец, думаю у всех разные причины винить себя
Тема называется как пережить.... А как пережить? Время идёт... А я даже поверить не могу. Так охото проснуться и понять что это приснилось. Так охото вернуться туда...назад...в прошлое.
В выходные не знаю куда себя день. Засыпаю только под включенный телевизор, чтобы не было в голове мыслей. Как принять все это? Кто может дать совет как жить дальше?
Гость
Гость
Тема называется как пережить.... А как пережить? Время идёт... А я даже поверить не могу. Так охото проснуться и понять что это приснилось. Так охото вернуться туда...назад...в прошлое.
В выходные не знаю куда себя день. Засыпаю только под включенный телевизор, чтобы не было в голове мыслей. Как принять все это? Кто может дать совет как жить дальше?
Вы уже живёте. Просто жить. Маму Вы никем и ничем не замените, это невозможно в принципе. Тут вот про работу пишут, как работа может помочь? Это самообман, бег от себя. Физ нагрузки могут физиологию скорректировать, настроение выровнять, боль станет терпимой, но не уйдёт.
Гость
Гость
Мою мамулю тоже забрал ковид, сердце у нее не выдержало 68 лет всего было, постковид, дома умерла посде 5 дней выписки, и вовоемя в больницу попала и лечили врачи, вроде нормально, всех выписывали, кроме неё, как черная метка на ней была. Планы были у человека, умирать совсем не собиралась, и рак был у неё выдержила и осталась жива и астма 40 лет не скосила, а тут посмотри чего, никаких шансов от этой заразы, как все четко продумано в убийстве людей и никто не ответит ведь за это, сколько горя у всех у нас. И никакие психологи не помогут от этой боли, ходишь и думаешь про это бесконечно и работа не помогает, там еще хуже, все бесят. Праздники теперь не навижу. Короче врагу не пожелаешь и самое смешное, что когда нибудь распознают как лечить этот вирус и будут всех вылечивать, не станет смертей от этого вируса, а мы будем жить с этой тяжестью, что наши родители стали жертвами неизученного, могли бы этого может избежать, умерли не своей естественной смертью.
Даа как вы правы ,наши родители жертвы этой заразы..Просто страшный сон и до сих пор не верю что это правда ,что нет моей мамы на земле умершей от ковид🥲🥲🥲
Гость
Гость
Все говорят надо жить дальше.. дальше жить мы будем, но вопрос в том какая это теперь жизнь. Изо дня в день тоска, грусть. Скоро пол года как нет моих родителей, и эти пол года я улыбнуться не могу. Бывают такие дни что накрывает так, что душу на части рвет, орать хочется как больно. У меня были самые лучшие папочка и мамочка, и никто больше меня не будет любить так сильно как они
Как я Вам понимаю. Тоже осталась без родителей. Сначала ушел папа. Потом мама. Иногда думаю теперь они вместе. Маме было плохо без папы.
Так жалею что не уделяла маме больше внимания. Ссорилась по каким то мелочам. Нет чтобы согласиться. Зачем надо было что то доказывать ...бывали мысли думала как я хочу быть одна на новый год или день рождение. Просто лежать и ничего не делать. Теперь лежи себе... Что ныть то... Не воротишь сказанного. И несделанного. Все бежала куда то, работала на износ. Как жалею что не брала отпуск и не проводила с родителями. Все постоянно доделать домыть то ремонт то ещё чего. Только сейчас понимаешь не главное это. Близок локоток а не укусишь. Как бы я хотела хоть на часок все вернуть
Гость
Гость
Представьте, что она жива, но в другом мире. Запаситесь терпением и знайте, что встреча обязательно произойдет. В свое время. Я так к этому отношусь. Очень скучаю
Я тоже настраиваю себя на это. По-другому просто накрывает.
Гость
Гость
Вы уже живёте. Просто жить. Маму Вы никем и ничем не замените, это невозможно в принципе. Тут вот про работу пишут, как работа может помочь? Это самообман, бег от себя. Физ нагрузки могут физиологию скорректировать, настроение выровнять, боль станет терпимой, но не уйдёт.
На работе немного отвлекаюсь. Но потом накатывает с такой силой, что кажется дальше будет ещё хуже. Эта уже не боль, это мука
Ирина
Ксения
Еще я тут писала, как ночью за день до смерти бабушки в доме забили старинные часы, сломанные!!! То есть они просто висели для красоты и бой был сломан. И вдруг ночью они как забили - бом, бом, ппц. А утром бабушка просто упала и все. Тромб. Она ничем особо не болела, была полностью в себе и в магазин ходила спокойно. 86 лет.
Да, что то есть, что нам не подвластно знать. Мне до маминой смерти сон приснился, как я её потеряла, увидела что то блестит в далеке, а проходящие женщины сказали, что это кладбище. Проснулась от сердцебиения и дикой тоске, что никогда не увижу дорогого мне человека. Так и случилось, именно это кладбище, где похоронили маму, я видела. А в квартире у нее все сразу стало ломаться, ручка от скороварки, балконная ручка рассыпалась в руках, кран отвалился, у стакана дно лопнуло....И папа маме приснился, она рассказала, дом купил, звал к себе...Все предопределено или рок какой-то....
Гость
Ирина
Да, что то есть, что нам не подвластно знать. Мне до маминой смерти сон приснился, как я её потеряла, увидела что то блестит в далеке, а проходящие женщины сказали, что это кладбище. Проснулась от сердцебиения и дикой тоске, что никогда не увижу дорогого мне человека. Так и случилось, именно это кладбище, где похоронили маму, я видела. А в квартире у нее все сразу стало ломаться, ручка от скороварки, балконная ручка рассыпалась в руках, кран отвалился, у стакана дно лопнуло....И папа маме приснился, она рассказала, дом купил, звал к себе...Все предопределено или рок какой-то....
Интуиция, мы видим гораздо больше, чем кажется.
Гость
Гость
Я тоже настраиваю себя на это. По-другому просто накрывает.
Некоторые настаивают на том, что нужно боль именно пережить, а не отрицать её отвлекающими действиями (интенсивная работа, волонтёрство и проч.), либо фантазиями (потусторонние миры, где миллиарды людей предвкушают встречу с родственниками). Сказать, конечно, легко...
Гость
Marina
Спасибо большое за поддержку. Я понимаю, что еще прошло очень мало времени, но мысль гложит, что это уже никогда не исправишь, это навсегда и мамы уже больше не будет и от этого становится невыносимо. И конечное огромное чувство вины, что не настояла на госпитализации раньше, было потеряно драгоценное время.
Марина я тоде потеряла маму полгода назад и нет ни дня чтобы не плакала она быда для меня была целым миром а сейчас пустота смыс жизни потеряла я успокаиваю себя тем что придет время и сама умру и увижучь с мамой в другом мире только так с этими словами проходят мои дни ей было всего 49 а мне 28
Гость
Ирина
Моей маме тоже приснился папа. Она его не видела, но говорит комнаты такие чистые серо белый цвет. И говорит я как позову его по фамилии и проснулась. И говорит наверное я умру скоро. А перед смертью мне брат снился два раза. Я еду в советском автобусе, такой где взади пустой квадрат без сидений. Открываются двери а брат стоит с пустой авоськой. Я как закричу ему. Уходи никто с тобой не пойдет. И второй раз приснился сон один в один. А дочери приснился в той же одежде только с чемоданом. И говорит кто нибудь пойдет со мной.
Гость
Ирина
Я думаю все предопределено.
Гость
Гость
Некоторые настаивают на том, что нужно боль именно пережить, а не отрицать её отвлекающими действиями (интенсивная работа, волонтёрство и проч.), либо фантазиями (потусторонние миры, где миллиарды людей предвкушают встречу с родственниками). Сказать, конечно, легко...
Пережить нужно. Но как? Помогают слезы. Нахлынет...выплачишься... Вроде легче. Но качели конечно... То отпустит, то возвращается ещё сильней.
Хотя жизнь какая то ... Люди злые. Готовы убить друг друга.
Иногда кажется что может действительно и живые позавидуют мертвым...
Гость
Гость
Марина я тоде потеряла маму полгода назад и нет ни дня чтобы не плакала она быда для меня была целым миром а сейчас пустота смыс жизни потеряла я успокаиваю себя тем что придет время и сама умру и увижучь с мамой в другом мире только так с этими словами проходят мои дни ей было всего 49 а мне 28
Держитесь милая. Вы должны жить за двоих. В вас частичка мамы. Она смотрит на мир вашими глазами. Поверьте она не хотела бы своим уходом сделать вам больно.
Говорю вам и сама хочу в это верить.
Гость
Гость
Интуиция, мы видим гораздо больше, чем кажется.
Часто бывают моменты что кажется ты уже здесь был это делал и говорил
Гость
Гость
Я думаю все предопределено.
Это было бы идеально, переживать вообще не о чем.
Гость
Гость
Часто бывают моменты что кажется ты уже здесь был это делал и говорил
Да чего только не бывает. У меня папе и его маме (моей бабушке) приснился одинаковый сон, в одну ночь или через одну уже не помню, вроде в одну. Она ему сон рассказала, умру скоро, говорит. Он про свой умолчал. Потом залетевшая птица, разбитое зеркало, стук в окно, в общем полный набор и бабушка умирает. Мистика? Да просто их организмы инстинктивно считали болезнь и спрогнозировали примерное время смерти, явив результат анализа в форме снов. А то что сон одинаковый, так она его часто рассказывала. Если без деталей, её дед звал к себе, а она не шла, а тут пошла.
Гость
Гость
Да чего только не бывает. У меня папе и его маме (моей бабушке) приснился одинаковый сон, в одну ночь или через одну уже не помню, вроде в одну. Она ему сон рассказала, умру скоро, говорит. Он про свой умолчал. Потом залетевшая птица, разбитое зеркало, стук в окно, в общем полный набор и бабушка умирает. Мистика? Да просто их организмы инстинктивно считали болезнь и спрогнозировали примерное время смерти, явив результат анализа в форме снов. А то что сон одинаковый, так она его часто рассказывала. Если без деталей, её дед звал к себе, а она не шла, а тут пошла.
Я как будто предчувстовала смерть мамы,за 1,5 месяца со мной стало происходить что то странное. Не могла найти себе места, ночами не спала, плакала ни с того ни с сего даже маме сказала что должно произойти что то. Когда к ней приезжала так спокойно становилось, даже новый год этот у нее с семьей встретили за последние 15лет, как будто знала что последний раз, на дню по 3раза звонила. И тут этот проклятый ковид забрал ее у меня, не могу смириться с мыслью что ее не стало и я ее больше не увижу, до сих пор ее жду(((
Гость
Гость
а пережить можно только отвлекаясь или фантазиями в миры. иначе не переживешь - затянет горе.
Гость
Гость
а пережить можно только отвлекаясь или фантазиями в миры. иначе не переживешь - затянет горе.
Да, согласна , все средства хороши. Лишь бы вытащить себя хоть немного из этого состояния . Кому что помогает , то и хорошо для человека .
Гость
Гость
Это не пережить, это оттянуть. Ну хоть так.
Гость
Гость
Да, согласна , все средства хороши. Лишь бы вытащить себя хоть немного из этого состояния . Кому что помогает , то и хорошо для человека .
Вытащить зачем? Чтобы что? Пережить - это переродиться, стать более зрелой, устойчивой структурой, а не забыться абы как в делах просто, чтобы забыться. Ищу ответы, если что найду, поделюсь.
Ирина
Гость
Я как будто предчувстовала смерть мамы,за 1,5 месяца со мной стало происходить что то странное. Не могла найти себе места, ночами не спала, плакала ни с того ни с сего даже маме сказала что должно произойти что то. Когда к ней приезжала так спокойно становилось, даже новый год этот у нее с семьей встретили за последние 15лет, как будто знала что последний раз, на дню по 3раза звонила. И тут этот проклятый ковид забрал ее у меня, не могу смириться с мыслью что ее не стало и я ее больше не увижу, до сих пор ее жду(((
Сочувствую вашему горю. Я тоже до сих пор не верю, что не увижу маму больше, внутри словно морозом проберет. Каждый день еду мимо ее дома на работу, раньше смотрела в окошко, знала, там мама, наверное она встала и завтракает, может стирает или готовит что, вечером надо зайти.... А сейчас боюсь смотреть, слёзы сами льются, даже окна стали мертвыми для меня...Нет там больше мамочки моей...
Скоро 40 дней уже.... Разделяю горе всех на форуме. Царствие небесное нашим мамочкам, папочкам ушедшим от нас, дай нам Господи силы это пережить....
Ксения
Татьяна как здоровье? Полегчало? Я вот когда вспоминаю маму в нормальном состоянии так очень больно делается.
Ксения
Ксения
Татьяна как здоровье? Полегчало? Я вот когда вспоминаю маму в нормальном состоянии так очень больно делается.
Узнала что у одной женщины с работы мама недавно умерла. Месяц назад. Тоже была старенькая и дементная. Уснула как обычно и не проснулась. И не болела ничем. Вот повезло то. Хотя так нельзя писать. Но я в смысле того что нашим мамам не повезло найти такую легкую смерть.
Гость
Гость
Вытащить зачем? Чтобы что? Пережить - это переродиться, стать более зрелой, устойчивой структурой, а не забыться абы как в делах просто, чтобы забыться. Ищу ответы, если что найду, поделюсь.
я не могу найти ответы как пережить. Кто то пишет отпустить, кто то из священников (слушала на ютуб канале говорит не надо отпускать, человек с вами всегда. отпустить значит забыть), единственное что поняла, если бы я верила в Бога как верит моя знакомая, то будет легче. Она просто знает что мама в раю с Богом, и что их встреча будет в назначенное время. Честно даже не знаешь, а легко тем людям которые которые готовы за блага своих родных в могилу спихнуть лишь бы их квадратные метры отошли? Как другие живут? кто то рад, кто то верит что отмучались и теперь у них все хорошо. Кому то помогают таблетки забыться. Постоянно думаю но мои родителя жили без своих. Как они жили?
Гость
Ирина
Сочувствую вашему горю. Я тоже до сих пор не верю, что не увижу маму больше, внутри словно морозом проберет. Каждый день еду мимо ее дома на работу, раньше смотрела в окошко, знала, там мама, наверное она встала и завтракает, может стирает или готовит что, вечером надо зайти.... А сейчас боюсь смотреть, слёзы сами льются, даже окна стали мертвыми для меня...Нет там больше мамочки моей...
Скоро 40 дней уже.... Разделяю горе всех на форуме. Царствие небесное нашим мамочкам, папочкам ушедшим от нас, дай нам Господи силы это пережить....
да это не выносимо проходит по тем же улицам, думаешь ну почему так несправедливо. В свое время, лет 10 назад я расставалась с мужем. вот думала горе горькое. Лучше сто раз развестись.
Гость
Ирина
я долгое время не открывала окна. я приходила домой и чувствовала запах мамы. и с каждым днем он ощущался все меньше и меньше. а в холодильнике стоял суп, сваренной мамой. Я его ела с таким трепетом, наверное как в войну люди ели. Лежит шоколадка, кусочек только мама съела. Может это и дикость, но не могу ее взять. Это же мамина....Я открыла зеркала и расплакалась. Жизнь продолжается, уже без мамы. Не могу убрать сапоги у порога. Я не знаю правильно ли это. Потому что что стоит оно или убрать это одинаково тяжело.
Гость
Ксения
Узнала что у одной женщины с работы мама недавно умерла. Месяц назад. Тоже была старенькая и дементная. Уснула как обычно и не проснулась. И не болела ничем. Вот повезло то. Хотя так нельзя писать. Но я в смысле того что нашим мамам не повезло найти такую легкую смерть.
Ксения простите за вопрос. А от чего ушла ваша мама? и сколько ей было лет?
Гость
Гость
я долгое время не открывала окна. я приходила домой и чувствовала запах мамы. и с каждым днем он ощущался все меньше и меньше. а в холодильнике стоял суп, сваренной мамой. Я его ела с таким трепетом, наверное как в войну люди ели. Лежит шоколадка, кусочек только мама съела. Может это и дикость, но не могу ее взять. Это же мамина....Я открыла зеркала и расплакалась. Жизнь продолжается, уже без мамы. Не могу убрать сапоги у порога. Я не знаю правильно ли это. Потому что что стоит оно или убрать это одинаково тяжело.
Девочки, это реально горе и самое страшное, что могло бы произойти в нашей жизни, все правильно пишите, у меня все так же, завтра 40 дней, из головы мама просто не выходит, то как лечили, последний день когда я видела её, я с дочкой приходила к ней и поцеловала ее в головку, даже ночью, я чуть пошевелюсь, сразу думаю и не сплю. Не могу пить успокоительные, сразу почему то нехорошо становиться с сердцем, вот хожу мучаюсь без лекарств. Я хотела бы верить в жизнь после смерти, прошу маму подать знак, так ли это, но тишина и не сниться совмем, наверное надо верить в это, как иначе, нас этому учили мамы.
Гость
Гость
Читаю ваш комментарий и плачу,все тоже самое происходит со мной, все напоминает о мамочке, все до мелочей. Как же я тоскую, как хочется ей позвонить и увидеть, просто сил нет.
Ксения
Здравствуйте, Ксения! Спасибо, что не забываете. Увы, легче не становится, снова и снова боль волна за волной. Чем ее не глуши, хоть бесконечными делами, хоть молитвой. Читаю других, что здесь пишут - та же история. Но жизнь продолжается, бессмысленная и беспощадная. И весна не радует, и любимое раньше лето не нужно. Вобщем, пожаловалась в очередной раз...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да, мамы уже нет, её котлеты в морозилке, лечо, которое она сделала, что бы угощать нас, когда в гости приходим, мука на балконе, как она сказала, назапасла, смотрю на все это, ну как же так....Мамочка Родная Моя.. Куртка весит и шарф в шапочке, как после биопсии приехали, это был наш последний выход на улицу... Ровно через месяц тебя похоронили.... Захожу теперь, слез сдержать не могу, обнимаю куртку и твою шапочку... Мамочка любимая, мамулечка родная моя....
Гость
Татьяна
Здравствуйте, Ксения! Спасибо, что не забываете. Увы, легче не становится, снова и снова боль волна за волной. Чем ее не глуши, хоть бесконечными делами, хоть молитвой. Читаю других, что здесь пишут - та же история. Но жизнь продолжается, бессмысленная и беспощадная. И весна не радует, и любимое раньше лето не нужно. Вобщем, пожаловалась в очередной раз...
Привет. У меня тоже волнами. То меньше, то больше. Сюда редко захожу. Иначе расстраиваюсь только ещё сильнее. Как очухаться? Не представляю.
Гость
Гость
Привет. У меня тоже волнами. То меньше, то больше. Сюда редко захожу. Иначе расстраиваюсь только ещё сильнее. Как очухаться? Не представляю.
Это Ксения.
Ксения
Гость
Ксения простите за вопрос. А от чего ушла ваша мама? и сколько ей было лет?
90 лет. Ставили коронавирус. Вирус прошёл. Потом наступили последствия от лечения. Сахар высокий. Умирала тяжело. Я ничего не смогла сделать. От врачей помощи 0. Ухаживала несколько лет. Сама уже полупомешанная теперь. Точнее от вины что мама мучалась я уже ненормальная. Ходила к попам и они сообщили, что надо каяться и молиться. Поэтому завидую тем у кого мама умерла за секунду. Вот примерно так.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0